-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей: 16217
Комментариев: 1246
Написано: 19617




 

 


 

 

 

 


Салат из индейки с авокадо

Вторник, 05 Декабря 2023 г. 19:29 + в цитатник
Салат из индейки с авокадо

Рецепт приготовления

На приготовление салата уйдет около 40 минут. Он подойдет для подачи на банкете, обеде, ужине и в качестве перекуса.

Для приготовления блюда Вам потребуется:

  • 1 штука авокадо
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • немного соли
  • 200г филе индейки
  • 100 г зеленого салата
  • 1 среднее яблоко

Салат из индейки с авокадо, оригинальный и простой в приготовлении баловень европейской кухни.В ожидании любого праздничного события, особенно если ожидается приход гостей, каждый раз приходится решать, чем же их порадовать, своих дорогих гостей. Особенно остро это вопрос встает, если вы довольно часто приглашаете к себе гостей, ведь не хочется ударить в грязь лицом, и каждый раз готовить одни и те же, пускай и очень вкусные блюда. Если у Вас есть такие знакомые, собираясь к которым Вы знаете, что те будут подавать на стол, то Вы меня поймете.

 

Этапы приготовления.

  1. Сначала нам нужно будет отварить мясо индейки. Для этого кладем его в холодную воду, после вскипания солим, перчим и варим полчаса. Подготовьте авокадо, яблоко с кисло-сладким вкусом, листья салата и оливковое масло.
  2. Листья салата промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  3. Авокадо и яблоко нужно будет очистить от кожурки, удалить косточки порезать кубиками.
  4. Мясо также режем кубиками.
  5. Смешиваем все порезанные ингредиенты и заправляем оливковым маслом.
  6. Добавляем соль, бережно перемешивая салат.

Подавать можно как в общей салатнице, так и разложив индивидуально каждому гостю в пиалу или бокал. Также можно выложить каждому на отдельную тарелочку, предварительно выстелив ее салатными листьями или одним крупным листом салата. Украсить можно долькой лимона или целыми перышками зеленого лука. Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  салаты

Метки:  

Салат с консервированным тунцом

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 21:49 + в цитатник

Простой, вкусный, полезный салат с пекинской капустой, яйцами, зеленым горошком и консервированным тунцом.


Салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Полутвердый сыр - 50 г
  • Яйца (вареные) - 3 шт.
  • Зелёный горошек - 100 г
  • Консервированный тунец - 200 г

Для заправки:

  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Нарезать пекинскую капусту и отправить в салатник.
  2. Полутвердый сыр нарезать кубиками. Отправляем к капусте. Можно использовать любой сыр, главное чтобы он нравился вам по вкусу.
  3. Вареные яйца нарезаем кубиками и добавляем с остальным ингредиентам.
  4. Консервированный зелёный горошек также отправляем в салатник.
  5. Все ингредиенты перемешиваем.
  6. Заправляем салат сметаной, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  7. Я на листья салата выложила салат и сверху разложила кусочки консервированного тунца. Но можно так не делать, а просто тунец добавить в салатник ко всем ингредиентам и перемешать.

Приятного аппетита!

 

 

далее
Рубрики:  салаты

Метки:  

Рыбный пирог

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 18:12 + в цитатник

Рыбный пирог – не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Рецепт настолько простой, что с ним справится каждый.

Рыбный пирог

 ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный и сытный рыбный пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г филе белой рыбы;
  • 600 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;

  • 4 яйца;
  • петрушка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 1 кг картофеля;
  • соль по вкусу;
  • 50 г твердого сыра.

Рыбный пирог: этапы приготовления

Переложите филе белой рыбы на сковороду и залейте молоком. Поставьте на медленный огонь. Нарежьте лук и также переложите на сковороду. Добавьте два лавровых листа. Доведите молоко до кипения и варите на протяжении 8-10 мин.

Переложите рыбу, а молоко процедите в отдельную емкость.

Подготовьте форму для запекания. Разделите рыбку на несколько кусков и переложите в форму.

4 яйца необходимо сварить (8-10 мин.), а потом переложить в холодную воду.

Нарежьте яйца на четвертинки и разложите поверх рыбы. Мелко нарежьте петрушку и также положите поверх рыбы.

В сковороде растопите 50 г сливочного масла, всыпьте 50 г муки и готовьте 1 минуту на среднем огне, помешивая. Продолжайте постепенно добавлять молоко и мешать. Доведите соус до кипения и готовьте 5 мин. Снимите с огня и добавьте соль.

Разогрейте духовку до 200°С.

Отварите картофель, затем приготовьте пюре, используя 50 г масла и 100 г молока. В форму с рыбой поместите пюре так, чтобы рыба оказалась полностью покрытой. Наверх залейте соус и посыпьте все натертым твердым сыром. Запекайте 90 мин.

источник

Рубрики:  несладкая выпечка
рыба

Метки:  

Яичные «роллы» с сыром, красной рыбой и огурчиком

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 19:34 + в цитатник
Яичные «роллы» с сыром, красной рыбой и огурчиком

Рецепт приготовления

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 г творожного сыра;
  • 100 г красной соленой рыбы;
  • 100 г огурцов;
  • 1 ст.л. подсолнечного либо оливкового масла;
  • соль, перчик по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

 Особенности приготовления

Разбейте в отдельную мисочку куриные яйца, подсолите, поперчите и тщательно взбейте венчиком либо вилочкой. Смажьте сковородку подсолнечным либо оливковым маслом и разогрейте. Вылейте яичную массу на сковородку и обжаривайте блин-омлет на умеренном огне по 120 секунд с каждой стороны. Дайте ему остыть.

Промойте огурец под проточной водой, нарежьте длинными кусочками, порежьте красную рыбу. Смажьте яичный блин сливочным сыром. На него положите по 2 полоски рыбки и огурцов, попеременно чередуя ингредиенты.

Сверните в плотный рулетик. Оберните рулет пищевой пленкой и охладите в холодильной камере в течение 30-40 минут. Порежьте рулет острым ножом на небольшие рулеты (роллы) по 2 сантиметра в ширину.

Украсьте приготовленную закуску свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного вам аппетита!

источник

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с курицей, яйцами, сыром и сухариками

Суббота, 02 Декабря 2023 г. 20:28 + в цитатник

Этот чудесный салат с копченой курицей и чесночными сухариками можно смело подавать на любой праздничный стол.

 

Салат с курицей, яйцами, сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • Сыр (полутвердый) - 200 г
  • Помидоры - 4 шт. (410 г)
  • Яйца (С1) - 5 шт.
  • Копченая курица - 450 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Хлеб белый - 6 ломтиков
  • Соль, перец, копченая паприка - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мак - 2 ст. л.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Яйца отвариваем до готовности.
  2. Один крупный зубчик чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. К чесноку добавляем немного соли, черного молотого перца и копченой паприки. Вливаем растительное масло и перемешиваtм.
  3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 на 1 сантиметр) и обжариваем на сковороде с чесночным маслом (вылить в сковороду ранее приготовленное масло через сито) до состояния сухариков. Если не хотите сами готовить сухарики, то можете просто купить в магазине уже готовые.
  4. Мак немного обжариваем на сковороде до хрустящего состояния.
  5. Яйца, курицу, сыр и помидоры нарезаем кубиками.
  6. Собираем салат слоями в кольце диаметром 24 сантиметра. Слои: курица, майонез, яйца, майонез, помидоры, майонез, сыр, майонез.
  7. Перед подачей распределяем сверху салата сухарики и посыпаем маком.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт с халвой «Славянка»

Суббота, 02 Декабря 2023 г. 20:16 + в цитатник

В этом торте нежный ванильный бисквит, дополненный уникальным сливочным кремом с халвой и сгущенным молоком.

 

Торт с халвой «Славянка»

Вес торта - 1500 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука - 150 г
  • Яичные белки - 6 шт.
  • Яичные желтки - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Крахмал картофельный - 30 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - 1,5 г

Для крема:

  • Сгущённое молоко - 200 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Вода - 65 мл
  • Сливочное масло - 300 г
  • Халва (тахинно-арахисовая) - 130 г

Для пропитки:

  • Вода - 120 мл
  • Сахар - 90 г

Для посыпки:

  • Халва (тахинно-арахисовая) - 70 г

Приготовление торта:

  1. Заготовка для крема: В кастрюлю отправить 3 желтка, добавить 65 мл воды и сгущёнку, перемешать до однородности венчиком. Поставить на медленный нагрев постоянно перемешивая венчиком до лёгкого загустения. Перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
  2. В дежу с 6 белками добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком кухонной машиной. Затем добавить сахар и продолжить взбивать.
  3. К взбитым белкам с сахаром добавить 3 желтка и продолжить взбивать до увеличения в объёме.
  4. Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить в тесто и перемешать до однородности.
  5. Противень выстелить пергаментом и перелить тесто на противень, равномерно распределить по поверхности. Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Полностью остудить бисквит.
  6. Готовим пропитку. В сотейник насыпать сахар, влить воду и довести до кипения на медленном огне, снять с нагрева и дать остыть.
  7. Остывший бисквит разрезать на 3 равных прямоугольника, подравнять края.
  8. Остатки бисквита перебить в куттере, добавить тёртую халву (70 г) и перемешать.
  9. Мягкое сливочное масло взбить венчиками до белого цвета, затем влить заготовку для крема и перемешать венчиками миксером.
  10. Халву натереть на мелкой тёрке и отправить в крем, перемешать лопаткой.
  11. Пропитать каждый корж остывшим сахарным сиропом.
  12. На пергамент переложить первый корж и смазать равномерным слоем крема, накрыть вторым коржом и покрыть кремом, накрыть третьим коржом и покрыть кремом сверху и бока торта.
  13. Обсыпать торт бисквитно-халвичной крошкой со всех сторон и отправить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  торты

Метки:  

Постный торт «Медовик»

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 21:37 + в цитатник

Постный торт медовик готовится без яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Получается очень вкусный и пропитанный медовый торт.


Постный торт «Медовик»

Ингредиенты для коржей:

  • Мёд - 150 г

  • Сахар - 180 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 130 мл
  • Сода - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 130 мл
  • Мука - 550 г

Для крема:

  • Кокосовые сливки - 600 мл
  • Сахарная пудра - 120 г

Приготовление торта:

  1. Готовим коржи. В сотейник с толстым дном отправляем мёд, сахар, соль и воду. Перемешиваем и доводим до кипения.
  2. Как только масса закипела, добавляем соду и активно перемешиваем. Масса начнет очень сильно пениться и увеличиваться в объеме, поэтому возьмите сотейник побольше. Перемешиваем пока масса не приобретет красивый карамельный цвет. У меня на это ушло 3 минуты.
  3. Медовую массу сразу же переливаем в другую емкость (если оставить в сотейнике, то она будет продолжать темнеть) и даем немного остыть. После этого добавляем растительное масло и перемешиваем.
  4. В получившуюся массу частями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое и сильно липнет к рукам. Даем тесту остыть до чуть теплого состояния. После этого тесто станет более плотное и уже не будет липнуть к рукам.
  5. Пергаментную бумагу немного посыпаем мукой, берем часть теста и тонко раскатываем под нужный диаметр коржей. У меня получилось 10 коржей диаметром 20 сантиметров.
  6. Для того, чтобы во время выпечки тесто не пузырилось, накалываем его вилкой и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 4-6 минут.
  7. Готовый корж достаем из духовки и сразу же его обрезаем, пока он еще теплый. Обрезки складываем в отдельную миску.
  8. Готовим крем. В кокосовые сливки добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности.
  9. Собираем торт в разъемном кольце, промазывая коржи кремом. Последний корж также покрываем кремом и отправляем торт в холодильник на 3 часа.
  10. Пока торт в холодильнике, берём обрезки от коржей и измельчаем их при помощи блендера, насадкой ножи. Должна получиться мелкая крошка.
  11. Через 3 часа торт достаем из холодильника, снимаем разъемное кольцо, посыпаем торт крошкой и отправляем в холодильник еще примерно на 8 часов (я ставила на ночь).

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  постное
торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба, обжаренная в стружке из картофеля

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 21:26 + в цитатник

 

Рыба, обжаренная в стружке из картофеля

 

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить гарнир и основное, потребуется не так много времени и усилий. Внутри шубки из картофеля сохранятся все соки и полезные вещества, рыбка останется сочной.

Ингредиенты 

Для приготовления вкусного ужина заранее готовим следующие продукты:

  • 500 грамм филе рыбы;
  • 500 грамм картофеля;
  • ½ лимона;
  • 1 яйцо;
  • соль и черный молотый перец;
  • свежая петрушка и укроп;
  • растительное масло.

Также потребуется пшеничная мука. Филе можно использовать любое, толщина должна быть небольшой. 

 

Филе рыбы моем, сушим с помощью бумажных полотенец и режем на куски. Солим, перчим с обеих сторон, складываем в удобную емкость. Добавляем измельченную зелень и сок половины лимона. Отставляем на полчаса для того, чтобы рыба промариновалась.

Картофель трем на крупной терке, чуть солим, перемешиваем и отставляем на минуту. Отжимаем сок, добавляем яйцо и столовую ложку муки, тщательно смешиваем кляр.

Филе обваливаем в муке и заворачиваем в массу из картофеля. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Должна получиться хрустящая румяная корочка. Рыбу выкладываем на полотенце из бумаги, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  рыба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мармелад из киви и банана

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 20:24 + в цитатник

Вкусный и полезный домашний мармелад из натуральных ингредиентов.

 

Мармелад из киви и банана

Вам понадобится прямоугольная форма размером 13 на 22 сантиметра.

Ингредиенты:

  • Киви - 4 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 1/2 шт.
  • Мёд (жидкий) - 40 г
  • Агар-агар - 7 г
  • Яблочный сок - 100 мл
  • Кокосовая стружка - 20 г

Приготовление мармелада:

  1. В сотейник налить яблочный сок и всыпать агар-агар, перемешать и отставить в сторону.
  2. Киви разрезать пополам и вытащить мякоть ложкой, переложить в миску. Добавить мякоть банана, выжать сок половины лимона и добавить мёд, перебить погружным блендером.
  3. Поставить сотейник с соком и агар-агаром на минимальный нагрев и довести до кипения, варить одну минуту и переложить в сотейник фруктовое пюре, постоянно помешивая довести до пузырьков. Дать полученной горячей массе остыть.
  4. Выстелить форму пищевой плёнкой и перелить массу, накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
  5. Мармелад разрезать на крупные кубики и панировать в кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

 

 

ВИДЕО
Рубрики:  десерт

Метки:  

Тефтели рыбные, запечённые под томатным соусом

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 19:25 + в цитатник
Тефтели рыбные, запечённые под томатным соусом
 

 

Нежные рыбные тефтельки – это вкусное, полезное и аппетитное кушанье. Оно понравится всем, даже тем, кто в обычном виде рыбу не любит. Попробуйте!

 

Чтобы приготовить рыбные тефтели, вам понадобится:

  • 0,5 кг рыбного филе (хека, трески, минтая);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • стакан томатного сока;
  • пара кусочков белого хлеба;
  • 5 ложек молока;
  • приправы для рыбы;
  • соль;
  • мука и растительное масло (для обваливания тефтелей и жарки);
  • петрушка.

Приготовление блюда

Если у вас замороженное филе, то разморозить его лучше в подсоленной воде (так лучше сохраниться минеральный состав).

Хлеб замочите в молоке и оставьте размокнуть.

Теперь пропустите через мясорубку или измельчите в блендере рыбное филе, половину луковицы, хлеб. Добавьте соль и приправу, перемешайте. После этого отщипывайте кусочки массы и формируйте шарики, хорошо обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле.

Для соуса обжарьте на сковороде оставшуюся половинку луковицы (нарезайте произвольно) и натёртую морковь. Залейте томатным соком, доведите до закипания. Можете отправить сюда же муку, оставшуюся после обваливания тефтелей. Доведите соус по вкусу на соль, возможно понадобится щепотка сахара. В конце добавьте мелко нарубленную петрушку.

Сложите тефтели в ёмкость для запекания, залейте соусом, отправьте в духовку на 30 минут. Дайте готовым тефтелям остыть, и можете подавать на стол!

источник

Рубрики:  рыба

Метки:  

Штрудель с яблоками, грушами и клюквой

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 18:50 + в цитатник

Помимо яблок, которые обычно входят в начинку штруделя, мы добавим еще груши и клюкву, получится еще вкуснее.

 

Штрудель с яблоками, грушами и клюквой

Ингредиенты:

  • Тесто фило - 5 листов
  • Яблоки - 2 шт.
  • Груши - 2 шт.
  • Клюква (сушёная) - 70 г
  • Сахар - 120 г
  • Корица - 10 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Лимон (сок) - 1/2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильное мороженое - 240 г

Приготовление:

  1. Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и нарезать средним кубиком. Выжать к фруктам лимонный сок. Лучше взять плотные яблоки и груши, чтобы после выпекания не выделилось много сока и кусочки остались фактурными.
  2. Сахар смешать с корицей и отправить к фруктам, оставить одну столовую ложку смеси для финальной посыпки. Добавить к фруктам клюкву и перемешать.
  3. В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Каждый лист теста смазать маслом, накладывая листы внахлёст друг на друга.
  4. На сухой подогретой сковороде подсушить панировочные сухари. Посыпать сухарями тесто, положить с одной стороны начинку и аккуратно завернуть в рулет. Подогнуть боковые края вниз.
  5. Переложить рулет на противень, выстеленный пергаментом, покрыть 5 слоем теста (если рулет надорвался или есть неровности), смазать льезоном (взбитое яйцо с небольшим количеством воды).
  6. Сверху посыпать рулет оставшимися сахаром с корицей.
  7. Отправить штрудель в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому штруделю дать немного отдохнуть и успокоиться в течение 5 минут.
  8. Штрудель нарезать на порционные кусочки и подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

 

[далее]



источник

Рубрики:  штрудели

Метки:  

Шампиньоны с мясными шариками и сыром в духовке

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 12:50 + в цитатник

Грибы с мясными шариками получаются сочные, вкусные и очень сытные. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а получается прекрасная закуска, или даже полноценный обед или ужин.


Шампиньоны с мясными шариками и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) - 12-15 шт.
  • Фарш (из любого мяса) - 500 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • Паприка - 0,5 ч. л.
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Сыр - 50 г
  • Оливковое масло - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для рецепта лучше использовать крупные шампиньоны. Я их мою и обрезаю ножку (ее можно использовать для другого рецепта). Шляпки выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом.
  2. В фарш добавляем соль, все специи и рубленную петрушку. Перемешиваем. Фарш можно использовать из любого мяса. Если фарш использовать говяжий, куриный или из индейки, то получится диетическое блюдо.
  3. Из фарша формируем шарики подходящего размера под шляпку гриба. Мясные шарики закладываем в шляпку гриба и все грибы сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Сверху каждый гриб посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

 

далее
Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Рыбный пирог

Среда, 22 Ноября 2023 г. 22:01 + в цитатник
Рыбный пирог

Рыбный пирог – не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Рецепт настолько простой, что с ним справится каждый.

Рыбный пирог: ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный и сытный рыбный пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г филе белой рыбы;
  • 600 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 яйца;
  • петрушка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 1 кг картофеля;
  • соль по вкусу;
  • 50 г твердого сыра.

Рыбный пирог: этапы приготовления

Переложите филе белой рыбы на сковороду и залейте молоком. Поставьте на медленный огонь. Нарежьте лук и также переложите на сковороду. Добавьте два лавровых листа. Доведите молоко до кипения и варите на протяжении 8-10 мин.

Переложите рыбу, а молоко процедите в отдельную емкость.

Подготовьте форму для запекания. Разделите рыбку на несколько кусков и переложите в форму.

4 яйца необходимо сварить (8-10 мин.), а потом переложить в холодную воду.

Нарежьте яйца на четвертинки и разложите поверх рыбы. Мелко нарежьте петрушку и также положите поверх рыбы.

В сковороде растопите 50 г сливочного масла, всыпьте 50 г муки и готовьте 1 минуту на среднем огне, помешивая. Продолжайте постепенно добавлять молоко и мешать. Доведите соус до кипения и готовьте 5 мин. Снимите с огня и добавьте соль.

Разогрейте духовку до 200°С.

Отварите картофель, затем приготовьте пюре, используя 50 г масла и 100 г молока. В форму с рыбой поместите пюре так, чтобы рыба оказалась полностью покрытой. 

источник

Рубрики:  рыба

Метки:  

Постные пирожки с капустой на сковороде

Вторник, 21 Ноября 2023 г. 20:43 + в цитатник

В этих постных пирожках тоненькое жареное тесто и большое количество сочной и ароматной начинки из белокочанной капусты.

 

Постные пирожки с капустой на сковороде

Из указанного количества ингредиентов получается 10 постных пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 350 г
  • Сахар - 1/2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло (подсолнечное) - 330 мл
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5 г
  • Вода (горячая) - 250 мл
  • Вода (тёплая) - 120 мл

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное) - 20 мл
  • Соль - 2 больших щепотки

Приготовление пирожков:

  1. Готовим тесто. В миску отправить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции.
  2. Дать тесту немного остыть, затем влить ещё тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности. Добавить оставшуюся часть муки (260 г) и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции.
  3. Налить на стол 15 мл растительного масла и смазать руки, слегка обвалять тесто в масле и разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем.
  4. Готовим начинку. Капусту нарезать тонкой не длинной соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук, затем добавить капусту, посолить 2 большими щепотками и тушить около 7 минут. Капусту не пережаривать, она должна быть хрустящей.
  6. Шарики из теста сформировать в блинчик, положить в середину начинку и скрепить тесто в центре, зафиксировать края, перевернуть швом вниз и слегка спрессовать. Таким образом, сделать ещё 9 пирожков.
  7. На сковороду с глубокими бортами налить 150 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев, масло не должно быть очень горячее.
  8. Отправить в нагретое масло пирожки и равномерно обжарить на минимальном нагреве (иначе тесто не пропечётся, а сгорит) с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые пирожки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Штрудель с яблоками, грушами и клюквой

Вторник, 21 Ноября 2023 г. 20:27 + в цитатник

Помимо яблок, которые обычно входят в начинку штруделя, мы добавим еще груши и клюкву, получится еще вкуснее.


Штрудель с яблоками, грушами и клюквой

Ингредиенты:

  • Тесто фило - 5 листов
  • Яблоки - 2 шт.
  • Груши - 2 шт.
  • Клюква (сушёная) - 70 г
  • Сахар - 120 г
  • Корица - 10 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Лимон (сок) - 1/2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильное мороженое - 240 г

Приготовление:

  1. Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и нарезать средним кубиком. Выжать к фруктам лимонный сок. Лучше взять плотные яблоки и груши, чтобы после выпекания не выделилось много сока и кусочки остались фактурными.
  2. Сахар смешать с корицей и отправить к фруктам, оставить одну столовую ложку смеси для финальной посыпки. Добавить к фруктам клюкву и перемешать.
  3. В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Каждый лист теста смазать маслом, накладывая листы внахлёст друг на друга.
  4. На сухой подогретой сковороде подсушить панировочные сухари. Посыпать сухарями тесто, положить с одной стороны начинку и аккуратно завернуть в рулет. Подогнуть боковые края вниз.
  5. Переложить рулет на противень, выстеленный пергаментом, покрыть 5 слоем теста (если рулет надорвался или есть неровности), смазать льезоном (взбитое яйцо с небольшим количеством воды).
  6. Сверху посыпать рулет оставшимися сахаром с корицей.
  7. Отправить штрудель в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому штруделю дать немного отдохнуть и успокоиться в течение 5 минут.
  8. Штрудель нарезать на порционные кусочки и подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

 

далее
Рубрики:  штрудели

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с курицей и авокадо

Понедельник, 20 Ноября 2023 г. 19:36 + в цитатник

Получается вкусный и полезный салат с куриной грудкой, киноа и авокадо.

 

Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Микс салатных листьев - 70 г
  • Петрушка - 10 г
  • Киноа - 70 г
  • Паприка - 1,5 ч. л.
  • Орегано - 1,5 ч. л.
  • Гранат (зёрна) - 30 г
  • Барбекю соус - 25 г
  • Сметана 20% - 50 г
  • Лайм - 1/3 шт.
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Киноа залить водой, посолить и варить на медленном огне 11-15 минут до готовности, а затем откинуть через сито и промыть холодной водой.
  2. Куриную грудку разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить по вкусу, посыпать паприкой и орегано со всех сторон. Оставить мариноваться на 10 минут.
  3. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Нарезать на кусочки.
  4. Для заправки смешать сметану и барбекю. Четвертую часть заправки переложить в пакет для сервировки и отрезать кончик.
  5. Микс салатов промыть и просушить, полить соком лайма, посолить и взбрызнуть оливковым маслом. Перемешать, добавить листики петрушки и остывшее киноа.
  6. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, сделать диагональные надрезы мякоти до кожуры и вытащить мякоть с помощью столовой ложки.
  7. Гранат разрезать пополам и выбить зёрна.
  8. На дно тарелки переложить заправку и размазать по дну, выложить микс салатов с петрушкой и киноа. Сверху выложить кусочки курицы и авокадо, красиво полить заправкой из пакета и украсить зёрнами граната.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  салаты

Метки:  

Песочное печенье с орехами и безе

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 22:13 + в цитатник

Получается нежное и рассыпчатое, в меру сладкое песочное печенье с орехами и хрустящей меренгой.


Песочное печенье с орехами и безе

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 400 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сметана - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 180 г
  • Яичный желток - 1 шт.

Для начинки:

  • Орехи (у меня грецкие) - 100 г
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 160 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Яичный желток - 1 шт.

Для посыпки:

  • Кунжут
  • Орехи

Приготовление печенья:

  1. Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком.
  2. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в неоднородную крошку.
  3. В другой чашке смешать сметану и яйцо. Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто.
  4. Тесто разделить на две равные части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
  5. Приготовим начинку. Орехи подсушить и измельчить блендером не очень мелко, чтобы в крошке были и крупные кусочки. Для этого печенья подойдут любые орехи.
  6. Взбить миксером на небольшой скорости белки и щепотку соли до легкой пены. Добавить ванильный сахар, и, продолжая взбивать уже на высокой скорости, частями всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков, примерно 7-10 минут.
  7. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (прямоугольник), толщиной примерно 2-3 мм.
  8. Тесто смазать белковой массой и посыпать орехами (белковую массу и орехи визуально делим пополам), дальний край оставить (1,5- 2 см.), его не смазывать.
  9. Тесто свернуть в рулет. Нарезать рулет на равные части по 3 см. (примерно 12-14 шт).
  10. Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем печенье так, чтобы между ними было расстояние. Смазать желтком, сверху посыпать кунжутом или орехами.
  11. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 25 минут).
  12. Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.

Приятного аппетита!

 

 

далее
Рубрики:  печенье

Метки:  

Поиск сообщений в vartysh
Страницы: [811] 810 809 ..
.. 1 Календарь