Пепероната с курицей |
Метки: куриная грудка мука томаты лук репчатый чеснок болгарский перец томатная паста соль перец |
Рецепт очень вкусной ухи из лосося, имеет свои секреты. |
Задумали строительство своего дома или просто хотите благоустроить территорию и нужно огородить участок? Заборы из профнастила идеальны по соотношению цена-качество.
|
Играйте в игровые автоматы Вулкан без регистрации |


|
Рецепт блинов от бабушки. |
|
Играйте в Вулкан с бездепозитным бонусом |


|
Говядина по - еврейски |
Метки: 1 кг говядины лук соль перец лавровый лист специи |
Мясо по - грузински |
Метки: 1 кг свинины 1 стол.ложка сметаны укроп петрушка розмарин базилик кинза 2 стол.ложки мёда 1ч.л.сока лимона |
Бефстроганов с грибами |
Метки: говядина грибы лук коньяк смеитана сливочное масло горчица соль перец укроп |
Свинина стир - фрай |
Метки: свинина морковь пурец болгарский шампиньоны лук репчатый соевый соус растительное масло сок лимона |
Как превратить жёсткое мясо в мягкое |
|
Рыбные тефтели в томатном соусе |
Метки: филе белой рыбы яйцо зелёный лук петрушка кинза шафран помидоры оливковое масло лук чеснок паприка сахар |
Свинина острая по-китайски |
Метки: свинина морковь зелёный лук чеснок соевый соус рисовый уксус перец чили или молотый красный подсолнечное масло |
Рецепт Стифадо - тушёное мясо по - гречески |
Метки: говядина лук чернослив сухое белое вино коньяк мука корица растительное масло сахар соль чёрный молотый перец |
Свиной стейк Корсар с овощами гриль |
Метки: свиной биток помидоры перец болгарский баклажаны лук укроп имбирь лимон соль сыр |
Секреты вкусного мяса |

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо
1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка
1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.




Метки: секреты вкусного мяса |
Судак запеченный с грибами |

Ингредиенты:
Судак — 800 г
Грибы лесные — 250 г
Сливки 30% — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
Сыр Пармезан — 50 г
Соль по вкусу
Перец белый (молотый) по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 190ᵒ С. Тушку рыбы промойте, обсушите, порежьте на порционные куски. Натрите солью и свежемолотым перцем. Кусочки рыбы разложите на дне жаропрочной посуды в один слой.
3. В небольшой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите (по вкусу). Жарьте, помешивая, 4-5 минут. Влейте к грибам сливки и хорошо перемешайте.
Полученным соусом полейте рыбу.
Грибы равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте в разогретую духовку и пеките 20 минут.
4. По истечении указанного времени рыбу посыпьте сначала петрушкой, а сверху тертым сыром Пармезан. Пеките еще 10 минут — сыр должен хорошо подрумяниться.
5. Выньте из духовки и подавайте немедленно!
Приятного аппетита!



Метки: судак сливки грибы лук пармезан |
Торт "Павлова" |

Сахарная пудра - 425 г
Белок - 6 шт.
Кукурузная мука - 3 ч.л.
Белый винный уксус - 1,5 ч.л.
Сливки жирностью 30% - 500 мл
Ягоды - 250-300 г
Цедра лимона
Щепотка соли
Приготовление:
1.Готовим коржи для Павловой.
Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте карандашом 3 круга диаметром примерно 25 см. Так будет проще выкладывать коржи на противень. Для теста взбейте белки и сахарную пудру (375 г.) в миксере в течение 10 минут, пока не появятся крутые пики.
2. Не добавляйте всю сахарную пудру сразу. Она тут же растворится и белки станут жидкими, добавляйте понемножку, продолжая взбивать. Чтобы проверить, хорошо ли вы взбили белки, нужно перевернуть миску над своей головой. Не бойтесь, если вы сделали все правильно, масса не вывалится вам на голову .
3. Добавьте кукурузную муку и укус и, используя лопатку, аккуратно перемешайте.
4. Выкладываем на приготовленные нами ранее заготовки на пергаментной бумаге и формируем три коржа. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем коржи в течение 45 минут. Все время следим, чтобы ничего не подгорело.
5. Крем для Павловой.
Взбейте сливки, щепотку соли и 50 г. сахарной пудры до образования густых пиков. Добавьте цедру лимона и перемешайте. Помните, что сливки нужно взбивать сразу же, как вы вытащите их из холодильника. Можно даже добавить в миску лед, в нее уже поставить миску со сливками и взбивать.
6. Собираем торт Павлова.
Выкладываем на тарелку первый корж и смазываем кремом, так же делаем с последующими. Самый последний тоже смазываем кремом и украшаем ягодами и листиками мяты. Чем больше ягод, тем лучше.
Метки: белки сахарная пудра уксус сливки ягоды цедра лимона |
Песочные корзиночки с лимонным конфитюром и творожным кремом |

Что нужно на 2 тарталетки:
песочное тесто
200 г масла
130 г сахара или сахарной пудры
350 г муки
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1/4 ч.л. соли (растолочь)
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Сложить все продукты, кроме муки, в миску. Взбивать миксером 5 мин. или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупинок быть не должно). Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 С. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7 мм.
- творог - 100 г
- сметана - 50 г
- сахарная пудра - 30 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лимонная цедра
- лимонный конфитюр - 2 ст.л.
- шоколад в порошке или какао для посыпки
Приготовление:
Тесто распределить по формочкам для корзиночек тонким слоем, запекать в прогретой до 180С духовке около 15 мин. Корзиночки остудить, вынуть из формочек. Соединить творог, сметану, сахарную пудру, лимонный сок и цедру, взбить миксером. Заполнить кондитерский шприц или мешок. В каждую тарталетку выложить по 1 ст.л. конфитюра, сверху - отсадить творожный крем. Посыпать цедрой и шоколадом.

Что нужно на 2 тарталетки:
песочное тесто
200 г масла
130 г сахара или сахарной пудры
350 г муки
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1/4 ч.л. соли (растолочь)
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Сложить все продукты, кроме муки, в миску. Взбивать миксером 5 мин. или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупинок быть не должно). Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 С. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7 мм.
- творог - 100 г
- сметана - 50 г
- сахарная пудра - 30 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лимонная цедра
- лимонный конфитюр - 2 ст.л.
- шоколад в порошке или какао для посыпки
Приготовление:
Тесто распределить по формочкам для корзиночек тонким слоем, запекать в прогретой до 180С духовке около 15 мин. Корзиночки остудить, вынуть из формочек. Соединить творог, сметану, сахарную пудру, лимонный сок и цедру, взбить миксером. Заполнить кондитерский шприц или мешок. В каждую тарталетку выложить по 1 ст.л. конфитюра, сверху - отсадить творожный крем. Посыпать цедрой и шоколадом.

Метки: песочное тесто творог сметана сахарная пудра лимон лимонный конфитюр шоколад |
Пицца с семгой и каперсами |

Ингрединты:
для теста:
250 г муки
150 г теплой воды
полпакетика дрожжей (около 4 г)
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
для соуса:
сметана
не горькая горчица
приправа из панцирей креветок и морской капусты
для начинки:
запеченая семга
каперсы
моцарелла
гауда

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде.
2. Просеять муку, добавить воду с дрожжами, 1 ст.л. оливкового масла и вымесить тесто.
3. Смазать его оставшимся маслом, прикрыть влажным полотенцем и оставить подходить.
4. Приготовить соус, смешав по вкусу сметану, горчицу и приправу.
5. Гауду натереть, моцареллу нарезать кружками, семгу разломать на небольшие кусочки.
6. Подошедшее тесто раскатать на весь противень или разделить на 2 части и выложить в круглые формы для пиццы.
7. Смазать соусом, выложить семгу, моцареллу и каперсы, присыпать тертым сыром.
8. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
Метки: дрожжевое тесто сметана горчица запеченная семга каперсы моцарелла гауда |
Клюквенные веночки |

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 г
Дрожжи свежие — 25 г
Молоко — 3/4 стакана (или вода)
Сахар — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Соль — 1/2 ч.л.
Начинка:
Клюква — 1,5 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Апельсиновая цедра — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
6. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см.
7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
8. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.
9. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!





Метки: дрожжевое тесто клюква сахар апельсиновая цедра |
Батон с запеченными овощами |

быстрое тесто
500 г пшеничной муки в/с
10 г свежих дрожжей
2 ч.лож соли
350 мл воды комнатной температуры
Начинка
1 баклажан
1 кабачок
1 сладкий красный перец
1 зубчик чеснока
соль, перец, маленькая веточка розмарина (или тимьяна, по вкусу)
растительное масло
Баклажан и кабачок порезать на полудольки
Очищенный от семян перец порезать полосками
Чеснок раздавить ножом и порезать
Смешать овощи, посолив и добавив розмарин/тимьян
Запечь овощи в духовке или на сковороде, смазав растительным маслом, до появления корочки. Отставить остывать.
Духовка 200С
Муку смешать с солью, дрожжи развести в воде.
Замесить упругое, эластичное тесто, чтобы отставало от рабочей поверхности.
Разделить на 2 части.
Раскатать каждую в прямоугольник примерно 20х30 см
на длинный край выложить начинку, отступив около 3х см от края.
Закрутить батон, прижав пальцами края.
Накрыть полотенцем и оставить на подход в теплом месте.
Выпекать около 25 минут.
В середине выпечки смазала булки желтком с молоком.
Приятного аппетита!
Метки: дрожжевое тесто баклажан кабачок красный перец чеснок масло растительное |
Хрустящая закуска из кабачков. Простая и обалденно вкусная. |
Метки: кабачки мука сухарики соль яйцо чеснок сметана хмели-сунели |
Быстрый вкусный перекус всего за 10 минут. |
Метки: колбаса грибы луковица яйцо картофель сыр батон |
Яблочные колечки в слоёном тесте. Объедение без возни за 5 минут + время выпечки. |
Метки: яблоко тесто слоёное яйцо |
Кабачки по-корейски. Заготовки на зиму |
Медовик без раскатывания коржей |
Метки: сливочное масло мёд сахар яйца ванилин сода сметана мука |
Яблочные розы - красивый, вкусный и полезный десерт |
Метки: 3 яблока упаковка теста повидло сахарная пудра лимон |
Австралийский яблочный пирог |


Метки: мука сахарная пудра масло сливочное яблоки крахмал лимон |
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |

для формы 24 см, высота бортиков примерно 4 см
стакан 240мл
Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст.л. сметаны ( я всегда для пирогов беру 25-30%)
240 г 1,5 стакана муки
1 чл разрыхлителя
Начинка:
5 яблок ( крепких сортов типа гала, семиренко, гренни смит)
лимонный сок
1 стакан сметаны жирностью 25-30% ( я брала сливки 35%)
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
1 яйцо
семена стручка ванили или пакетик ванильного сахара
Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С
2. Соединить в миске масло, муку (1,5 стакана), 3 полных с горкой столовых ложки сметаны. Добавить разрыхлитель
3. Замесить мягкое тесто. В форму для пирога выложить тесто, руками равномерно распределить по дну и бортикам. Форму с тестом поставить на 20 минут в холодильник.
4. Яблоки очистить от кожицы и серединок, тонко нарезать дольками толщиной 2-3 мм. Сбрызнуть лимонным соком.
5. За заливки: блендером или миксером взбить в миске сметану, сахар, семена ванили, яйцо и муку.
6. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить яблоки. Залить яблоки заливкой. Заливка не должна выливаться за край бортиков теста. Немного потрясти пирог, чтобы крем хорошенько проник между яблочными дольками. Выпекать пирог при 170-180 С примерно 50 минут. Если бортики или яблоки начинают подгорать, накрыть пирог фольгой. Начинка должна схватиться, а тесто подрумяниться.
Дать остыть и убрать в холодильник до подачи.
Метки: мука сахар сметана масло сливочное яблоки яйцо |
Маринованная цветная капуста |

Ингредиенты:
1 кг. соцветий цветной капусты
1-2 моркови
2-3 зубчика чеснока
1 пачка готовой приправы "для моркови по-корейски"
Маринад:
1 л. воды
1 ст. сахара
2 ст. л. соли
0,5 ст. 9% столового уксуса
0,5 ст. 6% яблочного уксуса
1/4 ст. растительного масла
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в теч. 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования.
2. Морковку натереть на "терке для корейской моркови".
3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить ок. 5 мин.
4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (маринад должен быть обязательно кипящим, иначе капуста потемнеет).
5. Дать немного остыть и добавить натертую морковь, чеснок, пропущенный через пресс и приправу "для корейской моркови". Перемешать.
6. Дать настояться 5-6 часов.
7. Перед подачей добавить измельченную петрушку.
Приятного аппетита!
Метки: цветная капуста морковь сахар уксус масло растительное |
Яичный рулет с ветчиной и перцем |

Ингредиенты:
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Ветчина – 250 г
Яйца – 8 шт.
Молоко – 200 мл
Мука – 50 г
Сыр – 350 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль, перец
Приготовление:
1. Ветчину измельчить и обжарить на сковороде, с добавлением одной ложки растительного масла.
2. Перец и лук почистить и порезать кубиками.
3. Смешать порезанные овощи и ветчину, добавить молоко и муку. Тщательно размешать.
4. Вбить в получившуюся смесь яйца, посолить, поперчить.
5. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
6. В форму влить, приготовленную яичную смесь, равномерно разложить по форме.
7. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
8. Сыр натереть на крупной терке, обильно посыпать им содержимое формы.
9. Поставить форму в духовку еще на 5 минут.
10. Затем получившуюся запеканку аккуратно свернуть в рулет, приподнимая его при помощи выложенной в форму бумаги.
Приятного всем аппетита!

Метки: яйца ветчина сыр молоко мука перец болгарский |
Домашний мясной рулет |

Ингредиенты:
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Свиной фарш — 700 г
Соевый соус — 1 стакан
Кетчуп — 25 г
Соль — 1 ч. л.
Базилик сушеный — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Кетчуп — 50 г
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте вручную до объединения всех компонентов.
3. Положив приготовленный фарш в пленку, придайте ему форму буханки.
4. Положите в форму для выпечки, не забыв снять пленку.
5. Выпекайте в течение 20 минут, затем смажьте кетчупом и запекайте еще 20 минут. Потом опять смажьте кетчупом и запекайте еще в течение 20 минут, затем снимите и оставьте на 10 минут, слегка остыть.
6. Нарежьте и подавайте к столу.



Метки: мясной фарш специи кетчуп |
Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки |

Ингредиенты:
Блины - 7-10 шт. (в зависимости от формы)
Куриное филе - 1 шт.
Грецкие орехи - горсть
Лук - 1-2 шт.
Сыр - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 4 ст.л.
Листья салата - 3 шт. (больших)
Растительное масло для обжарки лука
Приготовление:
1. Заранее приготовим необходимые ингредиенты и отложим их ненадолго, потому что сначала подготовим нашу форму. Можно использовать форму для выпечки, а можно лоток для еды, как это делаю я, главное, чтобы он был глубокий и прямоугольный.
2. Застилаем нашу форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали, и выкладываем дно блинами в шахматном порядке (у меня на это ушло 4 блина). Блины также должны свисать.
Приступаем к первой начинке.
3. Для этого я заранее на пару отварила куриную грудку. Мелко ее режем.
4. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
5. В отдельной миске смешиваем нарезанную грудку, лук и измельченные грецкие орехи, заправляем 2 ст. ложками майонеза.
6. Подготовим вторую начинку.
7.Для этого на крупной терке натрем сыр и выдавим в него чеснок. Смешаем с 2 ст. ложками майонеза.
8. Дело осталось за малым. Первую начинку заворачиваем в блины. Всего нужно три таких блина.
9. Блины можно использовать готовые или приготовить их по своему любимому рецепту. Я всегда готовлю бабушкины «тончики» (бабушка называет их так потому что они не толстые, как оладьи, а тоненькие), самые вкусные, на мой взгляд, блины. А к этой закуске они идеально подходят — в «тончиках» нет сахара, а наоборот, они немного соленые.
10. Вторую начинку заворачиваем в лист салата. Если у вас маленькие листы, то оберните в два-три листа. Таких рулетиков тоже должно быть три.
11. Теперь в шахматном порядке выкладываем наши рулетики в блинную форму. То есть сырный рулетик — мясной — снова сырный. Вторым слоем уже мясной — сырный — мясной. Это необходимо для того, чтобы в разрезе у нас получился шахматный узор.
12. Сверху закрываем блинами поочередно и заворачиваем пленкой. Ставим наверх что-нибудь тяжелое (я на пленку положила крышку поменьше формы и на крышку поставила банку), убираем в холодильник на пару часов, а желательно на ночь.
13. Подавать террин, нарезав ломтиками толщиной примерно 3-4 см.






Метки: блины мясной фарш сыр листья салата майонез |
Немного юмора! |
|
Метки: юмор |
Самый быстрый яблочный пирог. В 15 минут точно уложитесь! |
Метки: манка сахар мука ванилин корица молоко яблоки |
Домашние куриные колбаски с сыром. Вкусный рецепт |
Метки: колбаска куриное мясо сыр вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Запеканка из куриной грудки |

Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки 10% — 5 ст.л.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Чеснок дольки — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 50 г
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Куриное мясо я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов натрия там быть не должно. Только натуральные специи.
2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки.
3. Шинкуем овощи. Морковь в крупную терку. Лук мелко. Перец брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч.л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного.
Выравниваем слой по дну.
5. Далее выкладываем слой курицы.
6. Сверху сыр с зеленью.
7. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).
Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. Но думаю, тоже не больше 30 минут.
Есть проблема, с которой сталкиваются все владельцы мультиварок, – отсутствие румяной корочки у блюд. Блюда в мультиварке, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут
Приятного аппетита!

Метки: куриная грудка лук морковь перец болгарский сливки сырники ОМ |
Маринованный ,запеченный перец |

Метки: перец болгарский перец острый масло растительное сахар соль уксусная эссенция чеснок ОМ |
Манник по-кипрски |

Ингредиенты:
Манка - 1 стакан
Изюм - 1 стакан
Кокосовая стружка (у меня 0,5) - 1 стакан
Яблоко - 2 шт.
Сахар (не брала) - 2/3 стакана
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
Яйца (у меня 2) - 3 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Вода - 1 стакан
Мед - 3 ст. л.
Сок 1/2 лимона
Приготовление:
1. Яблоки натереть, добавить цедру и сок лимона.
2. Вбить яйца и перемешать.
3. Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешать.
4. Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.
5. Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать.
6. Убрать с огня и добавить мёд, перемешать до растворения последнего.
7. Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой.
Приятного аппетита!
Метки: манка кокосовая стружка яблоко мед сахар яйца лимон |
Овощная лазанья с моцареллой и базиликовым соусом бешамель |

Ингредиенты:
Лазанья — 7 листов
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Моцарелла — 3 шарика
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Молоко — 1 cт. л.
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200ᵒ С.
3. Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Кабачок или цуккини порезжьте кружочками. Базилик помойте, просушите, оторвите листики от стебельков.
Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
Сполосните водой баклажаны и выложите в один слой на застеленный фольгой противень. Смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке 15 минут.
Баклажаны должны слегка смякнуть и подрумяниться. Выньте из духовки и отставьте в сторону немного остыть.
4. Отварите листы для лазаньи до полуготовности в подсоленной воде.
Варить нужно в большом количестве воды и не больше чем 2 листа за один раз.
5. Аккуратно разложите на чистом кухонном полотенце.
6. Приготовление соуса:
В блендер поместите ¼ ст. молока, листики базилика и очищенный чеснок.
Взбейте до однородной массы. (Если нет блендера, базилик мелко порежьте, выдавите чеснок и смешайте с молоком).
7. Доведите до кипения оставшееся молоко.
В сотейнике на среднем огне разогрейте масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Прожарьте 2 минуты.
Медленно тонкой струйкой влейте горячее молоко и постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Уменьшите огонь и варите соус, постоянно помешивая, до загустения.
Влейте смесь молока, базилика и чеснока. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно досолить.
8. Сборка лазаньи:
Дно формы смажьте маслом и выложите листы лазаньи, так чтобы дно было прикрыто.
9. В один слой выложите кружочки баклажана, сверху - кружочки кабачка и 1/3 сыра моцарелла.
10. Сверху вылейте половину соуса.
Прикройте листами лазаньи и снова в такой же очередности выложите овощи, 1/3 сыра и вылейте почти весь соус (2 ложки соуса оставьте, чтобы смазать поверхность).
11. Накройте оставшимися листами и смажьте соусом. Следите за тем, чтобы лазанья не выходила через верх.
Накройте свободно фольгой и зафиксируйте края, но так, чтобы фольга не прилипала к листам лазаньи (потом не отдерете).
Вставьте в разогретую до 180ᵒС духовку на 25 минут.
12. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 15 минут.
Выньте из духовки. Дайте 10 минут остыть перед нарезкой.
13. Разрежьте лазанью ножом на нужные порции и осторожно широкой лопаткой переложите на тарелки.

Метки: лазанья баклажан кабачок моцарелла мука молоко масло сливочное |
Испанские булочки |

Ингредиенты:
Дрожжи — 2 ч. л.
Теплая вода — 1/4 стакан
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 3,5 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 1/2 стакана
Сливочное масло (растопленное) — 110 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дополнительно:
Сливочное масло — 60 г
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Приготовление:
1. Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.
2. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
3. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
4. Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего — закрутите, начиная с одного края. Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
5. Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.


Метки: мука молоко дрожжи масло сливочное сухари панировочные яйца сахар |
Пирожное "Лимонные квадратики" |
![]() Вкуснейшие пирожные к утреннему чаю, знаменитые lemon bars. Море изыска в лимонной выпечке... Лимонная мякоть, цедра, сок, вся эта тонкая кислинка и аромат делают практически любые печенья, рулеты, бисквиты, пирожные и кексы совершенно особенными, ни с чем не сравнимыми. Каждый укус превращается в маленькую феерию свежести, тонкости и истинного наслаждения благодаря балансу кислоты и сладости. Пирожное "Лимонные квадратики" не исключение. Сахарное, безумно рассыпчатое и приятное песочное тесто, укутанное мягким, слегка тягучим и невероятно лимонным кремом, а сверху нежная вуаль из сахарной пудры. Эти солнечные желтые квадратики действительно способны подарить вам с утра бесконечный заряд удовольствия, а значит и бодрости на весь день. Сочного и яркого вам утра! Ингредиенты ля теста: 200 г муки, 165 г размягченного сливочного масла, 55 г сахарной пудры, крупная щепотка соли. Для крема: 4 яйца, 290 г сахара, 165 мл лимонного сока, цедра двух крупных лимонов, 47 г муки. Сахарная пудра для подачи. Форма 23:23 см. Рецепт приготовления пирожных: Готовим тесто. Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой. Просеиваем муку с солью и добавляем к маслу. Замешиваем тесто. Форму с высоким бортиком застилаем бумагой для выпечки. Собираем тесто в комок и распределяем равномерно в пласт по форме. Чтобы быстро распределить тесто, накройте его пищевой пленкой и по ней раскатайте маленькой скалочкой. Противень с тестом на 30 минут ставим в холодильник. Выпекаем основу для пирожного при 180 градусах С 10 минут до сухого, но светлого состояния. Готовим крем. С 2 лимонов снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок. Яйца взбиваем слегка с сахаром и мукой. Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем. Собираем пирожное. Крем выливаем на тёплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем ещё раз до уплотнения заливки - примерно 20 минут при 160 градусах С. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания. Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикройте фольгой. Полностью остужаем пирожные до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой. Пирожное "Лимонные квадратики" готово. Приятного аппетита! |
Метки: выпечка кулинарные рецепты кулинарные тонкости |
Шоколадный кабачковый пирог (кекс) |
|
Запеканка из молодых кабачков или цуккини |
Метки: кабачок (цуккини) лук репчатый зелёный лук сыр мука молоко яйцо соль перец молотый оливковое масло |
Пикантные хрустящие кабачки в духовке |
Метки: 1 кг кабачков 70 гр твёрдого сыра 1 чайная ложка соли с приправами пол чайной ложки сухого чеснока |
Низкокалорийные кабачки запеченные в духовке: диетический рецепт овощных чипсов |
Метки: 2 кабачка соль перец молотый паприка |
Хрустящие закусочные кабачки в духовке |
Метки: 3 кабачка (или цукини) яйца мука панировочные сухари соль и чёрный перец тимьян орегано горчица базилик яблочный уксус растительное масло зелень |
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА! |
Метки: варенье вкусно и просто арбуз как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Морковные котлеты с баклажанами |

Этот вариант овощных котлет вполне заменит ужин для девочек, или станет дополнением к мясу для мальчиков))
Получилось вкусно, готовится быстро, как и любые овощные оладьи.
3 крупных моркови натереть с помощь мелкой терки, хорошо отжать
2 ст.лож муки с горкой
1/2 шт некрупной луковицы, мелко порезать
1 крупный зубчик чеснока, натереть с помощь мелкой терки
1 шт.баклажан, порезать тонкой соломкой
1 шт. помидор, порезать маленькими кубиками
1 шт. лук порезать кубиками
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
панировка крупная+сушеный чеснок
Баклажан обжарить в растительном масле с луком и помидором, отставить.
Морковь смешать с чесноком, 1/2 сырой луковицы, мукой, соль, перец.
Добавить обжаренный баклажан с помидором. Все смешать.
Панировку смешать с сушеным чесноком.
Сформировать небольшие шарики из морковной массы, прижать с двух сторон в панировке, обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде.
Выложить на бумажное полотенце.
Подавать можно с соусом (сметана+цедра лайма+чеснок+специи) и/или зеленым салатом
Приятного аппетита!
Метки: баклажан морковь лук чеснок помидоры панировка масло растительное |
Печеные баклажаны |
И даже те, кто не любит кинзу, не проходите мимо! Очень вкусно получается и, как всегда, все мега просто))
500 г баклажанов
Запечь на противне в духовке без масла, очистить от кожуры, мякоть нарезать соломкой или мелко порубить.
Приправа
1 большая луковица
0,5 ст. орехов
0,25 ст. винного уксуса
по 0,5 ст. зелени кинзы и сельдерея
по 0,25 ст. зелени петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
по 1 ч.лож красного молотого перца, сунели и имеретинского шафрана
0,5 ч.лож молотого кориандра
Измельчить все ингредиенты для приправы в блендере.
Смешать с баклажанами, дать настояться (охладиться)-опция
Соль действительно не указана в ингредиентах, возможно, она там и не нужна, так как специй и пряностей много.
Но у меня отсутствовала сунели, потому я посолила приправу очень скромно и мне все равно показалась соль лишней.Баклажаны сначала почистила, порезала , а потом уже запекала
Метки: баклажан орехи хмели-сунели чеснок зелень |