-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vartysh

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 18716





 

 

 

 


ѕирожные с €годным суфле

ѕонедельник, 21 »юн€ 2021 г. 20:17 + в цитатник

ѕирожные получаютс€ очень нежные и невесомые. —уфле воздушное и пористое. “акой десерт можно готовить из любых €год.

 

ѕирожные с €годным суфле
 

»нгредиенты дл€ бисквита:

  • яйца - 3 шт.
  • —ахар - 160 г
  • —оль - 1 щепотка
  • ћука - 100 г
  •  рахмал - 40 г
  • –азрыхлитель - 1 ч. л.
  • ћолоко - 60 мл
  • —ливочное масло - 30 г

ƒл€ €годного суфле:

  • ¬ишнЄвое пюре - 200 г
  •  лубничное пюре - 200 г
  • —ахарна€ пудра - 150 г
  • Ћимонный сок - 2 ст. л.
  • ∆елатин - 32 г

ѕриготовление пирожных:

  1. √отовим бисквит. ƒл€ этого €йца пробиваем миксером 30 секунд, чтобы нарушить консистенцию.
  2. ѕродолжаем взбивать и постепенно добавл€ем сахар.
  3. ¬збиваем 4-5 минут до пышной массы, котора€ посветлеет и увеличитс€ в объеме.
  4. ¬о взбитые €йца просеиваем в два этапа сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель) и лопаткой аккуратно вмешиваем.
  5. ѕока вмешивали сухие ингредиенты, за это врем€ можно довести до кипени€ молоко вместе со сливочным маслом.
  6. ¬ массу вводим молоко с маслом и быстро, аккуратно вмешиваем.
  7. “есто готово. ¬ыливаем его в форму 27/35, разравниваем и отправл€ем в духовку.
  8. ¬ыпекаем при 180 градусах 4-6 минут, зависит от духовки.
  9. √отовый бисквит перекладываем на решетку, чтобы он остыл.
  10. ‘орму подготавливаем предварительно - застилаем пищевой пленкой.
  11. ƒл€ суфле €годы можно использовать как свежие, так и замороженные. ” мен€ были вишн€ и клубника. »з них делаем пюре, т. е. пробиваем их блендером.
  12. “ак как вишн€ у мен€ была вод€ниста€ и пюре получилось жидкой консистенции, € готовила из такого. Ќо также можно пюре немного уварить на плите, чтобы оно было чуть гуще, тогда и суфле по структуре получитс€ плотнее. ” мен€ было очень воздушное.
  13. ¬ €годное пюре добавл€ем сахарную пудру, лимонный сок и желатин. ѕеремешиваем и оставл€ем на то врем€, которое указано на упаковке от производител€ вашего желатина. я оставл€ла на 20 минут, нужно чтобы желатин разбух. „ерез это врем€ пюре с желатином нужно прогреть (не кип€тить!) на плите (на минимальном огне), чтобы распустить желатин.  ак только желатин растворилс€, даем массе остыть до комнатной температуры.
  14. ќхлажденное €годное пюре нужно взбить миксером около 5 минут (у всех может уйти разное врем€, зависит от мощности миксера) до пышной массы, она увеличитс€ в объеме в несколько раз. —уфле готово.
  15. Ѕисквит разрезаем на 2 части. ќдну часть кладем в форму. Ќа бисквит выливаем €годное суфле и накрываем его второй частью бисквита.
  16. ‘орму зат€гиваем пищевой пленкой и отправл€ем в холодильник до полного застывани€.
  17.  ак только суфле схватилось. ƒостаем из холодильника, снимаем пищевую пленку и перекладываем на блюдо.
  18. Ќеровные кра€ € обрезала и ровный со всех сторон пр€моугольник нарезала на порционные пирожные. ” мен€ получилось 6 штук.
  19. —верху украшаем пирожные по своему желанию. ” мен€ какао, крем пломбир и в€лена€ вишн€.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  пирожное

ћетки:  

–улетики из кабачков с творогом и сыром в духовке

ѕонедельник, 21 »юн€ 2021 г. 20:10 + в цитатник

ќчень вкусное и легкое блюдо из кабачков, которые получаютс€ очень сочными, сытными и ароматными.


–улетики из кабачков с творогом и сыром в духовке
 

»нгредиенты:

  •  абачки – 2 шт. (1 кг)
  • “ворог 9% – 200 г
  • —ыр – 150 г
  • “оматный сок – 250 г
  • —ахар – по вкусу
  • „еснок – 2 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  •  
  • —оль, черный молотый перец – по вкусу

ѕриготовление блюда:

  1. Ќарезать кабачки на длинные тонкие полоски. ѕосолить, смазать растительным маслом. ¬ыпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  2. —ыр натереть на терке. —мешать половину сыра с творогом, измельченным чесноком, мелко нарезанным укропом и €йцом. ƒобавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Ќа полоску кабачка положить начинку, свернуть в рулет. ¬ыложить в форму, смазанную растительным маслом.
  4. “оматный сок посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока. «алить рулетики томатным соком. ѕосыпать тертым сыром.
  5. ¬ыпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  блюда из овощей

ћетки:  

÷ветаевский пирог с €годами и сметанным кремом

¬оскресенье, 20 »юн€ 2021 г. 19:20 + в цитатник

÷ветаевский пирог - это песочное основание, которое прекрасно дополн€ет кремовый сметанный слой и сочный вкус €год.


÷ветаевский пирог с €годами и сметанным кремом
 

ягоды, в этом пироге, можно заменить пластинками €блок или груш. ћасло можно заменить маргарином 82% или кокосовым маслом. —метану, в основе и начинке, можно заменить густым греческим йогуртом. ягоды подойдут свежие и замороженные (об€зательно разморозить и слить всю жидкость). ѕодойдут €годы: малина, клубника, жимолость, голубика, вишни без косточек, черешни, ежевика и т. п. ќбычную пшеничную муку можно заменить цельнозерновой пшеничной.  оличество сахара можно увеличить, в основе - до 90 г, в начинке - по вкусу. —ахар можно заменить сахарозаменителем.  рахмал подойдет любой, его можно заменить мукой (40 г), но это ухудшит вкус крема. ќснову и начинку нужно об€зательно ароматизировать, вместо ванильного сахара, подойдет цедра лимона или апельсина, корица и т. д.

  •  алорийность (на 100 г) - 248 ккал
  • ƒиаметр формы - 24 см

»нгредиенты дл€ основы:

  • ћука - 260 г
  • яйцо - 1 шт.
  • —метана 15-25% - 40 г
  • —ливочное масло 82% - 100 г
  • —ахар - 60 г
  • ¬анильный сахар - 10 г
  • —оль - 1 г
  • –азрыхлитель - 4 г

ƒл€ начинки:

  • —метана 15-25% - 500 г
  • —ахар - 70 г
  • ¬анильный сахар - 10 г
  •  рахмал - 30 г
  • яйца - 2 шт.
  • ягоды - 300-350 г

ѕриготовление пирога:

  1. ƒно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. ¬доль борта проложить бумажную ленту.
  2. яйцо среднего размера соединить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
  3. ѕросе€нную муку соединить с разрыхлителем и солью. ƒобавить холодное сливочное масло и растереть массу в крошку.
  4. ¬лить €ичную смесь и быстро замесить м€гкое тесто.
  5. ¬ыложить в форму и сформировать основание пирога с бортиком высотой 4 см.
  6. ќтправить форму в морозилку на 15-20 минут
  7. —метану соединить с крахмалом, €йцами, ванильным сахаром и сахаром. ѕеремешать до однородности.
  8. Ќа охлажденное основание вылить половину массы, распределить €годы (об€зательно слить сок). ¬ылить оставшуюс€ сметанную смесь.
  9. ¬ыпекать в разогретой до 190 градусов духовке, на среднем уровне без конвенции 15 минут. «атем убавить температуру до 160 градусов и продолжить выпекание ещЄ 30 минут.
  10. ” формы сн€ть бортик, пирог полностью остудить. ѕеренести на блюдо при помощи лопатки и шпател€. ќтправить в холодильник минимум на час.
  11. ѕирог гораздо вкуснее на следующий день. ѕеред подачей его нужно согреть при комнатной температуре 30 минут.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  

ћраморное шоколадное печенье с трещинками

¬оскресенье, 20 »юн€ 2021 г. 19:12 + в цитатник

Ѕезумно вкусное шоколадное печенье - м€гкое, нежное и простое в приготовлении.


ћраморное шоколадное печенье с трещинками
 

»нгредиенты:

  • ћука - 150 г
  •  акао - 50 г
  • —ахар - 160 г
  • ¬анильный сахар - 10 г
  • —оль - 1 щепотка
  • —ливочное масло 72% - 100 г
  • яйцо (C0) - 2 шт.
  • –азрыхлитель - 1 ч. л.
  • —ахарна€ пудра - дл€ посыпки

ѕриготовление печень€:

  1. —мешать сахар, ванильный сахар, щепотку соли и какао с м€гким сливочным маслом. ƒобавить €йца, муку и разрыхлитель. ѕеремешать до однородности.
  2. ѕоложить тесто в морозилку на 1 час. “есто должно затвердеть, чтобы с него можно было скатать шарики весом 25-30 грамм.
  3. ќбвал€ть шарики в сахарной пудре, выложить на пергамент или силиконовый коврик, оставив рассто€ние между шариками, так как они увеличатс€ в размере при выпекании.
  4. ¬ыпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. √отовому печенью дать немного остыть, потому что оно очень нежное, потом можно снимать с противн€.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  печенье

ћетки:  

ћедовик с клубникой

ѕ€тница, 18 »юн€ 2021 г. 18:28 + в цитатник

 лубничный крем пломбир и клубничный мармелад идеально сочетаютс€ с медовыми коржами. ѕолучаетс€ вкусный и красивый торт.


ћедовик с клубникой
 

»нгредиенты дл€ коржей:

  • ћЄд (любой) - 180 г
  • —ахар - 220 г
  • —ливочное масло - 180 г
  • яйца - 3 шт.
  • ћука - 380 г
  • —ода - 1 ч. л.

 лубничный крем пломбир:

  •  лубничное пюре - 150 г
  • —ахар - 120 г
  • —метана 20% - 350 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ћука - 50 г
  • —ливки 33% - 300 мл

 лубничный мармелад:

  •  лубничное пюре - 400 г
  • —ахар - 280 г
  • ѕектин - 12 г
  • Ћимонна€ кислота - 4 г
  • ¬ода - 5 мл
  • √люкозный сироп - 90 г

ѕриготовление торта:

  1. “орт начинаю готовить с клубничного мармелада, так как нужно врем€, чтобы он застыл. »з клубники делаем пюре (€ пробивала блендером, насадкой ножи).
  2. Ћимонную кислоту заливаем водой и перемешиваем.
  3. ѕектин добавл€ем к сахару и перемешиваем.
  4. ѕредварительно подготовьте форму, у мен€ противень, € его застелила пищевой пленкой.
  5. Ѕерем сотейник с толстым дном и большого объема, так как масса будет кипеть и подниматьс€. ѕоэтому дл€ того, чтобы ничего не сбежало и на вас не попала гор€ча€ масса, нужна именно больша€ посуда. ѕереливаем в нее клубничное пюре.
  6. ѕюре нагреваем до 40 градусов и част€ми в него добавл€ем сахар с пектином, посто€нно и активно помешива€.
  7. —тавим на плиту на огонь чуть ниже среднего и доводим пюре до кипени€.
  8. ¬ закипевшее пюре добавл€ем глюкозный сироп, возвращаем на плиту на средний огонь и доводим до температуры 106-108 градусов. „ем выше будет температура, тем плотнее будет мармелад. ѕри этом нужно посто€нно помешивать, чтобы пектин не пригорел ко дну сотейника.
  9. ѕюре снимаем с плиты и добавл€ем лимонную кислоту. ѕеремешиваем.
  10.  лубничное пюре выливаем в форму, разравниваем и оставл€ем при комнатной температуре, чтобы масса застыла. „тобы быстрее застыло, можно поставить в холодильник.
  11. ƒл€ коржей, в сотейник с толстым дном отправл€ем мЄд, сахар и сливочное масло. —тавим на плиту на средний огонь, нужно чтобы все раста€ло и масса закипела.
  12.  ак только масса закипит, плиту выключаем и добавл€ем соду, хорошо все перемешиваем. ”чтите, что когда сода начнет гаситс€, масса будет пузыритьс€, подниматьс€ и увеличиватьс€ в объеме. ѕоэтому посуду берите большого объема.
  13. ћассу нужно остудить, чтобы она была тепленькой.  ак только масса остыла, не прекраща€ перемешиваем и по одному вводим €йца. «атем част€ми, в несколько этапов, добавл€ем просе€нную муку и перемешиваем миксером. “есто готово.
  14. ѕротивень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не нужно) и равномерно распредел€ем по всей форме. я тесто делила пополам, так как у мен€ было 2 коржа.
  15.  орж выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. ќриентируйтесь по своей духовке.
  16.  орж снимаем с пергамента и даем остыть на решетке. ќстывшие коржи разрезаем пополам, чтобы получилось 4 коржа.
  17.  оржи складываем стопкой и неровные кра€ обрезаем, чтобы торт с 4-х сторон был ровный. ј обрезки пойдут дл€ крошки (дл€ обсыпки торта) которую € пробиваю при помощи блендера (насадкой ночи).
  18. ƒл€ крема, в сотейник с толстым дном отправл€ем сметану, сахар и €йцо. ѕеремешиваем. ƒобавл€ем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
  19. ¬ сметанную массу добавл€ем клубничное пюре, перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь. Ќужно массу заварить, при этом нужно посто€нно и активно перемешивать, чтобы масса не пригорела.
  20. «аварную основу перекладываем в другую емкость, накрываем в контакт с кремом пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры.
  21. ∆ирные сливки (у мен€ 33%) взбиваем до устойчивых пиков. „тобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень хорошо охлажденные и нужно начинать взбивать на небольших оборотах миксера, затем постепенно скорость миксера увеличивать.
  22. ¬збитые сливки част€ми нужно вмешать в остывшую заварную основу.  рем готов.
  23. —обираем торт. ƒл€ этого на блюдо кладем совсем немного крема, дл€ того, чтобы торт не скользил по блюду.
  24.  ладем первый корж - сверху крем - на крем мармелад - второй корж - крем - третий корж - крем - мармелад - четвертый корж -крем.
  25. “орт зат€гиваем кремом со всех сторон, обсыпаем бока и посыпаем сверху крошкой.
  26. √отовый медовик дл€ пропитки ставим в холодильник на ночь.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  торты

ћетки:  

 рем-суп из шпината с плавленным сыром

ѕ€тница, 18 »юн€ 2021 г. 18:20 + в цитатник

—егодн€ приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленным сыром. —уп получаетс€ очень нежный, с при€тным сливочным вкусом.

 

 рем-суп из шпината с плавленным сыром
 

Ќе смотр€ на то, что суп готовитс€ без м€са и картофел€, он получаетс€ очень сытным.

»нгредиенты:

  • Ўпинат - 400 г
  • Ћук репчатый - 300 г
  • —ыр плавленный - 150 г
  • —ливки 10% - 40 мл
  • ћасло сливочное - 50 г
  • ¬ода - 1 л
  • —оль, черный перец - по вкусу

ѕриготовление супа:

  1. Ћисть€ шпината хорошо вымыть. ƒл€ приготовлени€ супа можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. ≈сли вы будете использовать замороженный, то перед готовкой шпинат разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. –епчатый лук нарезать мелкими кубиками. ¬ сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. ќбжарить лук на среднем огне до м€гкости в течение 5 минут.
  3. ƒобавить целые листь€ шпината на сковороду к луку и обжарить до м€гкости в течение 5 минут.
  4. ¬ кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипени€.
  5. ¬ кип€щую воду отправить обжаренные лук и шпинатные листь€. ƒовести до кипени€ и варить на среднем огне 5 минут. —олим и перчим по вкусу.
  6. «атем добавить 150 грамм плавленного сыра, довести до кипени€ и варить 15-20 минут.
  7. —нимаем кастрюлю с плиты, измельчаем суп погружным блендером, добавл€ем сливки, ставим на плиту и варим еще 1-2 минуты.
  8. ѕри подаче рекомендую дополнить суп гренками из белого хлеба.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  первые блюда

ћетки:  

Ѕрауни с печеньем Ђќреої

„етверг, 17 »юн€ 2021 г. 18:25 + в цитатник

¬сЄ очень просто, очень быстро и очень шоколадно. ћне кажетс€, что брауни с печеньем «ќрео» придЄтс€ по душе даже самым строгим дегустаторам.


Ѕрауни с печеньем Ђќреої
 

»нгредиенты:

  • ћука – 100 г
  • –азрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
  •  акао-порошок – 30 г
  • яйца (крупные) – 4 шт.
  • —ахар – 100 г
  • —оль – 1 щепотка
  • —ливочное масло (маргарин) – 120 г
  • Ўоколад 75% – 200 г
  • ћолоко – 50 мл
  • ѕеченье «ќрео» – 220 г

ѕриготовление брауни:

  1. ѕоместите в сотейник сливочное масло (или маргарин), добавьте молоко и разломанный шоколад. –астопите на минимальном огне при посто€нном помешивании. ƒолжна получитьс€ однородна€ смесь. ƒайте ей остыть до комнатной температуры.
  2. ќстывшую шоколадную смесь поместите в миску, добавьте сахар, щепотку соли и €йца. ’орошенько перемешайте.
  3. — помощью сита введите муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  4. «амесите тесто. ≈сли хотите, действуйте электрическим миксером. Ќо вполне можно справитьс€ и обычной ложкой.
  5. ѕереложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. –азровн€йте. ћне удобно действовать сначала вилкой, а потом лопаточкой. я использую противень размером 19 на 28 сантиметров.
  6. „асти печень€ «ќрео» немного раздвиньте, чтобы стала видна начинка, разломайте и выложите на тесто, слегка вдавлива€. ” мен€ «ќрео» с арахисовой прослойкой. ќна очень-очень ароматна€.  стати, печенье в процессе выпечки тер€ет хрусткость и становитс€ м€гким. ≈го текстура почти уподобл€етс€ текстуре шоколадного сло€, создава€ дивную гармонию.
  7. ќтправьте брауни в заранее разогретый до 160 градусов духовой шкаф. ѕеките около 30 минут.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  печенье

ћетки:  

Ўоколадный торт с клубникой

„етверг, 17 »юн€ 2021 г. 18:16 + в цитатник

ѕростой в приготовлении торт с влажной шоколадной основой, котора€ прекрасно гармонирует со сливочным вкусом крема и ароматом сочных €год клубники.

 

Ўоколадный торт с клубникой
 

 оличество сахара можно увеличить. Ўоколад подойдет от 52 до 80% какао-продуктов. —ливочное масло можно заменить маргарином или кокосовым маслом. ¬место клубники подойдЄт малина, голубика или смесь €год.

  •  алорийность (на 100 г) - 350 ккал
  • ƒиаметр формы - 20 см

»нгредиенты дл€ коржа:

  • —ливочное масло 82% - 120 г
  • Ўоколад горький 70% - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • —ахар - 90 г
  • ¬анильный сахар - 10 г
  • ћука - 100 г
  • –азрыхлитель - 1 г
  • —оль - 1 г

ƒл€ крема:

  • ћаскарпоне - 250 г
  • —ливки 33% - 80 г
  • —ахарна€ пудра - 30 г
  • ¬анилин - 1 щепотка

ƒл€ украшени€:

  •  лубника - 250-300 г

ѕриготовление торта:

  1. ƒно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. ¬доль борта проложить бумажную ленту.
  2. ѕросе€нную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  3. –астопленный шоколад смешать с растопленным сливочным маслом.
  4. яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. ѕеремешать, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать 3 минуты.
  5. ƒобавить шоколадную смесь и перемешать на минимальной скорости.
  6. ¬ два приема добавить мучную смесь и перемешать лопаткой.
  7. ѕерелить тесто в форму, распределить.
  8. ¬ыпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут.
  9. √отовый брауни аккуратно извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
  10. √отовим крем. ƒл€ этого охлажденный маскарпоне соединить с сахарной пудрой, щепоткой ванилина и охлажденными жирными сливками. ¬збить в устойчивую массу.
  11.  рем нанести на корж, разровн€ть.  орж достаточно влажный, но по желанию его можно пропитать.
  12. —верху выложить кусочки клубники, форма нарезки может быть любой.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  торты

ћетки:  

ѕостна€ шарлотка с €блоками

„етверг, 17 »юн€ 2021 г. 18:08 + в цитатник

ѕостна€ шарлотка готовитс€ без €иц и молока. ѕолучаетс€ очень нежна€, сочна€, ароматна€ и така€ же вкусна€ и пышна€, как классическа€.


ѕостна€ шарлотка с €блоками
 

»нгредиенты:

  • ћука пшенична€ - 300 г
  • —ахар - 150 г
  • —оль - 1/3 ч. л.
  • јпельсиновый сок (любой) - 150 мл
  • ¬ода - 100 мл
  • ћасло растительное (без запаха) - 50 мл
  • ¬анильный сахар - 1 ч. л.
  • –азрыхлитель - 10 г
  • —ода - 1/3 ч. л.
  • яблоки (кисло-сладкие, твердых сортов) - 3-4 шт.

ѕриготовление пирога:

  1. яблоки помыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину, нарезать на дольки, затем на средние кубики.
  2. ¬ чашку наливаем апельсиновый сок, воду, масло, добавл€ем сахар, соль и ванильный сахар. ѕеремешиваем венчиком.
  3. ¬ просе€нную муку добавить разрыхлитель и соду. ѕеремешать.
  4. „аст€ми добавл€ем муку в жидкую смесь, перемешиваем. “есто должно получитс€ однородное и без комочков.
  5. ƒно разъемной формы (диаметр 24 см) застелить пергаментом. —мазать форму растительным маслом. ¬ыложить €блоки.
  6. «алить €блоки тестом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. √отовность определ€ем дерев€нной палочкой. ѕри прокалывании не должно быть следов сырого теста.
  7. √отовую шарлотку остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

ѕостна€ шарлотка с €блоками готова. ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  постное
сладка€ выпечка

ћетки:  

 уриные стрипсы в духовке

—реда, 16 »юн€ 2021 г. 19:08 + в цитатник

“акие куриные стрипсы готов€тс€ в духовке без использовани€ фритюра, поэтому получаютс€ более полезными. ћ€со нежное и м€гкое внутри благодар€ маринаду, а снаружи – хруст€ща€ корочка.


 уриные стрипсы в духовке
 

»нгредиенты:

  •  уриное филе – 570 г
  • —метана 20% – 50 г
  • ‘ранцузска€ горчица в зернах – 1 ст. л.
  • —оль – по вкусу
  • „еснок – 1 зубчик

 л€р:

  • яйца – 2 шт.
  • ѕшенична€ мука
  • ѕанировочные сухари – 100 г

—ырно-чесночный соус:

  • —ыр плавленный (в пластинах) – 100-150 г
  • —ливочное масло – 10 г
  • ћолоко – 100 г
  • „еснок – 1 зубчик
  • —ахар – 1/3 ч. л.

ѕриготовление стрипсов:

  1.  уриное филе нарезать на длинные полоски. ѕосолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, измельченный зубчик чеснока, горчицу. ¬се перемешать и дать промариноватьс€ минимум 30 минут. „ем дольше куриное филе маринуетс€, тем лучше.
  2.  уриное филе обвал€ть в муке, потом в €йце, потом в панировочных сухар€х. ¬ыложить на противень, выстеленный пергаментом.
  3. ¬ыпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов.
  4. ƒл€ соуса смешать все ингредиенты, дать закипеть, проварить 1 минуту. ѕри остывании соус станет гуще.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  блюда из м€са птицы

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз

ћ€сна€ запеканка из фарша с кабачком в духовке

—реда, 16 »юн€ 2021 г. 18:58 + в цитатник

ѕолучаетс€ вкусное и сочное м€сное блюдо, которое отлично подходит дл€ сытного ужина.


ћ€сна€ запеканка из фарша с кабачком в духовке
 

Ћетом не хочетс€ сто€ть около плиты и жарить котлеты, поэтому € выбираю более полезные блюда из фарша, которые готов€тс€ в духовке.

»нгредиенты:

  •  абачок (молодой) – 200 г
  • ‘арш – 600 г
  • ѕанировочные сухари – 2 ст. л.
  • Ћук зеленый – 1 пучок
  • —оль – 1 ч. л.
  • ѕомидор – 1 шт.
  • „ерный молотый перец – по вкусу
  • —ыр – 90 г

ѕриготовление запеканки:

  1.  абачок натереть на крупной терке. «еленый лук мелко нарезать.
  2. ƒобавить кабачок и лук к фаршу. ѕосолить и поперчить по вкусу. ƒобавить панировочные сухари. ’орошо перемешать.
  3. ¬ыложить массу в форму. –азмер моей формы 21 на 21 см.
  4. «апекать при температуре 200 градусов 20 минут.
  5. —ыр натереть на терке, нарезать помидоры.
  6. —верху выложить кусочки помидоров, посыпать сыром и выпекать еще 10-15 минут.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  блюда из м€са

ћетки:  

—алат с крабовыми палочками, помидор

¬торник, 15 »юн€ 2021 г. 20:56 + в цитатник

—алат получаетс€ очень вкусным, готовитс€ быстро, нравитс€ домашним и гост€м.

 

—алат с крабовыми палочками, помидорами и сыром Ђ¬есенний бризї
 

»нгредиенты:

  •  рабовые палочки – 200 г
  • ѕомидоры – 2 шт.
  • —ыр твердый – 150 г
  • „еснок – 2 зубчика
  • ”кроп свежий – 15 г
  • —оль – 0,5 ч. л.
  • ћайонез – 3 ст. л.

ѕриготовление салата:

  1.  рабовые палочки режем мелким кубиком.
  2. ѕомидоры режем мелким кубиком, при необходимости убираем лишний сок.
  3. —ыр и чеснок трем на мелкой терке.
  4. ¬се ингредиенты смешиваем в миске, добавл€ем соль, заправл€ем майонезом и хорошо перемешиваем.
  5. ¬ыкладываем салат на блюдо или в салатник и украшаем по желанию.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  салаты

ћетки:  

ќреховые трубочки с клубничным кремом

¬торник, 15 »юн€ 2021 г. 20:46 + в цитатник

“рубочки с кремом, это десерт из детства, только € его немного переделала и получилось нереально вкусно.

 

ќреховые трубочки с клубничным кремом
 

»нгредиенты дл€ теста:

  • —ливочное масло - 180 г
  • —метана - 250 г
  • ћука - 350 г

ƒл€ посыпки:

  • —ахар - 100 г
  •  орица - 1 ст. л. (с горкой)
  • √рецкие орехи - 80 г
  • јрахис - 20 г
  • яичные белки - 3 шт.

 лубничный крем:

  •  лубничное пюре - 400 г
  •  укурузный крахмал - 24 г
  • ∆елатин - 12 г
  • ¬ода - 80 мл
  • Ѕелый шоколад - 200 г
  • —ливочное масло - 120 г

ѕриготовление пирожных:

  1. я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. ¬ чашу комбайна отправл€ю муку и очень холодное сливочное масло, все пробиваю до образовани€ крошки.
  2. ƒобавл€ю холодную сметану (у мен€ домашн€€) и еще раз пробиваю, как только начинает братьс€ комком, выключаем. “есто выкладываю на рабочую поверхность, собираю все в один комок, заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 40-60 минут.
  3. ƒл€ крема, желатин заливаем водой и оставл€ем дл€ набухани€ (согласно инструкции от производител€).
  4. ѕока желатин настаиваетс€, берем любое €годное или фруктовое пюре (у мен€ клубника) и пропускаем его через сито, чтобы избавитьс€ от косточек.
  5. ягодное пюре отправл€ем в сотейник, добавл€ем сахар и крахмал. ѕеремешиваем так, чтобы не было крупных комочков крахмала.
  6. —тавим на плиту на минимальный огонь и доводим массу до кипени€. Ќе забывайте посто€нно активно перемешивать, чтобы масса не пригорела.
  7. «аваренное пюре перекладываем в глубокую миску и даем немного остыть. ¬ чуть остывшую массу добавл€ем набухший желатин и взбиваем миксером около двух минут. «атем добавл€ем растопленный белый шоколад и также перемешиваем около двух минут.
  8. ƒобавл€ем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером еще 1-2 минуты. ћассу накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  9. „ерез это врем€ достаем из холодильника и взбиваем миксером пару минут до легкой, пышной консистенции.  рем готов.
  10. ƒл€ обсыпки рожков нужно вз€ть два вида орехов и измельчить их в крошку, если будут попадатьс€ маленькие кусочки, даже лучше. я орехи измельчала блендером (насадкой ножи).
  11.   орехам добавл€ем сахар и корицу, перемешиваем.
  12. “ри белка нужно взболтать вилкой до однородной консистенции.
  13. ƒостаем тесто из холодильника, стол припыл€ем мукой и раскатываем тесто в пр€моугольник толщиной 2-3 мм.
  14. ѕласт теста нарезаем на тоненькие полоски.
  15. Ѕерем формочки (конусы или трубочки) и обматываем их в хаотичном пор€дке тонкими полосками теста, можно не выкладывать ровно.
  16.  онусы хорошо покрываем белком и очень хорошо и щедро обсыпаем посыпкой.
  17. ¬ыкладываем на противень, на пергаментную бумагу и отправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. ќриентируйтесь по своей духовке. ѕока готовые рожки будут еще теплые, нужно достать формочку и загл€нуть вовнутрь рожка, если есть непропеченное тесто, выложите рожки оп€ть на противень и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
  18. ƒаем трубочкам остыть.  рем перекладываем в кондитерский мешок, так удобнее заполн€ть рожки.
  19. –ожки заполн€ем кремом и украшаем на свое усмотрение, € посыпала дробленными фисташками.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  пирожное

ћетки:  

 офейное печенье

¬торник, 15 »юн€ 2021 г. 20:27 + в цитатник

Ёто печенье с восхитительным кофейным вкусом довольно твЄрдое. ќно отлично подойдет дл€ тех, кто любит макать печенье в молоко.


 офейное печенье
 

»нгредиенты:

  •  офе (растворимый) – 1 ст. л.
  •  ип€ток – 1 ст. л.
  • ћука – 160 г
  • —ахарна€ пудра – 95 г
  • —ливочное масло (маргарин) – 90 г
  • –азрыхлитель – 1/4 ч. л.

ѕриготовление печень€:

  1. «аранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  2. —толовую ложку растворимого или гранулированного кофе залейте столовой ложкой кип€тка. “щательно перемешайте. Ќе должно остатьс€ ни одного комочка.
  3.   м€гкому сливочному маслу добавьте сахарную пудру и разотрите. —ливочное масло можно заменить маргарином, а сахарную пудру – сахаром-песком. Ќо следует быть готовым к тому, что сахар-песок оставит на поверхности готового печень€ маленькие тЄмные точки.
  4. ¬ведите кофейную смесь и перемешайте. ƒобавьте муку и разрыхлитель. «амесите тесто. ќно получаетс€ пластичным и нелипким.
  5. —формуйте 5-7 небольших шариков размером чуть меньше грецкого ореха. Ќа каждый шарик надавите вилкой, одновременно придава€ плоскую форму и создава€ рисунок на поверхности. ѕродолжайте, пока не закончитс€ тесто. Ќе стоит формовать много колобков сразу: они подсохнут, и при нажатии вилкой кра€ печень€ пойдут трещинами. ≈сли не планируете делать рельефный рисунок, смело удваивайте количество разрыхлител€, так печенье получитс€ более рассыпчатым.
  6. ѕереложите издели€ на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 160 градусов духовой шкаф. ѕеките около 20 минут.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  печенье

ћетки:  

 отлеты с картофелем и болгарским перцем в духовке

¬оскресенье, 13 »юн€ 2021 г. 16:10 + в цитатник

ѕолучаетс€ м€гкий картофель и сочные котлеты в очень вкусном соусе. ќтлична€ иде€ дл€ сытного обеда или ужина.


 отлеты с картофелем и болгарским перцем в духовке
 

»нгредиенты дл€ котлет:

  • ‘арш гов€жий – 500 г
  • —оль, черный молотый перец – по вкусу
  • Ћук – 1 шт. (150 г)
  • ћанна€ крупа – 0,5 ст. л.
  • ѕетрушка – 1 небольшой пучок

ќвощи:

  •  артофель – 500 г
  • Ѕолгарский перец – 1 шт. (200 г)
  • „еснок – 5 зубчиков
  • —оль, специи – по вкусу

«аливка:

  • ¬ода (гор€ча€) – 300 г
  • “оматна€ паста – 1 ст. л.
  • —ахар – 1 ч. л.
  • —оль – по вкусу

ѕриготовление блюда:

  1. ћелко нарубить лук и петрушку.
  2. ƒобавить в фарш соль, черный молотый перец, лук, петрушку и манную крупу. ѕеремешать и отбить фарш минимум 10 раз.
  3.  артофель нарезать крупными ломтиками. ƒобавить соль, специи (у мен€ копчена€ паприка и сушеный чеснок) и немного растительного масла.
  4. ‘орму смазать растительным маслом. —формировать маленькие котлеты, выложить их в форму в шахматном пор€дке. ћежду ними положить картофель.
  5. ¬ыпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  6. —мешать воду, томатную пасту и сахар. Ќемного посолить.
  7. ѕерец нарезать крупными ломтиками.
  8. ƒостать форму из духовки, выложить зубчики чеснока и перец. «алить воду с томатной пастой.
  9. ¬ыпекать еще 20-25 минут до полной готовности картофел€.
  10. √отовое блюдо посыпать петрушкой.

ѕри€тного аппетита!

 

 

видео
–убрики:  блюда из м€са

ћетки:  

—виные ребрышки в духовке

—уббота, 12 »юн€ 2021 г. 21:20 + в цитатник

–ебрышки, приготовленные по этому рецепту, получаютс€ очень вкусными, м€гкими и сочными. ¬есь секрет в маринаде.


—виные ребрышки в духовке
 

“акой маринад можно использовать не только дл€ ребрышек, но и дл€ шашлыка из свинины. √отовить можно как в духовке, так и на угл€х.

»нгредиенты:

  • —виные ребрышки - 1 кг
  • ѕомидоры - 200 г
  • √орчица - 1 ст. л.
  • ћЄд - 1 ст. л.
  • „еснок - 2-3 зубчика
  • –астительное масло - 30 мл
  • —оль - по вкусу
  • „ерный молотый перец - 1 ч. л.
  • ѕаприка копчена€ - 1 ч. л.
  • ’мели-сунели - 1 ч. л.

ѕриготовление:

  1. ƒл€ маринада в протертые помидоры добавл€ем горчицу, мЄд (если сильно густой, можно растопить). ѕеремешиваем.
  2. „еснок нужно пропустить через пресс и добавить к томатам.
  3. “еперь добавл€ем растительное масло и все сухие специи: соль, перец, паприку копченую и хмели-сунели. ѕеремешиваем.
  4. –ебрышки моем и нарезаем на кусочки желаемого размера. «аливаем их маринадом и хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. ѕлотно укладываем.
  5. ѕосуду зат€гиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. я обычно ставлю на ночь. „ем дольше будут мариноватьс€, тем лучше.
  6. –ебрышки выкладываем в форму, сверху накрываем фольгой и отправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. «атем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 20 минут. ѕосле этого снимаем фольгу и запекаем при 200 градусах до готовности (€ запекала 25 минут).

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  блюда из м€са

ћетки:  

ѕирожные с абрикосовым джемом

—уббота, 12 »юн€ 2021 г. 21:12 + в цитатник

ƒавайте приготовим пирожные с м€гким бисквитом, прослойкой из абрикосового джема, нежным кремом и шоколадной глазурью.


ѕирожные с абрикосовым джемом
 

»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 7 пирожных. ¬се ингредиенты дл€ бисквита должны быть комнатной температуры.

»нгредиенты дл€ бисквита:

  • яйца - 5 шт.
  • —ахар - 110 г
  • ћука - 110 г
  • –азрыхлитель - 4 г
  • ¬анильный экстракт - 1 ч. л.
  • —оль - 1 щепотка

ƒл€ крема:

  • ќхлажденный сливочный сыр - 200 г
  • ќхлажденные сливки 33-35% - 250 мл
  • —ахарна€ пудра - 70 г

ƒл€ начинки:

  • јбрикосовый джем - 150 г

ƒл€ шоколадной глазури:

  • –астопленный темный шоколад - 150
  • –астопленный молочный шоколад - 50 г
  • –астительное масло - 35 мл
  • »змельченный фундук - 40 г

ѕриготовление пирожных:

  1. ѕриготовить бисквит. ƒл€ этого в миске смешать просе€нную муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
  2. ќтделить белки от желтков. Ѕелки взбить миксером до м€гкой пышной пены. Ќебольшими порци€ми добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков. «атем снизить скорость миксера до минимума, добавить ванильный экстракт и по одному ввести желтки, хорошо перемешать. ћуку постепенно добавить в €ичную массу. –азмешивать аккуратно, чтобы сохранить пышную массу взбитых белков.
  3. √отовое тесто вылить на противень (размером 35х40 см), предварительно застеленный бумагой дл€ выпечки.
  4. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. √отовность проверить с помощью дерев€нной шпажки.
  5. Ѕисквит достать из духовки и остудить на решетке. ”далить пергаментную бумагу и обрезать кра€ у бисквита, разрезать на 3 равные части.
  6. ѕриготовить крем. ƒл€ этого в миске соединить охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой, взбить до однородности. «атем влить охлажденные сливки и взбить миксером до крепких пиков.
  7. —борка. ѕоложить первый корж на подставку дл€ торта. Ќа бисквит положить 70 г абрикосового джема, равномерно распределить по всей поверхности бисквита. —верху выложить часть крема, и уложить вторую часть бисквита. ѕовторить с оставшимис€ бисквитами. ”брать в холодильник на 2 часа.
  8. ѕриготовить глазурь. ƒл€ этого в миске соединить растопленный темный и молочный шоколад, добавить растительное масло и хорошо перемешать. «атем добавить измельченные орехи и еще раз перемешать.
  9. ƒостать заготовку из холодильника и разрезать на 7 равных частей. «атем каждое пирожное окунуть в шоколадную глазурь. ”брать в холодильник на 20 минут.
  10. ќставшийс€ крем переложить в кондитерский мешок с насадкой 12 мм Martellato BX2312. —верху украсить пирожные кремом и абрикосовым джемом.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  пирожное

ћетки:  

ѕирожки с гречкой и €йцами в духовке

ѕ€тница, 11 »юн€ 2021 г. 20:38 + в цитатник

ѕредлагаем приготовить пирожки с нежным тестом и начинкой из гречневой крупы с €йцами.


ѕирожки с гречкой и €йцами в духовке
 

»нгредиенты дл€ теста:

  • ћука – 480 г
  • —ливочное масло (маргарин) – 150 г
  • –азрыхлитель – 2 ч. л.
  • ƒрожжи (сухие, быстродействующие) – 1,5 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  •  ефир – 200 мл
  • —ахар – 1 ст. л.
  • —оль – 1 ч. л.

ƒл€ начинки:

  •  рупа гречнева€ (варЄна€) – 500 г
  • яйца (вареные) – 2 шт.
  • ћасло сливочное (маргарин) – 25 г
  • ћука – 15 г
  • ћолоко – 200 мл

ƒл€ смазывани€:

  • яичные желтки – 2 шт.

ѕриготовление пирожков:

  1. ћелко натрите €йца.
  2. –азогрейте на сковороде сливочное масло или маргарин. ƒобавьте муку, перемешайте и на небольшом огне обжаривайте около минуты до по€влени€ при€тного орехового запаха.
  3. ѕри непрерывном помешивании добавьте холодное молоко. –азотрите смесь до гладкости и проварите полторы-две минуты. —оус должен загустеть до консистенции негустой сметаны. ≈сли останутс€ комочки, протрите через сито.
  4. —оедините тЄртые €йца, соус и вареную гречку. ѕеремешайте, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.
  5. ƒл€ теста поместите в миску €йцо. ƒобавьте соль, сахар и кефир. ѕеремешивайте около минуты, чтобы кристаллы растворились.  ефир можно заменить натуральным питьевым йогуртом или р€женкой. ” мен€ сегодн€ р€женка.
  6. ¬ другую миску поместите муку. ƒобавьте разрыхлитель и дрожжи. ѕеремешайте.
  7. ¬ведите нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин) и разотрите содержимое миски в мельчайшую крошку.
  8. —оедините сухую и жидкую смеси и быстро замесите тесто. ќно получаетс€ м€гким, эластичным, нелипким.
  9. ѕрикройте его и дайте посто€ть 15-20 минут дл€ развити€ клейковины.
  10. –азделите тесто на 44 одинаковые части. я воспользовалась весами.
  11. »з каждой части сформуйте колобок. ƒержите заготовки прикрытыми, чтобы не заветрелись.
  12.  аждый колобок раст€ните в овал толщиной около двух миллиметров. ћожно обойтись без скалки и без муки дл€ подпыла.
  13. ¬ центр каждой заготовки поместите начинку (чайную ложку с горкой).
  14. —ведите противоположные стороны овала и запечатайте шов.
  15. ѕереложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте разболтанным желтком. ѕри желании можно нацарапать какой-нибудь рисунок на поверхности.
  16. ќтправьте издели€ в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките около 15 минут.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  несладка€ выпечка

ћетки:  

 лубничное желе с пышным кремом

„етверг, 10 »юн€ 2021 г. 20:14 + в цитатник

Ётот неприлично клубничный десерт заставит вас трепетать!


 лубничное желе с пышным кремом
 

—корее бегите за желе и взбивайте сыр со сливками!

»нгредиенты:

  •  лубничное желе - 1 пачка
  •  лубника - 300 г
  • ∆ирные сливки - 300 г
  • —ливочный сыр - 200 г
  • —ахарна€ пудра - 50 г

ѕриготовление:

  1.  лубнику порежьте на небольшие кусочки.
  2. ¬лейте приготовленное по инструкции желе в стаканы.
  3. ƒобавьте €годы.
  4. ќхладите до застывани€, установив стаканы под наклоном.
  5. ¬збейте сливки до устойчивых пиков.
  6. ¬збейте сливочный сыр с пудрой. 
  7. ¬ведите взбитые сливки.
  8. ќтсадите крем поверх желе с помощью кондитерского мешка.
  9. ”красьте клубникой.

видео
–убрики:  десерт

ћетки:  

 лубничное варенье с целыми €годами

„етверг, 10 »юн€ 2021 г. 20:07 + в цитатник

Ётот рецепт хорош тем, что €годы остаютс€ целыми и €ркими, сироп получаетс€ густым, а варенье требует минимум трудозатрат, хот€ врем€ варки может зан€ть 2-3 дн€.


 лубничное варенье с целыми €годами
 

“аким способом можно варить варенье из любых €год и фруктов. ¬ажное условие - они не должны быть переспелые, иначе, €годы не будут держать форму.  лубнику лучше выбирать небольшого или среднего размера, не очень переспелую. »деально подходит клубника последнего урожа€ сезона, она сама€ ароматна€ и не очень крупна€. ѕосуду дл€ варки варень€ лучше выбрать широкую с толстым дном. ѕо желанию можно добавить базилик или цедру лимона. Ћимонный сок можно заменить водой, но его добавление в сироп сохран€ет красивый цвет €год.

»нгредиенты (на 1 литр варень€):

  •  лубника - 1 кг
  • —ахар - 1 кг
  • ¬ода - 100 г
  • Ћимонный сок - 50 г

ѕриготовление варень€:

  1. ягоды клубники очистить от плодоножек.
  2. —оединить воду и лимонный сок, добавить половину сахара. ѕоставить на огонь, довести до полного растворени€ сахара, добавить вторую половину и варить до полного растворени€ сахара, пока сироп не станет полностью прозрачным.
  3.  ип€щим сиропом залить клубнику и оставить на 4-5 часов, чтобы клубника выпустила сок и слегка пропиталась сахарным сиропом.
  4. ѕоставить на умеренный огонь и довести до кипени€, варить на малом огне, чтобы масса слегка кипела, периодически помешива€. 
  5. —н€ть с огн€ и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.
  6. ѕункты 4 и 5 повторить 3-6 раз пока варенье не приобретет нужную консистенцию. „ем больше раз варить, тем гуще будет сироп и меньше его количество. я варила в 5 этапов.
  7. ¬аренье довести до кипени€ и разлить в гор€чие стерилизованные банки. ’ранить при комнатной температуре.

видео
–убрики:  варенье,джемы,желе

ћетки:  

 лубничный торт Ђ расна€ шапочкаї

„етверг, 10 »юн€ 2021 г. 20:00 + в цитатник

Ќежный воздушный торт со вкусом пломбира и ароматными фруктами - самый актуальный десерт дл€ летних торжеств и застолий.

 

 лубничный торт Ђ расна€ шапочкаї
 

“орт можно приготовить не только с клубникой, но и с другими €годами: голубикой, малиной, черникой, ежевикой или смесью. —метану выбирайте свежую, вкусную и не очень кислую. ѕодойдЄт домашн€€ и магазинна€.  рахмал можно использовать и кукурузный, и картофельный, об€зательно свежий. ягодную заливку можно приготовить на агар агаре. ќбрезки бисквита можно заморозить, а потом приготовить из них трайфл. –екомендую употребл€ть торт в охлажденном виде, так суфлейный слой максимально похож на пломбир окруженный нежным влажным бисквитом.

  •  
  •  

»нгредиенты

ƒл€ бисквита:

  • яйца - 2 шт. (100 г без скорлупы)
  • ∆елтки - 2 шт. (40 г)
  • —ахар - 70 г
  • ¬анильный сахар - 10 г
  • ћука - 70 г
  • —оль - 1 щепотка

ƒл€ сметанного сло€:

  • —метана 20% - 450 г
  • Ѕелки - 2 шт. (60-70 г)
  • —оль - 1 щепотка
  •  рахмал кукурузный - 30 г
  • —ахар - 90 г
  • ¬анильный сахар - 10 г

ƒл€ €годной заливки:

  •  лубника (свежа€ или замороженна€) - 200 г
  • —ахар - 25 г
  • ∆елатин - 4 г
  • ¬ода - 30 г

ƒл€ декора:

  •  лубника (свежа€) - 200 г

ѕриготовление торта

 

„итать далее...
–убрики:  торты

ћетки:  

ѕирожки с творогом из скороспелого слоеного теста

¬торник, 08 »юн€ 2021 г. 16:07 + в цитатник

Ѕыстрые и вкусные пирожки из слоеного теста. ¬ы влюбитесь в этот рецепт!


ѕирожки с творогом из скороспелого слоеного теста
 

»нгредиенты дл€ теста:

  • ¬ода – 150 мл
  • —оль – 2 ч. л.
  • —ахар – 1,5 ст. л.
  • –астительное масло (без запаха) – 150 мл
  • ћука – 600 мл (390 г)

»нгредиенты дл€ начинки:

  • “ворог (умеренно влажный, ближе к сухому) – 350 г
  • ÷едра лимона – ½ шт.
  • —ахар-песок – 3 ст. л.
  • ¬анильный сахар – 1 ч. л.
  • яйцо (некрупное) – 1 шт.
  •  рахмал – 1 ст. л.

ѕриготовление пирожков:

  1. ¬ тЄплой воде растворите соль и сахар. ƒобавьте растительное масло, затем отправьте в миску муку. «амесите тесто. «амешиваетс€ тесто мгновенно, буквально за 2-3 минуты.
  2. —оберите тесто в шар, переложите в пакет и дайте отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут. ≈сли в кухне жарко, поместите тесто в холодильник.
  3. “ем временем займитесь начинкой. “ворог перетрите с помощью сита или пропустите через м€сорубку. ƒобавьте цедру лимона (об€зательно добавьте, вкус заиграет по-новому), сахар-песок, ванильный сахар, €йцо и хорошенько перемешайте. “еперь введите крахмал (лучше с помощью сита, чтобы задействовать большую площадь начинки) и еще раз тщательно вымесите.
  4. —катайте начинку в колбаску и разделите на 4 части.  аждую из частей - ещЄ на 6. —формуйте небольшие валики. »х должно получитьс€ 24 штуки (по количеству пирожков).
  5. “очно так же поделите тесто. —начала на четыре части. “ри из них уберите в пакет, чтобы не заветрелись. ќставшуюс€ разделите на 6 одинаковых частей и скатайте шарики. –аскатайте каждый шарик в пр€моугольник размером 12 на 15 сантиметров. “есто очень пластичное и послушное.
  6. ѕо узкому краю выложите начинку, прикройте еЄ по бокам тестом (тщательно, иначе творог при выпечке вылезет) и сверните пирожок рулетом. Ўов защипывать не нужно. ƒействуйте, пока не закончитс€ тесто и начинка.
  7.   желтку, в зависимости от его размера, добавьте от 1/3 до 1/2 чайной ложки воды. ѕеремешайте.
  8. ѕереложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. —мажьте. ќдного желтка хватает, чтобы покрыть издели€ в три сло€. ¬ качестве декора можно воспользоватьс€ маковыми зернышками.
  9. ќтправьте пирожки в заранее разогретую до 200 градусов ÷ельси€ духовку на средний уровень. √отов€тс€ они около 25 минут.

 

видео
–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  

“орт с клубникой и взбитыми сливками Ђјнна ѕавловаї

ѕонедельник, 07 »юн€ 2021 г. 22:08 + в цитатник

ѕотр€сающе вкусный и легкий торт јнна ѕавлова. »деальное сочетание воздушных как облачко коржей из безе, свежей клубники и взбитых сливок, принесет вам массу удовольстви€.


“орт с клубникой и взбитыми сливками Ђјнна ѕавловаї
 

»нгредиенты дл€ коржей:

  • Ѕелки - 100 г
  • —ахарна€ пудра - 200 г
  • —оль - 1 щепотка
  • Ћимонный сок - 1 ч. л.
  •  рахмал - 2 ч. л.

ƒл€ крема:

  • —ливки 33% - 500 мл
  • ¬анильный сахар - 10 г

ƒл€ прослойки и декора:

  •  лубника (или другие €годы, или фрукты) - 400 г

ѕриготовление торта:

  1. ¬збиваем белки до по€влени€ пены, добавл€ем щепотку соли. „аст€ми вводим сахарную пудру. ƒобавл€ем лимонный сок. ѕродолжаем взбивать до образовани€ твердых пиков. ƒалее через ситечко просеиваем 2 ч. л. крахмала и аккуратно лопаточкой перемешиваем безе.
  2. ¬ыкладываем на пергамент два коржа диаметром 20 см. ƒл€ точности можно вз€ть тарелку диаметром 20 см и обвести ее, перевернуть пергамент и выложить безе. ƒелаем небольшое углубление по центру коржей.
  3. ¬ысушиваем в духовке при 100 градусах около 1,5-2 часов. ¬ы можете самосто€тельно регулировать степень сухости коржей, можно оставить легкую т€гучую консистенцию внутри, а может полностью просушить, подержав в духовке подольше. Ёто уже на любител€.
  4. √отовые коржи очень хорошо отход€т от пергамента. ƒаем им полностью остыть.
  5. ¬збиваем 500 мл сливок с ванильным сахаром. —ливки должны быть жирными, не менее 33%. ” мен€ пр€м на упаковке со сливками было написано, что они подход€т дл€ взбивани€.
  6. Ќарезаем клубнику и можно приступать к сборке торта и его подаче. Ќе допускайте, чтобы собранный торт просто сто€л, коржи сразу же размокнут, и весь эффект хруст€щего безе потер€етс€.
  7. Ќа каждый корж выкладываем половину сливок и клубники. —разу же подавайте торт и наслаждайтесь!

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  торты

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ѕирог с творогом и клубникой без выпечки

ѕонедельник, 07 »юн€ 2021 г. 20:35 + в цитатник

¬ы будите в восторге от этого пирога. —очетание вкусов – просто бомба! “ворожный крем один из лучших – очень нежный, бархатистый, со вкусом белого шоколада.


ѕирог с творогом и клубникой без выпечки
 

»нгредиенты дл€ основы:

  • ѕеченье – 300 г
  • —ливочное масло – 100 г
  • ¬анильный сахар – 1 ч. л.
  • Ћимон (цедра) – 1/2 шт.
  • —оль – 1 щепотка

ƒл€ начинки:

  • “ворог 9% – 500 г
  • —ливки 20% – 120 г
  • Ѕелый шоколад – 150 г

ƒл€ клубничного сло€:

  •  лубника – 150 г
  • —ахар – 2-3 ст. л.
  • ¬ода – 50 г
  •  укурузный крахмал – 1-2 ст. л.
  • Ћимонный сок – 1 ст. л.

ѕриготовление пирога:

  1. »змельчить печенье. ƒобавить ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона. ѕеремешать. ƒобавить м€гкое сливочное масло. ’орошо перемешать.
  2. ¬ыложить печенье в форму (диаметр 20 см), сформировать дно и бортик, хорошо утрамбовать при помощи стакана. ѕоставить в морозильную камеру.
  3. √отовим крем. ƒл€ этого сливки необходимо нагреть, залить шоколад сливками, дать шоколаду раста€ть. ѕеремешать до однородности.
  4. »змельчить творог блендером, добавить сливки с шоколадом, измельчить блендером до однородности. ¬ыложить крем на основу из печень€ и поставить в холодильник.
  5. ƒл€ клубничного сло€: клубнику нарезать кубиком, добавить сахар по вкусу, лимонный сок, кукурузный крахмал (чем больше крахмала, тем гуще получитс€) и воду. ѕеремешать. ¬арить, посто€нно помешива€ до закипани€. —оус должен стать красного цвета.  огда закипит, варит еще 30-60 секунд, чтобы крахмал заварилс€. ƒать остыть до теплого состо€ни€.
  6. ¬ыложить клубничный слой на творожный крем. ”красить свежей клубникой.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  

ѕышные оладьи на р€женке

¬оскресенье, 06 »юн€ 2021 г. 20:04 + в цитатник

ѕредлагаем приготовить очень нежные, всегда пышные и воздушные оладушки на р€женке. Ёто самый простой рецепт, который получаетс€ у всех.


ѕышные оладьи на р€женке
 

»нгредиенты:

  • –€женка - 500 мл
  • ћука пшенична€ - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • —ахар - 2 ст. л.
  • —оль - 0,5 ч. л.
  • —ода - 1 ч. л.
  • ћасло растительное - дл€ жарки

ѕриготовление оладий:

  1. яйца, соль и сахар перемешиваем. ƒобавл€ем р€женку (р€женка об€зательно должна быть теплой или хот€ бы комнатной температуры) и перемешиваем венчиком.
  2. “еперь в жидкие ингредиенты част€ми просеиваем муку. “есто должно быть как густа€ сметана. ƒобавл€ем ещЄ немного муки и соду. ¬се ещЄ раз хорошо перемешиваем. ќставим тесто на 10-15 минут.
  3. “есто насто€лось, больше его не мешаем. —ковороду нагреть и налить немного растительного масла. ¬ыкладываем тесто ложкой и жарим оладьи на среднем огне до рум€ности с каждой стороны по 2-3 минуты.
  4. ¬ыкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавитьс€ от лишнего масла.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  блины

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕончики с клубничным джемом

¬оскресенье, 06 »юн€ 2021 г. 16:39 + в цитатник

Ёто очень нежные, вкусные и воздушные пончики с двум€ вариантами начинки - шоколадной и клубничной.


ѕончики с клубничным джемом
 

»нгредиенты (на 16 пончиков):

  • ƒрожжи (сухие, быстродействующие) - 7 г
  • ¬ода (тепла€) - 100 мл
  • ћолоко (теплое) - 100 мл
  • —ахар - 60 г
  • —ливочное масло - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ћука пшенична€ - 400 г
  • —оль - 0,5 ч. л.
  • ћасло растительное - дл€ жарки

ƒл€ начинки (вариант 1):

  •  лубничный джем

ƒл€ начинки (вариант 2):

  • Ўоколад - 90 г
  • —ливки 33% - 100 мл
  • —ливочное масло - 10 г

ƒл€ посыпки:

  • —ахарна€ пудра

ѕриготовление пончиков:

  1. ¬ чашку просеиваем муку, добавл€ем дрожжи и соль. ѕеремешиваем венчиком.
  2. яйцо, м€гкое масло и сахар перемешиваем миксером.
  3. ¬ муке делаем углубление, выливаем молоко, воду и €ично-масл€ную смесь. «амешиваем тесто ложкой.
  4. «атем руками месим тесто 7-10 минут. ѕри необходимости добавл€ем еще немного муки. “есто будет однородное и м€гкое.
  5. „ашку смазываем маслом и выкладываем тесто. Ќакрываем пленкой и ставим в теплое место дл€ подъЄма, примерно на 1 час.
  6. ѕриготовим шоколадную начинку. ƒл€ этого шоколад поломать на кусочки, добавить масло. —ливки довести до кипени€ и залить гор€чими сливками шоколад. ’орошо перемешать до однородности и оставить до полного остывани€.
  7. “есто увеличилось, стало воздушным и пористым. “есто обминаем, делим на 2 части, накрываем пленкой и оставл€ем на 10 минут.
  8. ѕоверхность присыпаем немного мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5 см. ¬ырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 5 см.
  9. ¬ кастрюлю налить масло (2,5 см от дна), нагреть до 180 градусов, это средний огонь (можно проверить - дерев€нную шпажку опустить в масло, как начнЄт пенитьс€, можно жарить). ∆арим пончики по 2-3 минуты с двух сторон. ѕереворачиваем два раза дл€ равномерного прожаривани€ до золотистого цвета.
  10. √отовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  11. “еплые пончики начин€ем клубничным джемом и шоколадной начинкой с помощью кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой.
  12. —верху посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕодчеревок, запеченный в духовке

—уббота, 05 »юн€ 2021 г. 19:36 + в цитатник

ќчень вкусный и простой рецепт сала, которое запекаетс€ в духовке в рукаве или фольге. ѕодчеревок получаетс€ нежным, м€гким и безумно ароматным.


ѕодчеревок, запеченный в духовке
 

»нгредиенты:

  • —ало (подчеревок) – 500 г
  • —оль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • „ерный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Ћавровый лист молотый – 0,25 ч.л.
  • „еснок – 3-5 зубчиков

ѕриготовление:

  1. —ало посолить, поперчить, посыпать молотым лавровым листом.
  2. „еснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  3. Ќатереть сало чесноком. ѕоложить в рукав или завернуть в фольгу. ƒать промариноватьс€ минимум один час. ћожно оставить в холодильнике на сутки.
  4. «апекать в заранее прогретой до 200 градусов духовке 30-45 минут (в зависимости от толщины сала).

ѕри€тного аппетита! 

видео
–убрики:  блюда из м€са

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз

 артофельна€ запеканка с грибами в духовке

—уббота, 05 »юн€ 2021 г. 19:28 + в цитатник

ѕростой рецепт приготовлени€ вкусной и сытной картофельной запеканки с грибами в духовке.


 артофельна€ запеканка с грибами в духовке
 

»нгредиенты:

  •  артофель - 1,8 кг
  • яйца - 4 шт.
  • —ливочное масло - 1 небольшой кусочек
  • √рибы (у мен€ шампиньоны) - 400 г
  • Ћуковица - 1 шт.
  • ѕлавленый сырок - 1 шт. (70 г)
  • ”кроп - по вкусу
  • —оль - по вкусу
  • –астительное масло - дл€ жарки
  • яйцо (дл€ смазывани€) - 1 шт.

ѕриготовление запеканки:

  •  артофель чистим и варим его до готовности. —ливаем воду, добавл€ем небольшой кусочек сливочного масла и солим по своему вкусу. –азминаем вареный картофель в пюре. ƒобавл€ем в пюре 4 куриных €йца и хорошо перемешаем.
  • Ќарежем репчатый лук. —вежие грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной форму. ¬ сковороду наливаем немного растительного масла и жарим грибы с луком до готовности. —олим жареные грибы по своему вкусу.
  • —вежий укроп мелко нарезаем. ѕлавленый сырок натираем на крупной терке в отдельную миску.
  • “еперь смажем растительным маслом форму дл€ выпечки. ” мен€ пр€моугольна€ форма 20 на 30 сантиметров.
  • ѕоловину картофельного пюре выложим в смазанную форму разровн€в его. ¬ оставшуюс€ половину пюре € добавл€ю натертый плавленый сырок и хорошо перемешиваю.
  • Ќа пюре в форме выкладываем жареные грибы и посыпаем их нарезанным свежим укропом. —верху равномерно раскладываем вторую половину пюре с сыром.
  • –азбиваем в миску одно куриное €йцо и добавл€ем в него соль по своему вкусу. ’орошо размешаем €йцо и смазываем им нашу картофельную запеканку.
  • √отовим картофельную запеканку в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут.
  • ѕри€тного аппетита!

видео
–убрики:  блюда из овощей

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз

 уриные бедрышки с капустой в духовке

—уббота, 05 »юн€ 2021 г. 19:19 + в цитатник

ѕолучаетс€ очень вкусна€ и ароматна€ капуста и сочна€ курица с рум€ной корочкой.


 уриные бедрышки с капустой в духовке
 

»нгредиенты:

  •  апуста белокочанна€ - 2 кочана (1,2 кг)
  •  урица (бедра) - 6 шт.
  • „еснок - 2 зубчика
  • Ѕазилик (сушеный) - 1 ч. л.
  • ѕаприка (молота€) - 2 ч. л.
  • “архун - 1 ч. л.
  • —оль, перец черный молотый - по вкусу
  • ћасло растительное - 4 ст. л.

ѕриготовление блюда:

  1. ƒл€ запекани€ лучше выбрать небольшие кочаны.  апусту моем, очищаем от верхних листьев и нарезаем на толстые ломтики толщиной 1,5-2 см.
  2. ¬ чашке смешать чеснок (пропустить через пресс), базилик, тархун, паприку (1 ч. л.), свежемолотый черный перец и растительное масло (3 ст. л.).
  3. ѕротивень дл€ запекани€ смазать маслом. ¬ыкладываем ломтики капусты, немного солим и смазываем каждый ломтик чесночным маслом.
  4.  уриные бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим. ¬ миске смешиваем: паприку (1 ч. л.) и растительное масло (1 ст. л.), по желанию добавьте свои любимые специи дл€ курицы. —мазываем этим маслом курицу.
  5. ¬ыкладываем м€со на капустные ломтики. «апекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час, до готовности курицы.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  блюда из м€са птицы

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз

¬атрушки с повидлом и хруст€щей посыпкой

—уббота, 05 »юн€ 2021 г. 19:10 + в цитатник

ƒавайте приготовим воздушные как пух ватрушки с повидлом на очень вкусном сдобном тесте.


¬атрушки с повидлом и хруст€щей посыпкой
 

»нгредиенты:

  • ћолоко - 300 мл
  • —ухие дрожжи (быстродействующие) - 7 г
  • —ахар - 2 ст. л.
  • —оль - 1 ч. л.
  • ћасло растительное - 40 мл
  • ћука пшенична€ - 400-450 г

ƒл€ начинки:

  • яблочное повидло

ƒл€ смазывани€:

  • яйцо - 1 шт.
  • ћолоко - 1 ч. л.

ƒл€ хруст€щей посыпки:

  • ћасло сливочное - 15 г
  • —ахар - 1 ст. л.
  • ћука - 2 ст. л.

ѕриготовление ватрушек:

  1. ѕросеиваем муку и добавл€ем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. ѕеремешиваем венчиком.
  2. ƒобавл€ем молоко и масло. ѕеремешиваем и собираем тесто ложкой. «атем вымешиваем тесто руками, примерно 7 минут. ѕри необходимости добавл€ем ещЄ немного муки.
  3. “есто станет гладким и послушным. „ашку смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой. —тавим чашку с тестом в теплое место дл€ подъема, примерно на 1 час.
  4. “есто увеличилось, стало воздушным и пористым. “есто слегка обминаем и делим на 12 кусочков.  аждый кусочек скатать в шарик.
  5. ѕротивень застелить пергаментом, выложить шарики на рассто€нии не менее 5 см. друг от друга. Ќакрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут дл€ расстойки.
  6. ƒонышком стакана (дно стакана окунуть в муку) делаем в тесте углублени€. ¬ каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ч. л.
  7. —мазать осторожно ватрушки €ичной смесью (€йцо смешать с одной чайной ложкой молока) силиконовой кисточкой.
  8. ѕриготовим посыпку. ƒл€ этого муку, сахар и м€гкое масло нужно перетереть руками в мелкую крошку.
  9. ѕосыпаем бватрушки крошкой и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ѕоиск сообщений в vartysh
—траницы: [769] 768 767 ..
.. 1  алендарь