-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19322




 

 


 

 

 

 


Творожно-сырные баранки

Среда, 06 Июля 2022 г. 20:49 + в цитатник

Получаются красивые, румяные, со сливочным вкусом и ароматом, мягкие и воздушные творожно-сырные баранки.


Творожно-сырные баранки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Диаметр форм - 7 см, 3,5 см

Ингредиенты (на 26 штук):

  • Творог 9% - 300 г
  • Сыр (у меня моцарелла полутвёрдый) - 150 г
  • Сахар - 1 ч. л. (с горкой)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко - 50 мл
  • Растительное масло (без запаха) - 30 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Для смазывания:

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ч. л.

Для посыпки:

  • Кунжут

Приготовление:

  1. В чашу для замешивания теста выкладываем творог, добавляем соль, сахар, яйцо и один белок, молоко и растительное масло. Всё хорошо перемешать до однородной массы, можно воспользоваться блендером.
  2. Добавляем сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем.
  3. Муку и разрыхлитель постепенно просеиваем к творожной массе и замешиваем тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго вымешивать не стоит, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
  4. Стол и тесто присыпаем немного мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 1 см.
  5. Стаканом или формой вырезаем кружочки. Формой меньшего диаметра вырезаем серединку.
  6. Выкладываем колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
  7. Смазываем заготовки желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока. Сверху присыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  творожная выпечка

Метки:  

Люля-кебаб из баранины на мангале

Суббота, 02 Июля 2022 г. 17:48 + в цитатник

Люля-кебаб можно готовить разными способами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сочный люля-кебаб из баранины на мангале.


Люля-кебаб из баранины на мангале

Ингредиенты (на 7 порций):

  • Фарш (баранина) - 2 кг
  • Фарш (курица) - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Перец чили молотый - 1/2 ч. л.
  • Зира (кумин) - 1/2 ч. л.
  • Кинза - 1 пучок (15 г)
  • Уксус 9% - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 щепотки
  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить, натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок. Для того, чтобы люля не разваливались, нужно удалить лишний луковый сок.
  2. Соединить два вида фарша, добавить лук и перемешать руками до однородности.
  3. Добавить в фарш кориандр, пару щепоток соли и перец чили. Зиру перетереть в ладонях и отправить в фарш.
  4. В фарш добавить мелко нарубленную кинзу и всё хорошенько перемешать руками в течение 10-15 минут до однородной консистенции. Хорошенько замешать фарш, так, чтобы прилипал к рукам. Затем хорошенько отбить фарш и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  5. Смочить в холодной воде руки и сформировать овальную котлетку, проткнуть и насадить на шампур, довести до середины шампура и равномерно распределить в виде колбаски по длине шампура, хорошенько закрепляя по краям (оставляя расстояние на шампуре спереди и сзади для установки на мангал). Сразу же отправить шампур с люля на мангал с хорошо разогретыми углями. Шампура должны быть ровные, плоские и холодные, чтобы фарш хорошенько прикрепился и не сполз во время обжаривания.
  6. Таким образом, сделать ещё 6 люля-кебаб и обжарить на мангале со всех сторон.
  7. Красный лук очистить, нарезать соломкой, добавить щепотку соли, 2 щепотки сахара, 1 ч. л. уксуса, листики кинзы и отжать.
  8. На лаваш выложить люля-кебаб и подавать с красным маринованным лучком.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Миндальный пирог с ягодами

Суббота, 02 Июля 2022 г. 17:38 + в цитатник

Получается красивый и ароматный миндальный пирог, который можно готовить с любыми сезонными ягодами.


Миндальный пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 45 г
  • Миндальная мука - 60 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Ягоды (любые) - 150 г
  • Лепестки миндаля - по вкусу

Приготовление пирога:

  1. В миску отправляем яйцо, молоко и сахар. Перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем миндальную муку, разрыхлитель, ванилин и пшеничную муку. Перемешиваем венчиком до однородности.
  3. Форму для запекания (диаметр 18 см) смазываем маслом, выливаем тесто в форму, сверху выкладываем ягоды (у меня черешня), посыпаем миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  печенье

Метки:  

Отбивные из шампиньонов

Пятница, 01 Июля 2022 г. 20:34 + в цитатник

Интересная закуска, совершенно не подумаешь, что приготовлена из грибов. Скорее вкус напоминает курицу.

 

Отбивные из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 5-6 свежих достаточно крупных шампиньонов 
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, черный перец, желательно добавить приправу для грибов

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны разрезаем вдоль на 3-4 части. Резать надо очень острым ножом, так как грибы нежные и легко ломаются.
  2. Яйца взбиваем с солью. Муку смешиваем с крахмалом, грибы присыпаем приправами.
  3. Обмакиваем пластинку гриба в муку, затем в яйцо и обжариваем на маленьком огне с двух сторон. Поджаривать надо до золотистого цвета. 
  4. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

источник

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Салат с говядиной в азиатском стиле

Пятница, 01 Июля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Такой салат с говядиной и овощами подойдёт на любое торжество. Он очень вкусный, яркий, в меру острый.


Салат с говядиной в азиатском стиле

Салат получается в меру острый, количество острого перца регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина - 250 г
  • Болгарский перец (красный и жёлтый) - 200 г
  • Помидоры черри - 150 г
  • Корнишоны маринованные - 100 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Огурцы (свежие) - 200 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Паприка - 0,5 ч. л.
  • Острый перец - 1/4 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Филе говядины нарезать тонкими длинными брусочками, сложить в миску, добавить 3 ст. л. соевого соуса, немного посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  2. Сковороду разогреть, налить немного масла и обжарить мясо до тех пор, пока не испарится вся жидкость, затем добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности.
  3. Свежие огурцы нарезать вдоль на 4 части по длине и затем наискосок брусочками. Помидоры черри разрезать пополам. Сладкий перец нарезать брусочками. Корнишоны разрезать вдоль пополам наискосок. Красный лук нарезать перьями, используя только красную часть, белую середину убираем. Петрушку мелко рубим ножом.
  4. В миску отправляем овощи и мясо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса, кукурузу, соль и специи, выдавливаем чеснок, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
  5. Дать салату настояться 30 минут и можно угощаться.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  салаты

Метки:  

Испанский чизкейк «Сан-Себастьян»

Четверг, 30 Июня 2022 г. 21:57 + в цитатник

Сан-Себастьян - очень нежный кремообразный чизкейк родом из Испании. Его еще называют спаленный чизкейк, в этом его изюминка.


Испанский чизкейк «Сан-Себастьян»

Ингредиенты:

  • Сливочный творожный сыр - 600 г
  • Сливки 33% - 260 г
  • Яйца (С1) - 4 шт.
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Сахар - 180 г

Приготовление чизкейка:

  1. В чашку отправляем сливочный сыр и сахар. Взбиваем миксером 2-3 минуты. В получившуюся массу просеиваем кукурузный крахмал, добавляем ванильный экстракт и снова взбиваем миксером до однородности. Масса должна быть гладкая, без комочков. Периодически собираем массу со стенок чашки для равномерного взбивания.
  2. Вводим по одному четыре яйца, каждый раз перемешивая до однородности. После того, как ввели все яйца, вливаем сливки и взбиваем последний раз, опять же, не долго, а просто чтобы перемешать и добиться однородной массы.
  3. Форму диаметром 20-22 сантиметра необходимо застелить пергаментом. Пергамент должен быть цельным, так как масса жидкая и может вытечь и торчать над формой в виде бортиков, чизкейк при выпечке поднимется и поэтому у нас должен быть запас в виде бортиков. Вылить массу в форму, несколько раз встряхнуть форму, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекать при температуре 230 градусов 30 минут.
  4. Чизкейк при выпечке сильно поднимется, потом при остывании сядет. Верхушка будет подгоревшая, но так и должно быть, в этом фишка этого рецепта. Сразу вытаскиваем чизкейк из духовки, серединка будет колыхаться. Оставляем остывать в форме на 3 часа, затем ставим в холодильник еще на 3 часа для стабилизации. За это время чизкейк сядет и примет нужную консистенцию.
  5. Остывший чизкейк аккуратно отделить от формы и пергамента и можно угощаться.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  чизкейк

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мягкое печенье на сметане

Четверг, 30 Июня 2022 г. 21:50 + в цитатник

Простое в приготовлении домашнее печенье на сметане, которое получается очень вкусным и мягким.


Мягкое печенье на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана 20% - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) - 1 ч. л.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Мука - 260 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. В миске соединяем яйцо, сметану, сахар, растительное масло, ванильный экстракт и мёд. Все перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем муку с разрыхлителем и руками замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, приятное на ощупь, не липнущее к рукам.
  3. Чайной ложкой отщипываем небольшие кусочки теста, размером с полную чайную ложку, и руками катаем тесто в шарик. Если хотите получить идеально одинаковые шарики, тогда отмерьте на весах. Должно получиться 20 шариков.
  4. Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сдобные булочки с абрикосами

Вторник, 28 Июня 2022 г. 22:38 + в цитатник

Никто не откажется от таких румяных и воздушных булочек с абрикосами. Начинку в этом рецепте можно заменить на любые ягоды или фрукты.

 

Сдобные булочки с абрикосами

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (тёплое) - 200 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Соль - 1 ч. л. (без горки)
  • Мука - 500 г
  • Подсолнечное масло (без запаха) - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Абрикосы (свежие) - 400 г
  • Сахар - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Для смазывания:

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. Приготовить опару. В миске для замешивания теста смешать тёплое молоко, сахар (1 ч. л.), дрожжи и муку (4 ст. л. с горкой). Накрыть пленкой и дать дрожжам активироваться.
  2. В другой миске смешать яйцо, яичный белок, оставшейся сахар и растопленное сливочное масло. Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
  3. В подошедшую опару вылить всю сдобу и перемешать.
  4. Добавить частями муку (мука разная, поэтому её может уйти чуть меньше или больше) и замесить тесто руками или миксером.
  5. Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъёма примерно на 1 час.
  6. Приготовить начинку. Абрикосы помыть, удалить косточки и порезать кусочками. Смешать сахар с крахмалом.
  7. Подошедшее тесто разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (16 штук), прикрыть салфеткой и оставить на 5 минут.
  8. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, отступить от края, насыпать сахар с крахмалом (примерно по 1 ч. л.), выложить абрикосы, свернуть в рулет.
  9. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
  10. Желток размешать с одной чайной ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки.
  11. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

 

 

 

видео
Рубрики:  булочки

Метки:  

Кексы с красной смородиной

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 20:50 + в цитатник

Получаются воздушные и ароматные кексы с нежным не сухим тестом, в меру сладкие и с приятной кислинкой смородины.


Кексы с красной смородиной

Ингредиенты (на 18 штук):

  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Яйца (средние) - 3 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Кефир (сметана) - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Смородина красная (замороженная или свежая) - 150-200 г

Приготовление кексов:

  1. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбиваем миксером до светлой пышной массы. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
  2. В получившуюся массу просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
  3. Добавляем в тесто ягоды красной смородины (замороженную не размораживать) и аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в силиконовые формы или бумажные корзинки, оставляя 1 см. до края корзинки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухая.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Греческий маринад для курицы

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 20:42 + в цитатник

Предлагаем один из самых вкусных и удачных маринадов для курицы. Это греческий маринад с йогуртом и лимонным соком, которые сделают мясо очень мягким, ароматным и нежным.


Греческий маринад для курицы

Курицу можно запечь в духовке (тогда подойдет мясо с косточкой) или пожарить на мангале. Стоит учитывать, что в духовке при высокой температуре заправка может свернуться, хотя на вкус это не влияет. Но на мой взгляд, на мангале или гриле получается вкуснее всего.

Ингредиенты:

  • Курица (у меня филе грудки и бедра без кости) - 1,5 кг
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
  • Лимоны (небольшие) - 2 шт.
  • Натуральный йогурт (без добавок) - 130 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Сухой орегано - 1 ч. л.
  • Сухой базилик - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Курицу солим с двух сторон из расчета одна чайная ложка обычной крупной соли на килограмм мяса. Также мясо натираем небольшим количеством черного молотого перца и кориандра.
  2. Отправляем мясо в глубокую миску и займемся приготовлением маринада.
  3. В отдельную миску отправляем натуральный йогурт (у меня Активия 3,5% жирности), растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сухой орегано и базилик, цедру половины лимона и сок двух небольших лимонов. Перемешиваем.
  4. Заливаем маринадом мясо, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Оптимальное время маринования 2-3 часа. Максимальный срок маринования 24 часа.
  5. Готовим курицу на мангале или в духовке. Если будете готовить на мангале, важно не пересушить мясо. Курица готовится очень быстро (10-15 минут).

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковно-яблочные сырники

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 20:30 + в цитатник

Сырники получаются в меру сладкие, очень мягкие, с кислинкой от яблок и ароматом корицы.

 

Морковно-яблочные сырники

Ингредиенты (на 8 штук):

  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Яблоко (среднее) - 1 шт.
  • Творог - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мука - 4 ст. л.

Приготовление сырников:

  1. Морковь натираем на крупной терке. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем творог, яйцо, сахар, корицу и муку. Перемешиваем.
  3. Руками формируем сырники, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон под крышкой.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  творожная выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подборка вкусных милкшейков

Пятница, 24 Июня 2022 г. 21:20 + в цитатник

Эти милкшейки творят чудеса. Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, пробуйте!

 

Подборка вкусных милкшейков

Милкшейк (молочный коктейль) - это десертный напиток на основе молока и мороженого. Для придания коктейлю различных вкусов, в него добавляют сиропы, варенья, фрукты, взбитые сливки, кремы, тёртый шоколад и др. пищевые компоненты.

3 рецепта милкшейков

1. Банановый милкшейк

Банановый шейк

Ингредиенты:

  • Банан - 3 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Ванильное мороженое - 200 г
  • Карамельный топинг - для украшения
  • Взбитые сливки - для украшения
  • Кондитерская посыпка - для украшения
  • Сладости, вишенки - для украшения 

Приготовление:

  1. Заморозьте нарезанные бананы.
  2. Взбейте в блендере с добавлением молока и мороженого.
  3. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  4. Украсьте милкшейк при подаче.

 

делее
Рубрики:  десерт

Метки:  

Хачапури на шампурах на мангале

Четверг, 23 Июня 2022 г. 18:37 + в цитатник

Любители хачапури сойдут с ума от этого рецепта. Здесь вкусное хрустящее слоеное тесто, расплавленный сыр внутри, и все это с ароматом дымка.

 

Хачапури на шампурах на мангале

Ингредиенты (на 3 штуки):

  • Сыр сулугуни - 410 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 30 г

Приготовление хачапури:

  1. Сыр нарезать на крупные кусочки и нанизать плотно по 3 кусочка по центру на каждый шампур.
  2. На стол насыпать 30 г муки и положить сверху заранее размороженный пласт слоёного теста, немного посыпать мукой сверху. Тесто разрезать на 3 равные горизонтальные полоски, слегка раскатать скалкой полоски в стороны по ширине и длине.
  3. Тесто накрутить на сыр по спирали внахлёст и с небольшим натяжением, в самом начале закрепить тесто к шампуру. Таким образом сделать 3 заготовки хачапури. Тесто нужно плотно закручивать по спирали не оставляя дырочек, иначе сыр вытечет.
  4. Яйцо взбить и смазать каждый хачапури с помощью кисточки.
  5. Отправить шампура с хачапури на мангал с сильно горячими углями, но без открытого огня.
  6. Обжарить хачапури со всех сторон до запеченной корочки прокручивая шампура, чтобы тесто схватилось. А затем довести до готовности на слабых углях. Сначала хачапури нужно как следует обжечь на сильном нагреве углей, а затем довести до готовности на слабых углях.
  7. Снять шампуры с мангала, когда тесто полностью пропечётся или в некоторых случаях - начнёт просачиваться сыр сквозь тесто. Каждый хачапури снять с шампура и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  несладкая выпечка

Метки:  

Калитки с картошкой и слабосолёным лососем

Четверг, 23 Июня 2022 г. 18:30 + в цитатник

Калитки - это маленькие открытые пирожки из ржаной муки, которые готовят с различными начинками. Сегодня мы приготовим калитки с картофельной начинкой и сметанной заливкой.

 

Калитки с картошкой и слабосолёным лососем

Из указанного количества ингредиентов получается 10 пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • Ржаная мука - 200 г
  • Кефир 3,2% - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 3 щепотки

Для начинки:

  • Картофель - 750 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Лосось слабосолёный - 50 г
  • Зелёный лук - 2 пёрышка
  • Соль - по вкусу

Для заливки:

  • Сметана 20% - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление пирожков:

  1. Готовим начинку. Картофель очистить, залить водой в кастрюле и отваривать до готовности около 25-30 минут, затем слить воду.
  2. В сотейнике подогреть молоко (не до кипения) и растопить в тёплом молоке сливочное масло (40 г).
  3. Картофель помять толкушкой, влить подогретое молоко со сливочным маслом, посолить щепоткой и перемешать до однородной консистенции. Консистенция пюре должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.
  4. Готовим тесто. Пересыпать в большую миску ржаную муку (200 г), посолить 3 щепотками, влить воду (50 мл) и кефир (50 мл). Замесить тесто руками до однородной упругой консистенции.
  5. Скатать тесто в колбаску, разрезать на 10 ровных частей и раскатать скалкой каждый кусочек в блинчик овальной формы.
  6. Переложить картофельное пюре в центр блинчика и размазать по поверхности ровным слоем, так чтобы по краям осталось тесто около 1,5-2 см. Защипать края вокруг пюре. Таким образом, сделать ещё 9 калиток.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить калитки.
  8. Готовим заливку. Яйцо и 2 ст. л. сметаны перемешать венчиком до однородности.
  9. Начинку каждой калитки полить заливкой. Противень с калитками отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
  10. Лосось нарезать тонкими слайсами, а зелёный лук колечками.
  11. На каждую калитку положить по слайсу лосося и посыпать колечками зелёного лука.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  несладкая выпечка

Метки:  

Салат с булгуром и рукколой «Табуле»

Среда, 22 Июня 2022 г. 21:40 + в цитатник

Табуле - это супер вкусный, сытный и полезный салат, который можно отнести к здоровому питанию.


Салат с булгуром и рукколой «Табуле»

 

Ингредиенты:

  • Булгур - 200 г
  • Помидоры черри - 250 г
  • Красный лук (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 15 г
  • Мята - 20 г
  • Руккола - 70 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Кедровые орешки - 30 г
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Оливковое масло - 15 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление салата:

  1. В кастрюлю налить 20 мл подсолнечного масла, пересыпать булгур и слегка обжарить на медленном огне. Залить водой (400 мл) в соотношении 2 к 1, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда булгур закипит, нагрев убавить до минимума и варить ещё 12 минут. Готовому булгуру дать время набухнуть, а затем остыть.
  2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить в салатник.
  3. Листочки мяты, петрушки и рукколу мелко нарубить, отправить к луку.
  4. Помидоры черри нарезать пополам и отправить в салатник.
  5. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к помидорам с зеленью.
  6. К овощам натереть на мелкой тёрке цедру лимона.
  7. Остывший булгур переложить в салатник и перемешать.
  8. Салат полить свежим выжатым лимонным соком, 15 мл оливкового масла, посолить щепоткой и добавить горсть кедровых орешков.
  9. Переложить салат на большую праздничную тарелку и посыпать сверху кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  салаты

Метки:  

Тертый пирог с вишней

Вторник, 21 Июня 2022 г. 17:28 + в цитатник

Песочный пирог с вишней - это нежное рассыпчатое тесто и ароматная кисло-сладкая вишневая начинка. Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится.


Тертый пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Мука - 420 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Яйца (средние) - 2 шт.
  • Сливочное масло (охлажденное) - 180 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой)

Для верха (по желанию):

  • Миндальные лепестки - 2 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Приготовим начинку. Замороженную вишню без косточек нужно предварительно разморозить и измельчить в блендере, не в пюре, а так, чтобы вишня оставалась маленькими кусочками.
  2. Сахар и крахмал смешать.
  3. Переложить вишню в сковороду или сотейник, добавить сахар, перемешать.
  4. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим ещё минуту, чтобы масса немного загустела. Снимаем с огня и даем начинке полностью остыть. Такую начинку можно (даже лучше) приготовить на кануне.
  5. Приготовим тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать венчиком.
  6. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в мелкую крошку.
  7. В мучной крошке сделать углубление, в которое добавить сметану и яйца. Замесить мягкое тесто.
  8. Тесто разделить на две неравные части и завернуть в пленку. Меньшую часть теста отправить в морозилку, большую часть теста в холодильник, примерно на 30 минут.
  9. Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт толщиной примерно 0,3 см (размером 35х26 см). Перенести тесто вместе с бумагой на противень, наколоть тесто вилкой.
  10. На тесто равномерно распределить начинку. Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности. По желанию посыпать миндальными лепестками.
  11. Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Супер шоколадный брауни

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 17:55 + в цитатник

Простой в приготовлении брауни с насыщенным шоколадным вкусом, аппетитной, хрустящей верхней корочкой и слегка влажной, тягучей серединкой.


Супер шоколадный брауни

Любители шоколада точно оценят этот десерт. Для его приготовления важно взять вкусный шоколад (у меня Альпен Голд).

Размер формы - 20х20 см.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82,5% - 100 г
  • Шоколад 50-70% - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) - 1 ч. л.
  • Яйца (1 категория) - 2 шт.
  • Темный шоколад 45% - 1 плитка (100 г)

Приготовление брауни:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. На водяной бане или в сотейнике с толстым дном растопить масло и шоколад. Дать немного остыть. Добавить сахар и ваниль, тщательно перемешать венчиком. Затем по одному добавить яйца. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Перемешать. В конце добавить кусочки шоколада для более насыщенного вкуса.
  3. Форму смазать сливочным маслом (сверху бумага для выпечки по желанию), распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (режим верх-низ, без конвекции). Важно не передержать десерт, чтобы он не стал сухим. Ориентируйтесь на свою духовку. Если она сильно жарит, можно выпекать при 170 градусах.
  4. Готовому брауни дать немного остыть (примерно 15-20 минут), затем нарезать на 12 частей.
  5. Хранить брауни нужно в закрытом виде. Можно замораживать.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в vartysh
Страницы: [798] 797 796 ..
.. 1 Календарь