-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Лимонный тарт

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Этот тарт лимонный. Но не кислый, как ни странно. У него очень сильный вкус и аромат лимона, потому что в начинку натирается много цедры, которая, отдав аромат, потом убирается.

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл., 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Напитки на Новый год

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 17:02 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Скоро наш любимый Новогодний праздник. Самое время продумать праздничное меню и конечно обязательно решить какие напитки лучше поставить на стол.

Предлагаю вашему вниманию три рецепта интересных напитков на Новый год. Надеюсь они понравятся и вы что-то обязательно приготовите.
Читать. https://sadok33.ru/napitki-na-novyj-god
Рубрики:  Напитки/Лимонад
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз

Блюда из рыбы на Новогодний стол: топ-5

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 16:04 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый год 2018? Решила вам рассказать о пяти своих самых любимых рецептах приготовления рыбных блюд.

0_124a63_1c708868_orig (231x39, 10Kb)

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2018 САЛАТ-ШАШЛЫК! ПОНРАВИТЬСЯ ВСЕМ ГОСТЯМ!

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 11:07 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рождественский имбирный кекс

Среда, 27 Декабря 2017 г. 21:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рождественский имбирный кекс

 

Ингредиенты

  • 110 г. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 г. сахара
  • 110 г. сметаны
  • 3 яйца
  • 180 г. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого сушеного имбиря
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Quarkstollen, творожный штоллен

Среда, 27 Декабря 2017 г. 21:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Quark-Stollen, творожный штоллен

Ингредиенты

  • 500 г. муки
  • 200 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г. сахара
  • 250 г. творога (кремового, протертого)
  • 1 пакетик разрыхлителя (15г.
  • 125 г. молотого миндаля
  • 250 г. изюма
  • 100 г. лимонных цукатов
  • сливочное масло для смазывания
  • сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Закусочный рыбный торт

Среда, 27 Декабря 2017 г. 21:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

dsc06151.jpg

 

Надо:
Тесто я взяла готовое слоеное, но лучше сделать самим пресное и не слоеное, сами увидите почему.
Авокадо.
Соленая красная рыба.
Сливочный (или творожный) сыр.
Красная икра.
Икра палтуса.

Приготовление:
Квадраты готово теста я разрезала так: там же два пласта, вот от каждого
отрезала куски по 2/3 от каждого. А оставшиеся обрезки попыталась
соединить, чтоб получился еще один корж. Выложить
на промасленный пергамент и испечь в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофельный штоллен

Среда, 27 Декабря 2017 г. 20:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

картофельный штоллен 1
 


- 375 г вареного картофеля (отварить накануне)
- 125 мл молока
- 650 г муки
- 30 г крахмала
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 яичный желток
- 175 г сахара
- 350 г сливочного масла
- щепотка соли
- миндальный ароматизатор
- 150 г изюма
- 50 г лимонных цукатов
- 40 г рубленого миндаля
- 250 г сахарной пудры
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2018. САЛАТ ОХОТНИЧИЙ (с копченой колбасой)

Среда, 27 Декабря 2017 г. 20:43 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кекс с черносливом и орехами

Среда, 27 Декабря 2017 г. 20:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

кекс с черносливом 1

- 100 г мягкого сливочного масла
- 165 г сахара
- 2 яйца
- 320 г муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 280 г натурального йогурта
- 80 мл апельсинового сока
- 190 г мягкого чернослива, мелко порезать
- 80 г грецких орехов, порубить

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 19 пользователям

Ризотто с овощами

Среда, 27 Декабря 2017 г. 19:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям

Цитрусовая вода

Среда, 27 Декабря 2017 г. 19:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Приготовление (на 2 литра воды):

1. Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

2. Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1–2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

 

 

источник

Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Немного юмора!

Среда, 27 Декабря 2017 г. 19:35 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Яблочно-рисовый торт / Torta di Riso con Mele e Uvetta

Среда, 27 Декабря 2017 г. 00:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC_2938.JPG

 

Ингредиенты:

260 г риса,

120 г сахара,

120 г миндальной муки ( можно заменить таким же кол-вом кукурузного или картофельного крахмала),

1 л молока,

5 яиц,

100 г изюма, 

пакетик разрыхлителя,

немного корицы, 

400 г яблок ;
опционально: 300 г яблок, 

100 г сахара и 600 мл воды для сиропа,

 стаканчик Кальвадоса или любого другого ликера. 


Базовые приготовления

Сварить рис в молоке, добавив щепотку соли.  Желательно, чтобы с готовым рисом осталось немного кремовой жидкости.  Рис охладить.

Рис перемешать с замоченным предварительно в воде или ликере изюм, 400 г яблок, порезанных на кусочки размером 1-1,5 см, добавив корицу.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

Гарнир "Картофельные розочки"

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 23:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для праздничного застолья с небольшим количеством едоков красиво приготовить гарнир в виде картофельных розочек. Гарнир удобен тем, что его заготовку можно сделать заранее, а запекать вместе с основным блюдом перед самой подачей. Немного дополнительного времени, потраченного на приготовление гарнира, окупится восхищением застольников.

DSC_4911.JPG


 

Такой гарнир я готовила не однажды. Подробно же показать его приготовление заставила необходимость каждый раз объяснять интересующимся, как это просто делается.

Из необходимого инвентаря нужна формочка для маффинов и овощерезка, позволяющая нарезать картофель тонкими ломтиками.

                          Гарнир Картофельные розочки/ Rose di patate
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2018. БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 21:59 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новогодний кекс с мандаринами и изюмом

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 20:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мандарин — 3–5 шт.
Изюм — 1 горсть
Сахарная пудра — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пряничный домик для новогоднего стола

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 20:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

_DSC5878


Ингредиенты:

Сахар — 450 г
Кипяток — 1 стак.
Сливочное масло — 150 г
Мед — 450 г
Молотая корица — 2 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Пшеничная мука — 1,3–1,5 кг

Для глазури:

Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 500–600 г

Для карамельного клея:

Сахар — 150 г
Вода — 1 ст. л.

Для украшения:

Конфеты — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица в маринаде по-гречески

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 20:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Йогурт без ароматизаторов — 1 стак.
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сушеный — ½ ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — ¼ пучка
Соль — ½ ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очень вкусный маковый пирог! Готовиться очень легко, а на вкус кондитерский деликатес)))

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 22:05 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 17:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Лосось, филе на коже – 2 куска по 200 г
Масло оливковое – 50 мл
Орегано сухой – щепотка
Соевый соус – 30 мл
Лимон, сок – 2 ст.л.
Соль по вкусу (если понадобится)
Перец черный свежесмолотый по вкусу
***
Для соуса:
Сливки для соуса 22% - 200 г
Вино сухое белое – 30 мл
Вода – 50 мл
Горчица зернистая – 2 ст. л.
Лук-шалот – 2 луковки
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мандариновый заварной крем

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 17:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украшать им маффины или наполнять мандариновым кремом вафли.

Ингредиенты:

Сахар-песок — 250 г
Свежевыжатый мандариновый сок — 100 мл
Сливочное масло — 70 г
Яйца — 1 шт.
Цедра мандарина, апельсина (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

1. Сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавить в сахарный песок и тщательно перетереть ее с сахаром. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
2. Добавить мандариновый сок, перемешать. Добавить яйцо и взбить венчиком полученную смесь.
3. Поставить крем на средний огонь, добавлять небольшими порциями масло. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут). Крем должен получиться "средней" густоты.
4. Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то лучше его применять, когда он достигнет комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 27 пользователям

Творожный торт

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 17:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

400 г творог (домашний)
1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем)
4 шт. яйца куриные (тесто — желтки, крем-белки)
2 ч. л. сода
2,5-3 ст. мука
1 ст.л. крахмал кукурузный
900 мл молоко коровье
300 г масло сливочное (комнатной температуры)
2 пакетика ванильный сахар
1 ст.л. лимонный сок
150-200 г грецкий орех

Процесс приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат "Цезарь" по-русски

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 16:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат "Цезарь" по-русски

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — по вкусу
Пекинская капуста — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Помидоры — 1-2 шт.

Для соуса:

Майонез — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лимон — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу отварить или можно уже отварную слегка обжарить до золотистого цвета. Нарезать капусту тонкими полосками. Нарезать помидоры небольшими дольками. Сыр натереть на мелкой терке. Разобрать курицу на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. Приготовить соус: в блендере измельчить майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Скорректировать на лимонный сок.
3. Салат не заправлять — подавать соус нужно отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. 

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пряничные человечки — создаем новогоднюю атмосферу!

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 16:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Мёд — 250 г
Сахар-песок — 125 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Гвоздика молотая — 1 ч.л
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь свежий — 3 см
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0, 3 ч. л.
Какао-порошок — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 40 мл

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

КУРИНЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ И КРЕВЕТКАМИ

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 13:42 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Царство_Кулинарии) все записи автора

Куриный салат с ананасом и креветками

 
Ингредиенты: Половина куриной грудки; Полбанки консервированных ананасов (нарезанных); 150 гр. размороженных креветок; Сыр – 80-100 гр.; Половина банки маслин без косточки; Заправка: смесь оливкового масла, лимонного сока или салатного уксуса, соли и щепотки сухих трав; Несколько веточек свежей зелени, небольшая Читать дальше …



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как украсить салаты на Новый год 2018

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 23:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Видео: цветок из моркови



Видео: бабочка из огурца



Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 20 пользователям

Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2018 - пошагово с фото(4)

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 23:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Закуски из теста: изюминка новогоднего стола

Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.

Волованы с сырно-яичной начинкой

Волованы — это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан"

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 23:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




 

Молоко сгущенное сладкое - 1 банка 400 г (банку не выбрасывать, так как она служит мерным стаканом)
Молоко - 1 банка из-под сгущенки
Яйцо куриное - 3 шт
Стружка кокосовая - 125 г
Ванильная эссенция - 1-2 капли
Сахар коричневый - 3 ст. л. (опциально для карамели)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Селедка под шубой"

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 22:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Обычно я каждый слой прослаивала майонезом, нанося его сверху «сеточкой», в этот раз решила каждый слой, предварительно, отдельно перемешать с майонезом. И скажу Вам, очень мне такой способ понравился. Салат получился очень нежным и пропитанным. Попробуйте, может и Вам так понравится)



 

Для меня есть несколько принципиальных моментов, которые должны быть в этом салате:
Овощи натираю на крупной тёрке, сельдь режу мелкими кубиками, яйца – на мелкой тёрке.
Сельдь покупайте обязательно вкусную и жирную, я покупаю уже готовое филе от марки «Матиас» - очень достойный продукт (не реклама, а совет!)
Первым слоем идёт всегда картофель, потом на неё сельдь, сверху обязательно маринованный лук. Маринованный лук всегда вкуснее. Мне не нравится острота и горечь просто нарезанного лука, он перебивает своей горечью все вкусы.
Салат собираю на блюде в разъёмной форме для выпечки. Форму беру d=20 см. Сформированный салат таким способом, смотрится очень торжественно на праздничном столе, как торт)
Майонез только покупной (домашний не нравится), и яблоко для меня в этом салате лишнее)
И свеклу на все салаты я всегда запекаю в духовке, так мне вкуснее.

Что нужно:
Свекла (запеченная, или отварная) – 2 шт. средние,
Филе сельди – 4 шт. (500 гр.),
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Картофель (средний) – 3 шт.,
Яйца – 5 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Майонез.

Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рулет из грудки индейки с беконом и вялеными томатами

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 20:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рулет с вялеными томатами

 

Что нужно:
1 стейк из грудки индейки (~300г)
5 полосок варено-копченого бекона
70г вяленых томатов
50г любого твердого сыра
соль, специи – по вкусу
кроме того:
пищевая пленка

Что делать:
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дорада, фаршированная овощами

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 20:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фаршированная рыба

Что нужно:
Дорада крупная, весом около 0,7кг - 1 шт
Кабачок среднего размера – 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр адыгейский - 150-200г
Растительное масло - 30 мл
Соль, перец, специи - по вкусу

Что делать:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Индейка, маринованная в яблочном сидре

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 20:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 

Большая и красивая индейка на праздничном столе никого не оставит равнодушным! Друзья и близкие будут петь вам дифирамбы завидев красиво поданную птицу на столе.
Индейка требует времени, но сам процесс довольно простой.
Сегодня я расскажу, как приготовить индейку не пересушив её. Маринад из яблочного сидра не только придает индейке потрясающий аромат, но обеспечит мягкость и сочность индейки. Традиционно считается что индейка весом 4,5-5 кг готовится 2,5-3 часа, но важно следить за температурой самой индейки специальным термометром. Об этом вы узнаете в самом рецепте!

Ингредиенты:
Индейка – 4,5 кг.
Сливочное масло – 180 гр.
Чеснок раздавленный – 4 зубчика
Сушенная петрушка – 2 ч.л.
Сушенный розмарин – 1 ч.л.
Сушенный тимьян – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Перец – ½ ч.л.
Яблоко (разрезать пополам) – 3 шт.
Лук (разрезать на четвертинки) – 1 шт.
Свежий тимьян – маленький пучок

Для маринада:
Яблочный сидр – 5 литров
Соль – 240 гр.
Сахар – 130 гр.
Чеснок раздавленный – 5 зубчиков
Листья свежего тимьяна – ¼ стакана
Листья свежего розмарина – ¼ стакана
Молотая или целая гвоздика – ½ ч.л.
Апельсин (разрезать пополам) – 2 шт.
Вода ледяная

Способ приготовления:
 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЯРКИЙ САЛАТ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2018. ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ КОББ

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 20:36 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео: Мясной салат "Рафаэло"

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2018 - пошагово с фото(3)

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 18:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салаты — оригинальные и простые рецепты

Собираетесь снова готовить традиционный Оливье на Новый год? Если уже твердо решили, отговаривать не будем. Оливье и мандарины — символ Нового года. Но рекомендуем присмотреть для праздничного меню новые рецепты салатов.

Ешь ананасы, курицу жуй...

Для этого салата используется минимум ингредиентов.

Ингредиенты: куриная грудка, консервированные ананасы — 1 банка, яйцо — 5-6 шт., сыр — 200 г, майонез.
Выложите в салатник слой нарезанной куриной грудки. Смажьте майонезом.
Яйца и сыр потрите на крупной терке. Выложите сначала слой яиц.
Тоже смажьте майонезом.
Ананас порежьте кубиками, оставьте одно кольцо ананаса для украшения. Далее идет слой консервированных ананасов.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Затем опять идут яйца, майонез, ананасы, сыр, майонез, сверху положите колечко ананаса и посыпьте остатками тертых яиц.

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 50 пользователям

Пирожное "Творожная картошка"

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 18:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_5666.jpg
 



80 г овсяных хлопьев
60 г банана
щепотка корицы
40 г меда
150 г творога
какао для обваливания (около 20 г)

Хлопья смешать с корицей, добавить банан и тщательно перетереть все ингредиенты до однородности. Выложить ровным слоем на пергамент. Выпекать на 180С около 25 минут, до румяности, не забывайте помешивать. Дать остыть и измельчить в крошку в блендере. Смешать крошку, творог и мед. Сформовать пирожные и обвалять в какао. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Греческая классика: Кефтедес

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 17:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Кефтедес - это греческие тефтельки или котлетки, изготовленные из фарша и овощей, которые получаются нежными и вкусными. Особенно с пылу с жару.



 

Говоря о кефдес, хочется отметить, что в Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Кто-то готовит их из баранины, кто-то из свинины и говядины. Одни признают лишь кефтедес с картошкой, для других приемлем только вариант с цукини. И на этом вариации не заканчиваются. В составе кефтедес также можно встретить морковь, баклажаны, различную зелень (от укропа и базилика до орегано и мяты) и даже корицу. Ну, и размер самих котлеток варьируется от совсем маленьких до довольно больших.

Бесспоррным остается лишь одно. Кефтедес - это всегда смесь мясного фарша и измельченных овощей, блюдо, щедро приправленное специями и травами, приготовленное с любовью к своим близким и к еде. 

Для приготовления 9-10 довольно крупных кефтедес нам потребуются:

• 250-300 г говядины*;
• 250-300 г нежирной свинины*;
• 1 цуккини;
• 1 яйцо;
• 2 ст.л. томатной пассаты;
• 2 ст.л. панировочных сухарей;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• орегано, мята, соль, перец по вкусу.

* Я заранее приготовила фарш.

 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Французская классика: Мильфей

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 17:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Первое упоминание о мильфей относится к 1651 году в Cuisinier françois за авторством Франсуа Пьера де ла Варен. Впоследствии десерт был усовершенствован Мари Антуаном Карем. 

Красивое название "мильфей" в переводе с французского (mille-feuille) означает "тысяча листов" и восходит к преувеличенному числу листов в составе слоеного теста (в классическом их должно быть 729). В самой Франции нет единого правила написания названия этого десерта - одни словари настаивают на использование дефиса, другие его упорно избегают.

Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариаций на эту тему, которые подразумевают использование как 3, так и 4 листов теста квадратной или прямоугольной формы, а также различных видов крема, конфитюров и свежих ягод и фруктов.
Я выбрала рецепт мильфея с конфитюром, свежей малиной и творожным кремом.
Для приготовления 2х порций мильфей нам потребуются:
• 2 пласта слоеного теста (1 упаковка);
• 170 г мягкого творога (я использовала маскарпоне);
• 170 г сливок для взбивания (35%);
• 40 мл марсалы (я заменила на мартини);
• 40 г сахарной пудры;
• 2 ст.л. малинового конфитюра 
• 250 г свежей малины (я обошлась 125, но в сезон буду использовать 250).


Приготовление:

1. Раскатываем 1 пласт теста по ширине противня, накалываем вилкой, охлаждаем 30-40 минут и отравляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Я тесто не охлаждаю, а просто использую едва размороженное. 


2. Пока выпекается тесто, займемся кремом. Взбиваем творог с сахарной пудрой, добавляем алкоголь и снова взбиваем.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пирог с курицей и грибами

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 16:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

для основы:

  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. масла (холодного)
  • щепотка соли

для начинки:

  • 300гр. куриное филе
  • 200 гр. шампиньоны
  • 50 гр. репчатый лук
  • соль и перец по вкусу

для заливки:

  • 150 гр. сыра (тертого)
  • 200 мл. сливок (20% жирности)
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • + 3-4 ст.л. тертого сыра для посыпки.

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

ВКУСНЕЙШИЕ НОВОГОДНИЕ ПИРОЖНЫЕ. ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 21:40 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2018 - пошагово с фото(2)

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

Рулеты — удивительное блюдо, из чего их только не готовят. По разнообразию они соперничают с салатами. Самыми популярными являются рулеты из лаваша, мяса, но встречаются рецепты, в которых основой служит омлет, блинчик, селедка. Все эти рецепты с фото вы можете увидеть ниже. Обратим ваше внимание, что начинки можно придумывать самостоятельно, взяв за основу, например, ингредиенты салата.

 

Рулет из куриных окорочков с начинкой из сыра и зелени

Этот сытный рулет подают в качестве холодной или горячей закуски.

Ингредиенты: окорочка — 600-700 г, зелень свежая, чеснок — 3 зубчика, сыр — 200 г.
Измельчите зелень кинзы, чеснок.
Потрите сыр. Все смешайте. В начинку можно добавить сливочное масло.
Возьмите окорочка. Разрежьте их вдоль, аккуратно вырежьте кость, стараясь не повредить целостность кожи – это самое сложное в приготовлении.
Заверните филе в пищевую пленку, отбейте молоточком толстые места.
Расстелите фольгу, разложите кусочки филе вдоль внахлест.
Присолите и приперчите. Выложите начинку.
Скрутите филе в рулет.
Заверните в фольгу. Обмотайте фольгу нитками.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 22 пользователям

Апельсиновые цукаты

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_5650.JPG
 

апельсин 6 шт
вода 600 мл
сахар 500 г 
лимон 1 шт сок
 
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Имбирное витражное паченье

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_5592.JPG

мука 350 г 
сливочное масло 180 г 
сахар 100 г коричневый
яйцо 1 шт
разрыхлитель 15 г
соль 1 щепотка 
патока – 100 г темная 
ванильная эссенция 1 ч.л 
имбирь 2 ч.л натертый
цедра лимона 1 ч.л 
мускатный орех 0,5 ч.л 
корица 1 ч.л 
гвоздика 0,5 ч.л по желанию

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Легкость"

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Необходимо: 

1. Креветки – 500 г 
2. Несколько свежих помидор 
3. Пара свежих огурцов 
4. Половина болгарского перца 
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г 
6. Дюжина маслин 
7. Листья салата 
8. Зелень укропа и петрушки 
9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки 
10. Оливковое масло – 2 ст. ложки 
11. Соль 

Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. 
Нарезаем не слишком мелко помидоры. 
Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. 
Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. 
Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). 
Высыпаем  креветки. 
Добавляем нарезанный кубиками сыр. 
Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом. 


Аппетитный салат готов!

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закусочные трубочки

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 19:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Закусочные трубочки. Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

— вареное куриное мясо не более 300 грамм.

— лук репчатый 1 штука

— соль и перец.

— Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.

Для теста:

— 300 гр . муки

— 100 мл. растительного масла

— стакан кипятка и соль

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 14 пользователям

Marbre au chocolat. Мраморный кекс из французской кондитерской Meert

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 19:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Самое важное в работе с кексовым тестом – все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Яйца всегда лучше нагреть, так ваше тесто никогда не будет рассекаться. Я обычно разбиваю все яйца в миску, смешиваю венчиком и нагреваю в микро 10-12 сек. Если вам нужно больше времени, лучше всего периодически вынимать яйца и размешивать их венчиком.
В школе мисье Бажара мы всегда нагревали яйца для кексов на водяной бане. Необходимая температура 45 С.

Такой кекс быстро сохнет. Храните его завернутым в фольгу, так он будет оставаться влажным в течении 3х дней.
на кекс 1,5 кг
250 г масла размягченного
440 г сахарной пудры
5 больших яиц (300 г)
440 г муки
10 г разрыхлителя
100 мл молока
25 г какао
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маффины с ветчиной,сыром и пряными травами

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 19:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Горчица сухая — 1 щепотка
Укроп сухой — 1 щепотка
Перец кайенский — 1 щепотка
Розмарин — 1 ст. л.
Тимьян (листья) — 1 ст. л.
Ветчина — 160 г
Сыр — 130 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 1 чашка
Сливочное масло (комнатной температуры) — 113 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь