БИСКВИТНЫЙ ТОРТИК С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ |
Метки: яйца сахар мука крахмал лимон персики масло сливочное |
Тесто-oснова для американских пирогов |
Я делала основы без яиц, на целых яйцах и на яичных желтках. С сахаром и без сахара. Использовала сливочное масло, маргарин и их смесь. Добавляла в воду уксус, водку, лимонный сок или вообще ничего не добавляла. Перетирала муку с жиром пальцами, разминала вилкой, измельчала ножами, специальным приспособлением и кухонным комбайном. В итоге выработался очень хороший рецепт со сбалансированными пропорциями. Работать с этим тестом легко, и основа для пирогов получается именно такой, какой нужно: рассыпчатой, но не чрезмерно, хорошо держащей форму, не ломкой и слегка расслаивающейся под вилкой на тонкие "хлопья" (это называется "flaky" и считается самым важным качеством основы для американского пирога.) Она не подгорает в духовке, не сползает со стенок формы. На вкус эта основа тоже чудесная: нейтральная, не очень сладкая, с приятным нежным привкусом сливочного масла - словом, это отличный фон для главного в американском пироге, т.е. для начинки!
Метки: основа для американского пирога |
Американский яблочный пирог |

Ингредиенты:
["Стакан" - американская мерная чашка объемом 236 мл.]
двойная порция рубленого теста для американских пирогов
[Я готовила по этому рецепту, но половину жидкости в рецепте заменяла на водку - новая для меня "примочка", помогает сделать тесто более рассыпчатым, мне понравилось.]
6 средних кислыx или кисло-сладких яблок
1/4 стакана белого сахара (плюс еще 1 ст.л. для посыпки верха пирога)
1/4 стакана коричневого сахара
2 ст.л. муки (без горки)
цедра и сок одного лимона
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. корицы
щепотка молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого душистого ямайского перца (allspice)
щепотка молотого кардамона
[Пряности можно брать не все, обязательна только корица. Я в этот раз использовала еще гвоздику, душистый перец и кардамон.]
30 г охлажденного сливочного масла
2 ст.л. сливок для смазывания верха пирога
Приготовление:
Метки: рубленное тесто сахар мука лимон специи яблоки масло сливочное сливки |
Салат "Изабелла" |

Ингредиенты:
Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски.
Приготовление:
Метки: копченый окорок яйца шампиньоны лук соленые огурцы морковь по-корейски |
Креветки в меду с грецкими орехами |

Ингредиенты:
Для орехов:
120 г грецких орехов
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
Для креветок:
450 г средних креветое, очистить
2 яичных белка
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана крахмала
масло для жарки
Для заправки:
1 столовая ложка сладкого сгущенного молока
1 столовая ложка меда
2 чайных ложки лимонного сока
6 столовых ложек майонеза
Приготовление:
Метки: орехи сахар креветки яичные белки крахмал сгущенное молоко майонез мед |
Торт швейцарский ореховый |

Орехи в карамели: что может быть лучше...
Ингредиенты:
250 г муки
280 г сахара
100 г масла сливочного
1 яйцо к
200 г грецких орехов
200 г сливок
1 столовая ложка меда
Метки: мука сахар масло сливочное яйцо грецкие орехи мед сливки |
Разваливающийся хлеб с корицей |

Ингредиенты:
Мука – 2,75 стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 55-60 г
Вода – ¼ стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Начинка:
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Корица – 2 столовых ложки
Крахмал – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 60 г
Глазурь:
Сахарная пудра – ¾ стакана
Ванилин – ½ чайной ложки
Горячая вода
Приготовление:
Метки: мука крахмал сухие дрожжи сахар сливочное масло яйца корица сахарная пудра |
Мясной рулет с начинкой |

Ингредиенты:
800 граммов перекрученного мяса (я брала свинину и курятину)
1 сырое яйцо
ломтик белого хлеба без корки (замочить в молоке)
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
2 зубка чеснока
начинка
3 шт. отварных яйца
зелень укропа, петрушки, кинзы
зеленый лук
немного сливочного масла
Приготовление:
Метки: мясной фарш яйца зелень панировочные сухари масло сливочное |
Харчо - 5 вкусных рецептов |
Метки: Харчо |
НОВЫЙ ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА! СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! #Пасхальный Кулич 1 |
Метки: пасха пасхальный кулич пасхальная выпечка как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Кулинарная копилочка.(пост 1) |
Метки: национальная кухня |
Три вида овощной икры. |
Метки: овощная икра |
Способы нарезки овощей и фруктов |
|
Метки: праздничная нарезка |
Нежные отбивные с луком в кляре |
Метки: куриное филе - 700 г перец черный молотый соль для кляра: яйца - 4 шт. лук репчатый -1 головка мука - 4 ст.л. майонез - 3 ст.л. сметана - 3 ст.л. |
Домашний лимончелло |

Ингредиенты:
750 мл хорошей водки
10 лимонов
3 стакана воды
2 1/4 стакана сахара
Приготовление:
Вымойте и высушите лимоны. Снимите аккуратно кожицу ножом для чистки овощей (только кожицу, исключая белый слой). Корки выложите в стеклянные бутылки с широким горлышком. Залейте их водкой и плотно закройте. Поставьте в темное место дней на 10 (один раз за это время взболтайте).
На 11-ый день приготовьте обычный сахарный сироп, вскипятив воду с сахаром. Варите, помешивая. Снимите с огня и полностью остудите.
Из бутылки достаньте корки и выбросьте их. Процедите настойку в сахарный сироп. Перемешайте и разлейте лимончелло по стерилизованный бутылкам. Оставьте минимум на месяц. Перед подачей хорошенько охладите, взболтайте и подавайте со льдом.
Метки: водка лимоны сахар |
Овощная запеканка |

Ингредиенты:
8 средних картофелин
1 средний кабачок
4 крупных помидора
2 яйца
50-70 гр.сыра
2 ст.л. растительного масла
зубчик чеснока
укроп
перец (или любые другие приправы)
Приготовление:
Метки: картофель кабачок помидоры сыр масло растительное зелень приправы яйца |
Лосось-гриль на шпажках |

Ингредиенты:
8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
3-4 лимона
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец
Для соуса "Дзадзики"
2 стакана йогурта
1 огурец, тонко нарезать
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки укропа
соль и перец
Приготовление:
Метки: лосось лимон оливковое масло соус дзадзики зелень специи |
Курица "Пикассо" |

Ингредиенты:
Грудка куриная — 4 штуки
Лук — 2 штуки
Перец болгарский — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 4 штуки
Бульонный кубик овощной — 1 штука
Сыр — 100 г
Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана
Сливки — 1/2 стакана
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Метки: куриная грудка масло сливочное сливки перец болгарский лук специи |
Ну очень шоколадный торт! |

Ингредиенты:
Какао-порошок – 9 столовых ложек
Мука – 1,5 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо (большое) - 2 шт
Крепкий кофе – ½ чашки
Молоко – ½ стакана
Крем:
Горький шоколад – 280 г
Вода (или сливки) – ½ стакана
Сливочное масло – 165 г
Приготовление:
Метки: какао мука масло сливочное сахар яйца кофе молоко шоколад сливки |
Лимонный кекс на йогурте |

Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!
Ингредиенты (чашка 237 мл):
Кекс:
1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла
Сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара
Глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Метки: мука йогурт сахар яйца масло растительное лимонный сок сахарная пудра |
Блюда из рыбы - 20 лучших рецептов |
|
Кулинарная болталка (по обмену опытом в приготовлении собственных, семейных блюд) |
Не скажу, что я-великий шеф-повар, но готовить люблю тогда, когда есть для кого.
И получается довольно вкусно (по комментариям едоков моей кухни).
Вот и вчера в доме собралось достаточно народу.
У дочери подружка ночевала, мой друг сердечный на выходные приехал (сегодня уже с 7 утра пилит и строгает),коллега на ужин напросился, так как провёл полдня на стадионе у нас, в Клэртоне,наорался до хрипоты как болельщик. (В моём доме даже чуть-чуть слышно, как орут болельщики на стадионе, хотя расстояние-километр, не меньше); плюс я сама чего-то смачного захотела поесть, чтоб только не сэндвич, и не кружка молока-на ночь.
-----------------------------------
Решила я сварить суп-харчо, и потушить гречку с овощами. Первый раз за много лет вернулась к таким блюдам.
Стала вспоминать рецепты... Заодно и законспектирую иx к себе в дневник, чтоб в следующий раз не тужиться, вспоминаючи...
Супец получился- просто пипец!
Делюсь рецептом МОЕГО харчо:(по-венгерски, на огуречной основе, а не на томатной)
Рецепт чем-то напоминает рассольник,но в него обычно не кладут чеснок и паприку, а тут-это обязательно!
Перловую крупу замочила на ночь в тёплой воде. К утру она слегка размякла.Затем ещё вываривала её на маленьком огне около 2.5 часов.Накрыла крышкой, дала остынуть и разбухнуть и вот только тогда соединила с отдельно отваренным мясом и костями и дальше продолжила варить на маленьком огне.
Ингредиенты для супа: поджарка моркови, поджарка лука,поджарка перчиков разноцветных(зелёный, жёлтый, красный перчики сладкие).Затем на тёрке протёрла в крупную стружку 2 больших маринованных огурца и tоже слегка попассеровала в подсолнечном масле.
Из специев: по щепотке- соли, перца чёрного,паприки,кумена, сухого укропа, сухой петрушки,ещё итальянский микс, содержащий мажорику и шафран.
Специи можно класть абсолютно любые, на собственный вкус, чем больше и разнообразнее-тем лучше. Тут главное: не передозировать. Всего-понемножку.
Из зелени: 4-5 листикой шпината, зелёный лук, палочку селеры, 5-6 средних гроздков чеснока через чеснокодавку.
Зелень не обжаривала, просто заложила в кастрюльку.В последний момент добавила порезанный картофель.
Метки: супы каши |
Вязаный фартук и собственный рецепт варенья в одной теме. |


|
Метки: рецепт варенья |
Вкусный рецепт пасхального кулича с сухими дрожжами |

Когда еще как не на праздник Пасхи побаловать свою семью вкусным пасхальным куличом по рецепту, моей поваренной книги. Очень трепетно этого праздника ждут, конечно же, дети. А мы в свою очередь решаемся ради них на различные подвиги. Например,окрашиваем яйца на пасху натуральными краскамиприготовленными из сока свеклы, отвара куркумы или отвара красной капусты. Поэтому приготовить дома пасхальный кулич куда интереснее, чем купить в магазине. Ведь проверено ни один раз — что домашний кулич вкусом несколько отличается от купленного. А это значит, что хоть один вкусный рецепт пасхального кулича нужно всегда иметь на заметке. Ведь иногда баловать можно и просто себя.
Для теста:
Для глазури:

Метки: пасхальный кулич с сухими дрожжами |
Вкусные, поджаристые трубочки с сыром и зеленью |

Ингредиенты: (на 6 персон)
2 яйца
0,5 стакана воды
мука
соль
0,5 стакана масла для жарки
Начинка:
200 г мягкого сыра или брынзы
небольшой пучок петрушки
Приготовление:
Из муки, воды, соли и яиц приготовить крутое тесто. Хорошо его вымесить и разделить на 2 равные части, накрыть их влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Эти 2 кусочка теста тонко раскатать в форме больших кругов и каждый разделить на 8 частей - полосок. Петрушку мелко порубить и размять с сыром. Начинку завернуть в полоски теста в форме трубочек, края теста смочить водой и залепить, чтобы начинка не выпала. В глубокой сковороде растопить масло и поджарить в нем сигары с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать горячими.
Метки: яйца вода мука брынза зелень |
Быстрый сырный пирог |

Ингредиенты:
150 г твёрдого сыра (типа Чеддер); 3 яйца ; 100 мл майонеза, 100 мл сметаны, 4 ст.л муки; 2 ч.л. разрыхлителя; соль (немного), специи, зелёный лук , укроп.
Приготовление:
Миксером взбить яйца, добавить майонез, сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец.
Всё взбить. Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук , укроп и всё хорошо перемешать. В подготовленную форму (диам. 18-20 см) выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Готовность проверить палочкой.
Метки: сыр яйца майонез сметана мука специи зелень |
Испанская классика - тортилья с картофелем |

Ингредиенты:
1кг картофеля
400г лука (2 крупные луковицы)
4 крупных яйца
соль
3-4ст.л. оливкового масла
1ч.л. без верха разрыхлителя
Приготовление:
Метки: картофель лук яйца оливковое масло |
Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше |

Данный рецепт - ваша палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Очень просто, очень быстро, изумительно вкусно! И никакой возни с тестом) Гости же даже не догадаются, что основа для пиццы - лаваш.
Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) — 3 шт
Сыр голландский — 100 г
Майонез
Соус (для перемазывания слоев лаваша, на ваш выбор. у меня - Паприк.)
Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, натереть на терке немного сыра и слегка смазать майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе).
Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем - наш третий слой лаваша.
Смазать соусом. Выложить начинку (тут уж на ваше усмотрение, что любите! Мой вариант начинки таков: индюшачий фарш, поджаренный с луком, чесноком и помидором, грибы (маринованные), лук и сыр.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут ( проверяйте по "хрусту" бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие - значит, готова)
Наслаждаемся тоньчайщей, ароматнейшей пиццей!
Метки: лаваш сыр майонез начинка |
Клецки по-римски |

Ингредиенты:
1 л молока
300 г манной крупы
2 желтка
50 г тертого пармезана
соль
сливочное масло
Приготовление:
Молоко вылейте в кастрюльку, добавьте поллитра теплой воды и щепотку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и начните всыпать крупу, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
Готовьте около 20 минут, постоянно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте желтки и быстро перемешайте, чтобы они не скрутились.
Выложите смесь на стол или на фольгу. Раскатайте приготовленную смесь в диск толщиной в 1 см. Оставьте остывать. Затем с помощью стакана или бокала вырежьте клецки. Нагрейте духовку до 180 градусов, форму для запекания смажьте сливочным маслом. Клецки выложите, сверху присыпьте тертым сыром и посолите. Запекайте при 180° около 20 минут.
Метки: молоко манная крупа желтки пармезан масло сливочное |
Цыплята в яйце |

Ингредиенты:
яйца
майонез
морковь
маслины для глазок
Приготовление:
Яйца сварить в крутую.
Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток. Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.
Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте - так быстрее получится). Накройте "крышкой "- верхней частью яйца.
Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки , используйте кусочки маслин для глаз. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась.
Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.
Получаются очаровательные цыплята в яйце.
Метки: яйца майонез маслины морковь |
Сырный суп с форелью и грибами |

Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп!
Ингредиенты:
250 г филе форели
200 г картофеля
100 г моркови
80 г лука
100 г шампиньонов
150 г плавленого сыра
100 г твердого сыра
1 ч. л. крахмала
20 г сливочного масла
Метки: филе форели картофель морковь лук шампиньоны плавленый сырок крахмал сливочное масло |
ТАКИМИ ПИРОЖКАМИ МОЖНО УДИВИТЬ ЛЮБИМУЮ БАБУШКУ! ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И СКУМБРИЕЙ! |
Капустно-грибная запеканка |
Метки: овощные запеканки |
МОИ преобразованные голубцы |
Метки: голубцы |
Редкие блюда из голубя. |
Метки: блюда иа мелкой птицы |
Восемь лучших рецептов отбивных в мультиварке |
|
Рецепт куриной грудки в грейпфрутовом соке |
Метки: — куриные грудки — 1 кг — лук репчатый — 2 шт — грейпфрут (сок) — 1 шт — маслины — 100 г — красный жгучий перец — 1 шт — соль перец (молотый) — по вкусу |
Нежные отбивные из печени - танцы от плиты до компа |
Метки: Печень говяжья - 0 5 кг молоко - 100-150 мл репчатый лук -1шт мука для панировки соль перец масло растительное для обжаривания |
Пирожки с курицей и сливочным сыром |

Ингредиенты:
куриное филе 4 шт.
лист слоеного теста 1 шт.
сливочный сыр (лучше брать с чесночным наполнителем или с зеленью) 3-4 ст. л.
соль и перец по вкусу
яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
|
Метки: курино филе слоеное тесто сливочный сыр яйцо |
Хрустящие куриные рулетики с брокколи и сыром |

Ингредиенты:
брокколи (соцветия) 3/4 стакана
вода 1 ст. л.
куриные грудки 4 шт.
мука 1/2 стакана
панировочнные сухари 1/2 стакана
соль и перец - по вкусу
сыр Моцарелла 50 г
твердый сыр 50 г
яйцо 1 шт.
Приготовление:
Метки: брокколи куриные грудки мука панировочные сухари моцарелла.твердый сыр.яйцо. |
Французский багет в духовке |

Ингредиенты:
сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем теплое растительное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Метки: вода мука соль дрожжи масло растительное сахар |
Немного юмора! |
Метки: юмор |
Запеченые куриные котлетки с гарниром |

Ингредиенты:
Для котлет:
1 куриная грудка(филе)
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ч.л. кетчупа
специи, соль
2-3 ст.л. муки.
Для гарнира:
6-7 картофелин
5-6 помидор
0,5 луковицы
оливковое масло для смазки формы
2 зубчика чеснока
около 100 граммов любого сыра
1 яйцо
150 г. молока.
100 г. сметаны
Приготовление:
Метки: куриная грудка яйцо лук картофель помидор оливковое масло сметана молоко сыр |
Омлет из творога с карамельными яблоками |

Вариант для тех, кому лень возиться с запеканкой, кому нельзя муку и для тех, у кого нет духовки!
Нужно:
3 яйца
200 г творога
3 ст л коричневого сахара
2 небольших яблока
50 г сливочного масла
Корица и ваниль по желанию
Метки: яйца творог сахар яблоки масло сливочное |
Салат "Белая ночь" |

Ингредиенты:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
Метки: грибы луковицы картофель морковь отварное мясо сыр майонез сметана |
Английский завтрак- яйцо в мешочек с гренками |

Ингредиенты:
● 3 яйца
● хлеб
● петрушка
● соль/перец
● масло растительное
● тертый сыр
Приготовление:
1. 1 яйцо сварить всмятку
2. 2 яйца взбить венчиком или миксером, добавить соль, петрушку, перец
3. Хлеб нарезать на брусочки
4. Вылить яйца в хлеб
5. Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить гренки, посыпать сыром
6. Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут, до золотистого цвета
7. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Метки: яйца хлеб масло растительное сыр зелень |
ЛЕНИВЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВЫХОДНОГО ДНЯ! КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ! |
Метки: завтрак лепешки картофель вкусное вкусно и просто как приготовить рецепты просто рецепты приготовления быстро и вкусно |
Кофе "Шато" |

Попробуйте этот необыкновенно изысканный французский рецепт кофе. Нежнейший крем и ароматный ликёр сделают кофе «Шато» вашим любимым напитком!
Ингредиенты (на 4 порции):
4 столовые ложки молотого кофе
4 рюмки вишневого ликёра
4 ложки крема Шантильи
Для крема:
½ литра жирных сливок
50 гр сахарной пудры
ванильный сахар или ванильная эссенция
Приготовление:
Приготовить крем: очень сильно охлажденные сливки начать взбивать медленно, пока сливки не начнут загустевать и приобретать форму. После этого добавить сахарную пудру и ваниль. Продолжить взбивание на большой скорости до того момента, когда сливки не падают с вилки миксера, взбивать еще немного на небольшой скорости. Приготовить обычный крепкий кофе на 4 чашки.В подогретые чашки налить по рюмке ликёра и залить очень горячим кофе. Сверху выложить крем.
Метки: кофе вишневый ликер крем шантильи |
Пирог "Яблочки с шоколадом" |

Ингредиенты:
Тесто:
* сахар- 1 стакан
* яйца- 2шт
* сливочное масло- 2ст.л.
* сметана- 1стакан
* сода- 1 ч.л.
* мука- 1,5 стакана
Начинка:
* яблоки- 5-7 шт
* песочное печенье- 100гр
* шоколад- 100гр.
* корица- 1/2 ч.л.
Приготовление:
1) С помощью маленького ножа или спец.приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
2) Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки.
3) Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане ( я добавляла 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.
4) Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
5) Залить тестом яблочки и запечь при 180гр. приблизительно 60-80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
P.S. Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко , нужно стараться разрезать кусоки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки). У меня не очень красиво получилось, но может у вас острым ножом выйдет лучше
Приятного аппетита!

Метки: сахар яйца масло сливочное сметана сода мука яблоки печенье шоколад корица |
Нежные отбивные |

Ингредиенты:
Свинина(600-700 гр)
молоко
соль
перец
сахар
мука
1 яйцо
Приготовление:
Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.
Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным!
Метки: свинина молоко соль перец сахар мука яйцо |