-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


Апельсиновые цукаты

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:37 + в цитатник
vartysh все записи автора

IMG_5650.JPG
 

апельсин 6 шт
вода 600 мл
сахар 500 г 
лимон 1 шт сок
 


Цитрусовые цукаты хороши и выпечке, да и так просто полакомиться мало кто откажется. А уж если чуток постараться, то и в качестве подарка (предположим в Новогодние праздники) можно преподнести баночку с ажурными цукатами в сиропе.
Апельсины придется сначала очень хорошо вымыть, чтобы смыть с корки все возможные следы обработки для длительного хранения - это же ни для кого не секрет?... можно даже обдать кипятком.
После такого тщательного мытья приступаем к разрезанию апельсинов. Разрезаем их сначала пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, ну и напоследок - каждую четвертинку также пополам.
Мякоть апельсина теперь легко снять, не повредив корку, и просто съесть. А вот с корочек надо будет срезать белую (внутреннюю) часть как можно больше.
Теперь надо разрезать очищенные корочковые четвертинки на тонкие полосочки.
Дальше нам понадобится иголка с прочной нитью. С их помощью насаживаем скрученные спиралькой полосочки друг за дружкой - получим вот такие "бусы".
Складываем полученные бусы в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на сутки, воду надо при этом обновить раза 3-4.
Потом вымоченную цедру придется проварить 3 раза по 15 минут после закипания воды. Воду каждый раз сливать и заливать свежей, цукаты при этом обдавать холодной водой.
Ну и напоследок остается только сварить сироп из сахара и воды. Как закипит, огонь снижаем и выкладываем в него подготовленные цукаты. Доводим до кипения, добавляем лимонный сок и варим еще полчаса. Оставляем в кастрюле до полного остывания.
Потом достаем цукатовые бусы и аккуратно удаляем нитку. Складываем завитки в чистую стерильную баночку и заливаем сиропом. Хранить можно в холодильнике.

источник

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку