-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gelena_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2016
Записей: 1414
Комментариев: 396
Написано: 3189





Приготовление рыбы. Маленькие хитрости.

Пятница, 05 Января 2018 г. 12:05 + в цитатник
Приготовлении рыбы. Маленькие хитрости


1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

3. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Читать далее

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

ЭКЛЕРЫ

Вторник, 02 Января 2018 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры



Ингредиенты на тесто:

Вода — 250 мл 
Соль — 5 г 
Сахар — 5 г 
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г 
Яйца — 4–5 шт.

Приготовление:

1. Воду смешиваем с сахаром, солью и маслом, нарезанным на кубики. Нагреваем в кастрюле до закипания и полного растворения масла.
2. Снимаем с огня и высыпаем муку, замешивая миксером, чтобы не осталось комочков.
3. Затем возвращаем на огонь и подсушиваем тесто пару минут, замешивая его силиконовой лопаткой в шар.
4. Затем снимаем с огня и потихоньку вливаем яйца, мешая миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
5. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка делаем будущие эклеры. Маленькая хитрость-эклеры нужно выкладывать наискосок, чтобы циркулировал воздух.
6. При температуре 220 градусов мои эклеры приготовились минут за 15. У всех по-разному, сколько нужно точно времени, и как выпекать, я не знаю. Но эклеры должны стать золотистыми, ближе к коричневому цвету.
7. Перед тем как отправить эклеры в духовку, я посыпала их миндальными лепестками.
8. Готовые эклеры наполняем кремом, лучше заварным.

 

источник

Рубрики:  КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ/выпечка /десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный Торт (а-ля чизкейк)

Вторник, 02 Января 2018 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный Торт (а-ля чизкейк)


Ингредиенты:

Желатин — 10 г (1 пакетик)
Творог мягкий обезжиренный — 450 г
Сливки — 300 г
Ванилин — 2 г (1 пакетик) 
Бисквитный корж – 1 шт.
Сахар, фрукты, лайм, корица, какао, шоколад – по желанию
Кофе – 4–5 ст. л. для пропитки

Приготовление:

Сварить кофе. Желатин замачиваем по инструкции на пакетике. Сливки перемешиваем с творогом, чтобы не осталось комочков, можно добавить сахар (по желанию кто любит послаще). Набухший желатин ставим на медленный огонь и растворяем его, не доводя до кипения. В эту же кастрюлю вливаем творог, ванилин и размешиваем до однородности массы. Форму выстилаем пищевой пленкой, укладываем бисквит и пропитываем кофе. 

Далее по желанию. 

1. Укладываем фрукты на бисквит, заливаем творожной массой, сверху украшаем.
2. Заливаем творожной массой, сверху раскладываем фрукты и сбрызгиваем соком лайма. 
3. Без добавления фруктов, на бисквит поливаем растопленным шоколадом. Впоследствии посыпаем какао.
Теперь можно отправлять десерт в холодильник на 3-4 часа, либо на ночь. Фантазируйте.



Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ/выпечка /десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пончики с заварным кремом

Вторник, 02 Января 2018 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с заварным кремом


Ингредиенты:

Мука (+1,5 ст. л. для крема) — 500-600 г
Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт.
Молоко (1 ст. - в тесто; 1 ст. - в крем) — 2 ст.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 ст. - в крем) 
Масло растительное (1,5 ст. л. + для жарки)
Соль — 1 щепотка
Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
Ванилин (в крем) — 1 пач.
Сахарная пудра (для присыпки)
Шоколад белый — 60 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ/выпечка /десерты

Метки:  

Я поднимаю свой бокал,за то,чтоб счастливы вы были Люди !!!

Вторник, 02 Января 2018 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я поднимаю свой бокал,за то, чтоб счастливы вы были Люди!!!

Так быстро год ушедший пробежал,
Но новый, знаю точно – лучше будет!
И я хочу сейчас поднять бокал
За то, чтоб счастливы вы были, люди!


За юных, мудрых, толстых и худых,
За рыжих, белых, чёрных, безволосых,
За невозможно сложных и простых,
За молчаливых и сладкоголосых!

За тех, кто никогда совсем не пьёт,
Кто выпил лишнего в застолье дружном,
В дороге кто встречает Новый год,
На вахте, на работе  или службе!
За тех, кто пишет по ночам стихи,
За тех, кто их и вовсе не читает,
Прощения кто просит за грехи,
И кто их никогда не совершает!

Всех вас сейчас мне хочется обнять 
И закружить весёлым хороводом,
Здоровья, счастья, мира пожелать!
Любви Вам бесконечной! С НОВЫМ ГОДОМ!

© Copyright: Светлана Пугач

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/поздравления
ПОЭЗИЯ_ ПРОЗА/стихи

Метки:  

Жульен с курицей и грибами

Вторник, 02 Января 2018 г. 11:26 + в цитатник
Жульен с курицей и грибами


Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами украсит ваш праздничный стол. Ни один гость не сможет не отметить это несложное блюдо.

Ингредиенты:

— 2 куриные грудки (500 грамм);
— 300 грамм шампиньонов;
— 200 грамм сметаны;
— 100 грамм сыра;
— соль, перец;
— растительное масло для жарки.

Приготовление:

Куриное филе вымыть, мелко порезать.
Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.
Шампиньоны вымыть, нарезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде до готовности. В конце жарки посолить и поперчить.
Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.
Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и готовить в духовке при 200 градусов 20-25 минут.
Жульен с курицей и грибами готов! Из указанного количества ингредиентов получается 7 кокотниц. Приятного аппетита!
Рубрики:  КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ/закуски

Метки:  

Намазка на хлеб к завтраку

Вторник, 02 Января 2018 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Намазка на хлеб к завтраку

(500x375, 99Kb)

Эконом из меня никакой,домашний бюджет от меня страдает. НО! зато я люблю и умею готовить. Поэтому покушать ,причем вкусненько у меня всегда есть.
Хочу поделиться незамысловатым рецептом. Это намазка на хлеб,галеты ,крекеры..... к чаю, завтраку и просто перекусу.

Серия сообщений "заготовки/хитрости кулинара":
Часть 1 - Подборка замечательных заготовочек на зиму
Часть 2 - Как вялить рыбу. Идеальный рецепт
...
Часть 33 - Рецепты от Сталика Ханкишиева
Часть 34 - Как быстро лепить пельмени
Часть 35 - Намазка на хлеб к завтраку

Рубрики:  КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ/закуски

Метки:  

Я смотрю на людей и всё больше влюбляюсь в собак...

Вторник, 02 Января 2018 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я смотрю на людей и всё больше влюбляюсь в собак...

1067 (660x448, 118Kb)
Как цветы на снегу, так и я на земле –
Неуместна и очень некстати…
И, как надо прожить, всё советуют мне,
Как должна я эмоции тратить

Я смотрю на людей и влюбляюсь в собак,
В них и честность, и верность с любовью.
Хоть не учат они, но хотела бы так!
К их урокам я душу готовлю…

А в советах людей, в громких, резких и злых –
Отголосок гордыни надменной.
Средь собак никогда не встречала таких,
Чтоб играли жестоко на нервах…

Я смотрю на людей и влюбляюсь в собак,
В доброту, что во взгляде осталась.
У людей же в глазах то цинизм, то бардак,
То к себе неприкрытая жалость…

Люди чувства свои дрессируют затем,
Чтобы с выгодой делать поступки.
И сажают себя в свой же принципов плен,
В их компании душно и жутко…

Я смотрю на людей… Им других поучать –
Это проще, чем искренне плакать…
Я могу безусловно любить и прощать.
Мне везёт! Я – немного собака!


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2017
Свидетельство о публикации №117123101067













Рубрики:  ПОЭЗИЯ_ ПРОЗА/стихи

Метки:  

Использование спецкодов при написании сообщений

Вторник, 02 Января 2018 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения answers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

использование спецкодов при написании сообщений

Спецкоды - слова. заключенные в квадратные или угловые скобки, которые помогают менять вид текста и делают разные другие полезные вещи. Спецкоды в угловых скобках <> называются HTML  кодами. Их можно вводить "от руки" только в простом редакторе, в расширенном редакторе вместо них нужно пользоваться кнопками над текстом(как в Word). Если очень нужно использовать еще и в расширенном - нажимайте кнопку Источник в левом верхнем углу.

Коды заключенные в квадратные скобки - не являются универсальными, иногда называются BB-кодами, так как происходят из форумов. Их можно использовать и в простом и в расширенном редакторе. Если в BB-кода используется ссылка (код FLASH, например), то надо следить, чтобы расширенный редактор не "подчеркнул" ее, а у простого редактора убрать внизу галочку "Автоматическое распознавание ссылок", иначе код может не сработать правильно. Для удобства использования некоторых BB-кодов в простом редакторе можно активизировать панель спец-кодов.

Перечислим сначала спецкоды, которые уникальны для нашего сайта (вызывают больше всего вопросов), затем разрешенные HTML коды (не полный список, но наиболее употребительные), затем BB-коды, которые могут заменять HTML коды (если кому так удобнее-привычнее).

Читать далее...

Серия сообщений "ШПАРГАЛКИ":
Часть 1 - Простая программа для создания коллажей и обработки фото
Часть 2 - Новое Оформление дневника для Лирушников
...
Часть 22 - Нужные программы для вашего компьютера
Часть 23 - Как работать с программой WordPad в Windows 7
Часть 24 - Использование спецкодов при написании сообщений

Рубрики:  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ/интересно
ШПАРГАЛКИ/ИНТЕРНЕТ/КОМПЬЮТЕР/комп.ликбез

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с НОВЫМ 2018 ГОДОМ !!!

Понедельник, 01 Января 2018 г. 15:05 + в цитатник
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/поздравления

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Схемы для дневника

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lunatik-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для дневника


Маленькие (1300)

Название: Новогодняя 1300
Автор: Lunatik-L
Создана: 28.12.2017 01:01
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

0_145929_eab6c89b_S.gif
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА,ТЕКСТА/СХЕМКИ для дневника

Метки:  

21 НОВОГОДНЯЯ СХЕМКА

Среда, 27 Декабря 2017 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***21 НОВОГОДНИХ СХЕМОК ДЛЯ ВАС ОТ KLAVDIA-FRANCE***



Все мои схемы (452x75, 29Kb)
12-2 (150x121, 18Kb)

***Новогоднее-61***

2-1 (150x215, 34Kb)
Название: ***Новогоднее-61***
Автор: klavdia-France
Создана: 15.12.2017 15:54
Скопировали: 2 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Новогоднее-62***

2-1 (150x196, 23Kb)
Название: ***Новогоднее-62***
Автор: klavdia-France
Создана: 15.12.2017 14:32
Скопировали: 6 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Новогоднее-63***

3-1 (150x152, 41Kb)
Название: ***Новогоднее-63***
Автор: klavdia-France
Создана: 15.12.2017 16:11
Скопировали: 6 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Новогоднее-64***

4-1 (150x143, 20Kb)
Название: ***Новогоднее-64***
Автор: klavdia-France
Создана: 15.12.2017 16:23
Скопировали: 6 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Новогоднее-65***

5-2 (150x265, 40Kb)
Название: ***Новогоднее-65***
Автор: klavdia-France
Создана: 15.12.2017 16:35
Скопировали: 6 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Новогоднее-66***

5-2 (150x242, 31Kb)
Название: ***Новогоднее-66***
Автор: klavdia-France
Создана: 15.12.2017 16:45
Скопировали: 4 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Новогоднее-67***

1-2 (150x150, 26Kb)
Название: ***Новогоднее-67***
Автор: klavdia-France
Создана: 16.12.2017 13:18
Скопировали: 5 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Новогоднее-68***

3-1 (150x91, 9Kb)
Название: ***Новогоднее-68***
Автор: klavdia-France
Создана: 16.12.2017 13:46
Скопировали: 3 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Новогоднее-69***

4-1 (150x234, 23Kb)
Название: ***Новогоднее-69***
Автор: klavdia-France
Создана: 16.12.2017 14:37
Скопировали: 4 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Новогоднее-70***

5-1 (150x183, 17Kb)
Название: ***Новогоднее-70***
Автор: klavdia-France
Создана: 16.12.2017 17:04
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе




Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА,ТЕКСТА/СХЕМКИ для дневника

Метки:  

Седьмой вальс Шопена

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Седьмой вальс Шопена

Седьмой вальс Шопена

Первый раз я услышала, вернее увидела эту прекрасную музыку и танец лет в 7 в далеком 60 году прошлого века Она сразу врезалась в память и в душу. Я не помню показывали ли весь балет или это был концертный номер, главное музыка. Дома я ходила и постоянно мурлыкала ее наконец бабушке надоело мое «блеяние» и она сказала лучше послушай-ка пластинку. Как оказалось дома была пластинка с вальсами Шопена и там конечно был он – вальс до-минор. Я прослушала его десятки раз. Кажется, играл там на пластинке .Эмиль Гилельс но сейчас я не уверена…



Летом того же года родители забрали меня от дедушки в Караганду ,где тогда служил отец.
Недалеко от нашего дома был Дом культуры, который все почему-то называли Дворцом.
Наверное потому что тогда в стране в вовсю развивалось народное творчество в этом дворце было множество разнообразных кружков для детей и взрослых а также народный драмтеатр и балетная студия. Мама с папой были страстными любителями театра и с восторгом занимались в драмкружке и потом в народном театре, а мы дети ходили в разные кружки, сестренка в балетный а я в литературный, обычно мы занимались в большой библиотеке.
Однажды я шла в библиотеку по коридору дворца и услышала из приоткрытой двери знакомую музыку Шопена, тот самый вальс. Я заглянула и увидела Принца, в синей бархатной курточке и белых лосинах он кружил свою партнершу в вальсе… Он показался очень красивым с золотистыми кудрями.Оказалось взрослая балетная студия репетировала номер к отчетному концерту.



Второй раз своего принца я увидела в 8 лет, когда со страшными ожогами попала в больницу. Как это случилось я писала в своем рассказе о детстве, поэтому здесь вкратце скажу, что на мне загорелось платье и пока меня спасли, я успела получить ожог почти всего тела, разной степени тяжести от 2 до 4. Не затронуты были только голова и ноги ниже колен. Особенно сильно пострадали правый бок и рука, когда моя мама, которая много лет работала фельдшером на скорой помощи и повидала всякое, увидела на перевязке мои ребра, она упала в обморок...

Моим лечащим врачом оказался тот самый принц из дворца правда без парика и золотистых кудрей он уже не был таким красивым.
Мой принц носил меня на руках на перевязки и обратно, я была его первой серьезной пациенткой после института и как потом выяснилось первой самостоятельной его операцией была моя.
Врачи не знали что делать, потом на консилиуме решили, что надо делать пересадку кожи, иначе меня не спасти. Кожа взрослого человека мне не подходила, конечно, мама и отец отдали бы мне всю свою, если бы это помогло, но как говорили врачи, а там собрались все городские светила, пересаженная кожа должна расти вместе со мной и растягиваться. Поэтому было решено пересадить мою же кожу, с самых мало пострадавших мест. Причем делать это нужно было срочно, счет времени шел на дни, если не на часы.
Операция прошла успешно. Очнулась я в гипсе, торс и правая рука полностью, причем руку отвели в сторону и привязали. В таком положении мне нужно было лежать много дней, да еще поставили надо мной какую-то полукруглую конструкцию с множеством лампочек, наверное, чтобы сушить. Ее включали на определенное время, но как только начинало припекать, я тут же выключала тумблер.

Тогда мой молодой лечащий врач приходил и садился рядом со мной, мы играли в шахматы и разговаривали, отвлекал, чтобы я лампочки не отключала. Вот он-то и рассказал мне тогда о крови, ее группах и загадочном моем отрицательном резусе. А еще о том, что людям попавшим в беду очень нужна такая кровь, а взять ее порой негде. Мне тоже для операции кровь нашли в другом городе. Рассказал о донорах, которые сдают свою кровь, чтобы помочь таким как я. Сказал, что я теперь в долгу и когда вырасту, смогу отдать свой долг и буду сдавать свою редкую кровь, чтобы помочь другим людям. Он говорил это так воодушевленно и проникновенно, что его слова врезались мне в память навсегда.
Рассказал и о том, что начал ходить в балетную студию лет в 8-9 занимается до сих пор.

Я пролежала в больнице полгода а после выписки меня сразу увезли назад к деду на витамины, у деда был сад. Мне казалось тогда что я больше никогда в жизни не встречу своего принца, но жизнь иногда преподносит сюрпризы. Когда я уже взрослой ,опять приехала в Караганду к больной маме при первом же визите в больницу я увидела его , своего врача и принца. Я не узнала его, он меня естественно тоже. Тогда мама ему сказала, помните Андрей Федорович свою первую пациентку с ожогами- это она, моя Наташа.
Мы долго разговаривали в ординаторской за чаем. Вместо того молодого ординатора напротив меня сидел замглавврача по хирургии, немного распоневший, с животиком и лысиной. Но я все равно видела в нем того самого Принца из моего детства.Он женился на той самой своей парнерше с которой танцевал. У них двое детей и старший уже ходит в балетный кружок туда где начинал танцевать отец.
Я рассказала ему что,прошло 10 лет и первое, что я сделала после своего совершеннолетия, это пошла на станцию переливания, сдавать кровь, отдавать долги. Никто меня не заставлял, просто я хорошо запомнила те его слова в детстве.

Я стала «Почетным донором СССР», сдавала кровь раз 5 в год по 450 грамм и только бесплатно, сдавала больше 10 лет, расплатилась с долгами.:) Я на станции переливания была на особом счету, потому что, кроме того, что сама по себе кровь редкая, но и еще потому, что она послеожоговая. Караганда город шахтерский, бывали там и аварии не редко, с жертвами и ожогами, и тогда за мной приезжала «скорая» на работу или домой, для сдачи крови прямым переливанием.

Но это еще не конец истории, еще лет через 10 я увидела его в третий раз по местному тв рассказывали о юбилее дворца и показали номер из балетной студии тот самый седьмой вальс Шопена, солировали мой врач –принц со своей женой, конечно уже не как в молодости но довольно прилично. Балет остался у них любовью на всю жизнь.

P.S. Это мой первый рассказ после болезни и дался он мне тяжело, приходилось много раз исправлять ошибки, простите если исправила не все…

Рубрики:  ПОЭЗИЯ_ ПРОЗА

Метки:  

Схемки Новогодние с эпиграфами

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sherila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы Новогодние с эпиграфами от sherila.

Название: уютный новогодний вечер
Автор: sherila
Создана: 11.12.2017 05:00
Скопировали: 5 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: новогодняя
Автор: sherila
Создана: 17.11.2017 05:09
Скопировали: 5 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: новогодняя
Автор: sherila
Создана: 09.10.2017 02:01
Скопировали: 5 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА,ТЕКСТА/СХЕМКИ для дневника

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Gelena_5
Страницы: [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь