-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lara1313

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.05.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 504


ќчень вкусный домашний куриный рулет Ц пошаговый рецепт фото

„етверг, 15 Ќо€бр€ 2018 г. 16:07 + в цитатник
≈сть множество разнообразных блюд, которые можно приготовить из куриного м€са. Ѕольшой попул€рностью пользуютс€ куриные рулеты. “акой рулет отлично дополнит любой праздничный стол. „тобы приготовить куриный рулет в домашних услови€х много времени не потребуетс€, но сам рулет получитс€ очень сытным и вкусным.
 
ƒавайте и мы попробуем приготовить рулет из курицы. ƒл€ его приготовлени€ нам будут нужны вот эти продукты:
одна курина€ грудка,
два куриных средних окорочка,
0,4 кг куриных сердечек,
две чайные ложки сушЄного зелЄного чили,
две чайные ложки копченой паприки,
одна чайна€ ложка сем€н фенхел€,
две чайные ложки моркови сушЄной,
три чесночных зубчика,
150 мл свежего молока любой жирности,
четыре чайных ложки крупной морской соли. 
“еперь начинаем готовить куриный рулет в духовке.

Ќовогодний салат ќливье в оригинальной подаче Ц пошаговый рецепт фото

—реда, 14 Ќо€бр€ 2018 г. 16:33 + в цитатник
—алат ќливье €вл€етс€ главным блюдом новогоднего стола. Ќа прот€жении многих лет этот салат вместе с селедкой под шубой занимают главное место на праздничном столе. Ѕез этих двух блюд невозможно себе представить новогоднее застолье. —уществует множество вариантом приготовлени€ новогоднего салата оливье.
 
я хочу вам предложить простой рецепт салата оливье с колбасой. »зюминка этого салата заключаетс€ в его подаче – в виде шапки ƒеда ћороза. ƒл€ приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг колбасы вареной,
250 г горошка консервированного,
200 г маринованных огурцов,
две картофелины среднего размера,
две средних моркови,
80 г лука поре€,
семь куриных €иц,
одно €йцо перепелиное,
220 г майонеза,
по вкусу соль,
черный перец молотый.
“еперь давайте узнаем, как приготовить салат оливье и оригинально украсить.
—мотрите подробный пошаговый рецепт фото здесь.

ѕростой и вкусный салат ћимоза с консервами Ц классический пошаговый рецепт фото

¬торник, 13 Ќо€бр€ 2018 г. 17:17 + в цитатник
—алат ћимоза €вл€етс€ простым и очень вкусным блюдом, которое €вл€етс€ частым гостем на праздничном столе. ƒл€ приготовлени€ такого салат используют рыбные консервы – сардина, сайра или горбуша. —алат ћимоза с консервами – это не только оригинальное блюдо с красивым названием, но еще и очень вкусное блюдо.
 
—алат ћимоза, рецепт которого € вам предлагаю, готовитс€ около часа. ј дл€ приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пару баночек рыбных консервов,
четыре крупных куриных €йца,
150 г риса,
150 г моркови,
50 г масла сливочного,
30 мл масла оливкового,
100 майонеза,
3 г куркумы молотой,
соль по вкусу,
черный перец молотый,
свежа€ зелень петрушки.
“еперь давайте узнаем, как приготовить салат мимоза.
—мотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь. http://yaumnica.ru/salatih/1370-prostoyj-i-vkusnihyj-salat-mimoza-s-konservami.html
 

ќчень вкусные шоколадные ежики из песочного печень€ Ц простой рецепт приготовлени€

ѕонедельник, 12 Ќо€бр€ 2018 г. 20:48 + в цитатник

десерт из печень€ без выпечки

ѕростой и вкусный десерт можно приготовить из печень€. “акой десерт в виде шоколадных ежиков отлично дополнит любой праздничный стол. ј если у ребенка день рождени€, то такой оригинальный десерт из песочного печень€ отлично украсит детский праздничный стол.

я хочу поделитьс€ с вами простым рецептом десерта из печень€. ƒл€ его приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
дл€ приготовлени€ теста:
0,4 кг песочного печень€,
половина банки сгущенного молока,
половина пачки масла сливочного,
ванилин - по вкусу,
€дра грецких орехов.

дл€ шоколадной глазури:
100 г темного шоколада, 
50 г масла сливочного.

дл€ украшени€ десерта:
шоколадные шарики (сухие завтраки).
“еперь начинаем готовить десерт из печень€ без выпечки.

1. –азм€гченное масло и сгущенное молоко выкладываем в миску, перемешиваем и взбиваем миксером или блендером до однородной консистенции. ƒобавл€ем в массу ванилин. ¬ тесто дл€ придани€ вкуса можно, по желанию, положить две столовых ложки какао порошка.

2. ѕесочное печенье разламываем на мелкие кусочки и пропускаем через м€сорубку. »змельчаем €дра грецких орехов. ћолотое печенье перемешиваем с измельчЄнными €драми грецких орехов.

3. ƒобавл€ем постепенно размолотое печенье с орехами в массу из масла сливочного и сгущенного молока, довед€ до нужного состо€ни€ дл€ лепки.

4. Ћепим из готового теста шарики и аккуратно придаем им форму ежиков. ¬ыкладываем заготовки на доску и отправл€ем их в холодильник на один час дл€ застывани€. ¬илкой крошим шоколадные шарики из сухого завтрака.

5. ¬ миску выкладываем темный шоколад и масло сливочное. –астапливаем на вод€ной бане шоколад с маслом. »з холодильника достаем заготовки. Ќатыка€ аккуратно застывших ежей на вилку (со стороны живота), окунаем их в растопленный шоколад. ћожно просто обливать их чайной ложечкой, пр€мо над ковшиком с гор€чим шоколадом. —пинку каждого шоколадного ежика посыпаем шоколадной крошкой, а из больших кусочков крошки делаем глазки и носик.

десерт из печень€ рецепты

6. “еперь аккуратно снимаем готового ежа с вилки на край тарелки и оставл€ем дл€ застывани€ шоколада. ѕосле декорировани€ ставим ежей в холодильник на один час. ¬кусный и простой десерт из печень€ на праздничный стол готов. ¬сем желаю при€тного аппетита!
»сточник: http://yaumnica.ru/desertih/1369-ochenj-vkusnihe-s...i-iz-pesochnogo-pechenjya.html




ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ќригинальна€ выпечка Ѕадамбура с миндальной начинкой Ц пошаговый рецепт фото

ѕонедельник, 12 Ќо€бр€ 2018 г. 16:34 + в цитатник

бадамбура рецепт

Ѕадамбура – это сама€ попул€рна€ выпечка в национальной кухне јзербайджана. ѕо своему виду, эта сладость похожа на пирожок с начинкой внутри. Ќежное и хруст€щее тесто очень похоже на слоеное тесто. ƒл€ начинки чаще всего используют миндальную. Ќо при желании ее можно заменить измельченными €драми грецких орехов или же кокосовой стружкой. ¬кусной получаетс€ эта выпечка и с творожной начинкой.

ƒавайте и мы попробуем приготовить эту оригинальную и вкусную выпечку. ƒл€ приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
дл€ приготовлени€ теста:
два с половиной стакана муки пшеничной высшего сорта,
7 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
половина стакана теплого молока,
65 г масла сливочного растопленного,
два €ичных желтка,
щепотка соли.

дл€ приготовлени€ миндальной начинки:
150 г молотого миндал€ без кожуры,
100 г сахарного песка,
два €ичных белка.

дл€ смазки теста:
четыре столовых ложки растопленного сливочного масла.

дл€ посыпки:
сахарна€ пудра. 
ѕриступаем к приготовлению сладкой выпечки в духовке.
»сточник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1368-originaljnaya-vi...-s-mindaljnoyj-nachinkoyj.html


 лассический и современный оригинальный салат Ђ÷езарьї - технологи€ приготовлени€

ѕ€тница, 09 Ќо€бр€ 2018 г. 20:16 + в цитатник
—алат «÷езарь» по€вилс€ спонтанно. ƒо сих пор обсуждаютс€ его таинственные ингредиенты, которыми воспользовалс€ ÷езарь  ардини, чтобы сделать по-насто€щему вкусный салат.  то бы мог подумать, что уже в наши дни этот рецепт станет классикой.  онечно, сегодн€ можно найти более разнообразные рецепты салата цезарь, но классический вкус всегда €вл€етс€ нерушимой базой дл€ рецепта.
 
“ехнологи€ приготовлени€
ќсобенность этого классического салата цезарь заключаетс€ в том, что тарелку, на которую впоследствии будут укладыватьс€ салатные листь€, нужно натереть чесноком. „еснок не добавл€етс€ в блюда, а только выполн€ет функцию ароматизатора.
 
„то касаетс€ приготовлени€ €иц, то за основу можно вз€ть технологию самого повара, но современным хоз€йкам она может показатьс€ утомительной. ¬се же можно попробовать добавить в гор€чую воду €йцо и вынуть через 60 секунд. —пециалисты отмечают, что такой процесс приготовлени€ €иц хорош тем, что €йцо имеет необходимую консистенцию.
 
ќднако вопрос приготовлени€ €иц дл€ «÷езар€» €вл€етс€ спорным моментом, поэтому многие люди готов€т их так, как привыкли. —реди современных рецептов приготовлени€ можно выделить салат цезарь с курицей и анчоусами.
 

¬оздушный и очень вкусный торт безе со свежими €годами Ц пошаговый рецепт фото

—реда, 07 Ќо€бр€ 2018 г. 20:23 + в цитатник

“орт ѕавлова рецепт

Ѕезе €вл€етс€ сладким кондитерским изделием, у которого немало почитателей. ћногие из-за нехватки времени его покупать. Ќо если безе приготовить самосто€тельно дома, то по вкусовым качествам он намного вкуснее покупного. Ќичего сложного в приготовлении нет. –ецептов безе существует немало. » каждый выбирает именно тот, который больше всего нравитс€.

ќсновными продуктами дл€ его приготовлени€ €вл€ютс€ сахар и €йца, но об€зательно свежие и охлажденные.

јккуратно отделенные от желтков белки нужно вылить в сухую посуду и тщательно взбить. —начала нужно взбивать медленно, а затем скорость постепенно увеличивать.  ак только белки преврат€тс€ в пышную пену, в нее следует добавл€ть по одной столовой ложке сахарного песка или же сахарной пудры и продолжать взбивать. “ака€ процедура проводитс€ до тех пор, пока €ична€ пена не получитс€ очень густой – она не должна вываливатьс€ из миски, если ее перевернуть. ¬ среднем процесс приготовлени€ безе длитс€ около п€тнадцати минут.

»з безе можно приготовить очень вкусные десерты, как, например торт ѕавлова, который понравитс€ любител€м изысканных блюд. Ётот торт можно приготовить с разнообразными фруктами или €годами. Ќа его приготовление уйдет не так много времени.

 акие же продукты необходимы дл€ приготовлени€ этого удивительно вкусного торта?
¬от нужные ингредиенты дл€ торта:
0,3 кг сахарного песка,
0,3 л сливок дл€ взбивани€, жирность которых должна быть 35%,
щепотка мелкой соли,
6 штук €иц,
60 г черники,
немного €год брусники (по желанию),
60 г сахарного песка дл€ взбитых сливок,
250 г свежей клубники.
“еперь начинаем готовить торт с €годами.

торт безе рецепт

1. ќтделенные от желтков белки взбиваем с помощью миксера, поставив его на высокой скорости. ¬ начале взбивани€ в белки добавл€ем соль, а сахар добавл€ем за несколько раз постепенно. —ахарного песка нужно брать столько, чтобы белкова€ масса получилась нужной консистенции – она не должна выпадать из миски при переворачивании.

торт безе рецепт с фото

2. √отовую массу аккуратно выкладываем на бумагу дл€ выпечки в виде коржа. ќчень удобно нарисовать на бумаге круг, а потом в него выложить белковую массу. ѕоверхность разравниваем и потом из взбитых белков делаем бортики.

торт безе в домашних услови€х рецепт

3. ¬ разогретую заранее до ста дес€ти градусов духовку ставим торт. ћинут через 30 дверцу духовки приоткрываем, чтобы торт начал сохнуть. ¬ыпекаем в течение двух часов. √отовый торт снаружи должен быть сухой и твердоватый. “орт остужаем.

начинка дл€ торта рецепт

4. “еперь готовим начинку дл€ торта. —ливки тщательно взбиваем до состо€ни€ крема. —ахарный песок добавл€ем по вкусу.

торт безе пошагово

5. √отовыми взбитыми сливками заполн€ем заготовку дл€ торта.

торт с €годами рецепт

6. ягоды вымываем.  лубнику нарезаем на две или четыре части. ѕодготовленную клубнику и €годы черники аккуратно укладываем сверху. ѕри желании можно добавить и другие €годы, например, бруснику или малину. ¬кусный десерт готов!
»сточник: http://yaumnica.ru/desertih/1366-vozdushnihyj-i-oc...beze-so-svezhimi-yagodami.html


√отовим вкусную селЄдку под шубой рулетом Ц пошаговый рецепт фото

—реда, 07 Ќо€бр€ 2018 г. 16:46 + в цитатник
—алат селедка под шубой пользуетс€ большой попул€рностью. Ќа новогоднем столе этот салат одно из основных блюд. ≈го можно увидеть и в любом другом праздничном меню. ≈сть много вариантом приготовлени€ селедки под шубой. ѕо какому бы рецепту салат не готовитс€, главным его ингредиентом €вл€етс€ селедка.  упить селедку можно в магазине, а можно засолить ее самосто€тельно дома.
 
я хочу поделитьс€ с вами рецептом селедки под шубой рулетом. ƒл€ приготовлени€ салата мы возьмем селедку домашнего посола. «асаливать ее не так сложно. ≈е нужно солить с таким расчетом, что дл€ приготовлени€ блюд она будет готова только через три дн€. 
»так, дл€ засола селедки нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две сельди крупного размера,
четыре чайных ложки с горкой крупной соли,
две чайных ложки сахарного песка,
одна столова€ ложка уксуса €блочного,
несколько горошин черного перца,
два лавровых листика,
гвоздика.
 
ƒл€ приготовлени€ селедки под шубой рулетом нам будут нужны следующие ингредиенты:
две филе селедки,
три картофелины среднего размера,
три средних моркови,
три свеклы небольшого размера,
одна средн€€ репчата€ луковица,
майонез по вкусу, 
свежа€ зелень петрушки или укропа.

—мотрите подробный пошаговый рецепт с фото здесь.


ѕростое рассыпчатое печенье с абрикосовым джемом Ц пошаговый рецепт фото

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 16:16 + в цитатник

песочное печенье рецепт

ќчень вкусное печенье можно приготовить самосто€тельно в домашних услови€х. ѕеченье получаетс€ рассыпчатым. ј на приготовление печень€ уходит около тридцати минут. “акое песочное печенье можно приготовить к утреннему чаю или кофе и порадовать свою семью.

ј вот и сам рецепт рассыпчатого печень€. ƒл€ его приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг пшеничной муки высшего сорта,
200 г свежего масла сливочного,
100 г мелкого сахарного песка,
50 г крахмала картофельного,
два €йца,
один лимон среднего размера,
щепотка мелкой соли,
абрикосовый джем или варенье.
“еперь начинаем готовить песочное печенье в домашних услови€х.

печенье песочное домашнее рецепт

1. ћасло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало м€гким. ÷едру лимона натираем на мелкой терке. ¬ миску выкладываем м€гкое масло сливочное и добавл€ем к нему сахарный песок и тертую лимонную цедру. ¬се тщательно перемешиваем. ћасса должна получитьс€ однородной.

яичные желтки аккуратно отдел€ем от белков в разные миски. яичные желтки добавл€ем в сливочную массу по одному, посто€нно перемешива€. ¬ полученную массу добавл€ем картофельный крахмал, просе€нную пшеничную муку и соль. “щательно все перемешиваем до однородности. √отовое песочное тесто дл€ печень€ делим на кусочки небольшого размера, и формируем кусочки продолговатой формы, погожие на €йца. 
ѕротивень выстилаем бумагой дл€ выпечки и выкладываем на него заготовки из теста €йцевидной формы.

песочное печенье рецепт с фото

2. —легка приплющиваем заготовки и делаем в каждой из них углубление, использу€ торец круглой ручки или можно использовать другой подручный предмет. ƒуховку разогреваем предварительно до ста восьмидес€ти градусов. ќтправл€ем противень и выпекаем печенье в духовке в течение п€тнадцати минут до светло-коричневого цвета.

песочное печенье рецепт с фото пошагово

3. ѕеченье домашнее достаем из духовки и даем полностью остыть. «атем чайной ложкой аккуратно наполн€ем углублени€ в печенье абрикосовым джемом или вареньем. Ѕерем блюдо и выкладываем на него вкусное домашнее печенье и подаем к столу. ѕросто и очень вкусно!
»сточник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1364-prostoe-rassihpc...je-s-abrikosovihm-dzhemom.html


ќчень вкусный шоколадный бисквитный торт ƒеспосито Ц пошаговый рецепт фото

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 14:39 + в цитатник

рецепт вкусного торта

Ѕисквитный торт ƒеспосито – это бразильский торт. ќчень нежный и хорошо пропитанный этот торт готовитс€ довольно легко и просто. Ётот воздушный десерт станет украшением любого праздничного стола. ≈го можно приготовить и на детский сладкий стол. ќт такого десерта дети будут в восторге.

ƒавайте и мы попробуем приготовить этот шоколадный торт и порадуем свою семью. ƒл€ приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
дл€ приготовлени€ коржей:
три €йца,
щепотка соли,
90 г сахарного песка,
10 г сахара ванильного,
одна чайна€ ложка крутого кип€тка,
75 г муки пшеничной высшего сорта,
15 г какао порошка,
8 г разрыхлител€ теста.

дл€ приготовлени€ пропитки дл€ коржей:
150 мл свежего жирного молока,
одна столова€ ложка какао-порошка.

дл€ приготовлени€ крема дл€ торта:
100 г сухих сливок дл€ взбивани€,
100 мл молока,
150 г темного шоколада,
три столовых ложки молока,
одна столова€ ложка какао-порошка,
125 г шоколадного пудинга.

дл€ создани€ узора:
темный шоколад,
белый шоколад. 
“еперь начинаем готовить шоколадный торт в домашних услови€х.

бисквит рецепт

1. —начала готовим коржи дл€ торта. ¬ миску разбиваем €йца и добавл€ем к ним щепотку соли и тщательно взбиваем. ƒобавл€ем сахарный песок и ванильный сахар хорошо все перемешиваем. ¬ливаем чайную ложку кип€тка и все тщательно взбиваем в пену.

шоколадный торт рецепт

2. ¬ отдельной посуде смешиваем просе€нную муку, какао порошок и разрыхлитель теста. ѕолученную сухую смесь порци€ми вводим в €ичную смесь и тщательно взбиваем венчиком. √отовое бисквитное тесто выкладываем в форму дл€ выпечки, обильно смазанную маслом сливочным и слегка присыпанную мукой. ƒуховку разогреваем предварительно до ста восьмидес€ти градусов. ¬ыпекаем корж в духовке в течение двадцати п€ти минут.

пропитка дл€ торта рецепт

3. “еперь делаем пропитку дл€ торта. ¬ гор€чем молоке раствор€ем какао и тщательно перемешиваем. “еплый бисквитный корж аккуратно накалываем шпажкой по всей поверхности как можно больше. √отовой пропиткой тщательно смазываем корж.

рецепт шоколадного крема

4. Ќастало врем€ готовить крем. ¬ миску высыпаем сухие сливки, добавл€ем к ним холодное молоко и тщательно взбиваем. ¬ отдельной посуде растапливаем шоколад с молоком. ’орошо перемешиваем и добавл€ем какао-порошок. ¬збиваем и добавл€ем шоколадный пудинг. “щательно перемешиваем до однородной консистенции. √отовую массу порци€ми по две столовых ложки добавл€ем во взбитые сливки и все тщательно перемешиваем.

бисквитный торт рецепт

5. √отовый шоколадный крем выкладываем на пропитанный бисквит равномерным слоем. ”зоры рисуем растопленным белым и темным шоколадом.

торт ƒеспосито рецепт

6. √отовый бразильский торт отправл€ем в холодильник на четыре часа. «атем разрезаем на кусочки и подаем вкусный торт к столу. ¬сем желаю при€тного аппетита!
»сточник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1363-ochenj-vkusnihyj...skvitnihyj-tort-desposito.html


ѕростой рецепт оригинальной и вкусной восточной закуски - бабагануш из баклажанов

¬оскресенье, 04 Ќо€бр€ 2018 г. 15:50 + в цитатник

бабагануш рецепт

¬осточна€ закуска Ѕабагануш переводитс€ очень забавно – избалованный папа. ѕо своей консистенции эта вкусна€ закуска получаетс€ очень нежной. √лавным ингредиентом восточного блюда €вл€етс€ м€коть баклажана, которую нужно запечь в духовке и затем тщательно растереть в пюре однородной консистенции.

Ѕлюдо бабагануш, рецепт которого € и хочу вам предложить, готовитс€ довольно просто и легко. ƒл€ приготовлени€ этого оригинального восточного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один спелый баклажан крупного размера,
треть стакана кунжутной пасты тахини,
три средних чесночных зубчика,
четверть стакана свежего сока лимона,
одна щепотка молотого кумина,
одна столова€ ложка масла оливкового,
несколько веточек свежей зелени петрушки,
соль по вкусу,
черный перец молотый дл€ посыпки,
семена кунжута дл€ посыпки. 
»нгредиенты подготовлены, и мы начинаем процесс приготовлени€ бабагануш из баклажанов.

1. –азогреваем духовку в режиме «гриль» до двухсот тридцати градусов. ѕромываем тщательно баклажан и вытираем насухо салфеткой. ƒелаем проколы вилкой в нескольких местах, и кладем овощ на форму, выстеленную пергаментной бумагой. —тавим противень в духовку «апекаем баклажан в духовке около двадцати минут - баклажан должен стать внутри очень м€гким, а кожица – растрескатьс€ с тать темной.

2. ƒостаем запеченный баклажан из духовки и даем немного остыть. ќстывший овощ разрезаем вдоль, даем стечь лишней жидкости и ложкой извлекаем м€коть.

3. ¬ыкладываем м€коть баклажана в миску и разминаем до состо€ни€ пасты. ƒобавл€ем в баклажанную пасту тахини, пропущенные через пресс чесночные дольки, свежевыжатый лимонный сок, молотый кумин, соль по вкусу и хорошо перемешиваем до однородности.

закуска из баклажанов рецепты

4. ¬ыкладываем закуску из баклажанов в миску, делаем углубление и поливаем оливковым маслом. —верху слегка присыпаем семенами кунжута и молотым черным перцем. ”крашаем закуску веточками свежей зелени петрушки. ѕодаваем с питой или лавашом. «акуска получилась очень вкусной и сытной. ѕри€тного всем аппетита!
»сточник: http://yaumnica.ru/zakuski/1362-babaganush-iz-baklazhanov.html


ѕростые рецепты вкусных домашних напитков к праздничному столу

¬оскресенье, 04 Ќо€бр€ 2018 г. 14:47 + в цитатник

напитки рецепты

Ќи одно праздничное застолье, в том числе и новогоднее, не обходитс€ без коктейлей и напитков. —уществует много рецептов напитков, приготовленных в домашних услови€х. —амосто€тельно можно приготовить как безалкогольные напитки, так и напитки покрепче. √лавное, чтобы все необходимые ингредиенты были в наличии.

ƒавайте и мы порадуем своих родных и друзей домашними напитками. ¬от несколько простых рецептов вкусных праздничных напитков.

рецепты коктейлей

ѕеруанский коктейль готовитс€ не так и сложно. ƒл€ приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один €ичный белок, 
одна щепотка молотой корицы, 
80 мл виноградной водки, 
две столовых ложек сахарного песка, 
один средний лимон.

1. Ѕелок взбиваем в пену. ¬ыжимаем из лимона сок и добавл€ем водку.
2. ƒобавл€ем в сахарный песок три столовых ложки воды и ставим на огонь. ѕосле того, как сахар растает, снимаем с огн€ и остужаем. ƒобавл€ем сироп к водке и лимонному соку.
3. ¬ полученную смесь добавл€ем взбитый €ичный белок, молотую корицу и хорошо перемешиваем. ƒомашний коктейль готов!

 октейль ћаргарита рецепт

 октейль ћаргарита станет идеальным дополнением праздничного стола. ƒл€ приготовлени€ нам понадобитс€:
30 мл текилы, 
100 г колотого льда, 
30 мл сока лайма или лимона, 
15 мл ликЄра апельсинового.

1.  рай бокала смачиваем, на тарелку насыпаем соль и окунаем в неЄ бокал.
2.  ладем в блендер кубики льда, заливаем текилой, соком лимона или лайма и ликЄром. ’орошо взбиваем.
3. ѕереливаем «ћаргариту», не фильтру€, в охлаждЄнный бокал и украшаем долькой лайма.  октейль подаем к столу.

рецепт какао

ћиндальное какао готовитс€ из простых ингредиентов. ƒл€ приготовлени€ нужны вот эти ингредиенты:
три столовых ложки какао порошка,
90 г горького шоколада, 
полторы чайных ложки миндальной эссенции, 
один стакан свежего жирного молока,
несколько штук маршмэллоу .

1. —мешиваем какао, миндальную эссенцию, а также половину молока и шоколад. ѕотом варим, помешива€, семь минут. ¬збиваем оставшеес€ молоко в пену.
2. —мешиваем взбитое молоко в бокале и какао гор€чее.
3. ƒобавл€ем в какао маршмэллоу. ѕросто и вкусно!

глинтвейн рецепт

¬от еще один напиток - домашний глинтвейн. ƒл€ его приготовлени€ нам нужны вот эти ингредиенты:
150 мл красного сухого вина, 
две звЄздочки бадь€на, 
200 мл ча€ чЄрного,
четыре бутона гвоздики, 
один апельсин среднего размера, 
три палочки корицы.

1. ¬ыливаем вино и чай в кастрюлю. ѕодогреваем смесь, не дава€ закипеть.
2. «атем добавл€ем сок половины апельсина, вторую половину нарезаем и кладем в кастрюлю.
3. ƒобавл€ем пр€ности, выключаем и настаиваем семь минут. √линтвейн готов!

пунш рецепт

ѕопробуем приготовить рождественский пунш. ¬от эти ингредиенты нужны дл€ его приготовлени€:
два апельсина, 
одна чайна€ ложка кардамона, 
два стакана красного вина, 
одна чайна€ ложка сахарного песка, 
50 мл рома, 
шесть бутонов гвоздики, 
один стакан ча€ чЄрного, 
четыре палочки корицы.

1. ¬ыжимаем сок из одного апельсина, второй апельсин нарезаем кружочками.
2. —мешиваем красное вино, ром, апельсиновый сок и черный чай. «атем добавл€ем специи, апельсин и сахарный песок. ƒоводим до кипени€.
3. ѕроцеживаем и разливаем по бокалам. ƒомашний пунш готов!
»сточник: http://yaumnica.ru/napitki/1361-prostihe-receptih-vkusnihkh-domashnikh-napitkov.html


ѕравильно выбираем вкусный и спелый ананас Ц полезные советы

ѕ€тница, 02 Ќо€бр€ 2018 г. 18:01 + в цитатник

ананас рецепты

јнанас – это вкусный тропический плод, который нравитс€ взрослым и дет€м. ¬ его состав вход€т все витамины и минеральные вещества, которые необходимы дл€ жизнеде€тельности нашего организма. ќсобенно полезен этот плод в свежем виде, так как консервированный ананас тер€ет все свои полезные свойства, и он остаетс€ только вкусным лакомством, а вот пользы нашему организму он не приносит никакой.

—вежий сок, приготовленный из ананаса, хорошо поднимает настроение, жизненный тонус и обогащает наш организм всеми необходимыми микроэлементами. “ак как ананас €вл€етс€ недешевым лакомством, то необходимо знать, как выбрать спелый ананас.

ѕри выборе ананаса следует обратить внимание на его ботву, котора€ должна быть зеленой и большой. ≈сли, потрепав листочки, некоторые из них с легкостью выпадают, то значит этот ананас уже спелый. ≈сли же листь€ имеют желтый цвет и выпадают, то значит ананас порченый.

как выбрать ананас

“еперь обратим внимание на запах этого плода, который должен быть нежного сладковатого вкуса. ≈сли ананас без запаха, то он еще не созрел. –езкий запах указывает на то, что ананас перезрел. ѕри надрезании плода его зрелость можно определить по м€коти. Ќедоспевший ананас имеет м€коть белого цвета, а созревший – насыщенный желто-золотистый цвет.

“еперь посмотрите, какой у него цвет. ≈сли плод коричневатого цвета с желтоватым оттенком, то это говорит о созревшем плоде. ≈го цвет мен€етс€ от основани€, где он сначала более светлый, а ближе к ботве – становитс€ темным. Ќа перезревший плод указывает много желтого цвета.

покупка ананаса

ѕри покупке ананаса следует проверить его звук. Ќа сочную м€коть ананаса указывает глухой звук. ѕри пустом звуке, плод лучше не брать, так как у него пересохша€ м€коть. 
ќб€зательно нужно потрогать корку плода, котора€ должна быть твердой с незначительным продавливанием при нажатии. ≈сли корка сильно тверда€, то ананас еще не дозрел.  орка, похожа€ на губку, указывает на испорченный плод. Ќаличие трещин на плоде тоже €вл€етс€ доказательством его испорченности.
»сточник: http://yaumnica.ru/poleznihe-sovetih/1360-praviljn...usnihyj-i-spelihyj-ananas.html


ќригинальный и очень вкусный салат с курицей, грибами и сыром Ц пошаговый рецепт фото

ѕ€тница, 02 Ќо€бр€ 2018 г. 16:47 + в цитатник

—алат с копченой курицей рецепты

Ќовый год – это праздник, когда ожидаешь чего-то нового и неверо€тного. Ќо каждый праздник – это праздничный стол. ј новогодний стол – это самые вкусные и оригинальные блюда. » поэтому кажда€ хоз€йка в преддверии новогодних праздников начинает обдумывать новогоднее меню.

—алат – это одно из главных блюд любого праздничного застоль€. ћножество рецептов салатов всегда вводит хоз€йку в заблуждение – какой выбрать? я хочу вам предложить рецепт новогоднего салата с курицей. —ам рецепт простой, изюминка заключаетс€ в оригинальной подаче салата – в виде снежных сугробов.

ƒл€ приготовлени€ салата нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г куриной копченой грудки,
200 г вешенок,
маленька€ головка репчатого лука,
три картофелины среднего размера,
одна крупна€ морковь,
п€ть €иц,
два чесночных зубчика,
150 г сыра твердых сортов,
майонез,
несколько веточек свежей зелени петрушки или укропа. 
“еперь начинаем готовить салат с копченой курицей.

грибы с луком рецепт

1. Ѕерем копченую курицу и нарезаем кубиками маленького размера. √рибы промываем, нарезаем кубиками, заливаем водой и доводим до кипени€. ¬оду сливаем, грибы промываем и оп€ть заливаем водой. ƒобавл€ем немного соли и варим до готовности на среднем огне. √отовые грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. 
ќчищенную репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками. ¬ сковороде разогреваем немного масла растительного и выкладываем отварные грибы. ƒобавл€ем к ним измельченный лук, перемешиваем и жарим на среднем огне в течение дес€ти минут. ∆ареные грибы выкладываем в миску и остужаем.

салат с курицей простой рецепт

2.  артофелины среднего размера и одну большую морковь отвариваем в подсоленной воде до готовности. ќхлаждаем в холодной воде и очищаем. ћорковь и картофель натираем на крупной терке по отдельности.

фаршированные €йца рецепт

3. ѕ€ть €иц варим вкрутую в подсоленной воде, охлаждаем, очищаем и разрезаем на две половинки. јккуратно вынимаем желток и кладем в миску. ƒобавл€ем к желткам одну столовую ложку майонеза и чесночные зубчики, пропущенные через пресс. ¬се хорошо перемешиваем до однородности вилкой. √отовой €ичной массой наполн€ем половинки €ичных белков.

салат домашний с курицей рецепт

4. “еперь начинаем собирать салат с курицей и грибами. Ѕерем плоское блюдо и первым слоем выкладываем тертый картофель, который слегка смазываем майонезом. ƒалее идет морковный слой и сеточка из майонеза. ј морковь выкладываем грибы с луком и тоже смазываем майонезом.

салат с курицей сло€ми

5. “еперь выкладываем хаотично на грибы фаршированные €йца, начинкой вниз, и слегка смазываем майонезом. —ыр твердых сортов натираем на мелкой терке и обильно посыпаем поверх €иц.

салат с грибами и курицей рецепт

6. ” нас получаютс€ снежные сугробы как на фото. √отовый салат домашний с курицей по кругу украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу. —алат получилс€ не только красивым, но еще и очень вкусным. ¬сем желаю при€тного аппетита!

»сточник:http://yaumnica.ru/salatih/1359-originaljnihyj-i-o...kusnihyj-salat-s-kuriceyj.html



ѕонравилось: 1 пользователю

Ќовогодний пр€ничный домик своими руками Ц рецепт приготовлени€

ѕ€тница, 02 Ќо€бр€ 2018 г. 14:23 + в цитатник

Ќовогодний пр€ничный домик своими руками

ѕр€ничный домик €вл€етс€ не только очень вкусным десертом, но и оригинальным украшением новогоднего стола. “акой десерт можно также приготовить и на –ождество. »зготовление пр€ничного домика своими руками €вл€етс€ увлекательной и творческой задачей.

», если вы хотите порадовать свою семью на новогодние праздники чем-то новеньким, попробуйте приготовить этот удивительно вкусный и оригинальный десерт.

ѕр€ничный домик, рецепт которого € вам и предлагаю, готовитс€ не так сложно, как это может показатьс€ на первый взгл€д. „тобы приготовить это новогоднее угощение нам понадоб€тс€ вот эти ингредиенты:
0,5 кг натурального жидкого меда,
одна щепотка сушЄного кардамона,
0,5 кг сахарного песка,
одна щепотка молотого имбир€,
0,3 кг масла сливочного,
одна щепотка аниса,
два €йца,
одна щепотка молотой гвоздики,
1,2 кг муки пшеничной высшего сорта,
одна щепотка ванили,
две столовые ложки какао-порошка,
один средний апельсин,
две чайные ложки разрыхлител€ теста,
три столовых ложки рома,
один лимон среднего размера,
одна чайна€ ложка молотой корицы.
“еперь давайте узнаем, как сделать пр€ничный домик.

1. ѕриготовим пр€ничное тесто. ¬ кастрюльку выкладываем натуральный жидкий мед и добавл€ем к нему сахарный песок. ѕеремешиваем и добавл€ем разм€гченное масло сливочное. ќп€ть перемешиваем и ставим на слабый огонь, но до кипени€ не доводим. Ќе забываем посто€нно помешивать.

2. ѕолученную медово-масл€ную смесь снимаем с огн€ и остужаем. ѕросеиваем муку пшеничную с разрыхлителем теста. ƒобавл€ем какао, указанные пр€ности. ÷едру апельсина и лимона натираем на мелкой терке и тоже добавл€ем в смесь. ¬ отдельную миску разбиваем €йца и слегка взбиваем, после чего добавл€ем в медовую смесь. ¬ливаем в смесь ром и все тщательно перемешиваем.

3. ѕолученную медово-€ичную смесь соедин€ем с мучной смесью, перемешиваем и замешиваем эластичное тесто дл€ пр€ников. √отовое тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправл€ем в холодильник на ночь.

4. ”тром достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт, но не сильно тонко. ¬ырезаем п€ть стен и крышу домика, состо€щую из двух треугольников и двух пр€моугольников. ѕодготовленные элементы дл€ домика аккуратно выкладываем на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. ƒуховой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидес€ти градусов. ќтправл€ем противень в духовку и выпекаем пр€ники домашние в течение двадцати минут.

5.  огда медовые пр€ники будут готовы, достаем их из духовки и, пока они еще не остыли, вырезаем окна и двери.

пр€ничный домик рецепт

6. √отовим глазурь дл€ пр€ников. ќтдел€ем в отдельную посуду €ичный белок. ƒобавл€ем к нему сахарный песок и все тщательно взбиваем. ¬ смесь добавл€ем свежий сок лимона и оп€ть все взбиваем. √отовой сахарной глазурью склеиваем дно и четыре стены домика. «атем собираем и склеиваем крышу. ”крашаем глазурью пр€ничный домик по своему желанию. ѕросто и красиво!

»сточник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1358-novogodniyj-pryanichnihyj-domik-svoimi-rukami.html




ѕроцитировано 1 раз

ќчень вкусные кексы ћалышки к праздничному столу Ц простой рецепт приготовлени€

„етверг, 01 Ќо€бр€ 2018 г. 17:18 + в цитатник

кексы рецепты

 огда у ребенка приближаетс€ день рождени€, начинаешь задумыватьс€: что приготовить на праздничный детский стол?  ак известно, все дети сладкоежки. » хочетс€ порадовать детей вкусной выпечкой.  онечно же, можно купить торт в магазине. Ќо, согласитесь, домашн€€ выпечка намного вкуснее покупной.

 акую вкусную домашнюю выпечку можно подать на детский стол? я хочу поделитьс€ с вами простым рецептом кексов, которые готов€тс€ не так долго, но получаютс€ очень вкусными.  роме того, с помощью цветного драже и кондитерской присыпки их можно оригинально украсить.

„то же нам понадобитс€, чтобы приготовить кексы в домашних услови€х
полтора стакана муки пшеничной высшего сорта,
щепотка поваренной соли,
полторы чайной ложки разрыхлител€ теста,
немного масла оливкового,
150 г сахарного песка,
100 г драже разноцветного,
30 г кондитерской разноцветной присыпки,
50 г сливочного маргарина,
100 г шоколада молочного,
150 мл свежего жирного молока,
два €йца,
30 г масла сливочного.
“еперь начинаем готовить кексы в формочках.

1. ¬ миску высыпаем сахарный песок и добавл€ем €йца. “щательно все взбиваем до по€влени€ пены. ƒобавл€ем щепотку соли и жирное молоко. —ливочный маргарин растапливаем на вод€ной бане, слегка охлаждаем и тоже добавл€ем в миску. ѕеремешиваем. ѕросеиваем муку пшеничную с разрыхлителем теста и замешиваем тесто.

2. ‘ормочки смазываем маслом растительным и выкладываем в них готовое тесто дл€ кексов. «аполн€ем формочки наполовину. ƒуховку разогреваем предварительно до ста восьмидес€ти градусов. ¬ разогретую духовку отправл€ем противень. ¬ыпекаем кексы в духовке в течение двадцати п€ти минут. √отовые домашние кексы достаем из духовки и аккуратно вынимаем из формочек.

3. “еперь готовим глазурь дл€ кексов. ¬ миску выкладываем разм€гченное масло сливочное, нарезанное маленькими кусочками. ƒобавл€ем к нему поломанный на мелкие кусочки молочный шоколад. ѕеремешиваем и ставим на вод€ную баню.  ак только шоколад растает полностью, добавл€ем к нему одну каплю масла оливкового и все тщательно перемешиваем.

кексы рецепты простые

рецепт кексов в формочках

4. √отовой шоколадной глазурью смазываем кексы и разноцветным драже и кондитерской присыпкой оригинально оформл€ем кексы как на фото. ¬кусные кексы ћалышки готовы. ћожно подавать их на праздничный стол. ¬сем желаю при€тного аппетита!
»сточник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1357-ochenj-vkusnihe-keksih-malihshki.html


ѕростое и вкусное печенье с капельками из шоколада Ц рецепт приготовлени€

„етверг, 01 Ќо€бр€ 2018 г. 16:01 + в цитатник

печенье с шоколадом рецепт

„то можно приготовить к чаю, чтобы было быстро и вкусно? ј попробуйте приготовить печенье с шоколадными капельками. –ецепт этого печень€ довольно прост. ѕеченье с шоколадом – это вкусный десерт и дополнение к чаю, который одобр€т как взрослые, так и дети.

¬от самый вкусный рецепт этого печень€. „тобы приготовить печенье домашнее с кусочками шоколада, нам понадоб€тс€ вот эти продукты:
шесть столовых ложек сахарной пудры, 
шесть столовых ложек с горкой сахарного песка, 
половина пачки свежего сливочного масла,
150 г горького шоколада,
два с половиной стакана пшеничной муки высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
один пакетик ванильного сахара,
50 г какао, 
один пакетик разрыхлител€ теста.
“еперь начинаем готовить печенье в домашних услови€х.

1. —ливочное масло достаем заранее с холодильника, чтобы оно слегка разм€гчилось. ћ€гкое масло выкладываем в миску и растираем с сахарным, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до однородной консистенции. √отовую массу слегка взбиваем.

2. ћуку пшеничную просеиваем с какао и разрыхлителем теста. √орький шоколад мелко рубим ножом. ѕросе€нную муку с разрыхлителем теста добавл€ем в масл€ную массу, энергично и быстро вымешиваем. ¬ полученную массу добавл€ем кусочки шоколада и размешиваем несколькими сильными круговыми движени€ми.

3. ƒолжно получитьс€ однородное сухое тесто. «астилаем стол пищевой пленкой, выкладываем тесто дл€ печень€. «аворачива€ его в пленку, формируем колбаску, диаметр которой должен быть около п€ти сантиметров. “есто в пищевой пленке кладем в холодильник на два часа. ƒуховку предварительно разогреваем до ста восьмидес€ти градусов.

4. ќхлажденное достаем из холодильника и нарезаем острым ножом, который нужно смочить в воде, чтобы тесто к нему не прилипало. ≈сли печенье будет крошитьс€, ровн€ем рукой.

5. ѕротивень выстилаем бумагой дл€ выпечки и аккуратно выкладываем на него подготовленные кружочки теста. ќтправл€ем в разогретую духовку. ¬ыпекаем печенье в течение дес€ти-п€тнадцати минут.

печенье к чаю рецепты

6. √отовое ароматное вкусное печенье с шоколадом достаем из духовки и охлаждаем. јккуратно снимаем его с бумаги и перекладываем на блюдо. ѕеченье к чаю готово. ¬сем желаю при€тного чаепити€!
»сточник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1356-prostoe-i-vkusno...s-kapeljkami-iz-shokolada.html


¬кусное домашнее печенье √рибочки Ц простой рецепт приготовлени€

„етверг, 01 Ќо€бр€ 2018 г. 15:07 + в цитатник

печенье грибочки рецепт

¬кусное песочное печенье можно приготовить по-разному. ¬от, например, печенье √рибочки. ¬ их приготовлении ничего особенного нет. —ама подача этого печень€ очень оригинальна€. “акой десерт можно приготовить на праздничный стол. ќчень обрадуютс€ таким вкусн€шкам дети.

ѕеченье грибочки, рецепт которого € и хочу вам предложить, может приготовить даже начинающа€ хоз€йка. ƒл€ приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два стакана сахарного песка,
два €йца,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта, 
200 г жирной сметаны,
100 г горького шоколада,
половина чайной ложки пищевой соды,
200 г свежего масла сливочного,
одна щепотка соли,
кондитерский мак дл€ посыпки,
половина стакана свежего жирного молока.
“еперь начинаем готовить песочное печенье в домашних услови€х в форме грибочков.

1. —начала делаем песочное тесто дл€ печень€. Ѕерем два €йца. ќдно разбиваем в посуду, а из второго отдел€ем белок в чашку и используем только желток. яйца взбиваем и растираем €ичную смесь с сахарным. ƒобавл€ем разм€гченное масло сливочное и еще раз все тщательно перетираем. 
¬ полученную смесь добавл€ем жирную сметану, соду, соль и перемешиваем. ѕросеиваем в смесь пшеничную муку, посто€нно перемешива€. ћуки добавл€ем столько, чтобы тесто получилось чуть м€гче пластилина.

2. √отовое песочное тесто выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, и хорошо замешиваем. ƒелим тесто на две одинаковых части. ќдну часть откладываем. √отовим блюдечко с маком, а второе блюдце - с оставшимс€ €ичным белком.

3. »з готового теста скатываем колбаски и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки. «атем каждый кусочек скатываем сначала в шарик, потом придаем ему форму ножки с острым концом.

4. Ќиз ножки опускаем сначала в белок, а затем - в мак. Ќожки выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в духовке, разогретой до ста восьмидес€ти градусов около 15-20 минут (они должны чуть подн€тьс€ и подрум€нитьс€ ).

5. »з второй половины теста делаем шл€пки дл€ грибочков по той же технологии - сначала нарезаем колбаски, потом скатываем шарики и немного приминаем их. ¬ыпекаем так же, как и ножки. ѕока шл€пки гор€чие и м€гкие, быстро соедин€ем их с ножками, обмакнув острый конец ножки в белок и вставив в углубление на шл€пке.

ѕеченье грибочки рецепт с фото

6. ѕодготовим глазурь дл€ печень€, растопив горький шоколад с молоком. «атем обмакиваем шл€пки в растопленный шоколад и даем грибам высохнуть. ѕеченье домашнее √рибочки выкладываем на блюдо и подаем к столу. ¬сем желаю при€тного аппетита!
»сточник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1355-vkusnoe-domashnee-pechenje-gribochki.html


 ак правильно готовить курицу, чтобы она была вкусной и полезной

—реда, 31 ќкт€бр€ 2018 г. 21:09 + в цитатник

как готовить курицу

 ак известно, м€со курицы давно €вл€етс€ одним из наиболее диетических продуктов и достаточно легко усваиваетс€. Ќо в тоже врем€, многие, не зна€ основных правил приготовлени€, уменьшают некоторую пользу. ¬не зависимости от того, в каком виде будет готовитьс€ данное м€со, стоит помнить о некоторых особенност€х.

„тобы блюдо имело €рко выраженный вкус и было сочным, солить и перчить (а также, при необходимости, натирать различными приправами) кур€тину необходимо за пару часов до приготовлени€. ћногие хоз€йки задаютс€ вопросом о том, готовить ли курицу с кожицей или без нее. ¬ообще каких-либо рекомендаций по данному поводу нет.   готовому блюду можно подать соус.

готовим курицу рецепты

≈сли же отсутствуют медицинские противопоказани€, данную составл€ющую лучше всего удалить. ¬ любом другом случае, чтобы блюдо имело привлекательный вид и стало более полезным, желательно примен€ть специальные маринады дл€ курицы. ќсновой их приготовлени€ чаще всего выступает мед (либо жидкий, либо предварительно растопленный на вод€ной бане), сок апельсина или лимона. ¬се компоненты смешиваютс€ между собой и нанос€тс€ на курицу. “аким образом, можно получить равномерную золотистую корочку.
отбивные из курицы рецепты

—егодн€ весьма попул€рно приготовление разных блюд в специальных рукавах. ѕрактику€ данный метод можно сохранить и вкусовые качества, и полезные свойства. ѕри этом, использу€ его дл€ приготовлени€ курицы, не стоит забывать о некоторых тонкост€х. Ќапример, сам рукав стоит разрезать где-то через час после начала приготовлени€.

≈сли есть желание, чтобы у курицы была красива€ корочка, то при данном способе использовать указанный ранее маринад не рекомендуетс€. ¬место этого желательно после разрезки рукава смазать курицу майонезом.

шашлыки из курицы рецепты

Ћюбителей куриных отбивных или любых других блюд, требующих предварительного отбивани€ м€са, очень много. Ќо совершать нужные действи€ желательно как можно аккуратнее. 2 – 3 удара по кусочку вполне достаточно, чтобы приготовленное блюдо было полезным и обладало надлежащим видом. ¬ последние годы особую попул€рность приобретают шашлыки из курицы.

курица приготовление

ѕри его мариновании нужно помнить о некоторых особенност€х. ¬о – первых, если в основу маринада входит, например, вино, максимальное врем€ дл€ пропитки м€са должно составл€ть не более трех часов. ¬о-вторых, оставл€ть подобный тип м€са на ночь нельз€, так как оно потер€ет свой естественный вкус. ћаксимальный период дл€ мариновани€ курицы - не более п€ти часов.

»сточник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/1354-kak-praviljno-gotovitj-kuricu.html


ѕростой пошаговый рецепт фото вкусной курицы на кефире в духовке

¬торник, 30 ќкт€бр€ 2018 г. 14:47 + в цитатник

рецепт курицы в духовке

 ак можно приготовить курицу в духовке? ’очетс€ приготовить курицу вкусно и быстро, например, на ужин. ¬едь не всегда находитс€ много времени на приготовление ужина после работы. ѕоэтому мы часто стараемс€ найти что-то простенькое и вкусненькое.  урица – это именно то, что нужно.

ƒавайте попробуем приготовить курицу в духовке на кефире. ’от€ рецепт курицы в духовке в кефирном соусе и простой, курочка получаетс€ вкусной и сытной. ј на приготовление данного блюда уйдет около часа.

курица в духовке рецепты с фото

»так, чтобы приготовить курицу на ужин вкусно и быстро, нам будут нужны вот эти простые ингредиенты:
курица около одного килограмма,
три столовых ложки жирной сметаны,
половина лимона,
четыре чесночных дольки,
один стакан кефира жирного кефира,
свежа€ зелень петрушки,
орегано по вкусу,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу. 
ѕриступаем к приготовлению вкусной курицы в духовке.

как приготовить курицу в духовке

1.  урицу тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Ѕерем форму дл€ запекани€ и кладем в нее кусочки курицы плотно друг к другу.

соус рецепт

2. Ѕерем глубокую миску и выливаем в нее кефир. ƒобавл€ем в кефир сметану и перемешиваем. ƒобавл€ем в полученную смесь сушЄный орегано по вкусу, солим и перчим по вкусу и оп€ть перемешиваем. Ћимон среднего размера разрезаем на две половинки. »з одной половинки выдавливаем сок пр€мо в посуду с полученной смесью. ¬се тщательно перемешиваем.

кефирный соус рецепт

3. —вежую зелень петрушки промываем и мелко нарезаем. »змельченную зелень добавл€ем в кефирно-сметанную смесь вместе с мелко нарезанными дольками чеснока. ¬се тщательно перемешиваем. —оус дл€ курицы готов.

как запечь курицу в духовке

4. јккуратно заливаем кефирным соусом кусочки курицы. —оус должен полностью покрыть курицу. ƒуховку предварительно разогреваем до ста восьмидес€ти градусов. ќтправл€ем в раскаленную духовку курицу. «апекаем курицу в духовке в течение сорока минут.

рецепт духовка

5. ѕростое и вкусное блюдо из курицы готово. ƒостаем готовое блюдо из духовки и немного охлаждаем. ѕодаем к столу пр€мо в форме дл€ запекани€, украсив листиками свежей зелени петрушки.   курице можно приготовить любой гарнир – макароны, гречку или рис, картофельное пюре или просто отварной картофель. ѕросто, быстро и вкусно! ¬сем желаю при€тного аппетита!
»сточник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/1353-prostoyj-...icih-na-kefire-v-dukhovke.html


ѕростой и очень вкусный восточный салат с копченой колбасой Ц пошаговый рецепт фото

¬торник, 30 ќкт€бр€ 2018 г. 13:25 + в цитатник

салат с копченой колбасой пошаговый рецепт фото

—алаты с колбасой пользуютс€ большой попул€рностью. »х можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. –ецептов салата с колбасой много и выбрать один из них не так-то просто. ¬се они вкусны по-своему.

ѕо какому бы рецепту не были приготовлены эти салаты, основным ингредиентом €вл€етс€ колбаса – варена€, копчена€ или кака€-либо друга€. ѕри приготовлении многих салатов используетс€ и домашн€€ колбаса.

я хочу поделитьс€ с вами рецептом восточного салата с копченой колбасой. “акой салат отлично будет смотретьс€ на праздничном столе. √отовитс€ он несложно, но получаетс€ очень вкусным.

ј теперь и сам рецепт салата с копченой колбасой. ƒл€ его приготовлени€ нам будут нужны вот эти продукты:
200 г колбасы копченой,
150 г сыра твердых сортов,
два крупных куриных €йца,
два спелых помидора большого размера,
одна чесночна€ долька,
220 г майонеза оливкового.
 ак видите, ингредиентов дл€ приготовлени€ салата нужно не так много. Ќачинаем готовить салат с колбасой и сыром.

салат с колбасой рецепты

1. яйца отвариваем в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми минут с момента закипани€. ќхлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера.  опченую колбасу очищаем и острым ножом нарезаем тонкой соломкой. —вежие помидоры промываем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой. ¬ отдельную посуду натираем сыр на средней терке.

салаты с колбасой рецепты с фото

2. Ѕерем плоское блюдо и на дно ровным слоем выкладываем копченую колбасу, нарезанную соломкой. —верху на колбасу выкладываем свежие нарезанные помидоры.

рецепт салата с копченой колбасой

3. „есночную дольку натираем на мелкой терке и посыпаем поверх помидоров. ћожно вз€ть не одну, а две чесночных дольки.

салат с майонезом рецепты

4. “еперь делаем сеточку из майонеза или просто смазываем майонезом. ƒл€ приготовлени€ салатов € использую оливковый майонез. ¬ы можете вз€ть, какой нравитс€ вам.

салат с €йцами рецепты

5. —верху на майонез выкладываем €йца, нарезанные маленькими кубиками, и равномерно распредел€ем по всей поверхности с помощью вилки.

рецепт восточного салата

6. ќп€ть слегка и равномерно смазываем майонезом оливковым.

салат рецепт

салат сыр

7. —алат с помидорами и колбасой обильно посыпаем твердым сыром, натертым на средней терке. √отовый салат отправл€ем в холодильник дл€ охлаждени€ на один час и подаем к столу. ¬кусный салат с колбасой готов. ¬сем желаю при€тного аппетита!
»сточник: http://yaumnica.ru/salatih/1352-prostoyj-i-ochenj-...at-s-kopchenoyj-kolbasoyj.html


¬кусные сосиски в дрожжевом слоеном тесте Ц пошаговый рецепт фото

ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2018 г. 16:12 + в цитатник

—осиска в тесте рецепт

—осиска в тесте – это сама€ любима€ и попул€рна€ проста€ закуска. “акое блюдо можно встретить везде – в столовых и кафе, на вокзалах и на рынках. Ёто сытное и вкусное блюдо можно приготовить и самосто€тельно в домашних услови€х. √отов€т это блюдо и в духовке, и на сковороде. —осиску в слоеном тесте можно приготовить, например, на завтрак.

я хочу вам предложить простой рецепт сосиски в дрожжевом слоеном тесте. √отовитс€ блюдо довольно просто. »зюминка этого простого блюда – это его подача. ƒл€ приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
несколько сосисок, 
два листа готового дрожжевого слоеного теста,
одно €йцо,
пергаментна€ бумага.
“еперь начинаем готовить сосиски в тесте в духовке.

рецепт дрожжевого теста

1. ƒрожжевое тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно стало м€гким. «атем достаем разм€гченный лист теста и раскатываем его в одном направлении, например, от себ€, на слегка припыленном мукой столе. –аскатываем в тонкий пласт пр€моугольной формы.

сосиски в тесте в духовке рецепт

2. ѕласт разрезаем на несколько одинаковых пр€моугольников. ѕо размеру они должны быть чуть больше размера сосисок. Ќа каждый пр€моугольник кладем по одной сосиске. ƒл€ приготовлени€ этого блюда лучше всего вз€ть ганноверские сосиски. Ќу а там, кому, какие нрав€тс€.

сосиски в тесте из дрожжевого теста

3. ѕоложив сосиску на серединку теста, защипываем кра€ теста со всех сторон, как на вареники.

сосиски в слоеном тесте рецепт

4. јккуратно делаем разрезы, но не до конца, и соедин€ем концы теста между собой. ѕолучитс€ вот така€ ромашка.

сосиски в тесте в духовке из дрожжевого

5. Ѕерем противень и выстилаем его бумагой дл€ выпечки. јккуратно выкладываем на него сосиски в дрожжевом тесте.

как приготовить сосиски в тесте

6. яйцо разбиваем в миску и тщательно взбиваем вилкой до по€влени€ пены. — помощью кисточки смазываем домашние сосиски в тесте со всех сторон. ѕредварительно разогреваем духовку до ста восьмидес€ти градусов и отправл€ем в нее противень с сосисками на п€тнадцать минут.

как сделать сосиски в тесте

7.  огда сосиски в тесте из готового теста будут готовы и приобретут золотистый оттенок, достаем из духовки противень и немного охлаждаем сосиски.

 сосиски в дрожжевом слоеном тесте пошаговый рецепт

8. —легка остывшие вкусные сосиски в тесте выкладываем на блюдо и подаем к столу. Ѕлюдо получилось сытным и готовитс€ быстро и просто.   такому блюду можно подать домашний кетчуп или майонез. ¬сем желаю при€тного аппетита!

»сточник:http://yaumnica.ru/zakuski/1351-vkusnihe-sosiski-v-drozhzhevom-sloenom-teste.html


Ћегкий и вкусный ванильный пудинг Ц простой рецепт приготовлени€

ѕ€тница, 26 ќкт€бр€ 2018 г. 17:26 + в цитатник

как приготовить пудинг

ѕудинг €вл€етс€ традиционным английским десертом. Ёто блюдо чаще всего готов€т на –ождественский стол. ѕодают этот десерт в охлажденном виде. Ётот необыкновенно вкусный десерт стал пользоватьс€ попул€рностью и в нашей стране. —уществует много рецептов приготовлени€ пудинга. » каждый приготовленный десерт вкусен по-своему.

я хочу вам предложить приготовить ванильный пудинг. ƒл€ приготовлени€ этого нежного десерта нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 г сахарного песка, 
одна столова€ ложка растопленного сливочного масла, 
три столовых ложки муки пшеничной высшего сорта, 
две столовых ложки ванильного сахара,
четыре столовых ложки какао-порошка,
400 мл молока. 
»з самых простых ингредиентов начинаем приготовление пудинга.

1. ¬ миску высыпаем сахарный песок и просеиваем в него муку пшеничную. ƒва этих ингредиента хорошо смешиваем. ¬ сухую смесь добавл€ем нежирное молоко. ѕеремешиваем тщательно, чтобы не было комочков, и ставим на средний огонь. ѕосто€нно помешива€, чтобы смесь не пригорела, доводим до кипени€, но не кип€тим. —месь снимаем с плиты и даем загустеть. ћасло сливочное растапливаем на вод€ной бане и добавл€ем в заварной крем. “щательно все перемешиваем и делим смесь на две одинаковых части.

2. ѕерекладываем смесь по разным емкост€м. ¬ первую часть мы добавл€ем ванильный сахар и хорошо перемешиваем. ¬о вторую часть добавл€ем какао-порошок и оп€ть все тщательно перемешиваем. «атем обе части нагреваем по отдельности на слабом огне до загустени€ и сразу снимаем с плиты.

3. Ѕерем порционные пиалы или креманки. ≈сли таковых не имеетс€, берем просто бокалы. Ќа дно выливаем немного шоколадной смеси, в сверху – немного смеси с ванилью. » так выливаем сло€ми, пока обе смеси не закончатс€. ” нас получитс€ красивый многослойный пудинг.

рецепт вкусного пудинга

4. √отовый пудинг украшаем взбитыми сливками и отправл€ем в холодильник минут на сорок дл€ охлаждени€. ѕеред подачей на стол украшаем печеньем. ћожно украсить тертым шоколадом или кусочками фруктов, посыпать дробленным грецким орехом. ¬ общем, кому как понравитс€. ќхлажденный легкий и очень вкусный десерт подаем на стол. ¬сем желаю при€тного аппетита!

»сточник: http://yaumnica.ru/desertih/1350-legkiyj-i-vkusnihyj-vaniljnihyj-puding.html




ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕоиск сообщений в Lara1313
—траницы: [22] 21 20 ..
.. 1  алендарь