Рецепт приготовления
На приготовление салата уйдет около 40 минут. Он подойдет для подачи на банкете, обеде, ужине и в качестве перекуса.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- 1 штука авокадо
- 4 столовые ложки оливкового масла
- немного соли
- 200г филе индейки
- 100 г зеленого салата
- 1 среднее яблоко
Салат из индейки с авокадо, оригинальный и простой в приготовлении баловень европейской кухни.В ожидании любого праздничного события, особенно если ожидается приход гостей, каждый раз приходится решать, чем же их порадовать, своих дорогих гостей. Особенно остро это вопрос встает, если вы довольно часто приглашаете к себе гостей, ведь не хочется ударить в грязь лицом, и каждый раз готовить одни и те же, пускай и очень вкусные блюда. Если у Вас есть такие знакомые, собираясь к которым Вы знаете, что те будут подавать на стол, то Вы меня поймете.
Этапы приготовления.
- Сначала нам нужно будет отварить мясо индейки. Для этого кладем его в холодную воду, после вскипания солим, перчим и варим полчаса. Подготовьте авокадо, яблоко с кисло-сладким вкусом, листья салата и оливковое масло.
- Листья салата промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Авокадо и яблоко нужно будет очистить от кожурки, удалить косточки порезать кубиками.
- Мясо также режем кубиками.
- Смешиваем все порезанные ингредиенты и заправляем оливковым маслом.
- Добавляем соль, бережно перемешивая салат.
Подавать можно как в общей салатнице, так и разложив индивидуально каждому гостю в пиалу или бокал. Также можно выложить каждому на отдельную тарелочку, предварительно выстелив ее салатными листьями или одним крупным листом салата. Украсить можно долькой лимона или целыми перышками зеленого лука. Приятного аппетита!