Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Хрущевское» тесто готовят на дрожжах, но в отличие от обычного дрожжевого теста для расстойки его убираю не в тепло, а наоборот - ставят в холодильник. После расстойки тесто получается очень мягким, эластичным, с ним легко работать. В готовой выпечке оно одновременно и мягкое, и рассыпчатое. Однозначно советую этот рецепт для пирогов, особенно тем, кто ищет рецепты теста без яиц.
Для рецепта пирога вам потребуется:
для теста:
для начинки:
для смазывания пирога:
дрожжи свежие - 25г
соль - 1/2 ч.л.
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 ст.л.
сливочное масло - 150г
мука - около 450г
картофель - 6-7 шт.
репчатый лук - 2-3 луковицы
лесные грибы (свежие или замороженные)
соль - по вкусу
молоко - по вкусу
растительное масло для жарки
яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления пирога:
«Хрущевское» тесто для пирога готовят заранее. Дрожжи раскрошить, добавить немного теплого молока, сахар, соль и несколько ложек муки. Размешать, накрыть миску с опарой и оставить на несколько минут в тепле. Пока подходит опара, растереть муку с мягким сливочным маслом комнатной температуры. Влить в мучную смесь опару, оставшееся холодное молоко и вымесить однородное тесто. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, но лучше оставить на всю ночь.
Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
Свежие овощи - кладезь витаминов и полезных веществ. Поэтому рецепты овощных блюд нужно включать в свой рацион ежедневно. Например, в виде салатов и закусок. Творог отлично сочетается с огурцами, редькой, морковью. Пикантность такому салату придают чеснок и грецкие орехи. Даже те привереды, которые не любят творог, этот салат едят с большим удовольствием. Для слоеного салата желательно использовать зернистый сухой творог, чтобы при смешивании с сочными овощами он сохранил свою структуру, а не размяк, превратившись в творожную массу.
Для рецепта салата вам потребуется:
огурцы свежие - 240г
редька зелёная - 180г
творог зернистый - 250г
морковь сочная - 130г
майонез облегчённый - 240г
чеснок - 2 дольки
соль - по вкусу
укроп для украшения
грецкие орехи - 6-7 шт.
Рецепт приготовления салата:
Сначала подготовьте все овощи. Огурцы вымойте, обрежьте кончики. Натрите на средней тёрке тонкой соломкой. Морковку очистите, ополосните. Натрите на мелкой тёрке. Редьку очистите, обдайте холодной водой. Натрите такой же соломкой, что и огурцы. Посолите.
Рецепт дрожжевого заварного теста подходит для выпечки пирогов и пирожков с любыми начинками. После выпечки тесто получается мягким, пористым, оно легко раскатывается и тянется. Поэтому лепить пирожки из него и заворачивать начинку очень просто.
Обычно тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко потратить на пирог. В этом рецепте мы пошли дальше и приготовили творожную начинку. Точнее, настоящий творожный крем с растертыми добела яйцами с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванильным сахаром. Готовый тертый пирог с творогом и лимоном стал больше напоминать торт или пирожное, чем заурядный пирожок для чая. Вкусно.
Для рецепта пирога вам потребуется:
для теста:
для творожной начинки:
мука пшеничная - 4 стакана (620г)
разрыхлитель - 2 ч. л.
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 250г
сахар - 1 стакан (220г)
творог (жирность 9%) - 500г
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик (10г)
лимон - 1/2 шт. (среднего размера).
Рецепт приготовления пирога:
Замесить тесто для пирога. Для этого в одной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. В другой миске взбить миксером яйца с сахаром и влить в эту массу растопленное сливочное масло.
Стромболи – это пицца-рулет, рецепт которой придумали американцы. В этом варианте закрытой пиццы готовим начинку из куриной грудки со сладким болгарским перцем и двумя сортами сыра – моцареллой и пармезаном. После расстойки дрожжевое тесто заметно поднимается и в готовом виде слои начинки будут разделены пышным хлебным мякишем. Одного-двух кусочков пиццы стромболи хватит, чтобы накормить взрослого человека. Их перечисленных в рецепте продуктов получается 2 средних пиццы стромболи.
Куриное филе запечённое в духовке отлично подойдет для бутербродов, салатов и закусок.
Часто для приготовления закусок или бутербродов мы используем запеченное куриное филе. Рецептов приготовления филе в духовке много, но наиболее удачным является рецепт запекания в фольге с ароматной паприкой.
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Паприка - 3 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Филе вымыть, удалить пленки и прожилки и обсушить полотенцем.
Смешать паприку, соль, перец и растительное масло.
Полученной кашицей натереть филе и оставить на 30 минут.
Завернуть филе плотно в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным, вкусным и оригинальным, этот салат отвечает всем требованиям. Уверена, что вам он понравится и приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Ингредиенты:
Копченое куриное мясо – 300 г
Пекинская капуста – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская – 2 ч. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Соль – по желанию
Шаги приготовления:
Нарезаем пекинскую капусту, грушу и копченую курицу.
Готовим заправку: смешиваем горчицу, растительное масло и перец.
Картофель — один из самых распространённых овощей. Его варят как очищенным, так и неочищенным («в мундире»), готовят на углях или на пару, тушат, жарят во фритюре... Картофель используется как в простых, так и в изысканных блюдах. Его используют для приготовления супов, основных блюд, закусок вроде чипсов, дижестивов и даже десертов. Сегодня мы хотим предложить вам три очень интересных и вкусных рецепта блюд из картофеля.
3 рецепта блюд из картофеля
1. Картошечка с сюрпризом
Ингредиенты:
Готовый картофель - 2 шт.
Репчатый лук - 35 г
Ветчина - 100 г
Твердый сыр - по вкусу
Соль, перец, зелень - по вкусу
Растительное масло - для фритюра
Для панировки:
Пшеничная мука
Панировочные сухари
Куриные яйца
Приготовление:
Измельченные лук с ветчиной обжариваем на растительном масле.
Очищенный картофель разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
Смешиваем с луком и ветчиной, измельченной зеленью, тертым сыром, солью и перцем.
Заполняем половинки картофеля начинкой и аккуратно соединяем.
Панируем в муке, обмакиваем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях.
Столичный - это один из самых простых и самых любимых всеми кексов. Предлагаем вам рецепт этого кекса по ГОСТу. Количество ингредиентов рассчитано для формы 25х10 см.
Ингредиенты на форму Ø 20 см:
175 г размягченного сливочного масла
175 г сахара
175 г муки
3 больших яйца
1 ч.л. рахзыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта (или семена 1 стручка ванили)
Топпинг:
3 ст.л. сахарной пудры
250 г сливочный сыр Mascarpone
140 г вишневого конфитюра
0,5 ч.л. ванильного экстракта
миндальные лепестки
Этот пирог за счет подсолнечного масла долго остается мягким,а морковка внутри совсем не чувствуется. Структура пирога получается влажноватая, мы как раз такую и любим =) Всегда с опаской относилась к сладким пирогам с морковкой, но этот пирог меня окончательно покорил!
Ингредиенты:
175 г светлого сахара
175 мл (~165 г) подсолнечного масла
3 больших яйца
140 г морковки (~ 3 средних морковки)
100 изюма
цедра 1 большого апельсина
175 г самовосходящей муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
Для фростинга:
175 г сахарной пудры
1,5-2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
250 г творога
3 средних яйца
2 ст.л. мёда
1 груша (у меня "Конференц")
4 ст.л. манки
1,5-2 ст.л. мака
1. Духовку разогреть до 180 град (4 газ).
2. Яйца взбить до увеличения объема в 2 раза.
3. В полученную массу протереть через сито творог (обязательное условие!), перемешать до однородности. Добавить манку, мёд и мак, перемешать.
4. Грушу порезать мелким кубиком и вмешать в тесто.
5. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 30 минут. Я ещё зарумяниваю "шапочку" на гриле.
Флэпджек - своеобразное печенье из овсяных хлопьев с добавлением орехов, сухофруктов. Это традиционное британское печенье упоминается даже у самого Шекспира. Состав флэпджека сближает его с мюсли, гранолой и злаковыми батончиками. Однако, важное отличие флэпджека - это то, что печенье должно получиться мягким, а не хрустящим. Хранить его лучше, переложив отдельные кусочки кулинарной бумагой.
Флэпджеки отлично дополняют кружку кефира или йогурта утром, хотя можно похрустеть ими и с чашкой чая. Думаю, что такие флэпджеки будут отличным дополнением к обеду школьника и студента.
Ингредиенты (на форму 18*18 см, 16 квадратиков):
140 г масла
140 г коричневого сахара
2 ст.л. мёда
175 г овсяных хлопьев
85 г несолёных фисташек, рубленных
140 г вяленой вишни (в оригинале используются сушеные абрикосы)
Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!!
2. В сковороде растопить половину сливочного масла и быстро обжарить фарш до карамельного оттенка. Удалить мясо, затем на этом же масле обжарить лук с перцем и чесночным порошком.
3. Из теста нарезать треугольники, выложить на смазаную маслом форму по кругу. ⠀
4. На круг выложить равномерно сыр (тонко нарезанный или натертый). Сверху выложить говядину и карамелизированный лук с перцем, покрыть с оставшимся сыром.
5. Вершины тестовых треугольников завернуть в центр кольца, смазать тесто взбитым яйцом, посыпать специями и отправить в духовку.
6. Выпекать в течение 20-30 минут до золотистого цвета. ⠀
Ингредиенты:
Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;
Сыр — 200 г;
Помидор — 3 шт;
Орехи кедровые — по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Майонез или другая заправка
Приготовление:
Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать не тонкими колечками.
Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.
У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока.
Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.
Для приготовления клубничного торта нам потребуется:
Мука 175 грамм
Сахар 175 грамм
Яйца 5 штук
Водка 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сахарная пудра для посыпания сырых печений савоярди
Клубничное суфле для начинки
Сливки (33-35%) 600 мл
Клубника очищенная 500-600 грамм
Желатин быстрорастворимый 22 грамма
Вода 130 мл
Сахар 200 грамм
Разъемная форма для торта диаметром 22-24 см
Если вам неохота возиться с выпечкой «Дамских пальчиков», то просто купите готовые в магазине. Нам понадобится 22-24 штуки для ободка и штук 20 для выкладывания внутрь. Для особо продвинутых любителей приготовления домашних шедевров я предлагаю самостоятельновыпечь савоярди для клубничного торта . Для этого рецепта нужно высаживать печенья близко друг к другу, чтобы образовывались «ленты». Еще горячие ленты Вставим в закрытую разъемную форму. Остатки готового печенья остудим на решетке.
Куриные грудки готовят разными методами. Их простоотваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.
Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Что нам потребуется
Куриные грудки без костей и кожи.
Поварской нож.
Кухонная досочка.
Как сделать
Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.
Брокколи - любимица диетологов и всех последователей здорового образа жизни. Полезные вещества способны сохраняться в ней даже в замороженном виде, что дает возможность готовить из нее блюда в осенне-зимнем периоде. Благодаря своему вкусу, напоминающему вкус спаржи, брокколи идеально подходит для приготовления салатов.
Для приготовления 4 порций понадобится:
Небольшой кочан свежей брокколи (или 300 гр замороженной)
200 гр помидоров черри
6-7 перепелиных яиц
небольшая головка салатного фиолетового лука
Для заправки:
2 ст л оливкового масла
2 ч л горчицы
2 ч л лимонного сока
Вот скажите, что вы любите больше сочные куриные ножки или крылышки? А может вам нравятся диетическое белое мясо? Но грудку готовить не просто, она может получиться суховатой даже у опытного кулинара. Я знаю рецепт приготовления курицы, в котором все ее запчасти получаются одинаково вкусными! Это гедлибже - национальное кабардинское блюдо, которое непременно рекомендую приготовить и вам.
целая курица
2 крупные луковицы
3 зубчика чеснока
4 ст л сметаны
1/2 ст куриного бульона
1 ст л муки
полпучка свежей зелени петрушки
1/3 ч л молотой паприки
1/3 ч л сухого базилика
перец черный молотый
соль по вкусу