Индийская кухня - разнообразие рецептов удивляет! |
Метки: Индийская кухня национальные блюда вторые блюда закуски |
Кекс на сметане |
Сметана - тот самый ингредиент, который станет прекрасной основой для вкусной выпечки. Кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и воздушными, со слегка плотной и влажной структурой.
Ингредиенты:
Приготовление кекса:
Приятного аппетита!
Метки: яйца сахар масло сливочное сметана мука разрыхлитель ванилин сухофрукты |
Шоколадно-медовый торт «Спартак» |
Спартак — это один из самых нежных шоколадно-медовых тортов с тонкими коржами и вкусным заварным кремом.
Вес торта - 1600 грамм.
Ингредиенты для коржей:
Для крема:
Для шоколадного ганаша:
Приготовление торта:
Приятного аппетита!
Метки: мука какао-порошок яйца масло сливочное сахар мед сода лимонный сок крем шоколадный ганаш |
Кухня по - мужски. Котлеты "Объедение" |
|
Вонтоны-рецепт |
Метки: как приготовить |
Домашние вареники с картошкой – пошаговый фото рецепт |
|
Песочный пирог с орехами и сгущенкой |
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, измельченные грецкие орехи и сгущенное молоко, которое при выпекании превращается в карамель.
Получается очень вкусный, не приторно сладкий пирог, который отлично подойдет к кофе или чаю. Не забудьте достать масло из холодильника за пару часов. В крайнем случае, слегка подогрейте его в микроволновке, чтобы масло размягчилось, но не растаяло.
Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: масло сливочное сахар яйцо мука орехи грецкие сгущенное молоко |
Пирог из лаваша с сыром, луком и шпинатом |
Ленивый пирог из лаваша с начинкой из сыра, лука и шпината. Получается вкуснее, чем хачапури.
Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: лук сыр адыгейский сулугуни молоко шпинат яйцо сахар лаваш соль. перец черный молотый |
Греческая кухня - вернемся немного в лето, разнообразив меню |
Метки: Греческая кухня вторые блюда национальные блюда закуски салаты |
Творожный пирог из песочного теста |
Метки: как приготовить |
Карамель на кефире |
Сегодня делюсь бюджетным рецептом домашней карамели без сливок, которая готовится на кефире. Рецепт очень простой и быстрый.
Из указанного количества ингредиентов получилось 400 грамм карамели. Использовать такую карамель на кефире можно также как и обычную, приготовленную на сливках. А именно: как отдельную прослойку в торте, как ингредиент для кремов и теста, использовать в качестве начинки для капкейков, как топпинг для мороженого, блинчиков оладий и других десертов.
Ингредиенты:
Приготовление карамели:
Сразу после приготовления карамель достаточно жидкая, но по мере остывания становится гуще. После холодильника её можно слегка подогреть и она снова станет жидкой.
Метки: сахар кефир масло сливочное мед сода |
Бельгийская кухня. Частенько готовлю национальные рецепты, потому что вкусно! |
Метки: Бельгийская кухня десерты вторые блюда |
Сливочный сыр а-ля «Филадельфия» |
Сегодня мы расскажем, чем можно заменить сливочный сыр типа Филадельфии. Рецепт проще простого, а результат шикарный.
Конечно, это не настоящий сливочный сыр, но он может стать его достойной заменой. Его можно использовать везде, где по рецепту нужен сливочный сыр. Подойдет для приготовления чизкейков, кремов, десертов, суши, ролов, бутербродов. Вкус такого домашнего сыра а-ля Филадельфия можно разнообразить, добавив зелень, грибы, любимые специи и всё, что пожелаете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получилась хорошо спрессованная сливочная масса, имеющая однородную, пластичную, гладкую структуру. Наш сыр а-ля Филадельфия полностью готов к употреблению, можно приступать к приготовлению изысканных десертов. В зависимости от жирности сметаны, выход готового продукта от 350 до 400 грамм.
Метки: сметана йогурт сок лимона соль. |
Низкокалорийная шарлотка с яблоками |
Для тех, кто на диете, предлагаем рецепт низкокалорийной шарлотки с яблоками, без использования сахара и масла.
Рецепт рассчитан на 8 порций. КБЖУ одной порции: 131 (5,3 / 3,6 / 21,3). Если не боитесь избытка меда, увеличьте его содержание в рецепте до 90 г. В первый раз готовила именно так. Во второй раз (для сегодняшнего рецепта) количество меда сократила, калорий стало меньше, а шарлотка суше. Вам решать, а рецепт ниже.
Ингредиенты:
Приготовление шарлотки:
Приятного аппетита!
Метки: яйца молоко мед яблоки овсяная мука кукурузная мука разрыхлитель цедра лимона корица |
Салат с креветками и пармезаном |
Простой в приготовлении салат с креветками, яйцами и пармезаном, который подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление салата:
Приятного аппетита!
Метки: креветки пармезан яйца помидор масло сливочное майонез |
Сырный хворост |
Хрустящие сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отлично подойдут к чаю, пиву или просто похрустеть при просмотре фильма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: сыр яйца мука масло растительное |
Азиатская кухня - пополняем копилку рецептов! |
Метки: соусы вторые блюда салаты закуски национальные блюда Азиатская кухня |
Сырный рулет с красной рыбой |
Праздничный закусочный рулет с красной рыбой, несмотря на то, что готовится из минимального количества ингредиентов, выглядит очень эффектно и имеет прекрасный вкус.
Такую закуску можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление рулета:
Приятного аппетита!
Метки: рыба соленая сыр зелень |
Экстракт ванили |
Рецепт ванильного экстракта, который отлично подходит для добавления в различные кремы для приготовления десертов.
Лучше всего такой экстракт добавлять в кремы, там аромат ванили отлично ощущается, в выпечку же, чаще всего, я добавляю ванильный сахар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Настоявшийся около полугода и больше экстракт, можно перелить в другую бутыль, оставив на дне старой немного жидкости, залить стручки водкой и оставить настаиваться снова. Можно также добавить ещё один стручок ванили.
Метки: стручки ванили водка |
Суп-пюре из красной чечевицы |
Предлагаем попробовать быстрый, легкий в приготовлении, сытный и полезный суп-пюре из красной чечевицы.
Такой суп-пюре можно готовить на воде, курином бульоне, добавить кусочки вареного мяса. Также очень вкусно есть это блюдо с поджаренным беконом, его можно положить в тарелку. И, обязательно, подавайте к супу поджаренные тосты, сухарики или гренки.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление супа-пюре:
Приятного аппетита!
Метки: чечевица лук морковь болгарский перец картофель чеснок бульон соль. перец зелень |
Пирог с картошкой и луком |
Мягкий и сочный пирог с картошкой и луком в духовке. Сдобное тесто без дрожжей на сметане и вкусная картофельная начинка.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: мука сметана яйца соль. сода картофель лук масло сливочное черный перец |
Салат с фасолью, помидорами и крабовыми палочками |
Рецепт приготовления сытного салата из крабовых палочек с консервированной фасолью, помидорами и отварными яйцами.
Ингредиенты:
Приготовление салата:
Приятного аппетита!
Метки: фасоль консервированная помидоры крабовые палочки яйца чеснок зелень майонез |
Творожный торт с бананами |
Вкусный и простой в приготовлении творожный торт с бананами, который готовится без использования духовки.
Ингредиенты:
Приготовление торта:
Приятного аппетита!
Метки: бананы творог сахар желатин йогурт какао ванильный сахар |
Котлеты в репчатом луке, обёрнутые беконом |
Котлеты из мясного фарша, обёрнутые аппетитным беконом, всегда получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты (на 12 штук):
Приготовление котлет:
Приятного аппетита!
Метки: фарш мясной лук репчатый хлеб яйцо бекон специи |
Ватрушки с яблоками |
Сегодня мы покажем рецепт приготовления ватрушек на дрожжевом тесте с ароматной яблочной начинкой и сладким штрейзелем.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для штрейзеля:
Приготовление ватрушек:
Приятного аппетита!,
Метки: мука сахар дрожжи молоко масло сливочное яблоки корица |
Рождество - подборка вкусных рецептов на волшебный праздник! |
Метки: вторые блюда закуска выпечка десерты |
Вкусный блинный торт с маком – пошаговый фото рецепт |
|
Булочки с сыром |
Такие сырные булочки можно использовать в качестве перекуса, а также подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для заправки:
Приготовление булочек:
Приятного аппетита!
Метки: мука дрожжи сахар молоко вода масло сливочное моцарелла пармезан адыгейский сыр зелень чеснок |
Галета с киви |
Тонкое тесто и вкусная начинка. Оформленная миндальными лепестками, эта галета смотрится очень красиво.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Для украшения:
Приготовление галеты:
Приятного аппетита!
Метки: мука соль. сахарная пудра масло сливочное вода сливочный сыр сахар желток киви крахмал кукурузный |
Суп с фрикадельками и овощами |
Ароматный, легкий и простой в приготовлении суп с фрикадельками и овощной смесью.
По желанию, этот суп можно дополнить картошкой или рисом, а также сделать овощную пассировку из лука и морковки.
Ингредиенты:
Приготовление супа:
Приятного аппетита!
Метки: овощная смесь фарш томатная паста |
Селедочный торт |
Метки: как приготовить |
Мясные рулетики из говядины с грибами - видео рецепт |
Предлагаю приготовить нежные кусочки говядины, обернутые вокруг сыра и грибов и покрытые сливками. Главное при использовании говядины для рулетиков - выбрать нежный кусок, например, вырезку.
Продукты: 500 г говядины, 300 г шампиньонов, 1-2 репчатых лука, 100 мл сливок, 100 г сыра, соль и специи по вкусу; для маринада: масло подсолнечное, соус соевый, хмели-сунели.
Курица по-мароккански |
Метки: вкусно |
Салат с фасолью и красной рыбой «Красотка» |
Быстрый и очень вкусный салат с фасолью, яйцами и красной рыбой. Салат состоит из небольшого количества ингредиентов, но все они отлично сочетаются между собой.
Ингредиенты:
Приготовление салата:
Приятного аппетита!
Метки: фасоль консервированная красная рыба яйца майонез лук зелёный |
Медовик со сметанным кремом |
Классический рецепт медового торта со сметанным кремом. Этот десерт украсит собой праздничный стол, а также станет прекрасным дополнением к обычному домашнему чаепитию.
Ингредиенты для коржей (на 8 штук):
Для крема:
Приготовление торта:
Приятного аппетита!
Метки: мука яйца масло сливочное мед сахар сода сметана сгущеное молоко |
Картофельная запеканка с курицей |
Вкусное и сытное блюдо из простых и доступных продуктов. Такую запеканку можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычному семейному ужину.
Ингредиенты:
Приготовление запеканки:
Приятного аппетита!
Метки: картофель филе курицы перец болгарский яйца сыр масло сливочное специи зелень |
Сальтисон из свиной рульки. Очень легко, быстро и вкусно! |
Метки: кулинария кулинарные рецепты кулинарные хитрости кулинарные идеи блюда из мяса закуски из мяса |
Сдобные булочки с сахаром |
Давайте приготовим румяные сдобные булочки с сахаром. Тесто как пух, воздушное и мягкое.
Ингредиенты (на 12 штук):
Для обмазки:
Сахарный сироп:
Приготовление булочек:
Приятного аппетита!
Метки: мука сахар масло сливочное дрожжи вода молоко ванильный сахар яйца |
Рождественская кутья |
Кутья - это красивое и полезное праздничное блюдо, которое готовят в Рождественский сочельник, канун Нового года и Крещенский вечер.
Ингредиенты
Приготовление кутьи:
Метки: пшеница вода орехи грецкие мак изюм мед |
Соленая капуста...Всегда добавляю её в овощной салат |
Метки: Соленая капуста закуски салаты |
Холодец со свининой и говядиной |
Холодцы люблю разные, особенно с домашним петухом, но сегодня хочу предложить вам тоже очень вкусный рецепт холодца со свининой и говядиной.
Какой Новый год без холодца? В нашей семье это традиционное новогоднее блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление холодца:
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Метки: Холодец со свининой и говядиной |
Самый вкусный десерт |
Метки: вкусно |
Утка с яблоками в духовке |
Порадуйте своих близких и гостей потрясающе вкусным праздничным блюдом - уткой, запеченной в духовке с яблоками.
Метки: утка яблоки чеснок черный перец соль. |
Хворост Веер и Хризантема - видео рецепт |
Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь "очень вредным", но безудержно вкусным. И такой красивый хворост в форме веера однозначно претендует на эту роль. Хрустите с удовольствием, но сильно не увлекайтесь и будет вам хорошее настроение.
Продукты: - 350-370 г муки, - 100 мл молока, - 2 яйца, - 1 ст.ложка сахара или фруктозы, - 1/2 ч.ложка соли, - 1/2 ч.ложка соды или разрыхлителя, - растительное масло для жарки, - сахарная пудра для украшения.
Метки: хворост рецепт хворост веер хворост рецепт простой хворост рецепт хрустящий хворост веер как сделать хворост во фритюре рождественская выпечка |
Куриный рулет с яйцом и сыром |
Вкусная и нежная мясная закуска прекрасно смотрится на праздничном столе, отлично подходит для бутербродов и как самостоятельное блюдо для любого приема пищи.
Ингредиенты:
Приготовление рулета:
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Метки: куриный фарш сыр яйца специи |
Правильное тесто для пельменей |
Рецепт правильного теста для пельменей, которое отлично переносит заморозку и не разваривается. Такое тесто можно использовать и для вареников.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (воду и молоко можно слегка подогреть). Используйте стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты для теста:
Начинка для пельменей:
Приготовление теста:
Приготовление пельменей:
Пельмени можно заморозить впрок. Для этого доску обернуть пищевой пленкой, посыпать мукой, выложить готовые пельмени. Доску положить в морозильную камеру на 1 час. Замороженные пельмени переложить в пакеты для хранения.
Метки: мука яйцо масло растительное вода молоко соль. фарш |
Салат с консервированной кукурузой «Венеция» |
Готовится такой салат очень быстро, нечего варить не надо. Все ингредиенты нужно нарезать, заправить майонезом и всё, салат готов!
Ингредиенты:
Приготовление салата:
Салат готов! Приятного аппетита!
Метки: огурец сыр морковь кукуруза копченое мясо майонез |
Салат с крабовыми палочками «Приморский» |
Довольно известный салат на Дальнем Востоке. Готовится он из мяса крабов, но этот ингредиент можно заменить крабовыми палочками.
Салат очень вкусный, все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
Приготовление салата:
Салат готов! Приятного аппетита!
Метки: крабовые палочки помидоры сладкий перец сыр майонез чеснок |
Салат с черносливом - новенькое и оригинальное блюдо |
Метки: Салат с черносливом салаты слоеные салаты |
Белковый крем для покрытия и украшения торта (Швейцарская меренга) |
Это самый простой и бюджетный белковый крем, который готовится всего из двух ингредиентов. Нам понадобятся только яичные белки и сахар.
Этот белковый крем называют швейцарской меренгой или мокрое безе. Швейцарская меренга, так же как и итальянская, делается заварным способом, но в отличие от итальянской, сахарный сироп готовить отдельно не нужно. Сахар сразу соединяется с белками. При желании, этот белковый крем можно ароматизировать ванилином или другими ароматизаторами, а также использовать пищевые красители. В этом рецепте главное соблюдать правильные пропорции ингредиентов - сахара должно быть ровно в два раза больше чем белков. Кстати, это единственный вид меренги, для которой не важна температура белков, можно использовать белки прямо из холодильника.
Ингредиенты:
Приготовление крема:
Приятного аппетита!
Метки: яичные белки сахар |