Шоколадный чизкейк |

Ингредиенты:
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Какао порошок — 65 г
Крошка печенья — 350 г
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Нежирный крем сыр — 400 г
Сахар — 300 г
Сметана — 400 мл
Шоколадный чипсы/крошка — 120 г
Яйца — 3 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом.
2. Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите их.
3. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйцу.
4. Выложите смесь на подготовленный противень.
5. Посыпьте сверху шоколадной крошкой.
6. Запекать 35-40 минут. Дайте остыть в течение часа, а потом разрезайте на небольшие кусочки.

Метки: крем-сыр сметана яйца сахар печенье крахмал шоколадные чипсы |
Овощной соус |
Такой соус отлично подойдет к мясу или рыбе, на пример к стейку. Готовится соус очень просто и быстро. Этот соус можно приготовить к романтическому ужину, он отлично украсит блюдо своим видом и вкусом, добавит кусочку мяса сочности и пикантности. Соус можно приготовить немного раньше, только при подаче подогрейте его. Хранится готовый соус в закрытой стеклянной посуде, где то два дня, может стоит дольше не знаю, так как его быстро съедают. Вкусовые качества соуса могут меняться от времени года, помидоры зимние и летние отличаются по вкусу и цвету.

Метки: Кулинария Рецепты Соусы Овощи Овощные соусы |
ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА - НАСТОЯЩАЯ ВКУСНЯШКА! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ |
Метки: пицца пицца по-домашнему турецкая пироги пирог вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Летний творожный торт-пломбир без выпечки |
Удачный рецепт летнего торта. Вкус напоминает мороженое.
Готовится очень легко, мне кажется, что справится даже
ребенок. Выпечка здесь не нужна.
Мой торт приготовлен с малиной, но подойдут любые
ягоды или фрукты.
Метки: творог сахар белый шоколад сливки молоко желатин кукурузные хлопья темный шоколад масло сливочное ягоды |
Отбивные из баклажанов |

Метки: баклажаны яйца сметана чеснок |
Суппли (Suppli al telefono) |

Состав на 6 шт (2 порции):
250 г отваренного заранее круглого риса, немного подсоленного.
1 яйцо
50 г ветчины или вареной колбасы (порезать небольшими кубиками)
50 г сыра моццареллы (я брала маленькие шарики и резала пополам)
панировочные сухари
растительное масло для фритюра
Рис смешиваем с яйцом.
Масло хорошо разогреваем.
Из риса формируем лепешки, кладем кусочек ветчины и кусочек сыра посередине, делаем шарик, чтоб сыр и ветчина были внутри риса.
Обваливаем суппли в панировочных сухарях и обжариваем во фритюре.
Выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее.
Подаем горячими.
Сыр для суппли надо брать мягкий, что бы он тянулся, когда плавится. Название Suppli al telefono означает "телефонные провода", именно из-за сыра. Поэтому твердый сыр здесь не подойдет.

Метки: рис яйцо моцарелла ветчина |
Быстрый завтрак: 3 вкусные идеи |

Бутерброды – самое универсальное блюдо, которое к тому же быстро готовится. Чтобы еще больше ускорить процесс, можно грибы и лук обжарить предварительно.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 100 г
Помидоры – 200 г
Ломтики хлеба – 4 шт.
Тертый сыр – 50 г
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Зелень – для украшения
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать в горячем растительном масле. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду, посолить и жарить до готовности.
2. Помидор нарезать тонкими кружочками.
3. Выложить лук с грибами на кусочки хлеба, накрыть помидорами и посыпать тертым сыром.
4. Запекать в микроволновой печи, пока сыр хорошо не расплавится. Подавать, украсив зеленью.

Ингредиенты:
Изюм – горсть
Киви – 1 шт.
Творог – 200 г
Сахар – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Приготовление:
1. Изюм промыть под проточной водой. Киви почистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Творог размять вместе с сахаром, сметаной и ванилином.
3. Добавить изюм и киви, перемешать. По желанию подавать творог вместе с хлебцами.

Ингредиенты:
Помидоры – 1-2 шт.
Вареная колбаса – 100 г
Яйца – 4 шт.
Тертый сыр – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень – для украшения
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Вареную колбасу нарезать кружочками.
3. Разогреть сковороду с маслом, обжарить помидоры и колбасу в течение 1-2 минут.
4. Разбить в сковороду яйца, посолить желтки и жарить до готовности. Посыпать тертым сыром и подать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: 3 вкусных завтрака |
ТАРТ СО СЛИВАМИ И МИНДАЛЁМ |


Метки: мука масло сливочное яйца миндаль сахарная пудра сливы |
Пирог яблочный решетчатый |
Нам понадобится (на большой-пребольшой пирог, на целый противень):
500 г муки
400 мл молока
20 г живых ("сырых") дрожжей
100 г сахара + 100 для посыпки яблок
1 кг яблок (лучше сладкие сорта, садовые яблоки)
200 г брусники (если брусники нет, можно и без неё, всё равно будет вкусно)
мед по вкусу (можно и без него)
корица
Что будем делать:
Делим тесто на две части: 3/4 и 1/4. Четверть откладываем, из неё будут сделаны наши украшательские решётки.
Оставшееся тесто ровным слоем распределяем по противню.

Оставляем тесто на противне на пятнадцатиминутную расстойку и занимаемся яблоками. От кожицы их чистить совсем не обязательно, достаточно просто нарезать дольками. Засыпаем яблоки 50 г сахара и корицей (можно без корицы - есть люди, которые её не любят).

Тесто расстаивается, яблоки маринуются в корице - пора нарезать решётку.
Раскатываем оставшееся тесто слоем в полсантиметра. Нарезаем полоски шириной 2 см, длину меряйте сами в зависимости от размеров своего противня.

Яблоки укладываем внахлест на тесто, равномерно распределяем по яблокам бруснику. Посыпаем оставшимися 50 г сахара.

Нарезанные полоски теста кладем на яблоки крест-накрест так, чтобы получилась решётка. Смазываем решетку молоком или крепким чаем (для красивого цвета готовго пирога). В духовку!

Вот увидите, через пятнадцать минут Ваши домашние прибегут на кухню на запах. Пусть подождут ещё десять, и тогда Вы уже сможете угостить их горячим яблочным пирогом с красивенной решёткой!
Метки: мука молоко дрожжи сахар яблоки брусника мед |
Острая закуска из баклажанов на зиму |
Метки: кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости заготовки на зиму |
Галета с картофелем и рыбой |
Метки: мука растительные масла горячая вода картофель консервированная рыба масло сливочное |
Харисса |

Понадобится:
- 400 г острого перца
- 1 ч.л семян зиры
- 1 крупная головка чеснока
- 0.5 ч.л тмина
- 0,5 ч.л. кориандра
- 2 ст.л. крупной морской соли
- оливковое масло
Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом, выложить мытые и осушенные бумажным полотенцем перцы, сбрызнуть их оливковым маслом, закрыть сверху фольгой и запекать в заранее разогретой духовке в течение 30 минут при 180 град. Вместе с перцами запечь завернутую в фольгу головку чеснока. Остудить до комнатной температуры.
Далее придется вооружиться резиновыми перчатками и очистить перцы от кожицы и семян. Мелко изрубить их.
Зиру, тмин и кориандр прогреть на сухой горячей сковороде пару минут, затем истолочь в ступке вместе с солью. Добавить очищенный запеченный чеснок, продолжать растирать, добавляя постепенно оливковое масло, около 3 ст.л. Смешать полученную массу с измельченными перцами, тщательно перемешать, сложить в банку и залить сверху оливковым маслом.
По желанию можно добавить к базовой пасте сушеную мяту, лимонный сок или мелко рубленные соленые лимоны, репчатый лук, вяленые помидоры и т.д. и т.п. Степень измельчения перцев варьируйте по своему вкусу - можно растереть их до однородной консистенции, а можно просто порубить, чтобы попадались кусочки. Можно запечь перцы при очень высокой температуре, чтобы кожица обуглилась - мы ведь все равно ее очистим, а запах "копчености" будет в соусе очень уместен...
Харисса прекрасно хранится в холодильнике на протяжении нескольких месяцев
Метки: острый перец зира кориандр ОМ чеснок |
Сушенные цуккини в масле |
Метки: цуккини масло растительное чеснок прованские травы уксус мята |
Маковые печенья |

Маковое печенье
Тесто:
140 г муки
140 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г измельченного миндаля
Соль,
Маковая начинка:
350 мл молока
100 г сахара
50 г манной крупы
200 г измельченного мака
Соль
Цедра ½ лимона
2-3 ст.л. рома

1. Смешать муку, сливочное масло, сахарную пудру, измельченный миндаль и щепотку соли. Замесить тесто. Разделить тесто на две части-шара. Каждый шар завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
2. Для начинки: в сотейнике вскипятить 200 мл молока с 80 г сахара. Всыпать в кипящее молоко мак. Проварить мак в молоке на очень слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.
3. Оставшиеся 150 мл молока вскипятить с щепоткой соли и 20 г сахара. Помешивая молоко, ввести манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Смешать вместе маковую и манную смеси. Добавить лимонную цедру, ром, тщательно перемешать и отложить в сторону до полного остывания.
5. Духовку разогреть до 1800 С
6. Противень с высокими бортиками размером 20Х15 см (или форма для выпекания такого же размера) выложить пергаментом так, чтобы края выступали над бортиками.
7. Вынуть тесто из холодильника.
8. Присыпать рабочую поверхность стола мукой. Раскатать обе части теста в пласты размером 20Х15 см. Один пласт выложить на пергамент в форму, наколоть вилкой в нескольких местах.
9. Поверх теста распределить маковую начинку, разгладить поверхность лопаткой.
10. Закрыть маковую начинку вторым слоем теста.
11. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую духовку.
12. Выпекать в течение 40-45 минут.
13. Вынуть противень из духовки, оставить на решетке до полного остывания.
14. Осторожно взяв за края пергамента, пропеченный корж из противня. Разрезать на квадратики размером примерно 3Х3 см.
15. По желанию, печенье можно украсить белым растопленным шоколадом, а сверху нарисовать решетку-паутинку из молочного или горького шоколада. Или просто посыпать сахарной пудрой и каждый квадратик украсить кусочком лимонного цуката.
16. В сухом прохладном месте в металлической коробке, печенье, переложенное слоями пергаментом, может храниться до 3 недель
Очень вкусное печенье!!!

Метки: мука сахар миндаль масло сливочное мак молоко манка лимон |
Хит сезона! Самые правильные КАРТОФЕЛЬНО_КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ. Очень вкусно и очень просто! |
Рецепт в конце видео. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРШМЕЛЛОУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ |
Метки: маршмеллоу маршмелоу зефир вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Пирог - пай "Осенние листья" |
|
Картофельная пицца на ужин |
Метки: картофель яйца мука чеснок соль перец сметана горчица копчёные колбаски лук репчатый паприка помидоры черри сыр |
Настоящее венгерское лечо |
Метки: 1 кг болгарского перца 700 гр помидор репчатый лук соль перец сахар зелень чеснок острая колбаска сладкая молотая паприка |
Итальянские рулетики из баклажан |
Метки: 1 баклажан соль масло томатный соус жирные сливки твёрдый сыр панировочные сухарики цедра лимона тимьян рикотта |
Кабачковая запеканка с сыром |
Метки: кабачки лук репчатый яйца сырок плавленый масло растительное чеснок соль |
Кабачки с хрустящей корочкой |
Метки: кабачок сыр сухарики яйцо соль укроп масло сливочное маргарин |
Запеканки, что может быть вкуснее и полезнее? |

Метки: запеканки |
Вкуснейший ПЛОВ, который всегда получается |
Метки: плов вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Салат из груши и моцареллы |

Интредиенты:
Груша - 1 шт.
Шарик моцареллы
Шпинат - 1 горсть
Кедровые орешки - 1 горсть
Заправка:
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Прованские травы - 1 щепотка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Приотовление:
1. Грушу почистить и порезать, шпинат промыть и обсушить.
2. Кедровые орешки немного обжарить на сухой сковороде.
3. Шпинат и моцареллу нарезать и добавить к груше и орехам.
4. Смешать ингредиенты для заправки.
5. Салат соединить с заправкой и немного перемешать.
Приятного аппетита!
Метки: груша моцарелла шпинат ОМ прованские травы кедровые орешки |
Сладкие Хрустящие Испанские Лепешки / Spanish Olive Oil Tortas / |
Очень приятные лепешки от Джейми Оливера. Быстро готовятся, исчезают еще быстрее. Тесто дрожжевое, но не требующее расстойки. В общем, удобный рецепт, когда срочно требуется чего-нибудь сладенького.


Метки: мука сахар дрожжи белок ОМ |
Французский Яблочный Торт / The Apple Lady's Apple Cak |


Метки: мука сахар масло растительное масло сливочное яблоки молоко яйца |
Тарт с Базиликовым Кремом и Абрикосами / Apricot-and-Basil Shortbread Tart |

Заварной крем:
2 стакана цельного молока
4 ст.л. сахара
1/2 стакана листьев базилика вместе с веточками
4 желтка
4 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. (55 гр) сливочного масла
Основа:
1 вареный желток
200 гр (14 ст.л) сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахарной пудры
1 1/2 стакана муки
1/4 стакана картофельного крахмала
щепотка соли
Топпинг:
6 абрикосов, разрезать пополам
3 ст.л. сахара
1/3 стакана абрикосового джема, слегка подогреть, чтобы стал жидкий и протереть через сито, если необходимо
Крем:
В сотейнике соединить 1 2/3 стакана молока, сахар и базилик. Довести до кипения. Снять с огня и оставить на 15 мин. Базилик выудить и отжать обратно в кастрюлю. Выбросить базилик.
В небольшой чашке венчиком смешать оставшиеся 1/3 стакана молока, желтки и кукурузный крахмал до однородной массы. Медленно и постоянно помешивая венчиком, влить желтковую смесь в теплое молоко. Продолжая постоянно помешивать венчиком, на среднем огне довести смесь до кипения. Примерно через 2 минуты крем загустеет. Снять с огня и постепенно вмешать масло (по 2 ст.л. за раз). Переложить крем в миску и накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема. Охладить в холодильнике минимум 2 часа.
Основа:
Духовку разогреть до 190C/375F.
Форму для тартов (с вынимающимся дном) 23см/9-inch смазать маслом.
Миксером на средней скорости взбить вареный желток, масло и сахарную пудру до однородной консистенции примерно 2 мин. Добавить муку, картофельный крахмал, соль и взбивать на низкой скорости. Как только мука уйдет в тесто, остановить миксер. Припыленными мукой руками, распределить тесто по форме, прижимая его ко дну и бортикам. Поставить в холодильник минумум на 30 мин.
Выпекать минут 20-25 до золотистого цвета. Охладить в форме на решетке примерно 1 час.
Топпинг:
Увеличить температуру духовки 230C/450F. Противень застелить пекарской бумагой. Разложить абрикосы срезом вверх и посыпать их сахаром. Запекать минут 15-20, абрикосы станут мягкими и слегка подрумянятся. Остудить на противне 30 мин.
Сборка:
Лопаткой распределить крем по дну основы. Поверх выложить абрикосы срезом вниз. Смазать их растопленным джемом. Вынуть из формы и нарезать на порционные куски.

Метки: заварной крем мука масло сливочное сахарная пудра вареный желток абрикосы |
Тарт с фруктами |
Как правило такие фруктовые тарты готовят с заварным кремом. В этом рецепте крем на основе белого шоколада и сыра маскарпоне. В качестве ароматизатора- цедра и свежевыжатый сок лайма.



Метки: мука масло сливочное сахар маскарпоне белый шоколад ягоды персики |
Хрустящие трубочки с рикоттой |

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 250 г
Масло сливочное - 25 г
Сахарная пудра - 45 г
Вино белое десертное - 50 мл
Маскарпоне - 100 г
Сыр Рикотта - 150 г
Какао-порошок - 5 г
Сливки 30-35% - 125 мл
Шоколад молочный - 50 г
Фисташки - 3 ст.л
Мята свежая - 2 шт.
Приготовление:
1. Замесите тесто из муки, размягченного сливочного масла, 25 г сахарной пудры и белого вина, уберите его в холодильник на 1 час.
2. Разделите тесто на кусочки примерно по 40 г каждый. Раскатайте каждый в очень тонкий квадрат. Удобнее выпекать основы для трубочек на силиконовом коврике, но можно использовать и бумагу для выпечки с силиконовой пропиткой.
3. Выпекайте основы около 7 минут в разогретой до 180°С духовке. Достаньте и, пока они теплые, сверните в трубочки диаметром примерно 3 см (удобно придать им форму при помощи рукоятки венчика или тонкой скалки). Дайте трубочками полностью остыть.
4. Приготовьте крем. Смешайте миксером маскарпоне и рикотту с какао и сахарной пудрой. Отдельно взбейте 100 мл сливок в пышную густую массу и лопаткой соедините обе смеси.
5. Сложите получившийся крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки.
6. Для соуса растопите шоколад со сливками на водяной бане и хорошо перемешайте.
7. Украсьте трубочки шоколадным соусом, дроблеными фисташками, листиками мяты и подавайте.
Приятного аппетита!
Метки: мука масло сливочное сахарная пудра вино рикотта маскарпоне шоколад сливки фисташки |
Немного юмора! |
|
Метки: юмор |
Куриное филе под шубой |
Метки: 500 гр куриного филе 600 гр картофеля 150 гр твёрдого сыра 200 гр майонеза 2 моркови репчатый лук лимонный сок соль перец специи |
Куриные крылышки в меду |
Метки: куриные крылышки мёд соевый соус Приправа карри лимонный сок |
Суп - харчо |
Метки: говядина морковь лук помидоры чеснок рис приправы зелень |
Солянка сборная мясная |
Метки: говяжий бульон ветчина копчёная колбаса сосиски маринованные огурцы оливки репчатый лук томат специи зелень |
Суп - гуляш |
Метки: свинина лук томатное пюре говяжий бульон картофель острый перец майоран тимьян петрушка чеснок лавровый лист |
Шоколадная панна-кота |
Рекомендую приготовить очень вкусную шоколадную панно-коту для своих любимых. Желейные десерты являются одними из самых простых, так что вы сможете его приготовить с легкостью. Украсить желе вы можете вафельными трубочками или тертым шоколадом, это на ваше усмотрение.

Метки: Кулинария Десерты Рецепты Шоколадный десерт |
ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО! |
Метки: хачапури хачапури по-аджарски вкусно и просто национальные блюда национальная кухня рецепты рецепты приготовления как приготовить |
Творожный Пирог с Малиной / Raspberry-Ricotta Cake |
Влажный, нежный, ягодный!

1 1/2 стакана муки
1 стакан сахара (я положила чуть больше полстакана)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 1/2 стакана рикотты (некислого творога)
1/2 ч.л. экстракта ванили или ванильный сахар по вкусу
110 гр сливочного масла, растопить
300 гр замороженной малины или ежевики
Духовку разогреть до 180C/350F.
Форму диаметром 23см/9-inch застелить пергаментной бумагой и промаслить.
В большой миске венчиком смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске поменьше венчиком смешать яйца, рикотту, ваниль. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам и перемешать (долго не вымешивать!). Добавить растопленное сливочное масло и перемешать лопаткой. Затем аккуратно вмешать три четверти малины. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять лопаткой. Сверху посыпать оставшейся малиной и слегка вдавить ее.
Выпекать до золотистого цвета 50-60 мин. Остудить 20 мин в форме, затем на решетке.

Метки: мука масло сливочное яйца сахар малина творог |
Малиновый пирог на дрожжевом безопарном тесте |
Метки: молоко дрожжи масло сливочное яйцо мука сахар малина сок лимона крахмал |
Турецкая кухня: Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi ) |

Что нужно:
Баклажаны – 4 шт.,
Фарш мясной (баранина, или говядина) – 1 кг.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 4 зуб.,
Укроп свежий – 20 гр.,
Петрушка свежая – 20 гр.,
Соль – 2 ч.л.,
Кумин молотый – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Сухари панировочные – 4 ст.л.,
Вода – 200 мл.
Для томатного соуса:
Паста томатная – 1,5 ст.л.,
Масло оливковое (растительное) – 3 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Мята сухая – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Сахар – 2-3 щепотки
Вода горячая – 300 мл.
Для подачи:
Помидор – 2 шт.,
Перец сладкий стручковый – 5-6 шт.
Ингредиенты даю на форму размером – 36см. на 28см.(это, чтобы Вы знали сразу - каких размеров, примерно, брать посуду)
Как готовить:
В большую чашку положить фарш, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, натёртый на тёрке чеснок, всыпать соль, перец, кумин, панировочные сухари и вымешивать с добавлением воды. Вымешивать фарш руками минут десять. Фарш должен получится вязким и липким.
Баклажаны помыть, обсушить, кожу не чистить. Нарезать баклажаны шайбами, толщиной в 2-3 см. Баклажаны слегка подсолить.
От подготовленного фарша отрываем небольшой кусочек, размером чуть больше грецкого ореха, и лепим плоские круглые котлетки, диаметром не больше нарезанных баклажан.
В форму для запекания выкладываем чередуя – кружочек баклажан – котлетка-баклажан-котлетка и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Если осталось немного пустое место в форме, не переживайте, заполните его четвертинками нарезанных помидоров или кружочками баклажанов, или болгарским перцем – в запеченном виде эти овощи очень вкусные как гарнир.
В заполненную форму баклажанами и котлетками, поверх выкладываем стручковый сладкий перец и четвертинки помидоров.
Для соуса: в миску положить томатную пасту, всыпать соль, перец, мяту, сахар, влить оливковое масло, кипяток и перемешать до однородного соуса.
Залить томатным соусом содержимое формы и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

Метки: баклажаны перец болгарский лук мясной фарш чеснок помидоры томатная паста специи зелень |
Баклажаны с орехами и чесноком |
Обычно такие баклажаны делают в виде рулетиков, у меня же упрощенный вариант, но не менее вкусный!)

Что нужно:
2 крупных баклажана
1 красный болгарский перец
1/2 стакана грецких орехов
50 мл растительного масла
4-5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Что делать:
Баклажаны и болгарский перец помыть, нарезать овощи брусочками, пересыпать солью и оставить на полчаса. Когда овощи "потекут", нужно слить образовавшуюся жидкость.
В сковороде разогреть 20 мл растительного масла и обжарить баклажаны и перец до золотистости, помешивая не часто и по минимуму.
Пока овощи готовятся, готовим ореховую заправку: в блендере измельчить орехи, в отдельную миску сложить мелко нарезанную петрушку, смешать с рубленными орехами и выдавить туда чеснок. Добавить соль, молотый перец и оставшееся растительное масло, тщательно перемещать.
Добавить полученную заправку в сковороду к овощам. Хорошо перемешать и можно подавать.
Кстати, вкусно не только в теплом виде, но в в холодном варианте.
Метки: баклажаны перец болгарский чеснок орехи масло растительное |
Сырно-чесночный хлеб |

Ингредиенты:
Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 ст. л.
Сухие дрожжи – 2,25 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) – 140 г
Чесночное масло – 100 г
Приготовление:
1. В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
2. Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
3. Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
4. В это время тонко нарежьте сыр.
5. Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.
6. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.
Подавайте немедля.






Метки: вода мед дрожжи мука ОМ сыр чесночное масло |
Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке) |

Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пачка
Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
Приятного аппетита!

Метки: молоко масло сливочное мед сахар ванилин |
Лимонный крем. Ароматный и вкусный десерт |

Ингредиенты:
Лимон — 4 шт.
Яйцо (желток) — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 0,5 стакана
Крахмал кукурузный — 4 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Метки: лимоны сахар яйцо масло сливочное крахмал кукурузный соль |
Медальон из говядины |
Метки: говядина бекон луковица 1 зубок чеснока 20 гр слив. масла оливковое масло соль перец |
Куриная грудка с лимоном и чили |
Метки: 120 гр куриного филе 1 небольшой лимон перец чили или молотый красный 6 помидорок черри 1 зубчик чеснока оливковое масло базилик соль |
Свиные отбивные в кляре |
Метки: свиная вырезка яйца мука молоко чеснок соль перец |
Заливное из языка |
Метки: говяжий язык лук морковь корень петрушки чёрный перец лавровый лист желатин яйцо вкрутую соль петрушка зелёный горошек |
Нежные отбивные |
Метки: свинина яйцо соль сахар молотый перец молоко мука |