Лимонный тарт |

Этот тарт лимонный. Но не кислый, как ни странно. У него очень сильный вкус и аромат лимона, потому что в начинку натирается много цедры, которая, отдав аромат, потом убирается.
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл., 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
Метки: мука сахар яйца масло сливочное лимонная цедра сливки |
Напитки на Новый год |
Метки: как приготовить |
Блюда из рыбы на Новогодний стол: топ-5 |
Метки: кулинарные рецепты блюда из рыбы |
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2018 САЛАТ-ШАШЛЫК! ПОНРАВИТЬСЯ ВСЕМ ГОСТЯМ! |
Рождественский имбирный кекс |

Метки: масло сливочное сахар сметана яйца мука корица имбирь гвоздика |
Quarkstollen, творожный штоллен |

Метки: мука масло сливочное яйца сахар творог миндаль изюм цукаты сахарная пудра |
Закусочный рыбный торт |
Надо:
Тесто я взяла готовое слоеное, но лучше сделать самим пресное и не слоеное, сами увидите почему.
Авокадо.
Соленая красная рыба.
Сливочный (или творожный) сыр.
Красная икра.
Икра палтуса.
Приготовление:
Квадраты готово теста я разрезала так: там же два пласта, вот от каждого
отрезала куски по 2/3 от каждого. А оставшиеся обрезки попыталась
соединить, чтоб получился еще один корж. Выложить
на промасленный пергамент и испечь в духовке.
Метки: слоеное тесто авокадо соленая семга творожный сыр красная икра икра палтуса |
Картофельный штоллен |
Метки: картофель мука яйцо сахар масло сливочное изюм цукаты миндаль |
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2018. САЛАТ ОХОТНИЧИЙ (с копченой колбасой) |
Метки: салаты новогоднее праздничный салат праздничные рецепты как приготовить |
Кекс с черносливом и орехами |
- 100 г мягкого сливочного масла
- 165 г сахара
- 2 яйца
- 320 г муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 280 г натурального йогурта
- 80 мл апельсинового сока
- 190 г мягкого чернослива, мелко порезать
- 80 г грецких орехов, порубить
Метки: масло сливочное сахар мука йогурт апельсиновый сок чернослив орехи |
Ризотто с овощами |

Ингредиенты:
Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
|
Метки: рис овощи масло оливковое |
Цитрусовая вода |
![]() Приготовление (на 2 литра воды): 1. Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место. 2. Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1–2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов. |
Метки: цитрусовая вода |
Немного юмора! |
|
Метки: юмор |
Яблочно-рисовый торт / Torta di Riso con Mele e Uvetta |
Ингредиенты:
260 г риса,
120 г сахара,
120 г миндальной муки ( можно заменить таким же кол-вом кукурузного или картофельного крахмала),
1 л молока,
5 яиц,
100 г изюма,
пакетик разрыхлителя,
немного корицы,
400 г яблок ;
опционально: 300 г яблок,
100 г сахара и 600 мл воды для сиропа,
стаканчик Кальвадоса или любого другого ликера.
Базовые приготовления
Сварить рис в молоке, добавив щепотку соли. Желательно, чтобы с готовым рисом осталось немного кремовой жидкости. Рис охладить.
Рис перемешать с замоченным предварительно в воде или ликере изюм, 400 г яблок, порезанных на кусочки размером 1-1,5 см, добавив корицу.
Метки: сахар мука молоко яйца изюм яблоки ликер |
Гарнир "Картофельные розочки" |
Для праздничного застолья с небольшим количеством едоков красиво приготовить гарнир в виде картофельных розочек. Гарнир удобен тем, что его заготовку можно сделать заранее, а запекать вместе с основным блюдом перед самой подачей. Немного дополнительного времени, потраченного на приготовление гарнира, окупится восхищением застольников.

Метки: картофель слоеное тесто бекон |
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2018. БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ |
Метки: салаты праздничный салат праздничные рецепты фасоль пекинская капуста новогоднее как приготовить рецепты рецепты приготовления рецепт салата |
Новогодний кекс с мандаринами и изюмом |

Ингредиенты:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мандарин — 3–5 шт.
Изюм — 1 горсть
Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Метки: мука масло сливочное сахар яйца мандарины изюм |
Пряничный домик для новогоднего стола |
Ингредиенты:
Сахар — 450 г
Кипяток — 1 стак.
Сливочное масло — 150 г
Мед — 450 г
Молотая корица — 2 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Пшеничная мука — 1,3–1,5 кг
Для глазури:
Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 500–600 г
Для карамельного клея:
Сахар — 150 г
Вода — 1 ст. л.
Для украшения:
Конфеты — по вкусу
Метки: сахар масло сливочное мед корица яйца мука глазурь карамель |
Курица в маринаде по-гречески |

Ингредиенты:
Йогурт без ароматизаторов — 1 стак.
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сушеный — ½ ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — ¼ пучка
Соль — ½ ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Метки: курица йогурт лимон специи |
Очень вкусный маковый пирог! Готовиться очень легко, а на вкус кондитерский деликатес))) |
Метки: пирог маковый пирог маковая начинка мак как приготовить вкусно и просто рецепты рецепты приготовления |
Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом |

Ингредиенты:
Лосось, филе на коже – 2 куска по 200 г
Масло оливковое – 50 мл
Орегано сухой – щепотка
Соевый соус – 30 мл
Лимон, сок – 2 ст.л.
Соль по вкусу (если понадобится)
Перец черный свежесмолотый по вкусу
***
Для соуса:
Сливки для соуса 22% - 200 г
Вино сухое белое – 30 мл
Вода – 50 мл
Горчица зернистая – 2 ст. л.
Лук-шалот – 2 луковки
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Приготовление:
Метки: лосось соевый соус масло оливковое сливки вино горчица |
Мандариновый заварной крем |

Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украшать им маффины или наполнять мандариновым кремом вафли.
Ингредиенты:
Сахар-песок — 250 г
Свежевыжатый мандариновый сок — 100 мл
Сливочное масло — 70 г
Яйца — 1 шт.
Цедра мандарина, апельсина (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
1. Сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавить в сахарный песок и тщательно перетереть ее с сахаром. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
2. Добавить мандариновый сок, перемешать. Добавить яйцо и взбить венчиком полученную смесь.
3. Поставить крем на средний огонь, добавлять небольшими порциями масло. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут). Крем должен получиться "средней" густоты.
4. Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то лучше его применять, когда он достигнет комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Приятного аппетита!
Метки: мандариновый крем |
Творожный торт |

Ингредиенты:
400 г творог (домашний)
1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем)
4 шт. яйца куриные (тесто — желтки, крем-белки)
2 ч. л. сода
2,5-3 ст. мука
1 ст.л. крахмал кукурузный
900 мл молоко коровье
300 г масло сливочное (комнатной температуры)
2 пакетика ванильный сахар
1 ст.л. лимонный сок
150-200 г грецкий орех
Процесс приготовления:
Метки: творог сахар яйца мука масло сливочное молоко орехи грецкие |
Салат "Цезарь" по-русски |
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — по вкусу
Пекинская капуста — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Помидоры — 1-2 шт.
Для соуса:
Майонез — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лимон — по вкусу
Приготовление:
1. Курицу отварить или можно уже отварную слегка обжарить до золотистого цвета. Нарезать капусту тонкими полосками. Нарезать помидоры небольшими дольками. Сыр натереть на мелкой терке. Разобрать курицу на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. Приготовить соус: в блендере измельчить майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Скорректировать на лимонный сок.
3. Салат не заправлять — подавать соус нужно отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.
Приятного аппетита!
Метки: куриная грудка пекинская капуста сыр сухарики помидор соус |
Пряничные человечки — создаем новогоднюю атмосферу! |

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Мёд — 250 г
Сахар-песок — 125 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Гвоздика молотая — 1 ч.л
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь свежий — 3 см
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0, 3 ч. л.
Какао-порошок — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 40 мл
Приготовление:
Метки: масло сливочное сахар мед специи яйцо мука лимонный сок какао |
КУРИНЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ И КРЕВЕТКАМИ |

|
|
Как украсить салаты на Новый год 2018 |
Метки: украшение салатов |
Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2018 - пошагово с фото(4) |
Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.
Волованы — это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.
|
|
Метки: закуски на новый год |
Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан" |

Метки: сгущенка молоко кокосовая стружка сахар коричневый |
Салат "Селедка под шубой" |
Обычно я каждый слой прослаивала майонезом, нанося его сверху «сеточкой», в этот раз решила каждый слой, предварительно, отдельно перемешать с майонезом. И скажу Вам, очень мне такой способ понравился. Салат получился очень нежным и пропитанным. Попробуйте, может и Вам так понравится)
Метки: селедка морковь свекла картошка яйца лук майонез |
Рулет из грудки индейки с беконом и вялеными томатами |
Метки: стейк из грудки индейки вяленые помидоры сыр специи |
Дорада, фаршированная овощами |
Что нужно:
Дорада крупная, весом около 0,7кг - 1 шт
Кабачок среднего размера – 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр адыгейский - 150-200г
Растительное масло - 30 мл
Соль, перец, специи - по вкусу
Что делать:
Метки: рыба специи овощи сыр |
Индейка, маринованная в яблочном сидре |
Метки: индейка яблоко лук масло оливковое травы маринад |
ЯРКИЙ САЛАТ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2018. ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ КОББ |
|
Метки: салаты салатная заправка праздничный салат рецепты праздничные рецепты |
Видео: Мясной салат "Рафаэло" |
Метки: видео мясной салат рафаэло |
Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2018 - пошагово с фото(3) |
Собираетесь снова готовить традиционный Оливье на Новый год? Если уже твердо решили, отговаривать не будем. Оливье и мандарины — символ Нового года. Но рекомендуем присмотреть для праздничного меню новые рецепты салатов.
Для этого салата используется минимум ингредиентов.
![]() |
Ингредиенты: куриная грудка, консервированные ананасы — 1 банка, яйцо — 5-6 шт., сыр — 200 г, майонез. |
![]() |
Выложите в салатник слой нарезанной куриной грудки. Смажьте майонезом. |
![]() |
Яйца и сыр потрите на крупной терке. Выложите сначала слой яиц. |
![]() |
Тоже смажьте майонезом. |
![]() |
Ананас порежьте кубиками, оставьте одно кольцо ананаса для украшения. Далее идет слой консервированных ананасов. |
![]() |
Сверху посыпьте тертым сыром. |
![]() |
Затем опять идут яйца, майонез, ананасы, сыр, майонез, сверху положите колечко ананаса и посыпьте остатками тертых яиц. |
Метки: рецепты закусок на новый год |
Пирожное "Творожная картошка" |
Метки: овсяные хлопья банан мед корица творог какао |
Греческая классика: Кефтедес |
Кефтедес - это греческие тефтельки или котлетки, изготовленные из фарша и овощей, которые получаются нежными и вкусными. Особенно с пылу с жару.
Метки: мясной фарш цуккини яйцо томатная паста лук чеснок 2 зубчик зелень |
Французская классика: Мильфей |
Первое упоминание о мильфей относится к 1651 году в Cuisinier françois за авторством Франсуа Пьера де ла Варен. Впоследствии десерт был усовершенствован Мари Антуаном Карем.
Красивое название "мильфей" в переводе с французского (mille-feuille) означает "тысяча листов" и восходит к преувеличенному числу листов в составе слоеного теста (в классическом их должно быть 729). В самой Франции нет единого правила написания названия этого десерта - одни словари настаивают на использование дефиса, другие его упорно избегают.
Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариаций на эту тему, которые подразумевают использование как 3, так и 4 листов теста квадратной или прямоугольной формы, а также различных видов крема, конфитюров и свежих ягод и фруктов.
Я выбрала рецепт мильфея с конфитюром, свежей малиной и творожным кремом.
Для приготовления 2х порций мильфей нам потребуются:
• 2 пласта слоеного теста (1 упаковка);
• 170 г мягкого творога (я использовала маскарпоне);
• 170 г сливок для взбивания (35%);
• 40 мл марсалы (я заменила на мартини);
• 40 г сахарной пудры;
• 2 ст.л. малинового конфитюра
• 250 г свежей малины (я обошлась 125, но в сезон буду использовать 250).
Приготовление:
1. Раскатываем 1 пласт теста по ширине противня, накалываем вилкой, охлаждаем 30-40 минут и отравляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Я тесто не охлаждаю, а просто использую едва размороженное.
2. Пока выпекается тесто, займемся кремом. Взбиваем творог с сахарной пудрой, добавляем алкоголь и снова взбиваем.
|
Метки: слоеное тесто творог сливки марсала сахарная пудра малиновый джем свежая малина |
Пирог с курицей и грибами |

Метки: мука яйца масло сливочное куриное филе грибы лук сыр сливки |
ВКУСНЕЙШИЕ НОВОГОДНИЕ ПИРОЖНЫЕ. ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
Метки: пирожные новогодний торт новогодняя выпечка вкусно и просто праздничные рецепты десерты как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2018 - пошагово с фото(2) |
Рулеты — удивительное блюдо, из чего их только не готовят. По разнообразию они соперничают с салатами. Самыми популярными являются рулеты из лаваша, мяса, но встречаются рецепты, в которых основой служит омлет, блинчик, селедка. Все эти рецепты с фото вы можете увидеть ниже. Обратим ваше внимание, что начинки можно придумывать самостоятельно, взяв за основу, например, ингредиенты салата.
Этот сытный рулет подают в качестве холодной или горячей закуски.
![]() |
Ингредиенты: окорочка — 600-700 г, зелень свежая, чеснок — 3 зубчика, сыр — 200 г. |
![]() |
Измельчите зелень кинзы, чеснок. |
![]() |
Потрите сыр. Все смешайте. В начинку можно добавить сливочное масло. |
![]() |
Возьмите окорочка. Разрежьте их вдоль, аккуратно вырежьте кость, стараясь не повредить целостность кожи – это самое сложное в приготовлении. |
![]() |
Заверните филе в пищевую пленку, отбейте молоточком толстые места. |
![]() |
Расстелите фольгу, разложите кусочки филе вдоль внахлест. |
![]() |
Присолите и приперчите. Выложите начинку. |
![]() |
Скрутите филе в рулет. |
![]() |
Заверните в фольгу. Обмотайте фольгу нитками. |
Метки: закусочные рулеты |
Апельсиновые цукаты |
Метки: апельсины сахар лимон вода |
Имбирное витражное паченье |
мука 350 г
сливочное масло 180 г
сахар 100 г коричневый
яйцо 1 шт
разрыхлитель 15 г
соль 1 щепотка
патока – 100 г темная
ванильная эссенция 1 ч.л
имбирь 2 ч.л натертый
цедра лимона 1 ч.л
мускатный орех 0,5 ч.л
корица 1 ч.л
гвоздика 0,5 ч.л по желанию
Метки: мука масло сливочное патока сахар имбирь цедра лимона мускатный орех корица гвоздика |
Салат "Легкость" |

Необходимо:
1. Креветки – 500 г
2. Несколько свежих помидор
3. Пара свежих огурцов
4. Половина болгарского перца
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
6. Дюжина маслин
7. Листья салата
8. Зелень укропа и петрушки
9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
10. Оливковое масло – 2 ст. ложки
11. Соль
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
Нарезаем не слишком мелко помидоры.
Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).
Высыпаем креветки.
Добавляем нарезанный кубиками сыр.
Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Аппетитный салат готов!
Метки: креветки помидоры огурцы брынза перец болгарский зелень масло оливковое лимонный сок |
Закусочные трубочки |
Закусочные трубочки. Ну очень вкусно!

Ингредиенты:
— вареное куриное мясо не более 300 грамм.
— лук репчатый 1 штука
— соль и перец.
— Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.
Для теста:
— 300 гр . муки
— 100 мл. растительного масла
— стакан кипятка и соль
Приготовление:
Метки: куриное мясо лук масло растительное мука кунжут желток |
Marbre au chocolat. Мраморный кекс из французской кондитерской Meert |

Метки: масло сливочное сахарная пудра яйца молоко какао |
Маффины с ветчиной,сыром и пряными травами |
Ингредиенты:
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Горчица сухая — 1 щепотка
Укроп сухой — 1 щепотка
Перец кайенский — 1 щепотка
Розмарин — 1 ст. л.
Тимьян (листья) — 1 ст. л.
Ветчина — 160 г
Сыр — 130 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 1 чашка
Сливочное масло (комнатной температуры) — 113 г
Приготовление:
Метки: мука ветчина сыр яйца молоко масло сливочное специи травы |
Пять соусов, которые нужно научиться готовить каждой хозяйке |
Метки: молоко сливочное масло горчица винный уксус томатная паста приправы специи болгарский перец томаты |
ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВЯТСЯ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ. НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2018 |
Метки: грибочки грибы маринованные вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |