КАК ВСЕХ УДИВИТЬ! ВКУСНЕЙШАЯ БУЛОЧКА - КОРОНА! |
Торт " Пизанская башня" |

Ингредиенты:
Масло сливочное – 300 г
Маргарин – 200 г
Яйцо – 6 шт.
Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 стакана
Мед – 500 г
Сода – 3 ч. л.
Мука – 810 стакана
Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 г
Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
Вода (кипяток) – 1 ст. л.
Загуститель (для сметаны) – 23 пакетика
Орехи грецкие (для присыпки) – 50 г
Приготовление:
Метки: масло сливочное сахар мед мука маргарин яйца сметана кофе растворимый орехи грецкие |
ВКУСНЫЙ РОЗЫГРЫШ НАСТОЯЩЕГО КОФЕ ОТ Torrefacto 🍵 |
Метки: подарок кофе кофе молотый |
Сырные лепешки с разными начинками |
Метки: йогурт сыр мука сахар зелень копченая грудинка |
Чебуреки на заварном тесте |
Метки: мука кипяток масло сливочное яйцо свинина лук масло растительное |
ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ НИЧЕГО! |
Метки: лепешки как приготовить рецепты рецепты приготовления вкусное вкусно и просто |
Салат «Принц» с копченым мясом и орехами |

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
— копченая курица — около 130 грамм;
— два соленых огурчика (небольших);
— два яйца;
— соль;
— молоко;
— зубок чеснока;
— грецкие орехи — примерно 70 — 80 грамм.
— майонез любой — 2 — 3 ложечки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ПРИНЦ:
Метки: копченая курица яйца соленые огурцы молоко грецкие орехи майонез |
Салат «Комплимент» |

Ингредиенты:
— 200 г креветок чищеных
— 200 г сыра
— 1 банка ананасов консервированных
— 3 яйца
— 1 лимон
— 100 г красной икры
[
Метки: креветки сыр ананасы консервированные яйца лимон красная икра |
Пирог-цветок с маковой начинкой |

Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная – 400 г
Молоко – 180 мл
Дрожжи свежие – 18 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 70 г
Для начинки
Мак – 50 г
Масло – 20 г
Мед – 40 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Орехи грецкие – 50 г
Молоко — 50 мл
Яйцо (для смазывания изделия) – 1 шт.
Приготовление:
Метки: мука молоко дрожжи масло сливочное сахар мак мед орехи грецкие яйца |
Пончики с глазурью и грецкими орехами |

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Мука — 1,5 стакана
Молоко — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 стакана
Грецкие орехи — небольшая горсть
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Метки: масло сливочное сметана яйца мука молоко сахар грецкие орехи разрыхлитель корица |
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики) |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной (говяжий) бульон — 1 л
Сливочное масло — 80 г
Говяжий фарш — 200 г
Лук — 1/2 шт.
Пармезан — 120 г
Моцарелла — 200 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Томат-паста — 400 мл
Соль, перец — по вкусу
Рис (для ризотто) — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Белое вино — 100 мл
Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
Подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Метки: бульон масло сливочное масло оливковое пармезан моцарелла томатная паста рис яйца белое вино панировочные сухари |
Мскута |

Яйцо куриное – 6 шт.
Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи
Сахар – 50 г
Соль – 2 щепотки
Ванильный сахар – 20 г
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Молоко – 50 мл
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Метки: яйца сахарная пудра сахар апельсин молоко мука разрыхлитель масло растительное |
Венские булочки |

Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные — это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих или сухих дрожжей, особенность его в том, что в состав входят взбитые яичные белки. К готовым булочкам подходит практически любая сладкая или несладкая начинка: сливочное масло, сыр, джем, сгущенка, арахисовая паста, шоколадная паста…
мука — 550-600 г
вода теплая -300 мл
дрожжи (сухие быстрые) — 2 ч. ложки
растительное масло — 1-2 ст. ложки
яйца — 2 штуки
сахар — 1-2 ст. ложки
сок лимонный — 0,5 ч. ложки
соль — 2/3 ч. ложки
Метки: мука дрожжи растительные масла яйца сахар сок лимона |
Баклажаны с чесноком в духовке |

Вариант приготовления баклажанов с чесноком в духовке будет показан на примере одной порции.
Особенно вкусно они получаются на режиме «гриль».
Ароматные травы подбирайте на свой вкус: базилик, розмарин или готовая смесь «прованские травы».
Такая закуска может быть подана в холодном или в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как подгарнировка к мясным блюдам.
Для приготовления баклажанов с чесноком, запеченных в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.
баклажан 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 1 ст.л.
ароматные травы 2 щепотки
соль
Метки: баклажан чеснок оливковое масло ароматные травы |
Салат «Лесная тайна» с кальмарами и маслинами |

Состав:
-Отварное филе кальмаров – 300г
-Маслины – 80-100г
-1 крупный болгарский перец
-Огурцы – 2 шт.
-Фасоль (отварная) – 250г
-Яйца – 5 шт.
-Копчёный сыр сулугуни («косичка») – 120г
-Майонез, соль, пучок петрушки
Метки: фасоль яйца кальмары огурцы маслины сыр майонез |
Пурпурный салат |

Ингредиенты:
Свёкла 2 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Вода кипячёная 200 мл
Майонез 230 г
Сельдь солёная 0.5 шт.
Лук фиолетовый 0.5 шт.
Сыр твёрдый 180 г
Яйца перепелиные 7 шт.
Сахар 0.5 ч. л.
Метки: свекла уксус майонез сельдь лук сыр яйца перепелиные сахар |
ЛЕНИВЫЙ КУРНИК ПИРОГ! ВКУСНЯТИНА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ! |
Метки: пироги курник вкусно и просто как приготовить рецепты выпечка рецепты приготовления |
"Творожный пломбир". Торт на сковороде |
Метки: кулинарные рецепты кулинарные тонкости выпечка видеорецепты |
ИТОГИ РОЗЫГРЫША! ПОЗДРАВЛЯЮ, ВЫ СЧАСТЛИВЧИК! |
|
Метки: подарок |
ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ЭТОЙ ВЕСНЫ ЗА 5 МИНУТ! ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ВСЕЙ СЕМЬИ - ОКРОШКА! |
Метки: окрошка вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Пирожки творожные "Пузанчики" |
тесто
300 г муки + 2 чайн. ложки разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125 г пастообразного творога
100 мл молока
100 мл растительного масла
начинка - вариант 1 (от автора)
3 банана
2 десертные ложки абрикосового конфитюра
2 десертные ложки лимонного сока
начинка - вариант 2 (мой)
400 г яблок
50 г изюма
0,5 чайн. ложки корицы
1 стол. ложка манки
лимонный сок (1 ломтик лимона толщиной 0,5 см)
для смазывания
1 яйцо
для посыпки
миндальные лепестки или сахар
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Месить недолго, иначе тесто будет липким!
Метки: мука сахар творог молоко масло растительное начинка яйцо |
Блюдо из куриной печени: форшмак |

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:
— куриная печень;
— винный уксус;
— яйцо;
— йогурт;
— тмин;
— соль;
— перец.
— лук;
— укроп;
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФОРШМАК:
Метки: куриная печень винный уксус яйцо специи йогурт лук |
Заливное пасхальное из индюшки |
Метки: мясо индейки лук морковь специи яйцо перепелиное |
Шикарные торты от профессионалов |
Метки: торты |
САЛАТ "МЕЧТА" |

Ингредиенты:
Маринованный огурец-3 шт.
Говяжья печень-500 гр.
Консервированный зеленый горошек-1 банка
Морковь-2 шт.
Луковица-1 шт.
Майонез
Соль
1. Печень отварить, посолить в конце варки, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать в масле.
3. Огурцы нарезать маленькими кусочками.
4.Все перемешать и заправить майонезом.
Следует учесть одну тонкость: печень следует приготовить заранее и заправить майонезом отдельно. Тогда она успеет пропитаться и будет нежнее. Затем добавить остальные компоненты, посолить по вкусу и добавить майонез.
Метки: говяжья печень маринованные огурца моковь.луковица майонез |
Рулет из омлета с тунцом и сыром |
![]() |
Ингредиенты:
(на 6 порций)
ОМЛЕТ
600 мл молока
250 мл пшеничной муки
1 ч.л. соли
1-2 ч.л. сахара (факультативно)
1/3 ч.л. молотого черного перца
6 яиц
НАЧИНКА
1 маленькая репчатая луковица
1 ст.л. сахар
1 ст.л. белого винного уксуса
1-2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. рубленого укропа
150 г сливочного сыра ( натурального или с добавлением копченого лсосоя)
2 ст.л. рубленого зеленого лука
2 баночки тунца в масле (200 г каждая)
ч.л. черного молотого перца
150 мл тертого сыра Emmental(или любого другого сыра)
Приготовление:
Метки: рулет из омлета тунец сыр |
Сырный рулет с белыми грибами |
Ингредиенты:
Для сырно-заварного теста:
Сыр твёрдых сортов- 150 грамм (6 пластинок)
Яйца-4,
С
Мука-60 грамм (просеять),
Молоко-1
Начинка:
Сыр твёрдых сортов-75 грамм (3 пластинки),
Зелёный лук-2 пера,
Белые грибы (по желанию, заменить на вешенки, лисички или, в крайнем случае, шампиньоны)- 200 грамм,
Сырокопчёная ветчина, нарезанная мелкими кубиками- 50 грамм,
Сливочное масло-1 столовая ложка,
Творожный сыр (или крем-чиз, типа филадельфии, лучше маложирный)- 100 грамм
Приготовление:
Метки: сырно-заварное тесто твердый сыр зеленый лук ветчина масло сливочное творожный сыр |
ВКУСНЯТИНА С ФАРШЕМ! ТЕФТЕЛИ С СЫРОМ ПО-ДОМАШНЕМУ. ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ! |
Метки: тефтели обед вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом |

Ингредиенты:
Миндальное песочное тесто:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 165 г
Сахарная пудра — 65 г
Молотый миндаль — 65 г
Желток — 1 шт.
Заварной крем:
Молоко — 500 мл
Ваниль — 1 стручок или 1ч.л. ванильного экстракта
Желток — 90 г или 2 яйца
Сахар — 100 г
Кукурузный крахмал — 45 г
А также:
Фрукты или ягоды для пюре (я брала манго) и украшения (виноград, клубника, малина, смородина)
Сахарная пудра
Приготовление:
Метки: миндальное песочное тесто заварной крем фрукты ягоды |
Закуска "Венок" |

Ингредиенты:
Отварное мясо — 300 г
Слоеное бездрожжевое тесто —1 уп.
Томатный соус — 2 ст. л.
Твердый сыр — 100 г
Молоко — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу.
Приготовление:
Метки: отварное мясо слоеное тесто томатный соус сыр молоко зелень |
Лосось, запеченный в тесте |

Ингредиенты:
Базилик свежий зеленый — 30 г
Укроп — 20 г
Цедра лимонная тертая —1 ч.л.
Соль — ¾ ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) — 1000 г
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
Метки: филе лосося сливочное масло тесто слоеное яйцо специи зелень |
Шуба по-царски |

Ингредиенты:
Свекла отварная — 50 г
Морковка отварная — 50 г
Картошка отварная — 50 г
Луковица маленькая — 1 шт.
Яблочко небольшое — 1 шт.
Сырок плавленый — 1 шт.
Яйцо отварное — 1 шт.
Лосось слабосоленый — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень укропа, оливки без косточки, дольки лимона — для подачи
Приготовление:
Метки: шуба по-царски |
Творожный торт на сковороде |

Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.
Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-масло сливочное,200г слив масла,
орехи.
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
4. Разделить на 68 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
5. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!
Метки: яйца творог сахар мука молоко масло сливочное орехи |
Овощной салат - легкие рецепты для хорошей фигуры |
Метки: Овощной салат салат салаты овощи |
РЕЦЕПТ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! САМЫЙ СЛАДКИЙ, САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ! |
Метки: кулич пасха пасхальный кулич пасхальная выпечка как приготовить рецепты рецепт пасхального кулича рецепты приготовления вкусно и просто |
Куриный рулет с грибами |

Ингредиенты:
Куриная грудка — 800-900 г
Грибы — 400 г
Лук порей — 2 шт.
Копченый бекон — 100 г
Сыр — 2 шт.
Соль
Перец
Укроп сухой — щепотка
Хмели-сунели — щепотка
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Метки: куриная грудка грибы лук порей бекон сыр сливочное масло растительное масло специи |
КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 4 стакана муки:
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло или маргарин — 100 г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Дрожжи — 50 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
2. Это тесто сразу выкладывайте на смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич .
3. Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича).
4. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Метки: мука яйца масло сливочное сахар молоко дрожжи |
Маршмеллоу |

Ингредиенты:
Сахар — 150 г
Вишня (пюре) — 35 г + 35 г
Мед (жидкий) — 52 г + 52 г
Желатин (замоченный в 56 г воды) — 14 г
Сахарная пудра (для обсыпки) — 1/2 ст.
Приготовление:
Метки: маршмеллоу |
Куриный стейк с овощами |

Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт. (500 г)
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — ½ шт.
Лук репчатый — ½ шт.
Кабачок или цукини — ½ шт.
Стручковая фасоль — 80–100 г
Помидоры черри — 5–6 шт.
Моцарелла — 100–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Метки: куриное филе овощи чеснок моцарелла |
Оладьи из куриного фарша |

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Зеленый горошек — 50 г
Брокколи — 30 г
Лук зеленый — 20 г
Лук-шалот — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление:
Метки: куриная грудка зеленый горошек брокколи лук яйцо крахмал лимон |
Постные витые булочки с изюмом |
Ингредиенты:
Теплая вода (стакан=250 мл) — 1 стакан
Сухие дрожжи (я использую «саф момент» хлебопекарские) — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Льняные семена — 1 ст. л.
Изюм — 0.5 стакана
Мука — 2.5-3 стакана
Приготовление:
Метки: мука вода растительное масло сахар дрожжи изюм |
Бисквиты с подливкой |

Ингредиенты на 4–6 бисквитов
Для бисквитов:
Мука— 1 чашка
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Соль мелкая — 0,5 ч. л.
Пищевая сода — 1/4 ч. л.
Холодное несоленое сливочное масло, порезанное на сантиметровые кубики — 4 ст. л. (~55 г)
Кефир — 0,5 чашки+1 ст. л.
Для подливки:
Несоленое сливочное масло — 1 ст. л.
Фарш или освобожденные от оболочки сырые свиные колбаски — около 150 г
Мука — 1 ст. л. с горкой
Соль, черный молотый и кайеннский перец — по вкусу
Молоко — 1,5 чашки
Приготовление:
Метки: мука масло сливочное кефир фарш молоко |
МЕГА ВКУСНЫЙ САЛАТ - ПОКОРИТ ВАШЕГО МУЖЧИНУ! САЛАТ ИЗ СЕРДЦА УКРАСИТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! |
Метки: салаты вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления рецепты салатов |
НЕЖНОСТЬ И УКРАШЕНИЕ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА! ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА! |
Метки: пасха пасха творожная пасхальный стол вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Запеченное мясо с ананасами и сыром |

Ингредиенты:
Филе свинины — 500 г
Консервированные ананасы кольцами — 1 банка
Сыр твердых сортов — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке.
3. Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
4. Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета.
5. Готовое мясо слегка остудить и подать к столу вместе с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Метки: свинина ананасы сыр масло растительное специи |
Булочки с яблоками из быстрого теста |

Ингредиенты:
Теплое молоко — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 1/4 ч. л.
Дрожжи «Саф момент» — 1 ч. л. с горкой
Мука — 2–2,5 стакана
Яблоки — 2 шт.
Сахар
Вареное сгущенное молоко
Приготовление:
Метки: молоко сливочное масло сахар яйцо дрожжи мука яблоки вареная сгущенка растительное масло |
Неаполитанский пасхальный пирог |

Ингредиенты(форма 23 см):
Для песочной основы:
Cливочное масло комнатной температуры — 170 г
Сахарная пудра — 95 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 300 г
Для начинки:
Булгур — 100 г
Молоко — 200 мл
Цедра 1/2 лимона
Кожура 1/2 лимона
Корица — 1/8 ч. л.
Сахар — 60 г
Соль — щепотка
Рикотта — 150 г
Апельсиновый сок — 2.5 ч. л.
Нарезанная засахаренная цедра апельсинов и лимонов
Желток — 2 шт.
Белок — 1 шт.
Приготовление:
Метки: пасхальный пирог |
Пирог-рулет с тремя начинками |

Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 3,5 стак.
Шоколад — 50 г
Миндаль — 70 г
Соус (клюквенный или джем) — 3 ст. л.
Растительное масло
Приготовление:
Метки: молоко дрожжи сахар сливочное масло яйцо мука шоколад миндаль джем масло растительное |
Салат из цветной капусты с лимонно-чесночной заправкой |

Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 соцветие
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Чеснок — 1 зубок
Зеленый лук — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа — по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220С. Капусту разделить на небольшие соцветия. На противень налить 3 ст.л. масла, выложить капусту. Перемешать руками, чтобы вся капуста была в масле. Сюда же добавить половину лимона нарезанную полукругами. Посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом. Поставить в духовку на 20 минут. Перевернуть капусту и запекать еще 5-10 минут.
2. Для заправки смешать 1 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона и измельченный чеснок.
3. Теплую капусту полить заправкой и посыпать нарезанным зеленым луком, петрушкой и укропом.
4. Подавать с помидорами, огурцами и фетой.
Приятного аппетита!
Метки: цветная капуста лимон оливковое масло чеснок зеленый лук зелень специи |
Куриное филе - подборка вкусных рецептов |
Метки: Куриное филе |