
Немецкий маковый творожник |

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Сахарный песок — 100 г
Начинка:
Молоко — 750 мл
Сахарный песок — 150 г
Масло сливочное несоленое — 100 г
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мак молотый — 150 г
Крупа манная — 150 г
Приготовление:
Метки: мука масло сливочное сахар молоко яйцо творог мак манка |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК. БУЛОЧКИ-КАПКЕЙКИ С КОКОСОМ |
Метки: булочки булочки к чаю кокос вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Секреты "Пьяного" теста. Пироги и пирожки получаются изумительные! |

Метки: выпечка пироги тесто |
Сметанный пирог "Утро доброе" |

Яйца - 5 шт
Молоко - 200 гр
Соль - щепотка
Масло растительное - 4 ст.л.
Дрожжи - 10 гр
Мука - 500 г
Сметана (жирная) - 500 г
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Метки: яйца сметана мука молоко дрожжи сахар |
Тарт с тыквенным кремом |

Рецепт: (на форму 28см, высота 1,8)
для песочного теста:
130гр муки,
70гр муки из грецкого ореха,
2ст.л. коричневого сахара,
щепока соли,
щепотка корицы,
100гр. Слив.масла,
1охл.желток,
1ст.л холодной воды,
1ст.л.лимонного сока
для тыквенного крема:
500гр тыквы,натереть на крупной терке,
200гр.молока,
100гр.коричн.сахара,
2яйца,
1ст.л. крахмала,
50гр масла,
1/2стрючка ванили,
4гр чеснока (1зубец, натереть на мелкой терке).
Для сливочного крема:
200гр сливочного сыра,
50гр сметаны,
50гр пудры коричн.сахара,50гр масла
Приготовление:
Метки: мука тыква масло сливочное яйца молоко сметана |
Печенье-"Штолленки" |

Продукты:
100 г мягкого сливочного масла
125 г творога
1 яйцо
70 г сахара (я использовала демерару от Агро-Альянс)
10 г разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра лимона или апельсина
230-250 г муки (в зависимости от консистенции творога)
50 г молотого миндаля
80 г изюма
80 г цукатов (у меня сушеная вишня и ананас)
пряная смесь - по 1/4 ч.л. имбиря и кардамона, 1/2 ч.л. корицы.
небольшая щепотка черного перца - по желанию
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Метки: масло сливочное творог яйцо сахар мука изюм цукаты пряная смесь |
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ |
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты:
●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Метки: свиная вырезка куриное филе сало яйца крахмал специи |
Рафаэлло из печени |

Состав:
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Хорошо вымоченную печень порезать кусочками, посолить и обжарить (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Отдельно пожарить лук с морковью.
Пропустить через мясорубку печень, лук, морковь, сало, добавить соль, перец и хорошо вымешать.
Все выложить на сковороду и обжарить минут 5 на сливочном масле.
Из теплой массы сформировать шарики, внутрь каждого положить чернослив и орех.
Шарики обвалять в кокосовой стружке и положить на тарелку, выложенную листьями салата. Или украсьте как вам нравится.
Метки: печень морковь луковицы сало кокосовая стружка чернослив орехи сливочное масло |
Мраморное мясо — изумительно вкусно и смотрится, изумительно… |

Мраморное мясо — изумительно вкусно и смотрится, изумительно…
Во-первых, рецепт прост в приготовлении. Во-вторых, нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное, получается очень вкусно!
Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная
Метки: куриное филе желатин паприка чеснок специи |
Печенье с орехами |
Испечь печенье достаточно просто, а удовольствия от печенья с орехами у Вас будет масса.

Ингредиенты:
3 яичных белка,
180 грамм сахара,
Пакетик ванильного сахара,
200 грамм молотого фундука или грецких орехов,
50 ядер фундука целых.
Заранее нагреваем духовку до 150 градусов.
Белки взбиваем в густую пену, постепенно вводим в них сахар и ванильный сахар и молотые орехи.
Противень выстелим бумагой для выпечки или промасленной бумагой.
Берем массу двумя чайными ложечками и выкладываем ее кружочками на противень. В серединку каждого кружочка укладываем целый орех.
Выпекаем минуток 20, чтобы печенье стало светло-коричневым.
Ароматный кофе или чай и это бесподобное печенье с орехами все что нужно для отличного настроения.
Метки: яичные белки сахар орехи |
9 салатов с кукурузой! |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста – 300 гр;
помидор – 2 шт;
огурец- 3 шт;
болгарский перец – 1 шт;
консервированная кукуруза;
чипсы.
Для соуса:
майонез;
сметана;
лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить.
Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо.
Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.
В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты.
Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона. Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.
Метки: салаты с кукурузой |
Как быстро лепить пельмени |

Метки: кулинарные идеи пельмени |
Коронное блюдо праздничного стола - Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи |
Рецепт приготовления мясного рулета из рульки с грибами |
|
Как приготовить мясной рулет из баранины в духовке |
|
Пикантные и такие разные ... салаты с сыром и чесноком |
Метки: сыр яйцо чеснок майонез соль специи помидоры оливки зелень морковь курица ананас фасоль свекла... |
Вкусная, оригинальная закуска с куриным филе, морковью, сладким перцем и апельсином к Новогоднему столу. |
Метки: Апельсин - 2 шт. Желатин быстрорастворимый - 7 г Куриное филе - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Перец чёрный молотый - 1 щепотка Соль - 2 щепотки |
Как приготовить еврейский салат " Еврейская закуска с плавленым сыром и чесноком" - варианты приготовления |
Метки: Яйца - 3-5 шт. Сыр плавленный - 3 шт. Чеснок 4-6 зубчиков. Майонез по вкусу. Соль. |
Джем из мандаринов. |
Метки: мандарины — 1 кг; сахар — 2 стакана; сок одного лимона. |
Десерт "Оранжевое настроение" |
Метки: 300 гр мякоти тыквы 1 яблоко 1 лимон цедра с 0 5 апельсина 4-5 ст.л. меда 1 уп. желатина (10 гр.) |
ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ С МАКОМ И ИЗЮМОМ. БУЛОЧКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ |
Метки: булочки булочки с изюмом булочки к чаю мак как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Салат с мандаринами и авокадо |
на 2 порции
1 спелый авокадо
2 ст/л лимонного сока
1 спелый томат
несколько перьев зеленого лука
небольшой пучок шпината или др салата
2 небольших мандарина
1 ч/л дижонской горчицы
4 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
Листья салат промыть и нарвать. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Томаты нарезать тонкими кружками, также поступить с мандаринами. Лук мелко нарезать.
В миске смешать все подготовленные ингредиенты.
Для заправки смешать лимонный сок, горчицу, масло и соль с перцем.
Заправить салат соусом и можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!
Метки: мандарины авокадо масло оливковое дижонская горчица шпинат |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ C ВЕТЧИНОЙ |

Ммм…нереальная вкуснотень получилась
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 3 шт.
● Мука — 450-500 г.
● Масло сливочное — 100-125 г.
● Разрыхлитель — 1 пакетик.
● Яйцо — 1 шт.(белок — в тесто, а желток — для смазывания рогаликов).
Для начинки:
● Сыр — 100 г.
● Колбаса варенная — 150 г.
● Зелень — петрушка.
● Соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.Отдельно приготовить начинку. Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками. На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик. Разложить на противень и придать форму полумесяца, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20 (как подрумянятся готовы).
Метки: картофель сыр колбаса вареная масло сливочное мука яйцо |
Печенье "Снежинка" |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 200 г
Мёд — 0,5 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г
Яичные белки — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Для украшения:
Пищевой краситель — по вкусу
Приготовление:
Метки: яйца мука сахар мед масло сливочное сахарная пудра |
Айвовый пирог-перевертыш. |

Метки: мука сахар яйцо сметана масло сливочное айва |
Печенье апельсиновое с клюквой |
Метки: сахар масло мука яйцо орехи клюква цедра апельсина |
Миндально-лаймовые тарталетки |


Ингредиенты:
Печенье песочное — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Миндаль — 50 г
Лайм — 2 шт.
Сливки — 130 мл
Сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
Яйцо — 4 шт.
Приготовление:
Метки: печенье масло сливочное миндаль лайм сливки сгущенное молоко яйца |
Курица с лимоном и травами |
Курица, маринованная с лимоном и пряными травами – сюжет, прямо скажем, довольно распространенный. Причина проста и прозаична – в этом маринаде можно готовить и курицу целиком, и шашлык, и отдельные куски, а результат получится замечательным: мясо приобретает уникальный пряно-лимонный вкус и аромат, с которым курица на удивление отлично сочетается. Да-да, это именно тот случай, когда сок лимона используется как приправа.

Метки: курица лимоны травы специи масло оливковое |
Слоеный пирог с сыром Объедение! Всем рекомендуем! |

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 г
Сыр твердый — 200 г
Сыр мягкий — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
Метки: слоеное тесто сыр желток кунжут |
Салат с ананасами «Лис» |
Сладко-острый салат «Лис», необычное сочетание для новогоднего стола, чтобы удивить гостей.
Время приготовления15 минут

Метки: Кулинария Рецепты Салат Ананас |
7 рецептов тарталеток для тех, кто любит принимать гостей |
Метки: тарталетки начинка по рецепту |
Необычный рецепт к Новому 2018 году: Этот золотой Дед Мороз сделает твой праздник особенным! |
Метки: 4 ст. муки 1/2 ст. сахара 2 пакетика сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1/2 ст. молока 100 г масла 2 яйца 2 капли красного пищевого красителя |
Выпечка на Новый 2018 год — пряничная елка! Превосходный подарок на радость детям и их родителям. И украшение, и угощение! |
Метки: 5 ст. муки 3/4 ст. сахара;0 5 ст. мёда; 50 г сливочного масла; 2 куриных яйца; 5 ч. л. соды;белок 1 перепелиного яйца; 4 ст. л. сахарной пудры. |
Жареная рыба в панировке |
Метки: рыбное филе 400 г яичный белок 1 шт. сухой батон 1/3 шт. пшеничная мука 150 г соль молотый перец по вкусу растительное масло для жарки |
Волованы с грибным жюльеном и курицей (а так же с языком и грибами) – это отличное блюдо для праздничного стола и фуршетов. |
Метки: готовое слоёное тесто шампиньоны сыр куриное филе сливочное масло сметана немного муки отварной язык (для второго рецпта) соль перец |
"Снежный" десерт с мандаринами в белом шоколаде |
Метки: мандарины белый шоколад тёмный шоколад сливки йогурт разноцветная присыпка |
Как приготовить Мясной рулет из индейки - проверенный рецепт |
Метки: индюшиный фарш 800 грамм шампиньоны 200 грамм лук-порей чеснок 2 зубчик сыр 100 грамм ломтик белого хлеба 2 шт. яйцо 1 шт. базилик 1 ст.л. соль и перец по вкусу |
Рецепт: Рождественский кекс с мандаринами на Russia - пошагово и видео |
Метки: сливочное масло сахар яйца мука мандарины сухофрукты цедра лимона |
"Мандариновый торт" Более 25 лучших идей на тему «Мандариновый торт» |
Метки: мука яйца сахар сливочное масло сметана ванилин цитрусовые цукаты лимон творог мандарины |
Мандариновый пирог - Прекрасное дополнение к семейному или дружескому чаепитию! |
Метки: 170 гр муки 2 яйца 120 мл мандаринового сока 120 гр сахара 120 гр сливочного масла 10 гр разрыхлителя для теста |
ВКУСНЕЙШАЯ КУРИЦА-КАРРИ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БЛЮДА |
Метки: курица карри как приготовить рецепты рецепты приготовления кокосовое молоко |
Fortune cookies – печеньки с предсказаниями! |

Ингредиенты:
Яичный белок - 3 шт.
Сахарная пудра - 90 г
Мука - 90 г
Соль по вкусу и 0,5 ч.л. ванильной эссенции (можно заменить ванилином).
Приготовление:
Метки: белки сахарная пудра мука |
КУРИНЫЙ ПИРОГ С ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ |

Ингредиенты:
Оливковое масло — 4 ч. л.
Куриные грудки без кожицы, порезанные на кубики — 450 г
Лук-шалот — 250 г
Замороженная овощная смесь — 350 г
Сухой тимьян — ¼ ч. л.
Куриный бульон — 500 мл
Кукурузный крахмал — 60 г
Обезжиренная сметана — 60 г
Соль — ¼ ч. л.
Молотый черный перец — ¼ ч. л.
Слоеное тесто — 250 г
Приготовление:
Метки: куриные грудки лук овощная смесь куриный бульон крахмал сметана слоеное тесто |
10 знаковых национальных блюд |

Patatas bravas (картошка в остром томатном соусе), calamares fritos (жареные кальмары), boquerones (анчоусы), croquetas de jamón (крокеты с ветчиной), chorizo (свиные колбаски), pimientos asados (жареный перец), albóndigas (мясные шарики) и berenjenas gratinadas (баклажаны, запеченные с сыром) представляют собой лишь часть блюд, объединенных общим названием «tapas». Наиболее богатый выбор тапас в Испании можно найти в Барселоне — особенно вдоль улицы La Rambla, по которой туристы вместе с местными жителями неспешно прогуливаются на юг от Площади Каталонии.
Метки: 10 национальных блюд |
Солянка |

Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. л.
Приготовление:
Метки: сосиски картофель лук морковь лимон томатная паста оливки |
Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями |

Сохрани рецепт, чтобы греться зимними вечерами.
Ингредиенты:
Анис (бадьян) — 2 шт.
Красное сухое вино — 375 мл
Палочки корицы — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Лимоны — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Сахар коричневый — 50 г
Приготовление:
1. Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.
2. В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть.
3. Разлейте по кружкам и подавайте
Приятного аппетита!
Метки: красное вино анис корица гвоздика лимон апельсин сахар |
Штрудель с курицей и грибами |

Пшеничная мука — 260 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода к. т. — 120 мл
Для начинки и подачи:
Куриные бедра — 1100-1200 г
Шампиньоны — 250 г
Твердый сыр (тертый) — 150 г
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Петрушка (измельченная) — 1 пучок
Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
Руккола, помидоры черри — для подачи
Калорийность на 100 г — 199 ккал
Приготовление:
Метки: мука яйцо масло растительное мясо курицы грибы сыр |
Салат с фасолью |
Этот остренький салат с фасолью и морковью по-корейски очень вкусный, один раз попробуете и будете готовить его всегда.
Время приготовления 40 минут.

Метки: Кулинария Рецепты Салат |
Египетский пирог |
Метки: как приготовить |
Красная свинина по-хунаньски |
Метки: свинина имбирь сахар соевый соус сливочное масло красное вино чили корица соль |