-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33716





Заварные кольца с вкусным кремом

Четверг, 02 Июня 2022 г. 13:33 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Заварные кольца с вкусным кремом.
Тесто заварное готовится довольно просто, можно приготовить его в домашних условиях.
Самое главное сделать все правильно.
Оно получается при заваривании муки горячим молоком или водой, с добавлением яиц и масла.
Воздушной выпечка делается из-за наличия большого количества воды в тесте.
При выпечке образуется пар и тесто увеличивается в объеме, внутри появляется пустота, которую заполняют разными начинками.
Из простого теста получается вкуснейшая выпечка.
Готовят профитроли, булочки, эклеры, пирожные.

Как приготовить заварное тесто.
Для приготовления заварного теста нам понадобится- 200 мл. воды,100 грамм сливочного масла, пять яиц, стакан муки, немного сахара и соли ( все по вашему вкусу, можно сахар совсем не добавлять ).
Необходимо соблюдать два правила-
Тесто должно иметь температуру не выше 80 градусов, чтобы яйца не свернулись.
Яйца должны быть комнатной температуры.
https://sadok33.ru/zavarnye-koltsa-s-vkusnym-kremom
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пироги с клубникой - готовим вкусно!

Среда, 01 Июня 2022 г. 20:00 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Семга с помидорами и перцем на шпажках в духовке

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 17:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Если вы ищите быстрое, вкусное и красочное блюдо на праздничный стол, тогда это то, что вам нужно.


Семга с помидорами и перцем на шпажках в духовке

Ингредиенты на (7-8 штук):

  • Филе сёмги - 500 г
  • Сладкий перец (разных цветов) - 2 шт.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Паприка - 0,5 ч. л.
  • Специи для рыбы - 0,5 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Филе сёмги очищаем от шкурки. Я срезала филе с двух стейков и аккуратно очистила от шкурки. Нарезаем на кусочки толщиной 2 см.
  2. Складываем рыбу в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы, растительное масло (2 ст. л.) и выжимаем сок половины лимона. Всё перемешаем и оставим мариноваться на 15 минут.
  3. Перец очищаем от семян и нарезаем на квадратики, примерно такого же размера, как и рыба. Складываем в миску, слегка солим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и паприку. Перемешаем.
  4. Деревянные шпажки длиной 20 см заранее замочим в воде на 30 минут, чтобы они не горели при запекании.
  5. Нанизываем сёмгу поочерёдно с перцем на шпажки, начинаем с перца, у меня получилось по 3 кусочка рыбы и перца, заканчиваем помидором черри.
  6. Выкладываем шпажки на противень, застеленный пергаментом, и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Не пересушите.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Эстонская кухня - открываем для себя новое

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 13:25 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат Цезарь - известнейший легкий и вкусный рецепт

Четверг, 26 Мая 2022 г. 10:56 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блюда из теста. Выбираем - манты, вареники, пельмени или вкусную выпечку ;)

Среда, 25 Мая 2022 г. 13:33 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп с колбасой - разнообразие обедов

Вторник, 24 Мая 2022 г. 11:37 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пироги с творогом - всем нравится и очень полезно!

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 11:32 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с мидиями - изыски на кухне

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 11:29 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо в мультиварке - не перестаю готовить

Пятница, 20 Мая 2022 г. 17:58 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Запеканка - доступно, быстро и вкусно!

Среда, 18 Мая 2022 г. 11:09 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жареные кабачки - сочетаемый вкусный продукт

Вторник, 17 Мая 2022 г. 10:47 + в цитатник
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с горбушей, обожаемый моей семьей ;)

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 14:31 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат «Овощной торт»с розами

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 05:50 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Салат «Овощной торт»с розами. Прошла сказочная новогодняя ночь, но праздники продолжаются. Через несколько дней Рождество. Мы устали от застолий и праздничный яств.
Давайте приготовим что-то менее калорийное. Хочу поделиться рецептом легкого овощного салата, который украсит рождественский стол. Рецепт салата" Овощной торт" с розами мне подсказала подруга.
Это легкая еда, хотя выглядит очень аппетитно. Для приготовления берем простые продукты. Картофель- три штуки, две морковки, четыре яйца, два свежих огурца, двести грамм вареной колбасы,пакетик желатина, сто мл. горячей воды, майонез, соль, перец по вкусу.Свежую зелень сельдерея или петрушки. https://sadok33.ru/salat-ovoshhnoj-tort-s-rozami
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог с зеленью

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 05:46 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Добрый день, с Вами сайт sadok33.ru.
Пирог с зеленью или пряный киш с базиликом. В одной порции 270 ккал. Рецепт рассчитан на 10-12 порций. Киш — открытый заливной пирог с основой из песочного теста.
Готовится быстро, получается вкуснота. Использовать можно любые продукты, которые найдутся в доме. Сегодня готовим мой любимый пирог с зеленью. Необходимые продукты- берем 250 гр. муки, сливочное масло охлажденное 130 гр., сметаны 200 гр... 2 ст. ложки сливок, 5 штук яиц, пучок базилика, мускатный орех ( совсем немного, иначе будет горчить), 50 гр. любого твердого сыра,один помидор, перец, соль. Приступаем к приготовлению- Просеиваем муку в широкую емкость и делаем в ней углубление, в которое разбиваем одно яйцо. Затем добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и соль по вкусу.
Необходимо порубить все ножом, до получения крошки и быстро замесить тесто. Скататываем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут. https://sadok33.ru/pirog-s-zelenyu
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Коржики - такой вкусной выпечки вы еще не пробовали!

Четверг, 12 Мая 2022 г. 14:31 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2022 г. 13:38 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше

Вторник, 10 Мая 2022 г. 08:19 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше. Часто утром мучительно думаем, что приготовить на завтрак быстро и вкусно. Все надоело.
Предлагаю простое и вкусное блюдо- гениальный омлет с сыром в лаваше под смешным названием ека.
Забавное название, но главное вкус. Блюдо непременно придется по вкусу всему семейству и станет любимым.
Быстрый и вкусный завтрак. Что нужно для приготовления.Лаваш тонкий, одно яйцо, 30 гр. сыра,50 гр. ветчины или колбасы, любимые специи,соль,зелень, масло для жарки. Лучше брать оливковое, оно не горит. Начинаем готовить омлет в лаваше.Берем сковородку, смазываем маслом и накрываем тонким лавашом.
Отрываем кусок немного большего размера чем сковорода. Если лаваш грубый можно изнутри смочить немного водой или молоком.Ставим на маленький огонь.
https://sadok33.ru/bystryj-i-vkusnyj-zavtrak-omlet-v-lavashe
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рогалики - испекла в школу, дети просят каждый день!

Пятница, 06 Мая 2022 г. 10:47 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 18 пользователям

Жаркое по-домашнему - этот рецепт должна знать любая хозяйка

Четверг, 05 Мая 2022 г. 13:25 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Слойки - берем на заметку супер быстрые рецепты выпечки

Среда, 04 Мая 2022 г. 12:54 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

Печеночные котлеты - нежные внутри, с хрустящей корочкой

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 11:51 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Картофельное пюре... всеми любимое, но уже по-новому

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям

Радужная форель - прекрасное сочетание овощей и рыбы

Среда, 27 Апреля 2022 г. 15:47 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бифштекс - рецепт вкусного мясного блюда

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 14:02 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Диетические супы - эти рецепты на первом месте в списке супов

Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 13:30 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пасхальные рецепты - то, что я обычно готовлю к празднику

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 16:59 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Интересная подборка рецептов творожной пасхи - выбираем на свой вкус ;-)

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 09:07 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям

Как приготовить идеальное тесто для куличей на Пасху?

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 11:44 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Заливные пироги - сладкое объедение к чаю. Невозможно остановиться ))

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 18:15 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рис с колбасой и помидорами на сковороде

Воскресенье, 17 Апреля 2022 г. 17:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

По этому простому рецепту рис получается неимоверно ароматный и вкусный. Это отличный вариант ленивого ужина.


Рис с колбасой и помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • Колбаса (любая) - 400 г
  • Помидор (крупный) - 1 шт.
  • Рис (промытый) - 1 стакан
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль, сушеный чеснок - по вкусу
  • Растительное масло - 20 мл
  • Сливочное масло - 25 г

Приготовление блюда:

  1. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Помидор нарезаем не небольшие кусочки.
  2. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное и сливочное масло. Сюда же добавляем сушеный чеснок.
  3. Выкладываем на сковороду нарезанную колбасу, рис и помидоры. Солим и обжариваем 2-3 минуты.
  4. Добавляем майонез, перемешиваем и заливаем водой (вода должна полностью покрывать рис). Тушим под крышкой на слабом огне 20 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ленивый плов (Шавля)

Воскресенье, 17 Апреля 2022 г. 17:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Давайте приготовим огромную кастрюлю вкусного плова всего за 30 минут.


Ленивый плов (Шавля)

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Говяжья шея - 500 г
  • Лук - 300 г
  • Морковь - 400 г
  • Рис (среднезёрный) - 900 г
  • Помидоры (в собственном соку) - 140 г
  • Перец острый (кайенский) - 2 ч. л.
  • Зира (семена) - 1 ч. л.
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Для подачи:

  • Красный лук - 1 шт.
  • Кинза - 2 веточки

Приготовление плова:

  1. Мясо нарезать на маленькие кусочки. Налить в кастрюлю 50 мл растительного масла и отправить мясо, обжаривать на равномерном среднем нагреве, пока не станет мягким.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к мясу.
  3. Морковь очистить, нарезать соломкой средней толщины и отправить к мясу, обжаривать ещё 3-5 минут.
  4. Добавить к мясу зиру, кайенский острый перец и перемешать.
  5. Всыпать к мясу рис, перемешать и слегка обжарить всё вместе.
  6. Помидоры в собственном соку нарезать на средние кусочки и отправить к мясу с рисом, влить немного томатного сока.
  7. Влить горячую воду в рис с мясом, так чтобы полностью покрыло сверху на 1,5-2 см, посолить парой щепоток и перемешать. Томить на медленном огне 20 минут и следить, чтобы рис не переварился в кашу.
  8. Плов переложить на порционные тарелки, украсить тонко нарезанными полукольцами красного лука и листиками кинзы.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сочная буженина на праздничный стол

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 19:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня вы узнаете, как приготовить сочную и ароматную буженину в духовке на праздничный стол.


Сочная буженина на праздничный стол

Буженину можно есть в теплом или в холодном виде. Холодную буженину можно подать в качестве мясной нарезки или на бутерброды.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина) – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Кориандр – 1 горсть
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Черный перец – 12 горошин
  • Гвоздика – 1 бутон

Для смазывания:

  • Лавровый лист (молотый) – 1/3 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В воду добавить соль, сахар, кориандр, лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику. Поставить на огонь и дать покипеть 5-10 минут.
  2. Маринад полностью охладить до комнатной температуры. Положить в него мясо и оставить в холодильнике минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
  3. Мясо достать из маринада и просушить бумажными полотенцами.
  4. Смешать паприку, кориандр, черный перец и сушеный чеснок. Натереть этой смесью мясо со всех сторон. Мясо связать ниткой или лентой, которая идет в рукаве.
  5. Положить мясо в рукав, зафиксировать края с обеих сторон, проколоть рукав. Запекать при температуре 180 градусов 80-90 минут.
  6. Готовому мясу дать отдохнуть 15-20 минут, потом можно достать из рукава.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Творожная пасха с изюмом

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 19:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот рецепт один из самых простых и быстрых. Но не смотря на простоту приготовления пасха получается вкусной, ароматной и очень нежной.


Творожная пасха с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) - 350-400 г
  • Сметана (жирная) - 2 ст. л.
  • Сахар - 60 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Приготовление:

  1. Творог переложить в глубокую миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  2. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Затем воду с изюма слить и добавить его к творожной массе. Перемешать.
  3. Форму для пасхи застелить двойным слоем марли и выложить в нее творожную массу. Края марли загнуть, сверху поставить груз и убрать пасху в холодильник на 8-12 часов.
  4. Через указанное время пасху достать из холодильника, аккуратно снять форму и марлю, украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мраморные яйца на Пасху

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 18:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Предлагаю вашему вниманию мраморные яйца-крашенки. Для получения мраморного эффекта использованы только натуральные ингредиенты.


Мраморные яйца на Пасху

Кроме указанных ингредиентов нам понадобятся еще марля или широкий бинт, нитки и ножницы.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.
  • Чай каркаде – 70 г
  • Шелуха лука – 100 г
  • Шелуха чеснока – 100 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 2 л

Приготовление:

  1. Если яйца находились в холодильнике, желательно их заранее достать. Яйца и вода должны быть одинаковой комнатной температуры.
  2. Шелуху лука и чеснока порежем ножницами на мелкие квадраты или прямоугольники. Соединим в глубокой миске шелуху чеснока и лука. Можно использовать только луковую шелуху, но шелуха лука имеет более темный оттенок, шелуха чеснока более светлый и так яйца смотрятся красивее, а мраморный рисунок выразительнее.
  3. Марлю порежем на 7 квадратов. Берем яйцо, окунем его в воду и обваляем в луковой шелухе. Кладем яйцо на марлю и плотно оборачиваем его, фиксируем ниткой, ненужную марлю обрезаем.
  4. Яйца выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем чаем каркаде и наливаем воду. Добавляем соль (чтобы яйца не лопнули) и ставим кастрюлю на плиту.
  5. Даем яйцам закипеть, уменьшаем нагрев, и варим на медленном огне 8-10 минут. Через указанное время выключаем нагрев и даем яйцам постоять в горячей воде 20 минут для закрепления цвета.
  6. Остывшие яйца избавим от марли и луковой шелухи, выкладываем их на тарелку и даем остыть.
  7. Для красивого блеска можно натереть яйца небольшим количеством растительного масла.

Светлого праздника Пасхи!

 

видео
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Выпечка из творога - вкус родом из детства

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 21:07 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриные котлеты со сливками на сковороде

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 16:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня вы узнаете все секреты приготовления самых вкусных, сочных и нежных котлет из курицы на сковороде.


Куриные котлеты со сливками на сковороде

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Куриные грудка - 350 г
  • Куриные бёдра (без кости) - 270 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Хлеб (белый) - 1/2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Мякоть белого хлеба порвать на средние кусочки, залить сливками и оставить набухать на несколько минут.
  2. Куриные грудку и бёдра нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с хлебной мякотью в сливках. Полученную массу посолить и перемешать до однородности.
  3. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и переложить сформированные с помощью столовых ложек небольшие котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  4. В середину сковороды положить кусок сливочного масла и очищенные раздавленные ножом зубчики чеснока, накрыть крышкой и подержать несколько минут на минимальном нагреве.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирожки с капустой

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 20:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Приготовьте эти замечательные пирожочки. Тесто очень простое и вкусное, а также плюс в том, что не нужно ждать когда оно поднимется.


Пирожки с капустой

Ингредиенты для теста (на 20 штук):

  • Кефир – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Мука – 500 г

Для начинки:

  • Капуста – 350 г
  • Морковь – 230 г
  • Лук – 160 г
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Перец красный – 0,5 ч. л.
  • Кунжут – для посыпки
  • Яйцо – для смазывания

Приготовление пирожков:

  1. Для начала приготовьте тесто. В глубокую миску налейте 250 гр кефира. Добавьте 50 гр растопленного сливочного масла. Разбейте одно яйцо. И добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте. Просейте немного муки и добавьте 1,5 ч. л. соды. Перемешайте хорошенько. Теперь постепенно просеивая муку замесите тесто. У меня ушло 500 грамм муки. Плотно закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  2. За это время приготовьте начинку. В сковороде нагрейте масло и кладите лук. Обжарьте недолго. Далее добавьте тертую морковь. Также обжарьте. Следом мелко нарезанную капусту. Перемешайте и обжарьте хорошенько. В конце добавьте пол столовой ложки соли, 1 чайную ложку черного перца и пол чайной ложки красного перца. Все хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и подержите недолго на среднем огне. Начинка готова.
  3. Тесто разделите на 20 кусков. Каждую раскатайте в круг. Кладите начинку и подгибая края сверните в трубочку. Выложите на противень.
  4. Смажьте яйцом. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут.

 

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Постные пирожки с капустой на сковороде

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 20:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

В этих постных пирожках тоненькое жареное тесто и большое количество сочной и ароматной начинки из белокочанной капусты.


Постные пирожки с капустой на сковороде

Из указанного количества ингредиентов получается 10 постных пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 350 г
  • Сахар - 1/2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло (подсолнечное) - 330 мл
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5 г
  • Вода (горячая) - 250 мл
  • Вода (тёплая) - 120 мл

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное) - 20 мл
  • Соль - 2 больших щепотки

Приготовление пирожков:

  1. Готовим тесто. В миску отправить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции.
  2. Дать тесту немного остыть, затем влить ещё тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности. Добавить оставшуюся часть муки (260 г) и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции.
  3. Налить на стол 15 мл растительного масла и смазать руки, слегка обвалять тесто в масле и разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем.
  4. Готовим начинку. Капусту нарезать тонкой не длинной соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук, затем добавить капусту, посолить 2 большими щепотками и тушить около 7 минут. Капусту не пережаривать, она должна быть хрустящей.
  6. Шарики из теста сформировать в блинчик, положить в середину начинку и скрепить тесто в центре, зафиксировать края, перевернуть швом вниз и слегка спрессовать. Таким образом, сделать ещё 9 пирожков.
  7. На сковороду с глубокими бортами налить 150 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев, масло не должно быть очень горячее.
  8. Отправить в нагретое масло пирожки и равномерно обжарить на минимальном нагреве (иначе тесто не пропечётся, а сгорит) с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые пирожки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сдобные пасхальные булочки

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 20:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Никто не откажется от таких румяных, воздушных, ароматных пасхальных булочек. Тесто очень вкусное, как в пасхальных куличах, долго не черствеет и булочки остаются мягкими и свежими в течение нескольких дней.


Сдобные пасхальные булочки

Для этой выпечки подходят любые пряности (корица, мускатный орех, кардамон, имбирь).

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука - 500 г
  • Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло (растопленное) - 100 г
  • Молоко (теплое) - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Клюква вяленая - 50 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Ром, коньяк (по желанию) - 1 ст. л.

Тесто для крестика:

  • Мука - 3 ст. л.
  • Вода - 60-80 мл

Для смазывания:

  • Яичный желток - 1 шт
  • Молоко (вода) - 1 ст. л.

Для сахарной глазури:

  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) - 2 ст. л.

Приготовление булочек:

  1. Приготовить дрожжевое тесто. В миску для замешивания теста налить тёплое молоко, добавить дрожжи и сахар. Размешать до растворения дрожжей и сахара. Если не уверены в дрожжах, оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие.
  2. В получившуюся массу добавить соль, яйцо, яичный белок (желток понадобится для смазки булочек перед выпечкой), растопленное сливочное масло, ванильный сахар и столловую ложку рома или коньяка. Перемешать.
  3. Добавить муку (450-500 г), перемешать, при необходимости добавить ещё муки. Замесить тесто вручную или тестомесом. Вымешивать тесто в течение 10 минут. В результате должно получиться мягкое, пластичное и немного липнущее к рукам тесто.
  4. В тесто добавить вяленую клюкву, изюм (предварительно изюм и клюкву залить горячей водой на 5-10 минут, затем обсушить бумажным полотенцем) и вмешать в тесто.
  5. Миску с тестом смазать растительным маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа для подъёма.
  6. Подошедшее тесто разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (12 штук). Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
  7. Приготовить тесто для рисования крестиков. Смешать муку с водой до однородности. Тесто должно получиться не густым, но при этом оно не должно литься. При необходимости отрегулируйте его густоту за счет добавления муки или воды.
  8. Желток размешать с одной столовой ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки. Оставить минут на 10, чтобы смазка подсохла.
  9. Переложить тесто для крестиков в кондитерский мешок и с его помощью нарисовать «кресты» на каждой булочке.
  10. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета.
  11. Готовые булочки достать их духовки и смазать сахарным сиропом, это придаст им дополнительный вкус, блеск и мягкость корочки.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожные крокеты с зеленью и кунжутом

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 19:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Творожные крокеты с зеленью и кунжутом
 
 

Крокеты из творога – это румяные колобки, с золотистой корочкой и нежной мякотью. Готовятся быстро, набор продуктов для приготовления небольшой и не дорогостоящий. Такая закуска без сомнения понравится всем и станет украшением любого стола.

Для приготовления крокет на шесть персон понадобится:

  • творог (рассыпчатый) – 500 грамм;
  • мука – один стакан с горкой;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза – на ваш вкус) – 50 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • кунжут – 50 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Всыпать (просеять) муку в глубокую миску, перемешать с разрыхлителем, добавить соль.

Творог размять ложкой или протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Вбить яйца и всыпать мелко рубленную зелень, хорошо перемешать.

В миску с творогом постепенно засыпать муку, смешанную с разрыхлителем, при этом размешивая массу ложкой. Затем вымешивать получившиеся тесто руками, пока оно перестанет липнуть.

Сформировать маленькие шарики (примерно, как грецкий орех), обвалять каждый в кунжуте и покатать в руках, чтобы семечки хорошо «влипли».

Обжарить шарики в сковородке с кипящим маслом до золотистой корочки. Готово!

 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Перловая каша - сытное блюдо из полезной крупы

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 10:22 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте

Среда, 13 Апреля 2022 г. 17:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусный, воздушный, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который мы рекомендуем приготовить на Пасху.

 

Пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте

Ингредиенты (на 5 шт.):

  • Теплое молоко - 150 мл
  • Сухие дрожжи - 9-10 г (3 ч. л.)
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Цедра 1 лимона
  • Пшеничная мука (просеянная) – 450-500 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана 15% – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Цукаты – 100 г
  • Изюм – 150 г

Приготовление куличей:

  1. Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  2. Натереть на терке цедру 1 лимона, только желтую часть без белой. В чаше миксера смешать желтки, яйцо, ванильный сахар, сахар, соль, взбить миксером до светлой пышной массы. 
  3. Цукаты и изюм залить кипятком на 10 минут, потом просушить бумажными полотенцами. 
  4. Опара подошла, на ней появилась пышная пенная шапочка. В опару отправляем взбитые яйца, сметану, сливочное масло, цедру лимона и просеиваем 450-500 г.
  5. Вымешиваем тесто 10-15 минут. Тесто очень липкое, чтобы было удобно вымешивать руки и поверхность периодически смазываю растительным маслом. 
  6. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте на 2 часа, за эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза каждые 40 минут. 
  7. Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки и вмешиваем в тесто.
  8. Общий вес теста 1250-1260 г. Разделить тесто на 5 частей по 250 г для 5 форм диаметром 9 см. Каждую часть округлить и положить в форму. Оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не займет весь объем формы. 
  9. Выпекать куличи при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх куличей начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой. 

 

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирожки с капустой и грибами в духовке

Среда, 13 Апреля 2022 г. 16:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Универсальное тесто на кефире из которого можно готовить пирожки с любой начинкой. Сегодня я буду готовить пирожки с капустой и грибами в духовке.


Пирожки с капустой и грибами в духовке

Ингредиенты (на 18-20 штук):

  • Кефир (теплый) - 400 мл
  • Сметана (по желанию) - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л. (без горки)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 800 г
  • Сода - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Грибы шампиньоны - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) - 50 мл
  • Специи - по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Приготовить начинку. Грибы помыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, нарезать на средние кубики. Капусту шинкуем на тонкие полоски.
  2. В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить порезанные грибы, перемешать и жарить 7-10 минут. Выложить капусту, перемешать, добавить немного воды (100 мл), закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости капусты. Капусту нужно иногда помешивать, если жидкости недостаточно добавьте ещё воды, чтобы капуста была сочной. Добавить соль (только не пересолите), перец, специи, перемешать. Снять с огня, переложить капусту в сито, чтобы убрать лишнее масло и дать начинке остыть.
  3. Приготовить тесто. В миске для замешивания теста смешать кефир (кефир можете использовать любой жирности, у меня 2,5%), сметану, соль, сахар, соду и растительное масло.
  4. Добавить просеянную муку в жидкую смесь (всю муку сразу не добавляйте), перемешать вначале ложкой, затем добавить ещё муку и замесить тесто руками. Тесто не должно быть густым, оно должно быть мягким и не забито мукой. Тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы оно отдохнуло.
  5. Рабочую поверхность присыпать немного мукой, выложить тесто, нарезать на небольшие кусочки, каждый кусочек округлить в шарик (у меня получилось 20 шариков), прикрыть пленкой, чтобы тесто не ветрило.
  6. Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной 3-4 мм. На каждую лепешку выложить начинку (примерно по 1 ст. л.). Края лепешки соединить и слепить пирожок.
  7. Противень смазать растительным маслом выложить пирожки швом вниз. По желанию для румяности желток размешать с 1 ст. л. молока и этой смесью смазать пирожки.
  8. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки 25-30 минут до румяности.
  9. Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом, корочка у пирожков станет более мягкая. Накрыть салфеткой и дать пирожкам остыть.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Краснокочанная капуста - так ярко и не менее вкусно!

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 19:58 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пасха заварная

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 13:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это самый вкусный и простой рецепт Пасхи без выпечки. Пасха получается очень нежной.


Пасха заварная

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) - 600 г
  • Желтки яиц - 4 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 100-130 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Изюм и курага - по вкусу

Приготовление пасхи:

  1. Творог необходимо либо перетереть в сите, либо взбить в блендере.
  2. В взбитую творожную массу добавляем желтки, сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Помещаем массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим творожную массу практически до кипения (до первых пузырьков, примерно 10 минут).
  5. Остужаем массу на холодной водяной бане, после чего ставим в холодильник на 1,5 часа, чтобы масса загустела.
  6. В загустевшую массу добавляем ваши любимые ингредиенты. Я добавил изюм и курагу. Хорошо перемешиваем.
  7. Форму застилаем смоченной марлей и заполняем её творожной массой. Накрываем марлей и ставим под пресс.
  8. Пасху поставить в холодильник на сутки, жидкость, которая будет собираться, выливать.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пасхальные куличи с ванильным ароматом

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 13:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пасхальные куличи с ванильным ароматом

Рецепт пышных пасхальных куличей с превосходным ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи - 25-30 г живых (8-10 сухих)
  • Мука - 500-650 г (у меня ушло 560 г)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Ванильный сахар - 30 г
  • Соль - ½ ч. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Изюм - 150 г

Для глазури:

  • Белый шоколад - 90 г
  • Сливки 33% - 30 мл

Приготовление куличей: 

  1. Подготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 250 гр муки + 1 ст. л. сахара. Дать увеличиться в объеме в 2 раза.
  2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до бела.
  3. Соединить яйца и опару. Добавляя муку, замесить не крутое тесто. Ввести мягкое сливочное масло. Тесто должно быть мягкое и воздушное, слегка липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки. У меня ушло 560 гр. 
  4. Дать подойти, тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
  5. Подготовить изюм: залить кипятком на 5 минут, просушить. 
  6. Обмять тесто, добавить изюм. 
  7. Выложить в формочки, заполняя чуть больше 1/3 формочек. Выровнять шапочку лопаткой, смазанной растительным маслом. 
  8. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не заполнит 2/3 - 3/4 объема формы. Я обычно оставляю тесто в духовке, прогретой до 50 градусов.
  9. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
  10. Затем температуру повысить до 160-180 градусов, выпекать до готовности.
  11. Растопить шоколад со сливками на паровой бане. Смазать остывшие куличи. 
  12. Украсить по желанию.

 

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кулич без дрожжей творожный

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 13:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусный и нежный творожный кулич без дрожжей. Готовится быстро и долго остаётся свежим.


Кулич без дрожжей творожный

Творог можно использовать домашний или магазинный. Чем жирнее, тем вкуснее кулич. Изюм можно не добавлять или заменить другими сухофруктами или цукатами. Сверху кулич можно покрыть любимой глазурью.

Ингредиенты (на 3 шт.):

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Творог 9% - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Масло сливочное 82% - 180 г
  • Разрыхлитель - 7 г (1 ст. л.)
  • Сода - 2 г (1/2 ч. л.)
  • Соль - 1 г (1/4 ч. л.)
  • Цедра одного среднего лимона 
  • Изюм - 80 г

Приготовление куличей:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и содой. 
  3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в течение 3-5 минут.
  4. Добавить яйца комнатной температуры по одному, тщательно взбивая после каждого.
  5. Добавить протертый творог и взбить до однородности.
  6. Соединить с мучной смесью в два приема. В завершение добавить промытый и просушенный изюм, мелко натертую цедру лимона.
  7. Распределить по формам, заполнить каждую на 2/3 объема.
  8. В разогретую до 160 градусов духовку поставить формы на средний уровень и выпекать 60-70 минут. 
  9. Полностью остудить на решетке.
  10. Отделить бумагу и посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

 

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ленивый пасхальный кулич

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 20:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это ленивый пасхальный кулич, приготовление которого займет минимум вашего активного времени, так как не придется вымешивать тесто. Но все же тесту нужно время на расстойку.


Ленивый пасхальный кулич

Тесто для такого кулича замешиваем ложкой быстро и просто. Кулич получается очень вкусным, ароматным за счет сочетания цедры лимона и ванилина, а сам мякиш выходит не сухой, а влажный. И это все с минимальными усилиями с вашей стороны.  

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (просеянная) – 350-380 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи – 7 гр (2 ч. л.)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ванилин – ¼ ч. л.
  • Сахар – 120 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Цедра одного лимона
  • Изюм – 150 г + 1/3 ст. л. муки

Приготовление кулича:

  1. Изюм залить на 10 минут кипятком, потом воду слить и хорошо просушить бумажными полотенцами.
  2. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и немного муки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Сверху должна появится пенная шапочка.
  3. Яйца взбить вилкой с сахаром, добавить соль, ванилин и цедру лимона, теплое (не горячее!) сливочное масло. Перемешать до однородности. Соединить молоко с яично-маслянной смесью, перемешать до однородности. 
  4. Ввести муку. Советую не добавлять сразу всю норму муки, а ориентироваться на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана. В зависимости от влажности муки и размера яиц может понадобится чуть больше или чуть меньше муки. 
  5. Оставить тесто в теплом месте на 2-2,5 часа. Тесто должно хорошо подняться, увеличиться в 2-2,5 раза в объеме. Тесто осадить, размешав его ложкой. 
  6. В просушенный изюм добавить немного муки, перемешать, чтобы весь изюм покрылся мукой. 
  7. Вмешать изюм в тесто. Тесто разложить в 4 формочки диаметром 9 см, в каждую формочку положить приблизительно 230-240 граммов теста. Смоченной в воде ложкой разровнять верх куличей. Накрыть полотенцем и оставить их подниматься в теплом месте, пока они не займут почти весь объем формы. В моем случае понадобилось 1,5 часа.
  8. У меня куличи подходили в духовке, предварительно прогретой до 50 градусов, потом отключенной. Не доставая куличи из духовки, включить духовку на 170 градусов. Формы я ставлю на нижний уровень. Если куличи слишком быстро зарумянились, то накрыть их фольгой. Выпекать 25-35 минут.
  9. Готовым куличам дать полностью остыть и только потом наносить глазурь. Такие куличи черствеют быстрее, чем куличи с замесом, поэтому рекомендую готовить непосредственно перед Пасхой, например, в субботу.

 

 

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 17 пользователям

Бездрожжевой пасхальный кулич из творога

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 20:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Шикарный пасхальный кулич, который готовится очень быстро. Вам не надо ждать, пока тесто подойдет. Этот творожный кулич получается очень вкусным, влажным и ароматным.

 

Бездрожжевой пасхальный кулич из творога

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% – 200 г
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 30 г
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Лимон (цедра) - 1/2 шт.
  • Мука – 210 г
  • Разрыхлитель – 8 г

Для начинки:

  • Сливочное масло (растопленное) – 50 г
  • Фундук или другие орехи – 50 г
  • Сухофрукты – 100 г
  • Коньяк (по желанию) – 1 ст. л.

Приготовление кулича:

  1. Залить сухофрукты кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду, по желанию можно добавить немного коньяка для аромата. Очищенный и обжаренный фундук измельчить при помощи блендера или просто порубить ножом.
  2. Перетереть творог с яйцом, цедрой половины лимона и мягким сливочным маслом комнатной температуры. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Перемешать.
  3. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.
  4. Раскатать прямоугольник размером около 30 см на 40 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать орехами и сухофруктами. Свернуть в рулет. Разрезать его пополам, свернуть в косичку. Уложить в форму диаметром 13 см.
  5. Выпекать 60-70 минут при температуре 170 градусов. Если верх быстро зарумянился, прикройте его фольгой.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 19 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 254 253 [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь