-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Пятница, 28 Июля 2017 г. 22:02 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хит сезона! Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом

Пятница, 28 Июля 2017 г. 13:23 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям

Идеальная закуска, которой хватит надолго! Пикантный вкус и просто волшебный аромат!

Пятница, 28 Июля 2017 г. 13:19 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 13 пользователям

Как приготовить самый модный в этом сезоне салат «Краш-тест» всего за 5 минут!

Пятница, 28 Июля 2017 г. 03:22 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Улётный салат «Виолетта». Вкусно и полезно! Сметается со стола!

Пятница, 28 Июля 2017 г. 03:11 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

Восхитительная запеченная картошка с грибами. Пальчики оближешь! Вкусно и быстро!

Пятница, 28 Июля 2017 г. 03:03 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

Печень по - грузински, шедевр восточной кухни

Пятница, 28 Июля 2017 г. 02:30 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат "Хе" из баклажан

Пятница, 28 Июля 2017 г. 01:38 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из свежей капусты с огурцом

Пятница, 28 Июля 2017 г. 01:32 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Летние рецепты. Квашеные фаршированные баклажаны

Четверг, 27 Июля 2017 г. 21:43 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пицца по-немецки. Flammkuchen (фламмкухен). Elsässer Flammkuchen

Среда, 26 Июля 2017 г. 21:14 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лучший игорный клуб на просторах интернета - казино Вулкан

Вторник, 25 Июля 2017 г. 23:15 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора Казино Вулкан
орка 88 казино официальный сайт вход
В современных цифровых реалиях очень удобно получать товары и услуги, пользуясь всемирной паутиной. Практически все компании рекламируют себя в интернете. Не исключение и сфера развлечений – компьютерные игры, фильмы, сериалы и прочие средства для проведения досуга давно перекочевали в сеть. Конечно же, такие развлечения завоевали тысячи поклонников, однако сегодня речь не о них. В современных компьютерных онлайн играх за реальные деньги сейчас можно купить горы игровой валюты, однако вывести игровую валюту в деньги, которые примут у вас в магазине или банке невозможно.

Именно поэтому игровой клуб Вулкан по-прежнему остается одной из самых популярных игровых площадок и любимым местом отдыха и заработка для миллионов игроков. Здесь не надо долго и утомительно прокачивать уровень, ничего при этом в реале не получая, достаточно просто прокрутить барабаны игровых слотов. Конечно же современные игры подкупают своей графикой высокого разрешения, прорисовкой, дизайном, продуманной игровой механикой. Однако и Вулкан не стоит в стороне от прогресса. Здесь только высокотехнологичные лицензированные игровые машины с качественным софтом от профессионалов в своей отрасли Novomatic и Igrosoft. И визуальное оформление для каждого игрового автомата свое, неповторимое. Золотые монеты, выпадающие из виртуальных игровых машин выглядят невероятно реально. А сюжет захватывающ и не линеен, убедитесь в этом сами здесь http://igrat-vulkan.com/. Именно поэтому так интересно прокручивать барабаны в погоне за джек-потом. А сорвать гигантский куш здесь более чем реально.
играть онлайн игровой автомат
Ведь в каждом слоте большое число своих, уникальных линий выигрышей. К тому же стоит учитывать нереально приятные акции от игрового клуба, которые каждый день обновляются. Поэтому сыграв пару десятков раз сразу можно легко понять, что вам нравится больше – фруктовые яркие автоматы или приключенческая охота за сокровищами, тайны и сокровища пирамид или загадки востока. И именно для этого в игровом клубе Вулкан предусмотрен демо-режим, в котором сыграть в абсолютно любой автомат можно бесплатно. Благодаря ему можно оттачивать свою стратегию до совершенства, повысить мастерство до заоблачных высот и стать наравне с самыми лучшими игроками, ежедневно выигрывающими весьма солидные суммы. После такого в игровой клуб Вулкан вам захочется приходить все чаще и получать все большие выигрыши.
Рубрики:  От администрации

Идеальная печень, которая тает во рту

Вторник, 25 Июля 2017 г. 12:26 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то,
что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

Как же вкусно пожарить печень?

Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка.
Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил... Расскажу.

Ингредиенты: 600 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо
3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды, масло растительное для жарки, мука для панировки

Приготовление: Печень нарезаем крупными кусочками.

Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Выложить на тарелку.

Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны). Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

Приятного аппетита!


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 190 раз
Понравилось: 69 пользователям

Как приготовить куриные рулетики с сыром. Очень вкусный рецепт

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 20:38 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лаваш с яйцом, зеленью, шпинатом и сыром

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 07:05 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простой рецепт быстрой закуски в виде лаваша с начинкой. Лаваш получается сытным и сочным. Отлично подойдет для завтрака.
Смешайте зелень и шпинат со сметаной. Мелко нарежьте яйца и натрите сыр на терке. Добавьте соус, яйца и сыр на лаваш и заверните. Обжарьте на сухой сковороде на среднем (или чуть выше среднего) огне с двух сторон. Готово!





Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трусы боксеры для мужчин

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 18:28 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора BOXER MBX 001-черный-500x500 (500x500, 44Kb)
Настала знойная летняя жара, пора отпусков и пикников на природе. Практически всем хочется искупаться, чтобы освежиться и отдохнуть. Кто-то едет на далекие южные моря, а кто-то на ближайшую реку, озеро или любой другой подходящий для плавания водоем. Однако абсолютно во всех случаях нужно, чтобы у отдыхающего были плавки, купальник, или просто обычные трусы.

Покупать нижнее белье для отдыха и повседневной жизни нужно регулярно, ткань изнашивается и рвется. Поэтому хочется купить качественное белье по максимально низкой цене. Конечно можно зайти в обычный магазин и купить необходимое нижнее белье, однако цена в таких магазинах выше, чем в интернет магазине, ведь владельцам приходится платить за аренду и многое другое. А выбор для покупателя весьма ограничен, поскольку магазин просто не может вместить в себя горы товара. Поэтому выбирать трусы, плавки, шорты лучше всего в проверенном и невероятно популярном интернет магазине dashunka.com.ua, где можно искать идеально подходящие вам по фасону, цвету, материалу изготовления и другим параметрам мужские трусы, и многое другое для ежедневного пользования, и все это всего лишь в пару кликов. Обычный магазин не сможет похвастаться разнообразием товара, а здесь можно очень быстро отсортировать множество моделей и найти для себя или своих близких красивую, идеально вам подходящую вещь за самую умеренную цену.

Можно купить такие, например, как эти черные трусы боксеры MBX 001 от производителя DiWari. Стильные, из набивного трикотажного полотна с красивыми пуговицами и эластичным поясом они станут отличным подарком для любого мужчины. Посмотреть все модели из коллекций DiWari и Ego можно здесь http://dashunka.com.ua/muzhskie-tovary/nizhnee-bele-ego-i-diwari. Так что теперь подобрать трусы для мужа, сына, брата в подарок удивительно легко, к тому же их быстро доставят вам прямо на дом.
Рубрики:  От администрации



Процитировано 2 раз

Сырники треугольные с грибами

Суббота, 22 Июля 2017 г. 21:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ложки 
Соль
Тмин — щепотка
Грибная икра

Приготовление:

1. Смешиваем творог с двумя яйцами, пару ложек муки, соль и щепотку тмина.
2. Полчасика для отлежки теста.
3. Аккуратненько раскатываем и выкладываем грибную икру.
4. Не менее аккуратненько складываем.
5. Обрезаем излишки ножом и формируем "пирамидку".
6. Обжариваем всё с трех сторон, нарезаем и подаем.










источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожные палочки с яблоками

Суббота, 22 Июля 2017 г. 21:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Творог пастообразный — 200 г 
Мука — 100 г 
Сахар — 3 ст. л. 
Яблоко — 1 шт. 
Яйцо — 1 шт. 
Сода — 1/4 ч. л. 
Разрыхлитель — 1/4 ч. л. 
Ванильный сахар на кончике ложки 
Сахарная пудра при подаче — 2,3 ст. л. 
Масло для фритюра мука на доску — примерно полстакана

Приготовление:

1. Смешать творог со сметаной и сахаром. 
2. Вбить яйцо. Добавить муку с разрыхлителем и содой. 
3. Добавить ваниль для аромата. Покрошить в тесто мелко нарезанное яблоко (можно с кожицей). 
4. Отделить часть теста и раскатать на доске с мукой колбаску. Нарезать на 3-4 части. 
5. Жарить в разогретом масле, переворачивая. 
6. Остудить и тогда посыпать пудрой.

Приятного аппетита!


















источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ КАК В СССР. ПРОСТОЙ И ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Суббота, 22 Июля 2017 г. 19:53 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 35 пользователям

Торт "Фрезье"

Пятница, 21 Июля 2017 г. 22:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_4012.JPG
 


желатин 10 г
вода 50 мл для желатина
яйцо куриное 3 шт в крем
сахар 100 г в яйца
крахмал кукурузный 50 г
молоко 400 мл
сахар 100 г в молоко
ванильная эссенция 1 ч.л
масло сливочное 200 г
яйцо куриное 3 шт в бисквит
сахар 100 г в бисквит
ванильная эссенция 1 ч.л
мука 50 г
крахмал кукурузный 25 г
разрыхлитель для теста 1 ч.л
сахар 2 ст.л в сироп
вода 50 мл в сироп
клубника 800 г
шоколад черный 60 г



Торт Фрезье - это достижение французских кондитеров. Очень вкусный и эффектный, благодаря бордюрному оформлению свежими ягодами клубники.

Приготовление этого торта начнем с крема, так как понадобится какое-то время на его охлаждение.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на время для набухания.

Молоко с сахаром и ванильной эссенцией подогреваем в кастрюле с толстым (двойным) дном, не доводя до кипения.

Яйца взбиваем с сахаром, всыпаем крахмал и перемешиваем.

В крахмально-яичную смесь вливаем по чуть-чуть горячее молоко, постоянно перемешивая до однородности.

Переливаем полученную смесь обратно в кастрюлю и, все время мешая, доводим практически до кипения. Масса при этом станет довольно густая.
Совет: если нет такой кастрюли с толстым дном - это предохраняет от пригорания, то крем можно загустить и на водяной бане.

Получившуюся горячую массу, для большей гладкости, перетираем через сито. К ней добавляем набухший, растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
Теперь, эту смесь надо оставить охлаждаться до комнатной температуры. Чтобы предохранить от заветривания, накрываем поверхность пищевой плёнкой, стараясь прижать ее плотно к поверхности.

Пока полуфабрикат для крема остывает можно приготовить и бисквитные коржи.
Для этого сначала разделяем яйца на белки и желтки. Отвешиваем нужное количество сахара. Подготавливаем смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.

Дальше, отдельно взбиваем белки с сахаром до состояния крепких пиков - это когда в перевернутом состоянии они из миски не вывыливаются.
Желтки с сахаром и ванильной эссенцией также взбиваем до состояния пышной массы - этакий гоголь-моголь.

Теперь смешиваем обе эти массы с мучной в три захода - добавляем в желтковую массу взбитые белки и мучную смесь, после каждого раза хорошо перемешивая снизу вверх лопаточкой методом складывания, как говорится, методом складывания.

На бумаге для выпечки нарисовать два круга под диаметр вашей формы, у меня это форма на 20 сантиметров. Бумагу перевернуть нарисованным вниз.
Выложить тесто на нарисованные круги, немного выйдя за их границы.

Выпекать бисквитные коржи следует в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, до золотистости.
Остудите их на решетке. А потом обрежьте коржи по размет вашей формы, в которой будете собирать торт.

Перед сборкой торта надо еще сварить сироп из сахара и воды. При желании можно его ароматизировать каким-нибудь ликером, но я этого не делала.
А также надо подготовить бордюрную ленту. Если имеете такую, то очень здорово! Ну а если нет, то и тут не беда - ее можно вырезать из обычной канцелярской папки (файла).

Теперь закончим готовить крем - в остывшую заварную массу добавляем размягченное сливочное масло и все вместе хорошо взбиваем.

Ягоды клубники надо промыть, промокнуть от лишней воды. А потом отрезать чашелистики и разрезать пополам.
Совет: выбирайте ягоды покрупнее - так торт будет смотреться намного эффектнее.

Пришло время собирать торт. Вначале устанавливаем бортик от формы на блюдо. Устанавливаем бордюрную ленту и выкладываем на дно первый корж. Пропитываем его сахарным сиропом.

Выкладываем немного крема на дно коржа (для лучшей фиксации ягод). Теперь выкладываем половинки клубники срезами к бортику, слегка вдавливая их в крем.

Дальше можно выложить примерно 2/3 крема в середину и слегка его разровнять. Оставшиеся ягоды целиком распределить по всей поверхности, вдавливая их в крем.

Накрываем вторым коржом. Также пропитываем сахарным сиропом. Сверху выкладываем оставшийся крем и равномерно его распределяем по всей поверхности.
Ставим в холодильник до полного застывания, это примерно на 6-8 часов.

Для украшения для контраста будем использовать стружку из черного шоколада. Такую крупную стружку можно легко сделать при помощи ножа, предназначенного для чистки овощей.
 
Когда крем в торте застынет, останется только освободить его от бортика и бордюрной ленты. Она отделяется совсем легко и оставляет очень ровную поверхность.

Украсив верх торта шоколадной стружкой и несколькими свежими ягодами, можно подавать к сладкому столу - эффектный торт с клубникой готов! Вкусного чаепития!

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И ОРИГИНАЛЬНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пятница, 21 Июля 2017 г. 20:13 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

ШНИЦЕЛЬ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ

Пятница, 21 Июля 2017 г. 20:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вам понадобятся:
(на 4 шницеля)
4 болгарских перца (красных или оранжевых)
четвертинка адыгейского сыра
2-3 картофелины
3 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. черного молотого перца
масло для жарения

Приготовление:
Болгарские перцы обрежьте с двух сторон, отрезав им хвостики и носики. Выньте семена и отправьте перцы в разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока они не станут мягкими, затем положите в пластиковый пакет, плотно его завяжите и оставьте на 15 минут. Через 15 минут достаньте перцы и очистите от кожицы.

От четвертинки адыгейского сыра отрежьте четыре ломтя толщиной 1,5 см. В небольшой пиале смешайте специи и соль. Ломти сыра натрите специями с обеих сторон и обжарьте в разогретом масле. Обжаренный сыр выложите на тарелку и дайте ему немного остыть.

Вложите кусочки обжаренного сыра внутрь запеченных перцев. Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке. Намажьте одну сторону шницелей сметаной и выложите сверху слой тертого картофеля. Начните обжаривать шницели, выложив их в сковороду с разогретым маслом картофельным слоем вниз. Пока обжаривается одна сторона, намажьте сметаной вторую и также выложите на нее тертый картофель. Когда нижняя сторона с картофелем хорошо обжарится, аккуратно переверните шницели и обжарьте вторую сторону.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ

Пятница, 21 Июля 2017 г. 19:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот пирог просто влюбляет в себя идеальным сочетанием хрустящей основы, нежного крема и легкой вишневой кислинки. Для его приготовления вы можете взять как свежую, так и замороженную вишню, поэтому им можно радовать друзей и домашних круглый год!

Кроме того, летом, в сезон ягод, вы можете поэкспериментировать и приготовить его не только с вишней, но и с малиной, клубникой, ежевикой или черникой. А может, вам захочется смешать несколько видов ягод?

 

Вам понадобятся:
(на разъемную форму диаметром 28 см)
1 стакан вишни без косточек*
100 г. мягкого сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры**
3 ст. л. йогурта или простокваши
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды 
1/3 ч.л. лимонного сока
1 и 3/4 стакана муки
сахарная пудра, кокосовая стружка или миндальные лепестки для украшения

Для заварного крема:
400 мл молока
3 ст.л сахарной пудры**
1 ст.л. картофельного крахмала
1 и 1/3 ст.л. манки
щепотка куркумы

Приготовление:
Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте йогурт, соль, соду, погашенную лимонным соком и перемешайте. Просейте в тесто 1 стакан муки, размешайте. Выложите тесто на стол. Добавьте остальную муку и вымешивайте тесто, пока оно не вберет в себя всю муку. Готовое тесто должно быть мягким. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.

Отдохнувшее тесто раскатайте и выложите в форму, сформировав бортики высотой около 3 см. Наколите его в нескольких местах вилкой и выпекайте в разогретой духовке до готовности. Готовому коржу дайте немного остыть. 

Пока выпекается корж, приготовьте заварной крем. Для этого смешайте в сотейнике все ингредиенты для крема. Проверьте, чтобы крахмал растворился без комочков. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до густоты и кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. 

На остывший (можно теплый) корж выложите остывший (теплый) крем. Украсьте пирог ягодами. Можно слегка запечь их, отправив пирог в духовку на 10 минут или оставить свежими. Готовый пирог по желанию украсьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

* Для этого блюда я использую стакан объемом 250 мл.

** Сахарную пудру вы можете легко приготовить самостоятельно, измельчив в кофемолке коричневый сахар.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Соусы вкусные-всеми любимые!

Пятница, 21 Июля 2017 г. 18:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


1. Тот самый сацебели



Ингредиенты:

Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пучка
Чеснок — 4–5 зубчика
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко режем кинзу, добавляем к зелени чеснок, продавленный через пресс, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. 
2. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду. Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне!
3. Всё, наш сацебели готов.
4. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше.

Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус — разогрев. Не разогревайте его! Употребляйте только в "живом" виде.

2. "Майонез «Домашний», который не может не получиться!



Ингредиенты:

Желток яичный (вареные 2 шт. и 2 шт. сырые) — 4 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Приготовление:

1. Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. 
2. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. 
3. Теперь влить лимонный сок и взбить!
4. Майонез получается очень густой, если вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! 
5. Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат. 

Приятного аппетита!

3. "Салатная заправка"



Ингредиенты:

Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч.л.
Сахар — 4 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл

Приготовление:

1. Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. 
2. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. 
3. Для этого понадобится 3–4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. 
4. В остывшую массу ввести сливки (жирность на ваше усмотрение). 
5. Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1–2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. 
6. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока.
7. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1–2 недели.

4. Соус "Бешамель" в микроволновке



Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. 
2. Ставим в микроволновку секунд на 30–40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. 
3. Добавляем муку, тщательно размешиваем.
4. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.
5. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем. 
6. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. 
7. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. 
8. Перемешать. 

Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

5. Кетчуп домашний



Ингредиенты:

Помидоры — 10 шт.
Перец болгарский (красный) — 0,5 кг
Яблоки (какие будут) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
Соль — по вкусу
Сахар — обязательно 1 стакан, далее по вкусу
Уксус (у меня винный) — 4 ст. л.
Аспирин (в таблетках) — 20 шт.

Приготовление:

1. Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. 
2. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2–3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.
3. Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. 
4. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. 
5. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, а утром легко протирается. Делаем это дважды. Один раз через большой дуршлаг — чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй — через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. 
6. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина. 
Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий.



 

источник

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 13 пользователям

Shepherd's pie

Пятница, 21 Июля 2017 г. 18:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 200 г
Картофель - 600 г 
Баранина рубленая (или фарш) - 500 г 
Растительное масло - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Вустерский соус - 2 ст. л. 
Сливочное масло - 25 г
Сливки нежирные - 150 мл
Сушеные молотые травы - 0,5 ч. л.
Томатный сок - 250 мл
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:

1. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.
2. Разомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло.
3. Очистите лук и мелко нарежьте.
4. Очистите морковь, нарежьте мелким кубиком.
5. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости лука.
6. Добавьте на сковороду с овощами рубленную баранину. Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут. Влейте томатный сок, вустерский соус, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
7. Переложите мясо с овощами в большую форму для запекания.
8. Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой. Если вы заметили у меня получились пышные воланы. Их можно сделать с помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета.
9. Запекайте при 190 С в течение 25-30 минут. За 2 минуты до готовности я включила режим гриля. Следует немного остудить пирог прежде чем его резать на порционные куски.




















источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бабуля сделала консервацию на зиму!

Четверг, 20 Июля 2017 г. 17:46 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Королевская ватрушка с курагой

Четверг, 20 Июля 2017 г. 17:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сода - 1/4 ч. л.
Масло сливочное - 100 г (маргарин)
Для начинки:
Творог - 500 г
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок 
Абрикосы или мягкая курага

Приготовление: 

1. Творог по желанию протереть через сито (я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром. 
2. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
3. Форму для выпечки (у меня 26см круглая, можно квадратную 20*20см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой. 
4. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху - оставшееся тесто. 
5. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.


 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Печенье с вареньем

Четверг, 20 Июля 2017 г. 17:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука — 400 г
Масло сливочное или маргарин — 200 г
Сахар — 250 г
Яйца — 3 шт.
Корица — 25 г
Начинка:
Варенье густое — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Орехи — 150 г

Приготовление:

1. Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
2. Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
3. После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
4. Выложить на заготовки печенья густое варенье.
5. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15–20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
6. Посыпать сахарной пудрой.

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям

Лаймовый пирог

Четверг, 20 Июля 2017 г. 17:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Сгущённое молоко — 200 г
Желток — 2 шт.
Лаймы — 5 шт.
Песочное тесто (замешиваем по этому рецепту, используя вдвое меньше ингредиентов: мука — 125 г, желток — 1 шт., сливочное масло комнатной температуры — 50 г, вода — 20 мл, сахар — 40 г, ванильный экстракт — 5 мл, щепотка соли)

Приготовление:

1. Цедру трёх лаймов, сок всех пяти лаймов, желтки и сгущённое молоко взбить блендером с насадкой-миксером.
2. Песочное тесто распределяем по форме для выпечки в мультипечи, бортики делаем как можно выше. Накалываем вилкой и отправляем выпекаться в мультипечь при 180 C около 10 минут. Чтобы было легче доставать, можно проложить форму пергаментом.
3. Когда тесто будет готово, выливаем сладкую лаймовую смесь и выпекаем 35 минут при 150 С. Достаём и наслаждаемся кусочком ароматнейшего пирога с чаем.

Автор рецепта: Ирина Афанасьева

Приятного аппетита!






 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оладушки из брокколи

Четверг, 20 Июля 2017 г. 17:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:

Брокколи — 1 шт.
Измельченный чеснок — 1/4 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло оливковое — 1/4 ст. л.
Мелкая соль — 1/4 ч. л.
Молоко — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 100 г
Натертый сыр Пармезан — 40 г
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Нам нужно отобрать брокколи, затем положить их в небольшую кастрюльку с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 5–6 минут. 
3. Затем слить остатки воды и выложить брокколи. В большой миске взбить яйцо.
4. Добавить муку, сыр, чеснок, соль, перец. Перемешать, затем добавить молоко и немного перемешать.
5. Затем добавить брокколи.
6. И толкушкой или вилкой все это дело растолочь — так же, как вы готовите картофельное пюре.
7. На разогретую сковороду добавим немного масла и на среднем огне начинаем готовить наши оладушки.
8. Жидкое тесто выкладываем ложкой и придаем форму. Пять минут, и все готово! 
9. Выложить оладушки на бумажное полотенце.

В качестве заправки можно использовать соусы с чесноком, а также можно подавать как гарнир. А можно есть просто с вкусным хлебом.


 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что приготовить на завтрак? Яблочные рулетики

Среда, 19 Июля 2017 г. 22:18 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

10 лучших соусов к курице со всего света

Вторник, 18 Июля 2017 г. 18:57 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Несколько секретов приготовления сочного мяса

Вторник, 18 Июля 2017 г. 18:41 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 18 пользователям

20 классных блюд из яиц, которые вы обязательно должны приготовить

Вторник, 18 Июля 2017 г. 18:28 + в цитатник
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 17 пользователям

Пирожки с картошкой и грибами

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 23:44 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирожки с картошкой и грибами



Начинила пирожки картофельным пюре с рыжиками и луком.

Ингредиенты элементарны и способ приготовления прост, как у любых пирожков:

Для теста:

Мука – 4,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Кислое молоко – 0,5 л
Соль – щепотка

Для начинки:

Картофель
Лук репчатый – 2 головки
Грибы отварные (рыжики)
Соль
Специи

Способ приготовления:
Рубрики:  От администрации



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Европейский реабилитационный центр Evexia

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 23:16 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора lirushka (700x451, 247Kb)
Болезнь или травма зачастую лишают человека всего привычного – близких людей, любимой работы, хобби и развлечений. И такое может случиться с абсолютно любым человеком. После перенесенного, очень сложно снова жить полноценной жизнью, общаться с людьми. Для реабилитации могут понадобиться долгие годы и тяжелейшие усилия и далеко не факт, что спустя это время, вы сможете полностью восстановиться и прийти в себя. Поэтому невероятно важно выбрать самых высококлассных специалистов для скорейшей реабилитации. Сейчас существует гигантское число всевозможных дорогостоящих клиник и реабилитационных центров добрая половина из которых на поверку окажутся абсолютно бесполезными заведениями. Так что нужно доверять такое трудное и ответственное дело только хорошо проверенному реабилитационному центру с большим опытом работы, обладающему самым совершенным оборудованием, в том числе и роботизированным, для инвалидов без возможности передвигаться и квалифицированным персоналом. Один из лучших в своем деле – это уникальный центр Evexia, находящийся в Греции. Помимо прекрасного целебного климата и тщательно обученного персонала, из которых 40% прекрасно говорит по-русски, этот реабилитационный центр нейрореабилитации проводит свои исследования, изыскания, публикует множество научных работ по современной медицине. Здесь есть врачи всех специальностей от кардиохирургов до психологов, что позволяет тщательно заботиться о каждом пациенте индивидуально, вне зависимости от его болезни травмы, возраста и пола. Практикуются самые современные и инновационные методики, такие как транскраниальная стимуляция, виртуальная реальность. Именно благодаря такому тщательному подходу у этого реабилитационного центра так много благодарных вылеченных пациентов.
О компании: Реабилитационный центр Evexia https://evexia.kz/
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

ВОЗДУШНАЯ ЯИЧНИЦА РЕЦЕПТ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА ВКУСНО

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 22:49 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкусный яблочный пирог

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 17:20 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Вкусный яблочный пирог.

Совсем скоро начнут созревать яблоки в наших садах.
Можно будет готовить разные десерты из них.
Сегодня хочу предложить вам интересный рецепт пирога с яблоками. Давайте приготовим.

Для приготовления теста
Читать.https://sadok33.ru/vkusnyj-yablochnyj-pirog#more-5407

1.
вкусный яблочный пирог (200x250, 43Kb)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оптовый интернет магазин одежды Balani

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 16:26 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора cat (700x329, 269Kb)
Для многих женщин свой небольшой бизнес часто начинается с продажи одежды, поскольку они разбираются в моде, знают все новинки сезона, понимают преимущества того или иного материала. В таком бизнесе очень важно иметь хороших, надежных поставщиков, у которых можно приобрести самую востребованную на рынке одежду, при этом, чтобы доставка была осуществлена в самые сжатые сроки. Все это легко осуществить с помощью интернет магазина оптовой продажи одежды balani-tm.com. Здесь представлена самая новая и модная одежда производитель украина. Этот магазин поставляет одежду во все страны СНГ и может организовать доставку в любую точку земного шара. Поэтому если вам требуется надежный поставщик одежды одесса опт, достаточно выбрать в каталогах по качественным фото нужный товар и в пару кликов заказать его, указав нужный адрес. Все остальное сделает этот оптовый интернет магазин, а вам останется лишь немного подождать доставку и наслаждаться своим бизнесом.
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Играйте в победоносный игровой онлайн клуб Вулкан

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 15:56 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора игровой онлайн клуб Вулкан
бонус код орка 88
Многочисленные онлайн-игры и головоломки наводнили интернет, однако играть в них долго неинтересно – ведь настоящих выигрышей в них нет, только бесполезная в реальном мире игровая валюта, да всевозможные бонусы, которые можно потратить в самой игре. На этом фоне игровой клуб Вулкан стоит особняком от других игровых порталов. Здесь можно поймать гигантскую волну удачи и выигрывать реальные деньги раз за разом на протяжении очень долгого периода времени. При этом регистрация на сайте невероятно проста и в ней разберется абсолютно любой человек. И также абсолютно любой человек разберется в самих игровых аппаратах, ведь двери интернет казино Вулкан распахнуты для всех – как для новичков, так и для опытных, бывалых игроков с собственными, уникальными стратегиями выигрышей. Но даже если вы новичок, очень скоро вы станете настоящим профи, достаточно лишь некоторое время покрутить барабаны слотов.
онлайн аппарат Вулкан
А слоты в http://www.volcano-gambling.com/ самые разные. Есть и исторические, и с современными сюжетами, и просто с яркими и запоминающимися фруктами. Конечно хочется попробовать их все и для этого в этом игровом клубе есть уникальная функция – демо-режим. Во-первых, в этом режиме не надо тратить деньги, во- вторых можно тренироваться столько, сколько вам захочется, в-третьих, можно испытать абсолютно все игровые автоматы. Поэтому игровой клуб Вулкан так популярен у миллионов игроков, хотя подобных ему площадок существует немало. Помимо уникальных предложений в виде демо-режима, бонусов и постоянно проводимых акций, здесь есть еще кое-что, что привлекает множество людей. Это тщательная проработка игрового процесса во всем. Оформление сайта и графика самих слотов сделана великолепно.

Сайт абсолютно интуитивен, на нем невозможно в чем-то запутаться и чего-то не понять. Игровая механика сделана руками профессионалов из Igrosoft, Novomatic и других крупных компаний, создающих качественный игровой софт для онлайн-казино. Также стоит отметить прекрасно подобранное музыкальное сопровождение, которое погружает с головой в атмосферу игры и делает процесс прокрутки барабанов еще более увлекательным. К тому же, линии выигрышей в игровом клубе Вулкан бывают самые разнообразные и это дает возможность игроку сорвать гигантский джек-пот тогда, когда он о нем и не мог мечтать. Поэтому сыграв несколько раз в слоты Вулкана, захочется приходить на этот сайт еще не раз, чтобы проверить свою удачу и испытать удовольствие от захватывающей игры.
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТ КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ

Суббота, 15 Июля 2017 г. 23:01 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вкусный Сливочный Десерт - Панна Котта. Классный Рецепт (Panna Cotta)

Пятница, 14 Июля 2017 г. 22:40 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожный пирог с вишней

Четверг, 13 Июля 2017 г. 22:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

творожно-вишневый пирог


Тесто:
- 150 г муки
- 85 г сливочного масла
- 1 желток
- 35 г сахарной пудры
- 1-2 ст. л. молока
- щепотка соли

Начинка:
- 100 г творога
- 200 г "филадельфии", или какого другого сливочного сыра
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 150 г вишен без косточек

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать. Добавить порезанное кусочками холодное масло и растереть в крошку. 
Влить желток и молоко, быстро замесить тесто. Молоко лучше вливать по ложке за раз, его может уйти больше либо меньше, в зависимости от муки и влажности. 
Распределить тесто по форме Д=20 см, сделав бортики, наколоть и убрать в холодильник, пока делаем начинку. 

Для начинки взбить творог со сливочным сыром, сахаром и сметаной. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого, капнуть ванили и перемешать. 

Вылить начинку в форму, воткнуть вишни (можно посыпать их крахмалом предварительно, о чем я благополучно забыла, но, как видите, и без крахмала все прошло хорошо и сока много не выделилось) и в духовку.

170С, минут 40-50. 


Пирог прекрасен. Больше о нем нечего сказать :) 
В теплом виде он как нежнейшая творожная запеканка, в холодном - самый настоящий чизкейк. Холодным, на мой взгляд, гораздо вкуснее. 

Вот только по поводу начинки хочу оговориться. Указанного количества продуктов оказалось очень много! Хватило не только на пирог, но еще и на приличную такую порцию запеканки (мне так на два раза хорошо позавтракать) - обнаружила я это, выливая начинку на тестяной корж и наблюдая, как еще вот-вот, и выйдет из берегов, а ведь еще вишню сверху тыкать, а это тоже объем. Так что пришлось срочно хватать раменекен, мазать его маслом и делать запеканку, в которую я тоже от души положила вишен. 

Творожная начинка в духовке здорово поднимается, потом так же бодро опадает, но это абсолютно неважно. 

Очень, очень, очень вкусно.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Немного юмора!

Четверг, 13 Июля 2017 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

13 овощных САЛАТОВ на зиму!

Четверг, 13 Июля 2017 г. 21:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами и необходимыми организму минеральными элементами.

Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой.

Салат «Молодчик»

Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса.

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.

1.Овощной салат

Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара.

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.

Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

2.Салат «Золотой запас»

Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара.

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

3.Салат «Кабачок – крутой бочок»

Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

4. Салат «Пир на весь мир»

Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 3-4 болгарских перца, 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л воды.

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.

С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

5.Салат из кабачков и фасоли

Потребуется: 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг зелени, горький перец по вкусу.

Для рассола: 1,5 л воды, 150 г чеснока, 0,5 л 6%-го уксуса, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла.

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.

6.Салат из баклажанов

Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее).

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить.

Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.

7.Салат из баклажанов «С колесиками»

Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса.

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

8.Салат «Мои синенькие»

Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца, горький перец, соль по вкусу.

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.

Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

9.Салат «Ералаш»

Потребуется: 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 репчатых луковиц, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров, 1-2 стручка горького перца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 200 мл подсолнечного масла без запаха.

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький - колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.

За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.

10.Салат по-лузянски

Потребуется: по 1 кг красных помидоров, огурцов и репчатого лука, 300-400 г подсолнечного масла, 250 г томатного соуса, соль по вкусу.

Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.

Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.

Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.

11.Салат «Радость лета»

Потребуется:5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей, 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, 1 пучок петрушки мелко порубить.

Все сложить в большую посуду, добавить 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.

12.Салат «Кубанский»

Потребуется: 5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 7%-го уксуса, 100 г зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.

13.Салат «Весь огород»

Потребуется:На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 репчатые луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой.

Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.

Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени.

Удачных вам заготовок!




источник

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кныши

Четверг, 13 Июля 2017 г. 21:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты

для теста:

Свежие дрожжи — 20 г
Мука — 350 г
Сахар — 3 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Соль — 1 ч. л.

для начинки:

Опята отварные — 300 г
Картофельное пюре — 300 г
Луковица — 2 шт.
Половина пучка укропа

Приготовление:

1. Берем дрожжи, чуть подогреваем молоко, добавляем 100 г просеянной муки, сахар, перемешиваем и, накрыв чистым полотенцем, оставляем ее в тепле примерно на час.
2. Тем временем можно заняться начинкой. Сразу скажу, что соотношение этого кол-ва теста и начинки было таково, что у меня осталось теста примерно на 2 кныша. 
3. Опята были отварены и остужены. Картофель сварен, превращен в пюре и тоже остужен.
4. Лук чистим, мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета. Укроп тоже режем.
5. Соответственно, все составные части начинки соединяем и добавляем соль, перец – выправляем на вкус. Тут не лишним будет напомнить, что начинка должна быть хорошо просоленной, даже чуть больше, чем обычно, по той причине, что вокруг начинки будет тесто достаточно пресное, так что лучше сделать вкус начинки более яркой.
6. А теперь можно снова заняться тестом. Просеиваем оставшуюся часть муки. Добавляем яйца.
7. И сливочное масло надо растопить, чуть остудить и тоже вмешать в тесто.
8. Вымешав, оставляем тесто на пару часов подниматься.
9. Припорошим стол мукой, вымесим еще раз тесто и начинаем делать кныши!
Раскатали мы кружок и теперь делаем на нем надрезы. Выкладываем в центр начинку – у меня ушло где-то две чайные ложки с верхом, а потом я осмелела и по столовой ложке уже клала. Теперь загибаем один лепесточек вокруг начинки. Потом противоположный. И теперь оставшиеся два лепесточка. Между собой лепесточки защипываются или скручиваются. 
10. Вот и все. Выставляем все на пекарскую бумагу, включаем прогреваться духовку, тем временем кныши поднимаются, расширяются, так что это лучше иметь в виду.
11. Вилкой взбила яйцо и обмазала кныши, мне ведь хочется, чтобы они были румяными со всех сторон
12. А теперь их в духовку минут на 20-25 при 200 градусах 
И быстро–быстро готовить вторую партию.









источник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

25 вариантов начинки для фаршированных яиц

Четверг, 13 Июля 2017 г. 21:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы, лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.


 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Острый рис в баклажановой плетёнке

Четверг, 13 Июля 2017 г. 20:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт. 
Рис — 100 г
Вода — (для варки риса — 240 мл; для варки баклажан — 500 мл; для охлаждения — 500 мл) — 1240 мл 
Соль — (для риса — 1/5 ч. л.; для варки баклажан — 1/2 ч. л.) 
Масло сливочное — (для риса) — 1 ст. л. 
Яйцо (для риса) — 1 шт. 
Чеснок (для риса) — 1 зубчик
Куркума (для риса) — 1 щепотка
Перец чили молотый (для риса) — 0,5 ч. л. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Петрушка свежая (для украшения) — 30 г
Перец острый (зеленый и красный для украшения) — 10 г

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда я использовала белый длиннозерный рис Индика компании "Мистраль".
2. Рис промываю в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Сливаю всю воду.
3. Высыпаю промытый рис в кастрюлю, добавляю соль, пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло, куркуму и перец чили молотый.
4. Добавляю в кастрюлю воду для варки риса и на плите довожу рис до кипения.
5. Плотно закрываю рис крышкой и варю на медленном огне около 20 минут. Даю рису остыть, добавляю яйцо, перемешиваю.
6. Баклажаны мою, отрезаю плодоножки. Тонко нарезаю баклажаны с помощью специального ножа для шинковки капусты.
7. Ломтики баклажанов нарезаю на полосы шириной около 2 см.
8. В кипящую воду помещаю полоски из баклажанов примерно на 3 минуты. Воду сливаю, наливаю холодную.
9. На пленке выкладываю плетенку из баклажанов.
10. На баклажановую плетенку выкладываю рис.
11. С помощью пленки сворачиваю плетенку с рисом в шар. Пленку убираю и еще прижимаю в руках "шар", чтобы он стал плотнее.
12. Разогреваю сковороду, добавляю растительное масло. Обжариваю "шары" с двух сторон при закрытой крышке на среднем огне до золотистой корочки. Подаю блюдо, украсив зеленью петрушки и тонко нарезанным перцем.

Приятного аппетита!






 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриное филе с яблоком по-тайски

Четверг, 13 Июля 2017 г. 20:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Рис белый длиннозерный Индика от Мистраль — 1 стак.
Вода (для варки риса) — 2 ст.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яблоко зеленое — 1 шт.
Филе куриное — 2 шт.
Молоко кокосовое — 200 мл
Горох молодой в стручках сахарный — 80 г
Лук зеленый (для украшения блюда) — 10 г
Сок лайма — 0,5 ст.л.
Лайм (для украшения) — несколько долек
Масло растительное — 1 ст. л.
Карри — 1 ст. л.
Кешью — 30 г

Приготовление:

1. Рис промываю и перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу и довожу до кипения. Огонь убавляю, кастрюлю плотно закрываю крышкой. Варю рис на медленном огне около 30 минут.
2. Яблоко мою, очищаю от семян, нарезаю тонкими дольками, сбрызгиваю соком лайма.
3. В сковороде нагреваю растительное масло. Обжариваю на среднем огне куриное филе, посыпав по вкусу солью и черным молотым перцем.
4. К куриному филе добавляю карри и кокосовое молоко и тушу на среднем огне около 8 минут.
5. Добавляю в сковороду горох и яблоко. Продолжаю тушить еще около 5 минут, блюдо помешиваю.
6. На блюдо выкладываю рис, затем нарезанное куриное филе, яблоко и горох, поливаю соусом из сковороды. Посыпаю блюдо зеленым луком и кешью. 

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Овощи под сырной шапкой

Четверг, 13 Июля 2017 г. 12:03 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Здоровое питание обязательно должно включать в себя овощи, чтобы насыщать организм клетчаткой и витаминами. Расскажу, как правильно приготовить овощи под сырной шапкой,
чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты: - сладкий перец красный – 1 шт; - брокколи – 150 грамм;
- цветная капуста – 100 грамм; - морковь – 1 шт (небольшая);
- картофель – 1 шт (крупная); - помидор - 1 шт;
- твердый сыр – 100 грамм; - сметана 15% - 100 г - специи - по вкусу.

Приготовление: Помыть овощи, картофель и морковь очистить от кожуры, перец освободить от внутренностей. Нарезать кусочками. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, помидоры порезать дольками. Форму для запекания застелить фольгой, и выложить туда овощи.
Посыпать специями и выложить сметану. Хорошо все перемешать.
Отправить блюдо в духовку запекаться на 40 минут при температуре 200-210 градусов.
Минут за 5-10 до окончания приготовления сверху выложить натертый на крупной тёрке сыр.

Подавать можно с салатом из свежей зелени.

Приятного аппетита!

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 24 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь