-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vartysh

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 18047




 

 

 

 


—алат из огурцов на зиму Ђƒамские пальчикиї

ѕонедельник, 10 јвгуста 2020 г. 16:51 + в цитатник

—алат очень вкусный, готовитс€ очень просто и нравитс€ всем домашним.


—алат из огурцов на зиму Ђƒамские пальчикиї
 

»нгредиенты (на 5 банок объемом 0,5 литра):

  • ќгурцы – 2 кг
  • „еснок – 4 зубчика
  • —оль – 1 ст. л.
  • „ерный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • —ахар – 0,5 ст.
  • ”ксус 9% – 0,5 ст.
  • –астительное масло – 0,5 ст.

ѕриготовление:

  1. ќгурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше — на четвертинки, а большие — пополам и еще на несколько частей.
  2. „еснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс.
  3. ѕомещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправл€ем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставл€ем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок.
  4. √отовый салат раскладываем в банки (у мен€ 5 банок объемом 0,5 литра). Ѕанки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь.
  5. —терилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут.
  6. Ѕанки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывани€. ’ранить этот салат можно в кладовке.

Ѕолее подробный рецепт приготовлени€ смотрите на видео. ѕри€тного аппетита!

 

 

видео
–убрики:  консерваци€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—алат из огурцов на зиму Ђƒамские пальчикиї

ѕонедельник, 10 јвгуста 2020 г. 16:30 + в цитатник

—алат очень вкусный, готовитс€ очень просто и нравитс€ всем домашним.


—алат из огурцов на зиму Ђƒамские пальчикиї
 

»нгредиенты (на 5 банок объемом 0,5 литра):

  • ќгурцы – 2 кг
  • „еснок – 4 зубчика
  • —оль – 1 ст. л.
  • „ерный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • —ахар – 0,5 ст.
  • ”ксус 9% – 0,5 ст.
  • –астительное масло – 0,5 ст.

ѕриготовление:

  1. ќгурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше — на четвертинки, а большие — пополам и еще на несколько частей.
  2. „еснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс.
  3. ѕомещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправл€ем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставл€ем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок.
  4. √отовый салат раскладываем в банки (у мен€ 5 банок объемом 0,5 литра). Ѕанки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь.
  5. —терилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут.
  6. Ѕанки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывани€. ’ранить этот салат можно в кладовке.

Ѕолее подробный рецепт приготовлени€ смотрите на видео. ѕри€тного аппетита!

 

 

видео
–убрики:  консерваци€

ћетки:  

јмериканские поповеры

ѕонедельник, 10 јвгуста 2020 г. 16:19 + в цитатник

ѕоповеры - это очень простые в приготовлении американские пустотелые булочки, которые готов€тс€ всего из трех ингредиентов.


јмериканские поповеры
 

ќбъем стакана - 200 мл.

»нгредиенты:

  • ћука – 1 ст.
  • ћолоко – 1 ст.
  • —оль – 1/3 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • ¬анильный сахар (по желанию) – 10 г
  • —ливочное или растительное масло – дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление булочек:

  1. —мешать все ингредиенты и вылить в формы, заполнив 2/3 объема.
  2. ¬ыпекать в прогретой до 200 градусов духовке 15 минут. ѕотом уменьшить температуру до 170-180 градусов и выпекать еще 10-15 минут. ≈сли немного недопечь, то булочки ос€дут после того, как вы их достанете из духовки.

 

видео
–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

яблочный пирог на песочном тесте

—уббота, 08 јвгуста 2020 г. 18:57 + в цитатник

јроматный €блочный пирог с корицей, который можно приготовить без сахара за счет сладких и сочных €блок. ” него тонкое, немного солоноватое песочное тесто из трех ингредиентов.


яблочный пирог на песочном тесте
 

≈сли вы сладкоежка и у вас нет никаких ограничений в еде, то можете добавить немного сахара в начинку или посыпать готовый пирог сахарной пудрой. ј еще, как вариант, можно кушать его с ванильным мороженым.

»нгредиенты дл€ теста:

  • ћука - 225 г
  • —оль - ½ ч. л.
  • —ливочное масло (холодное) - 150 г
  • ¬ода (холодна€) - 3 ст. л.

ƒл€ начинки:

  • —очные €блоки (большие) - 3 шт.
  • яблочное пюре (не сладкое) - 60 г
  •  орица - 1 ч. л.
  •  укурузный крахмал - 1 ст. л.

ѕриготовление пирога:

  1. —мешать муку с солью. ƒобавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло и растереть все в крошку. ѕостепенно добавить холодную воду, чтобы собрать тесто в шар. –аскатать в круг на несколько сантиметров больше вашей формы (не больше 26 см в диаметре), выложить в форму (желательно застелить бумагой и смазать маслом), сделать небольшие бортики 2-3 см и убрать в холодильник пока готовите начинку.
  2. яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. ƒобавить €блочное пюре, корицу и крахмал. ¬се тщательно перемешать. ¬ыложить на тесто.
  3. —начала выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать до готовности и рум€ности 30-40 минут. «а 5-10 минут до готовности можно кисточкой смазать €блоки оставшимс€ пюре.

 

видео
–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

јлжирские пирожки с рыбной начинкой

—уббота, 08 јвгуста 2020 г. 15:05 + в цитатник

ѕростые в приготовлении, нежные пирожки с рыбной начинкой, без использовани€ дрожжей и соды.


јлжирские пирожки с рыбной начинкой
 

Ќачинку можно использовать любую на свой вкус. »з указанного количества ингредиентов получилось 32 пирожка.

»нгредиенты дл€ теста:

  • ћука – 320 г
  • ћасло сливочное – 65 г
  • ¬ода – 100 мл.
  • —оль – 0,5 ч. л.

ƒл€ начинки:

  • –ыбное филе – 350 г
  • Ћук – 200 г
  • ѕомидор – 300 г
  • —оль – 1 ч. л.
  • ѕерец черный – 0,5 ч. л.
  • ѕаприка – 1 ч. л.
  • ќстрый перец – 0,5 ч. л.

ƒл€ смазывани€:

  • ∆елток – 1 шт.

ѕриготовление пирожков:

  1. ƒл€ начала приготовьте тесто. ƒл€ этого в глубокую миску высыпьте 320 грамм муки, пол чайной ложки соли и 65 грамм сливочного масла. ѕеремешайте и разомните хорошенько руками. ƒолжна получитс€ крошка. ƒобавьте воду и замесите тесто. Ќакройте его и уберите пока в сторону.
  2. ƒл€ начинки нужны ошпаренные помидоры. —делайте на помидорах неглубокие надрезы и переложите их в глубокую миску, залейте крутым кип€тком и оставьте на минуту.  огда кожица начнет сходить, вытащите помидоры и очистите их от кожуры. Ќарежьте на средние части.
  3. –ыбное филе и лук мелко нарежьте.
  4. “еперь в сковороду налейте масло и нагрейте его. ƒобавьте лук, обжарьте недолго. «атем кладите всю рыбу. ƒалее помидоры, соль, черный перец, паприку и острый перец. ¬се хорошенько перемешайте, тушите на среднем огне.  огда влага выпаритс€, уберите с огн€ и остудите.
  5. “есто разделите на удобные части и раскатайте в лепешку. ¬ырежьте круги диаметром 10 см. ¬ыложите начинку и скрепите кра€. ѕереложите пирожки на противень швом вниз, кра€ согните, чтобы получилс€ полумес€ц.
  6. ¬озьмите желток (можно разбавить его с небольшим количеством воды) и смажьте заготовки.
  7. ¬ыпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  несладка€ выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—алат из кабачков на зиму ( абачки как грибы)

—уббота, 08 јвгуста 2020 г. 14:45 + в цитатник

’очу поделитьс€ отличным рецептом салата из кабачков на зиму.  абачки получаютс€ очень вкусными, по вкусу напоминают маринованные грибы.


—алат из кабачков на зиму ( абачки как грибы)
 

»нгредиенты (на 3 банки объемом 0,5 л):

  •  абачки – 1 кг
  • ћорковь – 1 шт.
  • „еснок – 4 зубчика
  • ѕетрушка – 1 пучок
  • —ахар – 2 ст. л.
  • —оль – 1 ст. л.
  • ”ксус 9% – 3 ст. л.
  • –астительное масло – 3 ст. л.
  • „ерный молотый перец – 0,5 ч. л.

ѕриготовление:

  1.  абачки помыть и порезать кубиками, морковь очистить и порезать кружочками, чеснок порезать пластинами, зелень мелко порубить.
  2. ¬се ингредиенты соединить в миске, добавить соль, сахар, черный молотый перец, уксус и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. ќставить салат на 4 часа, помешивать раз в 40 минут, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок.
  4. √отовый салат раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и заливаем образовавшимс€ соком.
  5. Ѕаночки с салатом ставим в кастрюлю, наливаем воду по плечики банок и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25 минут.
  6. —алат закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывани€.

Ѕолее подробный рецепт смотрите на видео. ¬кусной вам зимы и хороших заготовок!

 

видео
–убрики:  консерваци€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

„изкейк в €блоке

ѕ€тница, 07 јвгуста 2020 г. 16:35 + в цитатник

—егодн€ вы узнаете рецепт полезного низкокалорийного десерта. Ёто блюдо одновременно и вкусное и простое в приготовлении!

 

„изкейк в €блоке
 

Ќеверо€тно вкусный, легкий и быстрый в приготовлении €блочный десерт. ћинимум калорий и максимум вкуса! Ѕлюдо настолько вкусное, что назвать его просто – ««апеченные €блоки с начинкой» – €зык не поворачиваетс€!

»нгредиенты:

  • яблоки (крупные) - 3 шт.
  • ¬анильный творог - 200 г
  • яйцо - 1 шт.

ѕриготовление:

  1. яблоки промываем, отрезаем шл€пки, ножом делаем надрез вокруг сердцевины. Ћожкой вынимаем семена и м€коть €блока.
  2. “ворог смешиваем с €йцом, сюда же отправл€ем €блочную м€коть. Ќаполн€ем €блоки начинкой и закрываем шл€пкой.
  3. ¬ форму дл€ запекани€ наливаем немного воды, выкладываем на неЄ €блоки и отправл€ем их в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

¬сего здесь мы получим примерно 35 гр белка, 15 гр жиров и 80 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 600 ккал. ¬сЄ блюдо весит 800 гр и на 100 гр здесь приходитс€ 4 гр белка, 2 гр жиров и 10 гр углеводов, что составл€ет примерно 75 ккал.

 

видео
–убрики:  десерт

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 отлеты из куриного фарша с овощами

„етверг, 06 јвгуста 2020 г. 20:03 + в цитатник

 огда у мен€ совсем нет времени € готовлю на ужин такие маленькие котлетки из куриного фарша с овощами, как оладьи. “акой вкусный и сытный ужин можно приготовить всего за 15 минут.


 отлеты из куриного фарша с овощами
 

ƒл€ этого рецепта потребуетс€ немного очень простых продуктов - куриный фарш, замороженные и консервированные овощи и пара €иц. ќвощи могут быть любые, какие вы любите или какие есть в холодильнике. √лавное перекрутить их не очень мелко, чтобы были видны разноцветные кусочки. ¬ыкладываю эту аппетитную смесь на сковороду пр€мо ложкой, как оладьи, и жарю до рум€ности.

»нгредиенты (на 16 штук):

  •  урина€ грудка - 500 г
  • —тручкова€ фасоль - 150 г
  • “ыква - 150 г
  •  укуруза (консервированна€) - 2 ст. л. (с горкой)
  • «еленый горошек (консервированный) - 2 ст. л. (с горкой)
  • √орчица (обычна€) - 2 ч. л. (с горкой)
  • яйца - 2 шт.
  •  артофельный крахмал - 3 ч. л. (с горкой)
  • —оль, перец, сухой чеснок - по вкусу
  • –астительное масло - дл€ жарки

ѕриготовление котлет:

  1. Ќарезать куриную грудку на кусочки, прокрутить на крупной м€сорубке или пробить блендером не слишком мелко.
  2. —мешать все овощи (стручковую фасоль и тыкву предварительно разморозить) и прокрутить на крупной м€сорубке или пробить блендером тоже не слишком мелко.
  3. —ложить овощи к куриному фаршу, влить €йца и добавить горчицу, картофельный крахмал, соль, перец и сухой чеснок по вкусу. ¬се хорошо перемешать.
  4. ¬ыложить смесь ложкой как оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до желаемой рум€ности.

видео
–убрики:  блюда из м€са птицы

ћетки:  

 ексы на кефире с €блоком и изюмом

¬торник, 04 јвгуста 2020 г. 19:58 + в цитатник

ћ€гкие, ароматные и очень вкусные кексы на кефире с €блоком и изюмом. “ака€ выпечка нравитс€ как дет€м, так и их родител€м.


 ексы на кефире с €блоком и изюмом
 

»нгредиенты:

  •  ефир – 250 мл
  • —ливочное масло – 100 г
  • —ахар – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • ¬анилин – 2 г
  • –азрыхлитель – 12 г
  • ћука – 3 ст.
  • яблоки – 2 шт.
  • »зюм – 50 г
  • —ахарна€ пудра – 20 г

ѕриготовление кексов:

  1. »зюм залейте кип€тком на 10 минут, после чего слейте воду и обсушите.
  2. яблоки очистите и порежьте мелкими кубиками.
  3.  ефир предварительно достаньте из холодильника за 30 минут до приготовлени€ (он должен быть комнатной температуры).
  4. Ќужно количество сливочного масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе (€ растопила в микроволновке).
  5. ¬ключите разогреватьс€ духовку до 180 градусов.
  6. ¬ глубокую миску налейте нужно количество кефира, добавьте сахар, ванилин и перемешайте венчиком до однородного состо€ни€.
  7. яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком.
  8. –астопленное охлаждЄнное сливочное масло влейте в тесто и перемешайте.
  9. ѕросейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто, которое по консистенции получаетс€ как густа€ сметана.
  10. ¬мешайте в тесто изюм и €блоки, еще раз хорошо перемешайте и разложите тесто по формам, заполн€€ их на две трети.
  11. ѕоставьте противень с кексами в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.
  12. √отовые кексы вынимаем из формы и выкладываем остывать на тарелку, а после присыпаем сахарной пудрой.

Ѕолее подробный рецепт приготовлени€ смотрите на видео. ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  кексы

ћетки:  

ѕирог с черной смородиной

¬торник, 04 јвгуста 2020 г. 19:49 + в цитатник

¬кусный, нежный пирог-перевертыш с начинкой из черной смородины. Ѕольшим плюсом €вл€етс€ то, что начинка из такого пирога никогда не вытечет и не пригорит.

 

ѕирог с черной смородиной
 

»нгредиенты дл€ теста:

  • ћука - 1,5 ст.
  • —оль - 1 щепотка
  • —ахар - 2 ст. л.
  • –азрыхлитель - 1 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • —метана - 125 г
  • —ливочное масло - 100 г

ƒл€ карамели:

  • —ахар - 100 г
  • —ливочное масло - 50 г

ƒл€ начинки:

  • „ерна€ смородина - 250-300 г

ѕриготовление пирога:

  1. ѕриготовим тесто. ƒл€ этого смешиваем сначала все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель. ƒобавл€ем €йцо, сметану и м€гкое сливочное масло, вымешиваем тесто. √отовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  2. ј тем временем, пока тесто находитс€ в холодильнике, приготовим карамель. ƒл€ этого на сковороду отправл€ем кусочек сливочного масла (50 г) и сахар (100 г).  арамель готовим на среднем огне посто€нно помешива€, на это у вас уйдет не больше 5 минут.
  3. √отовую карамель выкладываем на дно формы, распредел€ем ровным слоем. —верху высыпаем хорошо вымытые €годы черной смородины.
  4. „ерез указанное врем€ врем€ тесто достаем из холодильника и раскатываем чуть больше диаметра формы. я использовала форму диаметром 24 см.
  5. Ќакрываем €годы с карамелью тестом, подгиба€ кра€ внутрь.
  6. ¬ыпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
  7. √отовый пирог достаем из духовки сверху накрываем блюдом и быстро переворачиваем.
  8. Ќарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю теплым.

ѕри€тного аппетита!

 

 

видео
–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

«апеканка из кабачков, риса и куриного фарша

¬торник, 04 јвгуста 2020 г. 19:30 + в цитатник

√отовитс€ така€ запеканка из самых простых ингредиентов, получаетс€ сочной, ароматной и сытной. “акой аппетитный обед будет по вкусу всем членам семьи.

 

«апеканка из кабачков, риса и куриного фарша
 

»нгредиенты:

  •  абачок – 1 шт. (450 г)
  •  уриный фарш (из филе) – 400 г
  • –ис (отваренный до полуготовности) – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • —ыр твердый – 100 г
  • Ћук – 50 г
  • „еснок – 1-2 зубчика
  • «елень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • —оль, черный молотый перец – по вкусу

ѕриготовление запеканки:

  1.  абачок натереть на крупной терке и дать посто€ть, чтобы он пустил сок.
  2. ¬ емкость поместить фарш, рис, отжатый от жидкости кабачок, €йца, порезанные мелко лук и чеснок, добавить измельченную зелень.
  3. ћассу посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. ‘орму дл€ выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу дл€ запекани€, разровн€ть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
  5. «а 15 минут до окончани€ запекани€, посыпать запеканку тертым на крупную терку сыром, чтобы образовалась рум€на€ корочка.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  блюда из овощей

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 олбаса из куриного филе в духовке

¬торник, 04 јвгуста 2020 г. 19:04 + в цитатник

¬кусна€ и ароматна€ холодна€ закуска из куриного филе, котора€ очень похожа на качественную магазинную колбасу, благодар€ удачному сочетанию копченой паприки и сушеного чеснока.


 олбаса из куриного филе в духовке
 

 уриное филе можно заменить на куриные бедра, тогда колбаса будит сочнее и жирнее, но станет уже не такой диетической.

»нгредиенты:

  •  уриное филе – 600 г
  • —оевый соус – 4,5 ст. л.
  •  опчена€ паприка – 1 ч. л.
  • —ушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • —ыр – 100 г

ѕриготовление колбасы:

  1.  уриное м€со нарезать маленькими кубиками, добавить соевый соус и специи, хорошо перемешать. ќтправить в холодильник мариноватьс€ минимум на ночь, можно и на дольше.
  2. —ыр нарезать мелким кубиком и перемешать с замаринованным куриным м€сом.
  3. –укав дл€ запекани€ разрезать вдоль, переложить м€со с сыром, свернуть колбаску и зафиксировать кра€.
  4. «апекать 25-30 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
  5. √отовой куриной колбасе дать полностью остыть, потом достать из рукава дл€ запекани€.

 

видео
–убрики:  блюда из м€са птицы

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ѕирог с абрикосами и сливами

ѕонедельник, 03 јвгуста 2020 г. 16:55 + в цитатник

Ќеобыкновенно вкусный и красивый пирог с абрикосами и сливами. √отовитс€ он просто и из доступных ингредиентов.


ѕирог с абрикосами и сливами
 

‘рукты в этом пироге можно заменить другими фруктами или €годами. Ќапример €блоками, вишней, черникой, смородиной.  омпоновать фрукты тоже можно, так получаетс€ даже вкуснее.

»нгредиенты дл€ теста:

  • ћука - 200 г
  • —ахар - 150 г
  • яйца - 1 шт.
  • ћасло сливочное - 50 г
  • —метана - 2 ст. л.
  • –азрыхлитель дл€ теста - 10 г

ƒл€ начинки:

  • јбрикосы - 350 г
  • —ливы - 4-5 шт.

ƒл€ заливки:

  • яйца - 4 шт.
  • —ахар - 150 г
  • —метана - 4 ст. л.
  • ћука - 4 ст. л.
  • ¬анильный сахар - 10 г

ѕриготовление пирога:

  1. ƒл€ приготовлени€ теста, в миску отправл€ем м€гкое сливочное масло и насыпаем сахар. ѕеретираем ложкой до однородной массы. “еперь добавл€ем одно €йцо и перемешиваем. ѕосле чего добавл€ем сметану и снова все перемешиваем. ƒобавл€ем муку и разрыхлитель и перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. “есто долго перемешивать не нужно, оно должно получитьс€ м€гким, пластичным и хорошо держать форму.
  2. √отовое тесто накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправл€ем в холодильник примерно на один час.
  3. ќстывшее тесто раскатываем в круглый пласт размером немного больше размера формы дл€ выпечки.
  4. ѕерекладываем тесто в форму (диаметр 26 см.), дно которой застелено пергаментной бумагой, и формируем бортики.
  5. јбрикосы и сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки. Ќарезанные фрукты кладем в форму с тестом.
  6. √отовим заливку дл€ пирога. ƒл€ этого в миску разбиваем 4 €йца, насыпаем сахар и ванильный сахар. ¬се взбиваем миксером до однородности. “еперь добавл€ем сметану и муку. ¬се взбиваем миксером до однородной массы.
  7. √отовую заливку выливаем сверху фруктов и отправл€ем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. –ежим - верх плюс низ. √отовность провер€ем зубочисткой. ≈сли середина еще жидка€, а бока уже испеклись, то убавл€ем температуру до 160 градусов, накрываем пирог пергаментом и запекаем еще 10 минут.

 

видео
–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—алат с баклажанами, сладким перцем и грибами

ѕонедельник, 03 јвгуста 2020 г. 16:12 + в цитатник

“акой салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. ќн отлично подходит к любым блюдам и красиво смотритс€ на праздничном столе.


—алат с баклажанами, сладким перцем и грибами
 

»нгредиенты:

  • ѕерец сладкий - 700 г
  • Ѕаклажаны - 600 г
  • Ўампиньоны (маринованные) - 1 банка (460 г)
  • ѕетрушка, укроп - 1 пучок
  • „еснок - 2-3 зубчика
  • ћасло растительное - 3 ст. л.
  • —оль - по вкусу

ѕриготовление салата:

  1. Ѕаклажаны моем и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Ќарезанные баклажаны перекладываем в миску, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  3. “еперь отправл€ем баклажаны на хорошо разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до готовности.
  4. —ладкий перец моем, очищаем и нарезаем кубиками. ќбжариваем до готовности на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. ќгонь - средний.  усочки перца должны стать м€гкими, но не потер€ть форму.
  5. ћаринованные шампиньоны разрезаем пополам. ѕетрушку и укропом измельчаем ножом.
  6. ќтправл€ем все подготовленные ингредиенты в миску, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, солим и все хорошо перемешиваем.

видео
–убрики:  салаты

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕицца пепперони

¬оскресенье, 02 јвгуста 2020 г. 17:45 + в цитатник

 то хоть раз попробовал пиццу пепперони, влюбл€етс€ в нее и делает фаворитом среди пицц. ’от€ рецепт очень и очень прост.


ѕицца пепперони
 

„то же делает ее такой привлекательной? ј весь смак в италь€нской острой колбасе пепперони, вход€щей в состав пиццы и давшей ей название.

»нгредиенты на одну пиццу пепперони

ƒл€ теста:

  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше всего оливковое)
  • 1,5 ст. муки

Ќачинка:

  • 200 г колбасы пепперони или другой сал€ми
  • 250 г сыра моцарелла

—оус дл€ пиццы:

  • 100 г томатов в собственном соку
  • Ќебольшой пучок базилика
  • 10 мл оливкового масла
  • —оль, орегано

ѕриготовление пиццы пепперони

ѕриготовление теста:

–ецепт теста дл€ этой пиццы прост, а само оно получаетс€ тонким и нежным.

  1. ƒл€ начала разведем дрожжи в теплой воде. ƒобавим сахар, соль. ѕостепенно всыпаем просе€нную муку и замешиваем не очень крутое тесто.
  2. «атем накрываем тесто пищевой пленкой и оставл€ем в тепле подходить в течение 40 минут. (¬ это врем€ приготовим соус и начинку).

ѕриготовление соуса:

  1. —вежий базилик тщательно промыть и просушить, мелко нарезать.
  2. ¬ блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, орегано, солью и оливковым маслом, взбить.

ѕриготовление пиццы:

  1. —ал€ми нарежем тонкими кружками, сыр моцарелла также кружочками.
  2. “есто дл€ пиццы тонко раскатать, переложить его на противень, который предварительно застелить пекарской бумагой.
  3. —верху смазать томатным соусом дл€ пиццы. ¬ыложить кусочки моцареллы и кружки пепперони.
  4. ¬ыпекаем при 200 градусах в течение 5-10 минут.

√отовую пиццу порезать на восемь частей. ј после этого наслаждаемс€ вкусом насто€щей италь€нской пиццы.

источник

–убрики:  пицца

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 артофельные рулеты Ђјлу ѕатрыї

¬оскресенье, 02 јвгуста 2020 г. 17:35 + в цитатник


’отите удивить себ€ и своих гостей необычным индийским блюдом из самых простых продуктов? “огда попробуйте приготовить јлу ѕатры


 артофельные рулеты Ђјлу ѕатрыї
 

“акое непривычное и очень вкусное сочетание картофел€ и кокосовой стружки запоминаетс€ на долго.

»нгредиенты дл€ теста:

  • ћука - 200 г
  •  уркума - 1/2 ч. л.
  • ѕерец красный - 1/4 ч. л.
  • —оль - 1/2 ч. л.
  • ¬ода - 120 мл
  • –астительное масло - 1 ст. л.


ƒл€ картофельного пюре

  •  артофель - 500 г
  •  унжут - 1 ст. л.
  •  окосова€ стружка - 1,5 ст. л.
  • —ахар - 1 ч. л.
  •  уркума - 1/2 ч. л.
  • »мбирь - 1/4 ч. л.
  •  ориандр - 1/4 ч. л
  • —оль - 1 ч. л
  • ѕерец - 1/4 ч. л.
  • ѕетрушка - 6 веточек


ѕриготовление:


  1. ƒл€ начала приготовьте тесто. ƒл€ этого в миску добавьте муку, куркуму, красный перец, соль, воду и растительное масло. «амесите тесто.
  2.  артофель отварите и очистите от шкурок.
  3.   картофелю добавьте кунжут, кокосовую стружку, сахар, куркуму, имбирь, кориандр, соль, перец и измельченную петрушку.
  4. “есто раскатайте в квадрат 30 на 30 и намажьте на него пюре. —крутите в трубочку.
  5. –азрежьте на кусочки шириной 1 см.
  6. ќбжарьте на сковороде до рум€ного цвета.

видео
–убрики:  блюда из овощей

ћетки:  

«асолка острого перца на зиму

¬оскресенье, 02 јвгуста 2020 г. 17:22 + в цитатник

—егодн€ € хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. –ецепт рассчитан на 2 литровые банки.


«асолка острого перца на зиму
 

»нгредиенты:

  • ѕерец острый – 1 кг
  • „еснок – 6 зубчиков
  • ”кроп сушЄный – 4 зонтика
  • —оль – 2 ст. л.
  • ¬ода – 1 л

ѕриготовление:

  1. ѕервым делом нам необходимо помыть перец холодной водой и отделить все плодоножки. ќтдел€ть плодоножки не об€зательно, € делаю это дл€ того, чтобы перец как можно компактнее уселс€ в банку. ѕосле этого прокалываем перец вилкой (по 2-3 прокола), так мы обеспечим хорошее проникновение рассола.
  2. “еперь берЄм две литровые банки и кладЄм в них чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку. ЅерЄм соль и раствор€ем еЄ в холодной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст. л. соли на 1 литровую банку перца.
  3. ѕосле того как перец компактно разложен по банкам, заливаем его рассолом. ≈сли рассола не хватает, чтобы полностью покрыть до краЄв перец в банке, мы просто доливаем обычную воду.
  4. «акрываем банки капроновой крышкой и ставим их в холодильник или в кладовку. „ерез две недели перец готов к употреблению.

Ѕолее подробный рецепт смотрите на видео. ѕри€тного вам аппетита!

 

видео
–убрики:  консерваци€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—вина€ корейка в остро-чесночном соусе на угл€х

—уббота, 01 јвгуста 2020 г. 16:36 + в цитатник

–ецепт шашлыка из свиной корейки с запеченным в фольге картофелем, который отлично дополнит м€со.


—вина€ корейка в остро-чесночном соусе на угл€х
 

ћы всегда с радостью пробуем новые рецепты, и сегодн€ хотим поделитьс€ с ¬ами вкусным и простым в приготовлении блюдом. Ўашлык из корейки – это сочное и аппетитное блюдо, отличный вариант приготовить что-нибудь вкусное дл€ большой компании на природе на отдыхе. —ок и цедра лайма в сочетании с репчатым луком и чесноком придают свиному м€су более €ркий и пикантный вкус. —виные стейки, запечЄнные на угл€х, получаютс€ сочные, ароматные, рум€ные и очень вкусные.

»нгредиенты:

  • —вина€ корейка - 1,5 кг
  • Ћук - 2 шт.
  • Ћайм - 1 шт.
  • ѕерец чили - 1 шт.
  • „еснок - 3 зубчика
  • ”кроп - по вкусу
  •  арри - 0,5 ч. л.
  • ѕерец черный молотый - 1 ч. л.
  • Ѕазилик сушЄный - 1 ч. л.
  • √орчица в зернах - 1 ст. л.
  • ћасло растительное - 5 ст. л.
  • —оль - по вкусу

ѕриготовление:

  1. ƒл€ приготовлени€ соуса смешиваем зелень укропа, цедру лайма, чеснок, карри, горчицу в зернах, перец чили, соль, сухой базилик и растительное масло.
  2. Ќарезаем м€со на порционные кусочки. ƒобавл€ем лук, соль, черный молотый перец, сок лайма и растительное масло.
  3. ∆арим на угл€х 20-25 минут. «атем смазываем соусом и жарим ещЄ по 3 минуты с каждой стороны.

√отовьте с удовольствием и при€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  блюда из м€са

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

„есночные пампушки к борщу

—уббота, 01 јвгуста 2020 г. 16:20 + в цитатник

¬от что нужно готовить к борщу. Ёто очень вкусно, просто и к тому же бюджетно. “акие пампушки нрав€тс€ всем. ѕолучаетс€ их много, как раз на всю семью.

 

„есночные пампушки к борщу
 

»нгредиенты дл€ теста:

  • ћука - 750 г
  • ¬ода - 300 мл
  • яйца - 3 шт.
  • ћасло растительное - 70 мл
  • ƒрожжи прессованные - 10 г
  • —ахар - 1 ч. л.
  • —оль - 1 ч. л. (с горкой)

ƒл€ чесночного соуса:

  • „еснок - 6 зубчиков
  • ћасло растительное - 2,5 ст. л.

ѕриготовление пампушек:

  1. ¬ миску наливаем теплую воду, крошим прессованные дрожжи и насыпаем сахар. ¬се перемешиваем до полного растворени€ дрожжей и сахара. ќставл€ем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. ¬ отдельную миску отправл€ем муку, соль и €йца. —юда же наливаем опару и все перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. ѕри замесе, если необходимо, добавл€ем еще муку. ¬сего дл€ теста мне понадобилось 750 грамм муки.
  3. ¬ымешиваем тесто примерно 7 минут. ¬ конце замеса выливаем в тесто примерно 70 мл растительного масла без запаха и хорошо вымешиваем, чтобы масло полностью соединилось с тестом. “есто должно получитьс€ м€гким, гладким и однородным.
  4. ћиску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставл€ем подходить. «атем все тесто делим примерно на 16 одинаковых частей и из каждого кусочка формируем шарик.
  5. ‘орму дл€ выпечки (диаметр 22 см.) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. ¬се шарики выкладываем в форму, накрываем полотенцем и оставл€ем на столе на 20 минут.
  6. ќтправл€ем пампушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. √отовые и немного остывшие пампушки хорошо смазываем чесночным соусом. „тобы приготовить соус, пропущенный через пресс чеснок смешиваем с растительным маслом.

 

видео
–убрики:  булочки

ћетки:  

“ворожный десерт дл€ худеющих

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 19:54 + в цитатник

Ќежный творожный десерт, который готовитс€ без использовани€ сахара, муки и масла.


“ворожный десерт дл€ худеющих
 

»нгредиенты:

  • “ворог – 600 г
  • яйца – 2 шт.
  • ћед – 100 г
  • ¬анилин – на кончике ножа
  •  рахмал – 40 г
  • ћолоко – 600 г
  • ∆елатин – 18-20 г

ѕриготовление торта:

  1. ∆елатин залить молоком (100 г) и оставить на 10 минут, чтобы он набух.
  2. —мешать €йца с крахмалом и небольшим количеством молока.  огда масса станет полностью однородной, добавить оставшеес€ количество молока (всего в крем 500 г молока). ¬арить на умеренном огне, посто€нно помешива€.  огда по€в€тс€ первые пузыри кипени€, заварить крем в течение 30-60 секунд и сн€ть с огн€.  огда крем немного остынет, добавл€ем мед (десерт получаетс€ несладким, поэтому количество меда можно увеличить до 150-200 г).
  3. Ќабухший желатин прогреть до температуры около 60 градусов, ни в коем случае не кип€тить, иначе он утратить свои желирующие свойства.
  4. Ѕлендером перебить творог (можно брать любой жирности, у мен€ нежирный), добавить крем и желатин, пробить до полной однородности.
  5. «алить массу в форму (диаметр 18-19 см), накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов до полного застывани€.

 алорийность (на 100 г) - 100 ккал

 

видео
–убрики:  десерт

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 абачковые оладьи с сыром

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 19:47 + в цитатник

ƒавайте приготовим кабачковые оладушки с сырной начинкой. ј чтобы блюдо было еще вкуснее, подавать оладьи мы будем со сметанным соусом.


 абачковые оладьи с сыром
 

»нгредиенты:

  •  абачки – 400 г
  • яйцо – 1шт.
  • ћука – 3 ст. л.
  • —оль – 1/2 ч. л.
  • ѕорошок чесночный – 1,5 ч. л.
  •  унжут – 2 ч. л.
  • —ыр – 50 г

ƒл€ соуса:

  • —метана – 100 г
  • —оль – 1/4 ч. л.
  • ѕерец чЄрный – 1/4 ч. л.
  • ѕаприка – 1/4 ч. л.
  • „еснок – 2 зубчика

ѕриготовление оладий:

  1. ¬ глубокую емкость выложите марлю или любой тканевый мешок. Ќатрите туда кабачки на терке. ќтожмите сок. ƒобавьте одно €йцо, чесночный порошок, 3 ст. л. муки и 2 ч. л. кунжута. ’орошо перемешайте. «атем посолите и еще раз перемешайте.
  2. ¬озьмите столовую ложку теста и выложите на разогретую сковороду с маслом. «атем поверх оладий выложите ломтик сыра. —верху еще ложку теста. ќбжаривайте по пару минут на среднем огне с каждой стороны.
  3. ѕока оладьи жар€тс€, приготовьте соус. ƒл€ этого в миску выложите сметану, натрите 2 зубчика чеснока, посолите, поперчите и добавьте паприку. ’орошо перемешайте.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  блюда из овощей

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

“ворожные бублики с сыром

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 17:50 + в цитатник

“акие бублики готов€тс€ без дрожжей и сахара. »х можно подавать к супу, вторым блюдам и к чаю с кофе.


“ворожные бублики с сыром
 

»нгредиенты:

  • “ворог - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • —ыр - 90 г
  • ћука - 125 г
  • –азрыхлитель - 1 ч. л.
  • —оль - 1/2 ч. л.
  •  унжут (смесь белого и черного) - 1 ч. л.

ѕриготовление бубликов:

  1. “ворог отправл€ем в миску и мнем его вилкой, чтобы не было крупных комочков. ћожно перетереть через сито.
  2.   творогу добавл€ем одно €йцо, соль и натертый на мелкой терке сыр. ѕеремешиваем.
  3. “еперь в массу просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. ћуки может потребоватьс€ больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера €йца. √отовое тесто должно быть эластичным и слегка липнуть к рукам.
  4. ƒелим тесто на семь равных частей и каждую часть раскатываем в жгутик, закрепл€ем кра€.
  5. ќтправл€ем бублики на противень, предварительно застеленный бумагой дл€ выпечки и при помощи кисточки смазываем их €йцом.
  6. —верху посыпаем бублики смесью белого и черного кунжута и отправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

видео
–убрики:  творожна€ выпечка

ћетки:  

јбрикосовые гнезда с заварным кремом

„етверг, 30 »юл€ 2020 г. 19:12 + в цитатник

Ётот несложный нежнейший десерт к чаю € рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную выпечку.


јбрикосовые гнезда с заварным кремом
 

¬ыпечка из абрикосов – это, прежде всего, неверо€тный аромат, а потом уже неповторимый вкус.

»нгредиенты:

  • √отовое слоеное тесто – 500 г
  • јбрикосы – 6 шт.
  • ћолоко – 200 мл
  • ∆елтки – 3 шт.
  • —ахар – 100 г
  • ћука – 50 г
  • ¬анилин – 1 щепотка

Ўаги приготовлени€:

  1. √отовим заварной крем: взбиваем желтки, сахар и муку, затем добавл€ем гор€чее молоко и продолжаем взбивать.
  2. ќтправл€ем массу на огонь и варим до загустени€ посто€нно помешива€.
  3. —лоеное тесто сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки по 2-3 см.
  4.  аждому кусочку теста придаем форму гнездышка и отправл€ем на лист, покрытый пекарской бумагой.
  5. Ќа тесто выкладываем заварной крем и кладем половинку абрикос.
  6. ѕомещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  сладка€ выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

“ворожный торт с желе из черной смородины

—реда, 29 »юл€ 2020 г. 17:23 + в цитатник

ѕростой в приготовлении десерт без выпечки. “акой тортик может заменить полноценный завтрак, он очень вкусный и сытный.


“ворожный торт с желе из черной смородины
 

»нгредиенты дл€ основы:

  • ѕесочное печенье - 200 г
  • —ливочное масло - 100 г

“ворожна€ прослойка:

  • “ворог - 500 г
  • —метана - 250 г
  • —ахар - 120 г
  • ∆елатин - 20 г
  • ¬ода - 150 мл
  • ¬анилин - 1 г

∆еле:

  • —мородина (черна€) - 200 г
  • —ахар - 70 г
  • ¬ода - 85 мл
  • ∆елатин - 3 г

ѕриготовление торта:

  1. Ќачнем с приготовлени€ основы дл€ тортика. ƒл€ этого нам понадобитс€ 200 г сахарного печень€. ѕеченье измельчаем в мелкую крошку любым удобным дл€ вас способом. я печенье измельчила в блендере. ƒобавл€ем в крошку 100 г м€гкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем.
  2. ƒл€ сборки тортика € буду использовать кольцо диаметром 20 см. Ќа блюдо устанавливаю кольцо, кра€ застилаю бордюрной кулинарной пленкой, если же таковой нет, можно использовать обычный канцел€рский файл (папку), разрезав его на полоски. –авномерно распредел€ем, утрамбовываем крошку, по дну формы. » убираем форму на 15-20 минут в холодильник.
  3. ∆елатин (20 г) залить водой (150 мл) и оставить набухать. “ворог перекладываем в глубокую миску, добавл€ем сметану и сахар. —мешиваем все компоненты при помощи погружного блендера, до однородности. ∆елатин распустить на вод€ной бане или в микроволновке. ƒобавл€ем небольшими част€ми желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем погружным блендером.
  4. ƒостаем форму с песочной основой из холодильника, выливаем следующим слоем творожную массу и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  5. “еперь осталось приготовить смородиновое желе. ƒл€ этого берем кастрюлю с толстым дном или сотейник, высыпаем €годы смородины, сахар и воду (60 мл). —тавим на плиту, доводим до кипени€ и после варим еще около 5 минут.
  6. ∆елатин (3 г) залить водой (25 мл) и оставить набухать. ягоды протираем через сито. ∆елатин распустить на вод€ной бане или в микроволновке. —мешать желатин с протертой смородиной. ƒостаем тортик из холодильника и сверху выливаем слой смородинового желе.
  7. ‘орму отправл€ем в холодильник на 8-10 часов. ѕосле застывани€ нарезаем торт на порционные кусочки и подаем к чаю.

ѕри€тного аппетита!

 

видео

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

√устой абрикосовый джем на зиму

—реда, 29 »юл€ 2020 г. 17:13 + в цитатник

ѕриготовить абрикосовый джем в домашних услови€х очень просто, дл€ приготовлени€ нам потребуетс€ всего два ингредиента: абрикосы и сахар.


√устой абрикосовый джем на зиму
 

»нгредиенты:

  • јбрикосы - 1 кг
  • —ахар - 800 г

ѕриготовление джема:

  1. јбрикосы моем, удал€ем косточку и разрезам на 2-4 части.
  2. ѕерекладываем €годы в кастрюлю с толстым дном и измельчаем блендером.
  3. ƒобавл€ем сахар и перемешиваем.
  4. —тавим кастрюлю на плиту, доводим до кипени€ и варим 30-60 минут до желаемой густоты.
  5. —нимайте пену и периодически перемешивайте джем ложкой.
  6. √отовый джем разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
  7. Ѕанки переворачиваем вверх дном, сверху укрываем оде€лом или пледом и оставл€ем их до полного остывани€.
  8. ѕосле чего банки переворачиваем и убираем на хранение в прохладное место.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  варенье,джемы,желе

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕерсики в сиропе на зиму

—реда, 29 »юл€ 2020 г. 17:07 + в цитатник

ѕерсики, приготовленные по этому рецепту, получаютс€ сладкими, сочными, ароматными и с легкой кислинкой.


ѕерсики в сиропе на зиму
 

–ецепт простой и времени на подготовку уходит минимум.

»нгредиенты:

  • ѕерсики - 2 кг
  • —ахар - 400 г
  • ¬ода - 1 л
  • Ћимонна€ кислота - 1 ч. л.

ѕриготовление:

  1. ѕерсики хорошо моем, затем разрезаем вдоль, удал€ем косточку, а половинки очищаем от кожуры.
  2. –аскладываем подготовленные половинки персиков в стерильные банки. ”кладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.
  3. “еперь заливаем персики в банках крутым кип€тком, прикрываем стерильным крышками и оставл€ем на 20 минут.
  4. «атем сливаем воду с банок в кастрюлю, добавл€ем сахарный песок и лимонную кислоту. 
  5. —тавим на плиту, доводим до кипени€ и варим 2-3 минуты.
  6. «аливаем персики гор€чим сиропом и сразу же закрываем (или закатываем) крышками.
  7. ѕереворачиваем банки крышками вниз и укутываем оде€лом или пледом до полного остывани€.
  8. ѕосле того, как заготовки полностью остынут, убираем их на хранение в прохладное место.

ѕри€тного аппетита! 

 

видео
–убрики:  консерваци€

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

«акуска из свежих огурцов

—реда, 29 »юл€ 2020 г. 16:59 + в цитатник

«акуска готовитс€ быстро, огурчики получаютс€ хруст€щие, с ноткой остринки. »деально подойдут и на обед, и на ужин, и на природу, как закуска к шашлыку.


«акуска из свежих огурцов
 

»нгредиенты:

  • ќгурцы – 500 г
  • „еснок – 2-3 зубчика
  •  унжут – 2 ст. л.
  • —оевый соус – 2 ст. л.
  • ќстрый красный перец молотый – ¼ ч. л.
  • –астительное масло – 2 ст. л.
  • —оль – 1,5 ч. л.
  • ”ксус 9% – 1,5 ст. л.

ѕриготовление:

  1. ќгурцы порезать брусочками, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы пустили сок. «атем сок необходимо слить.
  2.   огурцам добавить измельченный на мелкой терке или через чеснокодавилку чеснок, красный острый перец, соевый соус и уксус. ѕеремешать.
  3. ¬ сковороде раскалить растительное масло и всыпать кунжут на 10 секунд. —разу же добавить к огурцам и перемешать.
  4. Ќакрыть крышкой или пищевой пленкой и дать насто€тьс€ 30 минут.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  закуски

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в vartysh
—траницы: [738] 737 736 ..
.. 1  алендарь