Консервация баклажанов по-корейски от Анны Грищенко |
Метки: кулинария баклажаны заготовки на зиму баклажаны по-корейски на зиму |
Как приготовить консервированные кабачки от Анны Грищенко |

Метки: кулинария заготовки на зиму кабачки консервированные кабачки |
Компот из абрикосов на зиму от Анны Грищенко |
Метки: кулинария заготовки на зиму абрикосы компот компот и абрикосов на зиму |
Как приготовить маринованные кабачки от Анны Грищенко |
Метки: кулинария заготовки на зиму кабачки маринованные кабачки на зиму |
Салат из патиссонов на зиму от Анны Грищенко |
Метки: кулинария заготовки на зиму патиссоны патиссоны на зиму салат из патиссонов на зиму |
Салат из свеклы на зиму от Анны Грищенко |
Метки: кулинария заготовки на зиму свекла салат из свеклы салат из свеклы на зиму |
Ткемали своими руками от Людмилы Паржиной |
Метки: кулинария заготовки на зиму соус соус ткемали соус из слив ткемали из слив |
Консервированная дыня от Ольги Макаровой |
Метки: кулинария заготовки на зиму дыня консервированная дыня дыня на зиму |
Вяленый перец болгарский от Людмилы Паржиной |
Метки: кулинария заготовки на зиму болгарский перец вяленый болгарский перец |
Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной |
Метки: кулинария заготовки на зиму варенье слива пьяная слива варенье пьяная слива |
Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой |
Метки: кулинария заготовки на зиму слива варенье слива в шоколаде варенье слива в шоколаде |
Помидоры на зиму в банках от Алены Цымбал |
Метки: кулинария заготовки на зиму помидоры помидоры на зиму |
Плов по семейному рецепту, очень вкусно! |
Метки: Плов блюда из риса |
Такой салат можно приготовить только летом! Вкуснейший салат из кабачка, грибов и брынзы |
Метки: салаты салаты без майонеза кабачки вкусно вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления рецепт салата |
Мясные корзиночки с грибами и сыром |
|
Метки: кулинарные рецепты запеченное мясо |
Консервированные томаты черри от Ольги Макаровой |
Метки: кулинария заготовки на зиму помидоры помидоры на зиму консервированные томаты черри |
Баклажаны со сладким перцем от Людмилы Паржиной |
Метки: кулинария заготовки на зиму баклажаны баклажаны на зиму |
Овощная икра на зиму от Людмилы Паржиной |
Метки: кулинария заготовки на зиму икра овощная икра овощная икра на зиму |
Рецепт маринованных овощей от Инги Новосарт |
Метки: кулинария маринованные овощи овощи |
Как приготовить маринованные баклажаны от Людмилы Паржиной |
Как приготовить маринованные баклажаны от Людмилы Паржиной

Метки: кулинария заготовки на зиму баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму |
Как приготовить маринованные грибы |
|
Быстрая маринованная капуста со свеклой от Елены Давиденко |

Метки: кулинария капуста маринованная капуста маринованная капуста со свеклой |
Сырая аджика на зиму от Натальи Карпушенковой |
Метки: кулинария заготовки на зиму аджика сырая аджика на зиму |
Компот из яблок с черносливом на зиму от Натальи Карпушенковой |

Метки: кулинария заготовки на зиму компот на зиму компот из яблок с черносливом на зиму |
Каши - поражает разнообразие рецептов! |
Метки: Каши |
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЗДОРОВЦОВОЙ |

Метки: кулинария закуска огурцы малосольные огурцы быстрые малосольные огурцы |
Как готовить вяленые помидоры от Людмилы Паржиной |
Метки: кулинария заготовки на зиму помидоры вяленые помидоры |
Яблочная пастила от Людмилы Паржиной |
Метки: кулинария заготовки на зиму десерт пастила яблочная пастила |
Легкий способ угробить баклажаны / 100% результат! |
Метки: баклажаны рецепты рецепты приготовления как приготовить |
НЕЖНАЯ КУРИЦА С ЛУКОВЫМИ РУЛЕТИКАМИ. ОЧЕНЬ ДОМАШНЕЕ И НЕРЕАЛЬНО ВКУСНОЕ БЛЮДО |
Метки: курица вкусно вкусно и просто тесто как приготовить обед ужин рецепты рецепты приготовления |
Манка с брынзой? Вкусно! Закусочные пирожки |
Лучший Перекус Под Футбол / Вкуснейшее Луковое Печенье специально для Финала! |
Метки: закуски перекус печенье вкусно вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
#Летовбанке Маринованные огурцы с секретным компонентом, о котором знают все! |
Метки: маринованные огурцы вкусно и просто заготовки на зиму заготовки из огурцов как приготовить рецепты рецепты приготовления лимонная кислота |
Топ лучших рецептов котлет |
Метки: Котлеты |
Вкуснейшие баклажаны по-китайски под русским соусом! |
Метки: баклажаны закуска из баклажан закуска вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Гренки - идеальный перекус на завтрак |
Метки: Гренки завтрак |
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ |
Метки: пирожки пирожки с начинкой вкусно вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
#Летовбанке / Ароматная чесночная и лавандовая соль |
Метки: соль морская соль ароматные травы вкусно вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Простой и очень вкусный советский торт "Подарочный" по ГОСТу |
Метки: торт как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Суп с клецками - изысканное блюдо на обед |
Метки: Суп с клецками супы первые блюда |
Легкий Абрикосовый Пирог к Чаю! Вкусный и Очень Воздушный! |
Метки: пирог выпечка вкусно вкусно и просто как приготовить сладкая выпечка рецепты рецепты приготовления |
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРШМЕЛЛОУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ |
Метки: десерты десерты без выпечки вкусно вкусно и просто зефир маршмеллоу маршмелоу как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Так кабачки еще не готовили! Получилось вкусно! |
Метки: кабачки вкусно вкусно и просто рулет закуски закуски из кабачков как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Осторожно, вызывает привыкание! Холодная закуска из баклажанов |
Метки: закуски закуска из баклажан вкусно вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Фермерский салат. Вкусно, Быстро, Просто! |
Метки: салат вкусно вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
ГОТОВИМ НА ЗИМУ: Татарская песня из кабачков /обзор блендера Zigmund & Shtain/ |
Метки: кабачки заготовки на зиму заготовки заготовки из кабачков вкусно вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
3 потрясающих способа приготовить вкуснейшее блюдо из курицы и теста |
|
Огурцы на зиму - пора заготовок |
Метки: Огурцы на зиму соленья маринованные огурцы заготовки на зиму заготовки из огурцов |
Лепешки Муж в Восторге! Мексиканский Перекус #Лепешки |
Метки: лепешки лепешка с сыром тортилья как приготовить рецепты рецепты приготовления вкусно вкусно и просто |
Карамельный торт с яблоками |

Ингредиенты:
Бисквит:
Пропитка:
Карамельные яблоки:
Карамельный мусс:
Очень вкусный торт, состоящий из нежнейшего сочного пропитанного бисквита, ароматных карамельных яблок с корицей, а также нежнейшего карамельного мусса из взбитых сливок. Вкус торта очень нетривиальный, неожиданный, отчетливо слышен карамельный привкус мусса и вкус мягчайших кремовых яблок, которые меняются в торте до неузнаваемости.
Очень важно правильно выбрать яблоки, они должны быть кисло-сладкого сорта и плотные, чтобы при длительном тушении они сохранили свою форму, но при этом стали мягкими (я использовала зеленые яблоки сорта груша-яблоко). Также важно очень тщательно и равномерно пропитать бисквит, я использовала сок без сахара. Если, у вас сладкий сок, то при выпечке бисквита используйте немного меньше сахара. Сам торт получается уверенно сладкий, впрочем, я считаю, что торт и должен быть сладкий, это же торт :-) Но, если вы не большие сладкоежки можете уменьшить количество сахара. Ну, вроде бы все тонкости описала, остальное по ходу приготовления разберем.
Готовим бисквит.
Яйца тщательно взбить не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Частями, добавляя муку, аккуратно вмешать ее снизу вверх, стараясь не осадить пузырьки во взбитой массе.
На дно разъемной формы выложить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см). Вылить тесто, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».
Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь.
Затем разрезать на два коржа.
Готовим карамельные яблоки.
Яблоки почисть от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать средними ломтиками.
Сразу поливать их соком половины лимона, чтобы они не успели потемнеть.
Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать.
На сковороде сильно растопить сливочное масло, выложить яблоки. Сначала готовить на среднем огне примерно 3-4 минуты, чтобы сахар растворился. Масса будет активно пузыриться и яблоки покрываться карамелью.
Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой, тушить примерно 10-15 минут.
Яблоки должны стать очень мягкими, буквально как крем, но при этом держать форму.
Готовим карамельный мусс.
В кастрюльку с толстым дном насыпать 70 г сахара ровным слоем.
Поставить на средний огонь и, не перемешивая, довести сахар до светлого янтарного цвета.
Обратите внимания, цвет должен быть как на фотографии. Если цвет уже существенно темнее, это значит, что вы спалили карамель, и она будет горчить, что для торта совсем не подходит.
Постепенно тонкой струйкой влить теплое молоко (его подогреть заранее). Сначала масса будет активно пузыриться.
Потом вся карамель разойдется в молоке, получится молоко с приятным цветом ириски.
Желтки и 40 г сахара взбить до осветления.
Постепенно влить карамельное молоко, одновременно взбивая.
Вылить смесь обратно в кастрюльку, варить до легкого загустения.
До кипения не доводить, чтобы желтки не свернулись.
Попробуйте готовый крем, он должен быть приятного вкуса, без намека на горечь.
Желатин залить 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время указанное на упаковке (при необходимости сделайте это заранее, до приготовления крема).
Положить желатин в горячий карамельный крем, хорошо размешать, чтобы желатин разошелся.
Затем крем остудить.
Сливки взбить до пиков, постепенно добавляя последние 40 г сахара.
Добавить карамельную массу, хорошо перемешать.
Собираем торт.
В разъемную форму положить первый корж.
Тщательно и равномерно пропитать корж половиной яблочного сока.
Я положила первым верхний корж. Если бисквит сильно поднимался горбиком, его предварительно срежьте длинным острым ножом.
Выложить карамельные яблоки.
Выложить примерно половину крема, разровнять.
Далее необходимо накрыть вторым коржом.
Я опасалась, что весь мусс не поместится в форму, поэтому уменьшила верхний корж примерно на 2 см со всех сторон, чтобы всё точно поместилось в форму. Если у вас форма бóльшего диаметра, можете положить корж просто целиком, как обычно.
Перед выкладыванием тщательно пропитать пористую сторону коржа второй половиной яблочного сока.
Выложить весь оставшийся мусс, разровнять.
Сверху я посыпала крошками, срезанными со второго коржа.
Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки или, лучше всего, на ночь.
Провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть ее, аккуратно переложить торт на блюдо.
Карамельный торт с яблоками получается вкусным, ароматным и необычайно нежным.
Метки: бисквит карамельные яблоки карамельный мусс |