-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vartysh

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 17011


 

 

 

 


“арт с кабачками и брынзой

¬оскресенье, 16 »юн€ 2019 г. 20:41 + в цитатник




тарт с кабачками и брынзой 1



- 200 г муки
- 50 г цельнозерновой муки
- 125 г сливочного масла
- щепотка соли
- несколько ст. л. лед€ной воды

 я люблю рубленое тесто, делаю его часто - как основу под сладкие и несладкие киши и галеты, дл€ сладких пирогов могу добавить пару ложек сахару. ѕриготовление теста начинаю с того, что режу масло на небольшие кубики, примерно по 1 см, и убираю в морозилку. ћинут на 7-10. ¬месте с маслом ставлю в морозилку чашку с небольшим количеством воды.

ћуку смешиваю с солью.  ладу подмерзшее масло в муку, ворошу, чтобы все кусочки масла покрылись мукой. » рублю масло с мукой в крошку. ” мен€ есть специальный такой девайс дл€ рубки масла с мукой, раньше € делала это ножом или вилкой, девайсом в сто раз удобнее и быстрее. ¬ообще с этим тестом нужно работать быстро, чтобы масло не начало та€ть. –убить в пыль не надо, вполне нормально, если кусочки масла останутс€ размером с горошину.

¬ крошку вливаю лед€ную воду и быстро замешиваю тесто. ѕеремешиваю сначала вилкой - чтобы не касатьс€ теста руками и не греть его. –уками только на последнем этапе, когда собираю тесто в ком и слегка проминаю его. ¬оды по консистенции, тесто не должно быть липким, как соберетс€ в шар - ок. –уками буквально несколько раз пром€ть, скатать в шар и в холодильник. ћинимум на час-два, а лучше на ночь, €, как правило, делаю тесто накануне, но в этот раз накануне не успела, держала в холодильнике час.

„то касаетс€ муки, то можно брать все 250 г обычной пшеничной, мне нравитс€ добавл€ть немного цельной - нравитс€ вкус, аромат и нека€, эээ, ну, така€ рустикальность, что ли, как попроще-то выразитьс€.

ќхлажденное тесто нужно очень быстро раскатать. я слегка подпыл€ю стол мукой и немного посыпаю мукой шар теста. » скалкой быстро раз-два, отрывистыми движени€ми, потом наворачиваю пласт теста на скалку и в форму.  оличества теста из этих продуктов хватает на форму ƒ=26 см, € в такой и пекла. ѕоложила тесто в форму, подогнала бортики и убрала на 15 минут в морозилку.


“еперь про начинку. ћне показалось, что на такую большую форму начинки по рецепту будет маловато, поэтому € сделала так: 200 г брынзы + 250 г нежирного м€гкого гладкого творога + 50-70 мл молока + 2 €йца (можно было три) + 1 небольшой кабачок (можно было два, укладывать внахлест, в следующий раз так и сделаю). ¬ оригинале, к слову, в начинку шла свежа€ м€та, а не эстрагон с базиликом, но € просто влюбилась в сочетание кабачков с эстрагоном и решила добавить именно его, ну а базилик так, к слову пришелс€, эта пр€ность чудо как хороша в сочетании с сырами, поэтому € добавила и его, и обе они тут прекрасно звучали.

Ќачинку, кстати, € вовсе не солила, только перчила, ибо брынза у мен€ была достаточно солена€, смотрите по себе и своему сыру. ƒумаю, что помимо феты с брынзой сюда бы неплохо вписалс€ какой-нибудь м€гкий козий, тоже типа феты.

‘ото с салатом нет, увы, есть с салатной составл€ющей.

тарт с кабачками и брынзой 2

–езюмиру€: штука из разр€да "бежать и делать". ќчень, очень вкусно. ¬кусно и теплым, и холодным, и с салатом, и без, и под белое сухое, холооооодненькое, и так просто, сам по себе.

–екомендую настойчиво.

источник
–убрики:  несладка€ выпечка

ћетки:  

–ыбные зразы с зеленым горошком

¬оскресенье, 16 »юн€ 2019 г. 20:27 + в цитатник


котлеты рыбные с зеленым горошком 1


ƒл€ фарша:
- 500 г филе трески
- 1 €йцо
- 0,5 красного перца чили
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. каперсов
- 1 ст. л. зародышей пшеницы
- 2 ч. л. сушеной зелени петрушки

ƒл€ начинки:
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 1 луковица
- соль и черный перец

—молоть рыбное филе, чили и каперсы в фарш. 

‘арш посолить, поперчить, добавить в него лимонный сок, зародыши пшеницы, петрушку и €йцо, хорошо перемешать и убрать в холодильник на полчаса-час.

“ем временем приготовить начинку.
Ћук нарезать, обжарить на растительном масле до м€гкости.
«еленый горошек бланшировать в течение нескольких минут в гор€чей воде, откинуть на дуршлаг.
»змельчить горошек с луком в блендере в пюре. ѕосолить и поперчить по вкусу. ќстудить.


—делать из рыбного фарша небольшие лепешки, положить на каждую по чайной ложке начинки. —формовать котлеты и обжарить на растительном масле до готовности.

¬от така€ красота получаетс€:

котлеты рыбные с зеленым горошком 2

ќчень вкусные котлеты! » смотр€тс€ красиво :) возни с ними, конечно, немного больше, чем с обычными котлетами без начинки, но они того сто€т.

источник

–убрики:  рыба

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

“арт крем-брюле

—уббота, 15 »юн€ 2019 г. 21:41 + в цитатник






 

ƒл€ теста:
250 гр муки
1 ст.л. мелкого сахара
1/4 ч.л. разрыхлител€
180 гр холодного масла, мелко нарезанного
80 мл лед€ной воды
1 ч.л. ванильной эссенции
 
ƒл€ начинки:
250 мл молока
250 мл сливок жирных
2 €йца и 2 желтка
110 гр мелкого сахара
60 мл кленового сиропа
сахар дл€ посыпки


ѕриготовить тесто дл€ основы.
 —мешать  в фудпроцессоре   муку, сахар, разрыхлитель со сливочным маслом до получени€ крошки, добавить €йцо. ѕродолжать замешивать до образовани€ теста. —катать в шар, сформировать диск и обернуть пищевой плЄнкой. ƒержать в холодильнике 30 минут.
–азогреть духовку до 160 гр.
   –аскатать тесто между листами бумаги дл€ выпечки в круг толщиной 4 сантиметра и покрыть тестом форму дл€ тарта диаметром 28 см.  Ќаколоть тесто вилкой. «астелить пергаментной бумагой, положить на дно груз или бобовые и печь 10-15 минут, пока основа слегка не подрум€нитс€. ¬ынуть из духовки, убрать груз и охладить до комнатной температуры.
ѕриготовить начинку.

         ¬ сотейнике смешать молоко и сливки и на среднем огне довести до кипени€. —мешать в миске €йца, желтки, сахар, кленовый сироп. ѕостепенно добавить гор€чую молочную смесь, не перестава€ помешивать.  ќстудить. Ќаполнить начинкой  основу (начинки получилось больше, чем могло вместитьс€ в форму, оставшуюс€ можно запечь как крем-брюле). ѕечь 15-20 минут или до готовности, начинка должна схватитьс€. ќхладить. ѕосыпать тарт сахаром и обжечь горелкой или же поставить в духовку в режим гриль с высокой температурой на 2-3 минуты.

источник

–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  

ѕ»–ќ√ " јѕ–»«≈"

—уббота, 15 »юн€ 2019 г. 21:23 + в цитатник






Ќадо:
200 г черного шоколада
100 г сахара
6 €иц
250 г сливочного масла
300 г очищенного миндал€
соль

–азмолоть орехи в блендере вместе с шоколадом до средне-мелкой крошки. ¬ысыпать в миску. ¬ том же блендере слегка взбить масло с сахаром и желтками. Ѕелки взбить до крепкой пены со щепоткой соли. ћасл€ную массу смешать с шоколадной, затем аккуратно подмешать белки. ¬ыложить в форму, выстеленную пекарской бумагой.
¬ыпекать при t 180°. 45-55 мин.
»сточник - книга "¬кусна€ »тали€". 

ƒелала первый раз по рецепту, получилс€ однородным с равномерным разрезом, а во второй раз на 1/3 миндальной муки заменила на миндальные лепестки. ¬кус такой же, но резалс€ уже не так ровно. ¬ообщем, лучше всЄ же делать только с миндальной мукой. Ўоколад можно как до мелкой, так и до крупной крошки молоть, всЄ очень быстро с помощью погружного блендера, и на вкусе разница помола тоже не сказываетс€.



 онечно, пирог смело можно делать на праздник, хот€ внешне он обычный, но вкус---стоит праздничного стола.  ак украшение, можно использовать шоколадную крошку или обмазать немного взбитыми сливками и обсыпать миндальными лепестками... и тогда как раз к праздничному чаепитию!

источник

–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз

Zucchini with meat

—уббота, 15 »юн€ 2019 г. 20:45 + в цитатник



–убрики:  видео
блюда из овощей

ћетки:  

«аготовка огурцов на зиму(некоторые рекомендации и по€снени€)

—уббота, 15 »юн€ 2019 г. 18:05 + в цитатник

i (225x150, 10Kb)

 

 вашенные огурцы-сама€"русска€ закуска",а также незаменимый продукт дл€ приготовлени€ винегретов,рассольников и др. салатов зимой.
–аньше огурцы заготавливали в бочках.“еперь мы их заготавливаем в банках. ќ том как их мыть,как укладывать,сколько специй и какие € не буду останавливатьс€.’очу рассказать принцип квашени€ огурцов и от чего они получают специфический вкус,запах и цвет.
¬о всех овощах содержитс€ сахар, который при солении или квашении под действием молочнокислых бактерий превращаетс€ в молочную кислоту. Ќакаплива€сь, молочна€ кислота преп€тствует по€влению гнилостных бактерий, что предохран€ет овощи от порчи. ќсновыва€сь на этом, можно сказать, что молочна€ кислота €вл€етс€ консервантом дл€ овощей при их солении или квашении.
.»менно за счет молочной кислоты рассол у огурцов получаетс€ мутно-белым,а вкус -таким удивительно богатым и €рким.
  „тобы процесс брожени€ происходил благополучно, необходимо, чтобы заквашиваемые овощи были сахаристыми. „ем меньше сахаристости, тем менее стойкими будут заквашенные овощи при хранении. ѕоэтому дл€ квашени€ берут молодые огурцы, так как в них сахаристости в 1,5 раза больше, нежели в пожелтевших.

  роме наличи€ достаточного количества бактерий дл€ процесса брожени€, необходимо поддерживать благопри€тную дл€ данного процесса температуру – от 15 до 22 градусов. ≈сли же температура будет ниже положенной, то процесс брожени€ может задержатьс€. “акже и наоборот, если температура будет выше положенной, то кроме молочнокислых бактерий будут размножатьс€ и р€д других, которые не очень хорошо отраз€тс€ на запахе, вкусе и качестве продукта.

  ƒл€ того, чтобы процесс квашени€ и засолки проходил благополучно, необходимо правильно подготовить тару.   —текл€нных банки промыть с содой , а после стерилизовать.
ѕри засолке или квашении овощей всегда добавл€ют соль. —оль ослабл€ет развитие посторонних бактерий и помогает размножению молочнокислых бактерий, что ускор€ет процесс квашени€.—оль берем каменную и не в коем случае иодированную.

 » еще-процесс  брожени€ при температуре 18-20 градусов идет 72 часа(3 суток),а процесс ферментации-созревани€-25 суток.

ѕервые трое суток идет процесс с большим выделением продуктов брожени€,огурцы выдел€ют из себ€ сахара,рассол пенитс€,вытекает из банок.ѕо истечении трех суток,все утихает и огурчики начинают впитывать в себ€ соль.

  ƒелам вывод:

«акладываем огурцы в банки со специ€ми, заливаем рассол,баночки прикрываем крышками и держим их трое суток.ѕотом  с верха банки убираем пену,кака€ по€вилась во врем€ брожени€.ƒоливаем рассол и закрываем  стерильными крышками.,ставим на хранение.Ќаблюдаем за ними еще 25 дней,если крышки вздулись,это не страшно,все успокоитс€ и крышки ос€дут,даже если кака€ и сорвалась,закройте банку новой крышкой.

 Ќикогда  рассол  не кип€тите,как пишут в некоторых рецептах-кип€чением вы убиваете всю микрофлору,котора€ образовываетс€ при брожении и дает вкус ,аромат и хруст огурчикам.ј промывание под краном после брожени€ ведет к смыву молочной кислоты.ќна в процессе хранени€ ос€дет на дно банки и будет сохран€ть ваши огурчики от порчи.

ѕишу об этом,потому что когда-то  касалась этих вопросов в силу своей профессиональной де€тельности.» когда читаю,что вылейте рассол,прокип€тите...,два раза,огурцы промойте под краном-мен€ это коробит.

≈ще один вывод:три дн€ держим их в банках и потом закатываем.¬се очень просто!!!

                                 ”дачных консерваций!!!

 

 

kvashenie_ogurci-64589 (700x488, 294Kb)

–убрики:  консерваци€

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 онсервирование кабачков в домашних услови€х без стерилизации. ќчень вкусные

—уббота, 15 »юн€ 2019 г. 17:32 + в цитатник

 

 

–ассмотрим один из самых простых способов консервировани€. ¬ этом случае, стерилизаци€ заготовки не требуетс€. ¬есь процесс занимает всего несколько минут.

»нгредиенты на трехлитровую банку:

  • 1,3 кг кабачков.
  • 1 шт острого перца.
  • 3-5 зубчиков чеснока.
  • 8 см корн€ хрена.
  • 3 зонтика укропа.
  • 4 ст.л 9% уксуса.
  • 3 ст.л белого сахара.
  • 3 ст.л пищевой соли.
  • 8 горошин черного перца.
  • 4 горошины душистого перца.
  • 1-2 лавровых листа.

ѕошаговый процесс консервировани€

„итать далее...
–убрики:  консерваци€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—амый простой в приготовлении €блочный штрудель

ѕ€тница, 14 »юн€ 2019 г. 19:37 + в цитатник

 

image (1000√Ч663)

»нгредиенты:

2 листа слоеного теста,

2-3 больших €блока,

ѕол чайной ложки корицы,

2 столовых ложки сахара,

2 столовых ложки муки,

ѕолстакана рубленных орехов,

3 столовых ложки коричневого сахара,

2 столовых ложки обычного сахара,

2 столовых ложки панировочных сухарей,

1 €йцо + 1 чайна€ ложка воды, ¬збить, дл€ смазки

ѕриготовление:

ƒуховку нагреваем до 190 градусов.ќчищаем €блоки и нарезаем кубиками. ¬ыкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. ќставл€ем на 20 минут, чтобы €блоки пустили сок. ¬ отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. –аскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем €блочную. «акрываем начинку, завернув кра€ теста. ѕовтор€ем со вторым листом и оставшейс€ начинкой.

«агибаем кра€ рулетов. ¬ыкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. —мазываем €ичной смазкой. ƒелайте продольные надрезы на каждом рулете.

¬ыпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

ѕодаем с мороженым или взбитыми сливками.


источник


–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

–улетики из сельди

ѕ€тница, 14 »юн€ 2019 г. 19:12 + в цитатник

 

 

seld-rul

“акое блюдо из сельди очень красиво будет смотретьс€ на праздничном столе.

мелка€ маринованна€ сельдь  8 филе,

4  ломтика черного хлеба (толстых),

пучок укропа,

60 грамм масла сливочного, 1 луковица, 8 редисок.

—ельдь слегка сполоснем и разрежем вдоль пополам.

 аждый кусок хлеба разрезаем на 4 кубика.

”кроп помоем и стр€хнем с него воду.

ѕоловину мелко нарубим и смешаем с маслом. ѕосолим.

—мажем этим маслом  кубики хлеба.

¬торую часть укропа разделим на отдельные веточки.

«атем на каждое филе сельди положим поперек по веточке укропа и свернем  филе в рулетики.

Ћуковицу очистим и нарежем тонкими кольцами. –едис помоем и нарежем тонкими кружками.

ѕоложим лук и редис на хлеб. –улетики приколем к хлебу дерев€нными шпажками.

 расива€ рыбна€ закуска готова.

источник

–убрики:  закуски

ћетки:  

Ѕаклажаны с острой овощной начинкой

ѕ€тница, 14 »юн€ 2019 г. 19:04 + в цитатник


»нгредиенты:

Ѕаклажаны(маленькие) — 8-10 шт.,
ѕерец болгарский(красный) — 1 шт.,
ѕерец чили — 1 стручок,
„еснок — 6-7 зубчиков,
ќливковое масло — 150-200 мл.,
ѕетрушка — 1 пучок(большой),
—ок лимона — 4-5 ст.л.,
”ксус( любой 6%) — 1 ст.л.,
 ориандр молотый — 1 ст.л.,

 арри(порошок) — 1 ст.л.,
 умин(молотый) — 0,5 ч.л.,
ѕерец чили(молотый) — 0,5 ч.л.,
—оль — по вкусу

ѕриготовление:

Ѕаклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут, или до тех пор,пока баклажаны не станут м€гкими. ƒать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. ¬ том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.
—ладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. „еснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. ѕетрушку мелко порезать. —мешать все ингредиенты. ƒобавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. ѕеремешать.

¬ каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
ѕоложить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. «алить оливковым маслом и поставить в холодильник. „ерез 5 дней баклажаны готовы.

источник

–убрики:  блюда из овощей

ћетки:  

¬от самый простой рецепт домашней колбасы

ѕ€тница, 14 »юн€ 2019 г. 17:35 + в цитатник



–убрики:  видео

ћетки:  

ќвощное рагу "бриам"

„етверг, 13 »юн€ 2019 г. 20:09 + в цитатник

рагу бриам 1

 


–ецепт из греческой кухни.  », как обычно, самое вкусное - самое простое. ¬ который раз € поражаюсь тому, как самые простые, самые доступные ингредиенты при минимуме усилий замечательным образом складываютс€ вместе, образу€ столь великолепный ансамбль и дар€ такой потр€сающий праздник вкуса!

- 2 крупных баклажана
- 2 болгарских перца
- 2 небольших цуккини
- 5-6 шт. маленькой молодой картошки
- 3 зубчика чеснока
- орегано
- тимь€н
- лавровый лист
- 5 ст. л. оливкового масла
- 400 г консервированных томатов или несколько м€систых сочных помидор
- соль, перец
- 250 г феты

я уменьшала пропорции, тимь€на у мен€, к сожалению, не случилось, поэтому готовила без него. ѕомидоры брала свежие, сейчас с ними все хорошо, а консервированные лучше приберечь на зиму. –оль феты у мен€ исполн€ла сербска€ брынза, € ее очень люблю, она не така€ солена€, как болгарска€, и обладает замечательным вкусом.

ќвощи порезать довольно крупно, полить оливковым маслом, посыпать травами, перемешать. ¬ыложить все в емкость дл€ запекани€. √отовить при 180— 40-50 минут, до почти полной готовности. ѕосыпать раскрошенным сыром, готовить еще 10 минут.

¬се!! Ќо получаетс€... получаетс€ “ј  вкусно... это просто праздник какой-то, серьезно. ¬сю прошлую неделю € питалась этим рагу и не могла наестьс€. ≈ла и думала - божежмой как это вкусно. Ќевозможно. Ќереально. » вообще никаких секретов! ¬се порезать (лучше не мельчить, конечно), в миску, запечь. » наслаждатьс€.  аждым кусочком.

¬ общем, блюдо абсолютно об€зательное к исполнению. », мне кажетс€, если добавить оливки... будет тоже прекрасно. Ѕежать и готовить.  Ќе разочаруетесь, обещаю.

источник

–убрики:  блюда из овощей

ћетки:  

“ворожные оладьи с вишневым соусом

„етверг, 13 »юн€ 2019 г. 19:54 + в цитатник

оладьи творожные с вишневым соусом 2

ƒл€ оладий:

- 200 г творога, € беру обычно 5% или 9%
- 300 мл кефира
- 200 мл + 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлител€
- щепотка соли
- 3 ст. л. сахара
- 2 €йца

ћуку просеиваю, добавл€ю соду, разрыхлитель, соль и сахар, венчиком все как следует перемешиваю.
яйца слегка взбиваю вилкой или венчиком, можно и миксером. ƒобавл€ю кефир и все взбалтываю. 
¬илкой разминаю творог, вливаю €ично-кефирную смесь и хорошенько перемешиваю.
¬сыпаю сухую часть, как следует перемешиваю и даю посто€ть, ну, минут 15, сколько времени есть.
Ѕывает, что добавл€ю в тесто еще немного лимонного сока и цедры, или корицы, или ванили, но в этот раз без добавок.

Ќу а потом, собственно, жарю на растительном масле на небольшом огне.
ќладьи получаютс€ очень пышными, очень м€гкими, нежными и очень вкусными.

ƒл€ вишневого соуса нужно немного - €годы, сахар, корица, немного воды и чуть крахмала.
»з €год выбила косточки, положила в маленькую кастрюльку, посыпала сахаром и подлила чуть воды. ѕеремешала и на маленьком огне тушила не очень долго, добавив в процессе корицу.
 рахмал разболтала в небольшом количестве воды, влила в €годы, помешала и выключила.

ѕропорции € не пишу, потому что ничего не взвешивала, все на глаз и вкус.

оладьи творожные с вишневым соусом 1

ќчень просто и неверо€тно вкусно.

источник

–убрики:  блины

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 абачки по-венгерски

—реда, 12 »юн€ 2019 г. 19:24 + в цитатник



–убрики:  видео

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

’орошо отбейте скалкой баклажаны

—реда, 12 »юн€ 2019 г. 19:14 + в цитатник



–убрики:  видео

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ѕ»–ќ√ "—ѕ»–јЋ№" — ћјЋ»Ќќ¬џћ ƒ∆≈ћќћ

—реда, 12 »юн€ 2019 г. 18:52 + в цитатник
 
 


»нгредиенты

дл€ теста:
мука - 450 г +-
сухие дрожжи - 10 г
молоко - 200 мл
€йцо - 2 шт
сахар - 100-150 г
сливочное масло - 100 г
апельсинова€ цедра - 50 г
дл€ начинки:
малиновый джем  - 150 г
дл€ смазки:
€ичный желток - 1 шт

—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  

 абачки с острым соусом по-грузински

—реда, 12 »юн€ 2019 г. 18:20 + в цитатник


«наю, многие люб€т жареные кабачки с чесноком и майонезом, так вот по этому рецепту получаетс€ ещЄ вкуснее и ароматнее, рекомендую! —тепень остроты, пон€тное дело, каждый сам по себ€ регулирует, не переборщите.



 абачки с острым соусом по-грузински 284547_original



»нгредиенты:

 абачки молоденькие 2 шт.,
чеснок 3 зуб.,
сметана по вкусу (или майонез),
кинза,
соль крупна€ 1 щеп.,
аджика 1 ч.л.,
хмели-сунели 1 щеп.

ѕриготовление:

 инзу мелко нашинковать и растереть в ступке вместе с солью.
—метану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
ƒобавить аджику, хмели-сунели и растЄртую кинзу, перемешать. јджика нужна насто€ща€, кавказска€, остра€.
 абачки нарезать на колечки и обжарить с обеих на разогретом растительном масле. ¬ыложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себ€ лишнее масло.
Ќа листь€ салата выложить кружочки кабачков и сверху обильно смазать соусом.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  блюда из овощей

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

—џ–Ќ» » Ќј –»—ќ¬ќ… ћ” ≈(Ѕ≈« я»÷)

—реда, 12 »юн€ 2019 г. 18:06 + в цитатник

 

 

evadaren.com

 

                                                                                                         »нгредиенты

“ворог(м€гкий) — 1п.(200г.)
–исова€ мука — 1ст.л. и дл€ обваливани€
 окосовое масло дл€ жарки


ѕриготовление:
1. »нгредиенты тщательно смешать, сформировать сырники обвал€в в муке.
2. ќбжарить на небольшом количестве кокосового масла по 4-5 мин. с каждой стороны.
3. ѕодавать со сметаной, медом, вареньем, €годами и т.д.
ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  творожна€ выпечка

ћетки:  

ѕеченье соленое,супер слоеное!

¬торник, 11 »юн€ 2019 г. 21:33 + в цитатник



–убрики:  видео

ћетки:  

ѕотр€сающа€ иде€ несладкой выпечки

¬торник, 11 »юн€ 2019 г. 21:18 + в цитатник



–убрики:  видео

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕровансальска€ запеканка из баклажанов

¬торник, 11 »юн€ 2019 г. 21:08 + в цитатник

 

провансальска€ запеканка из баклажанов
 

- 1 кг баклажанов
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- 40 г тертого сыра
- 100 мл молока
- 2 €йца
- 2-3 ст. л. сухих хлебных крошек
- 15 г сливочного масла (или еще 1 ст. л. оливкового)
- соль, черный перец

Ѕаклажаны очистить и нарезать ломтиками. ¬арить 5 минут в кип€щей воде, обсушить и очень мелко нарезать.

–азогреть в сотейнике 6 ст. л. масла, обжарить баклажаны на слабом огне. ѕеремешать с мукой и тертым сыром, добавить молоко и желтки.

Ѕелки взбить в крепкую пену, аккуратно смешать с баклажанами. ѕриправить солью и перцем. ¬ыложить в смазанную маслом форму, посыпать хлебными крошками.

220—, 15 минут.


ќчень вкусно! ” баклажанов такой слегка грибной оттенок во вкусе, мне очень понравилось.

я резала баклажаны не очень мелко, а небольшими кубиками, масла использовала меньше; €йца на белки и желтки не раздел€ла, а смешала с баклажанами целиком (баклажаны предварительно слегка остудила).  рошками не посыпала. ƒобавила тимь€н.

источник

–убрики:  блюда из овощей

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ѕлинчики "‘ранц Ўуберт"

¬торник, 11 »юн€ 2019 г. 20:39 + в цитатник

блинчики ‘ранц Ўуберт 1

 

–ецепт из книги  арла Ўумахера "—ладкие блюда по-венски", а это всегда залог успеха.

- 80 г молока
- 60 г €ичных желтков
- 25 растопленного сливочного масла
- 4 г ванильного сахара
- 0,3 г соли
- 60 г муки
- 80 г €ичных белков
- 30 г сахара
- 30 г сливочного масла дл€ выпечки
- 60 г вишневого конфитюра дл€ наполнени€
- ванильна€ сахарна€ пудра

„асть молока смешать с желтками, растопленным маслом, ванильным сахаром и солью. ƒобавить муку, размешать до однородности. ƒобавить оставшеес€ молоко, хорошо размешать.

Ѕелки взбить с сахаром, смешать обе массы.

Ќа небольшой сковороде дл€ жарки омлета разогреть масло, разделить тесто на 4 части, обжарить с одной стороны на медленном огне; перевернуть и довести до готовности в духовке при 220—.

”казанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, на порцию идут два двойных блинчика, наполненные конфитюром и посыпанные пудрой.

ћои замечани€. я не допекала блинчики в духовке, жарила все на блинной сковороде на плите, ну и формат выбрала поменьше, т. е. разделила тесто не на 4 части, а выливала столовой ложкой, формиру€ маленькие блинчики. ѕосле первого приготовлени€ € отметила, что блинчики получаютс€ довольно сладкие, во второй раз сахар уменьшила до 20 г.

¬ процессе приготовлени€ блинчики очень хорошо поднимаютс€:

ѕотом опадают, конечно, такую пышность не сохран€ют - в них довольно мало муки.

Ќо должна сказать, что они потр€сающе вкусны! Ѕлинчики получаютс€ исключительно нежными, м€гкими, воздушными, пр€мо пуховыми, и тают на €зыке. ќчень, очень вкусные.

источник

–убрики:  блины

ћетки:  

ѕоиск сообщений в vartysh
—траницы: [691] 690 689 ..
.. 1  алендарь