Очень нежное, воздушное, тающее во рту антреме с влажными шоколадными коржами и взбитыми сливками по мотивам немецкого торта «Черный лес» (он же «Шварцвальд» или «Пьяная вишня»).
Отличное печенье – хрустящие и рассыпчатые снаружи, мягкие внутри, нежные на вкус и притягивающие ароматом домашней выпечки. Что интересно, называется оно равиоли (Ravioli di Marmellata), а я прежде думал, что равиоли - это только горячее.
Этот сладкий блин является фирменным блюдом некоторых американских закусочных и сетей фаст-фуда, которые специализируются на блюдах для завтрака. Его также можно подать на бранч, ланч или в качестве десерта.
Вкусные фриттеры из куриного филе со сладковатыми миндальными нотками, нежные внутри и с хрустящей корочкой. Отличная альтернатива современным наггетсам по рецепту Маэстро Мартино – итальянского кулинара 15 века, первым опубликовавшего рецепты эпохи Возрождения и, пожалуй, считающегося первым знаменитым шеф-поваром в западном мире.
Это один из самых первых рецептов, с которых мы начинали готовить 10 лет назад. Нестандартные ингредиенты тогда очень заинтересовали, а результат поразил тем, что из-за лёгкой горчинки и более насыщенного мясного вкуса котлетки напоминали печеночные – тогда это изменило отношение к кулинарии и надолго замотивировало к экспериментам в поисках новых вкусов.
Идеальный сладкий кекс с мягким шоколадным вкусом, супернежной и немного влажной текстурой, хрустящей корочкой и удивительной имбирно-мандариновой глазурью.
Отличный ароматный рулет из филе индейки с традиционным кисловатым соусом из клюквы, который станет прекрасным украшением Новогоднего стола. Понравился как в горячем, так и в холодном виде.
Ну вы поняли, какой тут состав :) И я вам скажу, в моей практике это самая лучшая вариация на тему ленивых голубцов. Традиционные шарики в сметанном соусе нервно курят в сторонке. Лично мне к этой запеканке нужна только сметана, ну и, может быть, кусочек хлеба. Никаких гарниров не надо - все уже есть внутри - и рис, и овощи. Еще один огромный плюс этой запеканки в том, что можно испечь большую порцию, съесть, что успеется, а остатки нарезать и заморозить. После разогрева она все так же хороша. И да - капусту лучше всего брать мягкую, молодую. Не в сезон в крайнем случае подойдет пекинка.
Холодник на кефире, он же литовский борщ. Это идеальное освежающее блюдо для этой адской жары - хоть на обед, хоть на ужин. Если купить готовую стерилизованную или маринованную свеклу - хлопот с ним получается минут на 10 максимум. И плиту включить придется только для варки яиц.
Фантастически вкусные, влажные, ароматные брауни. Вы обязательно должны их попробовать - даже если равнодушны к шоколаду. В этих брауни существенно меньше сахара, чем обычно, плюс расход шоколада небольшой - основной шоколадный вкус тут дает какао-порошок. Это очень и очень вкусно. И съедается практически мгновенно - я даже не смогла дождаться, когда брауни остынет, и пробовала десерт уверенно теплым.
Хорошая пряная коврижка, которую можно подавать в самых разных вариантах: смазывая джемом к кофе на завтрак, макая в мёд и запивая розовым шампанским или просто смазывая сливочным маслом к чашке чая.
Восхитительный сочный пирог с карамельной корочкой, который наполнит сливочно-апельсиновыми ароматами кухню и будет идеальным началом хорошего солнечного дня.
Знаю, что многие ждали моей вариации рецепта этого торта. Время пришло :) Шоколадный бисквит, карамельный крем, жареный арахис и шоколадная глазурь - все на месте :) А еще - прослойка из меренги. Все вместе - очень гармоничный по вкусу торт без невыносимой приторной сладости. Торт довольно трудозатратный, поэтому готовить его лучше или в выходной. Или разбить на пару этапов: в один день выпечь бисквит, высушить безе и сделать заварную основу для крема, в другой доготовить остальное и собрать торт.
Флорентини – это хрустящее печенье со вкусом миндаля и карамели. Для его приготовления миндаль нужно измельчить так, чтоб он не превратился в муку или пасту, а чувствовался небольшими кусочками. Смешайте его с сахаром, кукурузным сиропом, сливочным маслом и небольшим количеством муки, а для более яркого аромата добавьте цедру апельсина. Получится плотное тесто, из которого нужно скатать шарики. А при выпекании они растекутся в тонкое, как кружево печенье. Флорентийское печенье очень вкусное уже сразу из духовки, но если вы готовите его для праздника, можно придать печенью более изысканный вид и сбрызнуть шоколадной глазурью. Или удвойте удовольствие и соберите сэндвичи из двух половинок Флорентини, скрепив их шоколадом.
Предлагаю внести разнообразие и приготовить один очень интересный торт, который объединяет в себе сразу два десерта - собственно торт и профитроли с вишневым заварным кремом. Это очень вкусно. И эффектно - ваши дегустаторы точно удивятся ;) Приготовление такого десерта потребует чуть больше времени, чем традиционные бисквитные торты. Но это однозначно того стоит! Поехали!
Умеренно сладкие маффины с вяленой вишней - идеальный вариант для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку. У них более плотная структура, чем у маффинов с йогуртом или маффинов со сгущенкой. Наполнитель (в данном случае вишню) можно заменить на сухофрукты или цукаты по своему вкусу. Количество сахара можно увеличить, хотя на мой вкус его и так достаточно.
Это одно из первых блюд, с которого мы увлеклись кулинарией. Тогда оно удивило нас тем, как гармонично можно использовать тыкву для постного сладкого, а не для классической пшенки с тыквой. И вот, спустя почти десятилетие, это блюдо нам по-прежнему очень нравится :-)
Крем-брюле и его каталонский аналог – это первые десерты, которые я переделывал несколько раз до получения желанных текстуры и вкуса. На мой взгляд, по этому рецепту десерт под тонкой карамельной корочкой получается идеальным – нежным, шелковистым, в меру ванильным и сладким.