АБРИКОСОВЫЕ ПОНЧИКИ |
Очень вкусные пончики по совершенно простому рецепту. Тонкая оболочка из теста, внутри – сочный ароматный абрикос, просто замечательно. Ничуть не хуже будет и с другими фруктами – персиками, сливами, яблоками.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 750 г абрикосов
- 6 ст.л. водки или коньяка, рома, любого другого крепкого алкоголя
- 2 бутона гвоздики
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 5 яиц
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст. растительного масла для жарки
Для подачи:
- 150 г абрикосового варенья
- 1 ст.л. сахарной пудры
Половинки абрикосов полить 4-мя ст.л. водки, добавить гвоздику, оставить на 3 часа, время от времени перемешивая.
Яйца, сахар, ванильный сахар и муку взбить.
Половинки промаринованных абрикосов опускать в тесто и жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Оставшуюся водку размешать с вареньем, перелить в соусник, подать к пончикам.
Источник:https://svitla-4ok.livejournal.com/4906.html
Рубрики: | Сладости, пирожные, кремаЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |