Ингредиенты:
сливочное масло (комнатной температуры) — 250 грамм
сахарная пудра — 0,5 стакана.
масло (без запаха) — 1/3 стакана
крахмал — 4 ст.ложки
мука — 3,5 стакана
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
Приготовление:
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами |
Красивая и вкусная закуска или полезный и быстрый завтрак — выбирайте название сами.

Как это блюдо ни назови, результат один – оригинально и очень вкусно! Попробуйте – вам понравится! Я уже не говорю о том, что вы можете импровизировать с этим рецептом сколько угодно – каждый раз получая новый вкус любимого блюда.
Вам потребуются следующие продукты:
— шампиньоны с крупными шляпками – 6 шт.
— яйца перепелиные – 6 шт.
— сыр – 100 г
— чеснок – 1-2 зубчика
— масло сливочное – 25 г
— соль и перец – по вкусу
— зелень укропа или молодого лука – по вкусу.
Тщательно промойте грибы и отделите шляпки от ножек. Ножки отложите в сторону – пригодятся для других блюд, а шляпки мы нафаршируем.
Положите шляпки шампиньонов в форму для выпекания или на противень, смазанный маслом.
В каждую шляпку добавьте соли и перца (по вкусу), затем положите по маленькому кусочку масла, добавьте немного пропущенного через пресс чеснока, положите ложечку натёртого на крупной тёрке сыра. Сверху – разбейте перепелиное яйцо.
Теперь это всё поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время выпекания – пара минут – до готовности яиц.
Перед подачей фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами посыпьте измельчённой зеленью укропа и употребляйте в горячем виде.
Метки: шампиньоны яйца перепелиные сыр масло сливочное |
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ |

|
|
ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС С ВЛАЖНОЙ ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ |

Метки: мука масло сливочное сахар яйца йогурт какао белый шоколад темный шоколад |
СКАЗОЧНЫЕ ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ. УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ |
Сладкий болгарский хлеб |

Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 75 г маргарина (сливочное масло)
- 2 яйца
Смазка:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
Начинка:
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки меда
- 1,5 стакана орехов грецких порубленных
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Метки: мука сахар кефир дрожжи масло сливочное яйца молоко мед орехи |
Салат сытный |

Ингредиенты:
куриная грудинка - 1 штука,
картофель -3-4 клубня,
огурцы соленые или маринованные 3-4 штуки,
грибы жаренные-200 грамм,
яйца- 5-6 штук,
лук - 2 головки ( одна сырая, другая пассеруется с грибами)
майонез,
соль перец.
Приготовление:
Грудинку , картофель и яйца отварить. все по отдельности. Грибы обжарить с луком.
Грудинка у меня отварная была в холодильнике. Я ее нарезала и решила еще обработать термически. Немного жира на сковородку и слегка поджарила. Такое мясо дало совсем другой оттенок вкуса в салате.
Нарезаем все кубиками, соединяем добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом. Думаю можно добавить зеленого лука, будет вкусно.
Майонез можно приготовить самому или готовый развести сметаной пополам. Заправим и можно угощаться. По настоящему сытный салат, но вкусный.
Приятного аппетита!
Метки: куриная грудка яйца картофель огурцы соленые лук майонез |
Сельдь пряного посола дома |

Ингредиенты:
Рассол на 1 л.воды:
4 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 ч.л. семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 шт. Гвоздики
4 горошин душистого перца
½ ч.л. горошин черного перца
3 лавровых листа
Время маринования 48 часов
Время приготовления: 10 минут
2 свежие или мороженные сельди
Приготовление:
Метки: сельдь рассол пряности |
Салат с ветчиной и помидорами |

Ингредиенты:
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Метки: ветчина помидоры сыр батон чеснок 2 зубчик майонез |
Печенье "Тающий снег" |
Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
Метки: масло сливочное масло растительное сахарная пудра мука крахмал ванильный сахар |
Булочки с томатами и сыром - идея для завтрака или закуски |
Метки: булочки томаты брынза пармезан томат горчица кабачки масло оливковое |
Запеченная цветная капуста с чили и карри |
на 3-4 порции
средний кочан цв капусты
2 ст/л томатной пасты
1 ч/л карри-пасты(или порошка)
щепотка чили
3-4 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
50 мл воды(опционально)
Капусту разобрать на соцветия. В миске смешать все остальные ингредиенты и перемешать с капустой.
Выложить капусту на противень с пергаментов/фольгой и отправить в разогретую до 200-220 С духовку на 20-30 минут. Пару раз нужно перемешать.
Вот и все!
Подавать можно с густым йогуртом смешанным с чесночком, лимонным соком и ол маслом.
Приятного вам аппетита!!!
Метки: цветная капуста карри чили томатная паста |
Пирожное Cannoli |
На 12-15 шт
Тесто
250 г муки
25 г сл масла
100 мл вина
Щепотка соли
30 г сахара
Масло для жарки
Крем
250 г рикотты
120 г сахарной пудры
50 г рубленного темного шоколада
50 г измельченных фисташек
+
Фольга
Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Раскатать тонко тесто, вырезать из них кружки диаметром 8-10 см.
Если у вас нет специальных металлических трубочек для канноли – можно как я сформировать валики из фольги.
Диски из теста обернуть вокруг валиков из фольги и отправить в кастрюлю с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить канноли до золотистости. Остудить, вынуть фольгу.
Для крема смешать все ингредиенты кроме фисташек.
Наполнить кремом трубочки (с помощью кондитерского мешка удобнее всего) . края трубочек присыпать молотыми фисташками. ВСЕ! Можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
Метки: мука масло сливочное масло растительное вино сахар рикотта шоколад фисташки |
Вся правда о Греческом салате! |
Кто бы мог подумать, что самый простой овощной салат придумают именно в Греции. Только овощи и масло, ничего лишнего - и получилось отличное, вкусное, полезное и очень простое блюдо, известное на весь мир как "греческий салат". А что же делает его греческим? Кто и как его придумал? Откуда в греческом салате помидоры, которых в Греции (как и во всей Европе) раньше и в помине не было? Как его правильно готовить? И как его правильно съесть?
Не знаете? - тогда слушайте!

Вот такой он, деревенский салат, прославивший Грецию на весь мир!
Метки: правде о греческом салате |
Плов со свининой и грибами |
Ингредиенты:
Грибы – 350 г
Свиная мякоть — 300 г
Рис – 1 стакан
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 80 мл
Морковь – 2 шт.
Приправа (барбарис, куркума, зира, хмели-сунели, а можно взять готовую приправу в магазине) – 2 ч. л.
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
1. Мясо промыть в проточной воде и нарезать кусочками.
2. Поджарить мясо в сковороде с растительным маслом.
3. Грибы вымыть, нарезать не слишком мелко, затем налить растительное масло в казан и обжарить грибы.
4. Морковку и лук почистить и нарезать (морковь можно натереть с помощью терки). Добавить их в казан к грибам.
5. Тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавить мясо и специи: приправу, соль, перец, готовить еще минут 5-7.
6. Рис нужно хорошенько промыть несколько раз в воде, чтобы, в конце концов, она стала прозрачной. Засыпать рис в казан.
7. Сразу добавить горячей воды столько, чтобы вода была выше риса где-то на 2-3 см, зависит от того, сильно разваривается рис или нет.
8. Аккуратно всё размешать и готовить на умеренном огне без крышки, пока жидкость практически полностью не выкипит. Затем крышку закрыть, готовить на слабом огне еще минут 10-15, выключить огонь и оставить так еще на 5-10 минут дойти.
Метки: грибы свинина рис лук масло растительное морковь приправы |
Яблочные кексы с курагой |
Нам нужно:
200 гр муки
100-150 гр сахара (разница возникает из-за того, что кому-то слишком сладко, а кому-то не помешало бы добавить сахара)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
4 ст.л. растительного масла
250 мл яблочного пюре (можно пойти по пути наименьшего сопротивления и использовать пюре для детского питания)
горсть кураги
Метки: мука сахар масло растительное яблочное пюре курага |
Хачапури по-тбилисски |

Метки: мука кефир яйца сахар сода сыр масло сливочное |
Драники с жаренным луком и сметаной |
Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг
Мука — 80 г
Лук репчатый — 600 г
Сметана (20%) — 100 г
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то на обычной крупной терке.
Совет! Картофель можно натирать сразу в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Тертый картофель оставить минут на 10 в воде, чтобы из него вышел крахмал, а затем откинуть на сито и хорошенько отжать.
2. Добавить к картофелю муку, яйцо, соль и перец.
3. Лук нарезать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета и тоже добавить в миску к картофелю. Добавить сметану и хорошо перемешать.
4. Сформировать драники и выложить их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минуты на медленном огне до золотистого цвета.
5. Готовые драники выложить на тарелку. Украсить веточкой петрушки, при желании посыпать жареным луком и подавать со сметаной.
Метки: картофель мука яйца сметана |
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ И ТОНКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ |
Метки: блинчики шоколадные вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
ИДЕЯ ДЛЯ ОБЕДА ИЛИ УЖИНА. КУРОЧКА В СЪЕДОБНОЙ ТАРЕЛКЕ. БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ |
Метки: пироги пирог из слоеного теста пирог с начинкой курица вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Салат "Бриз" |

Ингредиенты:
Креветки — 500 г
Белый хлеб высшего сорта – 150 г
Несколько долек чеснока
Пекинская капуста – 300 г
Оливковое масло – 30 г
Пучок укропа
Соус «Тартар» — 70 г
Соль
Смесь прованских трав
Приготовление:
1. Хлеб я нарезала сначала ломтиками.
2. Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой. Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок. Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные.
3. Креветок разморозила и почистила.
4. Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при температуре 240 градусов.
5. Капусту меленько нашинковала. Добавила к ней готовых креветок.
6. Заправила соусом «Тартар». В идеале его лучше приготовить самостоятельно, я же взяла покупной. В скором времени хочу попробовать его сделать сама.
7. Ароматные сухарики отправила тоже в салат вместе с мелко рубленным укропом.
8. Всё хорошенько перемешала. Ну а теперь нужно скорее кушать салат, пока сухарики не размокли!
Метки: креветки сухарики пекинская капуста соус тартар прованские травы |
Грибные кулечки |
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″;мундире″;, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
Метки: слоеное тесто грибы яйца картофель лук |
Быстрые пончики без дрожжей |

Очень вкусные пончики без дрожжей можно сделать как яблочные так и банановые.
Метки: мука сахар яйцо молоко банан масло растительное |
Закуска с огурцами ,лососем и творожной массой |

Огурчики порезать на кусочки размером 3-4 см.
Вынуть специальным ножом середину не до конца.
Во внутрь положить гладкую творожную массу ( я в неё добавила порезанные вяленые помидоры черри и чеснок)
и тонко порезанный слабосоленый лосось свернутый лепестком.
Украсить порезанным зелёным луком
Метки: огурцы творожная масса лосось |
Слоеный пирог с мясом и баклажанами |

нам понадобится:
для основы:
500 г слоёного теста
2 ст.л крошек хлеба(панировочные сухари)
1 яйцо для смазки
для начинки:
1/2 кг говяжьего фарша
1 большая луковица(мелко порезанная кубиками)
растительное масло для жарки
50 г кедровых орешков(не обязательно)
500 г запечённого баклажана
соль,перец,специи по вкусу
огнеупорная форма диаметром 26-28
Приготовление начинки:
Метки: слоеное тесто фарш баклажаны яйцо масло растительное |
ИДЕЯ ДЛЯ ОБЕДА ИЛИ УЖИНА. КУРОЧКА В СЪЕДОБНОЙ ТАРЕЛКЕ. БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ |
Метки: пироги пирог из слоеного теста курица вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Сырные лепешки |

1. Сырные лепешки с зеленью
Ингредиенты:
Сметана 15–20% — 300 г
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Мука — 4–5 ст. л.
Зелень — 1 пучок
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Метки: сырные лепешки |
Запеченная скумбрия с сыром |

Ингредиенты:
Скумбрия свежезамороженная — 1 шт.
Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимона — ⅓ шт.
Картофель — 3–4 шт.
Сыр твердый — 20–30 г
Сметана — 1–2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
Метки: скумбрия сырок плавленый сыр твердый лук картофель сметана масло растительное |
Закусочные слоеные трубочки |

Ингредиенты:
Тесто слоеное — 200-250 г
Фарш куриный — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты вяленые, грибы или морковь — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Для соуса:
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 20-30 г
Мука — 20 г
Приготовление:
Метки: тесто слоеное фарш куриный сыр лук грибы томаты вяленые морковь масло растительное молоко масло сливочное мука |
Шоколадные кексы с жидкой начинкой |
Нереально вкусный и нежный десерт!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Шоколад черный 70 % какао — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль пищевая — ¼ ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
Метки: масло сливочное шоколад яйца мука сахарная пудра соль. |
Рулеты с маком и орехами |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 450 г
Сливочное масло — 185 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка
Сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г)
Яичный желток — 1 шт.
Холодное молоко — 150 г
Для маковой начинки:
Мак — 200 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Молоко — 100 г
Для ореховой начинки:
Очищенный и раздробленный фундук — 200 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Молоко — 100 г
Для смазывания:
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Приготовление:
Метки: мука сахар молоко яйцо дрожжи масло сливочное мак орехи |
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром (идея для завтрака) |

Ингредиенты:
Листы слоеного теста — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Оливки — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 2 ветки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200°C около 12-15 минут.
5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.
Метки: слоеное тесто сыр ветчина оливки яйца зелень соль. перец |
ЛУКОВАЯ ЛЕПЕШКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ. ПРОСТО И УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНО |
|
Чебуреки на заварном тесте |

Ингредиенты:
Для теста:
-3,5 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-1 стакан кипятка;
-100 г сливочного масла;
-1 яйцо.
Для начинки:
-500 г мякоти свинины;
-4-6 луковиц;
-соль, душистый перец — по вкусу;
-подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Метки: мука кипяток масло сливочное яйцо масло растительное свинина лук |
Куриный каприз |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 г
Сыр твердый — 70 г
Помидор — 1 шт.
Листья шпината — 3–5 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1–1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.
3. Переложите грудку в форму для запекания. Грудку сверху полейте растительным маслом.
4. Запекайте грудку в духовке при температуре 180ºC 30–40 минут.
5. "Куриный каприз" готов.
Приятного аппетита!
Метки: куриная грудка сыр помидор шпинат масло растительное соль. перец |
Творожный пудинг с сухофруктами |
Легкое, воздушное, нежное творожное чудо!!! Вкусно как в холодном, так и в теплом виде! Если Вы любите творожные запеканки - то Вам это точно понравится!

Метки: масло сливочное сухофрукты творог яйца цедра апельсина панировочные сухари |
Как выбирать продукты правильно! |

Отправляясь в супермаркет за продуктами, нужно держать ухо востро, а глаза открытыми. И не только для того, чтобы не положить в корзину лишнего. Взять, к примеру, наклейки на овощах и фруктах. Их видели все, но мало кто присматривался поближе. А зря. Ведь они могут рассказать о многом. В том числе, какие продукты точно не стоит нести на кассу

Метки: как выбирать продукты правильно |
Творожный кекс к чаю |

Метки: мука сахар творог яйца изюм |
Печенье с клюквой и орехами пекан |

Ингредиенты:
Мука – 200 г
Сахар мусковадо – 130 г (он конечно придает десерту своеобразный вкус, но если его нет, то берите любой Другой коричневый)
Сливочное масло – 110 г
Клюква вяленая – 1 горсть
Орехи пекан – 1 горсть
Яйца куриные – 1 шт.
Сахарный сироп – 1 ст.л. (можно заменить кленовым сиропом или медом)
Ванильный экстракт – ½ ч.л.
Соль морская
Приготовление:
Метки: сахар масло сливочное клюква орехи яйца сахарный сироп соль морская |
ИНТЕРЕСНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ С САЙТА NEWCHIC. ВКУСНЫЙ ОБЗОР |
|
Метки: кухня |
Синий чай!!! |
Сейчас наступила холодная пора, поэтому нужно пить не только классические или экзотические чаи, но и тщательно собранный травяной чай. купить который можно прямо по ссылке ниже. Cозданный из лекарственных растений солнечного Крыма, этот чай надежно защитит Ваш иммунитет зимой: http://grassytea.10ki.ru/p128978-fitochaj-protivoprostudnyj-sbor-100-g.
|
Идеи украшения пирогов |
Метки: украшение пирогов |
РЕЦЕПТ МАФФИНОВ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ. ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ |
Метки: маффины выпечка вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Ванильные блины с рикоттой |

Ингредиенты:
2 яйца
1/2 стакана рикотты
1/2 стакана обычного йогурта
2/3 стакана молока или воды
сок 1 лимона
семена 1 стручка ванили
3/4 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
Приготовление:
В миске взбейте белки до воздушных пиков. В отдельной миске взбейте желтки, рикотту, йогурт, молоко, сок лимона и семена ванили. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахара.
Аккуратно введите в эту массу белки и перемешайте до однородной массы.
Обжарьте на сковороде небольшие блины до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с фруктами, ягодами и медом.
Метки: яйца рикотта йогурт молоко сок лимона мука семена ванили сахар |
Баклажановые фрикадельки |

Ингредиенты:
1 баклажан
1 луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарубить
1 красный перец чили, мелко нарубить
3 больших черных оливки, мелко нарубить
2 столовых ложки масла
цедра и сок 1 лимона
1/4 стакана панировочных сухарей
2 столовых ложки тертого пармезана
небольшой пучок петрушки, нарубить
пару листьев базилика, мелко нарубить
соль и молотый перец
томатный соус, для подачи
Приготовление:
Метки: баклажан оливки лук чеснок 2 зубчик перец чили цедра лимона пармезан панировочные сухари зелень томатный соус |
Тефтельки для Карлсона, который живет на крыше-Шведские тефтели |

И вот они самые-самые настоящие шведские тефтельки, именно такие, какие любил Карлсон, который живет на крыше!
На 4-6 порций понадобится:
200 гр говядины (от шеи или любой другой отруб, подходящий для фарша)
200 гр телятины*
200 гр нежирной свинины*
1 небольшая головка белого лука
1 небольшая головка красного лука
1 кусочек черствого белого хлеба, толщиной 1-2 см
1/2 стакана жира для жарки
30 гр сливочного масла (или маргарина со вкусом масла) для соуса
1/4 стакана сливок для замачивания хлеба (можно заменить бульоном, водой, растительными сливками)
1 1/4 ч.л. соли
немного молотого душистого перца или мускатного ореха
Приготовление.
Метки: говядина телятина свинина лук кусочек хлеба масло сливочное сливки специи |
Салат "Тбилиси" |

Понадобиться:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
Метки: фасоль красная отварная говядина луковица болгарский перец острый перец орехи грецкие кинза хмели-сунели масло оливковое винный уксус |
Картофельные зразы |

Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Метки: мясной фарш картофель масло растительное масло сливочное лук специи |
Открытый мясной пирог! |
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
Метки: картофель мука яйца масло сливочное свинина болгарский перец помидор лук сливки сыр томатная паста |
Немного юмора! |
|
Метки: юмор |
Творожник со сгущенкой и орехами |

мед - 2-3 ст. л.
Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Метки: масло сливочное мука яйца творог сахар пудинг какао сметана вареная сгущенка орехи |