-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





ТОП-3 САМЫХ ВКУСНЫХ БУТЕРБРОДОВ / ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ НАШЕЙ СЕМЬИ!

Суббота, 19 Мая 2018 г. 05:42 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
бутерброд №1
яйца (отварные) 3-4 шт
маринованный (соленый) огурец 1 шт
крабовые палочки 2-3 шт
майонез
хлеб для тостов
черный перец
 
бутерброд №2
курица (отварная) 
сыр
помидоры черри 2-3 шт
сельдерей
майонез
хлеб для тостов
 
бутерброд №3
сливки 10%
сыр
черный перец
зелень
яйцо 1 шт (на один бутер)
хлеб для тостов
 
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Малосольные огурцы (4 рецепта)

Пятница, 18 Мая 2018 г. 20:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • Огурцы средние — 1 кг.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Пучок укропа — 1
  • Пучок петрушки — 1
  • Перец душистый горошек — 5-6 шт.
  • Соль — 1 ст.л (без верха)
  • Сахар — 1 ст. л

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть и замочить их на 2-4 часа в холодной воде обрезав у них кончики.

 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 23 пользователям

Слоеный салат с отварной курицей

Пятница, 18 Мая 2018 г. 20:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

jhgjdhgf.jpg,

2 отваренные куриные грудки
2 отварных яйца
2 отварные картофелины
1 головка репчатого лука
1 зеленое кислое яблоко
горсть грецких орехов
100 гр майонеза
2 ст л уксуса 6 %
1 ч л сахара
соль, перец молотый черный

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сладкие вареники с творогом

Пятница, 18 Мая 2018 г. 19:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC06587а.jpg

Тесто:
3 ст пшеничной муки
1 яйцо
1/4 ст молока
1/4 ст воды
щепотка соли

Начинка:
300 гр домашнего жирного творога
желток 1 яйца
2 ст л сахара

Замешиваем тесто.
Для этого в миску высыпаем 2,5 ст муки, щепоть соли. В стакан (объем 250 гр) разбиваем яйцо, доливаем молоко до половины оставшегося объема, а затем воду.Стакан наполнится полностью.Размешиваем содержимое.Выливаем к муке и вымешиваем тесто.При необходимости добавляем еще муки.Тесто должно быть мягкое и слегка лишь липнуть к рукам. 

Готовим начинку. 
Творог, желток и сахар смешиваем вместе.

Читать далее...
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с капустой и яйцами

Пятница, 18 Мая 2018 г. 19:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC08207f

Для теста:
250 гр муки высшего сорта (+20 гр если понадобится)
125 мл молока
75 гр сметаны
1 яйцо
40 гр сахара
30 гр сливочного масла
3,5 гр соли
8 гр свежих дрожжей

Для начинки:
300 гр свежей белокочанной капусты
3 отваренных "вкурутую" яйца
3 ст л топленого сливочного масла
1 ч л сахара
несколько побегов зеленого лука
несколько веточек укропа и петрушки
соль, перец по вкусу

1 желток для смазывания пирога
сливочное масло для смазывания готового пирога

 

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Печенье Ореховые Тоффи

Пятница, 18 Мая 2018 г. 19:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

тоффипеченье

 

150 гр муки экстра
100 гр сахара
45 гр сливочного масла комнатной температуры
4 ст л инвертного сиропа (сварить сахарный инвертный сироп: сахар-песок — 350 гр, горячая вода — 155 мл,
лимонная кислота 2/3 ч л, сода 1/4 ч л)
1 ч л разрыхлителя
1 ч л с горкой сметаны
1 желток
щепоть соли
горсть дробленых орехов

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарным песком,солью и взбить миксером до светлой массы. Влить 4 ст л сиропа, добавить 1 желток и 1 ч л с горкой сметаны. Хорошо перемешать массу.Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм, положив его между двух листов пергаментной бумаги.Перенести на противень, сверху пласт посыпать дроблеными орехами и слегка вдавить их в тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 10-12 минут.
Готовое печенье достать из духовки и нарезать на полоски горячим.
Дать полоскам остыть.
Подавать к чаю или кофе.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Этот пирог что-то невероятное! Бесподобный рецепт из простых продуктов!

Пятница, 18 Мая 2018 г. 05:43 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
тесто:
сливочное масло (замороженное) 250 гр
мука 320 гр
разрыхлитель 2 ч.лож
сахар 50 гр
начинка:
творог (у меня 18%) 500 гр
яйца 2 шт
сахар 150 гр
ванильный сахар 1 ч.лож
какао 2-3 ст.лож
соль щепотка
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Спонж-кейк с персиками и сметанным кремом

Четверг, 17 Мая 2018 г. 19:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC08125п.jpg

175 гр пшеничной муки высшего сорта
2 ч л разрыхлителя 
1/4 ч л соли
150 гр сливочного масла 
150 гр сахара
1/2 п ванильного сахара
3 яйца
2 ст л молока

300 гр сметаны 30% жирности
170 гр сахарной пудры
1 б консервированных персиков в сиропе

Для украшения миндальные лепестки и стружка белого шоколада

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хит сезона! Самые правильные КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ. Очень вкусно и очень просто!

Четверг, 17 Мая 2018 г. 19:32 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора




Рецепт:
кабачки  500 грамм
картофель 500 грамм
луковица 1 штук
яйца 2 штуки
укроп 1/2 пуч. 
соль и черный перец по вкусу 
мука 120-150 грамм
растительное масло 50-70 мл 
зеленый лук 1/4 пуч. 

Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Курогрудь "Гармошка"

Четверг, 17 Мая 2018 г. 19:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рецепт для тех, кто тренируется, или просто коллекционирует способы приготовления куриной грудки.

DSC_6064.JPG

Нельзя сказать, что вопрос пяти минут, но при правильной кухонной организации вполне приемлемый способ красиво поужинать даже смертельно уставшим после спортзала.

                     

Ингредиенты:
куриная грудка,
100 г рикотты, 
100 г шпината,
соль,
перец,
паприка,
немного оливкового масла,
опционально тертый сыр и несколько кусочков легко плавящегося сыра 
 
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Орехово-ореховое печенье

Четверг, 17 Мая 2018 г. 18:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

125 гр. фундука
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
1 щепотка соли
1 желток (М)
250 гр. муки
100 гр. темного шоколада
бумага для выпечки

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Оладьи из кабачков со сливками

Четверг, 17 Мая 2018 г. 18:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

P4190077


Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт
- яйцо - 2 шт.
- мука - 8 ст.л.
- сливки жирность 33% - 50 мл
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки

P4190018


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Апельсиново-кокосовый кекс

Четверг, 17 Мая 2018 г. 18:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусный кекс от Donna Hay - ароматный, рассыпчатый, приятный... К тому же очень простой, из разряда "смешал и испёк".

IMG_2087а

Ингредиенты:

225 г муки,
150 г мелкого сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
75 г кокосовой стружки,
80 мл растительного масла,
150 г сушёной клюквы (можно заменить изюмом или вишней),
2 яйца,
125 мл свежевыжатого апельсинового сока,
цедра от 1 апельсина

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

ВСЕ СПРАШИВАЮТ У МЕНЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ. КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Четверг, 17 Мая 2018 г. 05:52 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
слоеное тесто (без дрожжевое) 500 гр
куриная грудка (филе) 300 гр
сыр твердый 200 гр
помидоры черри 100 гр
сладкий перец 1 шт
для маринада:
сметана 2 ст.лож
специи 1 ст.лож
винный уксус 6%  1 ч.лож
соль щепотка
яйцо для смазки
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Картофельный штрудель с сырным соусом

Среда, 16 Мая 2018 г. 19:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC_0018-1
 

Нам потребуется:

200г слоёного бездрожжевого теста
300г сыра мальга, латтерия стаджоната или другого выдержанного коровьего сыра
2 большие картофелины
1 желток
1,5 ст.л. муки
1,5 ст.лю сливочного масла
0,5 л молока
1 ст.л. трюфельного масла
соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с рыбной начинкой

Среда, 16 Мая 2018 г. 19:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирог с камчатской неркой


На 6 порций:

1 небольшая морковка
¼ фенхеля
50г лука-порея (белая часть)
2 ст.л оливкового масла + немного для смазывания формы
40 мл жирных сливок
1 белок
300г любого рыбного филе
2ст. л саго
1л воды
300г несладкого песочного теста*
1 желток для смазывания пирога
мука на подпыл
соль, перец

 

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с курицей

Среда, 16 Мая 2018 г. 18:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто — 350 г
Куриное филе — 350 г
Брокколи — 250 г
Консервированная кукуруза — 300 г
Твердый сыр — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Яичный желток — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.

На 100 г — 185 ккал

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежная творожно-сырная запеканка с помидорами черри на пару

Среда, 16 Мая 2018 г. 18:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Творог обезжиренный 0% — 400 г
Сыр фета — 250 г
Яйцо — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 5–6 веточек
Помидоры черри — 6–8 шт.
Соль — по желанию
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Паприка красная — для подачи. 

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированный кабачок в сливочно-сырном соусе

Среда, 16 Мая 2018 г. 18:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Продукты:

Для кабачков:

Кабачки — 8 шт. (стандартной величины)

Говядина — 200 гр.

Свинина — 200 гр.

Лук — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 4 дольки

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 3 листочка.

Для соуса:

Морковь — 2 шт.

Вода — 0,5 ст.

Сметана — 200 гр.

Помидор — 1 шт.

Сыр — 200 гр.

Масло оливковое — 50 мл. (для жарки)

Зелень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат «Люксовый»

Среда, 16 Мая 2018 г. 13:32 + в цитатник
Lenyr (Царство_Кулинарии) все записи автора
3726595_ (700x516, 189Kb)

1 большая упаковка чипсов. Желательно воздушные крабовые, но можно брать любые — с курицей. с беконом и т. д. Каждый раз вкус салата меняется.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

УДОВОЛЬСТВИЕ ГАРАНТИРОВАНО, ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ И МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ!

Среда, 16 Мая 2018 г. 05:45 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
сливки 33% 500 мл
сгущенное молоко 1 банка
печенье 200 гр
молоко 100-150 мл
какао 1-2 ст.лож.
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеканка "Вкусная"

Вторник, 15 Мая 2018 г. 23:46 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 18 пользователям

Торт «Рококо»

Вторник, 15 Мая 2018 г. 22:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Торт

Ингредиенты: (для формы диаметром 19 см)

Для бисквита:
мука пшеничная в/с — 60 г
кукурузный крахмал — 15 г
некрупная кокосовая стружка — 2 ст.л.
соль — щепотка
яичные белки — 180 г (6 шт.)
сахар — 140 г
яичный желток — 1 шт.
лимонный сок — 10 мл

Для сиропа:
сахар — 100 г
вода — 150 мл
долька лимона или лайма
кокосовый ликер или белый ром — 50 мл

Для лимонно-сырного крема:
сливочный сыр — 250 г
лимонный курд
сливки 33-35% жирности — 180 г
сахарная пудра — 20 г (опционально)

Для курда лимонного:
желатин — 15 г (в гранулах)
яичные желтки — 4 шт.
сахар — 90 г
лимонный сок — 100 мл
сливочное масло — 20 г

Для покрытия торта:
яичные белки — 60 г (2 шт.)
сахар — 60 г
соль — щепотка
лимонный сок — 1/4 ч.л.
кокосовая стружка — 100 г,,

 

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тарталетки с кремом франжипани и яблоками

Вторник, 15 Мая 2018 г. 21:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тарталетки с кремом франжипани и яблоками

Песочное тесто
180 г муки
80 г кукурузного крахмала
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
щепотка соды
апельсиновый ароматизатор

Заварной крем 
120 мл молока
33 г сахара
10г кукурузного крахмала
1 желток
1/3 ванильного стручка

крем франжипани
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
80 г сахара
2 яйца
150 г фундука
200 г заварного крема


3 небольших яблока
1 ч.л. мёда
1 ст.л. сахара
2 ст.л. воды

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хрустящий мавританский салат от Джейми Оливера

Вторник, 15 Мая 2018 г. 20:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мавританский салат

 


300г моркови нарезать тонкой соломкой
120г редиски (ломтиками)
2 твердых, хрустящих яблока (тонкими ломтиками)
Горсть изюма без косточек (белого или черного)
Горсть свежей петрушки (слегка измельчить)
Горсть свежей мяты (слегка измельчить)
4 ст.л хересного или красного винного уксуса
8 ст.л оливкового масла
1 ст.л тахины
Морская соль, свежемолотый перец
2 ст.л семян кунжута ( слегка обжарить в духовке)
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Норвежский свекольно-селедочный салат

Вторник, 15 Мая 2018 г. 20:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 


Взяла:

2 филе пряной селедки (можно взять простую селедку, не пряную, но у меня была пряная)
4 отварных в мундире картошки
15 кружочкой маринованой свеклы (можно и больше)
12 маленьких корнишончиков (можно просто маринованные огурцы)
1 яблоко
Половина маленькой красной луковицы

Соль, перец
150 мл крем фреша (или сметаны)
2 стол лож маринада из-под маринованой свеклы


Ход действий:
 
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриный суп с сырными клецками

Вторник, 15 Мая 2018 г. 20:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Суп с сырными клецками
 

Что нужно:

куриное филе – 300г
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
вода – 3 литра
растительное масло - 2-3 ст. ложки
соль и приправы – по вкусу

для клецок:,

твердый сыр – 100г
яйцо куриное – 1 шт.
укроп рубленый – 1 ст. ложка
сметана – 1 ст. ложка
мука – 1-2 ст. ложки

Что делать:
Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

РЕЦЕПТ НАХОДКА! ВКУСНЕЙШИЙ ЗАВТРАК, КОТОРЫЙ ПОКОРИТ ВСЕХ! ПАНКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ!

Вторник, 15 Мая 2018 г. 19:28 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
молоко 240 мл
мука 230 гр
яйца 2 шт
сахар 50 гр
разрыхлитель 2 ч.лож
ванильный сахар 1 ч.лож
шоколадные капли 100 гр
 
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как приготовить кабачки в духовке - быстро, просто и очень вкусно! В греческом стиле

Вторник, 15 Мая 2018 г. 05:40 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
кабачки 500 гр
орехи 5-6 шт
твердый сыр 100 гр
паприка копченая 1\2 ч.лож
яйца 2 шт
соль, черный перец
панировочные сухари 1 ч.лож
мука амарантовая 50 гр 
соус:
греческий йогурт 150 гр
огурец 1 шт
оливковое масло 1 ст.лож
чеснок 1 зубчик
лимон (лайм) 1\2 шт
соль, черный перец
зелень петрушки
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Итальянский куриный салат на хлебе

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 21:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

куриный итальянский салат рецепт

Секрет этого блюда лишь в двух ингредиентах - хорошей курице гриль (одной её части) и отличном соусе винегрет.

Этот куриный салат для тех, кто ненавидит майонез, хотя даже если вы считаете, что майонез — это восхитительно, это хорошая альтернатива ему. У блюда есть хруст, цвет и острый винегрет с дижонской горчицей. Кроме того, этот салат с подачей на хлебе действительно хорош с добавлением кусочков обжаренного бекона.

И, конечно, никто не говорит, что вы должны делать подачу куриного итальянского салата только в виде бутербродов.
Подавайте его как самостоятельное блюдо, если хотите.

 

Ингредиенты

Для куриного салата:

  • 3 небольшие или 2 средние куриные грудки от копченой курицы.
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 средних стебля измельченного сельдерея
  • 1 тонко нарезанный жареный красный сладкий перец
  • 50 граммов нарезанного поджаренного миндаля
  • Половина луковицы тонко нарезанного красного лука
  • Горсть нарезанных свежих листьев петрушки
  • 12 ломтиков белого хлеба
  • 12 ломтиков поджаренного бекона

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожное "Павлова" с ягодами , крем-сыром и шоколадом

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 21:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

май-12

на 4 порции:

3 белка
1 ч/л белого винного уксуса
1 стакан сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта
3 ст/л кукурузного крахмала

для крема
200 мл маскарпоне
100 мл жирных сливок 
1 ч/л ванильного экстракта
300 г ягод-фруктов
2 ст/л сах пудры
30 г тертого шоколада
щепотка соли

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельный рулет с кукурузой,яйцом и грибами

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 21:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

май-9

на 6 порций

8 средних картофелины отварить в кожуре
2 яйца(1+1)
1 ст/л масла
50 мл сметаны+50 мл 
панировочные сухари
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу

"фарш"
1/2 стакана кукурузы консервированной или отваренной
200 г грибов шампиньонов
1 луковица
2 отваренных яйца
пучок зелени
соль и перец по вкусу
щепотка орегано
2 ст/л ол масла

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блинчики из цуккини

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 20:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_3891.JPG

 


цуккини 450 г
мука 150 г 
яйцо куриное 4 шт
молоко 250 мл 
укроп 1 ст.л
петрушка 1 ст.л
масло растительное 1 ст.л
разрыхлитель для теста 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
сахар 0,5 ч.л
Масло для смазывания блинчиков
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Легкие рулетики из кабачков

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 20:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 



Это удивительное блюдо. Оно готовится очень просто, на вкус очень приятное, а подавать его можно как легкую закуску перед основным блюдом.

Нам понадобятся:

  •  Кабачок – 2 шт.;
  •  Творог- 150 г.;
  •  Сметана – 2 ст.л.
  •  Петрушка;
  •  Растительное масло;

Способ приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их вдоль овоща тонкими пластинами. Выкладываем в посуду и солим. Оставляем на 20 минут.

2. Далее делаем крем. Солим творог и хорошенько разминаем его, чтобы крупицы были мелкими. Смешиваем творог и сметану. Также сметану можно заменить кефиром.

3. По истечению времени сливаем лишний сок с кабачков и после этого желательно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

4. Разогреваем сковороду, налив небольшое количество растительного масла.

5. Обжариваем каждый кусочек кабачка с двух сторон на небольшом огне. Обжарка должна быть минимальной, до румянца.

6. После того как мы пожарили все овощи и они немного остыли, мы каждый кусок кабачка смазываем нашим творожным кремом.

По серединке кладем листочек петрушки и просто складываем лист кабачка вдвое. Также можно скручивать «ленточки» из кабачка рулетиком – на ваше усмотрение.

Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо. Также в начинку можно добавлять чеснок и рубленую зелень.

источник



Это удивительное блюдо. Оно готовится очень просто, на вкус очень приятное, а подавать его можно как легкую закуску перед основным блюдом.

Нам понадобятся:

  •  Кабачок – 2 шт.;
  •  Творог- 150 г.;
  •  Сметана – 2 ст.л.
  •  Петрушка;
  •  Растительное масло;

Способ приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их вдоль овоща тонкими пластинами. Выкладываем в посуду и солим. Оставляем на 20 минут.

2. Далее делаем крем. Солим творог и хорошенько разминаем его, чтобы крупицы были мелкими. Смешиваем творог и сметану. Также сметану можно заменить кефиром.

3. По истечению времени сливаем лишний сок с кабачков и после этого желательно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

4. Разогреваем сковороду, налив небольшое количество растительного масла.

5. Обжариваем каждый кусочек кабачка с двух сторон на небольшом огне. Обжарка должна быть минимальной, до румянца.

6. После того как мы пожарили все овощи и они немного остыли, мы каждый кусок кабачка смазываем нашим творожным кремом.

По серединке кладем листочек петрушки и просто складываем лист кабачка вдвое. Также можно скручивать «ленточки» из кабачка рулетиком – на ваше усмотрение.

Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо. Также в начинку можно добавлять чеснок и рубленую зелень.

Источник: http://anisima.ru/chto-sdelat-iz-kabachkov-bystro-i-vkusno/

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Раскрыт секрет приправы Макдональдса. Смотрите видео пока его не удалили

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 06:21 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
соль морская 1 ч.лож
корица молотая 1\2 ч.лож
кардамон молотый 1\2 ч.лож
сахар 1\2 ч.лож
имбирь молотый 1\2 ч.лож
паприка молотая (сладкая) 2 ч.лож
чеснок гранулированный 2 ч.лож
орегано 2 ч.лож
перец халапеньо (чили)  сушеный 1 шт
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тефтели под сметанным соусом

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 16:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

USnrTb72SZQ


Ингредиенты:

Куриное филе — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стак.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
Вода — 2 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Рис круглый — 2–3 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 22 пользователям

Пиццерулины /Girelle di mozzarella e pomodoro

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 16:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


                    DSC_7701.JPG                  


Ингредиенты:

500 г муки,

200 г молока,

200 г моцареллы,

50 г сливочного масла,

20 г свежих дрожжей,

10 г сахара,  

8 г соли,

200 г томатной пасты,

2 г сухого орегано,

немного оливкового масла


Моцареллу  очень мелко порезать и положить в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Свежие дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и, перемешав с мукой, замесить  тесто.

Затем в тесто ввести сливочное масло с солью и последней моцареллу.

Вымешанное тесто покрыть и оставить минут 30 для расстойки.


Расстоявшееся тесто раскатать в прямоугольник 45х30 см с толщиной примерно 3 мм.

Поверх теста размазать томатную пасту и рассыпать сухой орегано.

Тесто завернуть в рулет с широкой стороны.

Покрытый рулет оставить в холодильнике минимум на 30 минут для того, чтобы схватилась форма. Заготовку можно сделать заранее (даже за день) и держать в холодильнике до нужного момента

Перед выпечкой порезать рулет очень острым ножом на шайбочки в палец толщиной, разложить на противне с пекарской бумагой, оставляя между рулетиками достаточно места для увеличения объема.

Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30-40 . Прежде, чем поставить в духовку,  сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке,  разогретой до 230 Ц до готовности. Примерно 8-10 минут, в зависимости от толщины рулетиков.

DSC_7570.JPG
 

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рисовый пудинг

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 15:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

рисовый пудинг 1



- 200 г круглозерного риса
- 100 г сливочного масла
- 5 средних яиц (разделить на белки и желтки)
- 100 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 600 мл молока (+ еще при необходимости)
- ароматизаторы по вкусу (ванильного экстракт и пр.)
- 25 г изюма
- 50 г цукатов

Молоко довести до кипения.

Рис промыть в холодной воде до прозрачной воды. Обдать рис кипятком и всыпать в горячее молоко. Варить до загустения и впитывания молока на самом слабом огне, в процессе варки добавив еще молока при необходимости. Рис должен быть совершенно мягким и не иметь лишней жидкости.

Добавить в еще горячий рис какой-либо ароматизатор и соль, оставить его остывать. Когда рис будет еле теплым, взбить масло с сахаром и добавить желтки по одному. Выложить эту массу в рис, аккуратно вмешать изюм и цукаты, если используете.

Форму щедро смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями (я вместо сухарей использую манную крупу).

Духовку нагреть до 210С.

Взбить белки до состояния между мягкой и крепкой пеной, аккуратно ввести в рисовую массу, переложить в форму. Форма должна быть заполнена на ¾.

Выпекать при 210С минут 15, пока верх не покроется золотистой корочкой, затем снизить Т до 170С и выпекать до готовности, т. е. пока зубочистка не будет выходить из пудинга сухой. Поскольку пудинг поднимается во время выпечки, в первое время духовку лучше не открывать, чтобы он не осел.

Готовый пудинг подержать в форме минут 10, затем перевернуть на блюдо, залить каким-нибудь кремом или соусом.
 
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 18 пользователям

Паштет из лосося с яйцами и миндалем

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 14:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

паштет из лосося 2

 

Рецепт из книги "Рулеты, паштеты и галантины" из серии Хорошая кухня.

- 300 г лосося, очищенного от кожи и костей
- 300 г форели или луфаря, очищенной от кожи и костей
- 2 сырых яйца
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 450 мл жирных сливок
- 1 ч. л. соли и перца
- 60 г смеси трав (петрушка, лук-резанец, лимонный тимьян), очень мелко нарезанной
- 75 г бланшированного миндаля
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштет из печени

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 14:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

паштет из печени и свинины 1

(

Рецепт из книги "Рулеты, паштеты и галантины" из серии Хорошая Кухня.

- 500 г куриной печени (или по 250 г куриной и телячьей)
- 500 г постной свинины без костей
- 1 небольшая луковица или шалот, мелко нарезанная
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. свежемолотого перца
- 2/3 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. бренди
- 1 ст. л. мадеры (иди 2 ст. л. бренди)
- 6 ломтиков бекона с прожилками

Пропустить печнь и свинину через диск мясорубки с маленькими ячейками несколько раз (я не стала резать лук, а тоже пропустила его через мясорубку).
Тщательно перемешать все ингредиенты, кроме бекона.

Выложить форму ломтиками бекона, заполнить мясной массой.
Выпекать при 180С 1,5 часа.

Вынуть из духовки и остудить под прессом. Охладить в холодильнике.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Венский штрудель!

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 14:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

 мука-270 гр.
вода-125 мл.
сливочное масло -120 гр.
растит.масло - 50 мл
соль
сахар - 150 гр.
сахар. пудра -для посыпки штруделя
яблоки - 6 штук
изюм- 80 гр.
сухари пшеничные или бисквитная крошка - 50 гр.
грецкие орехи- у меня не было
корица

Приготовление:

В миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и 125 мл. воды и замешиваем тесто.Скатать тесто в шар, смазать растит. маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить его на минут 30-40. Тем временем готовим начинку- то есть сухари пшеничные. нужны для того чтобы штрудель не промокал, можно использовать бисквитную крошку, именно это и делают, но за не имением можно взять подсушить 5-6 ломтиков белого хлеба минут 10 в духовке, измельчить в блендере и обжарить на сливочном масле немного.Изюм моем, сушим, соединяем с орехами (у меня не было), яблоки нарезаем некрупно, добавляем сахар и корицу и соединяем с изюмом и орехами.
Далее работа с тестом:
Рабочую поверхность посыпаем мукой и слегка расскатываем тесто, затем тесто положить на большое чистое полотенце, тоже присыпаем его мукой, просовываем руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягиваем, пока не будет очень тонким (прозрачным). Только все нужно делать предельно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Далее смазываем растопленным сл. маслом, посыпаем сухарями и начинку раскладываем и с помощью полотенца сворачиваем наш штрудель. в процессе сворачивания смазываем сливочным маслом, швом вниз кладем на противень застеленный бумагой и смазанный маслом и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут, все зависит от вашей духовки. Готовый штрудель смазываем снова сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой!
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусно и просто. Булочки с маком

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 13:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
.
 
Ингредиенты:

0,5 кг муки
 1/2 пачки сухих дрожжей (примерно 5-7 грамм)
200 мл. молока
2 яйца
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
1,5 столовые л. сахара

Начинка:
 Мак (но я думаю что можно использовать всё что угодно, даже просто корицу с сахаром)

Приготовление:

Готовим опару: 
100 мл. теплого молока, пол ст. л. сахара, дрожжи и пол стакана муки. Перемешиваем. чтобы не было комочков и оставляем на 1 час в теплом месте.
 Опара увеличилась вдвое. Затем оставшееся молоко слегка подогреваем, растапливаем в нем масло и солим. Соединяем с опарой.Перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 ст. л. сахара, белки взбиваем и все это отправляем в тесто, перемешиваем и добавляем муку.  Тесто выкладываем на поверхность и хорошо вымешиваем, далее выкладываем в емкость, накрываем полотенцем и даем ему подняться...на 1 час.

Тесто готово к дальнейшим приготовлениям.Раскатываем в пласт, смазываем сливочным маслом, кладём мак (уже предварительно сваренный и перетертый с сахаром) и сворачиваем в рулет. Делим рулет на маленькие порции разрезая ножом и выкладываем на противень, смазываем яйцом и в в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут ( в зависимости от вашей духовки).

Сверху еще можно присыпать сахарком или сахарной пудрой!!!!



 

Источник: http://de-bon-appetit.blogspot.ru/2012/06/blog-post.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

ЛУЧШЕ НЕ ПРОБОВАТЬ, А ТО ПРИВЫКНЕШЬ! ИНДИЙСКОЕ ЛАКОМСТВО ГУЛАБ ДЖАМУН

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 06:20 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
тесто:
сухое молоко 8 ст.лож (80 гр)
мука 3 ст.лож
разрыхлитель 1\2 ч.лож
соль щепотка
кардамон молотый 1\4 ч.лож
сливочное масло 1 ст.лож
холодное молоко 2-3 ст.лож
сироп:
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
кардамон 4-5 шт
сок лайма 1 ст.лож
миндаль для украшения
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Этот рецепт покорит вас своим вкусом и простотой! Пирожки с оригинальной начинкой из щавеля

Суббота, 12 Мая 2018 г. 05:32 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
тесто:
мука 500 гр
молоко 200 мл
дрожжи 1,5 ч.лож
соль 1 ч.лож
сахар 4 ст.лож
сливочное масло 100 гр
растительное масло 75 мл
яйца 2 шт
начинка:
щавель
сахар
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Хороша Самса из Лаваша! Раз и Готова!

Пятница, 11 Мая 2018 г. 05:45 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
лаваш 1 шт
твердый сыр 150 гр
копченая колбаса 100 гр
зелень 1\2 пучка
сливочное масло 50 гр
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Точно всем понравится! Ароматная куриная котлета с грибами

Четверг, 10 Мая 2018 г. 18:31 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
курица (можно куриный фарш) 400 гр
яйцо 1 шт
лук 1 шт
зелень петрушки 
грибы шампиньоны 250 гр
соль и специи по вкусу
 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

СПАСИБО ШЕФ! НОВЫЙ КУХОННЫЙ ПОМОЩНИК. ТЕСТ НА ДРУГОЙ КУХНЕ!

Четверг, 10 Мая 2018 г. 07:52 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Простая и Вкусная Солдатская Каша!

Среда, 09 Мая 2018 г. 05:51 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



С праздником, Днем Победы! Поздравляем всех наших зрителей! И специально для вас приготовим Солдатскую кашу! Рецепт простой и очень вкусный! Спасибо Деду за Победу!
*************************************************
ИСАЕВ Михаил Иванович, мой дед родился 20.11.1919 в г. Талгар ныне Алма-Атинской обл. (Казахстан) в семье крестьянина. Русский. Окончил 8 классов в 1936. Трудился в колхозе. В Кр. Армии с сент. 1939.
 
На фронте в Вел. Отеч. войну с июня 1941. Ком-р отделения разведки 293-го гаубич. арт. полка (9-я гаубич. арт. бригада, 5-я арт. див., 48-я армия, 1-й Белорус. фронт) сержант И. в боях за нас. пункт Мормаль (50 км юго-вост. г. Бобруйск, Белоруссия) 15—20.12.43 непрерывно вел разведку пр-ка; по его целеуказаниям арт. огнем были разбиты 3 пулемета, позиция арт. батареи, противотанк. орудие, 2 НП и 2 блиндажа. 27.12.43 в боевых порядках пехоты отражал враж. контратаки у дер. Б. Людвиновка (Жлобинский р-н Гомельской обл., Белоруссия). Был ранен, но остался в строю. 15.01.44 нагр. орд. Славы 3 ст.
 В боях за плацдарм на лев. берегу р. Одер И. 8.02.45 из ПТР подбил 2 штурм. орудия, после чего вместе со стрелками ворвался в нас. пункт Фогельзанг (р-н г. Фюрстенберг, Германия). 7.5.45 нагр. орд. Славы 2 ст.
 В том же боевом составе (3-я уд. армия, 1-й Белорус. фронт) 29—30.4.45 участвовал в уличных боях в Берлине (Германия), из автомата и гранатами ликвидировал немало засевших в подвалах и на чердаках гитлеровцев. 15.5.46 нагр. орд. Славы 1 ст.
 
В мае 1946 демобилизован. Жил в г. Талгар. Работал в колхозе. С 1968 старшина в отставке. Нагр. медалями, в т.ч. «За отвагу». Умер 3.4.1978.
Подробнее здесь http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=24453
 
 
Рецепт:
крупа гречневая 1 стакан
говядина тушеная (тушенка) 1 банка (338 гр)
лук 1-2 шт
морковь 1-2 шт
вода 2 стакана
соль, черный перец
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

ВАРИАНТ МАРИНОВАННОЙ СКУМБРИИ, КОТОРЫЙ МНОГИЕ НЕДООЦЕНИЛИ

Вторник, 08 Мая 2018 г. 05:50 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
скумбрия 2 шт 
вода 500 мл
лук 1-2 шт
соль 1,5 ст.лож
сахар 1\2 ст.лож
гвоздика 3 шт
черный перец горошком 5 шт
душистый перец горошком 5 шт
семена кориандра 1\2 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
винный уксус 2,5 ст.лож
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

90% людей без ума от этой выпечки! Булочка Шоколадка

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 05:31 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
тесто:
мука 500 гр
соль 1\4 ч.лож
разрыхлитель 1\4 ч.лож
дрожжи 1,5 ч.лож
сахар 50 гр
ванильный сахар 1 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
сливочное масло 40 гр
яйцо 1 шт
теплое молоко 300 мл
начинка:
шоколадная паста 100 гр
сахарная пудра 6-8 ст.лож
шоколад 50 гр
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь