Imam bayildi by Yotam Ottolenghi |
Необыкновенно вкусное блюдо! В этот раз я приготовила по рецепту Оттоленги.
Лучший всего их есть на следующий день после приготовления, пусть блюдо постоит, настоится ночь при комнатной температуре.
Подавать с лепешкой, лавашем или другим похожим хлебом

4шт небольших баклажана, длинные, тонкие
1 лимон, разрезать пополам
Соль и черный перец
120мл оливкового масла
1шт крупный лук, очищенный и тонко нарезанный
2 шт красный (или разноцветный) сладкий перец, удалить семена, нарезать на длинные 1см-полоски шириной
2 больших зубчика чеснока, очищенные и нарезанные тонко
1 ½ чайной ложки молотого кумина
1 чайная ложка паприки
400г консервированных томатов
½ чайной ложки сахарной пудры
2 веточки свежего орегано
¾ чайной ложки сушеного(свежего) орегано
Баклажаны разрезать веером, в толщину долек ок. 1 см
Положите баклажаны в большую миску и залейте два с половиной литра холодной воды.
Выдавите сок лимона в воду, туда же бросьте кожуру и добавьте две чайные ложки соли.
Поставьте сверху тарелку с грузом, чтобы сохранить баклажаны погруженными, и оставьте на 45 минут.
Слить воду, обсушить баклажаны бумажным полотенцем.
Нагреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Обжарить баклажаны в течение 8- 10 минут регулярно переворачивая, пока не подрумянятся со всех сторон.
Удалите из сковороды, убавьте огонь до средне-низкого, добавьте лук и перец, и жарьте в течение 10 минут, часто помешивая, до мягкости.
Добавьте чеснок и специи, жарьте в течение минуты, затем добавьте помидоры, две столовые ложки воды, сахар, свежий орегано, половину чайной ложки соли и свеже молотый перец.
Снизьте еще огонь, положите баклажаны сверху овощей, накройте сковороду и тушите в течение 45 минут, пока баклажаны не пропарятся до конца.
Одновременно нагреть духовку до 180C.Осторожно снимите баклажаны и поместите их нарезанной стороной вверх в керамическую форму для выпечки.
Поддеть и открыть баклажаны, посолить внутри.
Удалите свежий орегано из соуса, если использовали свежий, затем ложкой нафаршируйте соусом баклажаны между дольками, заполняя их маскимально.
Накрыть фольгой и выпекать в течение 35 минут. Удалить фольгу и оставить баклажаны, чтобы охладить до комнатной температуры.
Метки: баклажаны перец помидоры лук чеснок сахарная пудра специи томаты |
Нежный баклажанный салат |

Очень нежный, калорийный и простой в приготовлении салат понравится сразу и надолго.Не зря сравнивают баклажаны с грибами. Что-то в этом салате есть от грибного....
НЕОБХОДИМО на 2 порции:
Баклажан — 2 шт
Лук белый — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика
Сметана — 100 г
Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 3 шт
Укроп — 1/2 пучка
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец красный чили
Соль
ГОТОВИМ:
Баклажаны порезать сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились тонкие полоски.
Лук порезать полукольцами. В сковороде на растительном масле пожарить до готовности порезанные баклажаны и лук. Посолить, поперчить. Чеснок пропустить через пресс. В горячий салат добавить чеснок и порезанный укроп, перемешать. Остудить. Добавить сваренные вкрутую и порезанные яйца и сметану. Аккуратно перемешать. Дать постоять минимум полчаса и подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: баклажаны лук чеснок сметана яйца зелень |
Простая закуска из баклажанов и помидоров |

Совершенно просто, но очень вкусно
Продукты:
баклажаны
помидоры (крепкие, некрупные - чтоб по диаметру почти совпадали с баклажанами)
сметана
чеснок
зелень (опционально)
соль, перец
масло для жарки
Баклажаны нарезать колечками и обжарить в растительном масле, очень быстро и масла много не лить (я не обваливаю в муке и не солю, но недавно узнала полезную вещь - чтобы баклажаны не впитывали масло, как губка, их надо предварительно посолить и оставить минут на 20-30, потом смыть соль и обсушить салфетками, сама не пробовала, но попробую).
Готовые баклажаны разложить на бумажных полотенцах (чтоб впитали лишнее масло) и слегка посолить.
Помидоры порезать колечками (желательно сорта с плотной мякотью, чтобы сока было поменьше).
К сметане добавить пару-тройку (тут по вкусу) зубчиков давленного чеснока, щепотку соли, мелко нарезанную зелень, все хорошо размешать.
Собираем: на колечко обжаренного баклажана кладем пол чайной ложечки сметанного соуса с чесноком и зеленью, сверху - колечко помидора.
Выкладываем на блюдо, чуть-чуть солим и перчим помидоры сверху (это все по вкусу, можно и зеленью посыпать).
Вот и вся закуска :) Мне очень нравится, вкусно-вкусно главное -чеснока не жалеть!аккуратно солить, чтоб не пересолить.
Метки: баклажаны помидоры сметана чеснок зелень |
Баклажаны, обжаренные с яйцом |

3 средних баклажана
2-3 большие луковицы
3 яйца
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать не очень тонкой соломкой, как для картофеля фри.
Сложить в глубокую миску. Яйца немного взбить венчиком, чтобы белки смешались с желтками.
Баклажаны залить взбитыми яйцами, если есть сухие лесные грибы, растереть их в порошок и посыпать баклажаны, перемешать, поставить в холодильник на ночь.
На одной сковороде обжарить репчатый лук с раздавленным чесноком, на второй сковороде обжарить баклажаны, помешивая на среднем огне. (или поочередно в одной сковороде).
Все смешать, посолить, поперчить.
По желанию, можно посыпать копченой паприкой
Единственное мое отличие, я перестала чистить баклажаны для этого рецепта.Но вам рекомендую приготовить точно по рецепту хотя бы однажды. Яйца впитываются в баклажаны и получается волшебно.И главное, обязательно дайте им остыть, вкус раскрывается полнее, приобретая вкус грибов, в общем, вкуснее намного))
Приятного аппетита!
Метки: баклажаны лук чеснок яйца пряности масло растительное |
Рецепт помидор по итальянски на зиму. Solo in italiano! |
Рецепт в конце видео. Готовьте на здоровье!
Метки: заготовки заготовки на зиму помидоры рецепты рецепты приготовления консервация |
Лоранский пирог с курицей и грибами |

Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 г
Вода — 3 г
Соль — ½ ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Филе куриное — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Специи — по вкусу
Сливки 20%-ные — 170 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр — 150 г
Приготовление:
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Метки: мука масло сливочное грибы лук яйцо сыр |
Гренки по-уэльски (Welsh rarebit) |
Расплавленный в тёмном пиве и затем запечённый сыр с хлебом, ветчиной или яйцами.

Ингредиенты:
Хлеб белый для тостов — 2 ломтика
Ветчина — 2 ломтика
Сыр Чеддер — 200 г
Пиво тёмное — 250 мл
Вустерский соус — 1 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для этого рецепта нам нужен строго сыр Чеддер и никакой иной. Именно он делает вельш вельшем! Натираем сыр на тёрке.
2. Ломтики хлеба разрезаем на небольшие кусочки. Удобнее всего: крест накрест на 8 частей.
3. Ломтики ветчины тоже нарезаем на небольшие квадратики.
4 .На сухой сковороде поджариваем хлеб. Перекладываем его в форму для запекания. Сверху выкладываем ветчину. Пиво выливаем в кастрюлю. Добавляем вустерский соус. И горчицу.
5. Ставим на плиту, доводим до кипения и постепенно добавляем натёртый сыр.
6. Готовим при постоянном помешивании около 3 минут (до полного растворения сыра).
7. Полученной массой заливаем хлеб с ветчиной. Ставим в разогретую духовку и запекаем при высокой температуре на режиме гриля около 5-10 минут.
Метки: хлеб сыр ветчина вустерский соус пиво горчица |
Кофейные панкейки |

Ингредиенты:
Мука - 240 г
Кофе порошок - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. В глубокой чаше смешиваем муку (240 гр.), растворимый кофе порошок (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), щепотку соли. Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности.
2. В небольшой мисочке растопите сливочное масло (30 гр.). Я просто в микроволновке секунд 15 грею.
3. Перелейте к сухим ингредиентам масло, молоко (250 мл.) и одно яйцо.
4. Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.
5. Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, значит можно переворачивать.
6. На второй стороне обжаривайте до румяности. Перекладывайте в тарелку и делайте следующие панкейки.
Приятного аппетита!



Метки: мука молоко масло сливочное кофе яйцо сахар |
Помидоры с брынзой по – французски |

Ингредиенты:
Помидоры — 8 шт.
Брынза — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 4 ст.л.
Перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. У помидоров срезать верхушку, удалить мякоть и по желанию можно вырезать зубчики на краях помидора.
2. Брынзу и чеснок натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить, смешать с оливковым маслом. Смешать в одной миске брынзу, зелень и чеснок. На дно помидоров немного сыплем черного перца и фаршируем их сырной смесью. Приятного аппетита!

Метки: помидоры брынза зелень чеснок ОМ |
Как вкусно сделать АДЖИКУ |
Помидорное ассорти со вкуснейшим рассолом! Invigorating brine! |
Подробный рецепт в конце видео. Готовьте на здоровье!
Метки: заготовки заготовки на зиму помидоры |
Очень вкусная баклажанная икра в духовке - рецепт с фото и видео |
Метки: 2 баклажана морковь лук репчатый перец болгарский помидоры крупные соль красный молотый перец чёрный молотый перец растительное масло |
Баклажанная икра в духовке |
Метки: баклажаны красный лук помидор чеснок красный сладкий перец растительное масло кинза |
Как приготовить вкусную домашнюю аджику |
Метки: спелые томаты болгарский перец чеснок перец чили хрен баклажаны кислые яблоки лук морковь кабачки |
Болгарское лечо на томатном соке на зиму |
Метки: болгарский перец томатный сок сахарный песок соль столовый уксус растительное масло зелень укропа и петрушки |
Болгарский перец по-корейски на зиму |
Метки: болгарский перец сахар молотый перец чеснок тмин кинза морковь капуста лавровый лист |
Капуста Провансаль быстрого приготовления |
Метки: капуста белокачанная перец сладкий морковь чеснок вода масло подсолнечное сахар поваренная соль |
Капуста Провансаль с болгарским перцем |
Метки: капуста белокачанная перец морковь лавровый лист перец душистый соль вода сахар яблочный уксус масло растительное |
Особая маринованная капуста |
Метки: вода масло подсолнечное сахар соль уксус столовый капуста белокачанная морковь перц сладкий чеснок |
Отличная закуска. Маринованная капуста. Быстрый рецепт |
Метки: закуска капуста вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Три быстрых питательных салатика с пекинской капустой |
Метки: пекинская капуста дайкон огурец морковь сыр ветчина варёные яйца зелёный лук соль перец майонез кукуруза |
Салат с дайконом, морковью и пекинской капустой |
Метки: дайкон морковь пекинская капуста укроп - зелень лимонный сок олтвковое масло соль перец |
Салат с пекинской капустой и дайконом |
Метки: морковь дайкон пекинская капуста зелёный лук петрушка огурец соль растительное масло сок лимона |
Рецепт: Салат из редьки дайкон с морковкой |
Метки: дайкон морковь масло оливковое мёд соль чёрный молотый перец бальзамический уксус |
Салат из редьки дайкон по-корейски |
Метки: дайкон морковь сладкий перец огурец масло подсолнечное чеснок сахар перец острый соль |
Диетический салат из свеклы и дайкона |
Метки: свекла свежая дайкон лук зеленый яблоко сок лимона перец молотый |
Салат из редьки дайкона с грушей и виноградом. |
Метки: дайкон морковь болгарский перец лук репчатый виноград сметана соль перец чёрный молотый лимон груша |
Вкусный сочный "хлебушек" из говяжьей печени |
Метки: говяжья печень лук морковь тыква яйцо соль перец |
Говяжья печень: диетический рецепт |
Метки: печень говяжья соль подсолнечное масло |
Вкусные рецепты из свиной печени |
Метки: свиная печень лук морковь яйца специи мука сметана зелень |
Аппетитная печень с грибами на обед |
Метки: печень говяжья лук репчатый шампиньоны помидор масло сливочное масло оливковое соль перец укроп |
Печень говяжья, рецепт приготовления отбивной. |
Метки: печень говяжья коровье молоко мука куриное яйцо лук репчатый соль перц - по вкусу |
Квашеные овощи-ТУРША. АССОРТИ. Безумно вкусно и очень просто! |
Метки: овощи вкусно и просто заготовки как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Вкусный соус для пиццы. Очень простой рецепт |
Метки: соус пицца вкусно и просто рецепты рецепты приготовления томаты томатный соус как приготовить |
Драники с сыром или картофельно-сырные оладушки. Простой и очень вкусный рецепт |
Метки: драники оладушки картофельный вкусное вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления сыр |
8 освежающих лимонадов |
Ингредиенты:
1 спелый ананас, нарезать на куски
Сок 2-х лимонов
Горсть льда
Приготовление:
Положить все ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы. Если вам нравится сладкий вкус, вы можете добавить немного меда или экстракт стевии.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для сиропа:
3/4 чашки сахара
3/4 чашки воды
1/2 чашки разорванных листьев мяты
2-см кусочек имбиря, нарезать кубиками
Для лимонада:
От 6 до 7 больших лимонов
3 чашки воды
Ломтики лимона для подачи
Листья мяты для подачи
Приготовление:
Для сиропа смешать воду, сахар, листья мяты и имбирь в небольшой кастрюле, поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настояться в течение 30 минут. Жидкость процедить.
Из лимонов выжать сок. В большом кувшине смешать лимонный сок, воду и сироп. Убрать в холодильник на 1 час. Подавать со льдом, ломтиками лимона и мятой.
Ингредиенты на 8 порций:
4-5 больших свежих персиков, нарезать
4 чашки воды
1/4 чашки + 2 ст.л. стевии
7-8 больших лимонов, выжать сок, плюс ломтики для подачи
Лед
Приготовление:
Из 2-3 персиков удалить косточки. Достаточно крупно нарезать, чтобы заполнить две чашки. В кастрюле на среднем огне смешать 2 чашки нарезанных персиков, воду и стевию. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить без крышки в течение 5 минут. Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.
Перелить смесь в блендер. Снять центр крышки блендера, накрыть блендер полотенцем и смешать до гладкой массы. Перелить смесь в емкость и убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
Пропустить персиковую смесь через мелкое сито в большой кувшин, надавливая на твердые частицы ложкой. Добавить свежевыжатый лимонный сок. Нарезать оставшиеся персики и добавить в кувшин.
Заполните 8 бокалов наполовину льдом и налить лимонад. Украсить бокалы ломтиками лимонов.
Ингредиенты на 6 порций:
1,1 кг мякоти арбуза, удалить семена и нарезать
1/4 огурца, нарезать
1 чашка свежего лимонного сока, плюс нарезанный лимон для украшения
1/4 чашки листьев мяты, плюс больше для украшения
2,5 чашки воды
1/4 чашки простого сиропа
Приготовление:
Положить арбуз, огурец и мяту в блендер, добавить лимонный сок и пюрировать до получения однородной массы. Процедить смесь через сито в кувшин. Добавить воду и сироп и перемешать. Положить ломтики лимона и лед. Перед подачей в каждый бокал положить листья мяты.
Метки: освежающие лимонады |
Торт "Птичье молоко" |
Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Казалось, нет ничего проще, чем испечь дома незамысловатое суфле. Ан нет! Секрет московских кондитеров был в том, что нежная, пушистая, воздушная структура торта «Птичье молоко» получалась благодаря заморскому ингредиенту агар-агару. Достать его было невозможно, поэтому оставалось только гоняться за большим дефицитом.

Ингредиенты:
Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 ст. муки
Суфле:
25 г желатина
140 мл воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенки
1 ч.л. ванильного сахара
450 г сахара
2 белка
щепотка лимонной кислоты
Глазурь:
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла
Кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Для бисквита масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут, затем добавить по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и еще раз взбить.
Испечь 2 тонких коржа квадратной или прямоугольной формы.
Время выпечки 10–15 минут. Остудить на решетке.
3. Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке.
Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности, 3–4 минуты.
Сварить сироп из сахара и оставшейся воды (готовность легко определить ложкой – опустите ее в сироп и сразу же доставайте, если сироп будет тянуться словно нить, значит, он готов).
4. Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.
Продолжать взбивать до увеличения в объеме. Ввести взбитое сливочное масло. В конце добавить желатин.
5. На дно разъемной формы уложить корж, залить половиной суфле, накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Убрать на холод на 2–3 часа.
6. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и убрать на холод еще на 30 минут.
По желанию украсить кокосовой стружкой, клюквой и розмарином.
7. Торт «Птичье молоко» готов.
Автор рецепта - Владислав Носик
Приятного аппетита!

Метки: мука масло сливочное яйца желатин сгущенка шоколад |
Без заголовка |

Ингредиенты:
Смесь для пирога - 1 шт.
Смесь для пудинга - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Вода - 1,2 ст.
Масло канола - 0,5 ст.
Сахарная пудра - 3,5 ст.
Какао-порошок - 0,5 ст.
Сливочное масло - 0,8 ст.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сливки взбитые - 5 ст. л.
Шоколадный батончик Kit Kat- 11 шт.
Приготовление:
1. Смажьте маслом две круглые формы для выпечки и отложите в сторону.
2. В средней миске соедените смесь для приготовления пирога, смесь для пудинга, яйца, воду , масло, смешивайте до однородной смеси и вылейте тесто в подготовленные формы для торта. Выпекайте , следуя инструкциям на упаковке, оставьте на 10 минут, чтобы торт остыл и извлеките из формы.
3. Когда торт полностью остынет, приготовьте шоколадно-масляный крем, или используйте ваш любимый готовый крем.
4. Смешайте сахарную пудру и какао порошок в одной миске. Отложите в сторону. Взбивайте миксером сливочное масло, пока оно не станет светлым и пушистым, добавьте в него сухую смесь какао и сахарной пудры, и взбивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Затем добавьте сюда ваниль и сливки в таком количестве, чтобы смесь была не слишком жидкой. Взбивайте на средней скорости 3 минуты.
5. Осторожно разверните все упаковки с батончиками “Kit Kat” и разделите их по одному.
6. Разместите 1 столовую ложку приготовленного крема на центр тарелки, на которой вы будете подавать торт. Положите первый испеченный бисквит.
7. Разместите 1/3 крема поверх первого бисквита и распределите крем по все поверхности. Потом разместите второй бисквит и распределите еще 1/3 крема сверху.
8. Используйте оставшийся крем по бокам торта и выложите батончики “Kit Kat” вокруг торта, слегка прижимая их, чтобы они соеденились с тортом. Убедитесь чтобы они были достаточно высокие, чтобы укрыть весь торт. Сверху торта поверх крема выложите конфеты M&Ms так чтобы укрыть всю поверхность крема.
9. В завершении повяжите вокруг торта яркую ленту, не слишком прижимая ее, но чтобы она удерживала батончики на месте.
10. Можете посыпать торт сверху еще конфетами и подавать его на вечеринку или даже подарить на день рождения.
Приятного аппетита!
Метки: смесь для пирога сухой пудинг яйцо сахар какао масло сливочное сливки батончикиKit Kat- |
Рулетики из баклажанов |

Ингредиенты:
Баклажаны — 800 г
Помидоры красные — 200 г
Укроп — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок дольки — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 60 мл
Приготовление:
1. Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
2. У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
3. Яйцо слегка взбейте вилкой.
4. Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите. Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
5. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
6. На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
7. Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными.
Метки: баклажаны помидоры укроп чеснок яйцо |
Жюльен с курицей |

Ингредиенты:
12 тарталеток
Куриная грудка - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливки жирностью 20% - 100 мл
Твердый сыр - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде в сотейнике 15 минут на среднем огне.
2. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут на среднем огне.
3. Добавьте к луку кусочки куриного мяса и сливки, потушите 5 минут. Снимите с огня.
4. Натрите на мелкой терке сыр.
5. Жюльен с курицей разложите по тарталеткам, посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!



Метки: тарталетки куриное филе ОМ лук сливки сыр |
Шоколадные профитроли |

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 2 пачки
Мука - 150 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Порошок для выпечки - 1 ч. л.
Для крема:
Взбитые сливки (не менее 30% жира) - 250 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яичный желток - 4 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масл - 250 г
Темный шоколад - 150 г
Также:
Сахарная пудра
Темный шоколад - 50 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 ° C c верхним и нижним обогревом. Довести до кипения вместе с маслом, солью и ванильным сахаром 250 мл. воды.Муку смешайте с какао-порошком и добавьте с воду, после чего энергично всё перемешайте деревянной лопаткой. Продолжайте перемешивать, не снимая посуду с медленного огня, до тех пор, пока тесто станет без комочков, около 3 минут.
2. Снять тесто с огня и охладить его до 70 ° С. Постоянно перемешивая тесто ввести по одному яйца. Не взбивать! Только тщательно перемешивать до полного исчезновения комочков и получения однородной массы, в конце добавить порошок для выпечки и также хорошо всё перемешать. Масса должна быть вязкой.
3. Противень для выпечки покрыть пекарской бумагой. Тесто переложить в кондитерский мешок с круглой и отсадить на противень 20 шариков размером с грецкий орех. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 25 минут. Готовые профитроли остудить и срезать каждого верхушку-крышечку.
4. Сливки хорошо прогреть вместе с ванильным сахаром. Разделить яйца, желтки взбить с сахаром и взбивая ввести горячие сливки. Всё перелить обратно в кастрюлю и постоянно взбивая венчиком на медленном огне варить до загустения (не кипятить). Массу процедить через сито и охладить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло и постепенно, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести ванильный крем.
5. Шоколад растопить на горячей водяной бане, слегка охладить и смешать со сливками. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с металлической насадкой «звёздочка» и заполнить пирожное кремом, сверху крем накрыть крышечкой и припудрить сахарной пудрой. При желании украсить глазурью или расплавленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Метки: масло сливочное мука яйца какао крем |
Самая простая и вкусная запеканка |

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сгущенное молоко не вареное — 1 банка
Творог свежий — 500 г
Приготовление:
1. Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
2. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать.
3. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
Метки: яйца сгущенное молоко творог |
Венгерский ореховый пирог с яблоками |

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоко — 3-4 шт.
Грецкие орехи рубленные — 0.5 ст.
Кардомон — по вкусу
Корица молотая — щепотка
Вода холодная — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!

Метки: мука масло сливочное яйцо сахар яблоки грецкие орехи специи |
Ванильные поцелуи |

Ингредиенты на 20 штук
Мягкое масло - 125 г
Сахар - 110 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 85 г
Разрыхлитель - 1\8 ч. л.
Кукурузный крахмал - 130 г
Крем: взбитые сливки с сахарной пудрой
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200С, смазать противень маслом. Взбить масло с сахаром и яйцом, добавить сухие ингредиенты в два приема.
2. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 1 см. Отсадить печенье (примерно 3 см диаметром каждое) на небольшом расстоянии друг от друга (3 см).
3. Выпекать примерно 10 минут.
4. Остудить печенье, прослоить кремом.
Приятного аппетита!

Метки: масло сливочное сахар яйцо мука кукурузный крахмал сливки |
20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША |

Очень вкусные рулетики из лаваша отлично подойдут к любому праздничному столу(и не только)!
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Метки: начинки для рулетов |
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ЛОМТИКАМИ. ЗАГОТОВКИ |
Метки: кабачки вкусное вкусно и просто заготовки заготовки на зиму маринад рецепты рецепты приготовления как приготовить |
Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем |

Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сахар — 225 г
Яблоки — 1,2 кг
Масло сливочное — 190 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Миндальные лепестки — 60 г
Изюм темный — 100 г
Картофельный крахмал — 30 г
Мед — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Фреш лимонный — 3 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Высыпать на рабочую поверхность муку и 100 г сахара, перемешать, сформовать горку с отверстием в центре.
2. Вбить яйцо и натереть 130 г сливочного масла. Быстро порубить все ножом и сформовать шар из теста.
3. Если тесто не будет формоваться, можно добавить немного холодной воды.
4. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать и положить в форму диаметром 26 сантиметров, сформовав высокий бортик. Яблоки очистить и мелко порезать.
5. Сложить яблоки в сотейник, добавить 50 г сахара, лимонный сок и цедру, изюм, 50 г масла и потушить 10 минут.
6. Всыпать крахмал и перемешать. Выложить начинку на тесто. В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко с медом, 20 г сливочного масла, 75 г сахара и миндальными пластинками.
7. Выложить миндальную массу поверх яблок. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Метки: мука сахар яблоки масло сливочное яйцо изюм молоко мед лимон |
Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen) |

Ингредиенты (пирог 22 см в диаметре):
Лук (репчатый) — 4–5 шт.
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тмин по вкусу
Сыр по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1,5–2 ст.
Вода — 0,5 ст.
Приготовление:
1. Готовим песочное тесто. В большой миске соединяем муку, соль и сливочное масло. Растираем руками до однородности.
2. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут в холодильнике.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и добавляем весь лук.
5. Готовим 10 минут, добавляем соль, перец и тмин. Жарим еще 15 минут.
6. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
7. Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Сыр натираем.
8. Нагреваем духовку на 200 градусов.
9. Раскатываем тесто по размеру емкости для выпекания. Толщиной примерно 5–7 мм.
10. Выкладываем его и в нескольких местах протыкаем вилкой. Ставим в духовку на 10 минут.
11. Затем достаем и выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром.
12. Готовим примерно 20–25 минут.

Метки: лук масло оливковое масло растительное мука сметана |
Пирог со сливами, творожной начинкой и посыпкой |

Ингредиенты:
Мука — 375 г
Сахар — 185 г
Яйца куриные — 2 шт.
Творог — 200 г
Масло сливочное — 275 г
Ванильный сахар — 20 г
Слива — 1 кг
Кукурузный крахмал — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Лимонная цедра — 5 г
Корица — 5 г
Приготовление:
1. Для приготовления теста смешать 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара с 200 г сливочного масла до образования крошки.
2. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
3. Тонко раскатать его на подсыпанном мукой столе и выложить на противень размером 20 на 40 см, сформовав бортики.
4. Поставить противень на 30 минут в холодильник.
5. Охлажденное тесто наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
6. Для начинки хорошенько смешать миксером творог, 50 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, 10 г крахмала, 20 г муки, цедру 1 лимона.
7. Выложить творожный крем на тесто ровным слоем. Сливы разделить на половинки и надрезать каждую половинку вдоль, но не до конца. Положить сливы на тесто срезами вверх.
8. Для посыпки смешать 75 г муки, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 ч. л. корицы и 40 г холодного сливочного масла. Посыпать пирог крошкой и выпекать 20 минут.

Метки: мука сахар яйца творог масло сливочное слива крахмал кукурузный лимонная цедра |
Лимонное печенье |

Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло — 170 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Миндальная мука или молотый миндаль — 2 стакана
Сахарная пудра или сахар-песок — 1/2 стакана
Мука — 1,25 стакана
Лимонный сок — 1 ст. л.
Лимон, тонко нарезать на кружочки — 4 шт.
Сахарная пудра, для посыпки
Приготовление:
1. Масло взбейте с 1 яйцом. Добавьте миндальную муку, сахар, обычную муку и лимонный сок. Миксером взбейте на низкой скорости.
2. Сделайте 2 рулета из теста и поставьте на 3 часа в холодильник.
3. Нагрейте духовку до 175 градусов.
4. Тонко нарежьте рулет теста и выложите заготовки на смазанный маслом противень.
5. Второе яйцо взбейте и смажьте им каждое печенье. Сверху выложите нарезанный лимон.
6. Присыпьте сахаром и отправьте в духовку на 12-15 минут. Также можно позолотить печенье под бройлером в течение 5 минут.
7. Полностью остудите печенье и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Метки: масло сливочное яйца лимон миндальная мука мука сахарная пудра |