Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Традиционно бефстроганов готовят из говядины или телятины, но почему бы не приготовить его из курицы. Мясо курицы считается более диетическим и готовится гораздо быстрее, чем говядина.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Вода - 300 мл
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление блюда:
Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
К обжаренному луку на сковороду добавляем филе, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.
Затем добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты.
В отдельной ёмкости смешать воду, томатную пасту и сметану.
Влить соус в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать, довести блюдо до кипения и тушить ещё 20 минут на медленном огне.
В этих постных пирожках тоненькое жареное тесто и большое количество сочной и ароматной начинки из белокочанной капусты.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 постных пирожков.
Ингредиенты для теста:
Мука - 350 г
Сахар - 1/2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (подсолнечное) - 330 мл
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5 г
Вода (горячая) - 250 мл
Вода (тёплая) - 120 мл
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло (подсолнечное) - 20 мл
Соль - 2 больших щепотки
Приготовление пирожков:
Готовим тесто. В миску отправить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции.
Дать тесту немного остыть, затем влить ещё тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности. Добавить оставшуюся часть муки (260 г) и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции.
Налить на стол 15 мл растительного масла и смазать руки, слегка обвалять тесто в масле и разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем.
Готовим начинку. Капусту нарезать тонкой не длинной соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.
На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук, затем добавить капусту, посолить 2 большими щепотками и тушить около 7 минут. Капусту не пережаривать, она должна быть хрустящей.
Шарики из теста сформировать в блинчик, положить в середину начинку и скрепить тесто в центре, зафиксировать края, перевернуть швом вниз и слегка спрессовать. Таким образом, сделать ещё 9 пирожков.
На сковороду с глубокими бортами налить 150 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев, масло не должно быть очень горячее.
Отправить в нагретое масло пирожки и равномерно обжарить на минимальном нагреве (иначе тесто не пропечётся, а сгорит) с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые пирожки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Давайте приготовим воздушные круассаны из слоёного дрожжевого теста с молочным шоколадом внутри.
Ингредиенты (на 8 штук):
Слоенное дрожжевое тесто - 500 г
Мука - 30 г
Для начинки:
Молочный шоколад - 90 г
Для смазывания:
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл
Приготовление круассанов:
Разморозить слоёное тесто, переложить пласты на стол, посыпанный мукой (30 г), накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Скалку обвалять в муке и раскатать тесто в разные стороны оставляя прямоугольную форму так, чтобы тесто увеличилось примерно в 2 раза.
Тесто разрезать на 8 равных треугольников с одним острым углом.
Нарезать шоколад на небольшие кусочки, положить по одному кусочку шоколада на прямой край и скрутить по направлению к острому углу, в конце внизу остается хвостик.
Круассан слегка спрессовать, края по бокам зафиксировать и немного вытянуть в стороны. Таким образом сделать ещё 7 круассанов и переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправить противень с круассанами на расстойку в заранее разогретую до 50 градусов духовку на 10 минут. Круассаны перед выпеканием надо подержать в расстойке, тесто поднимется и станет воздушным.
Через 10 минут увеличить температуру в духовке до 200 градусов, включить конвенцию и выпекать 15 минут.
Готовим сироп для смазывания. В сотейник пересыпать сахар, добавить воду и на медленном огне довести до кипения. Покрыть готовые круассаны сахарным сиропом с помощью кисточки.
Получаются очень сочные ленивые манты с нежной картофельно-мясной начинкой и плотным отварным тестом. И все это дело мы дополним вкусным томатным соусом.
Для приготовления вам понадобится пароварка. Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций блюда.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 10 мл
Для начинки:
Фарш (говядина и свинина) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель (средний) - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Приготовление:
Готовим тесто. В миску отправить муку (350 г), воду, яйцо и щепотку соли. Замешать руками, а затем замесить на столе до однородной эластичной консистенции. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в сторону, чтобы заработала клейковина.
Готовим начинку. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, отправить к фаршу.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и отправить к фаршу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
На стол насыпать муку (50 г) и раскатать тесто в тонкий овальный пласт, переложить начинку на тесто и равномерно распределить по поверхности, немного отступая от краев. Завернуть тесто с фаршем в плотный рулет, закрепить края по бокам.
В пароварку налить воды и довести до кипения, решётку смазать 10 мл растительного масла, чтобы не прилипло тесто.
Завернуть мант в дугообразную колбасу и отправить таким образом на решётку в пароварку, накрыть крышкой и готовить на минимальном пару 40 минут.
Готовим соус. Помидор нарезать крупными кусочками и отправить в куттер. Сюда же добавить одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Перебить до однородности.
Переложить готовый большой мант на большую тарелку и нарезать на крупные кусочки. Подавать с соусом.
Хрустящая панировка, сочная рыба внутри и освежающий йогуртово-огуречный соус с мятой. На приготовления такого блюда вы потратите не более 10 минут.
Фишка блюда – кляр на пиве с крахмалом. Благодаря пиву кляр будет воздушный, а крахмал придаст хрустящую корочку.
Ингредиенты (на 2 порции):
Филе трески (замороженное) - 140 г
Мука - 150 г
Крахмал - 75 г
Пиво - 280 мл
Подсолнечное масло - 800 мл
Для соуса:
Огурец (среднеплодный) - 1/2 шт.
Греческий йогурт - 100 г
Мята - 3 веточки
Винный уксус - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление блюда:
Треску заранее разморозить или взять охлаждённую.
Налить в кастрюлю растительное масло и нагреть до температуры фритюра (около 200 градусов).
Муку смешать с крахмалом и влить пиво, одновременно перемешивая массу венчиком до однородной консистенции средней густоты.
Нарезать рыбу крупными кусками и отправить в кляр, хорошенько обвалять и отправить кусочки в обильном кляре во фритюр. Обжаривать около 4 минут, до золотистой корочки. Готовые кусочки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Огурец натереть на крупной тёрке, добавить йогурт, винный уксус и мелко нарезанные листики мяты. Добавить щепотку соли и перемешать.
Хрустящую рыбку в кляре переложить в сеточку для фри и подавать с йогуртово-огуречным соусом.
Крем получается нежной и легкой консистенции, но при всей легкости он отлично держит форму, поэтому подойдет не только для прослойки торта, но и для украшения торта и капкейков.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Творог - 300 г
Шоколад (горький или молочный) - 80 г (белый 120 г)
Сливочное масло - 120 г
Сахарная пудра - 80 г
Какао - 10 г
Приготовление крема:
Шоколад нужно предварительно растопить и если перегрели, то дать остыть.
Творог нужен сухой и можно жирный. Если творог влажный, откиньте на марлю и дайте стечь лишней жидкости. Если творог крупинками, то предварительно протрите его через сито. У меня творог домашний, пастообразной консистенции.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, то есть мягкое. Начинаем взбивать масло 3-4 минуты до пышной белой массы.
По одной столовой ложке добавляем в масло сахарную пудру и какао. Добавили, перемешали, добавили, перемешали и т. д. После каждого добавления ингредиентов долго не взбивайте, нужно просто перемешать до однородной консистенции.
Затем таким же способом добавляем по чуть-чуть растопленный шоколад.
В конце постепенно добавляем творог и перемешиваем.
Когда все ингредиенты добавили, взбиваем еще 10-15 секунд и все, крем готов!
В этом итальянском торте нежный сливочный крем и воздушный бисквит с изысканным вкусом и ароматом кофе.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Вес торта - 1500 г
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 170 г
Мука - 130 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Молоко - 30 мл
Растительное масло - 15 мл
Для пропитки:
Сладкий кофе - 120 мл
Кофейный ликер (у меня Borghetti) - 25 мл
Для крема:
Маскарпоне (охлажденный) - 400 г
Сливки (охлажденные) 33-35% - 500 мл
Сахарная пудра - 120 г
Для украшения:
Какао-порошок - 20 г
Приготовление торта:
Приготовить бисквит. В миске смешать муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель, отложить в сторону.
Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Готовое тесто разделить на две равные части и вылить в две формы диаметром 18 см, предварительно застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность бисквитов проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Приготовить кофе и добавить сахар по своему вкусу, остудить до комнатной температуры. Затем по желанию, добавить кофейный ликер и хорошо перемешать.
Приготовить крем. В миске соединить маскарпоне с сахарной пудрой и охлажденными сливками, взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта, пропитать бисквит кофе. Выдавить слой из крема и равномерно распределить его по коржу. Повторить все то же с оставшимися коржами. Верх и бока торта покрыть кремом и убрать торт в холодильник на 4-6 часов.
Пышные, плотные, воздушные, в меру сладкие оладушки, дополненные уникальным и очень простым в приготовлении халвично-сметанным соусом.
Ингредиенты:
Кефир - 300 мл
Сода - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 200 г
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (подсолнечное) - 20 мл
Для соуса:
Халва арахисовая - 150 г
Сметана - 150 г
Приготовление оладий:
В кефир всыпать соду, перемешать венчиком и дать постоять 3 минуты, чтобы кефир погасил соду.
В кефир добавить щепотку соли и сахар, перемешать венчиком. Затем всыпать порциями муку, постоянно замешивая венчиком до однородности.
На большую сковороду налить 20 мл растительного масла, перелить тесто в виде маленьких оладий и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки на медленном равномерном нагреве. Таким образом обжарить все оладьи.
Приготовить соус. Халву поломать на кусочки и отправить в куттер. Добавить к халве сметану и перебить до однородной консистенции.
Оладьи переложить на порционные тарелки и подавать с халвично-сметанным соусом.
Сегодня мы приготовим низкокалорийные куриные рулетики, которые можно есть сколько угодно. Это очень нарядное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и удивит друзей и близких.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Брокколи - 130 г
Плавленый сыр - 50 г
Молоко - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотая паприка - по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, отбиваем молоточком через пищевую плёнку.
Брокколи разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем 5 минут в подсоленной воде.
Каждую отбивную приправляем солью и молотой паприкой, намазываем немного плавленого сыра, выкладываем брокколи и заворачиваем в конвертик.
Чтобы ничего не развалилось, рулетики скрепляем зубочистками.
Обжариваем куриные рулетики по минуте с каждой стороны, а далее отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовим соус: в сковородку наливаем молоко, ставим на небольшой огонь. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем молотую паприку. Соус томим несколько минут, пока он не загустеет
Когда рулетики дойдут в духовке, перекладываем их на тарелку, поливаем соусом и можно подавать к столу.
Всего здесь мы получим примерно 115 гр белка, 15 гр жиров и 6 гр углеводов, что составляет 619 ккал. Вся порция весит 600 гр и на 100 гр здесь приходится 19 гр белка, 2,5 гр жиров и 1 гр углеводов, что составляет 103 ккал.
Простая в приготовлении закуска, которая также может послужить отличным вариантом ужина.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры (средние) - 3 шт.
Сыр - 100 г
Мясо - 450 г
Майонез - по вкусу
Сушеный чеснок - по вкусу
Приготовление блюда:
Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут.
Нарезаем помидоры. Натираем сыр.
Баклажаны промываем и выкладываем в форму для запекания. Смазываем майонезом, посыпаем чесноком. Сверху выкладываем мясо и помидоры. Подсаливаем и снова смазываем майонезом.
Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Эта творожная запеканка получается с воздушной и нежной консистенцией. Готовится она на манке и сметане, без использования муки.
Ингредиенты (на 6 порций):
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Манка - 3 ст. л.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 1/2 ч. л.
Сметана - 180 г
Цукаты - 100 г
Коньяк - 2 ст. л.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Приготовление запеканки:
Цукаты залить небольшим количеством воды и отправить на средний огонь, довести до кипения. Добавить в цукаты 2 ст. л. коньяка, пару минут проварить и снять с нагрева.
К творогу отправить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Немного перебить погружным блендером, а затем добавить 2 ст. л. сметаны и перебить до однородности.
Добавить в творожную массу манку, соду, цедру лимона и цукаты. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы сода начала работать. Сода придаст воздушность запеканке.
Переложить творожную массу в форму для выпекания и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть (10-15 минут), затем разрезать на 6 порций и подавать со сметаной (150 г).
Мягкое и ароматное кукурузное тесто, а внутри горячие сосиски. На приготовление такого блюда вы потратите не более 10 минут.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 50 г
Мука кукурузная - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сосиски классические (мини) - 6 шт.
Масло (для фритюра) - 500 мл
Для соуса:
Помидоры (маринованные) - 5 шт.
Зелёный лук - 1 пёрышко
Для панировки:
Мука пшеничная - 30 г
Приготовление:
В миску отправить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и воду. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
В кастрюлю налить подсолнечное масло и нагреть до температуры фритюра.
Сосиски насадить на шпажки, обвалять каждую сосиску в муке со всех сторон, затем окунуть в тесто и отправить во фритюр на 3 минуты (до румяной корочки).
Готовые корн-доги переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Томаты очистить от шкурки и перебить до однородности в куттере.
В соусник перелить томатный соус, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и рядом положить корн-доги на палочках.
Предлагаем приготовить очень вкусный копченый гороховый суп, дополненный хрустящими чесночными сухариками с укропом.
Ингредиенты (на 10 порций):
Горох (сушёный) - 200 г
Рёбра свиные (копчёные) - 680 г
Морковь - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Укроп - 1 маленький пучок
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - 5 зубчиков
Хлеб белый - 2/3 батона
Подсолнечное масло - 20 мл
Перец душистый - 5 горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 3,5 л
Соль - по вкусу
Приготовление супа:
Рёбрышки переложить в кастрюлю и залить водой (3,5 л). Варить в течение 1 часа. Через 30 минут рёбрышки разрезать и отправить обратно в кастрюлю.
Горох заранее замочить в воде на ночь. Половину набухшего гороха отправить к рёбрышкам. Горох надо добавлять частями, чтобы суп не превратился в кашу.
Морковь (3 шт.) очистить и нарезать средним кубиком. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить морковь.
Лук очистить, нарезать средним кубиком и отправить обжариваться к моркови.
Через 15-20 минут после варки первой части гороха, добавить вторую часть и довести до кипения, затем закинуть обжаренные овощи.
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
Овощи довести до кипения, варить 10 минут, вытащить рёбрышки из супа и добавить картофель. Варить до готовности.
Ближе к концу приготовления добавить лавровый лист и душистый перец. Суп посолить за 5 минут до конца приготовления.
Снять с рёбер мясо, нарезать средними и мелкими кусочками, переложить в суп в конце.
Морковь (2 шт.) очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить небольшое количество воды и дать постоять. Отжать морковный сок через сито в суп, довести до кипения и выключить нагрев. Секрет яркого горохового супа – добавить морковный сок в конце приготовления.
Белый хлеб нарезать средними кубиками. На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и измельчённые зубчики чеснока, когда масло растопится забросить кубики хлеба и обжарить до золотистой корочки на медленном огне. В конце добавить мелко нарезанный укроп.
Перелить суп в порционные тарелки, посыпать мелко нарзанным укропом и подавать с сухариками.
Апельсиновые квадратики - это вкусный десерт с рассыпчатой песочной основой и нежной кремовой заливкой.
Этот рецепт далеко не новый, ему уже ни один десяток лет, изначально он делается с лимоном, но есть вариации с другими цитрусовыми. Это очень популярный десерт, особенно в Америке. Рецепт на форму 20-22 см.
Ингредиенты для основы:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Сахарная пудра - 35 г
Соль - 1 щепотка
Мука (просеянная) - 150 г
Миндаль или миндальная мука (по желанию) - 30 г
Для заливки:
Яйца (крупные) - 2 шт.
Сахар - 75 г
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Апельсиновый сок - 80 мл
Мука - 20 г
Приготовление:
Форму слегка смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и солью (можно взбить миксером), затем частями добавить муку, в конце подмешать миндальную муку (по желанию, но с ней намного вкуснее). Должно получится мягкое нелипкое тесто.
Утрамбовать тесто в форме, сделать маленькие бортики и выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 15 минут (верх плюс низ, без конвекции). Тесто должно схватиться и слегка подрумяниться (ориентируйтесь на свою духовку).
Сахар растереть с цедрой апельсина (натирать только оранжевую часть). Яйца немного взболтать венчиком (или миксером) и взбить вместе с сахаром до легкой пены. Влить сок и добавить муку, перемешать до однородности.
Вылить заливку на испеченную основу (остужать не обязательно) и опять поставить в духовку на 20 минут. Верх должен схватиться, но остаться немного липким на ощупь. Готовый десерт остудить, слегка присыпать сахарной пудрой и нарезать на 9-12 квадратиков.
Салат получается праздничный и нарядный. Продукты замечательно сочетаются между собой. Салат достаточно сочный, мягкий и нежный.
Ингредиенты:
Картофель - 300 г
Сыр - 150 г
Яйца вареные - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Сервелат - 100 г
Майонез - 6 ст. л.
Приготовление салата:
Картофель натрите на терке для моркови по корейски и хорошо промойте его в холодной воде. Обсушите на полотенце. Затем разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте картофель частями по 2 минуты помешивая. Выложите на салфетку и затем посолите. Шампиньоны с луком обжарьте на сковороде до испарения жидкости и посолите по вкусу. Измельчите все продукты. Яйца и сыр я натерла на терке. Затем выложите все слоями:
Сказать, что все жители Тюмени знают и готовят такой салат, было бы большим преувеличением. Но впервые я его попробовала именно в этом городе, отсюда и название.
Ингредиенты:
Картофель (вареный в мундире) – 600 г
Грибы (соленые или маринованные) – 250 г
Лук зелёный – 2 ст. л.
Укроп – 1,5 ст. л.
Сметана – 150 г
Соль – по вкусу
Приготовление салата:
Вымытый картофель залейте водой, добавьте столовую ложку соли (чтобы не разварился) и отправьте на огонь. Картофель сварите накануне, так он будет лучше держать форму.
Крупно нарежьте очищенный картофель. Измельчите грибы. Подойдут и солёные, и маринованные, но с солёными (на мой взгляд) салат значительно вкуснее. Нарубите укроп и зелёный лук. Немного лука оставьте для украшения.
Соедините в миске все компоненты салата, заправьте сметаной, перемешайте, попробуйте и при необходимости посолите. Подайте, оформив зелёным луком.
Цветаевский яблочный пирог готовится из нежного и рассыпчатого песочного теста, дополненного ароматной и сочной яблочной начинкой в нежной сметанной заливке.
Пирог получается в меру сладкий, ароматный и очень вкусный. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Диаметр формы - 26 см
Высота бортика - 3 см
Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сметана 20% - 100 г
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки)
Для заливки:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 160 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Крахмал кукурузный - 30 г
Сметана 15-20% - 250 г
Для начинки:
Яблоки - 500 г
Приготовление пирога:
В миске для замешивания теста смешать сливочное масло, сметану, соль и сахар.
Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, тесто должно быть мягкое, однородное и не липнуть к рукам. Положить тесто в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
Для заливки смешать яйцо, сахар, крахмал и сметану. Перемешать все до однородности.
Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
Дно формы смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортик 3-4 см.
На тесто выложить яблоки, залить сметанной заливкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время выпечки зависит от диаметра вашей формы и духовки. За это время заливка должна хорошо загустеть, но при нажатии слегка дрожать.
Невероятно вкусные, мягкие, воздушные булочки-завитушки с заварным кремом. Стоит попробовать только раз и вы будете часто их готовить.
Ингредиенты для теста:
Мука - 500 г
Молоко (теплое) - 200 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 60 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Для крема:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Сливочное масло - 20 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч. л.
Для сахарного сиропа:
Сахар - 1 ст. л.
Вода (кипяток) - 2 ст. л.
Приготовление булочек:
Приготовить крем. Для этого смешать сахар, кукурузный крахмал и яйцо до однородности.
Добавить горячее молоко (до кипения молоко я не доводила). Хорошо перемешать венчиком.
Вылить смесь в сотейник и варить на небольшом огне постоянно помешивая до загустения.
Снять с огня. Добавить ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Накрыть пленкой вконтакт, чтобы сверху не было корочки и дать остыть до комнатной температуры.
Приготовить тесто. Для этого в миску для замешивания теста налить молоко (не горячее, а тёплое), добавить сахар, дрожжи, яйцо, яичный белок, соль, растопленное сливочное масло, растительное масло. Перемешать.
Добавить частями муку (мука разная, поэтому её может уйти чуть меньше или больше), замесить тесто руками или миксером.
Миску и тестом смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъёма примерно на 1 час.
Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом, раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной 0,5 см, придать форму прямоугольника. Тесто смазать кремом, дальний край оставить 1,5- 2 см, его не смазывать.
Тесто свернуть в рулет, аккуратно, сильно не сжимать. Разрезать рулет на равные части (примерно по 4 см), на 12 кусочков. Низ булочек немного обвалять в муке.
Выложить булочки на муку, а затем на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, сверху немного булочки прижать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут, для подъёма.
Желток размешать с одной чайной ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки.
Оставить ещё минут на 10 минут, чтобы смазка подсохла.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета. Горячие булочки смазать сахарным сиропом (сахар и кипяток размешать до полного растворения сахара).
Картошка в рукаве получается мягкая, в процессе приготовления она пропитывается соком бекона и специями. Блюдо сытное, необыкновенно вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
Бекон (грудинка) - 12 кусочков (300 г)
Картофель (средней) - 12 шт.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление блюда:
Для этого блюда выбирайте картофель среднего размера, который быстро готовится. Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам или оставить целиком. Добавить специи и всё хорошо перемешать.
Обернуть каждую картофелину полоской бекона.
На противень положить рукав для запекания, внутри смазать растительным маслом. Выложить картофель в беконе швом в низ.
Если в рукаве нет отверстия, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар.
Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Достать рукав из духовки, не открывая оставить на 10 минут, дать картошке отдохнуть, затем выложить на блюдо.
Если не уверены в готовности картофеля, тогда вскройте пакет, только аккуратно, чтобы не обжечься паром, проверьте готовность картофеля зубочисткой, если сырая, ставьте в духовку допекаться.
Блины по этому рецепту получаются тоненькие, мягкие, с хрустящим краем, несмотря на то, что готовятся без молока и яиц.
Такие блинчики можно подать с любой начинкой (овощной или фруктовой) или с мёдом.
Ингредиенты:
Мука - 320 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Минеральная вода (с газом) - 800 мл
Растительное масло (без запаха) - 2 ст. л.
Приготовление блинов:
В миске смешать муку, соль, сахар и соду. Влить минеральную газированную воду (400 мл) комнатной температуры. Перемешать, чтобы тесто было однородное и не осталась в тесте мучных комочков.
Как только всё размешали, влить вторую порцию минеральной воды (400 мл), но уже частями, мука у всех разная, поэтому смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получиться не густое и не очень жидкое, однородное и без комочков. Тесто оставить на 15 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Если тесто стало гуще, добавьте ещё немного воды.
Сковороду хорошо разогреть, смазать немного маслом, налить тесто и распределить по сковороде, жарить на среднем огне. Когда подрумянится, перевернуть блинчик. Когда другая сторона начинает румяниться, выкладываем на тарелку.
По желанию, горячие блины смазать растительным маслом, будет очень вкусно.
Невероятно вкусные, мягкие, воздушные булочки-завитушки с заварным кремом. Стоит попробовать только раз и вы будете часто их готовить.
Ингредиенты для теста:
Мука - 500 г
Молоко (теплое) - 200 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 60 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Для крема:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Сливочное масло - 20 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч. л.
Для сахарного сиропа:
Сахар - 1 ст. л.
Вода (кипяток) - 2 ст. л.
Приготовление булочек:
Приготовить крем. Для этого смешать сахар, кукурузный крахмал и яйцо до однородности.
Добавить горячее молоко (до кипения молоко я не доводила). Хорошо перемешать венчиком.
Вылить смесь в сотейник и варить на небольшом огне постоянно помешивая до загустения.
Снять с огня. Добавить ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Накрыть пленкой в контакт, чтобы сверху не было корочки и дать остыть до комнатной температуры.
Приготовить тесто. Для этого в миску для замешивания теста налить молоко (не горячее, а тёплое), добавить сахар, дрожжи, яйцо, яичный белок, соль, растопленное сливочное масло, растительное масло. Перемешать.
Добавить частями муку (мука разная, поэтому её может уйти чуть меньше или больше), замесить тесто руками или миксером.
Миску и тестом смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъёма примерно на 1 час.
Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом, раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной 0,5 см, придать форму прямоугольника. Тесто смазать кремом, дальний край оставить 1,5- 2 см, его не смазывать.
Тесто свернуть в рулет, аккуратно, сильно не сжимать. Разрезать рулет на равные части (примерно по 4 см), на 12 кусочков. Низ булочек немного обвалять в муке.
Выложить булочки на муку, а затем на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, сверху немного булочки прижать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут, для подъёма.
Желток размешать с одной чайной ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки.
Оставить ещё минут на 10 минут, чтобы смазка подсохла.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета. Горячие булочки смазать сахарным сиропом (сахар и кипяток размешать до полного растворения сахара).
Пышные, нежные, воздушные, очень мягенькие и очень вкусные творожные оладьи. Благодаря творогу они долго не черствеют и остаются на следующий день такими же мягкими и воздушными.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Творог 9% - 200 г
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 260 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление оладий:
Добавить к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать. Творог лучше брать мягкий или пастообразный, который легко разминается.
Влить тёплый кефир и еще раз перемешать.
Частями добавить просеянную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся забитыми, но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду и хорошо перемешать.
Влить растительное масло (1 ст. л.), перемешать. Готовое тесто лучше оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.
Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной, медом или джемом.
Простое в приготовлении морковное печенье, которое получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Подавайте печенье к чаю или кофе, будет очень вкусно. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Морковь (натертая на терке) - 110 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Овсяные хлопья - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Изюм - 50 г
Вяленая клюква - 50 г
Шоколад (для украшения) - 40 г
Приготовление печенья:
Взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 2 минут.
Добавить ванильный сахар, яйцо и натертую морковь. Взбить все до однородной массы.
В другой миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
В полученную массу добавить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.
В готовое тесто добавить клюкву и изюм, хорошо перемешать.
С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.
Жареные пирожки на таком тесте всегда получаются золотистые, пышные, мягкие и воздушные.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 480 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода (теплая) - 300 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Для начинки:
Капуста квашеная (отжатая от рассола) - 600 г
Лук - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль, специи - по вкусу
Приготовление пирожков:
Приготовим начинку. Для этого капусту нужно отжать от рассола. Если капуста кисловата, промойте её в холодной воде.
Лук очистить, нарезать на средние кубики. В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
Добавить капусту, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 10-20 минут. Капусту нужно помешивать, если жидкости не достаточно добавьте немного воды. Добавить сахар, специи, соль по вкусу. Перемешать.
Снимаем с огня и даем остыть. Можно переложить капусту в сито, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовим тесто. Для этого в миске для замешивания смешать теплую воду, дрожжи, сахар, соль и растительное масло.
Добавить частями муку и замесить тесто руками или миксером. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Миску смазать растительным маслом. Тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность немного растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков, даем тесту немного подойти, минут 5.
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке. Защипываем края теста и формуем пирожок.
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Горячие пирожки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Самый простой способ отказаться от колбасы - это не покупать ее, а значит нужно найти ей замену. Я предлагаю бюджетный рецепт из полностью натуральных продуктов.
Ингредиенты:
Пашина (подчеревок, пузанина) – 1,5 кг
Чеснок – 4-5 зубчиков
Специи для свинины – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Приготовление рулета:
Срезаем с пашины пленочки и лишний жир.
Натираем солью и специями для свинины с обеих сторон.
Чеснок измельчаем чеснокодавилкой и смазываем им внутреннюю часть рулета.
Сворачиваем рулет, обвязываем его ниткой.
Вкладываем рулет в рукав для запекания, завязываем его с обеих сторон, предварительно выпустив воздух и делаем сверху несколько проколов зубочисткой.
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Пока рулет горячий, удаляем нитки, даем ему остыть и нарезаем.
Давайте приготовим ленивые котлеты по-киевски в духовке самым простым способом. Получаются они очень ароматными, нежными и вкусными.
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Яйцо – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. л. (без горки)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 90 г
Зелень (у меня петрушка и укроп) – 1 небольшой пучок
Сливочное масло (из холодильника) – 35 г
Приготовление котлет:
Куриное филе измельчить блендером или мясорубкой. Добавить яйцо, крахмал, соль, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока.
Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
Из фарша сформировать лепешку. Если фарш липнет к рукам, то смочите их водой. По центру положите маленький кусочек сливочного масла из холодильника, немного зелени и сформируйте котлету.
Котлеты выкладываем в форму, сверху выкладываем сыр. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, но не больше, чтобы не пересушить куриное филе.
Предлагаю вам попробовать заварную пасху из творога. Она очень нежная, сливочная, сочная и ароматная.
Ингредиенты:
Творог 9% – 500 г
Сметана 20% – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Яичные желтки – 2 шт.
Сахар – 80 г
Ванильный сахар – 20 г
Цукаты – 100 г
Приготовление пасхи:
Творог пробьем блендером или протрем через сито.
В творожную пасту добавим яичные желтки, сахар, ванильный сахар, сметану, размягченное сливочное масло и все еще раз хорошо пробьем блендером.
Творожную массу переносим в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту. Прогреваем примерно 3 минуты, но не даем закипеть. На этом этапе горячая масса станет жидкой.
Снимаем с плиты и в горячую массу добавляем цукаты. Оставляем ее остывать. На этом этапе масса опять загустеет.
Пасочницу или другую емкость застилаем марлей, смоченной в воде. Устанавливаем пасочницу в глубокую тарелку (это обязательно, поскольку в процессе приготовления с пасхи будет стекать сыворотка), переносим творожную массу с цукатами в пасочницу.
Оставляем ненадолго, чтобы масло застыло и поверхность стала твердой. Затем накрываем сверху марлей, ставим груз и отправляем в холодильник на 12-24 часа, в зависимости от жирности и качества продуктов.
Готовую пасху устанавливаем на блюдо. Снимаем пасочницу и марлю. Украшаем по желанию.
Простой способ приготовления вкусного грибного суфле.
Ингредиенты:
Грибы (любые сезонные) – 100 г
Сливки для взбивания - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Шалфей - веточка
Тимьян - веточка
Сметана - 20 г (для подачи)
Соль
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешиваем в блендере и взбиваем до однородной массы.
Распределяем массу по формочкам и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Важно поместить формочки в глубокий противень, наполненный водой (вода должна доходить до их 2/3 высоты). Подаем слегка теплым или холодным. Вкус хорошо дополнят сметана и зелень.
Очень ароматный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с сыром, яйцами и беконом.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 2 листа
Сыр - 100 г
Яйца (вареные) - 2 шт.
Бекон (сырокопченый) - 8 полосок
Семена кунжута - для посыпки
Приготовление пирога:
Тесто разрезаем на треугольники. Натираем сыр и яйца.
Треугольники теста выкладываем в форме солнышка, приминаем основания и раскатываем лучи.
На каждый луч выкладываем по полоске бекона. В центр в форме венка выкладываем натертые яйца и посыпаем сыром. Затем загибаем лучи, подгибая конец к основанию.
Перекладываем пирог на противень, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Простой в приготовлении и очень вкусный слоёный салат с консервированной сайрой, яйцами и орехами. По вкусу и ингредиентам он похож на всем известный салат «Мимоза».
Ингредиенты:
Сайра (в собственном соку) - 1 банка (250 г)
Яйца - 3 шт.
Плавленный сырок - 90 г
Морковь (крупная) - 1 шт.
Луковица (средняя) - 1 шт.
Грецкие орехи - 1 горсть
Майонез - по вкусу
Приготовление салата:
Морковь и яйца необходимо отварить и натереть на крупной терке.
С рыбы сливаем жидкость и разминаем вилкой.
Сырок слегка подмораживаем и натираем на мелкой терке.
Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Затем воду сливаем и сбрызгиваем лук уксусом (у меня винный 6%). Перемешиваем.
Орехи подсушим на сухой сковороде и мелко нарубим с помощью ножа.
Выкладываем салат слоями (рыба-лук-яйца-морковь-сырок-грецкие орехи). Каждый слой промазываем майонезом.
Обратите внимание: салат в видео сделан из двойного количества указанных ингредиентов.
Такое блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для сытного перекуса. Лаваш получается румяным и хрустящим, а начинка мягкой и сочной.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 2 шт.
Ветчина - 100 г
Помидоры - 150 г
Зелень - по вкусу
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Молоко - 100 г
Сыр - 10 г
Приготовление:
Лаваш или тонкие лепешки нарежем по ширине формы для запекания.
Подготовим начинку для наших трубочек. Нарезаем ветчину, помидоры и зелень. Кладем все на край лаваша и заворачиваем не плотной трубочкой. Внутри должно оставаться достаточно свободного места.
После, смешиваем яйца с солью, перцем и молоком. Слегка взбиваем венчиком и заливаем форму с рулетиками из лаваша. Сверху можно слегка присыпать сыром. Стеклянную форму можно ничем не смазывать, а вот металлическую лучше предварительно смазать маслом.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 15-20 минут до полного сворачивания яйца.
Предлагаем рецепт ароматного, мягкого и сочного мяса, запеченного в рукаве в духовке. Прекрасный вариант мясного блюда на праздничный стол.
Ингредиенты:
Свиной ошеек – 1,5 кг
Помидор – 200 г
Сыр – 120 г
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – небольшой пучок
Соевый соус – 6 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Базилик сухой – 0,5 ч. л.
Бекон – 60 г
Приготовление:
Свиной ошеек разрезать вдоль, чтобы получился большой пласт мяса толщиной 1-1,5 см.
Мясо накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить молоточком.
Чеснок и петрушку очень мелко нарезать. Посыпать сверху на мясо. Мясо поперчить и полить соевым соусом. Вместо соевого соуса можно просто посолить по вкусу. Дать мясу промариноваться при комнатной температуре минимум 30 минут, а лучше 60-90 минут.
Помидор и сыр (100 г) мелко нарезать, посыпать сухим базиликом, перемешать. Переложить на мясо ровным слоем, не доходя до края сантиметров 5-7.
Свернуть мясо в рулет, завязать его шпагатом или полосками из рукава для запекания, чтобы мясо хорошо держало форму. Положить в рукав для запекания и зафиксировать рукав с обеих сторон.
Запекать 60 минут при температуре 190-200 градусов.
Раскрыть рукав, посыпать мясо мелко нарезанным беконом и сыром (20 г), запекать еще 30 минут без рукава, чтобы мясо подрумянилось.
Шаурма с курицей и овощами, дополненными ароматным сметанно-чесночным соусом - это очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для сытного перекуса.
Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Куски нанизываются на вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).
Ингредиенты (на 4 штуки):
Филе куриной грудки - 250 г
Филе куриного бедра - 200 г
Лаваш тонкий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Огурец солёный - 1/2 шт.
Лук красный репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Хлопья паприки - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль- по вкусу
Для соуса:
Сметана 15 % - 150 г
Укроп - 45 г
Сыр твёрдый - 20 г
Чеснок - 4 зубчика
Приготовление шаурмы:
Подготавливаем ингредиенты. Филе куриной грудки и бедра нарезаем тонкими небольшими пластинами. Складываем в отдельную посуду. Солим, перчим, добавляем специи (у меня хлопья паприки и хмели-сунели). Нанизываем на вертел и отправляем в холодную мини печь или духовку на один час. Выставляем температуру 180 градусов, нагрев верх-низ, режим гриль. Не забываем сделать подобие поддона из пищевой фольги.
Тем временем готовим чесночно-сметанный соус. В блендер отправляем сметану, зелень укропа, сыр и чеснок. Солим, перчим по вкусу. Запускаем блендер, минута и соус готов.
Овощи нарезаем произвольно. Кусочки солёного огурца прекрасно сочетаются со свежим огурцом и придают особую пикантность блюду.
Лаваш нарезаем на две части. По мере готовности срезаем верхние слои куриного филе с гриля и вне печи нарезаем на более мелкие куски.
На лаваш намазываем соус. Первым слоем пойдут кусочки готового куриного филе, далее - овощи по усмотрению и заканчиваем соусом.
Аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой и отправляем на сковороду гриль. На среднем огне под небольшой тяжестью обжариваем с двух сторон.