Готовить кексы без яиц не так уж и сложно. Рецептов, во всяком случае, хватает. А если печь без муки?
Эксперимент удался, вышло воздушно, нежно и безумно вкусно! От полуторной партии осталось едва ли несколько штук, хотя готовила я всего несколько часов назад.
Вкусные маффины, в "нарядных шапочках" сегодня у меня в гостях)) Насыщенный вкус и чуть неуловимый кофейный аромат делает маффины очень "желанными", что бы не останавливаться на одном:)
Не знаю как вы, но у нас в семье курица на ужин занимает почётное место)). Частый гость)). Ну и что бы этот "гость" не надоел,надо всё время придумывать новые и новые вариации её приготовления!
Делюсь прекрасным рецептом с не менее прекрасной книги "Библия современной хозяйки". В источнике предоставляют выбор ароматного масла. Оно может быть базиликовое,розмариновое, с перцем и лимоном,с розмарином и сушёными помидорами, я же остановила свой выбор на апельсиновом. Мне очень нравится как гармонирует вкус апельсина с куриным мясом...
Курица по этому рецепту получается не только "золотистой красоткой" но и настолько ароматной, что всё семейство,учуЯ запах спешит к столу)).
О пирожках с таким интересным названием я прочитала в сообществе "один мой день".
Заинтересовалась и вот что узнала ,что посикунчики — это уральские маленькие жареные пирожки.
Их лучше есть сразу горячими ,осторожно откусывая потому что внутри горячий бульон-сок.
и да это очень вкусно, но и опасно для фигуры, остановиться трудно.
Купила я себе мультипекарь с съемными панелями,среди них панель для приготовления пончиков.
Делать очень быстро и просто,результат отличный и главное вкусно.
Пирог оказался неожиданно вкусным - сверху хрустящая корочка, внутри влажный бисквит, снизу творог...
Кстати, тесто очень похоже на тот неполучившийся мой Брауни, только здесь корочка получилась! И заметьте, яйца с сахаром я взбивала миксером, и сахар брала обычный. Так что...
Без какого-либо смущения могу сказать, что это очень вкусно! Сколько бы ни приготовил, всегда мало))) Готовьте сами и угощайте других... все будут в восторге!
Новый масленичный рецепт! Блинный торт с шоколадными блинчиками-коржами, ванильным заварным кремом и шоколадной глазурью. Это, ребята, полноценный торт, приготовленный без духовки. Так что вооружайтесь сковородками и пеките - благо выходные впереди. И да, его вполне можно подать как праздничный - он хорош и по внешнему виду, и по вкусу.
Прекрасный классический рецепт маленьких шу, интересный контрастом холодной колкости мороженого и теплой маслянистости шоколада. В таком виде он появился, по-видимому, в 1875 году, а до этого пирожные чаще начинялись кремом Шантильи и подавались без соуса.
Восхитительная Павлова на основе интерпретации французского мишленовского шефа Элен Дарроз, ставшей прототипом персонажа Колетт в популярном мультфильме «Рататуй». Идеальная меренга с хрустящей корочкой и мягкая внутри, дополненная сливочным кремом с нотками лемонграсса и ярким клубничным соусом – очень гармонично и очень вкусно.
Чудесный солнечный флан, сливочно-карамельный вкус которого очень гармонично оттенен свежестью апельсинов. Текстура тоже получается очень интересной – верхние слои карамели и нежного крема плавно переходят в воздушное суфле, т.к. при выпекании взбитые белки частично поднимаются к поверхности.