Самые вкусные ленивые голубцы |
Ингредиенты:
Для голубцов:
Для соуса:
Пошаговый рецепт
Метки: мясной фарш рис соус |
Вкусное ассорти на зиму (огурцы и помидорки) — очень вкусно! |
Ингредиенты
На одну трехлитровую банку
• Огурцы – 800 грамм
• Помидоры – 800-900 грамм
• Петрушка – по вкусу (я добавляю 2-3 веточки)
• Зонтики укропа – 2 зонтика
• Корень хрена – 2 палочки по 4 сантиметра длиной
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Душистый и черный перец горошком – по 3-4 горошинки
• Острый перец – по вкусу
• Соль – 2 столовые ложки
• Сахар – 2 столовые ложки
• Уксус 9% — 4 столовые ложки
Пошаговый рецепт
Метки: помидоры огурцы специи |
Салат Увертюра |


Метки: грибы филе курицы сыр чернослив лук орехи грецкие майонез |
Курица в маринаде - идеальное сочетание вкусов |

Метки: Курица в маринаде Курица |
ВКУСНЯШКА ИЗ БАКЛАЖАН! Писто манчего - испанское рагу (Pisto manchego) |
Метки: рагу вкусно вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Датский "пирог мечты" |
Метки: мука сахар масло сливочное яйца молоко кокосовая стружка коричневый сахар |
Рулетики из кабачков с куриной котлетой |
Рецепт приготовления:

Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики, а затем нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм. Получившиеся пластинки кабачков посыпать солью и отставить в сторону.
Метки: кабачки куриная грудка грецкие орехи яйца хлеб зелень специи |
Котлета по-министерски |
Рецепт приготовления:

Куриное филе, картофельное пюре, хлеб, замоченный в молоке и затем отжатый, куриный бульон, лук жареный и сырой, соль и перец превращаем в фарш. Взять около 1/3 фарша и пропустить его через куттер с бульоном, примерно 1/1

Делим фарш на котлеты. Вес фарша для одной котлеты 115-120г.
Метки: куриное филе лук молоко картофельное пюре хлеб масло сливочное |
Без заголовка |
Сначала готовим фарш из баранины для шашлыка. Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Наверно, мелкая решетка тоже подойдет, но мясо, пропущенное через крупную решетку, в шашлыке получается сочнее.

Вслед за мясом пропустить через мясорубку луковицу. Смешать фарш из баранины с луком, добавить молотую зиру и соль и вымешивать очень тщательно примерно 10-15 минут. Дополнительно фарш можно отбить о дно миски. От того, насколько хорошо будет вымешан фарш, зависит качество шашлыка. Если плохо вымесить - он сползет с шампуров.
Хорошо вымешанный фарш разделить на кусочки, из которых скатать шарики размером с яйцо. Убрать их в холодильник.
Метки: баранина баклажаны лук специи |
Обычная манка и картофель, а результат впечатляет! Картофельные булочки |
Метки: булочки вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления картофель |
Домашний тортик на раз-два-три! |
Метки: кулинарные рецепты выпечка |
ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ (РУБЛЕННОЕ СЛАДКОЕ ТЕСТО) |
Метки: мука масло сливочное яйца йогурт сметана крахмал смородина |
ВЕНГЕРСКИЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ |
Состав
на 6 огромных булок
500 г слоеного дрожжевого теста
начинка:
200г творога
50г сахара
ванильный сахар
1 яйцо
0,5 ст. л. сметаны
25г панировочных сухарей
лимонная цедра
изюм
Приготовление
Метки: слоеное тесто творог сахар яйцо сметана изюм панировочные сухари |
Баклажаны по- итальянски |
Метки: баклажаны яйца помидоры пармезан масло оливковое чеснок зелень |
Скумбрия в банке со свеклой |

Скумбрия в банке со свеклой - мясистая, в меру жирная, с выразительным вкусом. Подаем тушеную скумбрию со свеклой, морковкой, луком теплой или охлажденной.

Ингредиенты:
- скумбрия - 1 шт.;
- свекла - 2 шт.;
- рыбный бульон - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чили - 1-2 кольца;
- черешковый сельдерей - 1 стебель;
- укроп, петрушка - по 2-3 ветки;
- чеснок - 2 зуб;
- растительное масло - 30-50 мл;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- морская соль, перец - по вкусу.
Как приготовить рыбу в банке
|
Метки: скумбрия овощи бульон зелень лук масло растительное чили сахар |
Торт с нежным суфле и ананасами |

Аппетитный торт с нежным йогуртовым суфле и консервированными ананасами станет настоящим украшением праздничного стола. Воздушный бисквит, освежающее суфле с кусочками желе и фруктов, а сверху нежный шоколадный ганаш – что может быть вкуснее? Готовить его совсем не сложно. Единственное, необходимо запастись временем, чтобы суфле и ганаш успели как следует охладиться и застыть.

Ингредиенты для бисквита:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 140 г;
- пшеничная мука – 120 г;
- какао-порошок – 20 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
- вода (кипяток) – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 г.
Ингредиенты для суфле:
- сметана жирностью 20% - 250 г;
- густой йогурт - 200 мл;
- сахар – 140 г;
- желатин - 15 г;
- желе «Киви» - 1 пакетик;
- консервированные ананасы – 540 г.
Ингредиенты для ганаша:
- черный шоколад - 100 г;
- сливки - 100 мл.
Приготовление:
Метки: яйца сахар мука какао масло растительное ванилин суфле ананасы желе-киви |
Ну очень вкусно! Традиционные Китайские Слоеные Лепешки Попробуй, не пожалеешь! |
Метки: лепешки вкусно вкусно и просто китай рецепты слоеное тесто как приготовить рецепты приготовления |
ИДЕАЛЬНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО. ГОТОВИМ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ |
Метки: тесто творожное тесто вкусно вкусно и просто рулет как приготовить рецепты рецепты приготовления |
ВИШНЕВЫЙ КЕКС |
Состав
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 ч ложка ванилина
4 яйца
300 г замороженной вишни
2 ч.л. разрыхлителя
300-350 г муки
Приготовление
Метки: масло сливочное сахар яйца вишня мука |
ИТАЛЬЯНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ |
Состав
500 г слив (синих и твёрдых)
4 яйца
50 мл. красного сухого вина
200 г сахара
175 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
200 г муки
1 лимон
сахарная пудра
Приготовление
Вымыть сливы и очистить их от косточек. Уложить в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки сахара, цедру 1 лимона и красное вино. Поставить на сильный огонь и варить, пока вино не испарится (кастрюлю рекомендую брать побольше, а огонь сделать посильнее, дабы не повторять мою ошибку - у меня сливы начали превращаться в пюре, часть которого я потом использовала в другое блюдо)
Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром, пока не получится кремообразная масса и добавить яйца. Добавлять их по одному, продолжая взбивать.
Метки: сливы яйца вино сахар мука масло сливочное лимон сахарная пудра |
ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ |
250 г муки
Соль, перец, мускатный орех
125 г охлажденного сливочного масла
5 яиц
250 г свинины
½ желтого болгарского перца
½ оранжевого болгарского перца
300 г стручковой фасоли
1/ 2 пучка зеленого лука
200г сыра Гауда
200 г сливок
Тыквенные семечки (по желанию)
Приготовление
Метки: свинина мука масло сливочное яйца овощи сыр сливки тыквенные семечки |
Венгерский суп с говяжьим фаршем и овощами |
Метки: говяжий фарш луковица болгарский перец мука картофель томатная паста бульон специи майоран тмин |
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ |
Состав
3 баклажана
3 зубка чеснока
3 ч.ложки сухого орегано
оливковое масло
белый винный уксус
примерно 1/4 стручка пеперончино
соль
Приготовление
Метки: баклажаны уксус масло оливковое чеснок перец острый орегано |
Ленивое Слоеное Дрожжевое Тесто + Вкуснейший Пирог с Капустой! |
Метки: слоеное дрожжевое тесто слоеное тесто пирог вкусно вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Куриные грудки по-нормандски |
Нам понадобится:
куриные грудки - 3 шт.
слоеное тесто - 450г (я беру готовое без дрожжевое)
сыр - 200г
яблоки - 3 шт.
сухое белое вино - 1 стакан
сливки - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
соль, перец - по вкусу.
Метки: куриные грудки слоеное тесто сыр яблоки вино сливки бульон |
Салат из запеченых овощей с моцареллой |
Понадобится:
1 клубень сладкого картофеля,
3-4 зубчики чеснока,
1 ср.баклажан,
2 сладких перца(желательно разных цветов),
200 гр. листового салата,
150 гр. моцареллы.
Для заправки:
1 ст.л. уксуса Balsamic,
2-4 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
1 маленький лук-шалот,
2 ст.л. смеси свежих трав(эстрагон, базилик).
Метки: картофель баклажан сладкий перец листовой салат моцарелла бальзамический уксус масло оливковое лук травы |
Кокосовое печенье - видео рецепт |
Кокосовое печенье можно приготовить из готовой кокосовой стружки, но намного лучше использовать для этого кокосовый орех, который давно перестал быть у нас экзотикой. Сейчас за небольшие деньги кокосы можно купить практически в любом супермаркете. Таким способом рассыпчатое печенье получается намного вкуснее и полезнее, т.к. собственноручно приготовленная стружка содержит в себе много кокосового масла.
- 1 кокосовый орех (80 г кокосовой стружки),
- 100 г пшеничной муки,
- 70 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 70 г сахара,
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя.
Быстрый рецепт домашней пиццы |
Метки: Пицца выпечка |
Баскский пирог с черешней (вишней). Зажмурься от удовольствия! |
Метки: пирог пирог с ягодами вкусно вкусно и просто песочное тесто как приготовить рецепты рецепты приготовления выпечка |
ДИЗАЙН КУХНИ - 10 стильных идей ДЕКОРА! |
|
Метки: кухня |
Пирог с персиками,черешней ,рикоттой и штрейзелем |

Очень вкусный ,в меру сладкий с хрустящей ,песочной крошкой пирог .
Метки: желтки мука сметана рикотта масло сливочное персики черешня штрейзель |
Сырно-творожный пирог с луком |
тесто фило - 6 листов или песочное
300 г творога средней жирности
3 яйца
150 г гауды
70 г пеккорино
2 луковицы
3 ст/л ол масла
щепотка орегано
соль и перец по вкусу
по 1/2 ч/л сухого чеснока и лука
100-150 мл сливок средней жирности(в зависимости от влажности творога)
Метки: тесто фило творог сыр масло оливковое лук чеснок сливки |
Закусочный торт с баклажанами и кабачками |

Форма Ø 17 см. На форму диаметром 26 см всё увеличить вдвое.
2 баклажана 500 г
2 кабачка 400 г
1 большой сладкий перец 250 г
3 луковицы 250 г
3 больших зубка чеснока
цедра половины лимона
4 ст.л. растительного масла 60 г
1 кофейная ложечка сухого чеснока
1 кофейная ложечка порошка сладкой паприки
1 кофейная ложечка приправы гирос
125 г сыра фета или вкусной брынзы
укроп, петрушка
Метки: баклажаны кабачки брынза зелень масло растительное перец болгарский луковица приправы |
Яйца фаршированные "Чайный сервиз" |

На 3 яйца, сваренных вкрутую:
30 г колбасной нарезки (у меня два сорта колбасы неопознанной породы)
30 г сыра бри (плавленного сыра)
50 г майонеза или сметаны
соль, перец
травки-приправки по вкусу
свежий огурец для украшения
Метки: яйца колбаса сыр майонез сметана зелень |
Пирожные лососевые |

На 6 пирожных:
200 г копчёного или солёного лосося (нарезка)
1 салатный парниковый огурец
150 г крем-сыра
1 ст.л. зелени
1 ч.л. хрена со сливками
лимонный сок
соль, перец
Метки: соленый лосось огурец крем-сыр зелень хрен сливки лимонный сок |
Закусочный торт свекольно-творожный |

250 г отварной или запеченной свеклы
2-4 зубка чеснока
1 ч. л. неострой горчицы
2-4 ч. л. хрена со свеклой
100 г майонеза
100 г сметаны
250 г пастообразного творога
соль по вкусу
1 пакетик (9 г) желатина
Метки: свекла творог горчица майонез сметана желатин хрен со свеклой чеснок |
Суп-пюре - густое наваристое первое блюдо |
Метки: еда кулинария супы суп-пюре первые блюда |
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ. УДИВИТЕ ГОСТЕЙ РАЗНОСОЛАМИ! |
Метки: заготовки заготовки на зиму маринованные огурцы вкусно вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Бризоль из фарша. Супер-идея для завтрака. |
|
Метки: кулинарные рецепты блюда из фарша блюда из яиц |
ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С АБРИКОСАМИ |
Ингредиенты: (для формы 25 см диаметром)
Для теста:
творог 5% жирности — 200 г
масло сливочное 72,5% жирн. — 100 г
мука пшеничная в/с — 160 г (1 стакан или чуть больше) + немного для присыпки стола
разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
сахар-песок — 3 ст.л.
Для заливки:
густой йогурт без добавок (или сметана) — 130 г
сливки 35% жирн. — 120 г
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 180 г (3/4 стакана)
мука пшеничная в/с — 50 г
мука миндальная — 40 г
экстракт горького миндаля (опционально) — несколько капель
Начинка:
абрикос свежий — 12-14 шт.
Процесс:
Метки: творог масло сливочное мука сахар йогурт сливки яйца мука миндальная абрикосы |
Яблочный пирог с меренгой |
Пирог очень сложно доживает до следующего дня, практически никогда. Особенно если его подать с хорошим чаем.

Метки: яблоки сок лайма сахар мука масло сливочное сметана яйца |
Майонез из баклажанов |

1 большой баклажан
60 мл подсолнечного масла с запахом*
желток
1-2 ст. л. лимонного сока
соль
сахарный песок
* Поскольку не ем подсолнечное масло, то использовала оливковое. Только надо выбирать мягкое, без горчинки.
Баклажан запечь,снять кожуру.
Мякоть положить в блендер вместе с маслом, желтком, солью. Взбить.
Добавить лимонный сок** и сбалансировать вкус сахарным песком.
** Количество сока дано примерно. Все зависит от величины баклажана, ориентируйтесь на свой вкус.

Можно добавлять в овощной салат из помидоров и запеченного перца с белым репчатым луком.
Метки: баклажан масло растительное желток сок лимона соль сахар |
Фрикасе из цыпленка с шампиньонами |

Метки: филе цыпленка шампиньоны лук шалот сливки масло топленое специи |
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В ВЕНГЕРСКОМ СТИЛЕ! ЛЕТНИЙ ХИТ! |
Метки: кабачки |
Ах, какие ПИРОЖКИ с черешней! Мягкие и очень ароматные! |
Метки: пирожки тесто дрожжевое тесто на кефире вкусно как приготовить рецепты рецепты приготовления начинка черешня |
Рогалики |
Рогалики,это такие штучки,которые быстро исчезают,сколько-бы ты не испек…Пожалуй,это самое точное описание.
Джем соединить с крахмалом,перемешать
Метки: мука сметана масло растительное яйца сахар крахмал сода джем |
Пончики на пиве |
Пончики,или донадсы (по-американски).Хрустящая корочка и воздушный мякиш с начинкой.Вкусно!
Для приготовления понадобится:
Метки: дрожжи пиво мука сливки масло растительное сахар |
Тесто для "Наполеона" |
Совместив несколько рецептов,вывела «формулу» очень удачного теста для наполеоновских коржей.Они получились пузырчатыми,крохкими,невесомыми-все,как я хотела!
Наполеон» пеку старым методом,прямоугольный,затем-режу на порции.
Это особый процесс,Сначала,обрезаются края и все ждут лакомых «хвостиков» .И лишь потом,чинно,торт нарезается на квадраты,ммм….
ТЕСТО 1 -масляный блок
250 грамм холодного сливочного масла
1 стакан(240 грамм) муки
Масло нарезать мелкими кубиками и перетереть с мукой.Я это делала в комбайне.Из масляной массы сформовать блок(ввиде кирпичика),завернуть в пленку,отправить в холод на 30 минут
Метки: тесто для наполеона |
Цезарь-ролл |

Ингредиенты:
Тортилья — 1 шт.
Куриное филе — 100 г
Листья салата — по вкусу
Помидор — 0,5 шт.
Сыр пармезан — 20 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Жидкий мед — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Для диетической заправки:
Натуральный йогурт — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Метки: тортилья куриное филе листья салата помидор сыр соевый соус мед чеснок |
Торт Без Выпечки - Клубничная Эйфория! |
Метки: торт торт без выпечки вкусно десерты десерты без выпечки как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Состав
на 4 порции
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица, порезать
1 зеленый болгарский перец, порезать
2 ст.л. муки
500 г (примерно 3 шт.) картошки, почистить, порезать маленькими кубиками
2 ст.л. молотой паприки
1/4 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. молотого сушеного майорана
1 1/4 ч.л. тмина
1 1/4 ч.л. соли (или по вкусу)
1 ст.л. томатной пасты
3 ст. говяжьего бульона
3 ст. воды
Приготовление