-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vartysh

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16350


 

 

 

 


ѕирог "–оза с сыром"

„етверг, 15 Ќо€бр€ 2018 г. 20:13 + в цитатник

“есто 
400 г муки 
6 г сухих дрожжей 
250 мл молока 
1 ст.л. сахара 
1 ч.л.соли 
50 г сливочного масла (растопить) 
50 г растительного масла 

Ќачинка 
300 г творога 
100 г твердого тертого сыра 
укроп,соль,растопленное сливочное масло дл€ смазки 

„итать далее...
–убрики:  несладка€ выпечка

ћетки:  

Ѕисквитный рулет с творогом

„етверг, 15 Ќо€бр€ 2018 г. 19:54 + в цитатник


 



ѕриготовить начинки:
- творожна€: смешать творог (0.5 кг),
перетереть желтки (2 шт.) с сахаром до бела (130 г),
ваниль,
если творог постный, жидкий - 1 ст. ложка кукурузного крахмала без верха (у мен€ был домашний, хороший , крахмал не давала)
 ћаковой
сухой мак (100 г) перемолоть в блендере,,
сахар (80 г),
белок (1 шт.),
 молоко (1 ст.ложка).
 ћожно использовать готовую маковую массу.
Ѕисквит:
4 цельные €йца взбить с 4 ст.ложками сахара до белой, густой массы. 
¬ конце всыпать 4 ст.ложки муки, аккуратно перемешать .

‘ормирование
Ќа пергаментную бумагу поместить творожную массу тонким слоем. Ќа него - точечно маковую массу. —верху вылить бисквит и сразу выпекать при 180 град. до готовности бисквита. »спеченный гор€чий бисквит опрокинуть, убрать пергамент, сразу скрутить рулетом.
¬место творожной массы можно использовать тертые €блоки с сахаром, это тоже вкусно и очень быстро.

источник

–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  

ѕл€цки

„етверг, 15 Ќо€бр€ 2018 г. 19:39 + в цитатник





јмон€ковый с кокосом и €блоками


“есто:
1 €йцо
50 г масла разм€гченного
1 стак. сахара
1 стак. теплого молока
1 ст. л. амон€ка
примерно 4 стакана муки
«амесить м€гкое тесто, разделить на 6 коржей (€ пекла одновременно на 3-х уровн€х электродуховки с конвекцией на листах 30*40 см, каждый перерезала на двое - получила шесть коржей 30*20 см)

 окосова€ начинка
—гущенное белое молоко (1 банка, 380 г), 2 желтка, 100 г белой кокосовой стружки - варить все вместе до густоты, посто€нно меша€. ќхладить.

яблочна€ начинка
яблоки (1 кг) потереть на крупной терке, если очень сочные - забрать часть сока, добавить сахар (2 ст.ложки), протушить до м€гкости, сделать больше огонь и выпарить лишнюю влагу, добавить жирную домашнюю сметану (или сливки, 100 мл), еще немного протушить. ќхладить.

 рем 1
ћука (1 ст.ложка), крахмал (1 ст.ложка), сахар (100 г), 1 €йцо - перемешать, постепенно вливать молоко (250 мл). ¬арить, помешива€ до загустени€ ( если образовались комки - гор€чее перебить миксером). ќхладить. ¬збить 200 г масла, по ложке добавить остывшую массу.

 рем 2
¬збить сливки (300 мл) с сахаром (100 г)

‘ормирование
ѕервый корж смазать  частью €блочной начинки, по ней - часть сливочного крема, накрываем вторым коржом - смазываем часть кокосовой начинки, на нее - часть масл€ного крема. »так все остальные (чередуем €блочную начинку и сливочный крем с кокосовой начинкой и масл€ным кремом)

„итать далее...
–убрики:  пирожное

ћетки:  

—јЋј“ Ђћя—Ќќ≈ ј——ќ–“» — √–»Ѕјћ»ї

„етверг, 15 Ќо€бр€ 2018 г. 19:06 + в цитатник

состав:

ћ€со отварное гов€дина - 300 гр., свинина - 200 гр.
Ѕелые грибы  300 гр.
ќгурецсолЄные - 5-7 шт.
Ћуковицакрасные - 3-4 шт.
«елень кинзы 1 пучок
ќливковое масло 5 столовых ложек
–ассол огуречный 4 столовые ложки
 айенский перец (карри) 1 чайна€ ложка
—оль

 

1. √ов€дину и свинину нарезать клочками, посолить и посыпать карри.

2. Ѕелые грибы очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. √отовые грибы остудить и нарезать соломкой.

3. Ћук очистить, вымыть, разрезать каждую луковицу на 2 части и нарезать крупными ломтиками.

4. —оленые огурцы нарезать соломкой. «елень кинзы вымыть и измельчить.

5. ћ€со соединить с грибами, огурцами и луком, посолить. —алат полить огуречным рассолом, добавить оливковое масло, перемешать и поставить на 1 час в прохладное место.

6. ¬ыложить салат в салатницу горкой и посыпать зеленью кинзы.

источник

–убрики:  салаты

ћетки:  

«апеканка творожно-тыквенна€ с маком

—реда, 14 Ќо€бр€ 2018 г. 21:37 + в цитатник



 


“ворожна€ начинка
творог (у мен€ домашний) 500 грамм
€йцо —1 2 штуки
сахар 100 грамм
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки
ваниль по вкусу
соль щепотка
мак 25 грамм

“ыквенна€ начинка
пюре тыквы 500 грамм
€йцо —1 2 штуки
сахар 80 грамм
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки
цедра апельсина (опци€)
ваниль по вкусу
соль щепотка

«аливка
сметана 100 грамм
€йцо —1 1 штука
сахар 25 грамм
пюре тыквы 100 грамм

разъемна€ форма d 20

ƒелаем пюре
“ыкву почистить, порезать на небольшие кусочки, сложить в посуду, подход€щую дл€ —¬„. “ыквы нам примерно нужно будет в районе килограмма.
ѕоставить в —¬„ при полной мощности на 6-8 минут.
ѕюрировать.
≈сли пюре получилось жидким, то переложить его в дуршлаг на несколько слоев марли или на две медицинские одноразовые шапочки. ƒать посто€ть пару часов и отжать.

“ворожна€ начинка
¬ творог добавить €йца, сахар, соль, ваниль. ’орошо разбить блендером. ѕоложить мак и крахмал. ѕеремешать.

“ыквенный слой
¬ тыквенное пюре добавить сахар, соль, крахмал, ваниль. ћожно положить цедру апельсина. я ее не клала, не люблю. –азмешать.

«аливка
—оединить все продукты дл€ заливки. ѕеремешать.

—борка
„итать далее...
–убрики:  творожна€ выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

∆аркое из свинины по-старопольски Ђпод дичьї

—реда, 14 Ќо€бр€ 2018 г. 21:15 + в цитатник

 

∆аркое из свинины - рецепт с фото
 
»нгредиенты

6 порций

1,5 кг. свиного окорока
3 луковицы
60 г. смальца или масла
1 ч.л. муки
1 ст.л. мармелада из бо€рышника или вишневого повидла
1,5 ст. бульона
дл€ маринада:
1/2 ст. белого вина
сок 1 большого лимона
20 €год можжевельника
10 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
„итать далее...
–убрики:  блюда из м€са

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕирог с творогом и маком

—реда, 14 Ќо€бр€ 2018 г. 20:50 + в цитатник
ѕирог творог и мак

„то нужно:
ƒл€ теста:
150 г пшеничной муки
1/3 ч. ложки разрыхлител€
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахара
60 г сметаны
ƒл€ начинки:
500 г пастообразного творога
110 г сахара
50 г сухого мака
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
3 куриных €йца
125 мл молока
25 г кукурузного крахмала
ƒл€ штрейзел€:
80 г муки
60 г сливочного масла (из холодильника)
60 г сахара

„то делать:
ћолоко довести почти до кипени€. «алить мак гор€чим молоком и оставить на 20-30 мин.
–азм€гченное сливочное масло растереть с сахаром. ƒобавить сметану и хорошо размешать.
¬сыпать муку, просе€нную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. ƒолго месить не нужно, достаточно получить однородное по консистенции тесто, хорошо собирающеес€ в комок.
‘орму дл€ выпечки застелить пергаментом. –уками равномерно распределить тесто по дну формы. ѕоставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
яйца взбить до пышной массы. ѕродолжа€ взбивать, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
“ворог соединить с маком и крахмалом. ’орошо размешать.
¬збитые €йца аккуратно ввести в творожную массу. ’орошо перемешать лопаточкой движени€ми сверху вниз.
ƒл€ штрейзел€ соединить пшеничную муку с сахаром, добавить порезанное кусочками холодное масло. –астереть руками в крошку.
Ќачинку вылить на тесто и разровн€ть. –авномерно присыпать пирог штрейзелем.
¬ыпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут на среднем уровне. “ворожна€ начинка должна хорошо уплотнитьс€
ѕирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме в форме в течении 30 минут. «атем вынуть пирог из формы и полностью остудить.

 

источник

–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ѕицца-симит с овощами

¬торник, 13 Ќо€бр€ 2018 г. 20:49 + в цитатник

но€брь-8

на 1 пиццу

1 бублик симит
60 г твердого сыра
50 г сладкого перца
30 г лука
1 томат
20 г сл масла
1 ст/л ол масла
щепотка орегано
соль и перец по вкусу

Ѕублик разрезать пополам. ¬се овощи нарезать мелким кубиком. ћ€киш бублика смазать сл маслом, на нижнюю половинку выложить все овощи, присыпать сыром, орегано, солью и перцем и взбрызнуть ол маслом.
ќтправить бублик в разогретую до 200— духовку минуты на 4. 
ѕодавать на стол!

ѕри€тного вам аппетита!!!


ѕ—: начинку вы можете конечно делать любую в зависимости от своих предпочтений!

 

источник

–убрики:  пицца

ћетки:  

ћ€сна€ сборна€ сол€нка

¬торник, 13 Ќо€бр€ 2018 г. 20:27 + в цитатник

—ол€нка м€сна€

Ќасто€ща€ м€сна€ сборна€ сол€нка называетс€ сборной потому что при еЄ приготовлении вы можете использовать различные м€сные продукты по своему усмотрению. ќснова сол€нки - м€сной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. яркий, пикантный вкус готовой сол€нки незабываем и приготовить еЄ совсем несложно.

»нгредиенты

  • ћ€со (м€коть и на кости) - 600 г
  • Ћук репчатый средний - 250 г
  • ћорковь средн€€ - 200 г
  • ¬ода - 2 литра
  • —оленые огурцы без кожуры - 350 г
  • “оматна€ паста - 3 ст.л.
  •  аперсы - 1 ст.л.
  • ћаслины - 60 г
  •  олбаса варено копчена€ - 70 г
  • —осиски - 2 шт.
  • ќкорок - 70 г
  •  опчена€ курица - 50 г
  •  опчена€ гов€дина - 60 г
  •  олбаса - 60 г
  • –ассол огуречный - 150 мл.
  • —оль - по вкусу
  • ѕерец черный молотый - по вкусу
  • —ахар - 1 ст.л.
  • –астительное масло - 2 ст.л.

–ецепт

  1. ¬ кастрюлю положить м€со, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды и довести до кипени€ на сильном огне, сн€ть пену  и убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
  2. Ќарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы, морковь нарезать небольшой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. ¬ сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить на сильном огне в течении 1 минуты.
  4. ƒобавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
  5. ƒобавить нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешать и добавить сахар, 150 мл. огуречного рассола и 200 мл. воды, убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. ќгурцы должны стать м€гкими.
  6. »з готового бульона достать м€со и овощи, м€со нарезать на небольшие кусочки. ¬ бульон положить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту, довести до кипени€ и варить 5 минут на слабом огне.
  7. ¬ кастрюлю положить м€со и колбасные издели€ нарезанные кусочками.
  8. ƒобавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу, варить еще 3 минуты.
  9. ѕеред подачей в тарелку с сол€нкой положить дольку лимона. ѕодавать со сметаной и свежей зеленью. 

источник

–убрики:  первые блюда

ћетки:  

ѕр€ничные грибочки

¬торник, 13 Ќо€бр€ 2018 г. 20:08 + в цитатник


 


400 г муки
200 г мЄда
100 г сахара
1 €йцо
2 ч.л пр€ничных специй 
2 ч.л соды
1 ст.л патоки

дл€ глазури:
1 белок 
сахарна€ пудра
(€ использую сухой белок)

1 ст.л мака
„итать далее...
–убрики:  печенье

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 иш с курицей и броколли

¬оскресенье, 11 Ќо€бр€ 2018 г. 19:47 + в цитатник

Ётот киш очень понравилс€ своей нежностью и легкостью в приготовлении. “есто предварительно не выпекаетс€, но отлично пропекаетс€ и остаетс€ тонким. 

86774a2(1)

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
250 гр муки
80 гр  масла
100 мл сливок
0.5 ч.л разрыхлител€
щепотка соли

ƒл€ начинки:
300 гр брокколи
300 гр отварного куриного м€са
1 сладкий перец
100 гр  сыра
150 мл сметаны
100 мл молока
3 €йца
соль,перец по вкусу
* в оригинале вместо сметаны и молока используютс€ сливки

—пособ приготовлени€:

1. √отовим тесто, дл€ этого смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавл€ем м€гкое масло и перетираем руками до получени€ мелкой крошки. ¬ливаем сливки, хорошо перемешиваем. √отовое тесто заворачиваем в пленку и отправл€ем на час в холодильник.
2. Ѕрокколи моем и отдел€ем соцвети€. ќпускаем в кип€щую воду с солью минут на п€ть, после вынимаем и отбрасываем на дуршлаг.
3. ќтварное м€со нарезаем кубиками, так же нарезаем и перец.
4. ’олодное тесто раскатываем между пергаментной бумагой и выкладываем в форму смазанную маслом. ѕроизвольно накалываем дно теста вилкой.
5. √отовим €ичную массу, дл€ этого взбиваем €йца венчиком, добавл€ем сметану, молоко и натертый сыр, а так же соль и перец.
6. ¬ыкладываем на тесто овощи и м€со, заливаем все €ичной массой.
7. √отовим при 180 градусах 40-50 минут.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  несладка€ выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз

ћандариновое. ÷итрусовый конфитюр с темным ромом и специ€ми.

¬оскресенье, 11 Ќо€бр€ 2018 г. 18:42 + в цитатник

Ќа килограмм мандаринов нам понадобитс€:
 

  • 1 пакетик "желфикса"
  • 1 кг сахара
  • 5 ст л темного рома
  • цедра одного лимона и одного апельсина
  • по несколько штучек гвоздики и звездочек аниса.


ћандарины нужно превратить в пюре - в блендере. ћожно очень сильно не размалывать, чтобы ощущалась м€коть. ¬ пюре добавить пару ст л сахара и пакетик "желфикса", ром, цедру и специи. ¬се хорошо перемешать, довести до кипени€, добавить оставсахар и кип€тить на сильном огне 3-5 минут. ¬се. ќчень быстрый рождественский мандариновый конфитюр готов! 


источник

–убрики:  варенье,джемы,желе

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Simit - турецкие бублики с кунжутом

¬оскресенье, 11 Ќо€бр€ 2018 г. 18:18 + в цитатник

но€брь-7

Ќа 4 больших бублика:

250-300 г муки
1 с/л сахара 
2-3 ст/л оливкового масла
120 мл теплой воды
1/2 чайной ложки соли
6 г сухих сухих дрожжей
ѕримерно 1 стакан кунжута

ƒл€ теста просейте в миску примерно ¾ всей необходимой по рецепту муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, все перемешайте.

ѕостепенно добавл€€ теплую воду, замесите тесто средней консистенции – не очень м€гкое, но и не плотное, не прилипающее к рукам и стенкам посуды. ѕри необходимости можно вмесить в тесто дополнительную муку (из общей нормы).

¬ подготовленное тесто вмесите оливковое масло. ¬мешивайте масло малыми порци€ми, каждую последующую только после того как вмешана предыдуща€.

„итать далее...
–убрики:  булочки

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

Karidopita - традиционный греческий ореховый пирог с сиропом

¬оскресенье, 11 Ќо€бр€ 2018 г. 18:05 + в цитатник

но€брь-6

—егодн€ будем печь вкуснейший пирог - сочный, ароматный, к тому же легкий в приготовлении!!! 

на 8-10 порций

400 г грецких орехов
300 г хлебных крошек - сухарей
180 г изюма
180 мл рома
220 мл растительного масла
300 г сахара
6 €иц
3/4 стакана молока
100 г муки
1 ч/л разрыхлител€
щепотка соли
1 ч/л корицы

дл€ сиропа

300 г сахара
600 мл воды
цедра 1 апельсина
1 палочка корицы
2-3 коробочки кардамона
4-5 бутона гвоздики



»зюм залить на ночь ромом или конь€ком 
¬ миске взбить €йца с сахаром, добавить ол масло, затем ввести все остальные ингредиенты и замесить тесто. 
‘орму застелить пергаментом, выложить тесто и отправить ее в разогретую до 170— духовку на 60 минут. 
ѕирог остудить.

ƒл€ сиропа сложить все ингредиенты в сотейник, довести до кипени€ и варить на небольшом огне 10-15 минут.

ѕирог разрезать в форме на порционные кусочки пр€мо в форме, затем полить гор€чим сиропом. 

ќставить пирог пропитыватьс€.

ѕодавать на стол - по желанию с шариком мороженого, шоколадным соусом или взбитыми сливками.

ѕри€тного вам аппетита!!!

 

источник

–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  

ѕирог с капустой и грибами

¬оскресенье, 11 Ќо€бр€ 2018 г. 17:46 + в цитатник

ѕирог с капустой и грибами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
  • 0,5 кг просе€нной муки
  • 200 мл молока
  • 2 €йца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. растительного масла
  • щепотка ванильного сахара
ƒл€ начинки:
  • 600 г капусты
  • 250 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

„итать далее...
–убрики:  несладка€ выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—лоеный Ќаполеон с картофельно-грибной начинкой

¬оскресенье, 11 Ќо€бр€ 2018 г. 17:33 + в цитатник
–убрики:  несладка€ выпечка

ћетки:  

ѕаштет из лесных грибов

¬оскресенье, 11 Ќо€бр€ 2018 г. 13:51 + в цитатник

ѕаштет из грибов

ќп€та – находка и дл€ грибника, и дл€ кулинара. ¬о-первых, они всегда растут в изобилии, во-вторых, хороши во многих блюдах. ¬ этом рецепте приготовим еще одну вариацию – паштет из грибов, лесных оп€т. — ломтиком белого хлеба закуска отлично гармонирует, и к вареному картофелю подходит идеально.

—разу хочетс€ сказать, что вы можете вз€ть абсолютно любые грибочки: вешенки, шампиньоны или лесные, в которых уверены и умеете собирать, обрабатывать и готовить.

 

»нгредиенты:

»нгредиенты

  • оп€та (лесные) – 1 кг;
  • лук репчатый – 160 г;
  • зелень петушки, укропа – 50 г;
  • смесь молотых перцев (ассорти) – 10 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • подсолнечное столовое масло – 12 мл;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • соль (пищева€, каменна€) – 40 г.

–ецепт паштета из грибов оп€т

Ћесные осенние оп€та отличаютс€ от остальных грибов слегка сладковатым, немного масленичным привкусом. »менно эта особенность позвол€ет использовать грибы в паре с лимонной кислотой, свежим миксом из зелени – получаетс€ пр€ный солоноватый привкус, таким же обладают и маринованные грибы.

Ќожки оп€т очищаем от колец, срезаем на треть длины.

ќчищенные грибы

„итать далее...
–убрики:  блюда из овощей

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ђѕ»–ќ∆Ќџ≈ї »« ѕ≈„≈Ќ»

—уббота, 10 Ќо€бр€ 2018 г. 20:20 + в цитатник

“акое угощение прекрасно смотритс€ даже на праздничном столе.

 
КÐ∞ртинки по ÐЈÐ∞просу ПрекрÐ∞снÐ∞я подÐ∞чÐ∞ и вкус — ÂЂÐŸÐ¸Ñ€Ð¾ÐґÐ½Ñ‹ÐµÂї Ð¸ÐЈ печени
 

»нгредиенты:

ѕечень курина€ — 500 грамм
яйцо — 1 штука
ћорковь — 1 штука
Ћук — 1 штука
„еснок — 1 зубчик.
ћайоран — 0,5 ч.л.
ћука — 3 ст.л.
—оль, перец — по вкусу.

ƒл€ начинки:
Ћук — 1 штука
ћорковь — 1 штука
„еснок — 1 зубчик
—вежий укроп
зеленый лук
—оль, перец — по вкусу
1 ст.ложка майонеза

ѕриготовление:

ѕрокрутить через м€сорубку печень и лук, морковь натереть на крупной терке, вбить  €йцо, добавить муку майоран, соль, перец. ’орошенько перемешать.

Ќагреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем ложкой небольшие оладушки, обжариваем с двух сторон.

ƒл€ начинки: натираем морковь на мелкой терке, нарезаем лук кубиками, обжариваем, заправл€ем майонезом и выдавленным чесноком, солим и перчим по вкусу. ѕеремешиваем.

¬ыкладываем на одну «котлетку» из печЄнки, начинку, сверху посыпаем нарезанным зеленым луком и накрываем второй «котлеткой».

”крашаем укропом, луком, огурцом, перцем, помидором, майонезом — по своему усмотрению.

ѕрекрасна€ подача и вкус Ч Ђѕирожныеї из печени

 

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  блюда из м€са птицы

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ќ≈∆Ќ≈≈ ћя—ј ¬џ Ќ≈ ѕ–ќЅќ¬јЋ»

—уббота, 10 Ќо€бр€ 2018 г. 20:09 + в цитатник

 

КÐ∞ÑИÑВинки по ÐЈÐ∞пÑИосу ÐÐµÐґÐ½ÐµÐµ мясÐ∞ вÑЛ Ð½Ðµ пÑИобовÐ∞ÐїÐ¸ âИФ Ð∞ÑИомÐ∞ÑВное мясо по-гÑИÑƒÐЈÐ¸Ð½ÑÐºÐ¸
 

»нгредиенты:

м€со — 1 кг
сметана — 1 ложка
мед — 2 ложки
сок лимона — 1 ложка
«елень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)

ѕриготовление:

ѕорезать м€со крупными кусочками. «елень измельчить мелко. —оединить зелень, соль и перец.
¬ эту смесь добавл€ем, м€со, сок лимона и мед. —тавим в холодильник мариноватьс€.
ƒобавл€ем в м€со сметану, перемешиваем.
¬ыкладываем м€со на противень и запекаем в духовке один час.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  блюда из м€са

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 ”–ќ„ ј ¬ —ќ≈¬ќ-ћ≈ƒќ¬ќћ ћј–»Ќјƒ≈,  ј∆ƒџ…  ”—ќ  Ќј ¬≈— «ќЋќ

—уббота, 10 Ќо€бр€ 2018 г. 19:57 + в цитатник

 

КÐ∞ÑИÑВинки по ÐЈÐ∞пÑИосу ПÑИекÑИÐ∞снÑЛй ÑƒÐґÐ¸Ð½ âИФ ÐšÑƒÑИоÑЗкÐ∞ в соево-медовом мÐ∞ÑИинÐ∞де

»нгредиенты:

 уриные ножки, бедра — 1 кг;
—оевый соус — 1 столова€ ложка;
ћед — 1 столова€ ложка;
√орчица — 1 столова€ ложка;
ќливковое масло — 1 столова€ ложка;
„еснок — 2-3 зубчика;
—пеции, приправы — по вкусу;
—оль — по вкусу;

ѕриготовление:

ƒл€ маринада: смешать соевый соус, мед, горчицу и оливковое масло.

ѕосолить куриные ножки, добавл€ем специи, выжимаем чеснок, перемешиваем и вливаем маринад, перемешиваем.

Ќакрываем ножки крышкой и оставл€ем мариноватьс€ на ночь (не менее чем на 3 часа) в холодильник.

‘орму смазываем оливковым маслом и выкладываем маринованную курочку.

«апекаем при 175 — в течение часа или до готовности.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  блюда из м€са птицы

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

‘рикадельки в сотах под соусом бешамель

—уббота, 10 Ќо€бр€ 2018 г. 19:42 + в цитатник

≈вропейска€ кухн€ поражает своим разнообразием. ¬изитной карточкой шведов можно назвать фрикадельки, а французскую кухню сложно представить без соуса бешамель. Ќасто€щие гурманы придут в восторг от новой подачи обычных фрикаделек. ѕикантности им придадут картофельные соты и нежный сливочно-сырный соус. “акое блюдо способно стать любимым лакомством выходного дн€. Ќайдетс€ дл€ него место и за праздничным столом.

ƒл€ соуса:
масло сливочное — 5 ст. ложек;
мука — 4 ст. ложки;
молоко — 4 стакана;
соль — 2 ч. ложки;
молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки.
ƒл€ фрикаделек:
картофель — 3-4 шт.;
фарш гов€жий — 400-500 г;
чеснок — 1 зубок;
измельченна€ зелень петрушки — 1 ч. ложка;
паприка — по вкусу;
150 г моцареллы;
соль, перец — по вкусу.
Ќачинаем с приготовлени€ соуса. ќдновременно используем 2 кастрюли. ¬ одной почти доводим до кипени€ молоко, а в другой растапливаем масло и постепенно вводим в него муку. ѕосто€нно помешиваем масло с мукой до образовани€ однородной массы золотистого цвета. Ќе перестава€ помешивать вводим понемногу в смесь гор€чее молоко. ÷ель — получение однородной массы, котора€ и €вл€етс€ основой соуса. ƒаем соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут. ѕри этом посто€нно его помешиваем. ¬ конце варки добавл€ем соль и мускатный орех. » переходим к приготовлению фарша.

„итать далее...
–убрики:  блюда из м€са

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

—виные конвертики с начинкой

„етверг, 08 Ќо€бр€ 2018 г. 16:28 + в цитатник

—виные конвертики с начинкой

  • свинина (филейна€ вырезка)
  • 1/2 небольшого кабачка
  • 1/2 морковки
  • 2 €йца
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль
  • подсолнечное масло

 абачок очищаем от кожуры и сем€н:

—виные конвертики с начинкой

Ќарезаем его мелкими кубиками

„итать далее...
–убрики:  блюда из м€са

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—алат с лососем и мандаринами

„етверг, 08 Ќо€бр€ 2018 г. 16:19 + в цитатник

—алат с лососем и мандаринами

 

Ќа 2 порции:

  • 100 гр лосос€ слабой соли
  •  —веклу и можжевеловые €годы можете не добавл€ть)
  • 2 горсти ћикс салата
  • 2 мандарина
  • соль по вкусу

— мандаринов нужно срезать жопки и кожуру, вырезать сегменты, а из оставшихс€ частей выжать сок в сотейник или на сковороду. 

—егменты мандаринов сложить в миску.

—алат с лососем и мандаринами

ќставшийс€ сок уварить на среднем огне до нужной густоты. Ётот момент вам придетс€ регулировать самим и ориентироватьс€ на свой вкус. я, например, предпочитаю уварить мандариновый сок втрое, чтобы получилс€ довольно густой соус.

 

„итать далее...
–убрики:  салаты

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

∆еле из мандаринов

„етверг, 08 Ќо€бр€ 2018 г. 16:07 + в цитатник




Ќа 2 порции желе из мандаринов:

- 2 мандарина
- 1/2 стакана сахара (желе получаетс€ довольно сладким. поэтому если вы не сладкоежка, лучше уменьшить кол-во сахара)
- 3 пластины листового желатина или 15 граммов обычного
- 1,5 стакана воды

— мандаринов сн€ть маленьким ножом тонким слоем цедру.

„итать далее...
–убрики:  десерт

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

¬кусна€ €блочна€ шарлотка

—реда, 07 Ќо€бр€ 2018 г. 20:23 + в цитатник

 

Ќќ¬≈…Ўјя Ўј–Ћќ“ ј Ч ’»“ —≈«ќЌј . «ј“ћ»“ Ќј —“ќЋ≈ ЋёЅќ≈ ЅЋёƒќ!

¬се сладкоежки люб€т шарлотку. Ётот легкий и несложный в приготовлении €блочный пирог хорош практически во всЄм, кроме своего внешнего вида. ѕредлагаем твоему вниманию хит сезона — рецепт новейшей шарлотки, котора€ украсит собой любой изысканный стол.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя “≈—“ј

• 300 г муки

• 200 г сахара

• 150 г сливочного масла

• 3 €йца

• 0,5 ч. л. разрыхлител€

• 1 щепотка соли

• цедра одного лимона

• 4–5 крупных €блок

• сахарна€ пудра дл€ оформлени€

• форма дл€ выпечки приблизительно 24 см

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя —»–ќѕј

• 400 мл воды

• 200 г сахара

• 1 щепотка корицы

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

1, ¬ымой и высуши €блоки. Ќе среза€ кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. ярка€ красна€ кожура сделает розочки интереснее. ћожно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. Ќа одну розу понадобитс€ 7 ломтиков. “олстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. ќстатки €блок нарежь небольшими кусочками.

„итать далее...
–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз

—јЋј“ — ‘≈…’ќј

—реда, 07 Ќо€бр€ 2018 г. 20:05 + в цитатник

 

–ецепт салата с фейхоа

«елень - 100 г

ќгурец - 1 шт.

‘ейхоа - 5 шт.

√ранат - 1 шт.

 унжут - 1 ст.л.

—емена фенхел€ - 1 ч.л.

ƒл€ заправки:

ќливковое масло - 4 ст.л.

—ок лимона - 1 ст.л.

ћед - 2 ст.л.

Ѕальзамический уксус - 1 ст.л.

—оль - 5 г

»з €годы фейхоа можно приготовить не только варенье. ‘ейхоа можно добавл€ть не только в фруктовые салаты, из него можно приготовить свежий соленый салат.

¬от, к примеру, один из вариантов салата. ”дивительное сочетание продуктов, но все в итоге гармонично.

ƒл€ приготовлени€ салата с фейхоа подготовим продукты по списку.

»нгредиенты дл€ салата с фейхоа

„итать далее...
–убрики:  салаты

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 ќћѕќ“ »« ‘≈…’ќј Ќј «»ћ”

—реда, 07 Ќо€бр€ 2018 г. 19:28 + в цитатник

‘ото компота из фейхоа на зиму

‘ейхоа - сочна€ €года, на вкус - сладка€ с небольшой кислинкой, компот из этой €годы получаетс€ божественным. ‘ейхоа долго не хранитс€ даже в холодильнике, поэтому прибегаю к простому методу - делаю заготовки на зиму (варенье, компоты).

‘ейхоа - 250 г

¬ода - 3 л

—ахар - 180 г

»нгредиенты указаны на приготовлени€ компота в 3 литровой банке. ѕодготовим все необходимое дл€ приготовлени€ компота из фейхоа на зиму.

„итать далее...
–убрики:  консерваци€

ћетки:  

ѕоиск сообщений в vartysh
—траницы: [660] 659 658 ..
.. 1  алендарь