-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vartysh

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 17988




 

 

 

 


∆еле из красной смородины

ѕонедельник, 06 »юл€ 2020 г. 13:27 + в цитатник

” нас на даче поспела красна€ смородина и €, традиционно, готовлю из нее желе на зиму. Ёто самый простой и любимый мною рецепт приготовлени€ желе из красной смородины.


∆еле из красной смородины
 

ќбычно при приготовлении желе на зиму, € добавл€ю в €году агар-агар, но красна€ смородина содержит большое количество пектиновых веществ, которые повышают студнеобразующую ценность готового продукта и обладают высокой желирующей способностью. я это желе обычно храню в погребе или холодильнике, но по словам моей подруги, желе отлично хранитс€ дома в кладовке, в этом году € тоже поставила его на хранение в кладовку.

»нгредиенты:

  • —мородина красна€ – 1,5 кг
  • —ахар – 1,5 кг

ѕриготовление желе:

  1. —обрать или купить спелые €годы красной смородины. ¬ этом рецепте нужно использовать соотношение сахара и €год 1:1, поэтому вы можете вз€ть любое количество €год и столько же сахара. ягоды хорошо помыть под проточной водой, веточки можно не обрывать.
  2. ѕоместить €годы и сахар в кастрюлю таким образом, чтобы они занимали половину кастрюли и интенсивно пом€ть €году с сахаром ложкой или толкушкой дл€ картошки в течение 5 минут. «а это врем€ €годы максимально пуст€т сок и он соединитс€ с сахаром.
  3. ѕоставить кастрюлю на сильный огонь. Ќагрева€сь, масса начнет сильно пенитс€ (примерно так же, как и при приготовлении томатного сока, поэтому кастрюлю нужно брать с высокими бортиками), посто€нно мешаем будущее желе ложкой, огонь можно немного убавить.
  4. ѕосле того, как пена сойдет и желе начнет кипеть, кип€тим после закипани€ 6-8 минут. √ор€чее желе протрем через сито и сразу разольем по банкам. »з указанного количества ингредиентов у мен€ получилось полтора литра желе.
  5. ќставим банки на столе до полного остывани€. ќстывшие банки закроем железными крышками (лучше брать банки и крышки с резьбой).

Ѕолее подробный рецепт приготовлени€ смотрите на видео. ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  консерваци€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ћеренговый рулет с клубникой

—уббота, 04 »юл€ 2020 г. 11:47 + в цитатник


Ќежный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками покорит вас своим сбалансированным вкусом и невесомостью – он буквально тает во рту


ћеренговый рулет с клубникой

 

»нгредиенты дл€ коржа

  • Ѕелки – 4 шт. (140 г)
  • —ахар – 200 г
  • ¬анильный сахар – 10 г
  • —оль – 1 щепотка
  • Ћимонный сок – 1 ч. л.


ƒл€ начинки:

  • —ливки 33% – 300 г
  •  лубника – 150-200 г
  • ¬анильный сахар – 10 г


ѕриготовление рулета:


  1. ¬ белки добавить щепотку соли, лимонный сок и взбивать на средней скорости до по€влени€ пены. ¬анильный сахар смешать с обычным и ввести постепенно в белки, взбива€ их до устойчивого состо€ни€, до так называемых крепких пиков.

  2. ћеренгу выложить на силиконовый коврик или пергамент слоем около 1,5-2 см. ¬ыпекать при 160-170 градусах 20-30 минут. ¬нутри меренга должна остатьс€ м€гкой, а сверху – получитс€ хруст€ща€ корочка.

  3. ћеренговый корж аккуратно переложить на второй лист пергамента. » дать полностью остыть.

  4. “ем временем взбить охлажденные сливки 33% с ванильным сахаром до пышности.  лубнику нарезать кусочками.

  5. ¬ыложить крем на остывший меренговый корж, сверху выложить кусочки клубники. „асть крема и клубники оставить дл€ украшени€ рулета.


  6. –улет украсить сливками, клубникой и м€той. ћожно подавать сразу, но предупреждаю, что рулет будет крошитьс€. «ато корочка останетс€ хруст€щей, а меренга слегка т€гучей. ≈сли дать рулету насто€тьс€ в холодильнике, то меренга станет м€гкой и нежной как облачко – выбирайте, какой вариант вам больше по душе.

видео
–убрики:  десерт

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 уриное филе в соево-имбирном маринаде

—уббота, 04 »юл€ 2020 г. 11:43 + в цитатник

 уриное филе по этому рецепту получаетс€ сочное, упругое, чуть пр€ное.  роме того, это просто супер быстрый рецепт и насто€ща€ палочка-выручалочка когда нет времени готовить.


 уриное филе в соево-имбирном маринаде
 

»нгредиенты:

  • ‘иле куриное - 800 г
  • —оевый соус - 2 ст. л.
  • »мбирь (сухой молотый) - 1 ч. л.
  • ћасло растительное - 2 ст. л.

ѕриготовление:

  1. ѕромоем куриное филе и обсушим бумажным полотенцем. «атем нарезаем филе вдоль волокон на пластики толщиной 1 см. —кладываем нарезанное филе в миску, наливаем соевый соус, насыпаем сухой порошок имбир€. »мбирь нужно брать об€зательно в порошке, со свежим получаетс€ вкус совершенно другой. ѕеремешиваем и оставл€ем минут на 5, пока разогреваем сковороду.
  2. Ќаливаем на сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем филе и обжариваем 1-2 минуты (зависит от толщины ваших кусочков).  ак только по краю кусочков по€вилс€ светлый ободок, переворачиваем м€со на другую сторону. ќбжариваем с другой стороны 1-2 минуты.

Ѕолее подробный рецепт приготовлени€ смотрите на видео. ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  блюда из м€са птицы

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

Ѕаклажаны с помидорами, запеченные в фольге

—уббота, 04 »юл€ 2020 г. 11:32 + в цитатник

—егодн€ делюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовлени€ баклажанов в фольге в духовке. Ѕлюдо получаетс€ очень вкусным и ароматным.


Ѕаклажаны с помидорами, запеченные в фольге
 

»нгредиенты:

  • Ѕаклажан - 1 шт.
  • ѕомидор - 1 шт.
  • „еснок - 1-3 зубчика
  • —оль, черный перец - по вкусу
  • –астительное масло

ѕриготовление:

  1. Ѕаклажаны вымыть, разрезать вдоль на две части. —делать глубокие надрезы и хорошо натереть специ€ми (соль, перец, измельчЄнный чеснок).
  2.  аждую половинку баклажана смазать растительным маслом.
  3. Ѕаклажаны выложить на фольгу, добавить нарезанный кружочками помидор, соединить половинки и завернуть в фольгу.
  4. «апекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  блюда из овощей

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 уриное филе в соево-имбирном маринаде

—уббота, 04 »юл€ 2020 г. 11:26 + в цитатник

 уриное филе по этому рецепту получаетс€ сочное, упругое, чуть пр€ное.  роме того, это просто супер быстрый рецепт и насто€ща€ палочка-выручалочка когда нет времени готовить.


 уриное филе в соево-имбирном маринаде
 

»нгредиенты:

  • ‘иле куриное - 800 г
  • —оевый соус - 2 ст. л.
  • »мбирь (сухой молотый) - 1 ч. л.
  • ћасло растительное - 2 ст. л.

ѕриготовление:

  1. ѕромоем куриное филе и обсушим бумажным полотенцем. «атем нарезаем филе вдоль волокон на пластики толщиной 1 см. —кладываем нарезанное филе в миску, наливаем соевый соус, насыпаем сухой порошок имбир€. »мбирь нужно брать об€зательно в порошке, со свежим получаетс€ вкус совершенно другой. ѕеремешиваем и оставл€ем минут на 5, пока разогреваем сковороду.
  2. Ќаливаем на сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем филе и обжариваем 1-2 минуты (зависит от толщины ваших кусочков).  ак только по краю кусочков по€вилс€ светлый ободок, переворачиваем м€со на другую сторону. ќбжариваем с другой стороны 1-2 минуты.

Ѕолее подробный рецепт приготовлени€ смотрите на видео. ѕри€тного аппетита!

 

 

видео
–убрики:  блюда из м€са птицы

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 артофель с €йцами и сыром на сковороде

—уббота, 04 »юл€ 2020 г. 11:21 + в цитатник

ѕриготовьте таким образом картофель на завтрак или обед. ѕолучаетс€ очень вкусно и совсем не сложно.


 артофель с €йцами и сыром на сковороде
 

»нгредиенты:

  •  артофель – 170 г
  • —ыр – 120 г
  • яйца – 2 шт.
  • —оль – 0,5 ч. л.
  • ѕаприка – 1 ч. л.
  • «еленый лук – 1 веточка
  • —ливочное масло – 10 г

ѕриготовление:

  1. ƒл€ начала возьмите два €йца, добавьте к ним пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку паприки, размешайте хорошенько и уберите пока в сторону.
  2. ѕодготовьте остальные ингредиенты: сыр натрите на мелкой терке, зеленый лук мелко порежьте, один средний картофель тонко нарежьте.
  3. ¬озьмите небольшую сковороду, смажьте дно м€гким сливочным маслом и выложите картофель вкруговую. —верху кладите еще один кусочек масла. ѕоставьте на плиту. «акройте крышкой. ќгонь сделайте чуть меньше среднего, у мен€ 3-ка.
  4. „ерез 5 минут внизу по€витс€ легка€ корочка. “еперь можно выложить зеленый лук, сверху посыпать тертым сыром и залить €ичной смесью. «акройте крышкой, огонь сделайте медленным и подержите пока €йцо не схватитс€.
  5. √отовность провер€йте по картошке, если она м€гка€, значит блюдо готово. ѕереверните его на блюдо и нарезайте на удобные порции.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  блюда из овощей

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ўоколадный пирог с €блоками и корицей

—реда, 01 »юл€ 2020 г. 15:50 + в цитатник

¬ этом пироге идеально сочетаетс€ шоколадный вкус с €блоками и корицей.


Ўоколадный пирог с €блоками и корицей
 

–ецепт приготовлени€ пирога настолько прост, что сводитс€ к тому, что все необходимо смешать и запечь в духовке, а результат вас точно порадует.

»нгредиенты:

  • ћука – 180 г
  • —ахар – 130 г
  • яйца – 2 шт.
  • ћасло сливочное – 70 г
  •  орица – 1 ч. л.
  • яблоки – 3 шт.
  •  акао – 3 ст. л.
  • –азрыхлитель дл€ теста – 1,5 ч. л.
  • —ахарна€ пудра – 1 ст. л.

ѕриготовление пирога:

  1. —мешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
  2. ¬збиваем сахар, €йца и растопленное сливочное масло.
  3. «амешиваем тесто, смешива€ все подготовленные ингредиенты.
  4. Ќарезаем €блоками пластинками.
  5. ‘орму смазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой. ¬ форму выкладываем тесто. ¬ тесто вдавливаем €блоки.
  6. яблоки сверху посыпаем корицей.
  7. ќтправл€ем пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  8. ќстывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ќстрые куриные крылышки на угл€х

—реда, 01 »юл€ 2020 г. 15:39 + в цитатник

—егодн€ приготовим куриные крылышки на угл€х в остром томатно-чесночном соусе. Ёто отличный вариант приготовить что-нибудь вкусное и недорогое дл€ большой компании на природе.


ќстрые куриные крылышки на угл€х
 

»нгредиенты:

  •  рыль€ куриные - 1,5 кг
  • ѕомидоры - 3 шт.
  • „еснок - 7 зубчиков
  • Ћук - 2 шт.
  • Ѕазилик (сушеный) - 0,5 ч. л.
  • „ерный молотый перец - 1 ч. л.
  • ѕерец чили (сушеный) - 1,5 ч. л.
  •  арри - 0,5 ч. л.
  • —оль - 2 ч. л.
  • “оматна€ паста - 70 г
  • –астительное масло - 3 ст. л.

ѕриготовление:

  1. ƒл€ приготовлени€ соуса натираем на терке помидоры, добавл€ем томатную пасту, перец чили, базилик, соль, чеснок и растительное масло.
  2. –азрезаем крыль€ на три части. ƒобавл€ем лук, соль, перец чили, перец черный молотый, карри и растительное масло.
  3. Ќанизываем крыль€ на шампура и жарим на угл€х 20-25 минут.
  4. ¬ыкладываем крыль€ в форму дл€ запекани€ и заливаем соусом.
  5. Ќакрываем фольгой и тушим на угл€х 15 минут.

√отовьте с удовольствием и при€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  блюда из м€са птицы

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

—лоеные корзиночки с абрикосами

ѕонедельник, 29 »юн€ 2020 г. 18:39 + в цитатник

¬кусна€, проста€ и быстра€ в приготовлении выпечка из готового слоЄного теста.


—лоеные корзиночки с абрикосами
 

»нгредиенты:

  • “есто слоЄное бездрожжевое - 250 г
  • јбрикосы - 6 шт.
  • —ахар - по вкусу
  • —ахарна€ пудра - дл€ посыпки

ѕриготовление:

  1. “есто разморозить и немного раскатать. –азделить на 6 частей.
  2. јбрикосы вымыть, удалить косточку и разрезать на 4 части.
  3. ƒл€ выпечки € буду использовать форму дл€ кексов. —мазываем ее сливочным или растительным маслом.
  4. ¬ыкладываем тесто, затем €годы. ягоды сверху немного присыпать сахаром.
  5. ¬ыпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  6. √отовые корзиночки с абрикосами сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—ырные палочки на сковороде

ѕонедельник, 29 »юн€ 2020 г. 18:31 + в цитатник

¬кусный хруст€щий перекус, приготовление которого займет всего 15 минут. ќтлична€ замена чипсам.


—ырные палочки на сковороде
 

»нгредиенты:

  • ¬ода кип€ток – 60 мл
  • ћолоко – 60 мл
  • —ыр – 60 г
  • —оль – 1/3 ч. л.
  • ћука – 200 г
  • –астительное масло – дл€ жарки

ѕриготовление:

  1. ƒл€ начала сделайте тесто. ƒл€ этого в глубокую миску вылейте 60 мл молока, 60 мл кип€тка и добавьте одну треть чайной ложки соли. ѕеремешайте хорошенько, чтобы соль растворилась. “еперь постепенно добавл€€ муку замесите тесто. ќно должно получитс€ м€гкое и податливое. —разу же сюда на мелкой терке натрите 60 грамм сыра и вмешайте его в тесто.
  2. ƒл€ удобства, лучше разделить тесто на две части. “еперь сформируйте из теста лепешку и раскатайте в тонкий круг. — помощью дискового ножа нарежьте на полосы, затем разделите ровно посередине.
  3. «аранее нагрейте в сковороде масло и выложите туда ваши полоски. ќбжаривайте на сильном огне до красивой золотистой корочки. ѕереворачивайте, когда низ уже готов.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  закуски

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

¬ареные €йца с сыром и овощами на сковороде

ѕонедельник, 29 »юн€ 2020 г. 18:23 + в цитатник

—уществует множество способов приготовлени€ €иц. ќтварные €йца на сковороде получаютс€ не сухие и в сочетании со специ€ми, овощами и сыром - просто объедение.


¬ареные €йца с сыром и овощами на сковороде
 

»нгредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • —ладкий перец – 90 г
  • Ћук – 75 г
  • ѕомидоры – 220 г
  • —ыр – 100 г
  • ѕетрушка – 1-2 веточки
  • —оль – 1/3 ч. л.
  • ѕерец – 1/3 ч. л.
  • ѕаприка – 1 ч. л.
  • —ливочное масло – 30 г
  • –астительное масло – 20 мл

ѕриготовление:

  1. ƒл€ начала отварите вкрутую €йца, сильно долго варить не надо, 7 минут достаточно. «а это врем€ подготовьте овощи.
  2. Ћук мелко порежьте. ѕомидоры и красный сладкий перец порежьте кубиками. —ыр натрите на мелкой терке. ќчистите €йца и разрежьте их пополам.
  3. ¬ большую сковороду налейте 20 мл растительного масла и добавьте 30 грамм сливочного масла. Ќагрейте хорошенько.
  4. ѕервом делом обжарьте лук до прозрачности. «атем добавьте сладкий перец и помидоры. ќбжарьте недолго. “еперь выложите поверх €йца срезом вниз. –€дом уложите зелень, у мен€ листь€ петрушки.
  5. ѕосолите, добавьте черный перец и паприку. ќсталось только выложить сыр.  ладите его только на €йца. «акройте крышкой и держите на слабом огне пока сыр не расплавитс€.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  блюда из овощей

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

√олубцы с грибами в томатном соусе

—уббота, 27 »юн€ 2020 г. 20:02 + в цитатник

—егодн€ хочу предложить вам рецепт постных голубцов с грибами в томатном соусе. Ќесмотр€ на то, что блюдо постное, оно получаетс€ очень вкусным и довольно сытным.


√олубцы с грибами в томатном соусе
 

»нгредиенты:

  •  апуста – 1 кг
  • √рибы (шампиньоны) – 350-400 г
  • –ис – 150 г
  • ћорковь – 1-2 шт.
  • Ћук репчатый – 1 шт.
  • —оль – по вкусу
  • „ерный перец – по вкусу

ƒл€ соуса:

  • “оматна€ паста – 2 ст. л.
  • ¬ода – 700 мл
  • „еснок – 3 зубчика
  • ћорковь – 1-2 шт.
  • Ћук репчатый – 1 шт.
  • —ахар – 2-3 ч. л.
  • „ерный перец – по вкусу
  • —оль – по вкусу

ѕриготовление:

  1. –епчатый лук мелко нарезать кубиками, морковь – натереть на крупной терке. Ќа разогретую сковороду добавить немного растительного масла и обжарить лук с морковью до м€гкости.
  2. √рибы (у мен€ шампиньоны) очистить, вымыть, нарезать пластинками и обжарить до готовности. » не забудьте посолить по вкусу.
  3. –ис отварить в подсоленной воде, до полуготовности.
  4. —оединить рис с грибами, луком и морковью.
  5. “еперь займемс€ капустой. ¬ районе кочерыжки делаем надрезы.
  6. «аранее ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипени€. ќпускаем в кастрюлю кочан капусты и даем ему немного проваритьс€ (3-5 минут). ѕотом аккуратно, по одному снимаем листь€.
  7. Ќа капустном листе срезаем жесткие части или же можно в этой области немного отбить молоточком.
  8. Ќа капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем, подгиба€ кра€.
  9. √отовим томатный соус. ƒл€ этого лук и морковь обжарим на сковороде до м€гкости, добавим 2 столовые ложки томатной пасты, соль, черный перец, сахар, измельченный чеснок, перемешиваем и добавл€ем 700 мл воды. ƒоводим соус до кипени и варим еще минуты две.
  10. Ќа дно кастрюли (лучше выбрать кастрюлю с толстым дном) выкладываем оставшиес€ капустные листь€ и сверху на них выкладываем голубцы.  аждый слой хорошо проливаем томатным соусом.
  11.  астрюлю закрываем крышкой и тушим голубцы еще 30-40 минут.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  постное

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в vartysh
—траницы: [736] 735 734 ..
.. 1  алендарь