Постный шоколадный кекс |

Ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан горячей воды
1/2 стакана растительного масла без запаха (подсолнечного)
4 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1,5-2 стакана муки (см. по консистенции, тесто должно быть, как густая сметана)
плитка темного шоколада, поломанная на кусочки или около 100 г шоколадных капель
Метки: сахар масло растительное какао мука шоколад горячая вода |
Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик |

165 грамм меда
100 грамм сахара
3 ст. л. жженки
1 ст. л.без горки какао-порошка
2-3 ч. л. смеси пряностей*
ванилин
2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды
125 грамм сливочного масла
1 крупное яйцо
525 грамм муки
Метки: новогодняя выпечка |
Свиные отбивные под белым соусом |

Ингредиенты:
Свиные отбивные на косточке – 4 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Грибы – 200 гр
Лук – 1 шт
Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана
Жирные сливки – 1/4 стакана
Приготовление:
Метки: свинина на косточке масло оливковое масло сливочное лук грибы вино сливки |
Неприличные sticky buns – “липкие булочки” с орехами, корицей и кардамоном |
Sictky buns – творение американское (в базовом варианте карамель-корица), и они вполне похожи на более популярные cinnabon rolls. Точнее, они похожи в том, что формуются аналогичным улитко-образом, а тесто смазывается ароматно-масляной смесью. И если в синабонах булочки дополнительно “увлажняются” при помощи глазури на основе крем-сыра Филадельфия уже после выпечки, то тут это неприличие создается при помощи карамели со специями, в которой булочки пекутся, после чего весь слой переворачивается на манер пирогов-перевертышей, и расплавленная карамель распределяется так, как ей угодно, просачиваясь везде, куда только можно просочиться. Ну и наконец архиважная информация: облизать пальцы после поедания этих булочек – обязательное условие. Того, ктSticky buns о его не выполнит, непременно ждет возмездие.

Тесто:
100 гр йогурта
70 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
около 400 гр муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих (инстантных) дрожжей.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, закладывая все ингредиенты сразу. Режим замеса такой: 6-8 минут для первого замеса (чтобы мука равномерно увлажнилась), 20 минут отдыха (аутолиз), 14-16 минут второй замес до гладкости, затем 60-80 минут брожения до увеличения объема в 2-2,5 раза.
Пока готовится тесто, можно заняться остальными этапами.
Метки: йогурт масло сливочное яйца сахар мука дрожжи мед корица кардамон орехи |
САМЫЙ НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ! ПИРОЖНОЕ ЗИМНЯЯ СКАЗКА |
Метки: пирожное пирожные вкусное вкусно и просто десерт как приготовить рецепты рецепты приготовления праздничный |
Рыбное филе в помидорах |
Метки: рыбное филе помидоры масло растительное масло сливочное зелень сок лимона |
Салат из авокадо и свеклы |
Салат с мягким вкусом из авокадо и вареной свеклы.
Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу пластинками.
Авокадо разделить пополам, вынуть косточку, очистить и нарезать пластинками.
Зубчик чеснока раздавить ножом и мелко нарезать.
Сначала выложить в салатник свеклу, сбрызнуть ее оливковым маслом и перемешать. В этом случае свекла не будет сильно окрашивать авокадо. Смешать все продукты в салатнике. Посолить, сбрызнуть соком лимона или лайма. Перемешать.
Метки: авокадо свекла чеснок 2 зубчик масло оливковое |
Яблочный пирог "Фигаро" |
Для теста:
200 г маргарина,
100 г сахара,
4 желтка,
2 ст. ложки сметаны,
2,5 стакана муки,
1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки:
1,5 кг яблок - очищенных, натертых,
100 г изюма - распаренного,
4 ст. ложки молотых миндальных орехов,
4 белка взбитых в пену со 100 г сахара,
щепотка соли.
Метки: маргарин сметана мука яйца сахар яблоки изюм миндаль |
Венецианское жаркое со сладким перцем |
Что нужно:
Говядина мякоть - 500г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский (лучше разных цветов) - 3 шт
Стручковая фасоль (можно замороженная) - 150г
Соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу
Прованские травы - 1 ч. ложка
Сливочное масло - 50г
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Метки: говядина лук картофель морковь перец болгарский стручковая фасоль прованские травы масло сливочное масло оливковое |
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ, ЦУКАТАМИ И ФИНИКАМИ. |
(примерно 50 шт.):
Овсяные хлопья 400 гр
Масло сливочное 200 гр
Сахар 250 гр
Мука 300 гр
Разрыхлитель 3 ч л
Яйцо 1 шт
Изюм 100 гр
Цукаты (у меня лимонные и апельсиновые) 100 гр
Финики 8 шт
Молоко 200 мл
Приготовление
Метки: овсяные хлопья мука яйцо сахар масло сливочное изюм цукаты финики молоко |
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ |
Метки: курица яблоки сидр сливки бульон гусиный жир специи соль морская |
Она разрезала 2 пластиковых бутылки и наполнила их… в итоге все облизывали пальцы! |
Невозможно представить свою жизнь без вкусных десертов. Они способны скрасить даже самый скучный или неудачный день. А готовить их сплошное удовольствие. Ведь это целое кулинарное искусство.!

Сегодня редакция мы расскажем тебе, как приготовить самый известный в мире десерт — тирамису. Мы откроем несколько секретов, благодаря которым ты сэкономишь много средств и времени, например, приготовив нежнейший аналог сыра маскарпоне. Только представь, как он тает во рту…
250 г маскарпоне
50 г сахара
250 мл сливок
6 шт. савоярди (или другого бисквитного печенья)
200 г консервированной или замороженной вишни (малины, клубники)
200 мл кофе
500 г молочного шоколада
ручной миксер
2 пластиковые бутылки
ножницы
Метки: маскарпоне сахар сливки савоярди кофе шоколад ягоды |
Сырный пирог с мясом и тыквой |
Этот потрясающе аппетитный пирог состоит из тонких слоёв вкуснейшего песочно-сырного теста, между которыми – много сочной начинки из фарша с лучком и тушёной тыквой. Очень сытное сочетание! В таком виде тыкву съедят все, даже заядлые любители мяса!

Фишка пирога – в необычном тесте: оно не просто песочное, а с добавлением тёртого сыра. И это оригинальное сырное тесто для тыквенного пирога напоминает по составу и вкусу печенье «кусочек сыра»!
Для тыквенно-мясной начинки:
Метки: мука масло сливочное сыр говядина тыква луковица специи |
Итальянская Фриттата — сытная и совсем не калорийная |
Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, чёрного перца и, конечно же, базилика.
Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами.

Ингредиенты:
Кабачок — 300 гр.
Яйца — 5 шт.
Сыр твердый — 50 гр.
Помидор — 2 шт.
Соль (по-вкусу) — 2 гр.
Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Базилик сушеный — 2 гр.
Масло оливковое — 10 гр.
Приготовление:
1.Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
2.В разогретую сковороду добавить масло и обжарить кабачки до исчезновения влаги. Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.
3.За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать сушеным базиликом.
Приятного аппетита!
Метки: яйца сыр кабачок помидоры масло оливковое приправы |
Салат с хурмой,фетой и рукколой |
Если вы устали от зимы и унылых серых дней, советуем приготовить удивительно свежий и солнечный салат с идеальным сочетанием вкусов: сочная хурма, терпкие зерна граната, остро-пряная руккола и нежная сливочная фета. Идеальный ужин для двоих.
Надо:
(на 2 порции)
Метки: хурма фета руккола |
Филе судака в картофельном тесте. |

Необходимые продукты:
для теста:
300 картофеля,
1 небольшой пучок укропа,
4 яйца,
120 гр муки,
150 мл вина белого сухого,
соль, молотый перец,
столовая ложка готового хрена.
Кроме этого:
600 гр моркови,
1 лимон сок ,
три ст. ложки масла растительного,
60 гр тыквенных семечек,
600 гр филе судака, жир для фритюра,
50 гр муки.
Метки: филе судака картофель яйца мука морковь масло растительное вино |
Лимонный кекс-очень,очень нежный! |
Ингредиенты:
Лимоны — 3 шт.
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Растительное масло — 40 г
Желток — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 165 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Кукурузный крахмал — 25 г
Молоко — 30 г
Сливки 33% — 60 г
Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
Метки: лимоны сахар масло сливочное масло растительное яйца мука крахмал молоко сливки сахарная пудра |
Суп с фрикадельками |

Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Мелкая вермишель — 50-100 г
Манная крупа — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.
3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
5. Добавить вермишель, варить 5 минут.
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп готов.
Приятного аппетита!
Метки: фарш мясной картофель морковь луковица вермешель манка зелень |
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ В СЛИВКАХ. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА |
Метки: булочки булочки к чаю сдобные булочки как приготовить рецепты рецепты приготовления |
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ |

Тесто
Начинка:
Приготовление
Метки: дрожжевое тесто капуста |
Салат,который займет главное место на вашем праздничном столе |
Салат, который подается в виде торта займет самое главное место на праздничном столе! Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Гости придут в настоящий восторг — внешний вид потрясающий, вкус — невероятный! Смело берите его на заметку.

Метки: отварное куриное филе чернослив морковь орехи яйца картофель грибы сыр майонез |
Постное шоколадное печенье с орехами |
Это вкусное постное шоколадное печенье с орехами получается хрустящим и многие, кто его попробовал , не верят, что его тесто — постное!
Постный шоколад — это горький (темный, черный), там нет добавок из молока или сливок, а только какао, сахарная пудра и масло какао.
Метки: маргарин масло растительное сахар мука орехи шоколад какао коньяк апельсиновый сок |
Остренькие ватрушки |

Ингредиенты:
Тесто.
— 200 мл. тёплого молока,
— 1.5 ч.л. сух. дрожжей,
— 2 ч.л. сах.песка.
— 1 ч.л. соли,
— 2 стол.ложки раст. масла,
— 2.5 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто,накрыть полотенцем,дать подойти,примерно через 40 минут опустить.Разделить тесто на шарики,из каждого шарики сделать ватрушку .Уложить на смазанный противень,смазать взбитым желтком(в желток добавить немного водички).Выложить начинку,сверху присыпать тёртым сыром. Через 15 минут можно выпекать.
Начинка.
Помидор, солёный огурец, варёная колбаса, репчатый лук, чеснок, зелень, соль, перец, белок (который остался от смазки), немножко майонеза.
Метки: мука молоко дрожжи сахар масло растительное сыр яйцо начинка |
Ленивые вареники с картошкой |

Ингредиенты:
400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
150 грамм пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).
.
Зажарка:
одна головка репчатого лука;
150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.
Приготовление
Метки: картофель грибы лук масло растительное |
Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» |

Ингредиенты:
— 500 г фарша
— 1 булка
— 1 лук репчатый
— 50 г оливок
— 50 г сыра
— 150 г бекона
— 1 столовая ложка растительного масла
— соль, перец
Сначала приготовим начинку:
мелко нарезаем лук и припускаем его на растительном масле.
Оливки без косточек и сыр мелко нарезаем.
Смешиваем все составляющие начинки.
Пару кусочков мякоти булки замачиваем в воде, слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш. Заправляем солью и перцем.
Мясную массу хорошо вымешиваем и отбиваем между ладошками. Разделяем на шарики.
Каждую «котлетку» распластываем и закладываем в центр начинку, формируем этакую зразу круглой формы, и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляя зубочистками.
Выставляем наших «буржуйчиков» в форму или сковороду, и запекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 С.
Вынимаем зубочистки, угощаем гостей, и угощаемся сами!
Метки: мясной фарш бекон |
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИК |
Метки: салаты праздничный праздничный салат как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Пирог с вишней - 5 лучших рецептов и советы поваров. Как вкуснее всего готовить вишневый пирог. |
Метки: вишня (свежая консервированная либо замороженная) мука сахар сода ванилин соль яйца масло сливочное |
Куринные отбивные в сырном кляре |
Метки: 600 гр куриного филе 150 гр сыра 2 яйца пол стакана молока 4 стол ложки муки соль специи панировочные сухари |
Стейк из белой рыбы на гриле с помидорами. Очень вкусное праздничное блюдо. |
Только самые лучшие, полезные и аппетитные блюда из филе индейки - топ 9 рецептов |
Метки: филе индейки овощи приправы специи |
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов |
Метки: Кролик овощи приправы специи |
СЛАВЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ "БУКЕТ РОЗ" С КОКОСОМ |
Этот замечательный пирог ближайший родственник свадебного каравая. Не того, который держат в руках на рушниках встречая "хлебом и солью", а который большого размера (почти неподъемного) лежит на столе перед женихом и невестой. И состоит из большого количества отдельных булочек (они же шишечки, розочки) и каждый гость получит в подарок частичку этого пирога. Чтобы ароматизировать, добавила в тесто кокосовую стружку, а также смазала верх и слои булочек кокосово-молочным сиропом. Аромат при выпечке был просто неописуемым! Да и на вкус просто сказка- сладкий, слоистый, нежный и просто воздушный.

Метки: мука молоко масло сливочное сахар желтки дрожжи кокосовая стружка |
Правила этикета |
Метки: правила этикета |
Экспресс-мясо |

Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Кунжут — 2 ч. л.
Приготовление:
Метки: мясо яйца горчица крахмал масло растительное смесь перцев кунжут |
Узнаёте себя?-немного юмора |
|
Метки: немного юмора |
Тилапия в панировке с пармезаном |

Ингредиенты:
Филе тилапии — 2 шт.
Пармезан — 50 г
Паприка — 1 ст. л.
Черемша — 2–3 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль
Приготовление:
1. Сначала приготовим панировку. Натираем мелко пармезан. Также нарезаем зелень. Здесь это может быть черемша (как у меня), петрушка, кинза, укроп, всё что угодно в любых сочетаниях.
2. Дальше в широкой тарелке с бортиками смешиваем пармезан, зелень и паприку с солью. Конечно, можно добавить свои специи, а часть паприки заменить острым чили.
3. Смажьте филе оливковым маслом, а потом обваляйте в панировке, каждый раз хорошо придавливайте рыбу.
4. Выкладывайте готовые филе на пергамент с противнем. И выпекайте минут 10 при 180 градусах.
5. Готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла. Уже потом перекладывайте на тарелки и подавайте.
Приятного аппетита!
Метки: тилапия пармезан паприка зелень масло оливковое |
Медовый кекс с чаем Earl Grey |

Ингредиенты для 2 форм «инглиш кейк» длиной 30 см или форма «куглоф» диаметром 24:
Сливки 38% — 160 мл
Earl Grey — 4 пакетика чая
Самовосходящая мука — 2 чашки (280 г)
Соль — 1/4 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мёд (350 г) — 1 стакан + 1 ст. л.
Коричневый сахар — 1/2 (100 г) стакана
Натёртая цедра с одного лимона
Яйца куриные — 5 шт.
Ром (можно делать без него) — 30 мл
Растительное масло — 1/2 стакана
Для крема:
Маскарпоне — 200 г
Сливки — 2 ст. л.
Мёд — 5 ст. л.
Если нет маскарпоне, можно взбить сливки с мёдом
Приготовление:
Метки: сливки чай мед сахар цедра лимона мука яйца масло растительное |
Куриные зразы с грибами |

Ингредиенты:
Куриные грудки — 400–500 г
Лук — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Опята, шампиньоны — 250 г
Соль — 1,5 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Молотый черный перец — 1/2 ч. л.
Панировочные сухари — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Сперва лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8–10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.
3. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: куриные грудки лук грибы яйца панировочные сухари |
Лазанья-бочонки |

Ингредиенты
начинка мясная:
Оливковое масло для жарки — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Фарш говяжий — 0.5 кг
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста или томатный соус — 250–300 г
Приправа
Итальянские травы — 1–2 ч. л.
Сахар
Соль по вкусу
на сырную начинку:
Сыр моцарелла — 250 г
Сыр Рикотта — 100 г
Сыр Филадельфия с зеленью — 200 г
Пармезан — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Полоски для лазаньи — 7-8 шт.
Оливковое масло для лазаньи — 4 ст. л.
Приготовление:
Метки: начинка мясная сырная начинка томатная паста листы лазаньи |
Как сделать кекс "Безысходность"? |
Метки: кекс безысходность |
Пост не прост |
Метки: вкусное еда |
Песочный пирог |
Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог. Особенность пирога в прослойке из меренги. Очень вкусно если вы добавите немного ягод. У меня была замороженная вишня, но вы можете использовать любую ягоду. В любом случае будет вкусно.

Метки: Кулинария Рецепты Выпечка Пироги Пирог с ягодами |
Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами — ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО! |
|
Яблоки (крупные) — 2 шт.
|
Метки: яблоки курага чернослив изюм грецкие орехи мед сахар лимон |
Куриное филе "Сюрприз" |

Ингредиенты:
Филе куриное — 3 шт.
Молоко — 1 стакан
Картофель средний — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 - 3 зубчика
Сыр — 150 - 200 г
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
Метки: куриное филе молоко картофель лук помидор яйцо сыр масло растительное майонез |
Сырные кубики |

Ингредиенты:
Моцарелла - 220 г
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Панировочные сухари - 2 стакана
Подсолнечное масло
Соус (любой на вкус) - соус для пиццы или барбекю
Приготовление:
1. Нам понадобится сыр моцарелла, который можно очень быстро разрезать на небольшие кубики. Так и делаем.
2. После того, как мы подготовили основной ингредиент для наших сырных кубиков, подготовим три тарелочки с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами. Все очень просто.
3. Теперь берем кубики и обволакиваем в муке, затем в яйцах и уже напоследок в панировочные сухарики. У нас уже почти все готово.
4. Подготовим тем временем кипящее масло. Наливаем его в кастрюльку и доводим до кипения. Теперь наши кубики можно вбрасывать ровно на 1 минуту, чтобы они дошли до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с бумагой, чтобы впитать остатки жира.
Соус можете использовать любой, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Метки: моцарелла мука яйцо панировочные сухари масло растительное соус |
Виды чая и их польза |
Метки: виды чая |
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках |

Ингредиенты на 4 горшочка:
Картофель – 1 кг
Охотничьи колбаски – 6 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сметана – 1 стакан
Бульон – 700 мл
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Растительное масло для обжарки
Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Метки: колбаски картофель грибы лук бульон сметана специи масло растительное |
Воздушные сырники в духовке |

Ингредиенты:
Творог - 200 г
Ванилин - щепотка
Сахар - 3 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Манка - 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Метки: творог сахар сметана яйца манка масло сливочное |
Любимейший рецепт брауни |

Ингредиенты:
Темный горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Приготовление:
Метки: шоколад масло сливочное яйца сахар мука |
Салат с рокфором, теплыми крутонами и беконом |

Ингредиенты:
Оливковое масло
Копченый бекон, срезать кожицу — 250 г
Бездрожжевой хлеб, нарезать на кусочки размером 1 см — 2 толстых ломтя
Салат корн, водяной кресс или руккола — 4 большие горсти
Листья радиккио — 2 большие горсти
Грецкие орехи, порубить — 1 большая горсть
Шнитт-лук, мелко нарезать — 1 пучок
Сыр «Рокфор» — 100 г
Заправка:
Оливковое масло extra virgin — 6 ст. л.
Винный (красный) уксус — 2 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Соль, перец
Способ приготовления:
Метки: масло оливковое бекон хлеб салаты листовые лук грецкие орехи сыр Рокфор винный уксус дижонская горчица |