Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Сегодня поделюсь с вами рецептом этого блюда, которое может трансформироваться по вашему усмотрению. А главное, что это быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 кг
бекон - 300 г
сыр (твердый) - 300 г
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Цветная капуста у меня в замороженном виде, но оттаивать не нужно,сразу загружаем ее в кипящую, подсоленную воду.
Пока капуста варится до полу готовности (это минут 10), нарезаем бекон соломкой и измельчаем сыр на терке.
Дальше самый творческий процесс - формируем нашу будущую запеканку. Можно все перемешать, высыпать в форму и запечь. А можно выложить слоями, где финишный слой будет сырным. Когда сыр расплавится и запечется, то получится красивая корочка.
Так однажды попробовал зеленые котлеты... Котлеты из мяса, но с таким количеством зелени, что реально получаются зелеными по цвету. Первое впечатление - недоумение, но осторожно попробовав - смолотил без остатка, очень вкусно.
Работы китайского кондитера-декоратора Чжоу Йи (Zhou Yi) неоднократно получали награды на различных конкурсах и выставках. И совсем неудивительно. Ведь стоит только посмотреть на созданные им детализированные сахарные фигурки, больше похожие на хрупкие фарфоровые статуэтки, как все сомнения на счёт таланта мастера тут же отпадают, оставляя на душе весьма сладкий осадок.
На родине Йи неспроста прозвали «Сахарным королём». На протяжении долгих лет, он старательно изучал традиционное китайское искусство работы с различными пищевыми добавками, красителями и продуктами, благодаря чему освоил не только несколько распространённых техник, а и придумал собственный метод, при помощи которого крем и сахар превращаются в настоящие шедевры кондитерских изделий. Несмотря на то, что это очень трудоёмкий и кропотливый процесс, требующий максимальной усидчивости и ловкости (каждая даже самая мельчайшая деталь создаётся вручную с максимальной проработкой), мастер очень трепетно относится к тому, что делает: «Зачастую, большинство сладких фигурок создаётся методом проб и ошибок. Поэтому, для того, чтобы найти идеальную форму и достичь необходимого результата, мне приходится по несколько раз переделывать один и тот же фрагмент». И стоит отдать ему должное, ибо конечный результат просто поражает, вызывая восхищение. Не каждому в этом мире дано создавать столь реалистичные декорации для тортов, которые безумно хочется съесть, но при этом жалко.
Порой кажется, что не зря ведьмами и ведуньями в большинстве были женщины. Ведь практически у каждой дамы в глазах прыгают огоньки-чертинки, а ещё многим из них доступны некие особые знания о жизни, о мужчинах и об отношениях.
Надо:
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
Фарш ( у меня был совсем не жирный говяжий, подумала, что тесто и так тяжеловато, поэтому решила начинку "облегчить") - около 400 гр
1 средняя луковица
Помидоры в собств. соку резаные - 200 гр
соль, перец, травки сухие ( была мята)
Духовку разогреть до 170 градусов.
Лаваш нарезать на чипсоподобные кусочки, приправить солью и специями - в моем случае это тандури масала, сбрызнуть растительным маслом, перемешать и запереть в духовке до подрумянивания.
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
3-4 ст.л холодной воды
4 ст.л сахара
В чаше миксера соединить вместе порезанное на кубики сливочное масло,муку и сахар
до образования крошки.
Постепенно влить воду.
Когда тесто начнет отставать от стенок чаши сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и
в холодильник на 2 часа.
Начинка с абрикосами :
6-8 абрикос
финиковый мед (можно делать с обычным)
1 ст.л миндальной муки
абрикосы порезать на 4 части и полить мёдом,добавить миндаль, перемешать.
Начинка с вишней:
вишня
сахар
кукурузный крахмал
Удалить косточки из вишни посыпать сахаром и крахмалом.
Тесто:
1 с половиной стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки гашеной соды
Я беру муку с разрыхлителем и тогда необходимость в соде отпадает.
Крем:
1 стакан с половиной сметаны
100 г рикотты
2 яйца
1 стакана сахара
2 столовые ложки муки
пол чайной ложки экстракта ванили
Абрикосы и черешня
Форма диаметром 24 с съемными бортами.
Приготовление теста:
Муку просеять и соединить с сметаной,растопленным маслом перемешать до образования теста.
Распределить в форме руками по дну и бортикам.
Абрикосы разрезать на 4 части,из черешни удалить косточки.
Распределить абрикосы на тесте ,произвольно бросить черешню.
Горбушей многие пренебрегают, считая её слишком сухой, и предпочитая засаливать более жирные сорта лососевых, но я не разделяю подобного мнения - для меня любая дикая рыба предпочтительнее искусственно выращенной. А сухость той же горбуши легко исправляется. Рецепт, про который расскажу, известен многим, у меня от моих сахалинских родственников, которые толк в рыбе знают.
ПОНАДОБИТСЯ:
- горбуша весом ок. 1 кг
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- чёрный перец
- ок. 100 мл рафинированного растительного масла
- 2 луковицы
- 50 г топлёного говяжьего жира
- 200 г говядины с задней стороны бедра
- 1-2 ст.л. пшеничной муки
- хлопья морской соли
- свежемолотый чёрный перец
Лук нарезать полукольцами и обжарить на половине говяжьего жира до золотистого цвета, переложить в миску. Сковороду не мыть.
Нарезать говядину поперёк волокон круглыми ломтиками толщиной 1 см и несильно отбить, чтобы волокна стали более мягкими.
Посолить и поперчить мясо, обвалять в муке.
Разогреть оставшийся жир в той же сковороде, где жарился лук, до появления дымка.
Обжарить на нём мясо с обеих сторон до золотистой корочки снаружи, но внутри оно должно оставаться сырым. Выложить сверху жареный лук и перевернуть, прижимая, чтобы лук приклеился к мясу.
Снять со сковороды и подавать с картофельным пюре.
Абрикосы разрезать пополам, косточки вынуть. Засыпать плоды сахаром, убрать в холодильник на 12 часов, пару раз аккуратно перемешать.
Добавить лаванду и варить ок. 20 минут. Оставить на 12 часов, затем снова варить ок. 15 минут. Оставить на 10-12 часов. Снова проварить 10-15 минут, добавив в конце сок лимона, разложить по банкам, укупорить.
Очень вкусные пончики по совершенно простому рецепту. Тонкая оболочка из теста, внутри – сочный ароматный абрикос, просто замечательно. Ничуть не хуже будет и с другими фруктами – персиками, сливами, яблоками.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 750 г абрикосов
- 6 ст.л. водки или коньяка, рома, любого другого крепкого алкоголя
- 2 бутона гвоздики
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 5 яиц
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст. растительного масла для жарки
На сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные шампиньоны, солим и перчим по- вкусу, добавляем свои любимые специи, перемешиваем и готовим под крышкой 5- 7 минут до испарения жидкости.
1 молоденький цуккини 200 г
по 0,5 ч.л. соли и сахара
0,5 ст.л. уксуса 5%
2 шт. зелёного лука 40 г
50 г любого зелёного салата
1 сладкий перец 100 г
150 г помидоров (использовала черри)
1 зубок чеснока (по желанию)
2 маринованных огурчика 60 г (по желанию)
зелень по вкусу
Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из кабачковой основы и начинки из курицы, помидоров и сыра. По желанию, можно начинку заменить по своему вкусу. Обязательно попробуйте!
начинка
3 молодых кабачка (1 кг)
3 большие луковицы
100 г сметаны
соль, перец по вкусу
150-200 г бекона (по желанию)
Кабачки очистить, нарезать кубиками, быстро обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до румяной корочки и выложить в миску. Лук нарезать кубиками, обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до коричневого цвета, добавить к луку сметану, довести до кипения и протушить до появления "грибного" запаха. Добавить к луку кабачки (сок оставить в миске), протушить немного всё вместе, слегка остудить и уж потом посолить и поперчить.
тесто
300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. сахара
150 г творога (жирность не имеет значения)
100 мл молока
100 мл растительного масла
500 г печени
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
глазурь
25 мл тёмного бальзамического уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. мёда
В ковшике довести до кипения уксус, мёд и соевый соус, варить 1 минуту.
Печень нарезать произвольно небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить печень до готовности (крышкой не накрывать), посолить, поперчить, добавить глазурь и прогреть, помешивая, на сильном огне.
Обалденно вкусно и в горячем, и в холодном виде! Идеально для салатов.
Главной особенностью теста для кунжутного печенья является то, что белые семечки кунжута не отделяются и не обсыпаются в готовой выпечке. Но это не главное. Рецепт настолько прост, что можно готовить вместе с детьми. В результате получается невероятное вкусное, тонкое, рассыпчатое, хрустящее и очень кунжутное печенье.
Продукты:
- 160 г семян кунжута,
- 70 г муки,
- 60 г сливочного масла,
- 120 г сахара,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч.ложки экстракта ванили или 10 г ванильного сахара,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя,
- 1/2 ч.ложки соли.
- 145 г муки
- 55 г цельнозерновой муки
- 100 г сливочного масла
- 1 1/2 ч. л. яблочного уксуса
- несколько ст. л. ледяной воды
Начинка:
- 100 г бланшированного миндаля
- 1 желток
- 60 г сахарной пудры
- 85 г сливочного сыра
- 1/2 ч. л. розовой воды
- 1/2 ч. л. миндальной эссенции
- 7-8 абрикосов
Смешать оба вида муки, порубить с холодным маслом в крошку. Добавить уксус, воду, замесить тесто. Убрать в холодильник на час-два или на ночь.
Миндаль смолоть в муку, соединить с сахарной пудрой, желтком, сливочным сыром, ароматизаторами, хорошо перемешать.
Абрикосы нарезать дольками.
Тесто раскатать в круг диаметром 24 см. Выложить на тесто миндальный крем, отступая от краев 3 см. На крем выложить абрикосы, края теста завернуть наверх. Поставить противень с галетой на 15 минут в морозилку.
180С, 45-50 минут. За 10 минут до окончания выпечки я посыпала галету столовой ложкой коричневого сахара, но это необязательно.
Для теста:
- 250 г муки
- 70 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 желток
- 125 г сливочного масла
- 50 мл воды
Для начинки:
- 500 г абрикосов /* в оригинале 700, но у меня столько не влезает */
- 4 ст. л. меда
- 2 ст. л. миндальной муки
- 0,5 ч. л. миндальной эссенции
- 2 ст. л. коричневого сахара /* если абрикосы не очень сладкие */
Для теста:
- 250 г муки
- 70 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 желток
- 125 г сливочного масла
- 50 мл воды
Для начинки:
- 500 г абрикосов /* в оригинале 700, но у меня столько не влезает */
- 4 ст. л. меда
- 2 ст. л. миндальной муки
- 0,5 ч. л. миндальной эссенции
- 2 ст. л. коричневого сахара /* если абрикосы не очень сладкие */
Почему торт называется "Укус пчелы"? По легенде, пекарь, который его изобрел, был укушен пчелой, которую привлекла сладкая верхушка торта. Так что берегитесь! Это немецкий торт (в оригинале называется он Bienenstich), состоящий из сдобных коржей, сливочного крема и медово-миндальной заливки.
(тесто для бриоши и заварной крем нужно сделать за день до выпечки и сборки торта)
Бриошь:
Первая часть:
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахара
0.25 ч.л. сухих дрожжей
90 г муки
1 яйцо
Вторая часть:
175 г муки
2 ст.л. сахара
1.25 ч.л. сухих дрожжей
0.5 ч.л. соли
Третья часть:
2 яйца
100 г масла (комнатной температуры, мягкого)
Пропитка:
50 г сахара + 50 г воды (довести до кипения, охладить)
Заливка:
45 г сахара
45 г меда
45 г масла
45 г миндальных лепестков
Начинка:
заварной крем
80 мл сливок (от 30%)
Заварной крем:
250 мл молока
50 г сахара
3 желтка
9 г кукурузного крахмала
семена 1 стручка ванили
1 чашка муки
- 1/2 чашки молотого миндаля
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2/3 ч. л. корицы (больше-меньше по вкусу)
- щепотка соли
- 60 г сливочного масла комнатной Т
- 2 ст. л. оливкового масла
- чуть меньше чем 1 чашка сахара (200 мл)
- 1 1/2-2 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1/3 чашки молока
- примерно 300-350 г клубники, помыть и разрезать пополам
Полезные свойства бузины известны многим, но не все знают, как ими воспользоваться. Предлагаю приготовить вкусное и полезное лакомство из соцветий чёрной бузины. Варенье из цветков больше напоминает мёд и по цвету, и по консистенции. Оно получается достаточно сладким, обволакивающим, с характерным ароматом бузины.
Продукты:
- 230 г соцветий чёрной бузины (1 литр цветков бузины),
- 500 г сахара,
- 500 мл воды.