Аппетитная, простая, полезная творожно - тыквенная запеканка с маком |
Метки: 800 г тыквы 500 творога 200 г сахара 5 яиц 2 ст. л. кукурузного крахмала 25 г мака цедра одного апельсина 100 г сметаны |
Полезно, просто, вкусно из кабачков |
Рулет "Пятиминутка" |
Метки: Мука пшеничная (200-250 мл) — 1 стак. Сахар (200-250 мл) — 1 стак. Яйцо куриное — 2 шт Сода гашеная уксусом — 1 ч. л. Масло подсолнечное (чтобы смазать противень) Варенье |
Лимонник, очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог |
|
Творожно - яблочное чудо, просто тает во рту))) |
|
Мягкое печенье с орехово-яблочной начинкой |
Метки: мука масло сливочное масло растительное сметана сахар яблоки орехи |
Творожная запеканка с кокосовой стружкой |
Что нужно:
400г пастообразного творога жирностью 5%
50г сахара
1 куриное яйцо
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки манки
60г кокосовой стружки
пара капель ванильного ароматизатора
50г горького шоколада
100 мл молока
для украшения
цукаты, орехи
Что делать:
Метки: творог сахар яйцо сметана манка кокосовая стружка шоколад молоко цукаты орехи |
Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen). |

600 г говядины
2 луковицы
2-3 маринованных огурца
4 ломтика бекона
2 ст.л. горчицы (у меня сладкая баварская)
1 стебель сельдерея
1 морковь
250 мл сухого красного вина
около 200 мл бульона
растительное масло
немного жидкости из-под огурцов (около 50-100 мл)
соль, перец
для соуса: (см. указания в рецепте)
1 ст.л. горчицы
1-2 ч.л. крахмала
вода
соль, перец
Лук очистить, нарезать полукольцами. Четверть взять для начинки, остальное оставить для соуса.
Очистить и нарезать морковь и сельдерей.
Метки: говядина лук морковь сельдерей бекон маринованные огурцы бульон красное вино горчица крахмал |
Французский морковный салат |
В России очень популярная морковь по-корейски, но во Франции есть тоже своя вариация салата из тертой моркови.

Лук зеленый - по вкусу
Метки: морковь мед дижонская горчица сок лимона масло оливковое петрушка лук |
Татарское печенье "Бармак" |

Сахарная пудра - на посыпку
Метки: сметана масло сливочное мука сахар орехи грецкие сахарная пудра |
Что приготовить на ужин? Есть идея, корейские паровые пирожки - Пигоди! Ну очень вкусно! |
Метки: пигоди вкусно и просто как приготовить ужин рецепты рецепты приготовления |
Курица в духовке - вкусные рецепты запеченной курочки |

Метки: Курица в духовке |
Творожные принички |
Сладкие сдобные прянички из творожного теста.
Ингредиенты для теста:
(на 30 пряничков)
Ингредиенты для глазури:
Приготовление творожных пряничков
Творог растереть с сахаром и яйцом в однородную массу без крупинок. Добавить ванильный сахар (при желании), соль и мягкий маргарин. Тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку с разрыхлителем в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.
Отщипнуть кусочки теста размером с грецкий орех (25-30 г), скатать из кусочков шарики и уложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Из указанного количества теста получается примерно 30 пряничков, которые размещаются на одном противне.
Выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до подрумянивания.
Готовые прянички остудить на доске или решетке и смазать глазурью.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с кипяченой водой комнатной температуры. Можно добавить в глазурь несколько капель лимонного или апельсинового сока.
Метки: творог яйцо сахар маргарин ванилин разрыхлитель мука сахарная пудра |
Печенье галетное на сыворотке |
Вкусное домашнее галетное печенье без яиц на сыворотке.
Ингредиенты для теста:
(на один противень)
Приготовление галетного печенья на сыворотке
Сыворотку смешать с сахаром, растительным маслом и ванильным сахаром.
Муку просеять с содой. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 3 мм). Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть печенье вилкой.
Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут.
Метки: сыворотка сахар масло растительное мука сода ванильный сахар |
Печенье галетное без яиц |
Вкусное домашнее галетное печенье без яиц, по вкусу напоминающее известное печенье «Мария». Заменив молоко на воду, можно испечь постный вариант этого печенья.
Ингредиенты для теста:
(на один противень, 20 штук)
Приготовление галетного печенья
Молоко смешать с сахаром, растительным маслом и лимонным соком. Добавить соду.
Муку просеять с крахмалом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 2 мм. Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть печенье вилкой.
Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут.
Метки: молоко мука крахмал сахар масло сливочное масло растительное лимонный сок сода |
Венский штрудель! |
Ингредиенты:
мука-270 гр.
вода-125 мл.
сливочное масло -120 гр.
растит.масло - 50 мл
соль
сахар - 150 гр.
сахар. пудра -для посыпки штруделя
яблоки - 6 штук
изюм- 80 гр.
сухари пшеничные или бисквитная крошка - 50 гр.
грецкие орехи- у меня не было
корица
Приготовление:
Метки: мука сливочное масло сахар растительное масло яблоки изюм сухари грецкие орехи |
Банановый рулет |
Продукты:
1 банка молока сгущенного
1 яйцо
1ч.л.соды
5 ст. ложки муки
100 г. сливочного масла
мед
2 банана
орешки
Приготовление:
Метки: сгущенное молоко яйцо мука мед бананы орешки масло сливочное |
Печенье - ароматные рецепты приготовления |
Метки: Печенье |
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА! БЫСТРЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ФАРШЕМ! |
Метки: бутерброды бутерброды на завтрак вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления завтрак |
Быстрый и вкусный десерт из бананов "Свеча" |
Продукты:
6 бананов
плитка шоколада
ассорти из орехов
Nutella или свой домашний крем
Приготовление:
Берем наши бананы и чистим их от кожуры (при покупке бананов лучше выбирать ровные).
Потом разрезаем приблизительно на три части (будет зависеть от ваших бананов).
Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.
Затем берем наш шоколад и растапливаем на паровой ванне или можно в микроволновке.
Берем наши кусочки бананов и обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёными орешками (можно кокосовой стружкой ). Отправляем в холодильник, чтобы затвердел шоколад.
Nutella или свой любой домашний крем перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.
Все десерт из бананов «Свеча» готов!
Метки: бананы шоколад нутелла |
Кальмары, фаршированные креветками |
Продукты на 2 порции:
4 очищенных кальмара
подсолнечное масло
Начинка:
250 г очищенных креветок (можно замороженных)
0,5 головки лука репчатого
2 яйца
40 г сыра
1 пучок петрушки
50 г муки
перец по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
250 г помидор
0,5 головки лука репчатого
200 мл белого вина (не полный стакан)
Приготовление:
Метки: кальмары креветки яйца лук мука сыр помидоры белое вино масло растительное |
Цветы из теста |
Продукты на 6-8 цветочков:
250 гр. теста слоеного (один квадратный пластик готового)
300-400 гр. грибов
1 головка лука
300 г куриного фарша или филе
150 г сливок 10-20%
Соль, перец по вкусу
Приправа для курицы
Растительное масло
Приготовление:
Делаем начинку: репчатый лук мелко нарезаем и пассируем в масле растительном.
Метки: слоеное тесто грибы куриный фарш сливки приправы лук растительное масло |
Пицца из дрожжевого теста с грибами и курицей |
Продукты:
300 гр. майонеза
500 гр. листового дрожжевого теста
300 гр. сыра твердого
40 гр. пасты томатной
2 луковицы
1 помидор
грибы (шампиньоны можно или любые другие)
куриное филе
соль по вкусу
специи по вкусу
перец болгарский
растительное масло
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
Грибы заранее с луком обжариваем. Филе куриное отварить до готовности. Противень растительным маслом смазываем и на нем разминаем тесто дрожжевое. Отдельно смешиваем томатную пасту, майонез, соль и специи. Этим соусом нужно смазать поверхность теста.
Затем насыпаем лук нарезанный, жареные грибы и куриное филе измельченное.
Следующий слой – нарезаем перец болгарский.
Метки: майонез тесто сыр помидор грибы томатная паста куриное филе болгарский перец специи |
Абрикосовое пирожное «Совершенство» |
Продукты:
4 яйца
100 гр муки
200 гр. Сахара
100 гр. Сливочного масла
150 мл сгущенного молока
15 мл коньяка
50 гр абрикосового джема или варенья
52 гр. Шоколада
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, чтоб образовалась густая пена. Добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем.
Подготавливаем форму, стелим бумагу для выпечки и выливаем туда подготовленное тесто.
Метки: яйца мука масло сливочное сахар коньяк джем шоколад |
Вкуснейший торт на горячем молоке всего за 50 минут |
Метки: 3 яйца 170 г муки высшего сорта 160 г сахара 130 мл молока (цельного или обезжиренного) 60 г масла 16 г разрыхлителя сахарная пудра |
Лучшие круассаны из книги "Хлебное дело" Ришара Бертине. |
|
Мастер класс по выпечке от Ришара Бертине |
Метки: вода мука соль сахар дрожжи |
Рогалики с корицей |
Метки: Молоко — 2 5 стакана Сахар — 8 ст.ложек + 100 гр для начинки Мука пшеничная — 10-13 стаканов Соль — по вкусу Корица молотая — 20 гр Масло сливочное — 50-100 гр |
Слоечки от Ришара Бертине |
Метки: 5 стакана воды (стакан 200мл) 3 и 2/3 стакана пшеничной муки 1 ч.ложка сахара 1 ч.ложка дрожжей сухих 1 ч.ложка раст. масла для смазывания миски 5ч.ложки соли |
Тёртый пирог с яблоками - видео рецепт |
У пирога такое название, потому что используется рассыпчатое тёртое тесто, а начинка состоит из яблок. Пирог получается немного рассыпчатым (благодаря песочному тесту), но не сухим. Яблоки желательно брать крепкие, кисло-сладкие или сладкие.
- 350 г муки,
- 1 яйцо,
- 1 ч.ложка разрыхлителя,
- 170 г сливочного масла,
- 100-150 г сахара,
- 4 твёрдых яблока,
- 80 г коричневого/белого сахара,
- 3 ст.ложки воды,
- 3 ст.ложки лимонного сока.
Метки: выпечка как испечь пирог пирог с яблоками в духовке простой пирог с яблоками рецепт яблочного пирога в духовке тёртый пирог тёртый пирог с яблоками яблочный пирог |
ПЛОВ ИЗ ГРЕЧКИ С БАРАНИНОЙ |

Баранина - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Греча - 340 г
Вода - 700 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для плова, соль - по вкусу
Плов из гречки с бараниной - хорошее блюдо на каждый день, которое порадует и любителей гречи, и любителей баранины, а ведь эти продукты соединяются в одном котелке очень и очень редко!
Метки: баранина морковь лук гречка масло растительное приправы |
БЛИНЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ |
Печень – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Мука – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Оливковое масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Печеночные блины из говяжьей печени - очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, главное - удостовериться, что печень свежая и хорошего качества.
В первую очередь нужно подготовить печень – это и будет самое кропотливое в работе, а дальше всё просто: перемолоть, добавить другие компоненты и обжарить, как обычные блины.
Блины из говяжьей печени можно подавать на стол сразу же после приготовления, также вкусны они и в остывшем виде. Печеночные блины прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, салатами. А также можно подавать с различными начинками: яйцом и зеленью, с творогом или кремом.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Метки: печень яйца молоко мука крахмал масло оливковое специи |
ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО! ВКУСНЕЙШАЯ КРОШКА-КАРТОШКА! |
Метки: картошка вкусное вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой |
Ингpeдиeнты:
Для теста:
Яйцо— 3 шт.
Вoда — 1 стак.
Мука — 1 cтак.
Сливочное маcло — 100 г
Для кpема:
Tворожная маcса — 400 г
Фруктoвый йoгурт с куcoчками фpуктов — 300 гр
Пригoтовлeниe:
Метки: яйца масло сливочное мука творожная масса фруктовый йогурт |
Яблочный пирог-кекс с корицей изюмом и орехами |

На повестке дня простой в приготовлении уютный кекс-пирог к чаю! На все про все 50 минут!
Метки: масло сливочное яйца сахар мед мука яблоки изюм орехи |
Запеченные палочки цуккини с сырной панировке с соусом аля "паприкаш" |
Метки: цуккини яйца семя льна чеснок томаты луковица перец сахар |
Медовый сметанный кекс с шоколадом и черной смородиной |
на пирог 24-26 см
250 г жирной сметаны
4 яйца
160 г меда
3 ст/л сахара
1 ч/л корицы
1 ч/л ванильного экстакта
1 ч/л разрыхлителя
200-220 г муки
200 г замороженной черной смородины
100 г горького шоколада
+
100 г шоколада для глазури
Метки: сметана мед сахар мука смородина шоколад |
Торт из "забытого" кулича с фруктами |
Так часто бывает что после праздников остаются куличи которые не понятно куда девать) У вас бывает? Если ответ утвердительный - то вот вам вкусная и красивая идея утилизации) Тортик из кулича:
Метки: кулич заварной крем ванильный крем мед джем фрукты |
ЭТО ВАМ НЕ ХАЧАПУРИ! КОРОЛЕВА ВСЕХ ЛЕПЕШЕК - СЫРНАЯ! |
Метки: лепешки лепешка сырная лепешка с сыром |
Скумбрия в банке |
Все мы знаем, что рыба вкусна и полезна. Но как бывает трудно при приготовлении избавиться от запаха рыбы, даже включив вытяжку. А вот при приготовлении скумбрии в духовке в обычной стеклянной банке запаха не будет. Рыбка получается вкусной, сочной и не разваливается.
Ингредиенты:
(на литровую банку)
Приготовление скумбрии в банке
Метки: скумбрия лук морковь зелень лавровый лист специи |
Куриные котлеты Гремолата |
Гремолата – это традиционная итальянская приправа из чеснока, петрушки и лимонной цедры. Используется в овощных и мясных блюдах. Куриные котлеты с этой приправой получились очень ароматными.
Ингредиенты для котлет:
(на 6 котлет)
Приготовление куриных котлет Гремолата
Метки: мякоть курицы чеснок петрушка яйцо манка молоко цедра лимона |
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты |
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты со сливками и сыром, приготовленная в духовке.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
Приготовление запеканки из картофеля и брюссельской капусты
Метки: картофель брюссельская капуста сливки сыр специи растительные масла |
Тесто дрожжевое с манкой |
Прочитала в интернете, что добавление в тесто небольшого количества манки улучшает вкус теста. Такое тесто долго не черствеет. Попробовала сделать пирожки из теста с манкой. Пирожки получились очень вкусные и мягкие.
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой.
(на 28 пирожков или 2 противня)
Для опары:
180 г муки.
Ингредиенты для теста:
Приготовление дрожжевого теста с манкой
Метки: молоко сахар дрожжи мука манка яйца масло растительное |
Пирог кокосовый на белках |
В этом пироге тесто приготавливается на яичных белках. Пирог получается очень нежным и рассыпчатым.
Метки: белки сахар мука кокосовая стружка арахис масло сливочное |
Борщ с курицей - диетические рецепты борща |
Метки: Борщ |
Куриные колбаски |
Очень вкусные домашние колбаски из куриного фарша понравятся и взрослым, и детям. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их можно подать и к праздничному столу.
(на 6 колбасок)
Метки: куриный фарш крахмал молоко пряности |
Рулетики с апельсиновой начинкой |
Очень вкусные и ароматные рулетики с апельсиновой начинкой.
(на 12 рулетиков)
Метки: масло сливочное сахар яйца сметана мука апельсин крахмал |
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада |

Шикарный десерт!
Ингредиенты:
Горький шоколад — 220 г
Сливочное масло — 220 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 6 шт.
Какао-порошок — ½ стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Теплая вода — ⅓ стак.
Растворимый кофе — 1 ст. л.
Мусс из белого шоколада:
Белый шоколад — 165 г
Разрыхлитель — 3 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Жирные сливки — 1,5 стак.
Жирные сливки (для шоколадной смеси) — 2 ст. л.
Приготовление:
Метки: горький шоколад белый шоколад масло сливочное яйца сливки кофе растворимый какао |
"Мозаичный" творожный пирог |
Метки: сливочное масло сахар творог мука яйца |
Бисквит - подборка рецептов бисквита |
Метки: Бисквит |