Курица с капустой в рукаве в духовке |
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет палочкой выручалочкой в будний день. Гарнир и мясо вместе - идеальный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
Приятного аппетита!
Метки: капуста морковь масло растительное масло сливочное приправы курица |
Песочное печенье без яиц |
Давайте приготовим песочное печенье по рецепту Марты Стюарт – американки, автора около 100 кулинарных книг. Это очень нежное и рассыпчатое печенье, так как в нём совсем нет яиц.
Ингредиенты:
Приготовление печенья:
Приятного аппетита!
Метки: мука сахарная пудра крахмал ванильный сахар соль |
Творожные булочки с заварным кремом |
Эти булочки из творожного теста, с нежным заварным кремом внутри, готовятся очень быстро и получаются мягкими как пух.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для теста:
Для заварного крема:
Для смазывания:
Приготовление булочек:
Приятного аппетита!
Метки: творог разрыхлитель масло растительное сахар мука ванильный сахар молоко яйца крахмал кукурузный сливочное масло изюм |
Творожные корзиночки с яблоками |
|
Гороховое пюре - готовим и наслаждаемся |
Метки: Гороховое пюре вторые блюда постные блюда закуски хумус |
Бисквитный рулет на белках с апельсиновым джемом |
Бисквит на белках отличается от обычного бисквита более воздушной, пластичной консистенцией и светлым цветом. Он легкий и очень нежный.
Такой бисквит подойдёт для приготовления тортов - классических или вертикальных. Очень важно не перевзбить белки до жестких пиков, а так же долго не вымешивать массу с мукой, бисквит получится низким и с резиновой консистенцией. Этот бисквит нужно обязательно ароматизировать ванилью или цедрой цитрусовых.
Этот рулет можно готовить с любым кремом (заварной, из сливок, из отвешенной сметаны, творожный и т.д.), обязательно наносить его после остывания. Для любителей влажных бисквитов, остывший пласт пропитать сиропом.
Ингредиенты:
Приготовление рулета:
Приятного аппетита!
Метки: белки сахар ванильный сахар мука джем апельсиновый |
Бисквитный торт «5 Ложек» |
Простой в приготовлении бисквитный торт со сметанным кремом. На приготовление такого десерта уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты для коржей:
Для крема:
Для украшения:
Приготовление торта:
Приятного аппетита!
Метки: мука сахар молоко сухое яйца сода сметана какао-порошок конфеты желейные |
Суп из говядины - готовим сытный наваристый суп |
Метки: Суп из говядины супы первые блюда |
Молочный десерт с орешками без желатина |
Простой в приготовлении молочный десерт с орешками, без выпечки и без использования желатина. Получается он очень нежным и с насыщенным молочным вкусом.
Ингредиенты (на 8 штук):
Для шоколадной глазури:
Для украшения:
Приготовление десерта:
Приятного аппетита!
Метки: молоко мука крахмал сахар масло сливочное ванильный сахар шоколад сливки арахис фисташки |
Пицца на тонком тесте на сковороде |
Предлагаю самый простой и быстрый рецепт пиццы на тонком тесте, которая готовится на сковороде всего за 10 минут.
Этот рецепт теста для пиццы без сметаны и майонеза, которое можно тонко раскатать и по вкусу оно максимально похоже на настоящее классическое дрожжевое тесто, которое готовится в духовке. Начинку вы можете выбрать по своему вкусу. Ингредиенты указаны с расчетом на одну пиццу, диаметром 26-28 см.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление пиццы:
Приятного аппетита!
Метки: мука вода разрыхлитель соль сахар кетчуп колбаса сыр лук огурец маринованный |
Лимонный пирог |
Мягкая, в меру влажная выпечка, с приятным лимонным ароматом и легкой кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: молоко яйца сахар мука лимон кокосовая стружка масло сливочное |
Молочный десерт с консервированными персиками |
Сочетание консервированных персиков и нежного молочного слоя, покорит вас своим вкусом и красивым внешним видом.
Вместо молока в молочном слое можно использовать сметану или йогурт без добавок. Из указанного количества ингредиентов получается 4 креманки по 330 мл.
Ингредиенты для молочного слоя:
Для персикового слоя:
Приготовление десерта:
Приятного аппетита!
Метки: молоко сахар желатин сахар ванильный персики консервированные |
Торт «Красный бархат» |
Красный бархат - это очень красивый и эффектный торт с мягкими красными коржами и нежным кремом со сливочным вкусом. Этот десерт станет настоящим украшением и подарком на любой праздник.
Ингредиенты для коржей:
Для крема:
Для пропитки:
Приготовление торта:
Приятного аппетита!
Метки: яйца масло сливочное сливки какао-порошок сахар мука разрыхлитель краситель маскарпоне ванильный сахар сахарная пудра джем |
Чебуреки с мясом на заварном тесте |
Очень удачное заварное тесто и сочная мясная начинка. При жарке тесто хорошо запечатывается и весь сок остается внутри, поэтому чебуреки получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для жарки:
Приготовление чебуреков:
Приятного аппетита!
Метки: мука соль. вода масло растительное фарш мясной черный перец |
Картошка с фрикадельками, сыром и помидорами в духовке |
Вкусные картофельные лодочки с мясными фрикадельками, сыром и помидорами, запеченные в духовке. Такое блюдо выглядит красиво и празднично.
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
Приятного аппетита!
Метки: картофель мясной фарш помидоры зелень соль перец |
Армянское печенье «Гата» |
Гата (Кята) — распространённая армянская выпечка, представляющая собой печенье из песочного теста, с начинкой из сливочного масла и сахарной пудры.
Из указанного количества продуктов получается 11 печений. Все ингредиенты для теста должны быть охлажденными.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление печенья:
Приятного аппетита!
Метки: масло сливочное мука яйцо сметана ванильный сахар сода сахар |
Ризотто с овощами |
Ризотто с овощами - это вкусное и сытное блюдо итальянской кухни из риса, которое имеет целую армию поклонников по всему миру.
Готовится, такое блюдо почти как плов, за исключение одной тонкости: если плов заливают всем объемом воды сразу и затем готовят не мешая, то в ризотто жидкость подливают постепенно и в процессе приготовления активно перемешивают.
Ингредиенты:
Приготовление ризотто:
Приятного аппетита!
Метки: рис лук репчатый морковь перец сладкий горошек зеленый чеснок масло растительное соль перец |
Заливной пирог с брокколи |
Замечательный заливной пирог с брокколи, сыром и морковью, который отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи.
Для этого рецепта понадобится капуста, которую можно использовать в любом соотношении. Я взяла 800 г брокколи и 200 г цветной капусты. Я использую замороженную капусту, которую предварительно разморозила при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Для заливки:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: цветная капуста морковь лук масло растительное масло сливочное яйца молоко разрыхлитель |
Творожно-йогуртовое пирожное с ягодами |
Нежное и воздушное творожно-йогуртовое пирожное с малиной, киви и бананом.
Первый ягодный слой:
Второй ягодный слой:
Творожно-йогуртовый слой:
Приготовление пирожных:
Приятного аппетита!
Метки: киви малина агар-агар сахар йогурт желатин молоко бананы |
Плюшки домашние - лучшая выпечка к чаю! |
Метки: Плюшки выпечка булочки |
Сырные палочки в кляре |
Хрустящие снаружи, мягкие и тягучие внутри. Ароматные сырные палочки моментально исчезают со стола.
Это блюдо – отличная закуска к холодному пиву. Готовить ее очень быстро и просто. Можно поэкспериментировать с разными видами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант для приготовления в кляре. Сыр лучше использовать квадратной формы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Метки: сыр молоко мука яйцо масло растительное панировочные сухари петрушка |
Слоёный салат с ветчиной, яйцами и помидорами |
Слоённый салат с ветчиной, помидорами, яйцами и сыром, наверняка понравится вашим гостям. Красочное, сытное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление салата:
Приятного аппетита!
Метки: ветчина помидоры огурец лук зеленый яйца вареные сыр майонез |
14 февраля день влюбленных - подборка рецептов на праздник |
Сливочное и шоколадное печенье в форме сердца |
Давайте приготовим для любимых на День Святого Валентина это несложное песочное печенье в форме сердца.
Предлагаю на выбор два вида печенья: сливочное и шоколадное. Привожу обе рецептуры (они немного различаются), но «на камеру» приготовлю только шоколадное, так как технология замеса сливочного печенья точно такая же. Светлое печенье, на мой вкус, получается более нежным.
Ингредиенты для сливочного печенья:
Ингредиенты для шоколадного печенья:
Приготовление печенья:
Приятного аппетита!
Метки: мука масло сливочное яйца сахарная пудра ванильный сахар какао-порошок |
Сметанный мусс |
Давайте приготовим нежный и воздушный как облачко десерт без муки, масла и яиц. Всего один главный ингредиент – сметана, которую можно заменить густым йогуртом.
Ингредиенты (на 3 порции):
Приготовление десерта:
Приятного аппетита!
Метки: сметана сахарная пудра желатин какао ванильный сахар вода |
Заварной бисквит на молоке |
Заварной бисквит на молоке идеально подходит для создания тортов. Получается воздушным, нежным и влажным. Отлично держит форму.
Этот бисквит можно замораживать и когда понадобится переложить в холодильник, чтобы он постепенно оттаял.
Ингредиенты (на форму 18 см):
Ингредиенты (на форму 20 см):
Ингредиенты (на форму 22 см):
Приготовление бисквита:
Приятного аппетита!
Метки: мука разрыхлитель яйца сахар масло сливочное молоко ванилин |
Творожные булочки |
Такие творожные булочки можно приготовить на завтрак или просто к чаю. Они пышные, румяные и невероятно вкусные.
Ингредиенты:
Приготовление булочек:
Приятного аппетита!
Метки: мука сахар разрыхлитель яйцо молоко масло сливочное творог ванилин кунжут |
Апельсиновый кекс с пропиткой |
Нежный, мягкий, в меру сладкий, слегка влажный, простой в приготовлении и очень вкусный апельсиновый кекс с пропиткой.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Для сиропа:
Приготовление кекса:
Апельсиновый кекс подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Метки: мука масло сливочное яйца сметана сахар апельсиновый сок разрыхлитель |
Австрийская кухня... Иногда стоит поудивлять близких)) |
Метки: Австрийская кухня вторые блюда закуски напитки выпечка |
Быстрое шоколадное печенье с кунжутом |
Печенье получается в меру сладким, с легкой шоколадной горчинкой и приятным кунжутным ароматом.
Такое печенье отлично подходит для домашнего чаепития на каждый день. С его приготовление справится каждый.
Ингредиенты:
Приготовление печенья:
Приятного аппетита!
Метки: мука кукурузная мука пшеничная масло сливочное сахар яйца какао кунжут |
Куриное филе под яично-сырно-сметанной заливкой |
Предлагаю простой рецепт приготовления сочного куриного филе, запечённого под яично-сырно-сметанной заливкой в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление запеканки:
Приятного аппетита!
Метки: куриное филе специи яйца сыр сметана помидор масло растительное |
Рис с овощами и куриными крыльями в духовке |
Куриные крылышки, запечённые с рисом в духовке – это очень вкусно. Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление блюда:
Приятного аппетита!
Метки: морковь лук масло растительное масло сливочное рис куриные крылышки соевый соус специи маринад |
Азу из говядины по-татарски |
Вкуснейшее мясное блюдо из обычных продуктов на обед или на ужин. Говядина получается очень мягкой, нежной, с вкусной подливкой.
Лучше всего подавать азу с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
Приятного аппетита!
Метки: говядина лук огурец маринованный томатный сок чеснок специи |
Сало сухой засолки с чесноком и специями |
Сало по этому рецепту получается очень необычным, не соленым, а больше вяленым и мясные прожилки остаются красными.
Очень люблю этот способ засолки, когда покупаю сало с мясными прожилками, грудинку или подчеревок. При таком способе засолки прожилки сала остаются ярко красными, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Метки: сало чеснок соль. специи |
Свиная грудинка с картофелем на углях |
Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Картошка впитывает весь жир и становится нежной и сочной, а сало получается хрустящим и вкусным.
Такая закуска станет отличным перекусом на пикнике на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Метки: свиная грудинка картофель лук соль и перец по вкусу |
Молочно-сливочные ириски |
Эти домашние конфеты намного вкуснее магазинных сладостей, а готовятся совсем несложно.
Ингредиенты:
По желанию:
Приготовление ирисок:
Приятного аппетита!
Метки: вода лимонная кислота сахар сухое молоко масло сливочное фисташки ванильный сахар |
Яичница по-грузински «Чирбули» |
Чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных и доступных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда.
Рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особого труда. Благодаря умелому сочетанию овощей и пряностей, рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за пределами страны. Обычно в рецепт блюда входят ещё грецкие орехи, но я решил разбавить вкус чирбули сыром сулугуни, и, на мой взгляд и вкус, получилось очень нежное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
Приятного аппетита!
Метки: томатный соус яйца масло сливочное сулугуни перец чили чеснок перец черный молотый хмели-сунели уцхо-сунели |
Торт с черносливом и орехами |
Изумительный кондитерский шедевр с прекрасным вкусом и выразительным ароматом.
Вес торта - 1400 грамм. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для бисквита:
Для крема:
Для начинки:
Для украшения:
Приготовление торта:
Приятного аппетита!
Метки: яйца сахар молоко растительное масло мука разрыхлитель мак маскарпоне сливки сахарная пудра чернослив коньяк |
Классический суп с фрикадельками |
Вкусный суп с фрикадельками, который оценят все, особенно после праздников, когда хочется похлебать чего-то жиденького.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Приготовление супа:
Метки: фарш яйцо картофель морковь лук специи зелень |
Азу из свинины по-домашнему |
Азу - блюдо татарской кухни, которое традиционно готовят из говядины, конины или баранины. Я предлагаю свой рецепт приготовления азу из свинины, которая более распространенное в России мясо, чем говядина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Метки: свинина огурцы соленые томатная паста чеснок масло растительное специи |
Кавказская кухня - продолжаем удивлять родных |
Метки: вторые блюда выпечка плов шашлык чебуреки |
Салат с семгой, огурцом и яйцами |
Этот простой и вкусный салат готовится очень просто, отлично подходит для праздничного стола, очень нравится гостям.
Ингредиенты:
Приготовление салата:
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Метки: семга огурец яйца майонез |
Ленивые пельмени с мясом на сковороде |
Делимся рецептом приготовления очень вкусных ленивых пельменей с мясом на сковороде.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для жарки и варки:
Приготовление ленивых пельменей:
Приятного аппетита!
Метки: пельменное тесто мясной фарш черный перец масло растительное масло сливочное |
Итальянский пирог в шоколадной глазури |
Давайте приготовим итальянский пирог к чаю – сочный, нежный, с хрустящей корочкой. Рецепт несложный, процесс недолгий.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Для хрустящего верха:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: мука крахмал разрыхлитель сахар ванильный сахар масло растительное масло сливочное йогурт яйца нутелла какао-порошок сахарная пудра зерновые хлопья |
КУХНЯ ПО-МУЖСКИ. Яйцо на картошке |
|
Индонезийская кухня - рецепты для любителей национальных кухонь |
Метки: Индонезийская кухня вторые блюда блюда из курицы блюда из мяса |
Шоколадное печенье «Брауни» |
Супер шоколадное печенье Брауни хрустящее снаружи и мягкое внутри. Готовится быстро из доступных ингредиентов.
По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные орехи (фундук, грецкие, пекан, кешью и т.д.) не более 20-30 г. Тесто можно приготовить накануне, выдержать в холодильнике. Хранить печенье в закрытой таре до 7 дней при комнатной температуре. Калорийность (на 100 г) - 463 ккал.
Ингредиенты (на 9 штук):
Приготовление печенья:
Горячее печенье мягкое, но после остывания становится хрустящим снаружи, оставаясь мягким внутри. Приятного аппетита!
Метки: шоколад масло сливочное мука яйцо сахар ванильный сахар разрыхлитель |
Ленивое итальянское печенье «Бискотти» |
Ленивое итальянское печенье с яркой цитрусовой ноткой, толстой хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Печётся оно одним большим бруском и нарезается на порции после остывания.
Ингредиенты для теста:
Для оформления верха:
Приготовление печенья:
Приятного аппетита!
Метки: мука разрыхлитель масло сливочное сахар яйца цедра лимона молоко кондитерская посыпка |
Орехово-кофейный торт |
Шоколадный бисквит с кусочками измельченного фундука, нежный кофейный крем и шоколадная глазурь. Такой десерт порадует даже искушенных гурманов.
Вес торта - 1900 г
Ингредиенты для бисквита:
Для крема:
Для шоколадной глазури:
Приготовление торта:
Приятного аппетита!
Метки: мука какао-порошок фундук разрыхлитель яйца сахар масло растительное апельсиновый сок крем шоколадная глазурь |
Грейпфрутовый торт с маком |
В этом торте удачно и гармонично объединились легкий маковый бисквит, нежный сливочный крем и грейпфрутовая начинка, которая придает десерту особый вкус и сочность.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для бисквита:
Для крема :
Для начинки:
Для сахарного сиропа:
Приготовление торта:
Приятного аппетита!
Метки: мука мак яйца молоко масло сливочное сахар сливочный сыр сахарная пудра сливки ванильный экстракт грейпфрут |