Профитроли с копченым лососем и сливочным сыром |
Сегодня приготовим оригинальную закуску - профитроли из заварного теста с начинкой из сливочного сыра и копченого лосося.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление прифитролей:
Приятного аппетита!
Метки: профитроли сливочный сыр лосось |
Чизкейк с фисташковым муссом |
Удачное сочетание фисташкового мусса с нежной сливочной начинкой в этом чизкейке, подарит вам истинное наслаждение и массу положительных эмоций.
Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для основы:
Для начинки:
Для фисташкового мусса:
Приготовление чизкейка:
Приятного аппетита!
Метки: печенье масло сливочное сливочный сыр сливки яйца мука сахарная пудра ванильный экстракт маскарпоне фисташковая паста желатин вода |
Творожно-кокосовая запеканка со сгущённым молоком |
Очень нежная, мягкая и сочная творожная запеканка с кокосовой стружкой и сгущённым молоком.
Ингредиенты:
Приготовление запеканки:
Приятного аппетита!
Метки: творог кокосовая стружка крахмал ванильный сахар яйца миндальные хлопья |
Европейская кухня - разнообразим меню |
Метки: Европейская кухня напитки вторые блюда закуски национальная кухня |
Брынза из коровьего молока |
Брынза - один из вкуснейших рассольных сыров, который можно приготовить в домашних условиях из коровьего молока. Это отличная закуска, а также прекрасная начинка для выпечки и салатов.
Этот соленый упругий сыр - важный компонент многих национальных кулинарий - кавказской, румынской, балканской, украинской, молдавской, болгарской. Брынза относится к семейству рассольных сыров, тех самых, что созревают и набирают свою силу в густом соленом рассоле, потому так солоны на вкус и имеют водянистую структуру. Достаточно отрезать кусочек свежей брынзы, чтобы заметить её уникальность и отличие от других своих собратьев: необыкновенную текстуру, сырный рисунок.
Ингредиенты:
Приготовление сыра:
Приятного аппетита!
Метки: молоко кальций хлорид закваска вода соль |
Лепешки на кефире c колбасой и сыром |
Предлагаю приготовить сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой. Начинку можно использовать любую, на этот раз я взяла сыр и колбасу.
Ингредиенты:
Приготовление лепешек:
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Метки: кефир мука соль. сахар сода колбаса масло растительное сыр |
Мясной пирог по-грузински «Кубдари» |
Кубдари – традиционный сванский пирог с мясом. Острый, пряный, невероятно сочный, кубдари дарит тепло и насыщает в холодные дни.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: дрожжевое тесто телятина специи |
Отбивные из куриного филе в льезоне |
Сочные, мягкие и нежные отбивные из куриного филе в льезоне. Взбитые яичные белки создают пушистое облачко вокруг куриного мяса.
Ингредиенты:
Приготовление отбивных:
Приятного аппетита!
Метки: куриное филе яйца молоко мука специи |
Хек в томатном соусе на углях |
Это простое в приготовлении блюдо, в котором хек сначала запекается на углях, а затем тушится в томатно-овощном соусе, благодаря чему рыба получается сочной и ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление хека:
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Метки: хек лук морковь лимон паста томатная сахар вода базилик перец черный молотый соль. |
Салат с курицей и красной фасолью |
Вкусный салат с курицей и красной фасолью, который подойдёт на любой стол, повседневный или праздничный.
Ингредиенты:
Приготовление салата:
Приятного аппетита!
Метки: куриная грудка картофель яйца огурцы фасоль майонез специи |
Готовим говядину вкусно |
Метки: вкусно |
Люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке |
Когда нет возможности приготовить люля-кебаб на углях, воспользуйтесь альтернативным рецептом приготовления этого мясного блюда в электропечи или духовке в домашних условиях.
Люля-кебаб – мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой.
Люля-кебабом называют мясной фарш или рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях. Своеобразная мясная котлета, но без добавления яиц, муки или хлеба. Фарш замешивается достаточно долго, чтобы сформировать однородную плотную массу. За счет этого готовое изделие не распадается при термической обработке.
Правильно приготовленный люля-кебаб – это поджаренная золотистая корочка и сочное мясо внутри. Добавьте к нему горячую домашнюю лепешку, свежие овощи, зелень и различные соусы – невозможно устоять!
В моём случае люля-кебаб приготовлен в домашних условиях в электропечи. Аромат и вкусовые качества при этом не пострадали.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: фарш мясной томатная паста томаты лук чеснок зелень специи |
Апельсиновое печенье |
Давайте приготовим очень вкусное печенье с нежной и ароматной апельсиновой начинкой.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление печенья:
Приятного аппетита!
Метки: сливочное масло сахарная пудра яйцо мука разрыхлитель ванильный экстракт апельсин апельсиновый сок |
Домашний хлеб на воде и дрожжах в духовке |
Хлеб получается очень мягким, ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Готовится на воде и дрожжах без добавления яиц.
Хлеб по этому рецепту замешивается на воде без добавления яиц, а вместо сливочного масла в его состав входит оливковое масло. Это прекрасная альтернатива сдобному хлебу, который готовится с добавлением молока, яиц и сливочного масла.
Ингредиенты:
Приготовление хлеба:
Приятного аппетита!
Метки: мука вода дрожжи масло оливковое сахар соль. |
Французский луковый пирог |
Французский пирог с луком и сыром на песочном тесте - это очень вкусная, сытная и ароматная выпечка, с нежной начинкой со сливочным вкусом.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: мука яйца масло сливочное лук горчица сливки сыр масло растительное |
Грузинская кухня - рецепты из стандартного набора продуктов |
Метки: Грузинская кухня супы вторые блюда выпечка |
Песочное печенье на сгущенном молоке |
Рецепт из разряда «проще не бывает». Печенье получается хрустящим снаружи и мягким, чуть тянущимся внутри.
Ингредиенты для теста:
Для оформления верха:
Приготовление печенья:
Храните печенье под крышкой. Приятного аппетита!,
Метки: сгущенное молоко яйцо сахар масло растительное мед мука пшеничная крахмал разрыхлитель ванильный сахар |
Домашний сыр-подборка лучших рецептов |
Сыр — это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
Различные сорта сыра производятся из пастеризованного или сырого молока коров, коз, овец, буйволиц или кобылиц. Жирность сыра может быть как менее 10%, так и более 70% в сухом веществе. По жирности сыры делятся на обезжиренные, лёгкие, нормальные, двойной и тройной жирности.
По твёрдости сыры делятся на свежие, мягкие, полутвёрдые нарезные, твёрдые нарезные и твёрдые. Каждый вид сыра изготавливается по собственной технологии. Общий принцип изготовления сыра, как правило, одинаков: подготавливается молоко, используется сычужный фермент, собирается сырная масса, процеживается, размешивается, нагревается. Затем происходит посолка и созревание сыра.
Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25%), молочного жира (до 60%) и минеральных веществ (до 3,5%, не считая поваренной соли). Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98-99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота и другие. В зависимости от содержания жира и белка энергоценность сыра значительно колеблется. Сыр является своего рода концентратом молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении.
Приготовление сыра в домашних условиях потребует определенных знаний и навыков, но результат того стоит, ведь домашний сыр — это гарантированно натуральный продукт. К тому же, сегодня существует множество достаточно простых рецептов приготовления различных видов сыров (мягких и твердых) из минимального количества доступных каждому ингредиентов.
Метки: домашний сыр |
Пицца из кабачков с колбасой и помидорами |
Простой рецепт приготовления кабачковой пиццы с начинкой из полукопченой колбасы и помидоров под сырной корочкой.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление пиццы:
Приятного аппетита!
Метки: кабачок яйца мука специи колбаса сыр помидоры лук зелень |
Шоколадный торт «На раз, два, три» |
Торт получается очень вкусным, влажным, с насыщенным шоколадным вкусом. Готовится просто, справится даже ребенок.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Шоколадный ганаш:
Приготовление торта:
Приятного аппетита!
Метки: мука какао сахар разрыхлитель молоко сливки яйца масло растительное масло сливочное ванильный сахар |
Бразильская кухня - пополняем копилочку рецептов |
Метки: Бразильская кухня вторые блюда закуски десерты салаты |
Курица в молочно-чесночном соусе «Шкмерули» |
Шкмерули (чкмерули) - это блюдо грузинской кухни, представляющее собой жареную курицу в молочно-чесночном соусе.
Мясо цыпленка получается нежным, сочным, а благодаря чесноку, имеет насыщенный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Метки: цыпленок сливки молоко масло сливочное чеснок аджика черный перец уцхо-сунели |
Домашние сосиски из куриной грудки |
Сосиски, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, диетическими и вкусными. А процесс приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
Приготовление сосисок:
Приятного аппетита!
Метки: куриное филе молоко соль перец сахар чеснок крахмал |
Картофель с сыром в духовке «Паутинка» |
Сегодня приготовим ароматный, сочный, с тонкой хрустящей корочкой картофель с сыром и специями, запеченный в духовке.
Ингредиенты (на противень 36х34 см):
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: картофель сыр масло растительное специи |
Болгарская кухня - такое объедение! Стоит поучиться готовить )) |
Метки: Болгарская кухня вторые блюда закуски |
Домашний твердый сыр из молока и творога |
Сегодня мы покажем, как сделать твердый сыр в домашних условиях всего из двух основных ингредиентов - молока и творога.
Ингредиенты:
Приготовление сыра:
Приятного аппетита!
Метки: творог молоко соль. сода масло сливочное |
Итальянское печенье «Бискотти» |
Бискотти (Кантуччи) — это популярное итальянское печенье с миндалем, которое получается очень вкусным, ароматным, сухим и хрустящим.
Особая разновидность бискотти — кантуччи (кантуччини). Готовится оно из муки, сахара, сливочного масла и яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а в нашем случае и с другими добавками — фисташками, вяленой вишней, цедрой лимона. Тесто для бискотти формируют в виде батона. Его запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки печенье можно окунуть в растопленный шоколад. Бискотти традиционно подают к кофе и сладкому вину. Хранить его нужно в герметичном контейнере. Максимальный срок хранения - 3 недели. Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Приготовление печенья:
Подавать бискотти с кофе или к десертному вину. Приятного аппетита!
Метки: мука сахар яйца масло сливочное разрыхлитель лимон ванилин миндаль фисташки вяленая вишня |
Кекс на сгущённом молоке с орехами «Коровка» |
Нежный, мягкий и нереально вкусный кекс, который готовится на основе вареного сгущенного молока и грецких орехов.
Ингредиенты:
Приготовление кекса:
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Метки: молоко сгущенное яйца молоко сахар разрыхлитель мука орехи грецкие |
Печенье кофейное с шоколадом |
Метки: вкусно |
Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками |
Такой пирог можно есть хоть каждый день и не бояться за свою фигуру. Он сочный, ароматный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: овсяные хлопья мед творог яйца кефир разрыхлитель корица яблоки масло растительное |
Тирамису в стакане |
Нежнейшее бисквитное печенье, пропитанное ароматами кофе, в сочетании с воздушным сливочным кремом маскарпоне. Такой десерт вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.
Ингредиенты (на 6 стаканчиков):
Для украшения:
Приготовление тирамису:
Приятного аппетита!
Метки: печенье савоярди кофе желтки сахар сливки маскарпоне коньяк маршмеллоу шоколад |
Котлеты с маринованным огурцом и сыром в духовке |
Предлагаю альтернативу привычным котлетам на сковороде – вкуснейшие, сочные котлеты с маринованным огурцом и сыром в духовке.
По возможности стараюсь готовить более полезные блюда и побольше запекать в духовке, а не жарить на сковороде, ведь так получается менее жирно. Все ингредиенты обмениваются вкусами за время выпекания и получается очень-очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление котлет:
Приятного аппетита!
Метки: мясной фарш лук батон молоко специи кетчуп огурец маринованный сыр |
Мандариновый пирог с пропиткой |
Ароматный, по-настоящему зимний пирог, пропитанный мандариновым сиропом, станет отличным дополнением к чашке согревающего чая.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для теста:
Для сиропа:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: мука разрыхлитель соль. сахар яйца кефир мандарины |
МЕДОВИК за 30 минут - ТОРТ ТАЕТ во рту! |
Метки: выпечка медовый торт видеорецепты |
Постный стол вкусно и красиво |
Метки: вкусно |
Сахарный пирог на молоке |
Обязательно приготовьте этот сахарный пирог, ведь делается он очень просто, а получается нежным и вкусным.
Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Для глазури:
Для пропитки:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: молоко яйца дрожжи сахар масло сливочное мука глазурь сливки |
Сдобные булочки с творогом |
По этому рецепту всегда получаются очень мягкие и воздушные сдобные булочки с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты (на 12 булочек):
Для начинки:
Для смазывания:
Приготовление булочек:
Приятного аппетита!
Метки: дрожжевое тесто творог сахар ванильный сахар желток изюм масло сливочное |
Картофельный рулет с фаршем |
Рулет из картофельного пюре с фаршем и сыром готовится очень просто и подойдет как для сытного завтрака, так и для полноценного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление рулета:
Приятного аппетита!
Метки: картофель фарш яйца сыр зелень масло растительное |
Печенье с маком |
У этого печенья тонкая корочка, нежный мякиш и мягкий молочный вкус. Готовится оно быстро и очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление печенья:
Приятного аппетита!
Метки: мука разрыхлитель сахар ванильный сахар соль. масло сливочное сметана мак |
Суп Минестроне - итальянский густой суп из овощей |
Метки: Суп Минестроне супы первые блюда |
Помидоры черри на зиму – пошаговый фото рецепт |
|
Блюда из кукурузы или как вы можете разнообразить блюда? |
Метки: Блюда из кукурузы вторые блюда салат с кукурузой запеканки |
Кухня по-мужски. Оладьи ПЫШНЫЕ. Без дрожжей |
|
Апельсиновый курд |
Этот апельсиновый курд можно использовать как прослойку в тортах, как начинку для выпечки или в качестве альтернативы джему. Это вариант заварного крема, в котором вместо молока используется апельсиновый сок.
Готовый крем можно хранить в холодильнике в течение 7 дней.
Ингредиенты (на 350-400 мл):
Приготовление курда:
Приятного аппетита!
Метки: апельсиновый сок яйца сахар крахмал кукурузный цедра апельсина масло сливочное |
Пирог на молоке «Зебра» |
Воздушный, нежный и мягкий пирог на молоке с красивой окраской в виде «зебры». Эта выпечка выглядит очень эффектно, поэтому её можно подавать на день рождения или любое другое торжество.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: мука яйца сахар молоко разрыхлитель какао |
Слоеные лепешки на сковороде |
Лепешки получаются очень слоеными, хрустящими и вкусными. Готовятся просто и быстро, из минимального количества ингредиентов.
Очень вкусно подавать такие лепешки с вареньем к чаю или приготовить их вместо хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление лепешек:
Приятного аппетита!
Метки: вода мука сахар соль. масло растительное крахмал |
Карамельный тарт с бананами |
Нежный карамельный тарт с песочной основой, банановой начинкой и шапкой из взбитых сливок, станет прекрасным дополнением к любой чайной посиделки.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для украшения:
Приготовление тарта:
Приятного аппетита!
Метки: масло сливочное сгущенное молоко сахар бананы сливки сахарная пудра сок лимона шоколад |
Куриный бульон - относится к разряду «быстро и просто» |
Метки: Куриный бульон первые блюда супы |
Как приготовить суп с клецками |
Метки: как приготовить |
Мясной торт (мой рецепт) |
Метки: закуски рецепты |