

Шашлык в духовке на луковой подушке |

|
Ингредиенты:
|
Метки: свинина лук уксус перец сок лимона сахар приправа |
Закусочные слойки-рулетики |
|
Ингредиенты:
|
Метки: слоеное тесто ветчина сыр яйцо майонез кунжут |
Пицца в рулете |

|
Ингредиенты:
|
Метки: тесто салями ветчина томатный соус моцарелла яйцо |
Шоколадный торт |
|
|
Метки: масло сливочное мука сметана какао кофе яйца шоколад сливки маскарпоне |
Суп с креветками |

|
Ингредиенты:
|
Метки: креветки молоко бульон мука томатная паста зелень специи |
«Зимние» идеи декора выпечки |

Прикрыть кекс сверху снежинками (например, вырезать из картона или бумаги) и посыпать сахарной пудрой, осторожно убрать бумагу. Просто и атмосферно!




Метки: декор выпечки |
Фаршированный батон(идея) |

|
Ингредиенты:
|
Метки: фаршированный батон |
Куриные зразы |
|
Ингредиенты:
|
Метки: куриный фарш лук чеснок 2 зубчик хлеб яйца сыр зелень масло сливочное |
Жареный сыр |

Ингредиенты:
Сулугуни — 500 г
Панировочные сухари — 250 г
Молотая паприка — 0,65 ч. л.
Соль — 0,65 ч. л.
Черный перец — 1 щепотка
Куриное яйцо — 3 шт.
Пшеничная мука — 50 г
Растительное масло — для фритюра
Приготовление:
Метки: сулугуни панировочные сухари паприка черный перец яйцо мука масло растительное |
Острый супчик с чесноком |

|
Ингредиенты:
|
Метки: говядина лук рис помидоры зелень чеснок 2 зубчик специи |
Овсяные сочники |
|
Ингредиенты:
|
Метки: овсяная мука пшеничная мука сметана творог яйцо масло сливочное изюм сахар |
Картофель по-деревенски |

Ингредиенты:
Свежий картофель — 6–7 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень базилика — 1 пучок
Зелень укропа — 1 пучок
Паприка — 2 ст. л.
Сушеный орегано — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Метки: картофель масло растительное зелень специи |
Супервлажный шоколадный пирог (без яиц) |
|
Ингредиенты:
|
Метки: мука какао сода уксус сахар масло растительное кофе растворимый |
Открытый пирог с клюквой |
|
|
Метки: мука сахар масло сливочное клюква крахмал геркулес орехи корица |
Проверенные рецепты салатиков |
|
|
Метки: проверенные салаты |
Творожно-шоколадный десерт с бананом |
|
Ингредиенты:,
|
Метки: шоколад творог вафельные коржи масло сливочное бананы |
Картошка с курочкой |
|
Ингредиенты:
|
Метки: куриные голени картофель мед лимонный сок масло оливковое травы специи |
Нежное сырное суфле |
|
Ингредиенты:
|
Метки: сыр яйца масло сливочное мука молоко |
Ватрушки |

Ингредиенты:
Мука — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 110 г
Соль — ½ ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
Творог — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Ваниль в стручках — 1 шт.
Приготовление:
Метки: мука молоко сахар дрожжи творог яйцо ваниль |
Фаршированная сельдь |

Ингредиенты:
Сельдь (крупная) — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Сыр плавленый — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
Метки: сельдь морковь яйца сырок плавленый масло сливочное масло оливковое |
СМАЧНЫЕ БЕЛОРУССКИЕ КЛЕЦКИ! ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ КАРТОФЕЛЯ И МЯСА! |
Метки: клецки картофельные шарики вкусно и просто фарш как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Ленивые вареники |

Ингредиенты:
Однородный творог — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4–5 ст. л.
Сахар — по вкусу
Соль — для варки
Мука — для подсыпки
Приготовление:
Метки: творог яйцо мука сахар соль. |
Торт с нежнейшим творожным кремом |

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Цедра лимона — 1 ч. л.
Для крема:
Желатин — 20 г
Вода — 150 мл
Творог — 300 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Сливки — 250 мл
Консервированные ананасы — по вкусу
Приготовление:
Метки: яйца сахар мука желатин творог сливки ананасы консервированные сахарная пудра |
Брауни-чизкейк |
|
Ингредиенты:
|
Метки: мука сахар темный шоколад яйца масло сливочное сливочный сыр сливки |
Колбаски из пюре в беконе |
|
|
Метки: картофель бекон яйцо мука сыр овощи |
Синнабоны с корицей и грецкими орехами |
|
Тесто:
|
Метки: мука сахар масло сливочное корица мед грецкие орехи сливочный сыр дрожжи кислое молоко яйца |
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) |
|
|
Метки: мед миндаль курага цедра лимона белки |
Вкусные идеи для лазаньи |
|
|
Метки: идеи для лазаньи |
КРАСИВЫЕ И ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ. НЕ УСПЕВАЮТ ОСТЫВАТЬ, СЪЕДАЮТСЯ |
Метки: пироги пирожки с начинкой булочки булочки к чаю как приготовить вкусно и просто рецепты рецепты приготовления выпечка |
Бисквитные оладьи с чёрной смородиной |


Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Черная смородина — 1 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Метки: яйца сахар мука крахмал черная смородина |
Мясные ежики в томатно-грибной подливе |

|
Ингредиенты:
|
Метки: мясной фарш рис лук шампиньоны томаты сметана яйцо морковь зелень специи |
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ |

|
Мясо по-французски , вкусный рецепт без майонеза |
|
|
Метки: свинина грибы лук масло растительное сметана сыр яйца специи |
Немного юмора! |
|
Метки: юмор |
Нежный лимонный кекс |

Ингредиенты:
Лимоны — 3 шт.
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Растительное масло — 40 г
Желток — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 165 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Кукурузный крахмал — 25 г
Молоко — 30 г
Сливки 33% — 60 г
Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
Метки: лимоны мука сахар масло сливочное масло растительное яйца крахмал молоко сливки сахарная пудра |
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" |
|
Ингредиенты:
|
Метки: форель сливки чеснок 2 зубчик мука лук морковь картофель масло сливочное |
Чизкейки без выпечки |
|
Метки: чизкейки без выпечки |
Сытный салат |
|
|
Метки: куриная грудка сыр кукуруза яйца майонез |
Ароматное мандариновое варенье с имбирем |

Ингредиенты:
Мандарины — 1 кг
Крупный апельсин — 1 шт.
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стак.
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
Метки: мандарины апельсин сахар имбирь ванилин |
Вкуснейшие медовые тортики! |
1. Медовый торт со сметанным кремом
|
Метки: медовые тортики |
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом |
|
|
Метки: куриная грудка соевый соус чеснок 2 зубчик специи перец лаваш майонез помидор огурец лук |
Ореховые булочки |
|
Такие нежные и домашние, ароматные и манящие булочки никого не оставят равнодушными!
|
Метки: мука сахар дрожжи молоко масло сливочное масло растительное яйца ореховая начинка |
Божественная курочка под шубой в духовке |

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Сыр — 250 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 300 мл
Приготовление:
Метки: куриное филе картофель лук хмели-сунели сыр сливки |
Салат с креветками |
|
|
Метки: креветки листья салата яйца перепелиные черри моцарелла лимон зелень кедровый орех |
ШИКАРНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ. НЕЖНОЕ ТЕСТО, ВКУСНАЯ НАЧИНКА |
Метки: пирог начинка печень куриная вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Печенье с шоколадом и орехами |
|
|
Метки: мука сода масло сливочное сахар яйца шоколад орехи |
Подборка ужинов на всю рабочую неделю! |

Ингредиенты:
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 500 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы (свежие) — 300 г
Лимон — 1 шт.
Мука (высшего сорта) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
1. Лук белый нарежьте полосками и обжарьте на сливочном масле. Грибы так же нарежьте тонкими большими кусочками и добавьте к луку. После чего влейте сок половины лимона, но не солите, а добавьте специи, накройте крышкой и потушите все.
2. 30 г сливочного масла растопите в кастрюле с толстым дном и всыпьте туда 2 ст. ложки муки. Муку для соуса лучше использовать самую белую и самого тонкого помола. Затем тонкой струйкой влейте 500 мл молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавьте огонь и оставьте кипеть 30–40 минут.
В конце добавьте немного мускатного ореха.
3. В формочки для жульена разложите грибы с луком, всыпьте сыр и немного перемешайте, после чего залейте туда соус, а сверху посыпьте сыром.
4. Жульен классический запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Для большего вкуса к грибам можно добавить сыр дорблю.
Метки: 5 ужинов |
Свинина под сырной корочкой |
![]() Ингредиенты: Cвинина (эскалоп/стейк) — 2 шт. Cыр — 50 г Шампиньоны — 4 шт. Грецкий орех — 4 шт. Сметана — 2 ст. л. Приготовление: 1. Духовку нагреть до 220 °С. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло. 2. Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить. Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте. 3. Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить. Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами. 4. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху – грибы и сырную массу. 5. Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки. По желанию (пока готовится свинина) можно приготовить простой салат. |
|
Метки: свинина сыр грибы грецкий орех сметана |
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками |
|
Ингредиенты: |
Метки: блины апельсины сливки абрикосовый джем сахарная пудра |
Томленое куриное филе в молоке |
Мясо получается нежным, буквально тающим во рту.

Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Молоко — 1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный (горошком) — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.
Приправы:
Карри — 0,25 ч. л.
Каркума — 0,25 ч. л.
Сладкая паприка — 0,25 ч. л.
Орегано — 0,25 ч. л.
Кориандр — 0,25 ч. л.
Тмин молотый — 0,25 ч. л.
Чеснок гранулированый — 0,25 ч. л.
Или можно заменить готовой смесью приправ для курицы — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть и обсушить. Подготовить набор специй для курицы (можно купить готовый): смешать, взяв каждой специи по 0,25 ч. л. (карри, куркуму, сладкую паприку, орегано, кориандр, тмин молотый, чеснок гранулированный).
2. Куриные грудки обильно смазать специями и оставить мариноваться минут на 10-15.
3. В кастрюле молоко довести до кипения, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. В кипящее молоко выложить грудки в специях и варить ровно 1 минуту! Сразу снять кастрюлю с плиты, плотно накрыть крышкой и укутать теплым пледом. Оставить в тепле на 2 часа.
4. Вынуть грудки из молока, вытереть салфетками, завернуть в фольгу и убрать в холодильник до остывания.
Метки: филе курицы молоко специи приправы |