Торт "Жираф" |

Ингредиенты:
Молоко — 3/4 ст.
Сливки (35%) — 3/4 ст.
Печенье — 300 г
Масло сливочное — 70-100 г
Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
Шоколад молочный — 300 г
Яйцо (взбить) — 2 шт.
Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
3. Раздробить молочный или черный шоколад.
4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин .
6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
9. Выкладываем по периметру торта, маршмеллоу . Вот так должно получиться.
10. При 180 гр. запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
Приятного аппетита!

Метки: молоко сливки масло сливочное маршмеллоу шоколад яйца печенье |
ВКУСНЕЙШЕЕ КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ ❤ ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕСЕРТ ❤ |
Метки: суфле клубника вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления десерты |
Картофель с начинкой |

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушкa — по вкусу
Ветчина — 150 гр.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец темный(молотый) — по вкусу
Перец чили(молотый) — по вкусу
Сыр твeрдый(тертый) — 50 грам
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук перья — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель промыть и отварить в кожуре.
2. Петрушку и зеленый лук порубить. Лук репчатый и ветчину порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
3. Картофель очистить.
4. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
5. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и порезать ее кубиками.
6. Перемешиваем картофель с ветчиной и сыром.
7. Все щепетильно размешиваем, солим и перчим по вкусу.
8. Заполняем половинки картошки приготовленным фаршем, объединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и вновь в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.
Метки: картофель зелень лук сыр яйцо специи |
Торт Наполеон |

Ингредиенты:
Мука—4 чашки;
Пиво—1 чашка;
Масло сливочное—200 г;
Разрыхлитель—1 ч.л.;
Заварной крем для промазывания коржей;
Приготовление:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками.
2. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, положите туда масло.
3. Перетрите муку и масло в крошку.
4. В середине сделайте небольшое углубление и постепенно добавляйте пиво.
5. Скатайте тесто в шар.
Если мало муки, добавляйте её в процессе. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.
6. Поделите тесто на 8 частей, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час или два.
А тем временем можно и нужно приготовить заварной крем. Или любой другой привычный для вас крем. Например, сгущенка+масло.
7. Тесто готово, начинайте раскатывать коржи.
8. Перед тем как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, например, квадратная тарелка.
Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста, уберите их в холод (они еще пригодятся).
Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправьте в заранее разогретую до 200ᵒС духовку примерно на 10-12 минут до золотистого цвета. Не передержите корж, а то будет горелый брак.
9. Пока корж выпекается, подготовьте следующий, чтобы был непрерывный процесс.
Готовый корж вытащите из духовки и сразу же переложите на решетку остужаться.
Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет.
Положите следующий корж на ещё горячий противень и отправьте в духовку. Повторите процедуру со всеми оставшимися коржами.
10. Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по одной или две столовых ложки крема на корж.
11. Самый последний корж не намазывайте кремом.
Оставьте крем для верхнего коржа и боков тортика на завтра.
Из обрезков допеките последний корж. Его нужно покрошить и убрать в бумажный пакет до завтра.
12. Заверните торт в пищевую плёнку.
13. И уберите его под небольшим прессом в прохладное место. Не в холодильник, так как крем в холодильнике застынет и не пропитает коржи.
14. Наступило утро праздничного дня!
Выпекайте последний корж. Можно дать ему запечься немного сильнее, чтобы крошки были потемнее, а вкус более зажаренный, но это на любителя.
Остудите его на решетке, разломайте на крупные ломтики и перемелите их в бледнере в крошку.
Если вы испекли корж для крошки заранее и уже измельчили его в крошку, то вы пропускаете этот пункт.
15. Крошки готовы.
Промажьте кремом верх и бока тортика.
После того как торт пропитался, он должен стать очень ровный. Промазывать бока теперь удобно силиконовой лопаткой.
16. После того как хорошо промазали верх и бока торта, обсыпьте его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладонью к крему.
17. Торт готов!

Метки: мука пиво масло сливочное заварной крем |
Полезный совет |
Метки: полезный совет |
Янтарное варенье из кабачков |

Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Сахар - 800-1000 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок.
4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем.
Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Приятного аппетита!





Метки: кабачки сахар апельсины лимон |
Грушево-яблочный пирог "Нежность" |

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 300 г
Сахар - 75 г
Сливочное холодное масло - 200 г
Холодная вода -3-4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Сливочное масло - 50 г
Груша- 2 шт.
Яблоки - 4 шт.
Сок и цедра - 1 лимон
Сахарная пудра ванильная - 150 г
Для украшения:
Сахарная пудра - 20- 30 г
Приготовление:
1. Готовим тесто. В чашу комбайна положите муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешайте. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Можно замешивать тесто и вручную. Сформировать из теста шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.
2. Делаем начинку. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки порезанные на мелкие кусочки и тушите 5 минут. Добавьте нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком. Тушите помешивая в течение 10-15 минут, или пока масса не станет мягкой и густой.
3. Начинку немного остудите. Разделите тесто пополам. Из первой половины теста вырежьте круги. Выложите вторую половину теста на дно формы. Круги теста выложите по бортам формы. Выкладываем начинку на дно, круги заворачиваем к центру.
4. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 - 50 минут.
5. Готовый пирог охладите. Посыпаем готовый пирог ванильной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!






Метки: мука сахар масло сливочное груши яблоки лимон сахарная пудра |
Салат с креветками |

Ингредиенты:
Креветки —150 г
Листья салата — 150 г
Помидоры черри — 10 шт
Яйцо перепелиное — 10 шт
Сок лимонный — 1 ч.л
Соль — 0.3 ч.л
Сыр пармезан — 50 г
Приготовление:
1. Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат.
2. Трем сыр пармезан.
3. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
4. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.



Метки: креветки яйца перепелиные сыр помидоры листья салата лимонный сок |
Микс с сухофруктами |

Ингредиенты:
Состав: (на 1,5л)
Сухофрукты:
Изюм — 200г
Чернослив — 200г
Курага — 200 г
Грецкие орехи — 150г
Лимоны — 2шт.
Мед — 300г
Приготовление:
1. Предварительно на 15 минут замачиваем в горячей воде сухофрукты.
2. В это время очищаем орехи, моем лимоны и набираем стакан меда.
3. Берем банку (1,5л) и выливаем в нее мед. Затем выжимаем сок лимона и добавляем к меду. Смотрите, чтобы косточки не попали в микс. Лимоны не выбрасываем
4. На мясорубке перекручиваем сухофрукты с кожурой лимона и орехами. Добавляем эту смесь в банку.
Мешаем микс деревянной лопаткой (чтобы не разбить банку) и принимаем по 1 ч.л. утром и вечером
Будьте здоровы!



Метки: мед изюм курага чернослив орехи лимоны |
Вкусные пончики с лимонным кремом |

Ингредиенты:
Молоко — 1/2 стакана
Теплая вода —1/4 стакана
Дрожжи — 2,5 чайной ложки
Мука — 3,5 стакана + 2 столовых ложки
Сахар — 1,5 стакана
Соль — 1,5 чайной ложки
Яйцо — 3 шт
Сливочное масло — 8 столовых ложек
Масло
Начинка:
Желток — 6 шт
Сахар — 1 стакан + 1/2 стакана
Сок лимона — 1/2 стакана
Сливочное масло — 110 г
Цедра 2 лимонов
Приготовление:
1. В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут.
2. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось.
3. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородной массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь.
4. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов.
5. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься.
6. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2-3 минут с каждой стороны.
7. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.
8. Крем: Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы.
9. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым).
10. Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник.
11. Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.

Метки: молоко дрожжи мука яйца масло сливочное лимоны |
На столе- охотничьи трофеи |
Метки: специи |
РЕЦЕПТ АРОМАТНОГО ЧЕСНОЧНОГО БАГЕТА 🍞 ТЕМА ДНЯ 🍞 |
Метки: багет вкусно и просто рецепты рецепты приготовления чесночный хлеб |
Ароматный пирог с персиками |


Метки: молоко дрожжи сахар масло сливочное мука консервированные персики |
Творожник на бисквитном тесте |
В этом рецепте при выпекании бисквитные бортики образуются сами.

Метки: творог яйца мука сметана масло сливочное сахар лимон |
Плетенка с шоколадом |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 мл молока
60 гр сливочного масла
60 мл теплой воды
1 пачка сухих дрожжей(7 грамм)
360 гр муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л.какао порошка
4 ст.л.воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Растопить масло в молоке,не кипятить!слегка остудить до теплого состояния!
2.В теплой воде развести дрожжи,просто-до растворения.
3.Соединить муку,соль,сахар,яйцо,добавить молоко с маслом и дрожжи.
4.Вымесить тесто миксером-оно будет мягким.
5.Смешать в тарелочке какао с водой,венчиком.Получится мягкая ,но густая кашица.
6.Соединить в миксере 1/3 часть теста с шоколадной массой.
7.Затем слегка подмесить на столе,смазанном оливковым маслом
(это делается для того ,чтобы шоколад полностью соединился с белым тестом).
Положить в мешочек,завязать.
8.Белое тесто также смазать оливковым маслом и тоже положить в другой мешочек.
Оба мешка я ставлю в шкаф ,чтобы тесто поднялось(то видно на фото).
Тесто поднимется не очень сильно ,на это уйдет минут 40-50.
9.Затем выложить каждый шарик на стол,обязательно присыпанный мукой.
10.Далее просто руками сформировать прямоугольники,как на фото.
11.Затем на белый прямоугольник наложить шоколадный прямоугольник,
слегка прихлопнуть руками,разрезать пополам и опять наложить одну часть
сверху на другую,опять прихлопнуть руками,как бы все разровнять.
12.Далее сделать 4 полоски и сформировать косичку.
13.Форму смазать маслом,присыпать мукой и выложить косичку.
Все накрыть мешком и поставить опять на расстойку.
На фото видно как у меня все поднялось,когда тесто уже подняло мешок,
я его удалила и оставила форму еще на 15 минут в шкафу.
В это время разогреть духовку до 180 гр.
14.Аккуратно поставить плетенку в духовку,выпекать 30 минут.
Остудить на решетке.
Метки: молоко масло сливочное дрожжи мука сахар яйцо какао |
Овощные шарики с сельдью |
Что надо:
2 вареные крупные моркови
1 вареная крупная свекла
1 вареное яйцо
100 гр твердого сыра
филе сельди малосольной
1 зубок чеснока
Морковь, свеклу и сыр натереть на терку для моркови в
отдельные мисочки.
К тертой моркови добавить 50 гр. сыра, потереть на мелкую терку белок
отварного яйца и выдавить 0,5 зубочка чеснока, перемешать ложкой.
К тертой свёкле добавить 50 гр. сыра, потереть на мелкую терку желток,
выдавить 0,5 зубочка чеснока, перемешать. Сельдь порезать на кусочки.
Взять пищевую пленку, выложить на неё по столовой ложке смеси моркови с
сыром, сформировать лепешечку, положить в центр горкой кусочки сельди.
При помощи пленки, сформировать шарики с начинкой из сельди внутри.
Аналогично поступить со свёклой.

В этой закуске вкус делает сыр, поэтому выбирайте сыр вкусный.
Я купила в Метро сливочный ARLA NATURA, мне очень с ним понравилось
(не забывайте, что для этого блюда можно взять уже готовый тертый сыр).
На каждый шарик выдавить по капле майонеза.
Метки: сельдь свекла морковь сыр |
Печенье с кусочками шоколада |

Ингредиенты:
Мука — 2 чашки;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
Соль — 1/2 ч.л.;
Масло сливочное — 100 г;
Сахар — 1/2 чашки;
Ванильная эссенция — 1 ст.л.;
Яйцо — 1 шт;
Шоколадные шарики — 1 чашка;
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
3. В отдельной ёмкости взбейте до кремообразного состояния масло и сахар.
4. Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте.
5. Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте.
6. Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто.
7. Добавьте шоколадные чипсы.
8. Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15-20 минут.
9. Разогрейте духовку до 160ᵒС. Достаньте из холода тесто и выложите его чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно 1/4 чашки) на расстоянии 4-5 см. Выпекайте 15-17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета. Следите, чтобы печенье не пригорело.
10.Печенье готово!




Метки: мука масло сливочное сахар яйцо шоколадные шарики |
Ореховый пирог с вишней |

Ингредиенты:
Тесто:
Геркулес (овсяные хлопья или 4-х злаковые хлопья) — 1 ст.л.
Мука — 3/4 ст.л.
Молотый миндаль (или других орехов) — 1/4 ст.л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Начинка:
Замороженная вишня без косточек — около 1,5 ст
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Молотый миндаль — 25 г.
Молотый фундук (или других орехов) — 25 г.
Сливочное масло — 50 г.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Виски — 1 ст. л.
Белок — 2шт.
Приготовление:
1. Смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар, добавить молоко и масло и замесить тесто. Распределить по форме.
2. Вишню выложить на тесто, присыпать крахмалом.
3. Смешать орехи, масло, сахар и виски в однородную густую массу. Белки взбить и постепенно взбивая добавлять ореховую смесь.
4. Выложить начинку на вишню.
5. Выпекать при 180ºС около 25 минут.

Метки: масло сливочное масло растительное орехи мука геркулес вишня сахар |
Спиральный пирог с вишней |
мука 450 г
сахар 100 г
масло сливочное 200 г размягченное
разрыхлитель для теста 15 г
ванильный экстракт 1 ч.л
йогурт 250 г натуральный без добавок
вишня 500 г без косточек
сахар по вкусу в начинку
сахарная пудра по вкусу
Пироги с ягодами любимы и вкусны в любое время года: в сезон со свежими, ну а зимой и замороженные пригодятся.
Предлагаю попробовать приготовить ягодный пирог по этому рецепту - нежное, мягкое, песочное тесто с вишней - то еще лакомство!
Приготовление пирога начнем с начинки. Вишни, если используете замороженные, надо разморозить на ситечке, чтобы стек лишний сок. Если у вас свежие ягоды - надо их очистить от косточек.
Теперь будем готовить мягкое песочное тесто. Для этого сначала смешаем вместе сухие составляющие - муку и разрыхлитель.
Потом добавляем сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию. Растираем все это до получения однородной крошки.
Тогда можно уже добавить и йогурт.
Перемешаем до получения мягкого, эластичного теста.
Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, размером примерно 30x40 сантиметров.
Разрезаем тесто на 4 полоски одинаковой ширины.
На каждую полоску выкладываем вишни рядочком и посыпаем сахаром.
Теперь заворачиваем тесто в рулетики, чтобы вишни оказались внутри.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем эти рулетики поочередно, закручивая их один за другим по спирали. При желании, можно вокруг получившейся "улитки" установить бортик от формы - так пирог сохранит свою форму и не расползется.
Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем около 35 минут. Если верх пирога будет быстро румянится, то советую накрыть листом фольги, чтобы избежать подгорания.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Метки: мука сахар масло сливочное йогурт вишня |
Пирог с абрикосами |

Метки: абрикосы мука масло сливочное яйца мед |
Пастрома из куриного филе |

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт
Вода — 1 ст.
Соль — 2 ч.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Паприка — 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый — 0,25 ч.л.
Чеснок дольки — 3 шт
Приготовление:
1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!


Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт
Вода — 1 ст.
Соль — 2 ч.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Паприка — 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый — 0,25 ч.л.
Чеснок дольки — 3 шт
Приготовление:
1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!

Метки: куриное филе масло растительное соль мед паприка специи |
Миндальный пирог с абрикосами |

Ингредиенты:
Абрикос — 1 кг;
Молотый миндаль — 125 г;
Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г;
Сахар — 100 г;
Яйцо — 2 шт;
Сок лимона — 1/2 шт;
Лимон (цедра) — 1/5 шт;
Ванильная эссенция — 1 ч.л.;
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром.
3. Отделите желтки от белков.
4. Добавьте желтки к масляной смеси и хорошо взбейте.
5. Натрите цедру лимона (лайма) на мелкой терке.
6. Смешайте масляную смесь с миндалем (миндальной мукой), цедрой, лимонным соком.
7. Добавьте ванильную эссенцию или ванилин (или ванильный сахар). Снова хорошо перемешайте.
8. Взбейте белки до жестких пиков (примерно 4-5 минут на самой медленной скорости миксера).
9. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте белки в тесто плавными движениями сверху вниз.
10 .Должна получиться однородная воздушная масса.
11. Нагрейте духовку до 170ᵒС. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Помойте абрикосы и удалите косточку. Нарежьте абрикос на 4 дольки, выложите в форму и слегка посыпьте сахаром (чтобы был более карамельный вкус - используйте коричневый сахар).
12. Выложите тесто на абрикосы, аккуратно разровняв лопаткой. Не прижимайте тесто, чтобы оно не потеряло воздушность. Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут, или до тех пор, пока корочка пирога не станет красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита.









Метки: абрикосы миндаль масло сливочное сахар яйца лимон |
Ореховая помадка "Бадам аур писта ка халава" |

Ингредиенты:
Миндаль толченый — 225 г
Сахар — 300 г
Молоко — 375 мл
Масло сливочное — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Миндаль необходимо потолочь. Или перемолоть в кофемолке.
3. Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь.
4. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин.
5. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
6. Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, снимите ее с огня.
7. Выложите смесь на смазанный маслом противень и украсьте миндалем. Охладите.
8. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее кусочками.
Автор рецепта: Екатерина Дорохова



Метки: миндаль сахар молоко масло сливочное |
"Яичное гнездо" |

Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тертый — 1/4 чашки
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Подготовьте заранее противень, выстланный пекарской бумагой.
Отделите белки от желтков. Лучше, если каждый желток положить в отдельную тарелочку.
3. Взбейте белки с солью до жестких пиков.
4. Аккуратными движениями снизу вверх лопаткой вмешайте натёртый сыр.
5. Разделите белковую массу пополам и выложите на противень. Аккуратно придайте белкам форму гнезда или облачка. Посередине сделайте небольшое углубление для желтка. Отправьте в разогретую духовку на 3 минуты.
6. Достаньте белки. Не передержите их в духовке! Аккуратно вылейте в углубление желток и отправьте в духовку ещё на 3 минуты.
Приятного аппетита!






Метки: яйца сыр |
Русские булочки к чаю |

Ингредиенты:
Мука — 4 ст.
Сахар — 0,75 ст.
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 0,5 ст.
Апельсиновый сок — 0,25 ст.
Ванилин — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Размягченное сливочное масло
Малиновое варенье
Изюм и рубленые грецкие орехи
Сахар и корица для присыпки
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине. Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто.
2. Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.
3. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами.
4. Сверните рулет из теста и нарежьте его на 10–14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Метки: мука масло растительное яйца сахар апельсиновый сок сливочное масло изюм орехи малиновое варенье |
Печеночный торт | видеорецепт |
Красивая и очень вкусная закуска. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным.
Ингредиенты:
Метки: видеорецепт печеночный торт закуска |
Пицца на сковороде “Пятиминутка” – простейший рецепт! |
Метки: кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости пицца на сковороде |
МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ 🍵 ДОСТУПНЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ 🍵 MAFFINS WITH CHERRIES |
Метки: маффины вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Курочка в кляре и пюре из батата |
Шикарная курочка в кляре с пюрехой из сладкого батата - то что надо для сытного обеда или ужина. Готовить курицу с пюре проще простого!
Батат довольно сладкий, значит надо хорошенько посолить при варке. Курочку отбить, обмакнуть во взбитые яйца с солью и муку, жарить в большом количестве растительного масла.
Ингредиенты:
Метки: курочка пюре |
Закуска из отварных баклажанов |
Суть рецепта в том, что баклажаны, которые длинные и тонкие, режутся на дольки, быстро отвариваются, а потом маринуются в ароматной винегретной смеси со специями и свежими травами.
Спектр использования самый широкий: от закуски и гарнира до тех же самых панино.
Ингредиенты:
длинные тонкие баклажаны,
оливковое масло,
уксус,
орегано,
свежая мята,
жгучий перчик,
чеснок, соль
Баклажаны ( чем меньшие по размеру, тем лучше) разрезать вдоль на крупные дольки, отварить 2-3 минуты ( в зависимости от толщины дольки) в подсоленной воде и откинуть в дуршлаг, после чего разложить на противне.
Подготовленные таким образом баклажаны слегка посолить, т.к. без этого пассажа в окончательной блюде баклажаны покажутся явно мало солеными. Оставить баклажаны до момента заправки винегретной смесью. Перед заправкой баклажаны слегка отжать от лишней жидкости.
Оливковое масло смешать с уксусом в желаемой пропорции, чеснок и жгучий перчик мелко порезать, листочки мяты измельчить. Перемешать смесь, добавив сухой орегано.
Заправить смесью подготовленные баклажаны. Чем дольше настраиваются баклажаны перед подачей, тем вкуснее становятся.

Мои замечания
Я готовила без добавления к маслу уксуса, а лишь используя ароматы трав и специй.
Отваривать кусочки баклажанов так, чтобы они оставались крепкими.
Совсем не обязательно заправлять сразу все отваренные кусочки баклажанов. Посоленные, они могут храниться в холодильнике.
Метки: баклажан ОМ уксус орегано мята перчик чеснок |
Террин из куриной грудки и песто |
Блюдо представляет из себя запеченный рулет из ломтиков грудинки, внутри которого уложена куриная грудка, порезанная на тонкие брусочки и заправленная для вкуса соусом песто из базилика. В качестве дополнительных вкусовых ингредиентов использованы пикантные оливки.
Уложенные вдоль длинные брусочки куриной грудки позволяют при нарезке сохранять эстетичную целость порции и легко распадаются на отдельные кусочки при употреблении.
Ингредиенты:
800 г куриной грудки,
200 г тонко порезанной грудинки,
100 г готового соуса песто из базилика,
50 г тертого сыра,
3 белка,
100 г пикантных оливок,
свежий тимьян и базилик
Форму для кекса выстлать пекарской бумагой.
На бумагу по всей поверхности формы разложить нарезку из грудинки. Нет принципиальной разницы в том, как надо раскладывать кусочки. Лишь бы они образовали емкость, в котором будут уложены мясные кусочки. Расчет должен быть сделан еще и на то, что кусочками грудинки нужно еще сверху закрыть уложенное мясо.
Куриные грудки порезать вдоль на тонкие брусочки.
Готовый соус песто перемешать с тертым сыром и мелко измельченными листьями базилика и тимьяна.
Оливки освободить от косточек и мелко порубить.
В отдельной миске порезанные куриные грудки сначала слегка посолить и поперчить, потом тщательно перемешать, массируя, с порубленными оливками, белками яиц, песто. Окончательно отрегулировать соль и перец, учитывая соленость грудинки, оливок и песто.
В подготовленную форму выложить по одному брусочки куриной грудки, раскладывая их вдоль формы.
Остатки соуса вылить сверху и постучать формой по столу, чтобы соус распределился по форме.
Покрыть сверху ломтиками грудинки и поставить в духовку, разогретую до 140 Ц, на минут 40-45.
Во время готовки в форме скопится жидкость, а сам террин несколько уменьшится в размере. Жидкость аккуратно слить и использовать при желании приготовить дополнительный соус.
Готовому блюду дать настояться в холодильнике минимум 24 часа до подачи.
Перед сервировкой террин с час подержать при комнатной температуре.
Резать террин на порции толщиной с палец и больше, чтобы кусочки лучше держали форму при подаче. Сопровождать сочным салатом.

Мои замечания
Самое главное-это не торопиться сервировать террин! Мясо должно пропитаться вкусом соуса.
Вместо пикантных оливок вполне подойдут обычные маринованные огурцы, которые нужно также порезать брусочками. Только очень тонкими брусочками и по возможности без семенной части.
Говорить о малокалорийности блюда не приходится, не смотря на классическую диетичность куриной грудки. Тем не менее, рецепт может служить одним из красивых способов подачи этого, порой наскучившего, продукта.
Метки: бекон куриная грудка песто сыр оливки белки |
Дон Бетон - надежный поставщик бетона |
|
Паштида (еврейская запеканка) |

Ингредиенты:
Сметана — 200 г
Майонез — 200 г
Яйца — 5 шт.
Мука — 6 ст. л.
Сода, соль, перец
Капуста
Маргарин
сыр
Приготовление:
1. Мелко нарезать капусту, посолить и помять, добавить укроп. Отставить.
2. Сметану соединить с майонезом и яйцами, помешать. Добавить перец, муку, немного соды.
3. Соединить 1 и 2 части.
Смазать форму маргарином, выложить в нее запеканку и поставить в духовку (t -180) на 40 мин. За 5 мин до готовности можно посыпать тертым сыром.
Метки: сметана майонез мука яйца капуста сыр маргарин |
Куриные шейки «Гефельте Хельцель» |

Ингредиенты:
Кожа с куриных шеек — 500 г
Сердечки куриные — 1,5 кг
Манная крупа — 150 г
Масло растительное — 80 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Мускатный орех
Смесь пяти перцев
Зелень (петрушка, кинза)
Соль
Приготовление:
1. Сердечки тушим минут 20, выпаривая жидкость. Можно, конечно, потушить и уже начиненные, но уж больно много из мороженых сердечек воды вытекает, как бы внешний вид продукта не подпортило. Бульон, оставшийся после тушения, сливаем отдельно, ведь он нам ещё пригодится.
2. Потушенные сердечки рубим ножом, не очень мелко. Использовать мясорубку я бы не советовал. Нарубаем так же и зелень.
3. Нарубленные сердечки и зелень перемешиваем с манкой, солим по вкусу, добавляем специи.
4. Концы шеек закалываем деревянными шпажками (как вариант – зубочистками). Набиваем сердечно-манным фаршем.
5. Тушим 20 минут, уложив в подходящую посуду, залив бульоном от тушения сердечек. Добавим в бульон лук и по желанию морковь. Не забываем посолить бульон, а иначе он всю соль из шеек вытянет.
6. Потушенные шейки отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, и запекаем минут 12–15, пока куриная кожа не зазолотиться.
7. Выкладываем на тарелку, сопроводив гарниром, соответствующим толщине кошелька и личным пристрастиям. Можно употреблять в сопровождении как аджики, так и чилли соуса.
Метки: кожа куриных шеек куриные сердечки манка масло растительное лук специи зелень |
Цимес картофельный |

Ингредиенты:
Картофель — 250 г
Изюм — 25 г
Чернослив— 25 г
Масло сливочное — 10 г
Мука пшеничная — 10 г
Сахар (мелкий) — 5 г
Корица (молотая)— 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Промойте чернослив и изюм.
2. Нарежьте небольшими дольками картофель.
3. Залейте картофель водой, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой.
4. За 10 мин до готовности добавьте чернослив и изюм. Через 5 минут добавьте сахар, соль.
5. Обжарьте муку на сковороде и переложите в нее картофель.
6. Добавьте масло, корицу.
7. Перемешайте все и подавайте к столу.
8. Цимес картофельный готов!
Метки: картофель изюм чернослив мука сахар масло сливочное |
Интересное приготовление говядины по-еврейски |

Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль, перец свежемолотый
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Специи
Приготовление:
1. Нарезаем говядину средними (немаленькими) кусками.
2. Заливаем холодной водой на 15 мин. В это время в казане обжариваем лук (лук и мясо берется в равной пропорции).
3. Сливаем холодную воду с и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.
4. Лук обжариваем до золотистого цвета, сливаем горячую воду, мясо без жидкости добавляем к луку, (без крышки) помешиваем, пока не выпарится сок.
5. Как только сок выпарится, получается луковая кашка. И теперь постоянно мешаем и обжариваем мясо до золотистого загара, чтобы не подгорело.
6. Солим, перчим, заливаем кипятком так, чтобы покрыло мясо на одну фалангу пальца. Добавляем перец горошком, тушим до готовности, за 5 минут закидываем 1 лавровый листик.
Всё, говядина готова, угощайтесь!
Метки: говядина лук |
Помидоры под хлебно-сырной корочкой |

Ингредиенты:
Помидоры среднего размера – 5 шт.
Черствый хлеб – 2-3 ломтика
Сыр твердый – 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки (или любая другая) – 5-6 веточек
Оливковое масло 2-3 ст л
Приготовление:
1. Помидоры разрезаем на 2 части, выкладываем в форму, застеленную фольгой, посыпаем абхазской солью, сбрызгиваем оливковым маслом.
2. Черствый хлеб натираем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно измельчить ингредиенты с помощью блендера.
3. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем хлеб, зелень, чеснок и оливковое масло. Оливкового масла должно быть столько, чтобы масса получилась не сильно рассыпчатая и слегка лепилась.
4. Массу хорошо перемешиваем, выкладываем сверху на помидоры.
5. Запекаем помидоры в разогретой духовке при температуре 200-210 °С 15 минут.
Времени может понадобиться больше или меньше указанного. Очень просто ориентироваться по хлебным крошкам: они должны приобрести золотистый цвет, но не подгореть.




Метки: помидоры сыр хлебные крошки |
Ореховое печенье с белой глазурью |

Ингредиенты:
Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Миндаль ( молотый) — 200 г
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Белки взбить да получения плотной пышной массы.
2. Всыпать просеянную сахарную пудру, перемешать.
3. Отложить 3 ст. л. смеси для глазури.
4. В оставшиеся белки добавить миндаль, корицу и замесить тесто.
5. Оставить тесто в холодильнике на 1-2 часа .
6. Готовое тесто раскатать, вырезать формочкой печенье. У меня сердечки. Смазать каждое сердечко глазурью (отложенной до этого) и оставить на 1-2 часа , чтобы она подсохла.
7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении 10 минут.
Метки: миндаль сахарная пудра яичные белки корица |
Учимся использовать насадки для тортов. Радужный крем |
Метки: насадки для украшения кремом торты украшаем торт крем |
ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ |

- 1 кг вишни
- 650 г желирующего сахара
- 100 мл коньяка
- 100 г чёрного шоколада 75 %
Вишню очистить от косточек и залить коньяком. Оставить на несколько часов настояться, периодически встряхивая.
Добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Оставить на ночь, чтобы ягоды пропитались сиропом.
Утром опять довести до кипения, варить 5 минут, затем добавить мелко поломанный шоколад и , энергично размешивая, дождаться полного растворения шоколада. Снять с огня, разлить по стерильным банкам, герметично закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
В процессе охлаждения банки иногда встряхивать.
Метки: вишня сахар коньяк шоколад |
ЗАГОТОВКА ДЛЯ КАБАЧКОВЫХ РУЛЕТИКОВ |
Метки: кабачки уксус |
Lebkuchenwürfel!Традиционная немецкая выпечка! |

Ингредиенты
125 гр. мёда
100 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
75 гр. мелко порезанных грецких орехов
50 гр. цукаты из вишни
25 гр. апельсиновых цукатов
25 гр. лимонных цукатов
225 гр. муки
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. муската
8 гр. порошка для выпечки
2 ст.л. киршвассера (наливка из вишни)-заменила бренди
1 яйцо
3 ст.л. варенья из абрикос - у меня персиковое
1 ст.л. рома - все то же бренди
миндальные лепестки
Смешать мёд и сахар и на маленьком огне варить несколько минут до полного растворения сахара. Остудить. Смешать медовую смесь с мукой, миндальной мукой, орехами, 30 гр. вишнёвыми цукатами, лимонными и апельсиновыми цукатами и яйцом. Перемешать и постепенно добавить порошок для выпечки смешанный с бренди (киршвассером).Все хорошо вымесить.Тесто будет очень липким. Противень смазать маслом и присыпать мукой.Раскатать тесто или лучше с помощью смазных маслом рук сформировать квадрат.Выпекать в разогретой до 175 Ц. духовке 25 мин. Тут я дала промах.Не очень поняв что мне написала сестра я поместила тесто в форму размером 25 на 23 см. с бумагой для выпечки. В результате тесто не пропеклось. пришлось после 30 мин вынуть из формы, перевернуть квадрат и допекать еще 15 минут.
Когда наша выпечка готова, полностью остудить и разрезать на квадратики. Смазать каждый квадрат вареньем смешанным с алкоголем и украсить половинками цукатов из вишни и лепестками миндаля. В рецепте сказано так же после варенья покрыть шоколадом и тогда украшать но я упустила этот момент.Мне показалось достаточно ароматно и красиво так.

Метки: мед сахар миндаль орехи цукаты мука яйцо варенье миндальные лепестки |
Рецепт самого вкусного макового рулета |

Ингредиенты:
на дрожжевое тесто:
200 г муки + 1 ст. л.
60 мл теплого молока + 3 ст. л.
50 г сливочного масла, растопленного
2 яичных желтка
15 г свежих дрожжей
2 ст. л. сахара + 1 ч. л.
1/4 ч. л. соли
1,5 ст. л. рома
Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
на маковую начинку:
160 г сухого мака
50 г светло-коричневого сахара
30 г изюма
30 г грецких орехов, мелко нарезанных
1 ст. л. меда
1 ч. л. миндального экстракта или миндального ароматизатора
1 ч. л. корицы
1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
30 г цукатов
2 белка
на глазурь:
0,5 ст. сахарной пудры
3 ст.л. воды
Приготовление:
1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
2. По истечению времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.
3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоится в объеме — от 1 до 1,5 часов.
4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.
5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.
6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.
7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.
Приятного аппетита!
Метки: мука сахар яйца масло сливочное дрожжи маковая начинка изюм мед орехи |
Пирог с мясом и брынзой |

Ингредиенты:
Фарш — 500 г (я беру половину говядины и половину свинины)
Лук — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Брынза — 300 г
Сыр — 300 г
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Слоеное тесто — 2 пласта
Как готовить:
1. На разных сковородах обжарить фарш и мелко нарубленный лук. Соединить лук с мясом, добавить кусочки брынзы, тертый сыр, рубленую зелень, 2 яйца.
2. Первый пласт слоеного теста положить на противень, сверху выложить начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, проколоть тесто вилкой и смазать оставшимся яйцом.
3. Выпекать при температуре 180°С в течение 30–40 минут до золотистого цвета.
Автор рецепта: Анна Хилькевич
Приятного аппетита!
Метки: фарш мясной лук сыр брынза слоеное тесто |
Салат с куриной печенью |

Ингредиенты:
Салат - пучок
Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
Лук репчатый - 1 шт.
Консервированная кукуруза
Хлеб (на гренки)
Бекон или растительное масло 6-8 куриных печенок
Уксус - 1 ст. л.
Для заправки:
Оливковое масло - 4 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Специи - по вкусу
яйца - по желанию
Приготовление:
1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дайте луку немного остыть. В это время приступайте к заправке для салата.
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешайте в небольшой емкости. Хлеб нарежьте кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложите на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывайте слоями: Половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влейте половину заправки. Добавьте гренки. Тщательно перемещайте в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложите куриную печень, полейте оставшейся заправкой и приправьте черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Метки: листья салата лук кукуруза бекон куриная печень уксус ОМ яйца |
Торт «Кудряш» |
Метки: кулинария кулинарные идеи кулинарные тонкости кулинарные рецепты |
Картофельная плюшка под свежие ягоды |
Ингредиенты:
200 г картофеля,
200 г муки,
100 г сахара,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
свежие ягоды для сервировки
Картофель отварить и размять в пюре.
Смешать пюре с мукой, сахаром и растопленным сливочным маслом до однородной консистенции.
Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в полученное тесто.
Низкую и широкую форму смазать маслом, заполнить ее тестом и поставить в духовку на минут 20-25. Печь при температуре 180 Ц.
Охладить, украсить свежими ягодами. посыпать сахарной пудрой и сервировать.
Мои замечания
Обязательно учесть рекомендации насчет формы для торта: она должна быть широкой с низкими бортиками, чтобы во вкусе выпечки превалировала корочка, а не мякиш.
Мякиш получается плотным и поэтому контрастным для ягод. В низком торте небольшое кол-во не очень сладкого мякиша будет более гармонично в сочетании с ягодами.
|
Метки: картофель мука сахар яйца масло сливочное ягоды |
Вкусный завтрак. Марокканские блинчики. Интересный рецепт. Tasty breakfast. Moroccan pancakes 🍴 |
Метки: блинчики блины завтрак вкусное вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Зразы Ласточкины Гнезда / Nidi di Rondine |
Ингредиенты:
600 г фарша из белого мяса (куриного, индюшиного, телятины или из их смеси),
80 г хлеба, замоченного в молоке,
80 г тертого сыра,
1 яйцо+ желток,
соль, перец,
рубленная петрушка,
панировочные сухари,
300-400 г смеси из обжаренных овощей (цуккини, перцы, лук, тыква, картофель, баклажаны),
ложка масла,
10 ломтиков копченой грудинки длиной 20 см,
8-10 сырых перепелиных яйц или 2 куриных яйца вкрутую.
Приготовить фарш из рубленного белого мяса, добавив к нему хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, тертый сыр ,яйца и рубленную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить приготовленный фарш минут на 30 в холодильнике.
Выбранные овощи порезать на небольшие кусочки и обжарить до полуготовности , согласно их консистенции.
Фарш разделить по желанию на 8-10 частей, сформировав в шары.
Поставив шар в тарелку с панировочными сухарями, при помощи больших и указательных пальцев обеих рук сформировать корзинку
Корзинку обернуть ломтиком грудинки, закрепив его зубочисткой, или просто обвалять в тех же панировочных сухарях.
Каждую корзинку заполнить смесью обжаренных овощей.
Если есть желание дополнить блюдо перепелиными яйцами, овощи не должны возвышаться над уровнем мяса или грудинка должна быть закреплена таким образом, чтобы получилась стенка-контейнер для жидкого яйца.

Запекать зразы в духовке при температуре 140 Ц минут 25. Контролировать готовность по прозрачности выделяющегося мясного сока или по температуре в центре мяса, которая должна достигнуть 70-72 Ц.

Мои замечания
Если уж готовить зразы Ласточкина гнезда, то в варианте с грудинкой, которая чудесно обогащает бедноватый вкус белого мяса.
Щадящая температура позволяет блюду, имеющему в своем составе ингредиенты с разной степенью готовности, не потерять сочность.
Зраза получается довольно большой, поэтому одной хватит на порцию. Поданная на подушке из листового салата, такая зраза может служить праздничным блюдом.
Вместо перепелиных яиц вполне подойдет ломтик куриного яйца.
Метки: фарш сыр яйца обжаренные овощи бекон |
Говядина тушеная с сухофруктами |

Ингредиенты:
Говядина — 700 г
Большие морковки — 2 шт.
Луковицы — 3 шт.
Курага — 150 г
Чернослив — 150 г
Сушеный барбарис — 10 шт.
Соль, перец
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2. Морковь крупно нарезать, добавить к луку и жарить еще 5 минут.
3. Выложить лук с морковью.
4. На этой же сковородке обжарить нарезанную небольшими кусочками говядину.
5. Вернуть в сковородку с мясом морковь и лук, залить горячей водой (чтобы мясо было полностью покрыто водой) и тушить полчаса.
6. Добавить сухофрукты и тушить еще полчаса. Посолить, поперчить, добавить барбарис и тушить еще 15 минут.
Метки: говядина лук морковь курага чернослив барбарис |