

ТВОРОЖНЫЕ УШКИ |
Метки: творог масло сливочное мука сахар |
Малиновое варенье |
Метки: малина сахар |
Плюшки с корицей "Хризантемы" |
Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 грам
Сахар — 2 ст. л
Молоко — 1 стак.
Дрожжи(сухие)— 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара
Приготовление:
Метки: мука маргарин сахар молоко масло сливочное корица |
Творожный пирог с ягодами |

,Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
Вам потребуется:
Для теста:
Для начинки:
Пропитка
Как готовить:
Метки: мука масло сливочное сахар яйца творог сметана ягоды кофе ликер |
Салат с говядиной и печеным перцем |
![]()
ИНГРЕДИЕНТЫ
Метки: говядина болгарский перец огурец маринованный картофель оливки майонез лук красный зелень |
ШЕДЕВР ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ! ДЕТИ ВАС РАСЦЕЛУЮТ! ТОРТ СНИКЕРС С ТВОРОГОМ! |
Метки: торт торт сникерс вкусно вкусно и просто как приготовить творог рецепты рецепты приготовления |
Открытый пирог с кабачками,сыром и бекон |
Этот итальянский деревенский пирог по простому и быстрому рецепту понравится в любое время года — он сытный и вкусный. Зимой — прямо из духовки или разогретый в микроволновке, а летом в жаркую погоду его можно есть холодным.
Кабачки разных сортов можно найти на прилавках магазинов круглый год, а уж в летнее время их просто необходимо употреблять в разных видах и в больших количествах.
Ингредиенты
(1 пирог на 6 порций)
Слоеное тесто готовое — 1 лист (рулон)
Кабачки — 3 шт. среднего размера
Ветчина или бекон — 100 г или по вкусу
Яйца — 5 шт.
Сыр твердый (тертый) — 4 ст. ложки
Сыр сливочный — 100 г (любой, какой нравится, можно просто мягкий плавленый сыр)
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Приготовление
(подготовка — 20 мин., выпекание — 30 мин., для начинающих кулинаров внизу выложены пошаговые фото)
Метки: кабачки сыр бекон яйца сливочный сыр масло растительное |
Баклажан запеченный с беконом |
Способ приготовления
Метки: баклажан бекон |
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке |

Ингредиенты для песочной основы:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление пирога:
Метки: маргарин мука яйца сахар сметана малина |
Шашлычки из фрикаделек и слоеного теста |
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
| |||||||||||||||||||||||||
Метки: фарш слоеное тесто лук чеснок яйцо сыр зелень майонез кунжут |
Слоеный пирог из картофеля и сыра |

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
100 г сливочного масла,
250 г сыра полутвердого,
30 г пармезана,
1 луковица,
тимьян,
соль,
перец
Время приготовления 1,5 часа.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте круглую форму для запекания растопленным сливочным маслом.
2. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжаривайте лук на 30 г сливочного масла на среднем огне 5 минут. Выложите на тарелку. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
3. Молодой картофель очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками на терке-слайсере.
4. Выложите картофель в кастрюлю, полейте оставшимся растопленным сливочным маслом и перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт маслом.
5. Выложите треть картофеля на дно формы для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Сверху накройте ломтиками сыра. Затем выложите еще слой картофеля, на него — слой лука, посолите, поперчите, накройте ломтиками сыра. Потом выложите оставшийся картофель, выкладывая ломтики внахлест, как черепицу. Посолите, поперчите и полейте остатками масла.
6. Поставьте форму в духовку и запекайте 1 час. Затем посыпьте тертым пармезаном. Запекайте еще 15 минут. Готовый пирог выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
Метки: картофель сыр масло сливочное зелень специи |
ОБЕД БЕЗ ХЛОПОТ! Вкусно, красиво и по-итальянски! Курица в романском стиле |
Метки: курица обед ужин рецепты рецепты приготовления вкусно вкусно и просто как приготовить итальянские травы |
Котлеты Птичье молоко-видео рецепт |
Метки: котлеты из курицы |
Лимонные булочки в молоке |
Дрожжевые булочки запекаются с добавлением молока
Метки: дрожжевое тесто лимонная цедра масло сливочное яйцо молоко |
Выпечка из слоеного теста |

Здесь вопрос не в способе приготовления, который почти всегда ограничивается двумя этапами (первый — завернуть, второй — испечь), а в сочетании продуктов. Возможно, вы откроете для себя несколько новых?
Это идеальный завтрак! Одна штучка — одна порция. Готовится полчаса, но всё это время духовка работает за вас.
Вам понадобится:

Раскатайте тесто и с помощью небольшой миски (диаметром около 10 см) вырежьте 4 круга. Сформируйте по их краям бортики и, если у вас есть время, оставьте в холодильнике на 20 минут. Если нет, выпекайте сразу, оставив между кругами расстояние в несколько сантиметров. Запекайте 10 минут при 200 градусах, а после готовые коржи посыпьте сыром, разбейте туда яйца и выпекайте до их готовности. Останется только посыпать зеленью в конце.

Метки: что можно приготовить из слоеного теста |
Самая лучшая закуска: морковный рулет с творогом и зеленью |
Количество ингредиентов можно увеличить в два раза.
Метки: морковь творог яйца чеснок зелень сыр |
Гуляш - как идеально приготовить... |
Метки: Гуляш |
ЛЕПЕШКА С НАЧИНКОЙ, которую я полюбила! Почувствуй Индию на вкус! |
Метки: лепешки вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления национальные блюда национальная кухня |
Фантастически вкусный пирог с курицей - невероятно сочно и нежно! |
Метки: пирог вкусно вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Печенье-розочки из рикотты и цедры апельсина |
Метки: рикотта масло сливочное мука цедра апельсина сахар сахарная пудра |
Варенье из белой смородины |
Готовим варенье из белой смородины.Для цвета я добавила немного йошты,ягодка-гибрид смородины и крыжовника.Получился красивый рубиновый цвет.Сама белая смородина получилась в варенье немного плотноватой,но это мне и понравилось.Разжевывая ягодки ощущаешь замечательное послевкусие…
Метки: смородина сахар йошта |
ПОРЦИОННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ |
Ингредиенты на 1 порцию помидор - 1 шт
маринованный огурец - 1 шт
маринованный перец - 1 шт
фета - 30 г
оливковое масло - 1 ч.л.
винный уксус - пол.ч.л.
зелень
соль - по вкусу
перец - по вкусу
орегано ( сухой) - 1/3 ч.л. мята - несколько листиков
Способ приготовления:
Метки: помидор маринованные огурцы маринованный перец фета оливковое масло винный уксус зелень соль перец по вкусу |
БУЛОЧКИ С ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ |
Ингредиенты на 8-10 булочек
для теста:
мука - 2 стакана
дрожжи свежие - 15 г
сливки - 50 г
молоко - 150 г
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 соль - щепотка
сливочное масло - 30 г
оливковое масло - 2 ст.л.
для начинки:
груши - 4-5 шт
сахар - 5-6 ст.л.
сок половинки лимона.
для обсыпки :
сахарная пудра
Способ приготовления:
Метки: мука дрожжи сливки молоко яйцо масло сливочное масло оливковое груши |
ЛЕТНИЙ ПИРОГ |
Метки: мука дрожжи молоко сахар яйцо мясо лук лук зеленый сыр желток |
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ |
Ингредиенты:
баклажаны - 10 шт
морковь - 3 шт
помидоры - 3 шт лук - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
томатная паста ( жидкая ) - 1 пачка (500 г)
болгарский перец - 1-2 шт
аджика - на кончике ножа
растительное масло - 2 ст.л.
соль, перец (красный не горький)- по вкусу
мята - несколько листочков
Способ приготовления:
Метки: баклажаны морковь помидоры чеснок томатная паста болгарский перец аджика масло растительное соль и перец по вкусу мята |
Овощной суп для похудения - лучшие рецепты |
Метки: Овощной суп суп первые блюда |
Палочка выручалочка для любой хозяйки! Интересный рецепт зефирного крема всего из двух продуктов! |
Метки: крем зефир вкусно вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Ветчина из свиной рульки. Очень легко и вкусно! |
|
Метки: кулинарные рецепты кулинарные идеи |
Морковный кекс с цедрой лимона |
Метки: морковь сахар яйца мука растительное масло цедра лимона |
Летние овощи |
Метки: баклажан кабачок луковица болгарский перец помидоры масло оливковое зелень |
Очень простой яблочный пирог |
Понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Рыхлитель 1/2 чайной ложки
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка растительного масла
Ваниль-по желанию
2 больших яблока
Немного сливочного масла (смазать форму)
Форма прямоугольная18Х25 см(приблизительно)
Яйца взбить с сахаром добела,добавить сметану и растительное масло
Просеять в массу муку и рыхлитель-перемешать
Яблоки очистить,порезать дольками
Форму смазать маслом,выстелить пекарской бумагой
Выложить на дно формы дольки одного яблока(плоско),залить тестом
Поверх выложить второе яблоко дольками «на ребро»
Выпекать пирог 30-40 минут
Метки: яйца сахар сметана растительное масло яблоки |
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С КРАСНО-СМОРОДИНОВЫМ БЕЗЕ |
У этого восхитительного пирога три вкуса,три текстуры.Рассыпчатое песочное тесто,ароматная орехово-коричная прослойка и нежное безе,с взрывающимися на языке смородиновыми "бомбочками"))Рекомендую всем!
Для песочного теста
400 г муки
200 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
2 желтка
1-2 ст.л. молока
Метки: мука масло сливочное яйца молоко фундук ром красная смородина |
Вишневый пирог |

На форму диаметром 22 см
Для теста:
* 300 г муки
* 200 г холодного сливочного масла
* 100 г ледяной воды
* щепотка соли
* несколько капель лимонного сока
Для начинки:
* 1 кг вишни (косточки удалить)
* 200 г сахара
* 2 ст л крахмала
* по 1/4 чл корицы, муската и соли
* 2 чл лимонного сока
* 2 ст л сливочного масла
Как приготовить:
Метки: мука масло сливочное лимонный сок вишня сахар крахмал |
Бутерброды - лучшая закуска к застолью! |
Метки: Бутерброды закуски |
Вот это шедевр! И на вкус - просто сказка! Турецкий пирог БЁРЕК |
Метки: пирог тесто вкусно как приготовить шпинат рецепты рецепты приготовления |
Кабачки в сметане |


Метки: кабачки сметана масло растительное |
Это странное слово - клафути |
Ароматный десерт, который можно приготовить, в принципе, с любой сочной ягодой – вишней, ежевикой, сливой, черникой. Весной и ранним летом черешня появляется одной из первых и радует нас, как в свежем виде, так и в разнообразных выпечках.

Вообще «клафути» - это общее название десерта, в котором ягоды заливаются густым тестом для блинчиков. Исторически «самый правильный» т.е. аутентичный, этот десерт готовился во французской провинции Лимузен, и именно из черной черешни с косточками (которые добавляют характерный миндальный привкус). В свое время целая «кулинарная битва» развернулась во Франции относительно определения этого десерта. В результате Французская академия, считавшая ранее клафути разновидностью пирога «с фруктовой начинкой», вынуждена была уступить протестам жителей Лимузена относительно того, что клафути – это обязательно «с черешней».
Конечно, это – чисто французские гастрономические конфликты. Боюсь, что нам их не понять. Нравится сторонникам черешни или нет, но во всем мире клафути давно уже стал пирогом с самой разной начинкой. Приготовить его можно как со свежими ягодами, так и замороженными, и с сухофруктами – черносливом, курагой, изюмом. Есть даже экзотический клафути с бананами. Так что данный рецепт только основа, а дальше - ваше желание и фантазия. Вот, как делает его Ольга Сюткина:
Черешня темная (или другая ягода) - 500 г
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сливки 22% жирности - 450 мл
Соль - щепотка
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Сахарная пудра для посыпки
Черешню мóю, удаляю плодоножки и косточки. Засыпаю половиной сахара (50 г), даю постоять 30 минут.

Духовку включаю на разогрев на 180 град.
Тем временем готовлю тесто – муку просеиваю в емкость для взбивания, добавляю оставшийся сахар, яйца, соль и половину сливок. Взбиваю до однородности и затем, не выключая миксера, постепенно выливаю оставшиеся сливки.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю на дно черешню. Если образовался сок, – сливаю его, он не нужен для приготовления. Поверх ягоды аккуратно выливаю подготовленное тесто и ставлю выпекаться на 45-50 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, – протыкаю пирог посередине. Если палочка осталась сухой – десерт готов.
Метки: черешня сахар мука яйца сливки масло сливочное |
Борщ без капусты, как правильно приготовить |

Метки: Борщ без капусты Борщ первые блюда |
Вы больше НЕ БУДЕТЕ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ на сухие завтраки! Вкуснейшая гранола на сковороде |
Метки: завтрак гранола вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Рулет из кабачков с сыром и грибами |
Лето - отличное время для всевозможных овощных блюд. И сегодня я вам предлагаю приготовить вкуснейший рулет из кабачков с сыром и грибами. Готовится кабачковый рулет довольно просто, получается вкусно, красиво и дешево, можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, действительно вкусно. В рецепте даны два вида начинки, выбирайте, какая вам больше по вкусу ))))

(1 рулет)Ингредиенты:
Метки: кабачки яйца сметана мука соль перец начинка |
Пирог с вишней и безе |
Для начинки:
Приготовление:
Сразу оговорюсь, что песочное тесто здесь можно использовать любое, какое вам нравится. Если вы используете замороженное тесто, предварительно разморозьте его.
А тем временем:
Разогреваем духовку до 190°.
Метки: песочное тесто молотый миндаль сахар крахмал вишневый ликер белки |
Шоколадный пудинг — рецепт, который должен попробовать каждый |
Реально, это очень простой и оооочень шоколадный пудинг! Но при этом невероятно легкий и тающий во рту. И в нем нет ни граммульки масла! Ни сливочного, ни растительного, ни маргарина (только для смазывания формы, и то, если у вас антипригарная или силиконовая, то и это не нужно). И даже сливок здесь всего-ничего, так как по этому рецепту шоколадный пудинг готовится на основе молока.
Ингредиенты:
СЛИВКИ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ, НО Я БЫ ПРЕДПОЧЛА ЖИРНЫЕ ДЛЯ БОЛЕЕ НАСЫЩЕННОГО ВКУСА. А ТАК, В ПРИНЦИПЕ, ХОЗЯИН — БАРИН…
Приготовление:
Метки: черный шоколад молоко сливки яйца сахар мука |
Совершенный песочный пирог с творогом и маком, который тает во рту |

*на форму 25−26 см
Для этого рецепта лучше использовать мягкое масло, но если у вас планетарный миксер, то можно и холодное. Просто взбивать его придется немного дольше (минут 10−15). Зато тесто такое получается более рассыпчатое и в то же время воздушное.
или
Метки: песочное тесто.творожное суфле маковая начинка |
ПОСТНЫЙ РУЛЕТ С КУНЖУТОМ |
Метки: мука кунжут масло растительное сахар джем разрыхлитель |
Творожник - нежный пирог из творога |
Метки: Творожник пирог выпечка |
Все будут в восторге! Салат ГУРМАН - вкусно и полезно на 100% |
Метки: салаты вкусно вкусно и просто полезное как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Понятный и простой рецепт пирожного макарон |
Метки: пирожное макарон |
Рецепт миндального кекса от бабушки ЭММЫ (видео) |
Метки: миндальный кекс |
ПЕЧЕНЬЕ ВОЗДУШНОЕ ИЗ МИНДАЛЬНОЙ МУКИ |
Для любителей сладкого представляем вам рецепт оригинального десерта — печенье Воздушное, которое полюбит каждый! Ведь они выпекаются из ароматной миндальной муки, которая придает десерту незабываемый вкус. Эти печенья понравится как детям, так и взрослым.

Выпечка из миндальной муки славится особой популярностью, не зря самые известные кондитеры Парижа используют ее в качестве основного ингредиента для кондитерских изделий — конфет, печений, тортов. Печенье Воздушное также выпекается по французскому рецепту и подойдет для украшения любого праздника.
Приготовление:
Метки: миндальная мука пшеничная мука белок сахарная пудра |
Песочный пирог с вишней 🍒 |
Этот пирог — для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — ½ стакана
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Вишня свежая — 600 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
Метки: масло сливочное яйцо сахар мука сметана крахмал вишня сахарная пудра |