Венок с кардамоном и корицей (KARDEMUMMAKRANS) |

(1 венок или 2 маленьких)
Тесто
Начинка
Глазирование
Метки: дрожжи молоко сахар масло сливочное мука корица кардамон |
Картофель «по-французски» на сковороде |

Ингредиенты:
— свинина
— картофель
— лук и чеснок
— соль
— перец
— помидор
— сыр
— зелень
Приготовление
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.
Метки: свинина картофель лук помидоры сыр |
Утиная грудка с мандаринами |

Метки: утиная грудка мандарины мед зеленый салат зеленая фасоль винный уксус масло оливковое |
Ватрушки на творожном тесте |

Ингредиенты:
Творог рассыпчатый – 200 г
Мука – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Щепотка соли
Сахар – 5 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Нам понадобится для начинки:
Творог – 200 г
Сахарный песок – 4 ст.л.
Изюм – 2 ст. л.
Приготовление:
Метки: творог мука яйца сахар изюм масло растительное |
Быстрый рождественский кекс с мандаринами |
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 150 г масла
- 125 г светлого коричневого сахара
- 3 яйца
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 2 мандарина
- 150 г вяленых фруктов
- 2 ст.л. апельсинового ликера
- 20 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
Для украшения:
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. мелкого сахара
- немного яичного белка
- несколько веточек розмарина
- несколько мандариновых долек
- цедра лимона или апельсина
форма 10*20 см*
Метки: масло сливочное сахар яйца мука мандарины вяленые фрукты ликер |
Приготовлении рыбы. Маленькие хитрости |

Метки: рыба кулинарные хитрости |
Топ 5 игровых автоматов праздничного января от Slots Club!!! |

орка 88 казино играть
Настал новый 2018 год. В наступившие новогодние каникулы множество людей отправляется в путешествия в далекие страны. Также в зимние каникулы можно сходить в гости к друзьям и знакомым или посмотреть ставшие бессмертной классикой любимые фильмы. Однако, что делать, когда все развлечения уже надоели и не приносят былой радости?
Правильно – нужно попробовать что-то новое! И таким уникальным новейшим развлечением могут стать игровые слоты как ,например, здесь 4-slots.com/igrovye_avtomaty_igrat_besplatno/, завоевавшие популярность уже у миллионов игроков по всему миру.
В чем же секрет такого успеха? Во-первых, играть в эти игровые автоматы можно абсолютно бесплатно! Во-вторых, чтобы зайти в этот игровой клуб не нужно никуда идти – достаточно только интернета и вашего компьютера либо любого другого гаджета. Ну а в-третьих, это невероятно продуманное техническое исполнение всего сайта – здесь есть и новости, и объяснения для новичков, и турниры для бывалых игроков. Слотов, в которые можно попробовать себя и уцепить госпожу удачу за хвост просто колоссальное количество! Поэтому лучше всего сначала сыграть в те игровые автоматы, которые уже стали самыми популярными. А топ пять игровых автоматов этого праздничного месяца выглядит так:

1 Fruit Cocktail - самый яркий и сочный слот на планете. В нем все значки представляют из себя картинки фруктов, а значок коктейля может заменить любой значок для победной комбинации. Также предусмотрен бонус, который напоминает бонус в настольных играх. Попробуйте сыграть, и вы мгновенно поймете, почему веселая клубничка так радует всех игроков.
2 Book of Ra – Практически все смотрели фильмы про египетские пирамиды или читали о них книги. Ощутить полноценно атмосферу древности и раскрыть все загадки таинственных пирамид можно именно в этом игровом автомате. А играя на деньги можно повышать ставку до очень крупной суммы, что даст вам просто настоящие горы золота и незабываемые ощущения.
3 Slot O Pol – довольно необычный автомат, многие игроки из –за часто выпадающего символа «е» называют его «ешки». Отличие этого автомата от других – огромное количество линий выигрышей – целых 21 линия комбинаций за которые вы получаете выплату. А значит выигрывать на этом автомате можно без проблем постоянно.
4 Lucky Haunter – для тех, кто хочет немного забыть о привычной повседневной жизни и стать дегустатором различных напитков в баре. Удача будет благосклонна к азартным игрокам - ведь в этой игре есть двойной шикарный бонус. В первом туре нужно будет перевернуть все пивные крышки-символы, и, если удача на вашей стороне, то появится второй тур – официант принесет два блюда под одним из которых будет жареная курица дающая суперприз. В общем, мегаинтересный и веселый однорукий бандит http://4-slots.com/odnorukiy-bandit-igrat-besplatno/, идеальный для вечернего времяпрепровождения.
5 Gonzo Quest – веселый и смешной конкистадор со всей своей обаятельностью снова к нашим услугам! Гонзо готов пойти на все, чтобы добыть сокровища на необитаемом острове. Для этого здесь есть все условия – пройдите головоломки и получите солидный суперприз. Суперграфика и 3д мульт не дадут заскучать, а Гонзо мгновенно станет вашем любимцем.
Сыграв хоть раз в один из этих слотов, Вы сразу поймете, какая игра нравится Вам больше всего, и можно будет без проблем проводить долгие вечера за интересными играми в этом уникальном игровом клубе!
|
ПИРОЖКИ С РАССОЛЬНИКОМ В ДУХОВКЕ. НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ |
Панфорте |
Панфорте является одним из самых старейших итальянских десертов,который традиционно готовят на Рождество. Он упоминается с 12 века, как десерт, который готовили в монастырях, с 1965 года уже стал известен точный его состав и он до сих пор практически не изменился.
Есть легенда, что маленький итальянский мальчик протянул новорожденному Христу кусочек хлеба и миндаля – и все это чудом превратилось в чудесный десерт.
Ингредиенты:
150г чернослива без косточек
150г сушеной вишни или клюквы
30 г раздробленных какао-бобов
1 чашка поджаренного и очищенного фундука
1\2 чашки поджаренного миндаля
1\2 чашки муки ( я использовала цельнозерновую)
3 ст.л. какао-порошка
1 чл корицы
1\2 чл имбиря
1\4 чл молотого кориандра
1\4 чл мускатного ореха
1\4-1\2 чл свежемолотого черного перца ( или смеси перцев)
Цедра 1 лимона
155г коричневого сахара
215г меда
немного сливочного масла для смазывания формы
Метод:
Метки: сухофрукты какао мука сахар масло сливочное специи орехи |
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФРУКТОВЫЙ КЕКС С ВИСКИ И СВЕЖИМ АНАНАСОМ |
На форму 22-24 см.
Ингредиенты:
150г коричневого сахара
100г сливочного масла, плюс немного для смазывания формы
400г измельченной в блендере мякоти свежего ананаса ( не пюре, а с маленькими кусочками)
400 г смеси сухофруктов ( инжир, курага, чернослив, изюм)
100г сушеной клюквы или вишни
2 яйца
250г самоподнимающейся муки ( самоподнимающаяся мука – это мука с разрыхлителем, пропорции такие: 1 ст. такой муки = 1ст. обычной муки + 1 ч.л. разрыхлителя)
4 ст.л. виски
Метки: мука сахар масло сливочное ананас сухофрукты яйца виски |
Воздушный замок Рамзи |
Метки: апельсины тесто фило топленое масло сахар яйца ягоды |
Закуска из творога с сыром и помидорами |

Метки: творог сыр помидоры чеснок 2 зубчик майонез зелень |
Куриное филе с рикоттой и розмарином |

Ингредиенты :
Куриные грудки — 4 шт.
Рикотта — 4 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло (у меня оливковое) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Метки: куриные грудки рикотта розмарин масло растительное масло сливочное |
Кекс «Светлое Рождество» |
Кекс «Светлое Рождество» с клюквой и шоколадом для теплого и уютного чаепития в кругу семьи.
Время приготовления 40 минут.

Метки: Кулинария Рецепты Выпечка Кекс Десерты |
Рождественский тортик |

Ингредиенты:
Универсальная мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Молотая корица — 1,5 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Молотый душистый перец — 0,25 ч. л.
Молотая гвоздика — 0,25 ч. л.
Мелкая морская соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 180 мл
Яблочное пюре — 1 стак.
Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Гранулированный сахар — 1,25 стак.
Крупные яйца — 3 шт.
Цельное молоко — 80 мл
Для крема:
Несоленое масло — 250 г
Экстракт ванили — 1 ч. л
Сахарная пудра — 2 стак.
Молотая корица — 2,5 ч. л.
Жирные сливки — 2–3 ст. л.
Для клюквы:
Вода — 1 стак.
Гранулированный сахар — 1 стак.
Гранулированный сахар — 0,5 стак.
Свежая клюква — 2 стак.
Приготовление:
Метки: мука масло растительное масло сливочное молоко сливки сахар яблочное пюре цедра апельсина клюква специи |
Грибные оладушки |

Ингредиенты:
Нарезанные грибы — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Сушеный укроп — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 50 г
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. В скороводе нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки.
2. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок.
3. Снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут.
4. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
5. На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Метки: грибы лук чеснок 2 зубчик укроп яйца мука масло растительное |
Драники с ветчиной, сыром и зеленью |

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л.
Мука — 4-5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
Метки: картофель лук ветчина сыр яйцо укроп мука перец черный молотый масло растительное |
ПИРОГ-ВЕНОК С БЕКОНОМ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ |

Ингредиенты::
Тесто пресное слоеное — 500 г
Бекон — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца отварные — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Метки: слоеное тесто сыр бекон яйца кунжут |
Острые куриные шарики |

Ингредиенты:
450 г куриного фарша
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки чили перца
3/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка яблочного уксуса
масло для жарки
Приготовление:
Метки: куриный фарш специи |
Когда чуть задержался с ужином |
|
Метки: юмор |
Пирог с сырами |

Ингредиенты:
Для теста:
150 мл тёплого молока,
50 гр мягкого масла сливочного,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 стакана муки (это каких 260 гр получится).
Плюс мука для обсыпки-раскатки
Для начинки:
120 гр жёлтого сыра,
120 гр брынзы,
120 гр моцареллы,
1 яйцо, специи,
травки,
3-4 зубчика чеснока.
Соли не надо, хватит той, что в сыре
Для смазки:
1 желток + 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Метки: мука молоко масло сливочное дрожжи яйца разные виды сыра |
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель |

Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Приготовление:
Метки: свинина лук масло сливочное мука молоко помидоры сыр мускатный орех |
Бананово-ананасовый торт с орехами |

Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – щепотка
Орехи грецкие – 60 г
Банан – 2 шт.
Ананас консервированный – 160 г
Ананасовый сок (сироп) – 60 мл
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 160 мл
Соль – щепотка
Для крема
Сливки жирные (домашние) – 300 г
Сахарная пудра – по вкусу
Корица – щепотка
Для декора
Орехи (арахис) – 150г
Сахар – 200 г
Форма прямоугольная – 32 х 22 см
Приготовление:
Метки: мука сахар орехи бананы ананас яйца масло растительное сливки |
Паста Аматричиана |

Ингредиенты:
Спагетти — 400 г
Помидоры — 1 кг
Грудинка копченая — 300 г
Луковица — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Метки: спагетти помидоры грудинка луковица масло оливковое |
5 рецептов сгущёнки в домашних условиях |

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!
1. Ингредиенты:
1 литр молока 3.2 % жирности
1 стакан сахара
Пол чайной ложки ванильного сахара
Приготовление:
Метки: 5 рецептов сгущёнки в домашних условиях |
Пончики с заварным кремом |

Ингредиенты:
Мука (+1,5 ст. л. для крема) — 500-600 г
Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт.
Молоко (1 ст. - в тесто; 1 ст. - в крем) — 2 ст.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 ст. - в крем)
Масло растительное (1,5 ст. л. + для жарки)
Соль — 1 щепотка
Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
Ванилин (в крем) — 1 пач.
Сахарная пудра (для присыпки)
Шоколад белый — 60 г
Приготовление:
Метки: мука яйца молоко дрожжи масло растительное коньяк шоколад белый |
Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося |

Ингредиенты:
Для блинов
Мука— 450 г
Яйца куриные— 5 шт.
Кефир (теплый) — 500 мл
Вода (кипяток)— 450 мл
Соль – 1 ч. л. без горки
Сахар – 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Для мусса
Лосось слабосоленый — 200 г
Сыр творожный— 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление:
Метки: мука яйца кефир сахар масло растительное лосось сыр творожный морковь соевый соус лук |
Шоколадные булочки за 30 минут |

Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло холодное, нарезанное кусками — 75 г
Молоко холодное — 150 мл
Горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько вы любите шоколад
Яйцо куриное, взбить для смазки — 1 шт.
Приготовление:
Метки: мука сахар масло сливочное молоко шоколад яйцо |
Творожный Торт (а-ля чизкейк) |

Ингредиенты:
Желатин — 10 г (1 пакетик)
Творог мягкий обезжиренный — 450 г
Сливки — 300 г
Ванилин — 2 г (1 пакетик)
Бисквитный корж – 1 шт.
Сахар, фрукты, лайм, корица, какао, шоколад – по желанию
Кофе – 4–5 ст. л. для пропитки
Приготовление:
Сварить кофе. Желатин замачиваем по инструкции на пакетике. Сливки перемешиваем с творогом, чтобы не осталось комочков, можно добавить сахар (по желанию кто любит послаще). Набухший желатин ставим на медленный огонь и растворяем его, не доводя до кипения. В эту же кастрюлю вливаем творог, ванилин и размешиваем до однородности массы. Форму выстилаем пищевой пленкой, укладываем бисквит и пропитываем кофе.
Далее по желанию.
1. Укладываем фрукты на бисквит, заливаем творожной массой, сверху украшаем.
2. Заливаем творожной массой, сверху раскладываем фрукты и сбрызгиваем соком лайма.
3. Без добавления фруктов, на бисквит поливаем растопленным шоколадом. Впоследствии посыпаем какао.
Теперь можно отправлять десерт в холодильник на 3-4 часа, либо на ночь. Фантазируйте.
Приятного аппетита!
Метки: желатин творог сливки бисквит сахар фрукты кофе какао шоколад |
Эклеры |

Ингредиенты на тесто:
Вода — 250 мл
Соль — 5 г
Сахар — 5 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Яйца — 4–5 шт.
Приготовление:
1. Воду смешиваем с сахаром, солью и маслом, нарезанным на кубики. Нагреваем в кастрюле до закипания и полного растворения масла.
2. Снимаем с огня и высыпаем муку, замешивая миксером, чтобы не осталось комочков.
3. Затем возвращаем на огонь и подсушиваем тесто пару минут, замешивая его силиконовой лопаткой в шар.
4. Затем снимаем с огня и потихоньку вливаем яйца, мешая миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
5. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка делаем будущие эклеры. Маленькая хитрость-эклеры нужно выкладывать наискосок, чтобы циркулировал воздух.
6. При температуре 220 градусов мои эклеры приготовились минут за 15. У всех по-разному, сколько нужно точно времени, и как выпекать, я не знаю. Но эклеры должны стать золотистыми, ближе к коричневому цвету.
7. Перед тем как отправить эклеры в духовку, я посыпала их миндальными лепестками.
8. Готовые эклеры наполняем кремом, лучше заварным.
Метки: мука яйца масло сливочное |
Как замариновать мясо для шашлыка: 8 способов |

Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.
Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);
Метки: маринады для шаглыков |
Бесплатная дегустация кофе для Вашего офиса!!! |
|
Смартфоны со скидкой в Украине от интернет-магазина ТехноЕж |
|
Новогодний салат "Радужный" с сельдью |
![]() Очень вкусный и оригинальный салат на Новогодний стол. По вкусу напоминает салат "Сельдь под шубой". Ингредиенты: 1 сельдь слабосоленая, 4 картофелины отваренные среднего размера 1 маринованная луковица, 150 г майонеза 3 яйца варенных, 1 морковь отваренная 1 свекла отваренная небольшого размера, пучок зеленого лука Приготовление: Небольшой пучок зеленого лука, филе одной соленой сельди, яйца, вареные морковь, картофель и свекла, маринованный лук и майонез. Сельдь режем кубиками и выкладываем на дно блюда, в котором будем подавать салат. Мелко нарезаем маринованный лук и выкладываем на селёдку. Сверху смазываем немного майонеза. Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на салат. Картофель немного солим и смазываем майонезом. Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Мелко Режем зелёный лук. Морковь натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на желток и белок. Половину белков откладываем в сторону они пригодятся чуть позже, а остальные белки трем на мелкой терке. Также натираем на мелкой терке желтки и вареную свеклу. Сразу после свёклы трем оставшуюся часть белков, для того чтобы они окрасились в красивый свекольный цвет. Все подготовленные ингредиенты выкладываем полосками на салат, чередуя цвета. ➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Приятного аппетита! источник |
Метки: кулинарные рецепты кулинарные идеи кулинарные тонкости закуска салаты |
Украшение новогодних блюд 2018 |
Уже совсем скоро все мы соберёмся за праздничными столами, чтобы встретить Новый 2018 год и под бой курантов загадать самое заветное желание. Вы уже, наверняка, определились, какие блюда на сей раз займут своё почётное место на новогоднем столе. И совсем неважно, будут ли это традиционные и любимые блюда или новые и оригинальные, главное – чтобы они были вкусными и, конечно же, красивыми.

Метки: Кулинария Рецепты Праздничные рецепты Новый Год |
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2018. САЛАТ ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ. ВКУСНОЕ УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА |
Метки: салаты праздничный салат праздничные рецепты новогоднее как приготовить рецепты рецепты приготовления рецепт салата |
Мясо "Гармошка" с помидорами и сыром на новогодний стол |
![]() Вот это мясо я собираюсь приготовить на свой новогодний стол... Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо "гармошка" с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей. Ингредиенты: мясо- мякоть (свинина/говядина) - 1 кг , помидор - 2 шт. сыр твердый - 200 г, чеснок - 3 зубчика Маринад: лимонный сок - 1 ст. л., соевый соус - 2-3 ст. л. горчица - 1 ст. л., оливковое или растительное масло - 2 ст. л. Приготовление: Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. ➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом, друзья мои! ![]() |
Метки: кулинарные рецепты кулинарные идеи кулинарные тонкости блюда из мяса запеченное мясо |
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2018. ВОЛШЕБНОЕ ПИРОЖНОЕ С МЕРЕНГОЙ (очень простой рецепт) |
Метки: пирожное праздничные рецепты новогодняя выпечка как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Салат "Новогодняя хлопушка" |

Ингредиенты:
Картофель — 5–6 шт.
Вареные яйца — 8 шт.
Вареное куриное филе — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Очищенные грецкие орехи — ½ стак.
Гранат — 1 шт.
Вареная свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Укроп — 2–3 веточки
Петрушка — 2–3 веточки
Консервированная кукуруза — ½ банки
Лук — 1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Метки: картофель яйца куриное филе грецкие орехи гранат свекла морковь майонез укроп петрушка кукуруза |
Салат с курицей и ананасом в тарталетках |
Метки: тарталетки куриное филе орехи грецкие яйца сыр |
Фаршированные шампиньоны — невероятно вкусная закуска! |

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Измельченная моцарелла — 1/2 стак.
Свежая зелень петрушки — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Метки: куриное филе моцарелла фета сметана мука зелень |
Жареный цыпленок Джулии Чайлд |
Ингредиенты:
Курица (1,7 кг) — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый молотый — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу (для подачи)
Бульон — 0,5 стак.
Приготовление:
Метки: курица лук лимон чеснок 4-6 зубчиков. розмарин перец душистый грецкие орехи бульон |
Праздничное печенье |

Метки: масло сливочное имбирь сахарная пудра яйца какао сахар |
РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ТВОРОГЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ |
Метки: мука творог масло сливочное кефир дрожжи сахар чернослив мука ржаная |
Банановый десерт |
Вкусный творожно-банановый десерт с шоколадом и орешками. Такую вкуснятину очень просто готовить. Все что нужно это взбить творог и залить шоколадом. Десертик можно кушать утром с чашечкой кофе, так очень вкусно. Также и детишки не откажутся от кусочка. Ведь сочетание творога, банана и шоколада неописуемо вкусно.

Метки: Кулинария Рецепты Десерты Банановый десерт Бананы |
Фаршированные яйца "Дед Мороз" |

Яйца отварить, остудить и очистить.
Метки: яйца сыр горчица майонез зелень |
Забавное печенье "Ежики"! |
Метки: мука масло сливочное желток сахарная пудра шоколад орехи грецкие изюм глазурь кокосовая стружка |
Салат "Сытый боцман" с красной рыбой |
Малосольная красная рыба – 150 граммов
Яйца вареные – два яйца крупных. Если яйца среднего размера, возьмите три яйца
Красная икра – две столовых ложки
Кальмары – три тушки
Сыр твердый — 60 граммов
Майонез – две столовых ложки
Метки: красная рыба яйца кальмары сыр майонез |
Мясо-праздничные рецепты |


Метки: праздничные рецепты мяса |
Клюквенный рахат-лукум |
С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят и дети, и взрослые. Приготовить это турецкое лакомство дома несложно. Попробуйте добавить в лукум орехи или любое варенье по вашему вкусу и вам обязательно понравится домашний рахат-лукум.

Сахар – 300 г,
Крахмал кукурузный – 1 стакан,
Лимонный сок – 1 ст. ложка,
Клюквенное варенье – 3 ст. ложки,
Сахарная пудра для подачи – по вкусу.

Приготовление
Метки: сахар крахмал клюквенное варенье сахарная пудра |