Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Альметте сыр 150 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Петрушка 15 г
Чеснок дольки 2 шт.
вода 1/4 стакана
коричневый сахар 1,25 стакана
морская соль 1 ч. л.
мука (для теста) 2 стакана
мука (для карамельного соуса) 2,5 ст. л.
овсяные хлопья 1,75 стакана
орехи пекан 3/4 стакана
сахар 1 стакан
сливки 3/4 стакана
сливочное масло (для теста) 320 г
сливочное масло 50 г
сода 1 ч. л.
соль (для теста) 1/4 ч. л.
шоколадная стружка 3/4 стакана
Ингредиенты:
4 зубчика чеснока
2 свежих желтка
300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное)
сок половины лимона
соль и перец по вкусу
Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.
Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.
При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.
Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.
Булочки из постного дрожжевого теста на апельсиновом соке.
Ингредиенты для теста:
(на 16 булочек)
200 мл апельсинового сока;
100 мл горячей воды;
20 г свежих дрожжей;
цедра одного апельсина;
4 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
60 мл растительного масла;
500-540 г муки.
Дополнительно:
крепкий чай для смазки.
Приготовление постных апельсиновых булочек
Выжать сок из апельсинов. С одного апельсина снять цедру.
Приготовить опару. Влить в миску 200 мл апельсинового сока и добавить 100 мл горячей воды. Растворить в теплой смеси 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи. Всыпать 200 г просеянной муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Когда опара подойдет, добавить в нее оставшийся сахар, соль, растительное масло и цедру. Добавить примерно 300 г муки и замесить тесто сначала в миске, а затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 30-40 минут.
Подошедшее тесто разделить на 16 одинаковых кусочков. Каждый кусочек слегка размять руками и завернуть края внутрь. Сформовать круглые булочки. Можно сделать булочки другой формы. Например, скатать кусочек теста в жгут и завязать его узелком.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Уложить булочки на противень и дать им расстояться примерно 30 минут. Смазать булочки крепким чаем с помощью кисточки.
Булочки перед выпечкой
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).
Вода — 500 мл
Соль — 2,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Приготовление:
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Творог плотный крупенчатый — 460 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука 2 ст. л. — в тесто, 3 ст. л. — для обсыпки — 5 ст. л.
Изюм — 2/3 стак.
Сахар ванильный — 2 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Масло сливочнoe для жарки — 20 г
Кексы - это излюбленное лакомство всех сладкоежек. Готовятся эти мучные кондитерские изделия обычно из бисквитного или дрожжевого теста с добавками и начинками в виде изюма, ягод, кокосовой стружки, орехов и джема. Еще одним преимуществом данной выпечки является тот факт, что приготовить домашние кексы достаточно просто, все что Вам понадобится - это специальные силиконовые, металлические или фарфоровые формы и базовые ингредиенты: мука, яйца и маргарин. А чтобы было проще ориентироваться в домашней выпечке, создана эта тема, где кулинары делятся рецептами кексов.
Этот вкусный старинный горячий напиток на основе красного вина прекрасно согревает в холодную погоду, возвращает бодрость, насыщает летним теплом и густым пряным ароматом!
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам.
Печенье (для шоколадного слоя, у меня кокосовое) — 200 г
Вода (для шоколадного слоя) — 1/2 стакана
Сахар (для шоколадного слоя) — 1/2 стакана
Какао-порошок (для шоколадного слоя) — 2 ст. л.
Коньяк (для шоколадного слоя, у меня было вино, но можно без алкоголя вообще) — 1 ч. л.
Стружка кокосовая (для белого слоя, у меня 2 пачки по 40 гр) — 80 г
Масло сливочное (для белого слоя) — 80 г
Сахарная пудра (для белого слоя) — 80 г
Слоеное тесто — 450 г
Сыр грюйер — 200 г
Сыр голландский — 200 г
Чеснок —1 зубчик
Сливки — 140 мл
Паприка на кончике ножа
Мука кукурузная — 2 ч. л.
Водка — 50 мл
Укроп — 2 ст. л.
Лимоны — 1 шт.
1. Мелко порубить лук. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
2. Филе сельди нарезать на небольшие куски.
3. Филе сельди положить на обе стороны булочки — верхнюю и нижнюю. Посыпать луком и накрыть огурцом.
4. Булочки должны быть свежими, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Булочку можно заменить на хлебушек.
Шампиньоны — 0, 5 кг
Луковица — 1 шт.
Куриное бедро — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Маринованная кукуруза — 1 банка
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
2. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
3. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
4. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
5. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузу и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.
Мясо, тесто и картошка - пальчики оближешь! То самый рецепт, который мы готовим дома. На канале "Другая Кухня" новые видео 5-6 раз в неделю, подпишись на канал и будем готовить вместе! Рецепт в конце видео.
Рыба (горбуша, судак, тилапия и т.д.) — 500 г
Батон — 400 г
Молоко — 500 мл
Лук — 200 г
Сыр — 100 г
Сметана (жирная)
Соль, перец, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук мелко крошим. Рыбу нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень нарезаем. Смешиваем вместе рыбу, лук и зелень, солим и перчим.
2. Батон нарезаем кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитываем молоком и немного отжимаем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем туда кусочки батона. В каждом кусочке делаем углубление, просто прижимая мякиш руками.
3. В углубления выкладываем рыбу с луком и зеленью и смазываем сверху сметаной.
4. Отправляем форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Затем посыпаем гнездышки тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Теплый кефир — 2 стакана по 250 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 2 стакана по 250 г
Сливочный сыр — 0, 5 кг
Салями — 300 г
Зеленый перец — 1 шт.
Приготовление:
1. Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр.
2. Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть.
3. Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый перец.
4. Теперь все это скатать в тугой рулет не оставляя воздушных пустот.
5. Резать очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие. Подавать можно с крекерами.
Сыр — 250 г
Французский багет — 1 шт.
Чеснок — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
2. Сыр, измельченный чеснок и майонез перемешать, чтобы получилась довольно густая масса, выложить на хлеб, сверху поместить тонкий кружочек помидора.
3. Запечь в духовке в течение 10 минут.
Мука — 250 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Теплое молоко — 125 мл
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Грецкие орехи (измельченные) — 25 г
Начинка:
Салями — 70 г
Моцарелла — 125 г
Красный соус (или 3 ст. л. кетчупа + 1 ч. л. горчицы + соль, перец, зелень ) — 3 ст. л.
Яйцо для смазывания — 1 шт.