-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Розыгрыш Сибирского Здоровья! Пусть вам повезет!

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 22:45 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора




Розыгрыш Сибирского Здоровья от компании "Дар Алтая" под торговой маркой «Сибирский продукт» https://www.sib-product.ru/

Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 15:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


бисквит
4 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик шоколадного пудинга 41 г
вишнёвая начинка
1 банка вишнёвого компота (вес вишен без жидкости 350 г)
1 пакетик ванильного пудинга 37 г
сливочный крем
600 г густых сливок  
25 г сахара
2 пакетика закрепителя крема
ликёрный крем
200 мл яичного ликёра 
200 г сметаны
25 г сахара
1 пакетик ванильного соуса без варки 39 г

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт муссовый "Ирландский крем"

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 15:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

На торт диаметром 24 см. 

Для бисквита:   

масло сливочное   100 г
яйца   2 шт
сахар   100 г
ванильный сахар   1 пакетик
кофе крепкий   100 мл
мука пшеничная   100 г
какао   20 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

Для пропитки:
   
крепкий сладкий кофе   150 мл
виски   2 ст. л.

Для мусса:
   
молоко   250 мл
кофе крепкий   200 мл
яйца (белки и желтки отдельно)   2 шт
сахар   150 г
крахмал (предпочтительно кукурузный)   60 г
виски   70 мл
желатин   20 г
сливки (30-35 %)   250 мл

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

Зразы в беконе

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 14:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





 

Ингредиенты:
Фарш домашний - 400 г
Яйцо - 4 шт.
Лук зелёный - 50 г.
Лук репчатый -1 шт.
Сельдерей - 400 г.
Молоко - для пюре из сельдерея
Соль, перец - по вкусу
Бекон (слайсы) - 9 шт.






Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БЕКОНОМ

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 14:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

P2040246.JPG

 


Сегодня поделюсь с вами рецептом этого блюда, которое может трансформироваться по вашему усмотрению. А главное, что это быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:
цветная капуста - 1 кг
бекон - 300 г
сыр (твердый) - 300 г
соль, перец - по вкусу

P2040182.JPG


Приготовление:
Цветная капуста у меня в замороженном виде, но оттаивать не нужно,сразу загружаем ее в кипящую, подсоленную воду.
Пока капуста варится до полу готовности (это минут 10), нарезаем бекон соломкой и измельчаем сыр на терке.
Дальше самый творческий процесс - формируем нашу будущую запеканку. Можно все перемешать, высыпать в форму и запечь. А можно выложить слоями, где финишный слой будет сырным. Когда сыр расплавится и запечется, то получится красивая корочка.
 
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С КИНЗОЙ

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 14:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Так однажды попробовал зеленые котлеты... Котлеты из мяса, но с таким количеством зелени, что реально получаются зелеными по цвету. Первое впечатление - недоумение, но осторожно попробовав - смолотил без остатка, очень вкусно.

P3270059


 

Ингредиенты:
- фарш говяжий - 400 г
- кинза - 30 г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Самое главное в котлетах - это фарш. Собственно, тут все просто: все измельчить и смешать.
 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснятина из фарша с кабачком. И в пир, и в мир!

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 06:06 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
*************************************************
Рецепт:
кабачки 2-3 шт
яйцо 2  шт
мука 100 гр
соль, черный перец
фарш (свиной) 300-400 гр
лук 2 шт
сыр 150 гр
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Реалистические украшения для тортов от китайского "Сахарного короля"

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 19:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Съедобная императрица. Автор: Zhou Yi.

Съедобная императрица. Автор: Zhou Yi.

Работы китайского кондитера-декоратора Чжоу Йи (Zhou Yi) неоднократно получали награды на различных конкурсах и выставках. И совсем неудивительно. Ведь стоит только посмотреть на созданные им детализированные сахарные фигурки, больше похожие на хрупкие фарфоровые статуэтки, как все сомнения на счёт таланта мастера тут же отпадают, оставляя на душе весьма сладкий осадок.



На родине Йи неспроста прозвали «Сахарным королём». На протяжении долгих лет, он старательно изучал традиционное китайское искусство работы с различными пищевыми добавками, красителями и продуктами, благодаря чему освоил не только несколько распространённых техник, а и придумал собственный метод, при помощи которого крем и сахар превращаются в настоящие шедевры кондитерских изделий. Несмотря на то, что это очень трудоёмкий и кропотливый процесс, требующий максимальной усидчивости и ловкости (каждая даже самая мельчайшая деталь создаётся вручную с максимальной проработкой), мастер очень трепетно относится к тому, что делает: «Зачастую, большинство сладких фигурок создаётся методом проб и ошибок. Поэтому, для того, чтобы найти идеальную форму и достичь необходимого результата, мне приходится по несколько раз переделывать один и тот же фрагмент». И стоит отдать ему должное, ибо конечный результат просто поражает, вызывая восхищение. Не каждому в этом мире дано создавать столь реалистичные декорации для тортов, которые безумно хочется съесть, но при этом жалко.

 
Фрагмент работы. Автор: Zhou Yi.

Фрагмент работы. Автор: Zhou Yi.

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Немного юмора!

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


Порой кажется, что не зря ведьмами и ведуньями в большинстве были женщины. Ведь практически у каждой дамы в глазах прыгают огоньки-чертинки, а ещё многим из них доступны некие особые знания о жизни, о мужчинах и об отношениях.

 

 

 


Читать далее...
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

Мясной пирог из слоеного теста( типа греческого)

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 15:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Надо:
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
Фарш ( у меня был совсем не жирный говяжий, подумала, что тесто и так тяжеловато, поэтому решила начинку "облегчить") - около 400 гр
1 средняя луковица
Помидоры в собств. соку резаные - 200 гр
соль, перец, травки сухие ( была мята)

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чипсы из лаваша

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 15:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

Надо:
Армянский тонкий лаваш
Растительное масло
Соль-перец-приправы

Духовку разогреть до 170 градусов.
Лаваш нарезать на чипсоподобные кусочки, приправить солью и специями - в моем случае это тандури масала, сбрызнуть растительным маслом, перемешать и запереть в духовке до подрумянивания.



Источник:https://lilmar.livejournal.com/298696.html

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Меренговый рулет с клубникой

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 15:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Для начинки:
2 больших яблока очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину.
 
Уложить в миску и запечь в микроволновке 3 минуты.

Пробить блендером, добавить 5 крупных ягод клубники и еще раз пробить.
Можно было нарезать мелко ягодки, но я заленилась.
Остудить и убрать в холодильник.
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Галете с вишней и абрикосами

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 15:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

тесто на 3 галеты:

250 г муки
125 г холодного сливочного масла
3-4 ст.л холодной воды
4 ст.л сахара 
В чаше миксера соединить вместе порезанное на кубики сливочное масло,муку и сахар
до образования крошки.
Постепенно влить воду.
Когда тесто начнет отставать от стенок чаши сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и 
в холодильник на 2 часа.

Начинка с абрикосами :
6-8 абрикос
финиковый мед (можно делать с обычным)
1 ст.л миндальной муки

абрикосы порезать на 4 части и полить мёдом,добавить миндаль, перемешать.

Начинка с вишней:
вишня 
сахар 
кукурузный крахмал

Удалить косточки из вишни посыпать сахаром и крахмалом.

Приготовление и выпечки:
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 14:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1


Тесто:
1 с половиной стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки гашеной соды
Я беру муку с разрыхлителем и тогда необходимость в соде отпадает.

Крем:
1 стакан с половиной сметаны
100 г рикотты
2 яйца
1 стакана сахара
2 столовые ложки муки
пол чайной ложки экстракта ванили

Абрикосы и черешня
Форма диаметром 24 с съемными бортами.

Приготовление теста:
Муку просеять и соединить с сметаной,растопленным маслом перемешать до образования теста.
Распределить в форме руками по дну и бортикам.
Абрикосы разрезать на 4 части,из черешни удалить косточки.
Распределить абрикосы на тесте ,произвольно бросить черешню.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Заливной Пирог Самый Быстрый и Вкусный Рецепт! Начинка Закачаешься!

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 07:14 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw
*************************************************
Рецепт:
яйца 2 шт
растительное масло 125 мл
молоко 500 мл
сыр (тертый) 100 гр
мука 290 гр
соль 1 ч.лож
разрыхлитель 1,5 ч.лож
помидор 1 шт
ветчина 400 гр
сыр 300 гр
орегано 1\2 ч.лож
 
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Соленая горбушу в масле

Суббота, 23 Июня 2018 г. 19:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

горбуша2011

 

Горбушей многие пренебрегают, считая её слишком сухой, и предпочитая засаливать более жирные сорта лососевых, но я не разделяю подобного мнения - для меня любая дикая рыба предпочтительнее искусственно выращенной. А сухость той же горбуши легко исправляется. Рецепт, про который расскажу, известен многим, у меня от моих сахалинских родственников, которые толк в рыбе знают. 

ПОНАДОБИТСЯ:

- горбуша весом ок. 1 кг
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- чёрный перец
- ок. 100 мл рафинированного растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жареная говядина по-шатцкеровски

Суббота, 23 Июня 2018 г. 19:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

beef2041

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 луковицы
- 50 г топлёного говяжьего жира
- 200 г говядины с задней стороны бедра
- 1-2 ст.л. пшеничной муки
- хлопья морской соли
- свежемолотый чёрный перец

Лук нарезать полукольцами и обжарить на половине говяжьего жира до золотистого цвета, переложить в миску. Сковороду не мыть.
Нарезать говядину поперёк волокон круглыми ломтиками толщиной 1 см и несильно отбить, чтобы волокна стали более мягкими.
Посолить и поперчить мясо, обвалять в муке.
Разогреть оставшийся жир в той же сковороде, где жарился лук, до появления дымка.
Обжарить на нём мясо с обеих сторон до золотистой корочки снаружи, но внутри оно должно оставаться сырым. Выложить сверху жареный лук и перевернуть, прижимая, чтобы лук приклеился к мясу.
Снять со сковороды и подавать с картофельным пюре.

Источник:https://svitla-4ok.livejournal.com/366788.html

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Теплый салат из курицы и баклажан с орехами

Суббота, 23 Июня 2018 г. 19:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

салат2337

 

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г куриного филе
- 1/2 лимона
- 3-4 небольших молодых баклажана
- 1 ст.л. растительного масла 
- 5-7 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 100 г листьев кинзы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 70 г обжаренных орехов (кедровых или грецких)
- соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мини-пирожки с вишней и миндалём

Суббота, 23 Июня 2018 г. 19:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

пирожки2437

ПОНАДОБИТСЯ:

Тесто:

- 195 г муки
- 1 ст.л. сахарной пудры
- щепоть соли
- 100 г холодного сливочного масла
- 50 мл ледяной воды

Начинка: 

- 250 г вишни
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. кирша
- 22,5 г сахарного песка* 
- 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта или 1/4 ч.л. ванильной пудры
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. воды
- 50 мл миндальной муки
- 50 мл лепестков миндаля
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. сахара для посыпки

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛАВАНДОЙ

Суббота, 23 Июня 2018 г. 18:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
абрикосовый джем с лавандой40

 

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг абрикосов

- 650 г сахара

- 1 ст.л. сухих цветов лаванды

- сок 1/2 лимона

Абрикосы разрезать пополам, косточки вынуть. Засыпать плоды сахаром, убрать в холодильник на 12 часов, пару раз аккуратно перемешать.

Добавить лаванду и варить ок. 20 минут. Оставить на 12 часов, затем снова варить ок. 15 минут. Оставить на 10-12 часов. Снова проварить 10-15 минут, добавив в конце сок лимона, разложить по банкам, укупорить.

 

Источник:https://svitla-4ok.livejournal.com/10048.html

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

АБРИКОСОВЫЕ ПОНЧИКИ

Суббота, 23 Июня 2018 г. 18:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень вкусные пончики по совершенно простому рецепту. Тонкая оболочка из теста, внутри – сочный ароматный абрикос, просто замечательно. Ничуть не хуже будет и с другими фруктами – персиками, сливами, яблоками.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 750 г абрикосов
- 6 ст.л. водки или коньяка, рома, любого другого крепкого алкоголя
- 2 бутона гвоздики
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 5 яиц
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст. растительного масла для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Потрясающая домашняя пицца 4 сезона! Вкусное тесто для пиццы

Суббота, 23 Июня 2018 г. 14:42 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw
*************************************************
Рецепт:
тесто:
мука 500 гр
соль 1 ч.лож
дрожжи 1 ч.лож
вода (теплая) 325 мл
оливковое масло 2-3 ст.лож
начинка:
ветчина
оливки
грибы шампиньоны
помидоры
томат 1-2 ст.лож
морская соль, черный перец
 
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат Нисуаз

Пятница, 22 Июня 2018 г. 19:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Руккола (можно заменить салатом) — 1 пучок
Помидор — 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
Красная луковица — 1 шт.
Филе анчоусов в масле — 8 шт.
Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт.
Зеленая стручковая фасоль (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок, пучок петрушки) — 200 г
Маслины (около 20 штк, без косточек) — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.

Для заправки:

Оливковое масло — 5 ст. л.
Чеснока (раздавить) — 1 долька
Базилик (порезать) — 7–8 листиков
Винный уксус — 1 ст. л.
Соль
Перец

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из фрика

Пятница, 22 Июня 2018 г. 18:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





Ингредиенты:

2 чашки приготовленного фрика или булгура
1 чашка жареного переца, нарезанного
1 чашка жаренных баклажан, нарезанных
2 ст.л. кинзы, нмелко нарезанной (по желанию)
1 чашка фиников, нарезанных
1 чашка кураги, нарезанной
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная. 

Заправка:

4-5 ст.л. лимонного сока
5-6 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. меда
соль по вкусу
красный или черный перец по вкусу


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из теста фило с курицей и грибами

Пятница, 22 Июня 2018 г. 18:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рулетики из теста фило с курицей и грибами фото к рецепту 12


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рулетиков:

тесто фило

500 гр
грудка куриная 1 шт
сыр полутвердый 200 гр
масло оливковое 4 ст.л.
масло сливочное 30 гр
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 300 гр
чеснок 3 зубчик
лук зеленый 1 пучок
соль по- вкусу
свежемолотый перец по- вкусу
зелень петрушки, укропа 1 пучок
семена чиа 1 ст.л.
Приготовление

На сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Рулетики из теста фило с курицей и грибами фото к рецепту 1

Добавляем нарезанные шампиньоны, солим и перчим по- вкусу, добавляем свои любимые специи, перемешиваем и готовим под крышкой 5- 7 минут до испарения жидкости.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛЕТО В БАНКЕ. Чесночно-перечная паста, это вкусно!

Пятница, 22 Июня 2018 г. 05:46 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw
*************************************************
Рецепт:
чесночные стрелки 500 гр
острый перец (халапеньо) 2 шт
морская соль (крупная) 15 гр
оливковое масло 3-5 ст.лож
винный уксус (6%) 3 ст.лож
 
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Плавленный сыр из творога. Очень вкусно и просто!

Четверг, 21 Июня 2018 г. 20:54 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но очень вкусный плавленный сыр из творога..



Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям

ТОРТ С МЕДОВЫМ КРЕМОМ

Четверг, 21 Июня 2018 г. 18:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты
для бисквита:
яйца - 6 шт
сахар - 1 стакан
сгущенное молоко - 1 банка
мука - полтора стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
крахмал - 50 г.

для крема: мед - 4 ст. л. масло сливочное - 200 г сахарная пудра - 80 г для пропитки коржей персиковый сироп - 100 г  

для смазки формы растительное масло - 80 г
Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат с кабачками малосольный

Четверг, 21 Июня 2018 г. 18:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



1 молоденький цуккини 200 г
по 0,5 ч.л. соли и сахара
0,5 ст.л. уксуса 5%
2 шт. зелёного лука 40 г
50 г любого зелёного салата
1 сладкий перец 100 г
150 г помидоров (использовала черри)
1 зубок чеснока (по желанию)
2 маринованных огурчика 60 г (по желанию)
зелень по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пончики творожные

Четверг, 21 Июня 2018 г. 17:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт из книги Гастронома "Про сладкое".



Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ч.л. (50 г)
Творог жирный - 250 г
Мука пшеничная - 5 ст.л. (150 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
Молотая корица - 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи   
Масло для фритюра

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 17 пользователям

Мясные котлеты " Сугробы"

Четверг, 21 Июня 2018 г. 17:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мясные котлеты


— 700 г говядины (только мякоть)

— 350-400 г любых грибов

— 3 средних картошки

— 2 луковицы

— 150 г сыра

— майонез

— соль

— специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)

— растительное масло для смазки формы

Приготовление:

Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.
 

Мясные котлеты



Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.
 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пицца кабачковая

Четверг, 21 Июня 2018 г. 17:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из кабачковой основы и начинки из курицы, помидоров и сыра. По желанию, можно начинку заменить по своему вкусу. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой пиццы понадобится:
кабачки молоденькие - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука - 0,5 стакана;
филе куриное - 100-150 г;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
сыр твердый - 100 г;
яичный желток сырой - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
прованские травы - 2 щепотки;
масло растительное - для смазывания противня;
зелень - по вкусу.
 
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям

ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Четверг, 21 Июня 2018 г. 05:42 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw
*************************************************
Рецепт:
клубника (замороженная) 320-350 гр
бананы (замороженные) 3 шт
сгущенное молоко
какао 1-2 ч.лож
Рубрики:  Напитки/Шербет
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог из творожного теста с кабачками

Среда, 20 Июня 2018 г. 21:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

на форму Ø 30 см 

начинка
3 молодых кабачка (1 кг)
3 большие луковицы
100 г сметаны
соль, перец по вкусу
150-200 г бекона (по желанию)

Кабачки очистить, нарезать кубиками, быстро обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до румяной корочки и выложить в миску. Лук нарезать кубиками, обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до коричневого цвета, добавить к луку сметану, довести до кипения и протушить до появления "грибного" запаха. Добавить к луку кабачки (сок оставить в миске), протушить немного всё вместе, слегка остудить и уж потом посолить и поперчить.

тесто
300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. сахара
150 г творога (жирность не имеет значения)
100 мл молока
100 мл растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с вишней

Среда, 20 Июня 2018 г. 20:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт
Сахар - 200 г
Сметана — 200 г
Ванилин
Мука — 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Печень в глазури

Среда, 20 Июня 2018 г. 18:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

500 г печени
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
глазурь
25 мл тёмного бальзамического уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. мёда

В ковшике довести до кипения уксус, мёд и соевый соус, варить 1 минуту.
Печень нарезать произвольно небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить печень до готовности (крышкой не накрывать), посолить, поперчить, добавить глазурь и прогреть, помешивая, на сильном огне.
Обалденно вкусно и в горячем, и в холодном виде!    Идеально для салатов.  

Источник:http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,12186.0.html

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маринованные баклажаны

Среда, 20 Июня 2018 г. 18:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
 
баклажаны-800 гр;
морковь-1 шт(крупная);
лук-2 шт;
болгарский перец-1 шт;
зелень петрушки- 1 пучок(я заменила укропом);
 
Для маринада:
 
помидоры-4 шт(350 гр);
чеснок-1 головка;
острый перчик без семян-1 шт;
соль-1 ст.л;
мед или сахар-1 ст.л;
ароматное подсолнечное масло-50 мл;
уксус 9%- 3 ст.л.
 
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Яичные рулеты с салатом "Капрезе"

Среда, 20 Июня 2018 г. 18:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты для 1 блинчика:

яйцо-1 шт;
молоко-2 ст.л.

Ингредиенты для салата "Капрезе":

осетинский сыр- 100 гр (можно заменить сулугуни или творогом);
помидор-1 шт(или 3 черри);
зеленый лук-2 пера;
базилик (я заменила кинзой).

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЙ ОБЗОР посуды ГАРДАРИКА 🍳 Такая у моей мамы!

Среда, 20 Июня 2018 г. 17:59 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кунжутное печенье - видео рецепт

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:04 + в цитатник
Елена_Баженова (Царство_Кулинарии) все записи автора


Главной особенностью теста для кунжутного печенья является то, что белые семечки кунжута не отделяются и не обсыпаются в готовой выпечке. Но это не главное. Рецепт настолько прост, что можно готовить вместе с детьми. В результате получается невероятное вкусное, тонкое, рассыпчатое, хрустящее и очень кунжутное печенье.

Продукты:
- 160 г семян кунжута,
- 70 г муки,
- 60 г сливочного масла,
- 120 г сахара,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч.ложки экстракта ванили или 10 г ванильного сахара,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя,
- 1/2 ч.ложки соли.
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХИТ 2018. Котлетки "Хочу еще!" - с кабачками

Среда, 20 Июня 2018 г. 05:24 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw
*************************************************
Рецепт:
куриная грудка (филе) 2 шт
кабачок 2 шт
яйца 2-3 шт
сметана 2 ст.лож
мука 3-4 ст.лож
разрыхлитель 1 ч.лож
соль, черный перец
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Абрикосово-миндальная галета

Вторник, 19 Июня 2018 г. 22:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

галета абрикосовая с миндальным кремом 3

 

Тесто:

- 145 г муки
- 55 г цельнозерновой муки
- 100 г сливочного масла
- 1 1/2 ч. л. яблочного уксуса
- несколько ст. л. ледяной воды

Начинка:

- 100 г бланшированного миндаля
- 1 желток
- 60 г сахарной пудры
- 85 г сливочного сыра
- 1/2 ч. л. розовой воды
- 1/2 ч. л. миндальной эссенции
- 7-8 абрикосов

Смешать оба вида муки, порубить с холодным маслом в крошку. Добавить уксус, воду, замесить тесто. Убрать в холодильник на час-два или на ночь.

Миндаль смолоть в муку, соединить с сахарной пудрой, желтком, сливочным сыром, ароматизаторами, хорошо перемешать.

Абрикосы нарезать дольками.

Тесто раскатать в круг диаметром 24 см. Выложить на тесто миндальный крем, отступая от краев 3 см. На крем выложить абрикосы, края теста завернуть наверх. Поставить противень с галетой на 15 минут в морозилку.

180С, 45-50 минут. За 10 минут до окончания выпечки я посыпала галету столовой ложкой коричневого сахара, но это необязательно.
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Абрикосовый пирог

Вторник, 19 Июня 2018 г. 22:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

пирог абрикосовый

 

Для теста:
- 250 г муки
- 70 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 желток
- 125 г сливочного масла
- 50 мл воды

Для начинки:
- 500 г абрикосов /* в оригинале 700, но у меня столько не влезает */
- 4 ст. л. меда 
- 2 ст. л. миндальной муки
- 0,5 ч. л. миндальной эссенции
- 2 ст. л. коричневого сахара /* если абрикосы не очень сладкие */

- 1 желток для смазки
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Абрикосовый пирог

Вторник, 19 Июня 2018 г. 22:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

пирог абрикосовый

 

Для теста:
- 250 г муки
- 70 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 желток
- 125 г сливочного масла
- 50 мл воды

Для начинки:
- 500 г абрикосов /* в оригинале 700, но у меня столько не влезает */
- 4 ст. л. меда 
- 2 ст. л. миндальной муки
- 0,5 ч. л. миндальной эссенции
- 2 ст. л. коричневого сахара /* если абрикосы не очень сладкие */

- 1 желток для смазки
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Укус пчелы"

Вторник, 19 Июня 2018 г. 22:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Почему торт называется "Укус пчелы"? По легенде, пекарь, который его изобрел, был укушен пчелой, которую привлекла сладкая верхушка торта. Так что берегитесь!  Это немецкий торт (в оригинале называется он Bienenstich), состоящий из сдобных коржей, сливочного крема и медово-миндальной заливки. 

DSC_4413-11

(тесто для бриоши и заварной крем нужно сделать за день до выпечки и сборки торта)


Бриошь:
Первая часть:
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахара
0.25 ч.л. сухих дрожжей
90 г муки
1 яйцо
Вторая часть:
175 г муки
2 ст.л. сахара
1.25 ч.л. сухих дрожжей
0.5 ч.л. соли
Третья часть:
2 яйца
100 г масла (комнатной температуры, мягкого)

Пропитка:
50 г сахара + 50 г воды (довести до кипения, охладить)

Заливка:
45 г сахара
45 г меда
45 г масла
45 г миндальных лепестков

Начинка:
заварной крем
80 мл сливок (от 30%)

Заварной крем:
250 мл молока
50 г сахара
3 желтка
9 г кукурузного крахмала
семена 1 стручка ванили

 

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сливочный торт с абрикосами

Вторник, 19 Июня 2018 г. 22:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC_4429-11

Легкий летний торт - бисквит на белках, припущенные абрикосы, взбитые сливки. Простой, нежный и ароматный.


(на форму 22 см)

Бисквит:
6 крупных белков
щепотка соли
150 г сахара
75 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта

Начинка:
500 г абрикосов
50 мл воды
100 г сахара
1 ч.л. корицы

Крем:
400 мл жирных сливок
50 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вишневый сметанный пирог

Вторник, 19 Июня 2018 г. 21:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

вишневый сметанный пирог 2

1 чашка муки
- 1/2 чашки цельнозерновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. флер-де-сель (или обычной соли)
- 3/4 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1 яйцо
- 1 белок
- 80 мл оливкового масла
- 3/4 чашки сахара (пополам коричневого и белого)
- 3/4 чашки сметаны
- 1 1/4 чашки вишен без косточек

Для посыпки:
- 1 1/2 ст. л. темно-коричневого сахара мусковадо
- 1/2 ч. л. корицы

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Клубнично-миндальный пирог

Вторник, 19 Июня 2018 г. 21:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

клубнично-миндальный пирог 1

 1 чашка муки
- 1/2 чашки молотого миндаля
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2/3 ч. л. корицы (больше-меньше по вкусу)
- щепотка соли
- 60 г сливочного масла комнатной Т
- 2 ст. л. оливкового масла
- чуть меньше чем 1 чашка сахара (200 мл)
- 1 1/2-2 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1/3 чашки молока
- примерно 300-350 г клубники, помыть и разрезать пополам

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Варенье из цветков чёрной бузины - видео рецепт

Вторник, 19 Июня 2018 г. 16:58 + в цитатник
Елена_Баженова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Полезные свойства бузины известны многим, но не все знают, как ими воспользоваться. Предлагаю приготовить вкусное и полезное лакомство из соцветий чёрной бузины. Варенье из цветков больше напоминает мёд и по цвету, и по консистенции. Оно получается достаточно сладким, обволакивающим, с характерным ароматом бузины.

Продукты:
- 230 г соцветий чёрной бузины (1 литр цветков бузины),
- 500 г сахара,
- 500 мл воды.
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как приготовить тандырные (узбекские) лепёшки в духовке. Вкусный рецепт

Вторник, 19 Июня 2018 г. 05:41 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw
*************************************************
Рецепт:
мука 600 гр
дрожжи 2 ч.лож
вода 350 мл
соль 2 ч.лож
растительное масло 30 мл
кунжут
яйцо для смазки
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь