
Нельзя сказать, что вопрос пяти минут, но при правильной кухонной организации вполне приемлемый способ красиво поужинать даже смертельно уставшим после спортзала.
Ингредиенты:
ТОП-3 САМЫХ ВКУСНЫХ БУТЕРБРОДОВ / ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ НАШЕЙ СЕМЬИ! |
Метки: бутерброды бутерброды на завтрак вкусное вкусно и просто как приготовить завтрак рецепты рецепты приготовления |
Малосольные огурцы (4 рецепта) |
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть и замочить их на 2-4 часа в холодной воде обрезав у них кончики.
Метки: малосольные огурцы |
Слоеный салат с отварной курицей |
2 отваренные куриные грудки
2 отварных яйца
2 отварные картофелины
1 головка репчатого лука
1 зеленое кислое яблоко
горсть грецких орехов
100 гр майонеза
2 ст л уксуса 6 %
1 ч л сахара
соль, перец молотый черный
Метки: куриные грудки картофель лук яблоко грецкие орехи майонез уксус сахар перец молотый |
Сладкие вареники с творогом |
Тесто:
3 ст пшеничной муки
1 яйцо
1/4 ст молока
1/4 ст воды
щепотка соли
Начинка:
300 гр домашнего жирного творога
желток 1 яйца
2 ст л сахара
Замешиваем тесто.
Для этого в миску высыпаем 2,5 ст муки, щепоть соли. В стакан (объем 250 гр) разбиваем яйцо, доливаем молоко до половины оставшегося объема, а затем воду.Стакан наполнится полностью.Размешиваем содержимое.Выливаем к муке и вымешиваем тесто.При необходимости добавляем еще муки.Тесто должно быть мягкое и слегка лишь липнуть к рукам.
Готовим начинку.
Творог, желток и сахар смешиваем вместе.
Метки: мука творог молоко яйцо сахар желток |
Пирог с капустой и яйцами |
Для теста:
250 гр муки высшего сорта (+20 гр если понадобится)
125 мл молока
75 гр сметаны
1 яйцо
40 гр сахара
30 гр сливочного масла
3,5 гр соли
8 гр свежих дрожжей
Для начинки:
300 гр свежей белокочанной капусты
3 отваренных "вкурутую" яйца
3 ст л топленого сливочного масла
1 ч л сахара
несколько побегов зеленого лука
несколько веточек укропа и петрушки
соль, перец по вкусу
1 желток для смазывания пирога
сливочное масло для смазывания готового пирога
Метки: мука молоко сметана яйца капуста масло сливочное зелень специи |
Печенье Ореховые Тоффи |
150 гр муки экстра
100 гр сахара
45 гр сливочного масла комнатной температуры
4 ст л инвертного сиропа (сварить сахарный инвертный сироп: сахар-песок — 350 гр, горячая вода — 155 мл,
лимонная кислота 2/3 ч л, сода 1/4 ч л)
1 ч л разрыхлителя
1 ч л с горкой сметаны
1 желток
щепоть соли
горсть дробленых орехов
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарным песком,солью и взбить миксером до светлой массы. Влить 4 ст л сиропа, добавить 1 желток и 1 ч л с горкой сметаны. Хорошо перемешать массу.Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм, положив его между двух листов пергаментной бумаги.Перенести на противень, сверху пласт посыпать дроблеными орехами и слегка вдавить их в тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 10-12 минут.
Готовое печенье достать из духовки и нарезать на полоски горячим.
Дать полоскам остыть.
Подавать к чаю или кофе.
Метки: мука сахар масло сливочное инвертный сироп сметана орехи |
Этот пирог что-то невероятное! Бесподобный рецепт из простых продуктов! |
Метки: пирог с творогом насыпной пирог вкусное вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Спонж-кейк с персиками и сметанным кремом |
175 гр пшеничной муки высшего сорта
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
1/2 п ванильного сахара
3 яйца
2 ст л молока
300 гр сметаны 30% жирности
170 гр сахарной пудры
1 б консервированных персиков в сиропе
Для украшения миндальные лепестки и стружка белого шоколада
Метки: мука масло сливочное сахар яйца молоко сметана сахарная пудра консервированные персики |
Хит сезона! Самые правильные КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ. Очень вкусно и очень просто! |
Рецепт:
кабачки 500 грамм
картофель 500 грамм
луковица 1 штук
яйца 2 штуки
укроп 1/2 пуч.
соль и черный перец по вкусу
мука 120-150 грамм
растительное масло 50-70 мл
зеленый лук 1/4 пуч.
Метки: кабачки вкусно и просто рецепты рецепты приготовления |
Курогрудь "Гармошка" |

Метки: куриная грудка шпинат рикотта специи оливковое масло сыр |
Орехово-ореховое печенье |

125 гр. фундука
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
1 щепотка соли
1 желток (М)
250 гр. муки
100 гр. темного шоколада
бумага для выпечки
Метки: фундук масло сливочное сахарная пудра мука шоколад |
Оладьи из кабачков со сливками |

Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт
- яйцо - 2 шт.
- мука - 8 ст.л.
- сливки жирность 33% - 50 мл
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
Метки: кабачки мука яйца сливки масло растительное |
Апельсиново-кокосовый кекс |
Вкусный кекс от Donna Hay - ароматный, рассыпчатый, приятный... К тому же очень простой, из разряда "смешал и испёк".

Ингредиенты:
225 г муки,
150 г мелкого сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
75 г кокосовой стружки,
80 мл растительного масла,
150 г сушёной клюквы (можно заменить изюмом или вишней),
2 яйца,
125 мл свежевыжатого апельсинового сока,
цедра от 1 апельсина
Приготовление:
Метки: мука сахар кокосовая стружка масло растительное клюква яйца апельсин |
ВСЕ СПРАШИВАЮТ У МЕНЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ. КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ |
Метки: шашлычки вкусно и просто слоеное тесто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Картофельный штрудель с сырным соусом |

Метки: слоеное тесто сыр картофель желток мука масло сливочное масло оливковое |
Пирог с рыбной начинкой |
На 6 порций:
1 небольшая морковка
¼ фенхеля
50г лука-порея (белая часть)
2 ст.л оливкового масла + немного для смазывания формы
40 мл жирных сливок
1 белок
300г любого рыбного филе
2ст. л саго
1л воды
300г несладкого песочного теста*
1 желток для смазывания пирога
мука на подпыл
соль, перец
Метки: морковь лук-порей сливки рыбное филе песочное тесто желток масло оливковое |
Пирог с курицей |

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто — 350 г
Куриное филе — 350 г
Брокколи — 250 г
Консервированная кукуруза — 300 г
Твердый сыр — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Яичный желток — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
На 100 г — 185 ккал
Приготовление:
Метки: дрожжевое тесто куриное филе брокколи кукуруза сыр желток молоко масло растительное специи |
Нежная творожно-сырная запеканка с помидорами черри на пару |

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 0% — 400 г
Сыр фета — 250 г
Яйцо — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 5–6 веточек
Помидоры черри — 6–8 шт.
Соль — по желанию
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Паприка красная — для подачи.
Приготовление:
Метки: творог фета черри специи яйца |
Фаршированный кабачок в сливочно-сырном соусе |
Продукты:
Для кабачков:
Кабачки — 8 шт. (стандартной величины)
Говядина — 200 гр.
Свинина — 200 гр.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 4 дольки
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 3 листочка.
Для соуса:
Морковь — 2 шт.
Вода — 0,5 ст.
Сметана — 200 гр.
Помидор — 1 шт.
Сыр — 200 гр.
Масло оливковое — 50 мл. (для жарки)
Зелень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу
Приготовление:
Метки: кабачки мясной фарш сырно-сливочный соус специи зелень |
Салат «Люксовый» |

1 большая упаковка чипсов. Желательно воздушные крабовые, но можно брать любые — с курицей. с беконом и т. д. Каждый раз вкус салата меняется.
Метки: из чипсов с чипсами быстро и вкусно рецепты рецепты приготовления |
УДОВОЛЬСТВИЕ ГАРАНТИРОВАНО, ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ И МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ! |
Метки: мороженное мороженое домашнего изготовления мороженое вкусное вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Запеканка "Вкусная" |
Метки: кулинария кулинарные рецепты кулинарные идеи запеканки |
Торт «Рококо» |
Ингредиенты: (для формы диаметром 19 см)
Для бисквита:
мука пшеничная в/с — 60 г
кукурузный крахмал — 15 г
некрупная кокосовая стружка — 2 ст.л.
соль — щепотка
яичные белки — 180 г (6 шт.)
сахар — 140 г
яичный желток — 1 шт.
лимонный сок — 10 мл
Для сиропа:
сахар — 100 г
вода — 150 мл
долька лимона или лайма
кокосовый ликер или белый ром — 50 мл
Для лимонно-сырного крема:
сливочный сыр — 250 г
лимонный курд
сливки 33-35% жирности — 180 г
сахарная пудра — 20 г (опционально)
Для курда лимонного:
желатин — 15 г (в гранулах)
яичные желтки — 4 шт.
сахар — 90 г
лимонный сок — 100 мл
сливочное масло — 20 г
Для покрытия торта:
яичные белки — 60 г (2 шт.)
сахар — 60 г
соль — щепотка
лимонный сок — 1/4 ч.л.
кокосовая стружка — 100 г,,
Метки: бисквит лимонно-сырный крем лимонный курд |
Тарталетки с кремом франжипани и яблоками |
180 г муки
80 г кукурузного крахмала
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
щепотка соды
апельсиновый ароматизатор
Заварной крем
120 мл молока
33 г сахара
10г кукурузного крахмала
1 желток
1/3 ванильного стручка
крем франжипани
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
80 г сахара
2 яйца
150 г фундука
200 г заварного крема
3 небольших яблока
1 ч.л. мёда
1 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
Метки: песочное тесто заварной крем крем франжипани яблоки мед |
Хрустящий мавританский салат от Джейми Оливера |
Метки: морковь редис яблоко изюм зелень винный уксус масло оливковое кунжут |
Норвежский свекольно-селедочный салат |

Метки: селедка картофель маринованная свекла яблоко сметана |
Куриный суп с сырными клецками |
Метки: куриное филе картофель морковь лук сыр мука зелень сметана |
РЕЦЕПТ НАХОДКА! ВКУСНЕЙШИЙ ЗАВТРАК, КОТОРЫЙ ПОКОРИТ ВСЕХ! ПАНКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ! |
Метки: завтрак оладушки панкейки как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Как приготовить кабачки в духовке - быстро, просто и очень вкусно! В греческом стиле |
Метки: кабачки вкусно и просто рецепты рецепты приготовления соус дзадзики соусы как приготовить |
Итальянский куриный салат на хлебе |

Секрет этого блюда лишь в двух ингредиентах - хорошей курице гриль (одной её части) и отличном соусе винегрет.
Этот куриный салат для тех, кто ненавидит майонез, хотя даже если вы считаете, что майонез — это восхитительно, это хорошая альтернатива ему. У блюда есть хруст, цвет и острый винегрет с дижонской горчицей. Кроме того, этот салат с подачей на хлебе действительно хорош с добавлением кусочков обжаренного бекона.
И, конечно, никто не говорит, что вы должны делать подачу куриного итальянского салата только в виде бутербродов.
Подавайте его как самостоятельное блюдо, если хотите.
Метки: куриные грудки зелень сладкий перец лук белый хлеб бекон соус |
Пирожное "Павлова" с ягодами , крем-сыром и шоколадом |
на 4 порции:
3 белка
1 ч/л белого винного уксуса
1 стакан сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта
3 ст/л кукурузного крахмала
для крема
200 мл маскарпоне
100 мл жирных сливок
1 ч/л ванильного экстракта
300 г ягод-фруктов
2 ст/л сах пудры
30 г тертого шоколада
щепотка соли
Метки: белки винный уксус крахмал кукурузный сахарная пудра фрукты шоколад |
Картофельный рулет с кукурузой,яйцом и грибами |
на 6 порций
8 средних картофелины отварить в кожуре
2 яйца(1+1)
1 ст/л масла
50 мл сметаны+50 мл
панировочные сухари
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
"фарш"
1/2 стакана кукурузы консервированной или отваренной
200 г грибов шампиньонов
1 луковица
2 отваренных яйца
пучок зелени
соль и перец по вкусу
щепотка орегано
2 ст/л ол масла
Метки: картофель кукуруза яйца сметана грибы зелень масло сливочное |
Блинчики из цуккини |
Метки: цуккини мука яйцо молоко зелень масло растительное сахар |
Легкие рулетики из кабачков |
Это удивительное блюдо. Оно готовится очень просто, на вкус очень приятное, а подавать его можно как легкую закуску перед основным блюдом.
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Промываем кабачки и нарезаем их вдоль овоща тонкими пластинами. Выкладываем в посуду и солим. Оставляем на 20 минут.
2. Далее делаем крем. Солим творог и хорошенько разминаем его, чтобы крупицы были мелкими. Смешиваем творог и сметану. Также сметану можно заменить кефиром.
3. По истечению времени сливаем лишний сок с кабачков и после этого желательно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
4. Разогреваем сковороду, налив небольшое количество растительного масла.
5. Обжариваем каждый кусочек кабачка с двух сторон на небольшом огне. Обжарка должна быть минимальной, до румянца.
6. После того как мы пожарили все овощи и они немного остыли, мы каждый кусок кабачка смазываем нашим творожным кремом.
По серединке кладем листочек петрушки и просто складываем лист кабачка вдвое. Также можно скручивать «ленточки» из кабачка рулетиком – на ваше усмотрение.
Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо. Также в начинку можно добавлять чеснок и рубленую зелень.
Это удивительное блюдо. Оно готовится очень просто, на вкус очень приятное, а подавать его можно как легкую закуску перед основным блюдом.
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Промываем кабачки и нарезаем их вдоль овоща тонкими пластинами. Выкладываем в посуду и солим. Оставляем на 20 минут.
2. Далее делаем крем. Солим творог и хорошенько разминаем его, чтобы крупицы были мелкими. Смешиваем творог и сметану. Также сметану можно заменить кефиром.
3. По истечению времени сливаем лишний сок с кабачков и после этого желательно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
4. Разогреваем сковороду, налив небольшое количество растительного масла.
5. Обжариваем каждый кусочек кабачка с двух сторон на небольшом огне. Обжарка должна быть минимальной, до румянца.
6. После того как мы пожарили все овощи и они немного остыли, мы каждый кусок кабачка смазываем нашим творожным кремом.
По серединке кладем листочек петрушки и просто складываем лист кабачка вдвое. Также можно скручивать «ленточки» из кабачка рулетиком – на ваше усмотрение.
Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо. Также в начинку можно добавлять чеснок и рубленую зелень.
Источник: http://anisima.ru/chto-sdelat-iz-kabachkov-bystro-i-vkusno/
Метки: кабачки творог сметана зелень масло растительное |
Раскрыт секрет приправы Макдональдса. Смотрите видео пока его не удалили |
Метки: специи приправы приправы по вкусу как приготовить вкусно и просто рецепты рецепты приготовления McDonalds |
Тефтели под сметанным соусом |

Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стак.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
Вода — 2 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Рис круглый — 2–3 ст. л.
Приготовление:
Метки: куриное филе яйцо сметана морковь масло растительное рис специи |
Пиццерулины /Girelle di mozzarella e pomodoro |
Ингредиенты:
500 г муки,
200 г молока,
200 г моцареллы,
50 г сливочного масла,
20 г свежих дрожжей,
10 г сахара,
8 г соли,
200 г томатной пасты,
2 г сухого орегано,
немного оливкового масла
Моцареллу очень мелко порезать и положить в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Свежие дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и, перемешав с мукой, замесить тесто.
Затем в тесто ввести сливочное масло с солью и последней моцареллу.
Вымешанное тесто покрыть и оставить минут 30 для расстойки.
Расстоявшееся тесто раскатать в прямоугольник 45х30 см с толщиной примерно 3 мм.
Поверх теста размазать томатную пасту и рассыпать сухой орегано.
Тесто завернуть в рулет с широкой стороны.
Покрытый рулет оставить в холодильнике минимум на 30 минут для того, чтобы схватилась форма. Заготовку можно сделать заранее (даже за день) и держать в холодильнике до нужного момента
Перед выпечкой порезать рулет очень острым ножом на шайбочки в палец толщиной, разложить на противне с пекарской бумагой, оставляя между рулетиками достаточно места для увеличения объема.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30-40 . Прежде, чем поставить в духовку, сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке, разогретой до 230 Ц до готовности. Примерно 8-10 минут, в зависимости от толщины рулетиков.

Метки: мука молоко моцарелла масло сливочное дрожжи сахар томатная паста оливковое масло |
Рисовый пудинг |
Метки: рис масло сливочное яйца изюм цукаты |
Паштет из лосося с яйцами и миндалем |
Метки: лосось форель яйца зелень сливки миндаль |
Паштет из печени |
Метки: куриная печень свинина лук шалот мадера бекон |
Венский штрудель! |
Ингредиенты:
мука-270 гр.
вода-125 мл.
сливочное масло -120 гр.
растит.масло - 50 мл
соль
сахар - 150 гр.
сахар. пудра -для посыпки штруделя
яблоки - 6 штук
изюм- 80 гр.
сухари пшеничные или бисквитная крошка - 50 гр.
грецкие орехи- у меня не было
корица
Приготовление:
Метки: мука вода масло сливочное масло растительное сахар яблоки изюм панировочные сухари грецкие орехи |
Вкусно и просто. Булочки с маком |
Источник: http://de-bon-appetit.blogspot.ru/2012/06/blog-post.html
Метки: мука дрожжи молоко яйца масло сливочное сахар мак |
ЛУЧШЕ НЕ ПРОБОВАТЬ, А ТО ПРИВЫКНЕШЬ! ИНДИЙСКОЕ ЛАКОМСТВО ГУЛАБ ДЖАМУН |
Метки: десерты десерты без выпечки сладости как приготовить рецепты рецепты приготовления национальная кухня |
Этот рецепт покорит вас своим вкусом и простотой! Пирожки с оригинальной начинкой из щавеля |
Метки: пирожки щавель вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Хороша Самса из Лаваша! Раз и Готова! |
Метки: самса лаваш вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления перекус |
Точно всем понравится! Ароматная куриная котлета с грибами |
Метки: котлеты из курицы куриные котлеты вкусно и просто как приготовить ресторан рецепты приготовления |
СПАСИБО ШЕФ! НОВЫЙ КУХОННЫЙ ПОМОЩНИК. ТЕСТ НА ДРУГОЙ КУХНЕ! |
Метки: кухня |
Простая и Вкусная Солдатская Каша! |
Метки: каша гречка вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
ВАРИАНТ МАРИНОВАННОЙ СКУМБРИИ, КОТОРЫЙ МНОГИЕ НЕДООЦЕНИЛИ |
Метки: скумбрия скумбрия маринованная вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
90% людей без ума от этой выпечки! Булочка Шоколадка |
Метки: булочка булочки к чаю выпечка выпечка сдобная вкусное рецепты шоколад рецепты приготовления |