-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1214



ТЕПЛАЯ РЫБНАЯ ЗАКУСОЧКА С ОВОЩАМИ

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 14:01 + в цитатник

Теплая рыбная закусочка с овощами

 
Приготовить это дело очень быстро. В сковороде на достаточном кол-ве растительного масла обжариваем на сильном огне нарезанный полосками лук, баклажаны, сладкий перец, и грибы, быстро перемешивая вилкой, обжариваем все до золотистого цвета, потом добавляем нарезанные дольками помидоры, тушим пару минут Читать дальше …



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТЕПЛЫЙ РЫБНЫЙ САЛАТИК

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 13:58 + в цитатник

Теплый рыбный салатик

 
Одна консервная банка любой рыбы с доб. масла, полстакана отварного риса, 2 шампиньона, 1 луковичка небольшая, 1 средний свежий огурчик (можно заменить на соленый), зелень. Лук и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить в минимальном кол-ве раст. масла, добавить рыбу (консервированную), Читать дальше …



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТУНЕЦ С БАКЛАЖАНОМ

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 13:57 + в цитатник

Тунец с баклажаном

 
Это теплая вкусная закусочка, конечно хороша и в холодном виде. Рыбка может быть любая, но лучше морская. Здесь я использовала часть тунца (серединку, которую разделала по хребту и получила 6 кусочков). Эти кусочки обжарить на неб. кол-ве раст. масла до Читать дальше …



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ХЕК С БУЛГУРОМ

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 13:55 + в цитатник

Хек с булгуром

 
В небольшом кол-ве раст. масла слегка припустить нарезанную мелко зеленую часть лука порея, стебель сельдерея, красный перец — не более 2-х минут, добавить хек, через 3-5 минут добавить 1-2 горстки булгура, залить кипятком (1 часть булгура — 2 части воды), Читать дальше …



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧЕБУРЕКИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 13:54 + в цитатник

Чебуреки с рыбной начинкой

 
Тесто заварное: воду вскипятить с растительным маслом, соль, замесить, раскатать в круг, выложить начинку, сформовать, жарить в раст. масле. Начинка: в небольшом количестве растительного масла обжарить лук и грибы, нарезать мелким кубиком, добавить рыбу консервированную или же любую готовую измельченную Читать дальше …



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛУКОМ

Среда, 14 Февраля 2018 г. 15:54 + в цитатник

Пышные оладьи с луком

 
250 грамм муки; 1 куриное яйцо; 1 столовая ложка сахара; 0,5 чайной ложки соды; 1 чайная ложка соли; 5 грамм разрыхлителя; 300 мл теплого старого кефира; 2 столовые ложки растительного масла; большой пучок зеленого лука 1. Яйцо взбить до небольшой Читать дальше …



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

Среда, 14 Февраля 2018 г. 15:52 + в цитатник

Яблочные оладушки

 
Оладушки одно из самых любимых блюд из детства. Хотелось бы предложить еще один интересный рецепт яблочных оладушек. Приготовив их, можно не только порадовать деток, но и угоститься самому. Для оладушек с яблоками понадобится: 1,5 чашки кефира (1 чашка-240мл)1/4 чашки растительного Читать дальше …



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

Среда, 14 Февраля 2018 г. 15:50 + в цитатник

Картофельные оладьи с сыром

 
Потребуется: 0,5 кг картофеля; 1 яйцо; 1 ст. ложка сливочного масла; 50 г сыра; 2-3 ст. ложки муки, соль, перец, зелень укропа Приготовление: Картофель очистить, отварить до готовности. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель размять в пюре, добавить яйцо, муку, Читать дальше …



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

БЛИНЫ НА ЙОГУРТЕ И МОЛОКЕ

Среда, 14 Февраля 2018 г. 15:48 + в цитатник

Блины на йогурте и молоке

 
Необыкновенно нежные и вкусные блинчики. Сразу хочу предупредить, что выпекаются они с некоторыми сложностями – тесто такое нежное, что легко прилипает к любой сковороде. Потребуется определенный навык, который заключается в необходимости тщательно прожарить первую сторону блина и аккуратно перевернуть его Читать дальше …



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Среда, 14 Февраля 2018 г. 15:46 + в цитатник

Оладьи с зеленым луком

 
Такие оладьи идеально подойдут для завтрака на даче – вкусно и минимум усилий. Потребуется: 200 мл кефира (3,2%); 100 г блинной муки; 100 г пшеничной муки; 1 яйцо + желток одного яйца; 1 ч. ложка сахара; ½ ч. ложки соли; Читать дальше …



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОЛАДЬИ НА ПРОСТОКВАШЕ

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 12:28 + в цитатник

Оладьи на простокваше

 
Такие оладьи можно без особых усилий приготовить к завтраку. Потребуется: 1 стакан (250 мл) простокваши; 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 ст. ложки сахара; пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла; ¼ ч. ложки соли; 1 ч. ложка Читать дальше …



Процитировано 2 раз

БАРХАТНЫЕ МАКОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 12:26 + в цитатник

Бархатные маковые блинчики

 
Потребуется: Тесто: молоко — 500 мл; масло растительное — 3 ст. ложки; газированная минеральная вода (Новотерская, Боржоми и т.п.) — 100 -125 мл; яйцо — 3 шт; мука ~ 15 ст. ложек (с горкой); ½ ч. ложки разрыхлителя; сахар — Читать дальше …



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАРХАТНЫЕ БЛИНЧИКИ

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 12:25 + в цитатник

Бархатные блинчики

 
Эти тоненькие и эластичные блинчики прекрасно сочетаются с любой начинкой. Потребуется: Тесто: молоко – 500 мл; масло растительное — 3 ст. ложки; газированная минеральная вода (Новотерская, Боржоми и т.п.) — 100 -125 мл; яйцо — 3 шт; мука ~ 15 Читать дальше …



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 12:23 + в цитатник

Оладьи с яблоками

 
Что только сейчас не готовят из яблок — и пироги, и варенье, и джемы… Очень вкусными получаются оладьи на кефире или на любом другом кисломолочном продукте с добавлением тертых яблок. Потребуется: 1 яйцо; 1 ст. ложки сахара; пакетик ванильного сахара; Читать дальше …



Процитировано 3 раз

КОФЕЙНЫЕ БЛИНЧИКИ

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 12:21 + в цитатник

Кофейные блинчики

 
При подаче блинчики можно полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом и дополнить порцией взбитых сливок, смешанных с маскарпоне. Потребуется: молоко — 150 мл; яйцо — 1 штука + желток одного яйца; мука ~ 200 г; разрыхлитель – щепотка; сахар – Читать дальше …



Процитировано 2 раз

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА ЖЕЛТКАХ

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 15:20 + в цитатник

Заварные блины на желтках

Предлагаю попробовать эти блины. Не пожалеете! Потребуется: 4 желтка; 1 ст. ложка (без горки) сахара; ¼ ч. ложки соли; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; 200 мл молока (желательно топленого); 200 мл крутого кипятка; ~200 мл минеральной воды с газом; 300 г Читать дальше …



Процитировано 40 раз
Понравилось: 18 пользователям

ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 15:19 + в цитатник

Оладьи на сметане

Самые вкусные оладьи из тех, что я когда-либо пробовала. Потребуется: 400 г сметаны (23 или 30 %); 2 ст. ложки сахара; 1 ч. ложка ванильного сахара; щепотка соли; 1 яйцо+1 желток; ~ 200 г муки; 1 ч. ложка разрыхлителя для Читать дальше …



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 15:18 + в цитатник

Лимонные блинчики

Потребуется: 2 яйца; 350 мл молока; 1 ст. ложка сахара; пакетик ванильного сахара; цедра одного лимона; 0,5 ч. ложки разрыхлителя (желательно с шафраном); 2 ст. ложки лимонного ликера; 1 ст. ложка растительного масла без запаха; щепотка соли Кроме того: лимонный Читать дальше …



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

БЛИНЧИКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СОУСОМ ИЗ СЕЛЬДИ

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 15:16 + в цитатник

Блинчики с картофелем под соусом из сельди

 
Потребуется: 15 -17 тонких блинчиков, испеченных по вашему любимому рецепту картофеля; 30 г сливочного масла; молоко; соль, перец (по вкусу) Для соуса: филе сельди (желательно не очень соленой) – 200 г; сметана (20%) – 200 мл; лимонный сок Приготовление: Картофель Читать дальше …



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ГРУШЕВЫЕ ОЛАДЬИ

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 15:15 + в цитатник

Грушевые оладьи

 
Потребуется: 1 яйцо, 2 ст.л овсянки, 3 ст.л манной крупы, 1 ч.л разрыхлителя, 150 гр. творога, 2 груши (среднего размера), 2 ст.л сахара, 3 ст.л муки, ванилин. Яйцо взбить с сахаром, добавить овсянку, взбить. Добавить натертую на крупной терке грушу Читать дальше …



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:11 + в цитатник

Ленивые голубцы с цветной капустой

Обычно это блюдо готовят с белокочанной капустой, но она придает ему немного специфический аромат, который не всем нравится. У цветной же капусты вкус и запах мягче и не такой резкий. Ленивые голубцы получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Потребуется: фарш Читать дальше …



Процитировано 2 раз

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:09 + в цитатник

Пожарские котлеты

Обычно для пожарских котлет берут довольно жирное куриное мясо, а я всегда их делаю из индюшатины, т.к. это самое диетическое мясо с очень низким содержанием холестерина. Для придания котлетам сочности в фарш добавляю небольшие кусочки замороженного сливочного масла. Для 10-12 Читать дальше …


Понравилось: 1 пользователю

ТЕФТЕЛИ «ЁЖИКИ» ПО-БЫСТРОМУ

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:07 + в цитатник

Тефтели «Ёжики» по-быстрому

Потребуется: 500 г смешанного мясного фарша; 1/2 стакана риса; 1 яйцо+ желток одного яйца; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 ч. ложка горчицы; 1 крупный помидор; 1 ст. ложка томатной пасты 1 столовая ложка муки; 200 мл воды; 100 мл Читать дальше …



Процитировано 3 раз

ЛЕНИВЫЕ КОЛДУНЫ

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:05 + в цитатник

Ленивые колдуны

Колдуны — очень вкусное блюдо белорусской кухни. Привожу упрощенный вариант, экономящий время и силы. Потребуется: 4 средние картофелины; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 яйцо+ желток одного яйца; 150 г сметаны (20%); 2 ст. ложки воды; Читать дальше …



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:04 + в цитатник

Лодочки из кабачков, запеченные с мясным фаршем

Потребуется: 3 молодых кабачка (не более 200 г каждый); 200 г мясного фарша; белая часть лука порея; 1 зубчик чеснока; зелень (петрушка, укроп); соль, перец, специи по вкусу Для соуса: 1 ст. ложка муки; 50 г. сливочного масла; 250 мл Читать дальше …



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ОВОЩАМИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ С СЫРОМ

Четверг, 18 Января 2018 г. 12:10 + в цитатник

Рулет из мясного фарша с овощами в слоёном тесте с сыром

Предлагаю незатейливый доступный рецепт мясного рулета из фарша в слоёном тесте. в качестве начинки используется брокколи и цветная капуста, что делает рецепт полноценным самостоятельным блюдом. такое блюдо может быть и повседневным, и на праздничном столе. фарш мясной — 0,4-0,5 кг Читать дальше …

РУЛЕТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ «В МУНДИРЕ» С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Четверг, 18 Января 2018 г. 12:08 + в цитатник

Рулет из картофеля «в мундире» с мясным фаршем

Хочу предложить более полезный и менее трудоёмкий рулет, который готовится из картофеля «в мундире» и сырого фарша. Морковь может быть как сырая, так и приготовленная по-корейски. картофель «в мундире» — 4-5 штук фарш мясной не жирный — 400 г морковь Читать дальше …

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Четверг, 18 Января 2018 г. 12:06 + в цитатник

Жаркое из говядины с черносливом

Жаркое — традиционное мясное блюдо русской кухни. Мясо обжаривается до румяной корочки, а затем томится с другими ингредиентами так, чтобы оно оставалось сочным, поэтому солить его рекомендуется в самом конце. Предлагаю вариант приготовления жаркого из говядины с черносливом в соусе Читать дальше …



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ, ЛУКОМ И СЫРОМ

Четверг, 18 Января 2018 г. 12:03 + в цитатник

Рулет из свинины с шампиньонами, луком и сыром

Хочу познакомить с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат — розмарин. Хотя, конечно, зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной Читать дальше …

РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И БАЗИЛИКОМ

Четверг, 18 Января 2018 г. 11:52 + в цитатник

Рулет из говядины с черносливом и базиликом

Предлагаю очень вкусное сочетание мяса с черносливом и базиликом. Возьмите на заметку рулет из говяжьего фарша с этой начинкой. говядина — 500 г сало — 50 г чернослив — 16-20 штук базилик — 1 пучок перец розовый или другой по Читать дальше …


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov
Страницы: [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь