-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33716





Тефтели из лосося с соусом из авокадо

Среда, 09 Марта 2022 г. 17:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт тефтелей из филе лосося или другой красной рыбы с соусом из авокадо.


Тефтели из лосося с соусом из авокадо

Ингредиенты для тефтелей:

  • Филе лосося или другой красной рыбы – 450 г
  • Кориандр – 3 ч.л.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Перец чили – ¼ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Луковица – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Панированные сухари – ½ стакана
  • Лайм – ½ шт. (сок)
  • Кинза – пучок.

Ингредиенты для соуса:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 200 г
  • Чеснок –1 зубчик
  • Лайм – ½ шт. (сок)
  • Перец черный – ¾ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Как приготовить тефтели:

  1. Из лосося нужно сделать фарш. В готовый фарш добавить чеснок, лук, кинзу, сок из половины лайма, сухари. Хорошо перемешать и слепить шарики. Выпекать 15 минут.
  2. Для соуса надо сделать пюре из авокадо. Полить соком лайма, добавить йогурт, перец, соль по вкусу и чеснок.
  3. Готовые тефтели полить соусом и подавать к столу.

 

видео
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Десерты - вкуснейшее лакомство (подборка)

Среда, 09 Марта 2022 г. 11:24 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт Ангельский

Вторник, 08 Марта 2022 г. 20:08 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожный десерт со сгущенным молоком и мандаринами

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 19:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простой в приготовлении, нежный и воздушный десерт из творога, сгущенного молока и мандаринов на желатине.

 

Творожный десерт со сгущенным молоком и мандаринами

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сгущённое молоко – 370 г
  • Желатин – 30 г
  • Вода – 300 мл
  • Мандарины – 200 г

Приготовление десерта:

  1. Желатин лучше использовать быстрорастворимый, так как десерт готовится очень быстро. Растворим желатин в теплой воде, хорошо перемешаем и оставим на 10 минут.
  2. Творог соединим со сгущенным молоком и с помощью блендера превратим в однородную массу. Добавим растворенный в воде желатин и еще раз все хорошо взбиваем, получается воздушная жидкая масса.
  3. Переливаем массу в форму, я использовала силиконовую, если будете использовать железную форму, застелите ее пищевой пленкой.
  4. Мандарины чистим, убираем белые прожилки и косточки, я почистила от пленочек каждую дольку, так десерт получается вкуснее. Мандарины погружаем в творожную массу и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
  5. Десерт извлекаем из формы, украшаем по желанию и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Расстегай классический

Воскресенье, 06 Марта 2022 г. 20:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Расстегай классический: рецепт приготовления

Приготовить расстегай в классическом варианте не составляет труда, если внимательно изучить рецепт, соблюдать пропорции и рекомендации относительно самой работы. В результате получится вкусное блюдо.

Расстегай классический: ингредиенты

Для теста:

  • мука – 3,5 ст.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 50 г;
  • живые дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.

Начинка по слоям:

  1. Нижний – отварной рис (200 грамм), отварные яйца (2 штуки), соль и специи по вкусу.
  2. Средний – рыба зубатка (600 грамм).
  3. Верхний – 2 луковицы, 1 болгарский перец, 30 мл растительного масла, соль и специи.

Расстегай классический: как готовить

Тесто. Смешиваем теплое молоко с яйцом, кладем сюда дрожжи, добавляем сахар, растопленное масло. Частями вводим муку, добавляем соль, замешиваем эластичное тесто. Ставим в теплое место на 1,5 часа, потом обминаем и снова оставляем подходить. После второй расстойки тесто готово.

Делаем начинку. В подсоленной воде следует отварить рис, яйца и зубатку. Из рыбы выделить филе, размять вилкой. Лук и болгарский перец протушить на масле со специями под крышкой до готовности. Теперь необходимо раскатать тесто и выложить его в форму, смазанную маслом. На низ уложить рис, смешанный с яйцом, посыпать солью и базиликом или розмарином. Далее выложить поверх риса и яйца зубатку, на нее – протушенные овощи. Края теста нужно завернуть, но так, чтобы центр оставался открытым. Смазать их желтком. Выпекать нужно при температуре 190 градусов до готовности теста. Обычно на это требуется около получаса.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Плов - ароматное и очень сытное блюдо

Суббота, 05 Марта 2022 г. 17:35 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Масленица - лучшая подборка рецептов блинов. Выбираем на свой вкус ))

Пятница, 04 Марта 2022 г. 10:51 + в цитатник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блюда из грибов - готовим праздничные закуски и вторые блюда

Пятница, 04 Марта 2022 г. 10:39 + в цитатник
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Детский праздник - простейшие рецепты, которые порадуют любое чадо

Четверг, 03 Марта 2022 г. 14:38 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрый салат с колбасой, кукурузой и сыром

Среда, 02 Марта 2022 г. 20:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот салат палочка-выручалочка когда гости на пороге. Готовится очень просто и быстро, красивый и вкусный.

 

Быстрый салат с колбасой, кукурузой и сыром

Продукты в этом салате прекрасно сочетаются. Его можно готовить как на праздник, так и просто на ужин.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Колбаса (сервелат) - 70 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Кукуруза - 170 г
  • Укроп - по вкусу
  • Майонез - 2 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Отварите яйца и охладите в холодной воде.
  2. Нарежьте все продукты мелким кубиком, добавьте консервированную кукурузу и укроп.
  3. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Макароны с сыром и мясными фрикадельками в духовке

Среда, 02 Марта 2022 г. 20:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот рецепт мне нравится тем, что для его подготовки понадобится всего лишь 10 минут, все остальное сделает духовка.

 

Макароны с сыром и мясными фрикадельками в духовке

Блюдо получается вкусным и нежным, а главное за время запекания ужина в духовке, вы можете сделать много других дел. Макароны лучше брать твердых сортов, молоко можно брать любой жирности.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Макароны – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 300 мл
  • Сыр твердый – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В яйца добавить соль и взболтать венчиком или вилкой. Добавить воду и молоко и еще раз взболтать, готовую заливку на время отставить.
  2. Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Взять стеклянную или керамическую жаропрочную форму, желательно с крышкой. Дно формы смазать растительным маслом и высыпать все макароны.
  5. Из готового фарша сформировать фрикадельки и разместить их в произвольном порядке сверху макарон.
  6. Все залить заливкой и посыпать натертым на крупной терке сыром. Сверху накрыть крышкой, если нет крышки, форму можно накрыть фольгой.
  7. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. По прошествии времени снять крышку, и запекать макароны с мясными фрикадельками еще 15 минут до золотистого цвета.
  8. Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеная яичница с помидором, ветчиной и сыром

Среда, 02 Марта 2022 г. 20:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Приготовьте для своей семьи эту вкуснятину, которая отлично подойдет на завтрак. Готовится такая яичница в считанные минуты, а результат - просто супер!


Слоеная яичница с помидором, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Ветчина – 4 кружочка
  • Сыр – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Помидор (маленький) – 1 шт.
  • Масло – для жарки

Приготовление яичницы:

  1. Для начала отделите белки от желтков. Посолите. Размешайте вилкой.
  2. Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Поставьте на средний огонь. Далее зачерпните побольше белка и вылейте на сковороду. Когда немного схватится выложите на одну сторону два кружочка куриной ветчины. Накройте второй половиной.
  3. Теперь с другой стороны вылейте немного желтка, чтобы образовалась вторая половина. Сверху кладите тонко нарезанные половинки помидора. Переверните на нее другую сторону. Рядом налейте белок. Сверху положите два кусочка сыра. Снова накройте второй стороной.
  4. Далее вылейте желток. Сверху кладите также два кусочка сыра. Переверните.
  5. Далее чередуйте желтки с белками, укладывая поочередно помидоры, ветчину и сыр.
  6. Также можно поступить проще, не разделяя белки от желтков. Жарить таким образом яйцо целиком.

 

видео
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Быстрый рецепт сливочного сыра

Среда, 02 Марта 2022 г. 19:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Я предлагаю простой и быстрый рецепт сливочного сыра, который подойдет для приготовления различных блюд: чизкейков, кремов, десертов, суши, роллов и бутербродов.


Быстрый рецепт сливочного сыра

Сливочный сыр в последнее время все чаще используется кулинарами и кондитерами при создании своих шедевров. Вот только пока еще не в каждом магазине можно встретить этот продукт, да и цена на него часто кусается. Но есть и хорошая новость: достойную замену магазинному сливочному сыру можно запросто приготовить в домашних условиях. Приготовление такого сыра занимает всего 30 минут. По желанию, можно добавить зелень, любимые специи и травы.

Ингредиенты:

  • Молоко 4,5% - 1000 г
  • Лимонный сок - 50 г
  • Сливки 33% - 80 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление сливочного сыра:

  1. Для этого рецепта лучше всего использовать качественное (цельное или нормализованное) молоко с высоким процентом жирности и коротким сроком годности. Переливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту и доводим почти до кипения, примерно до 90°С (если есть кулинарный термометр, то можно измерить точно). Когда нужная температура достигнута, убавляем нагрев до минимального. 
  2. В три захода, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Смесь начинает сворачиваться. Как только сгустки станут крупнее, а сыворотка прозрачнее, снимаем кастрюлю с плиты. Вместо лимонного сока можно использовать белый уксус, но его понадобиться меньшее количество.
  3. Дуршлаг, застилаем плотной тканью или несколькими слоями  марли, переливаем смесь и оставляем на 15 минут, чтобы стекла сыворотка. Из получившейся сыворотки можно приготовить блинчики, хлеб или использовать для маринования мяса.
  4. Перекладываем массу в чашу блендера, добавляем жирные сливки (у меня сливки жирностью 33%), щепотку соли и взбиваем в однородную массу. Если молоко очень жирное, то сливки можно не добавлять, заменив их сывороткой.

 

видео
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины на дрожжах - вкусные рецепты толстых блинчиков

Среда, 02 Марта 2022 г. 13:42 + в цитатник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сладкая пицца с бананом

Вторник, 01 Марта 2022 г. 19:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт выпечки для настоящих сладкоежек. Очень вкусная и очень сладкая пицца к чаю. Идеальное сочетание ингредиентов!


Сладкая пицца с бананом

Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая – 100 мл
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 200 г

Для начинки:

  • Банан – 2 шт.
  • Маршмеллоу – 30 г
  • Нутелла – 70-100 г

Приготовление пиццы:

  1. Если используете простые сухие дрожжи (не быстродействующие) или живые дрожжи (нужное количество 6 г), то предварительно сделайте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пены. Если используете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опару можно не делать. В теплую воду добавим дрожжи, сахар, перемешаем и оставим на 2 минуты. Потом добавим соль и растительное масло.
  2. Муку (около 170 граммов) просеем и отправим в миску. Вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягкое и эластичное. Вымешиваем 5 минут. 
  3. Миску смазываем растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. 
  4. Тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Руками растягиваем в круг диаметром 30-32 см, формируя бортик по краям. Лучше всего сразу растягивать тесто на пергаменте, фольге или форме, в которой будете выпекать пиццу. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть и подойти, пока будем заниматься начинкой.
  5. Для начинки нарезаем бананы и маршмеллоу. Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его нужно смачивать водой.
  6. Основу для пиццы смазываем нутеллой, ее лучше предварительно вытянуть из холодильника, чтобы она легко намазывалась. Выкладываем бананы.
  7. Духовку прогреваем до 250 градусов и выпекаем пиццу 7-10 минут, после чего достаем и выкладываем маршмеллоу и выпекаем еще 2-3 минуты.

 

 

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны с говяжьим языком и ореховым соусом

Вторник, 01 Марта 2022 г. 19:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Эта праздничная закуска понравится любителям баклажанов. Готовится она быстро, при этом довольно сытная и очень вкусная.


Баклажаны с говяжьим языком и ореховым соусом

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Говяжий язык - 1 шт.

Для соуса:

  • Грецкие орехи - 1 горсть
  • Кинза - 1 пучок
  • Натуральный йогурт - 140 г
  • Чеснок (свежий или сушеный) - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажан нарезаем кружочками и жарим на гриле 5 минут (230 градусов). Также баклажан можно обжарить и на обычной сковороде с двух сторон до готовности.
  2. Для приготовления соуса, измельчаем блендером орехи, кинзу, йогурт, чеснок и лимонный сок.
  3. Собираем блюдо, выкладывая баклажан, соус и вареный говяжий язык.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сочная буженина на праздничный стол

Вторник, 01 Марта 2022 г. 19:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня вы узнаете, как приготовить сочную и ароматную буженину в духовке на праздничный стол.


Сочная буженина на праздничный стол

Буженину можно есть в теплом или в холодном виде. Холодную буженину можно подать в качестве мясной нарезки или на бутерброды.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина) – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Кориандр – 1 горсть
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Черный перец – 12 горошин
  • Гвоздика – 1 бутон

Для смазывания:

  • Лавровый лист (молотый) – 1/3 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В воду добавить соль, сахар, кориандр, лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику. Поставить на огонь и дать покипеть 5-10 минут.
  2. Маринад полностью охладить до комнатной температуры. Положить в него мясо и оставить в холодильнике минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
  3. Мясо достать из маринада и просушить бумажными полотенцами.
  4. Смешать паприку, кориандр, черный перец и сушеный чеснок. Натереть этой смесью мясо со всех сторон. Мясо связать ниткой или лентой, которая идет в рукаве.
  5. Положить мясо в рукав, зафиксировать края с обеих сторон, проколоть рукав. Запекать при температуре 180 градусов 80-90 минут.
  6. Готовому мясу дать отдохнуть 15-20 минут, потом можно достать из рукава.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат из свеклы - традиционное блюдо россиян

Вторник, 01 Марта 2022 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить суп с клецками

Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 14:15 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Как приготовить суп с клецками.
В холодное зимнее время, что может быть питательнее и вкуснее горячего домашнего супа.
Сегодня предлагаю приготовить простой домашний пикантный суп с клецками. Вкусно получится.

Для супа берем простые продукты.
Говядина — 500 гр. ( лучше на косточке), одна луковица, морковь, 3-4 картофелины ( зависит от размера), два яйца, 30 мл.молока, 10 гр. сливочного масла, два литра воды, 3 ст. л. муки, кусочек корня сельдерея, зелень,соль, специи по вкусу, долька чеснока.



Ставим готовить вкусный наваристый бульон.Сначала варим на сильном огне, затем снимаем пену и продолжаем готовить на небольшом огне. Пока бульон варится готовим овощи.
https://sadok33.ru/kak-prigotovit-sup-s-kletskami
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рис с фаршем на сковороде

Суббота, 26 Февраля 2022 г. 21:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простое, вкусное и сытное блюдо из риса и фарша на обед или ужин. Отличный вариант для тех, кто не хочет возиться с приготовлением плова.


Рис с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рис – 300 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода (кипяток) – 600 мл

Приготовление:

  1. Нарезать лук на мелкие кубики. Натереть морковь на крупной терке или нарезать соломкой. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
  2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и обжарить еще несколько минут.
  3. Добавить фарш и обжарить до румяности на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  4. Уменьшить огонь, добавить 2 зубчика чеснока. Добавить промытый рис. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Раздавить ножом несколько зубчиков чеснока. Выложить чеснок и лавровый лист сверху на рис.
  6. Залить водой, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до полной готовности риса.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадный торт с фундуком

Суббота, 26 Февраля 2022 г. 21:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

В этом торте нежные и влажные шоколадные коржи, которые идеально гармонируют с воздушным сливочным кремом и шоколадной трюфельной начинкой с фундуком.

 

Шоколадный торт с фундуком

Декор может быть другим по вашему вкусу. Сливочный сыр можно заменить творожным, маскарпоне или отвешенной сметаной.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 140 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Мука -110 г
  • Сливочное масло 82%- 50 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Соль - 0,5 г

Шоколадный ганаш:

  • Шоколад - 250 г
  • Сливки 33% - 250 г
  • Фундук (обжаренный) - 50 г

Для крема:

  • Сливочный сыр "Филадельфия" - 330 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Сливки 33-36% - 200 г
  • Шоколадный ганаш - 300 г

Для пропитки:

  • Ликер миндальный (коньяк, виски, ром) - 70-80 г

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад 56% - 100 г
  • Растительное масло - 10 г
  • Фундук (обжаренный) - 25 г

Приготовление торта:

  1. Готовим бисквит. Для этого дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
  2. Просеянную муку соединить с какао-порошком, который также просеять, чтобы не было комков. Добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
  3. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать на максимальной скорости пока на поверхности не будет оставаться рельеф, который не исчезает 10-15 секунд.
  4. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешать на минимальной скорости.
  5. В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
  6. Бумажную ленту прикрепить в нескольких местах к бортику тестом. Вылить тесто в форму и распределить.
  7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут. Готовность бисквита определить надавливанием на центр и края. Под пальцами должна быть одинаковая консистенция.
  8. Готовый бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
  9. Готовим шоколадный ганаш. Для этого кусочки черного шоколада залить доведёнными до кипения жирными сливками, оставить на минуту, затем перемешать до однородности. Остудить, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  10. Готовим крем. Для этого холодный сливочный сыр (я использую Филадельфию) соединить с сахарной пудрой и холодными жирными сливками. Взбивать до появления на поверхности рельефа.
  11. Добавить 300 г охлажденной шоколадной массы и взбить в устойчивый крем.
  12. Переложить в кондитерский мешок для удобства использования.
  13. Оставшуюся шоколадную массу соединить с обжаренным рубленым фундуком.
  14. Собираем торт. Для этого у бисквита подравнять верхушку и разрезать на три одинаковых по высоте пласта.
  15. На блюдо установить первый корж и пропитать миндальным ликером. Для безалкогольного варианта используйте сахарный сироп или кофе с сахаром.
  16. Выложить слой крема и по краю сформировать бортик, на один корж у меня ушло 230 г крема.
  17. Центр заполнить половиной шоколадной массы с орехами, слегка разровнять и накрыть вторым коржом. Все повторить.
  18. Третий корж пропитать ликером и покрыть тонким слоем крема. На боковых поверхностях разровнять крем.
  19. Обернуть торт ацетатной пленкой и зафиксировать кондитерским кольцом.
  20. Отправить торт в холодильник на 10-12 часов вместе с остатками крема.
  21. Снять кольцо и ленту.
  22. Выровнять боковые поверхности оставшимся кремом и придать рельеф.
  23. Готовим глазурь. Для этого растопленный шоколад (черный или молочный) соединить с растительным маслом и перемешать до однородности.
  24. Добавить обжаренный измельченный фундук, перемешать.
  25. Вылить массу на верхнюю часть торта и разровнять. Оставить до застывания глазури.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гречка с мясом по-купечески

Суббота, 26 Февраля 2022 г. 20:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Гречка получается ароматная, рассыпчатая, не сухая, пропитанная подливой со специями. А дополняют гречку нежные и сочные кусочки мяса.

 

Гречка с мясом по-купечески

Гречка приготовленная по-купечески получается очень вкусной, сытной, а главное делается такое блюдо быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Гречка - 400 г
  • Мясо (свиная шея, можно любое) - 800 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Приправа для мяса - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 4 ст.
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

  1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки. Лук и морковь помыть, почистить, нарезать на средний кубик.
  2. Гречку хорошо промыть. По желанию гречку можно прокалить на сковороде, гречка будет более ароматной и рассыпчатой.
  3. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.
  4. Добавить мясо, перемешать. Добавить чеснок, соль, перец и специи. Перемешать и обжарить мясо без крышки. Затем добавить воду (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить до полуготовности мяса на среднем огне под крышкой.
  5. Добавить гречку к мясу и овощам, перемешать. Залить кипятком так, чтобы гречка была полностью покрыта водой. Для варки гречки я всегда пользуюсь соотношением гречка-вода 1:2. Удобно пользоваться стаканами (2 стакана гречки, 4 стакана воды). Добавить специи и соль. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 30-40, не мешать. Готовить до момента пока выпарится вся вода и крупа разварится. Время приготовления зависит от самой гречневой крупы. Затем аккуратно перемешать, можно добавить в гречку кусочек сливочного масла, закрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 10 минут.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Галета с киви и яблоками

Суббота, 26 Февраля 2022 г. 20:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тесто у этой галеты нежное, рассыпчатое, тающее во рту. А дополняют его ароматные, сочные запеченные киви и яблоки.


Галета с киви и яблоками

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 210 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Сливочное масло (охлажденное) - 100 г
  • Сметана 20% - 100 г
  • Сода - 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки - 500 г
  • Сахар (для яблок) - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Киви - 4 шт. (400 г)
  • Сахар (для киви) - 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Для смазывания и посыпки:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Миндальные лепестки - 2 ст. л.

Приготовление галеты:

  1. В миске для замешивания теста смешать муку, соль, соду и сахарную пудру.
  2. В муку натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.
  3. Добавить охлажденную сметану и замесить однородное тесто.
  4. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, можно оставить на ночь.
  5. Приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне 5-8 минут, периодически помешивая. Начинка должна стать мягкой, но не превратится в пюре. Снять с огня и дать остыть.
  6. Киви очистить от кожуры и нарезать кольцами. Переложить киви в миску, добавить сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.
  7. Достать тесто из холодильника, положить на пергаментную бумагу и присыпать немного мукой. Раскатать тесто в круглую лепёшку толщиной 3-4 мм. В центр выложить яблочную начинку, равномерно распределить по тесту, отступая от краев на 3-4 см. Сверху выложить дольки киви.
  8. Завернуть края теста, смазать края яйцом и посыпать миндальными лепестками или сахаром.
  9. Выпекать галету в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут до золотистого цвета. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Скумбрия под шубой

Пятница, 25 Февраля 2022 г. 12:48 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Приветствую вас, мои читатели.
Сегодня поговорим о морской рыбе.

Скумбрия под шубой. Мне очень нравится скумбрия, давайте приготовим вкуснейшее блюдо из нее.

Морская рыба вкусная, нежная и очень полезная, много в ней жирных кислот Омега-3.
Она прекрасный источник белка, содержит фосфор,кальций, йод, витамины А,С,Д,никотиновую кислоту, магний, цинк.
Часто готовлю ее на даче на решетке или запекаю в фольге.
Недавно мне дали интересный рецепт приготовления этой рыбы под шубой. Хочу поделиться этим рецептом с вами.
Нам потребуются продукты. Одна крупная скумбрия, лимон, зелень, майонез,помидоры черри,немного растительного масла, соль, специи.


Берем скумбрию, потрошим, обязательно убираем жабры.
Хорошо промываем, промокаем салфеткой, убирая лишнюю воду.
https://sadok33.ru/skumbriya-pod-shuboj
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Минтай в кляре - вкусные блюда из рыбы

Пятница, 25 Февраля 2022 г. 12:06 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Десерт за 5 минут! Все ищут этот шоколадный рецепт! без выпечки, без сгущенки, без желатина.

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 20:28 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блины на кефире - самые вкусные рецепты блинов на кефире!

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 10:42 + в цитатник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт с вареной сгущёнкой на 23 февраля

Среда, 23 Февраля 2022 г. 20:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простейший торт с бисквитом на сметане и кремом из йогурта и вареной сгущенки. Несмотря на простоту приготовления торт получается очень вкусным и отлично подойдет в качестве десерта на 23 февраля.


Торт с вареной сгущёнкой на 23 февраля

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Сметана - 250 мл
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - 1 пакетик

Для крема:

  • Вареная сгущенка - 340 г
  • Йогурт - 280 г

Для украшения:

  • Желе
  • Шоколад

Приготовление торта:

  1. Для коржа смешиваем яйцо, сахар, сметану, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем, переливаем в форму для запекания и запекаем в мультиварке 40 минут или в духовке 25-30 минут до готовности. Вынимаем, даем остыть и разрезаем корж пополам.
  2. Для крема смешиваем йогурт и сметану.
  3. Собираем торт. Основу смазываем кремом. В верхнем корже по центру вырезаем звезду и выкладываем его поверх крема. Верхний корж также смазываем кремом, не заходя внутрь выреза звезды. Украшаем растопленным шоколадом.
  4. Готовое желе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем внутрь звезды.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Цыпленок табака на сковороде

Среда, 23 Февраля 2022 г. 20:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Получается очень вкусный и ароматный цыпленок табака, приготовленный на сковороде.


Цыпленок табака на сковороде

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт. (1 кг)
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливочное масло (топленое) – 3 ст. л.

Для соуса:

  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Томатный сок – 4 ст. л.
  • Аджика – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Разрезать грудку цыпленка по центру и немного его распластать, чтобы он был более плоский.
  2. Посолить по вкусу и полить лимонным соком с обеих сторон. Оставить цыпленка мариноваться минимум на 30 минут.
  3. Мелко нарезать 5 зубчиков чеснока.
  4. Мелко нарезать небольшой пучок кинзы.
  5. Для соуса смешать кинзу, аджику и томатный сок. Посолить по вкусу.
  6. Цыпленка обжарить на топленом сливочном масле под прессом 12 минут с каждой стороны на среднем огне.
  7. Когда цыпленок готов, убрать пресс. Посыпать чесноком и обжарить с каждой стороны еще по 1 минуте, чтобы чеснок потерял свою горечь, а цыпленок пропитался ароматами чеснока.
  8. Готового цыпленка переложить на блюдо и смазать соусом с обеих сторон.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Панкейки - пышные, сливочные и ароматные. Отличная замена блинчиков

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 19:47 + в цитатник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные крылышки - быстро в приготовлении и очень вкусно!

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 19:45 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хинкали - национальное грузинское блюдо. Вкуснее чем в ресторане!

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 10:09 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Яблочный пирог «Тарт Татен»

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 20:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тарт Татен - это французский яблочный пирог из песочного теста, в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре перед выпеканием пирога.


Яблочный пирог «Тарт Татен»

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 250 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло (охлаждённое) - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 70 г

Для карамели:

  • Сахар - 150 г
  • Вода - 30 мл
  • Сливочное масло - 80 г

Для начинки:

  • Яблоки - 1,4 кг
  • Сливочное масло - 40 г
  • Корица (молотая) - 1 ч. л.
  • Лимон (сок) - 1/2 шт.

Приготовление пирога:

  1. Приготовить песочное тесто. Для этого в миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить яйцо и замесить тесто.
  2. Раскатать тесто между двух листов пергаментной бумаги в пласт диаметром 27 см. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  3. Подготовить яблоки. Для этого каждое яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Переложить яблоки в миску и полить лимонным соком.
  4. В сковороду добавить сливочное масло и яблоки, тушить под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Приготовить карамель. Для этого в сотейник поместить сахар и воду, на среднем огне довести до кипения, затем варить на среднем огне до получения янтарного цвета. Добавить сливочное масло и все время помешивая варить еще около минуты.
  6. Готовую карамель сразу же перелить в форму для выпекания, диаметром 26 см.
  7. Сверху на карамель выложить подготовленные яблоки и посыпать их молотой корицей. Достать из холодильника тесто и накрыть яблоки раскатанным пластом теста, подворачивая края вовнутрь формы. Наколоть тесто вилкой.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, до золотистого цвета.
  9. Готовый пирог остудить в течение 10-15 минут, затем накрыть большой тарелкой и быстро перевернуть, чтобы тарт татен оказался на тарелке яблоками вверх.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пряный кекс из двух видов теста

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 18:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Предлагаю вашему вниманию пятнистый кекс по необычной технологии. Несмотря на то, что в рецептуре присутствуют два вида теста, готовится он просто и быстро.


Пряный кекс из двух видов теста

Ингредиенты для светлого теста:

  • Сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 320 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.

Для тёмного теста:

  • Мука – 130 г
  • Какао-порошок – 45 г
  • Сахар – 110 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана 20% – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Джем – 3 ст. л.

Для глазури:

  • Шоколад – 100 г
  • Растительное масло (без запаха) – 25 мл
  • Орехи (рубленые) – 30-40 г

Приготовление кекса:

  1. Начните со светлого песочного теста. В миску с мукой отправьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин) и разотрите содержимое миски в крошку. Введите яйцо и замесите тесто. Обратите внимание, что яйцо должно быть крупным. Если взять маленькое, то велик риск, что его может оказаться недостаточно, чтобы связать все ингредиенты. Придайте тесту плоскую форму, переложите его в пакет и отправьте в морозильную камеру примерно на один час.
  2. Когда светлое тесто подмёрзнет, можно уже включить духовой шкаф и начать готовить тёмное тесто. Для этого в миску с мукой просейте какао-порошок, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Введите сметану, яйца и джем. С помощью миксера замесите шоколадное тесто.
  3. Подмороженное светлое тесто разломайте на кусочки и сложите в миску с тёмным тестом. Перемешайте.
  4. Получившуюся массу выложите в форму, застеленную пекарской бумагой, разровняйте и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 35 минут. Размер моей формы 20 на 30 сантиметров.
  5. Когда кекс остынет, приготовьте глазурь. В сотейнике на водяной бане растопите шоколад. Введите растительное масло и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия. Добавьте рубленые орехи и ещё раз перемешайте. Покройте кекс глазурью. После застывания эта глазурь остаётся полумягкой.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сдобные булочки с кунжутом

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 18:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тесто сдобное и очень вкусное, долго не черствеет и булочки остаются мягкими и свежими в течение 2-3 дней.

 

Сдобные булочки с кунжутом

Ингредиенты (на 10 штук):

  • Мука - 500 г
  • Молоко (теплое) - 250 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сливочное масло (размягчённое) - 50 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.

Для смазывания и посыпки:

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Кунжут (жаренный) - 2 ст. л.

Приготовление булочек:

  1. Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в миску налить тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие) и размешать до растворения дрожжей и сахара. Добавить соль, яйцо и один белок (желток понадобиться для смазки булочек перед выпечкой), по желанию ванильный сахар, перемешать.
  2. Добавить муку (450 г) и перемешать ложкой, при необходимости добавить ещё муки. Затем добавить мягкое сливочное масло, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут. Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шарик, тесто получается мягкое гладкое и эластичное.
  3. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа для подъёма.
  4. Подошедшее тесто разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (10 шт.), прикрыть салфеткой и оставить минут на 5.
  5. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, свернуть в рулет, разрезать по середине не доходя до верхнего края, свернуть в косичку. Защипываем края теста и формуем булочку.
  6. Выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
  7. Желток размешать с одной столовой ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки, сверху посыпать кунжутом.
  8. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета.
  9. Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягкая.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Апельсиновое печенье с джемом

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 17:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Печенье получается потрясающе вкусным, с хрустящей корочкой, мягкое и нежное внутри, с насыщенным апельсиновым вкусом.

 

Апельсиновое печенье с джемом

Такое тесто долго не черствеет и выпечка остаётся мягкая и свежая в течении нескольких дней. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты (на 20 штук):

  • Сливочное масло 82,5% - 180 г
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Мука - 360 г
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 40 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Апельсиновый джем - 4 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Сливочное масло, соль и сахар взбить миксером 3-4 минуты, до пышной светлой массы.
  2. Добавить яйцо, цедру одного апельсина и апельсиновый сок. Перемешать.
  3. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соду. В несколько приёмов добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто. Тесто однородное, мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто получится более плотное и твердое. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто поделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, толщиной примерно 3 мм. Сверху равномерно распределить джем. Джем берите густой, чтобы начинка не потекла во время выпечки.
  5. Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на 10 равных частей.
  6. Отправить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, до румяного цвета.
  7. По желанию, остывшее печенье сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ленивый шоколадный торт с ягодами в микроволновке

Пятница, 18 Февраля 2022 г. 20:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, сэкономит вам уйму времени и потешит вас отменными вкусовыми характеристиками.

 

Ленивый шоколадный торт с ягодами в микроволновке

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Растительное масло (без запаха) - 3 ст. л.
  • Ягоды (у меня малина) - 100 г
  • Йогурт - 100-120 г
  • Шоколад - 1 плитка

Приготовление торта:

  1. Смешиваем сахар, молоко, муку, какао, разрыхлитель и растительное масло.
  2. Форму для выпечки застилаем бумагой, переливаем туда тесто и убираем в микроволновку на 3-4 минуты.
  3. Даём коржу остыть, достаем и разрезаем пополам. Одну часть коржа смазываем йогуртом, выкладываем ягоды, накрываем второй частью коржа.
  4. Шоколад топим, добавляем немного молока и перемешиваем. Получившейся смесью покрываем торт и убираем в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Витаминный салат из капусты, свеклы и моркови

Пятница, 18 Февраля 2022 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Хрустящий, свежий, полезный овощной салат из капусты, свеклы и моркови, поможет вам восполнить дефицит витаминов и порадует своим свежим вкусом.


Витаминный салат из капусты, свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 г
  • Морковь – 200 г
  • Свёкла – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 6% – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Острый перец – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Нашинковать капусту. Добавить сахар и соль, перемешать капусту, немного ее сжимая.
  2. Натереть свеклу и морковь на терке для корейской моркови.
  3. Измельчить чеснок и кориандр.
  4. Добавить чеснок, кориандр, острый перец, яблочный уксус и растительное масло. Перемешать.
  5. Дать салату промариноваться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рогалики с сыром, яйцами и чесноком

Пятница, 18 Февраля 2022 г. 19:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простой и вкусный рецепт выпечки на скорую руку. Такие рогалики подойдут для перекуса, в качестве закуски и как альтернатива хлебу. Готовятся рогалики быстро и из доступных ингредиентов.


Рогалики с сыром, яйцами и чесноком

Такое тесто можно использовать для приготовления пирожков, пирогов и штруделей. Растительное масло выбирайте по своему вкусу, я использую оливковое первого отжима. Вместо сметаны подойдёт греческий йогурт. В начинку можно добавить любой сыр и зелень по желанию. Для сладкого варианта добавить с тесто 30 г сахара и 1 г соли. Яйцом перед выпечкой не смазывать, а слегка остывшие рогалики обсыпать сахарной пудрой.

  • Калорийность (на 100 г) - 327 ккал
  • Выход - 24 шт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 300 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Сметана 15% - 200 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - 3 г

Для начинки:

  • Сыр - 150 г
  • Яйца (отварные) - 3 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец - по вкусу

Для верха:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - по вкусу

Приготовление рогаликов:

  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем. Половину муки можно заменить цельнозерновой.
  2. Сметану соединить с солью и растительным маслом, перемешать до однородности.
  3. Соединить обе смеси и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут
  5. Для начинки соединить измельченный сыр (у меня моцарелла), отварные измельченные яйца, соль по вкусу, чеснок и черный перец по вкусу.
  6. Из теста сформировать жгут и разделить на 6 частей. Каждую округлить
  7. На посыпанной мукой поверхности раскатать часть теста в лепешку диаметром 20-22 см.
  8. Разрезать лепешку на 4 сегмента. На широкую часть выложить валик из начинки, прижать. Сформировать заготовку, начиная с широкой части. Узкий кончик должен оказаться под заготовкой.
  9. Выложить заготовки на бумагу с антипригарным покрытием и по желанию смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут до золотистого цвета.
  11. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Разнообразные рецепты блюд с жареными шампиньонами

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 13:52 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 16 пользователям

Мясо в кляре и соевом соусе

Среда, 16 Февраля 2022 г. 19:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

По этому рецепту можно приготовить любое мясо (курицу, говядину, свинину). Блюдо получается очень вкусным, мясо нежное в сочном кляре.


Мясо в кляре и соевом соусе

На гарнир к такому мясу идеально подходит рис.

Ингредиенты:

  • Мясо – 600-700 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 60 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – по вкусу

Для соуса:

  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Острый перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные кусочки. Слегка посолить, так как для соуса мы будем использовать соевый соус. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец.
  2. Смешать яйца с крахмалом.
  3. Обмокнуть кусочки мяса в кляре и обжарить с обеих сторон до румяности примерно по 3-4 минуты в зависимости от мяса (говядина, свинина или курица) и размера кусочков.
  4. Нарезать лук произвольно. Измельчить зубчик чеснока.
  5. Снять мясо со сковороды. Обжарить на этой же сковороде лук до прозрачности.
  6. Снять сковороду с плиты. Добавить чеснок, острый перец, сливочное масло и соевый соус. Добавить обжаренное мясо, перемешать.
  7. Вернуть сковороду на огонь. Обжарить приблизительно 1 минуту, пока соус не впитается в кляр.
  8. Рекомендую подавать готовое мясо с отварным рисом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сельдь по-цыгански

Среда, 16 Февраля 2022 г. 19:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сельдь по-цыгански – это популярная польская закуска для любителей ароматных остро-сладких блюд. Прекрасно подходит как для праздничного, так и для повседневного стола.


Сельдь по-цыгански

Хранится такое блюдо около недели, главное, доставать его из миски сухой и чистой ложкой. Хороша такая сельдь и к картошке, и к водочке. Существуют разные варианты этой закуски. Например, с добавлением рубленой петрушки и чеснока.

Ингредиенты:

  • Сельдь солёная (нетто) – 400 г
  • Огурцы солёные – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кетчуп (сладкий) – 200 г
  • Горчица – 2-3 ч. л.
  • Паприка сладкая (порошок) – 3/4 ч. л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) – 50 мл

Приготовление:

  1. Перед началом работы слабосолёную сельдь типа «Матиас» вымачивайте в очищенной воде 1,5-2 часа, а бочковую – 7-8. Периодически меняйте воду.
  2. Нарежьте луковицу. Слегка посолите и перетрите лук, чтобы он выделил сок. Так ингредиенты быстрее подружатся. Если лук очень горький, нарезав, ошпарьте его кипятком. Перетирать с солью в этом случае не нужно.
  3. Поместите в миску сладкий кетчуп, горчицу, паприку, порошок перца чили, свежемолотый чёрный перец и растительное масло. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия.
  4. Нарежьте солёные огурцы и вымоченную сельдь. Поляки практикуют разную нарезку продуктов для этого блюда: покрупнее-помельче, кубиками-полосками.
  5. Соедините все составляющие, перемешайте, попробуйте и отрегулируйте вкус, опираясь на свои предпочтения.

Приятного аппетита!

 

 

видео

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

Медовый торт с орехами и карамельным кремом «Румынский»

Среда, 16 Февраля 2022 г. 19:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Румынский медовый торт - это идеальное сочетание медовых ореховых коржей и карамельного крема Муслин.


Медовый торт с орехами и карамельным кремом «Румынский»

Рецепт найден на румынских кулинарных сайтах и адаптирован под свой вкус. В оригинальных рецептах используют обычный заварной крем или крем из сливочного масла и сгущенки. Декор может быть другим по вашему вкусу.

  • Калорийность (на 100 г) - 347 ккал
  • Диаметр торта - 20 см.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука - 280 г
  • Мед - 70 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Орехи грецкие (молотые) - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 4 г

Для крема:

  • Молоко - 500 г
  • Вода - 30 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 25 г
  • Крахмал - 25 г
  • Масло сливочное 82% - 250 г

Приготовление торта:

  1. Приготовим коржи. Для этого в кастрюле соединить натуральный мёд, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и размешивая держать до полного растворения сахара. Добавить соду, перемешать и снять с огня. Оставить смесь на 5 минут
  2. Муку смешать с молотыми обжаренными грецкими орехами. Влить медовую смесь, перемешать.
  3. Яйца комнатной температуры перемешать до однородности и добавить в миску, замесить однородное липкое тесто, муки больше не добавлять.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  5. Тесто разделить на 6 частей. Чтобы коржи были одинаковые нужно использовать весы.
  6. Часть теста раскатать на бумаге с антипригарным слоем, чтобы она выходила за края шаблона на 1-1,5 см. Наколоть часто вилкой.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 8-10 минут до золотистого цвета
  8. Горячий корж снять с бумаги и сразу обрезать тонким острым ножом по шаблону. Остудить на решетке.
  9. Аналогично испечь остальные коржи, обрезки сохранить.
  10. Готовим крем. Яйца соединить с ванильным сахаром, мукой и кукурузным крахмалом, перемешать венчиком до однородности.
  11. В кастрюле с толстым дном соединить воду и сахар, поставить на огонь и довести до красивого карамельного цвета.
  12. Постепенно влить горячее (60-70°С) молоко, аккуратно перемешать до полного растворения карамели.
  13. Размешивая яичную смесь, тонкой струйкой влить горячую молочную смесь. Вернуть в кастрюлю и поставить на огонь, при постоянном помешивании довести смесь до загустения, после этого подержать кастрюлю минуту на огне размешивая и снять.
  14. Перелить массу в широкую посуду, остудить размешивая до 40°С и добавить мягкое сливочное масло, размешать до полного растворения.
  15. Накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на час
  16. Заварную основу переложить в ёмкость для взбивания, добавить мягкое сливочное масло. Взбить в пышную массу.
  17. Собираем торт. Зафиксировать первый корж на блюде при помощи крема. Нанести 1/6 часть крема, рекомендую воспользоваться весами. Разровнять. Повторить со всеми коржами.
  18. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
  19. Перед подачей декорировать бока торта крошкой из обрезков, а верх посыпать обжаренными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Крылышки баффало

Среда, 16 Февраля 2022 г. 19:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Крылышки баффало – популярное блюдо американской кухни. Свое название получили благодаря городу Баффало, который считают их родиной.


Крылышки баффало

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Мука – 100 г
  • Перец красный молотый – 5 г
  • Перец черный молотый – 5 г
  • Паприка сладкая – 5 г
  • Соль – 5 г
  • Соус томатный – 50 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 400 г

Приготовление:

  1. Крылышки помыть, обсушить, разрезать по суставу.
  2. Смешать перец черный, красный, паприку, соль и муку.
  3. Крылышки обваливаем в муке и специях и оставляем мариноваться в холодильнике в течение получаса.
  4. Достать крылышки из холодильника и обжарить на сковороде на среднем огне до готовности.
  5. Приготовим соус – для этого растопим сливочное масло, добавим томатный соус и потертый на мелкой терке чеснок.
  6. Каждое крылышко хорошо обмакиваем в соусе и выкладываем на блюдо. Подаем в горячем виде. Это отличная закуска для любой компании.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Томатный суп с фасолью

Среда, 16 Февраля 2022 г. 18:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Томатный суп с фасолью заслуженно занимает свое место в наших сердцах. Мужчины его любят за его сытность, а женщины - за простоту приготовления.

 

Томатный суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Грудинка (любые копчености или колбаса) - 250 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Консервированная фасоль - 400 г
  • Томатный сок - 1,5 л

Приготовление супа:

  • Грудинку нарезаем.
  • В кастрюлю добавляем немного растительного масла, выкладываем грудинку, добавляем чеснок и обжариваем несколько минут.
  • Добавляем фасоль и томатный сок. Солим, перчим, добавляем специи. После закипания варим 10 минут на слабом огне.
  • Готовый суп подаем с сухариками. Также, по желанию, можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Морковные котлеты - лучшее для диеты

Среда, 16 Февраля 2022 г. 09:43 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с курицей, огурцом и кукурузой

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 20:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сытный и свежий салат из доступных ингредиентов, который отлично подойдет на каждый день.


Салат с курицей, огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное филе (запеченное или отварное) - 300 г
  • Огурцы - 300 г
  • Кукуруза (консервированная) - 1 банка
  • Сыр - 150 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Два огурца среднего размера разрезаем пополам и нарезаем четверть-кольцами.
  2. Измельчаем пучок петрушки. Петрушку можно заменить другой зеленью, например укропом или зеленым луком.
  3. Вареную или запеченную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Отправляем все ингредиенты в миску, солим и перчим салат по вкусу, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Также салат можно заправить майонезом или густым салатным йогуртом.

 

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пицца-омлет на завтрак

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 20:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Не удается сделать идеальный омлет? Мы предлагаем вам кое-что интересней. Сделайте пиццу-омлет, чтобы точно было вкусно!

 

Пицца-омлет на завтрак

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 10 шт.
  • Сливки — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Колбаски — 200 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

  1. На масле обжариваем нарезанные колбаски.
  2. Добавляем нарезанный перец.
  3. Яйца взбиваем со сливками, приправляем.
  4. Вливаем яичную смесь в сковороду с колбасками и перцем.
  5. Посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем (180 °C) около 20 минут.

 

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пицца из картофельного теста на сковороде

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 20:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт пиццы на сковороде с самым вкусным тестом! Начинку можно использовать совершенно любую.


Пицца из картофельного теста на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Картофель - 2 шт. (средние)

Для начинки:

  • Томатный соус - 1,5 ст. л.
  • Грибы маринованные - 10 шт.
  • Колбаса - 50 г
  • Сыр - 50 г

Приготовление пиццы:

  1. В миске смешайте яйца, соль, сметану и муку до однородности. Натрите картофель и отправьте его в тесто. Перемешайте.
  2. Поставьте сковороду на огонь чуть ниже среднего. Смажьте маслом и вылейте тесто, равномерно распределив его по сковороде. Накройте крышкой и жарьте 5-6 минут. Затем переверните и убавьте огонь до минимума.
  3. Добавьте начинку: томатный соус, грибы, колбасу, сыр и т. д. Накройте крышкой и жарьте 5-6 минут. Затем выключите огонь и оставьте пиццу в сковороде еще на 5 минут. Так картофель полностью приготовится.

 

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат с горбушей, обожаемый моей семьей ;)

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 14:40 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь