15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА |

Метки: кулинарные рецепты закуски |
Сдобные булочки необычной формовки - очень вкусные и красивые (французская выпечка) |
|
Творожные дрожжевые булочки, нереально мягкие и пушистые! |
ЛУЧШИЕ ИДЕИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА и РОЖДЕСТВА |
В доме практически все готово к встрече Нового года, состояние предвкушения праздника, начала чего-то нового, надежды на лучшее и исполнение желаний... Пахнет хвоей, мандаринами и свежей выпечкой...
Люди говорят - как встретишь Новый год, так его и проведешь. Как хочется, чтобы встреча самого волшебного праздника в году прошла весело, тепло и душевно.
Чтобы новогодняя ночь прошла незабываемо, очень важно создать праздничную атмосферу -украсить дом к новому году, нарядить новогоднюю елку, приготовить вкусный ужин. Праздничное застолье в кругу семьи и самых близких друзей - одна из самых любимых новогодних традиций.
Красивое новогоднее украшение стола и праздничное оформление новогодних блюд играют огромное значение в создании праздничного антуража. Ведь правильная подача блюда важна не менее, чем его вкус. И самые обычные и недорогие продукты можно правильно украсить и подать в качестве кулинарного шедевра.
При украшении новогодних блюд дома, порадуйте своих гостей, близких и, конечно, детей - сделайте елочку из свежих фруктов, овощной или сырной нарезки. Понадобятся лишь фрукты и зубочистки, десять минут времени и вкусное украшение новогоднего стола готово!
Для вас и ваших близких - самые интересные и фантастические идеи украшения новогодних блюд дома - будьте счастливы!
Метки: украшение новогоднего стола |
Новогодний интерьер: красивый декор своими руками |


Новый год — самый долгожданный, веселый и важный праздник во всем мире. В этом день огромную роль играет украшение дома. Правильно оформленный новогодний интерьер принесет еще больше радости, положительных эмоций, счастья и тепла.

К Новогоднему дизайну интерьера квартиры нужно отнестись с энтузиазмом и фантазией. Это отличный повод проявить свои умения и способности к творчеству. Каждый человек украшает на свой вкус, отдавая предпочтение своим желаниям и желаниям своих близких. Рассмотрим основные составляющие любого Нового года, без которого праздник станет не таким символическим.
Метки: новогодний интерьер своими руками |
Жаркое из индейки по-итальянски |

Для этого жаркого мясо нужно будет сначала замариновать на 4 часа. Готовить будем это блюдо из индейки в рукаве для запекания. Блюда приготовленные таким способом имеют особый аромат и вкус.
Итак продукты:
1.2 кг грудки индейки,
2 дольки чеснока,
5 ст. ложек оливкового масла,
сок из 1-2 лимонов,
перец и соль,
800 грамм крепких томатов,
400 грамм лука,
150 грамм маслин без косточек,
1 чайная ложка сухих ароматных трав,
сахар,
2-3 ст.ложки бальзамического уксуса.
150 грамм бульона ( можно из кубиков)
А также пленка для запекания в форме рукава.
Метки: грудка индейки масло оливковое лимоны лук томаты маслины бальзамический уксус бульон |
Котлеты «Птичье молоко» |

Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Приготовление:
Метки: мясной фарш лук сыр яйца майонез мука масло сливочное |
Морковный торт с миндалем |

125 г. слив. масла,
1 ст. сахара,
3 яйца,
0,5 ст молока,
1,5 ст.л. лимон.сока,
4 средние моркови,
1 ст миндаля,
1,5 ст. муки,
2,5 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. мускатного ореха,
0,5 ст. кокосовой стружки,
150 гр. темного шоколада.
для соуса :
0,5 ст. сахара,
2 ст.л. лимон. сока,
2 ст.л.крахмала,
80 гр. слив. масла.
1. сначала все подготовим
морковь очистить, натереть на крупн. терке.
шоколад мелко порубить.
миндаль обжарить, остудить немного и размолоть в блендере в муку (обжарить на сухой сковороде, я делала в микроволновке)
Метки: масло сливочное сахар яйца морковь миндаль мука шоколад |
Кекс "Коровка" |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахар — 50 г.
Молоко — 100 мл.
Яйца — 4 шт.
Вареная сгущенка — 1 банка
Грецкие орехи — 1 стакан
Изюм — 50 г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Метки: мука сахар вареная сгущенка грецкие орехи изюм |
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ |

Пирог на скорую руку вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Метки: яйца молоко масло растительное мука варенье |
Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью |
Хочу Вас сегодня познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!
Вам потребуется:
Лаваш тонкий — 1.5-2листа(большие);
Домашний творог — 300г;
Брынза — 150г;
Сыр твёрдый — 150г;
Яйцо — 3шт;
Укроп — 1 небольшой пучок;
Масло сливочное — 50г;
Соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Метки: лаваш творог брынза сыр твердый яйца зелень масло сливочное |
Рецепт салата с горячими сосисками |

Вам понадобятся на 4 порции:
1 ст. л. оливкового масла
400 г сосисок «Молочные»
1 красная луковица
1 ст. л. с верхом готовой цельнозерновой горчицы
1 ст. л. светлого сахара «мусковадо»
16 томатов черри
2 кочанчика зеленого салата
1 большое авокадо
четверть огурца
1 ст. л. красного винного уксуса
Что делать:
Луковицу очистить, крупно нарезать. В воке или сковороде разогреть масло.
Сосиски нарезать брусками и жарить вместе с луком 1 мин., помешивая, чтобы все подрумянилось. Добавить горчицу, сахар и томаты и жарить еще несколько минут, помешивая, пока кожица томатов не начнет лопаться.
Тем временем салат разобрать на листья, авокадо почистить, удалить косточку и нарезать, огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек.
Все смешать, выложить горкой в салатник. Сверху выложить горячие сосиски.
В сковороду влить уксус и 1 ст. л. воды и, не снимая с огня, размешать оставшийся после жарки соус. Полить этим соусом салат.
Подавать с хрустящим хлебом.
Метки: сосиски черри листья салата авокадо огурец луковица масло оливковое |
Булочки с сосисками |
Ингредиенты:
Метки: дрожжи вода кефир сахар яйца масло растительное сосиски |
Овощное ассорти(постное) |
Это овощное ассорти готовится примерно полчаса и очень удобно тем, что все овощи без обжаривания складываются в одну кастрюлю. К тому же это блюдо дает большой простор фантазии. Можно добавлять или заменять овощи по своему вкусу.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Метки: овощи специи зелень яблоко мука |
Пирог фруктовый на газированной воде |
Очень простой пирог с фруктами из теста на газированной воде. Пирог получается большой, воздушный и очень вкусный. Фрукты можно использовать любые. Можно положить в пирог свежие или замороженные ягоды, например, вишню.
(для формы диаметром 30 см)
Метки: газированная вода масло растительное яйца мука фрукты сахар |
Салат слоеный из курицы с морковью и сыром |
Слоеный салат с мягким нежным вкусом из курицы, вареной моркови, маринованного лука и сыра.
Лук нарезать полукольцами. Приготовить маринад для лука. Смешать 60 мл воды, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара и 2 чайные ложки уксуса. Залить лук маринадом и оставить на 30 минут.
Отварить куриное филе и морковь.
Куриное филе мелко нарезать и сложить в салатницу. Смазать майонезом и слегка уплотнить.
Вареную морковь натереть на крупной терке и уложить поверх слоя куриного филе. Смазать майонезом.
Слить маринад с лука. Нарезать лук как можно мельче. Выложить нарезанный лук на слой моркови и смазать майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке и уложить на слой лука. Смазать майонезом.
Дать салату пропитаться в течение 2-3 часов.
Метки: куриное филе морковь луковица сыр майонез |
Как сохранить цедру |
Для ароматизации выпечки в рецептах часто используется лимонная или апельсиновая цедра. Но не всегда под рукой оказывается свежий лимон или апельсин. Предлагаю два легких способа хранения цедры.
Не торопитесь выбрасывать кожуру от лимонов или апельсинов после выжимки сока. Если заморозить кожуру с половинки лимона или апельсина, то с нее очень легко снять цедру теркой. Половинки цитрусовых после выжимки сока надо поместить в пакет и положить в морозильную камеру. Когда понадобится цедра, то прямо с замороженной кожуры натереть на терке нужное количество цедры. Цедра получается как свежая, сохраняет свой цвет и аромат.
Метки: как сохранить цедру |
Трубочки из бекона с хлебом и сыром |
Ингредиенты:
Бекон (или ветчина) — 8 полосок
Хлеб — 2 куска
Сыр твердый — 100 г
Горчица (сладкая) — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Хлеб подпеките в тостере или на сухой сковороде с двух сторон. Нарежьте брусочками с гранью около 0,5 – 0,8 см. Таким же образом нарежьте сыр и ветчину или бекон.
3. Брусочки хлеба смажьте тонким слоем горчицы, выложите на край полоски с беконом по одному, рядом положите брусочек сыра.
Плотно заверните и выложите на решетку над раскаленными углями.
4. Пеките 5-8 минут, время от времени переворачивая. Время зависит от огня. Бекон должен подрумяниться, а сыр слегка расплавиться.
Заметка:
Если запекаете в духовке, вставьте трубочки в разогретую до 200ᵒС духовку и запекайте 5-6 минут.
Приятного аппетита!
Метки: бекон хлеб сыр |
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРЯНАЯ КУРОЧКА В КЕФИРЕ |
Метки: курица кефир пряная смесь как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Укропно-сырная страта |
Ингредиенты:
Укроп — 1/2 пучка
Хлеб черный — 4 куска
Яйцо — 4 шт.
Молоко — 100 мл
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. На дне небольшой жароупорной посуды разместите кусочки черного хлеба. Равномерно посыпьте половиной укропа. Наверх уложите пластинки сыра. Сверху снова положите кусочки хлеба, сыр и сверху все посыпьте укропом.
3. Молоко взбейте с яйцами, солью и перцем.
4. Равномерно полейте молочно-яичной смесью хлеб. Накройте запеканку пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или просто на 8 часов.
5. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 180ᵒ С. Вставьте страту в духовку и пеките 25-30 минут.
6. Подавайте в горячем виде.
Метки: укроп черный хлеб яйца молоко сыр |
Четырехцветный пирог |
Метки: мука сахар яйца творог масло сливочное фрукты |
Секрет вкусной сочной утки для праздничного стола |
Метки: Утка - 2 кг Яблоки - 4-5 шт. Сок апельсина - 115 г Соевый соус - 100 г Имбирь - 30 г Мед - 2 ст.л. Цедра апельсина - 1ст.л. Чеснок сушеный - 2 ч.л. Перец черный молотый |
Салаты с авокадо - 6 избранных рецептов |
Метки: 1 средний огурец 1 авокадо 3 яйца апельсин 125 г тигровых креветок 4 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки винного уксуса 1 ч. ложка тмина соль и перец. |
Сдобные Булочки Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast. Simple recipe |
Метки: 300 мл. молоко тёплое 550 - 600 гр муки 2/3 ч.л соли 100 гр. сахар 1 яйцо 50 гр. масло сливочное молока или одно яйцо для смазки булочек |
КАЛЬМАРЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ МАЙОНЕЗА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА |
Метки: салаты закуски кальмары вкусно и просто праздничный салат праздничные блюда как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Простой дрожжевой пирог с шоколадно-миндальной начинкой |
Несмотря на присутствие сдобного дрожжевого теста, это удивительно простой дрожжевой пирог.
Если у вас есть время, то тесто лучше приготовить с вечера, чтобы оно хорошо настоялось.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Приготовление:
Метки: молоко мука сахар дрожжи масло сливочное миндальные лепестки какао шоколад глазурь |
Пицца булочка -Pizza Rolls |
Это настолько вкусно что настоятельно советую приготовить.
Метки: мука дрожжи молоко вода вяленые помидоры моцарелла пармезан травы сахар |
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви |

Ингредиенты:
Для коржа:
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 75 г
Для крема:
Желатин - 2 ст.л.
Вода - 1/2 стакана
Густой йогурт - 550 мл
Киви - 4 шт.
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для украшения:
Киви - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Миндальные лепестки - 3-4 ст.л.
Акациевый мед - 2 ч.л
Приготовление:
Метки: песочное печенье сливочное масло желатин йогурт сахар лимонный сок мед киви миндальные лепестки |
Крамбль с семгой и брокколи |
Ингредиенты
Семга – 1 кг.
Соль щепотка.
Приготовление
Метки: семга брокколи зелень специи для рыбы лайм сметана масло сливочное мука грецкие орехи |
Запеченный гусь с пряными травами и мандаринами |
Метки: гусь мандарины травы специи мед |
Очень нежное и воздушное творожное печенье |
Метки: Творог нежирный или обезжиренный – пол кило Разрыхлитель – 1 маленький пакетик (10 гр.); Сахар или пудра – пол стакана Цедра с 1 лимона |
Нежный творожный кекс с черносливом |

Метки: яйца творог сахар йогурт масло растительное мука чернослив коньяк |
Изумительный творожный тортик |
Метки: 3-4 стакана муки 1 чайная л. соды 1 пачка маргарина 1 стакан сахара 3 яйца пол килограмма творога |
Тесто по рецепту Натальи Тихоновой. Утерянный много лет назад и счастливо найденный! |
Метки: 2 стакана тёплой воды 2 яйца 2 столовые ложки сахара 1 неполная столовая ложка соли 1 пачка сухих дрожжей (11 гр) пол стакана растительного масла 800-900 грамм муки |
Канапе с сельдью. Пошаговый рецепт с фото |
|
Рулет из свинины с тимьяном и клюквенным соусом |
Метки: 700 г постной свинины 250 г бекона веточки свежего тимьяна черный перец соль 200 г клюквы 50 мл красного сухого вина |
САЛАТ ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА |
Метки: салаты загадка праздничный салат как приготовить рецепты рецепты приготовления праздничные блюда |
Салат "Русский барин" |

Продукты (на 1 порцию)
Печень куриная отварная — 80г.
Картофель отварной — 70 г.
Грибы белые сушеные — 50 г(взвешивал отварными)
Морковь — 40 г.
Лук — 50г.
Огурец соленый — 60 г.
Перепелиные яйца — 3 шт.
Петрушка — по вкусу.
Майонез — 50 г(+30гр. на украшение)
Острый соус Табаско — 20 капель.
Соус бальзамик для украшения.
Метки: печень куриная картофель грибы морковь лук огурец солёный перепелиные яйца майонез соусы зелень |
Куриный салат с яблоками |

Ингредиенты:
350 г куриного мяса (нарезать)
1 столовая ложка обычного греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 небольшое яблоко, нарезать кубиком
1 стебель сельдерея
1,5 столовых ложки изюма
1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать
1/2 столовых ложки меда
соль и перец
Приготовление:
Метки: куриное мясо йогурт майонез яблоко изюм мед |
Савоярди - популярное итальянское бисквитное печенье |
Савоярди - очень популярное итальянское бисквитное печенье. Рецепт простой, результат - отличный. Хранится долго в герметической емкости.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сахар мелкий - 100 гр.
мука - 50 гр.
крахмал - 50 гр.
сахарная пудра
Приготовление:
Метки: савоярди |
Нежный рулет с яблоками и черносливом |
Ингредиенты:
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яблоки - 2 шт.
Чернослив - 15 шт.
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Корица - по вкусу
Сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу
Приготовление:
Метки: яйца мука сахар масло растительное яблоки чернослив сахарная пудра |
Торт "Творожок под одеялом" |
|
|
Метки: масло сливочное творог мука сахар какао яйца |
Пирог с мясом и фасолью |

Метки: фарш мясной фасоль красная шампиньоны помидоры мука пиво масло растительное масло сливочное яйца |
Карамельный тыквенный пирог |

На форму диаметром 25 см:
Для теста:
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
по щепотке соли и сахара
ледяная вода - около 50 мл
Для начинки:
200 г сахара
50 мл воды
несколько капель лимонного сока
500 мл жирных сливок
500 г тыквенного пюре
100 г сахара
4 яйца
по 1 чл корицы, имбиря и allspice (по желанию)
2 ст л темного рома (по желанию)
2 чл ванильного экстракта (по желанию)
Как приготовить:
Метки: мука масло оливковое сахар яйца сливки тыква |
2018 Праздничный салат "Караловый риф" - эффектный и вкусный, всего лишь за 10 минут |
Метки: Крабовые палочки - 250 г Помидоры - 2 шт. Лук красный - 2 шт. (100 г) Лайм (лимон) сок - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л |
Французские ПОНЧИКИ из заварного теста - Homemade Beignets choux bánh Quảy tròn BÁNH Su KEM Chiên |
Метки: 125 мл молока 125 мл воды 50 гр масла сливочного 150 гр муки 20 гр сахара 4 гр ванили 4 яйца масло растительное для жарки |
Вкусные и пышные пончики у вас дома! Рецепты всеми любимого лакомства с начинкой и без, а также несколько советов по их приготовлению |
Метки: молоко сахар дрожжи сливочное масло0яйца мука подсолнечное масло сахарная пудра цветная присыпка начинка по вкусу (джем варенье крем и т.п.) |
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ КУРОЧКУ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ |
Метки: курочка курица как приготовить вкусно и просто рецепты рецепты приготовления глазурь мед |
Печенье Легкое на белках с кунжутом |
(на 1 противень)
Метки: белки сахар масло сливочное мука крахмал кунжут шоколад |
Баклажаны-пармезан |

Ингредиенты:
1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец
Приготовление:
Метки: баклажаны моцарелла пармезан помидоры масло оливковое мука |