-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33716





Слойки с халвой и сгущенкой

Воскресенье, 24 Июля 2022 г. 21:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень простая в приготовлении выпечка из слоеного дрожжевого теста с халвой и сгущенным молоком.

 

Слойки с халвой и сгущенкой

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто
  • Сгущённое молоко
  • Халва
  • Яйцо

Приготовление слоек:

  1. Раскатываем лист слоеного теста, обильно смазываем его сгущёнкой и посыпаем халвой.
  2. Сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Выкладываем заготовки на противень и смазываем яйцом.
  4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Польская кухня - разнообразим меню

Пятница, 22 Июля 2022 г. 10:38 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Напитки
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Киш - печем вкуснейший открытый пирог с начинкой

Среда, 20 Июля 2022 г. 20:45 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Калитки с картошкой и слабосолёным лососем

Среда, 20 Июля 2022 г. 20:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Калитки - это маленькие открытые пирожки из ржаной муки, которые готовят с различными начинками. Сегодня мы приготовим калитки с картофельной начинкой и сметанной заливкой.


Калитки с картошкой и слабосолёным лососем

Из указанного количества ингредиентов получается 10 пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • Ржаная мука - 200 г
  • Кефир 3,2% - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 3 щепотки

Для начинки:

  • Картофель - 750 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Лосось слабосолёный - 50 г
  • Зелёный лук - 2 пёрышка
  • Соль - по вкусу

Для заливки:

  • Сметана 20% - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление пирожков:

  1. Готовим начинку. Картофель очистить, залить водой в кастрюле и отваривать до готовности около 25-30 минут, затем слить воду.
  2. В сотейнике подогреть молоко (не до кипения) и растопить в тёплом молоке сливочное масло (40 г).
  3. Картофель помять толкушкой, влить подогретое молоко со сливочным маслом, посолить щепоткой и перемешать до однородной консистенции. Консистенция пюре должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.
  4. Готовим тесто. Пересыпать в большую миску ржаную муку (200 г), посолить 3 щепотками, влить воду (50 мл) и кефир (50 мл). Замесить тесто руками до однородной упругой консистенции.
  5. Скатать тесто в колбаску, разрезать на 10 ровных частей и раскатать скалкой каждый кусочек в блинчик овальной формы.
  6. Переложить картофельное пюре в центр блинчика и размазать по поверхности ровным слоем, так чтобы по краям осталось тесто около 1,5-2 см. Защипать края вокруг пюре. Таким образом, сделать ещё 9 калиток.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить калитки.
  8. Готовим заливку. Яйцо и 2 ст. л. сметаны перемешать венчиком до однородности.
  9. Начинку каждой калитки полить заливкой. Противень с калитками отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
  10. Лосось нарезать тонкими слайсами, а зелёный лук колечками.
  11. На каждую калитку положить по слайсу лосося и посыпать колечками зелёного лука.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баклажаны с курицей по-корейски

Среда, 20 Июля 2022 г. 20:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион.


Баклажаны с курицей по-корейски

Блюдо готовится достаточно просто и не займет много времени на готовку. К столу оно подается в теплом виде, как основное блюдо, которое по желанию можно дополнить гарниром из риса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Баклажаны – 500 г
  • Крахмал – 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр, затем кружочки разрезать на четыре части.
  3. На сковороду влить растительное масло, выложить нарезанное куриное филе и баклажаны. Добавить крахмал и перемешать. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок, перемешать и обжарить еще пару минут.
  5. Добавить на сковороду соевый соус и воду, перемешать, довести блюдо до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 20 пользователям

Рассольник на зиму. Закручиваю каждый год, а потом готовлю суп за считанные минуты

Вторник, 19 Июля 2022 г. 10:57 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Творожные рогалики с начинкой

Понедельник, 18 Июля 2022 г. 09:40 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Творожные рогалики с начинкой.

Я говорила, что обожаю вкусную ароматную домашнюю выпечку.
Очень часто готовлю дома рогалики из творожного теста, считаю такое тесто более полезным.
Начинку делаю разную, чаще всего беру яблоки с изюмом и корицей.Сегодня для начинки возьмем курагу.

Разберемся как приготовить рогалики.
Продукты нужны следующие-мягкий творог 200 гр.,мука 250 гр., одно яйцо, сливочное масло 50гр., сахар 50гр., разрыхлитель или гашеная сода.Немного соли, корицы и ванилина, сахарная пудра. Для начинки нужна курага.



Давайте готовить.
Берем муку и просеиваем, наполняя кислородом. Добавляем масло, творог и рубим ножом до крошки. Затем в эту массу кладем яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель.Немного солим и быстро замешиваем тесто, собирая его в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и укладываем на 30-40 минут в холодильник.
Если тесто не собирается, добавляем немного муки
https://sadok33.ru/tvorozhnye-rogaliki-s-nachinkoj
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Песочный пирог с орехами, изюмом и курагой

Пятница, 15 Июля 2022 г. 20:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Получается очень вкусный, рассыпчатый песочный пирог с большим количеством начинки.

 

Песочный пирог с орехами, изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 300 г
  • Сметана 20% - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Грецкие орехи - 130 г
  • Изюм - 150 г
  • Курага (урюк без косточек) - 150 г
  • Сгущённое молоко (мёд) - 2 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Изюм и урюк для начинки заранее нужно замочить в воде, дать набухнуть, затем промокнуть полотенцами. Грецкие орехи порубить крупными кусками.
  2. Готовим тесто. Размягчённое сливочное масло с сахаром взбить миксером до пышности. Добавить яйцо и сметану. Перемешать. В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не вымешивать, иначе тесто станет жёстким.
  3. Займёмся начинкой. Смешать вместе изюм, урюк без косточек, грецкие орехи, сгущёнку или мёд. Начинка готова.
  4. Тесто раскатать на пергаменте, посыпанном мукой до толщины примерно 5-7 мм. Выложить начинку на середину в виде полена. Тесто нарезать в виде ёлочки и закрыть пирог в виде косички.
  5. Перенести пирог вместе с пергаментом на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке, выпекайте до румяного цвета.
  6. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 23 пользователям

Бисквитное печенье «Мадлен»

Четверг, 14 Июля 2022 г. 22:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мадлен - это очень вкусное французское бисквитное печенье, которое пользуется большой популярностью во Франции и Европе в целом.

 

Бисквитное печенье «Мадлен»

Ингредиенты:

  • Cливoчнoe мacлo - 125 г
  • Мёд (жидкий) - 20 г
  • Яйцa - 2 шт.
  • Caхap - 140 г
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Myкa пшеничная - 125 г
  • Paзpыхлитeль - 3 г

Приготовление печенья:

  1. Разогретый сотейник снять с нагрева и отправить в него сливочное масло. Растопить масло и добавить мёд.
  2. В миску отправить яйца и сахар. Перетереть венчиком.
  3. К взбитым яйцам натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить частями к яйцам, одновременно замешивая венчиком до однородности.
  5. Отправить растопленное сливочное масло в тесто и перемешать венчиком.
  6. Перелить в формочки тесто, заполняя их на половину.
  7. Формочки с тестом отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, а затем уменьшить нагрев до 200 градусов и выпекать ещё 5 минут.
  8. Переложить печенье на красивую тарелку и дать немного остыть.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рогалики с абрикосовым джемом и орехами

Четверг, 14 Июля 2022 г. 21:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Старый, добрый, проверенный рецепт рогаликов с джемом и орехами из вкусного, нежного, рассыпчатого песочного теста на сметане.


Рогалики с абрикосовым джемом и орехами

Ингредиенты (на 24 штуки):

  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сметана (комнатной температуры) - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 200 г
  • Абрикосовый джем - 60 г
  • Грецкие орехи - 1 горсть

Приготовление рогаликов:

  1. Смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли. В несколько заходов всыпать муку. Слишком долго вымешивать тесто не нужно, достаточно чтобы все просто объединилось. Чтобы с тестом было легче работать, его нужно охладить и дать отдохнуть. Разделить на две равные части, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник примерно на один час.
  2. Рабочую поверхность присыпать мукой, каждую лепешку теста раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. Во время выпекания тесто увеличится. На круг выложить две полные столовые ложки джема, распределить тонким слоем, присыпать орехами.
  3. Разрезать на 12 сегментов, скрутить в трубочки, начиная с широкого края. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (режим верх-низ без конвекции).
  4. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Аджика на зиму - запасаемся на зиму :)

Четверг, 14 Июля 2022 г. 11:17 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сумасшедший пирог

Среда, 13 Июля 2022 г. 21:19 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Cумасшедший пирог.


Простой и безумно вкусный шоколадный пирог.

Обожаю шоколадную выпечку. Готовлю его когда захочется чего-то очень вкусненького и что можно быстро приготовить.
Наверно есть много вариантов его выпечки, но я готовлю по такому рецепту.

Как приготовить.

Необходимы для пирога следующие продукты.

• 3 стакана муки;
• 300 гр. сахара;
• 2 чайных ложки соды или разрыхлителя;
• 3 ст. ложки с верхом какао-порошка;
• две трети стакана растительного масла;
• 2 столовых ложки столового уксуса;
• немного ванилина;
• соль;
• 1,5-2,0 стакана холодной воды.
Начинаем готовить сумасшедший пирог:



Все подготовленные сыпучие продукты высыпаем в большую миску или кастрюльку.
В воду добавляем уксус, перемешиваем и выливаем в миску.
Добавляем растительное масло, тщательно размешиваем до однородности массы.-

https://sadok33.ru/sumasshedshij-pirog
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Красная рыба в сырном соусе

Вторник, 12 Июля 2022 г. 19:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Красная рыба со сливками в сырном соусе это вкусный и полезный ужин. Рецепт простой и быстрый.


Красная рыба в сырном соусе

Ингредиенты:

  • Красная рыба (любая) - 400 г
  • Плавленый сырок - 70 г
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Помидоры черри - 80 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Лимонный перец - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Укроп - 1 веточка

Приготовление:

  1. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем кусочки рыбы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку.
  2. В это же масло, где обжаривалась рыба, закладываем нарезанные на половинки помидоры черри. Обжариваем помидоры на среднем огне пару минут.
  3. Черри заливаем теплыми сливками, солим по вкусу, перчим, добавляем специи и сюда же добавляем натертый на мелкой терке плавленый сыр (который идет брикетом).
  4. Как только масса нагрелась и сыр расплавился, кусочки рыбы возвращаем в сковороду с сырным соусом. С момента закипания сырного соуса тушим рыбу пару минут.

Приятного аппетита!

 

делее
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Воздушные сдобные булочки

Вторник, 12 Июля 2022 г. 19:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Никто не откажется от таких румяных, воздушных, мягких сдобных булочек.

 

Воздушные сдобные булочки

Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 500 г
  • Молоко (теплое) - 200 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • Сгущённое молоко 8,5% - 125 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л. (без горки)
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Для смазывания:

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. Приготовим тесто. В миску для замешивания теста вылить тёплое молоко и добавить дрожжи (если будете готовить из прессованных дрожжей, берите в 3 раза больше). Перемешать. Добавляем сюда же сгущенное молоко, яйцо, яичный белок, соль, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
  2. В получившуюся массу частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Не спешите добавлять всю муку, мука разная, с разной влажностью, её может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в рецепте.
  3. Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
  4. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт. примерно по 80 г), муки не добавляем.
  5. Форму смазываем маслом и укладываем будущие булочки. Накрываем плёнкой и оставляем ещё минут на 30, для подъема.
  6. Желток размешиваем с одной чайной ложкой молока и смазываем аккуратно этой смесью булочки. Оставляем на 5-7 минут, чтобы смазка подсохла.
  7. Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяности. Учитывайте особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Окрошка на кефире - рецепты традиционного холодного супа

Вторник, 12 Июля 2022 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Блюда из молока - интересные рецепты с добавлением молока

Понедельник, 11 Июля 2022 г. 14:31 + в цитатник
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить суп с клецками

Понедельник, 11 Июля 2022 г. 11:06 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Как приготовить суп с клецками.
В холодное зимнее время, что может быть питательнее и вкуснее горячего домашнего супа.
Сегодня предлагаю приготовить простой домашний пикантный суп с клецками. Вкусно получится.

Для супа берем простые продукты. Говядина — 500 гр. ( лучше на косточке), одна луковица, морковь, 3-4 картофелины ( зависит от размера), два яйца, 30 мл.молока, 10 гр. сливочного масла, два литра воды, 3 ст. л. муки, кусочек корня сельдерея, зелень,соль, специи по вкусу, долька чеснока.



Ставим готовить вкусный наваристый бульон.Сначала варим на сильном огне, затем снимаем пену и продолжаем готовить на небольшом огне. Пока бульон варится готовим овощи.
Чистим морковь и сельдерей, нарезаем мелкой соломкой. Очищаем лук и картофель и нарезаем кубиками.
Пробуем мясо, оно почти готово, можно достать и порезать на кусочки. Затем снова кладем в бульон, добавляем морковь, лук и сельдерей, варим 15 минут.
https://sadok33.ru/kak-prigotovit-sup-s-kletskami
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Цветная капуста на зиму - одна из самых популярных заготовок на зиму

Четверг, 07 Июля 2022 г. 11:34 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мусака - попробовала приготовить... Теперь готовлю каждый выходной!

Среда, 06 Июля 2022 г. 12:41 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 21 пользователям

Как приготовить маринованные грибы

Вторник, 05 Июля 2022 г. 13:56 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Как приготовить маринованные грибы.
Доброго дня, друзья. С вами sadok33.ru. Осенняя пора самая грибная, мариновать можно разные грибы.
Маринование - самый простой и безопасный способ консервирования грибов.
Кислая среда убивает все микробы, даже возбудителей ботулизма.
Поговорим как приготовить маринованные грибы. Качество маринадов зависит во многом от используемого уксуса.
Более вкусны маринады, приготовленные на основе яблочного или виноградного уксуса или на уксусе, настоянном на ароматических травах.
https://sadok33.ru/kak-prigotovit-marinovannye-griby
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Молодая картошка с сыром - запекаем вкуснятину!

Вторник, 05 Июля 2022 г. 13:09 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Люля-кебаб из баранины на мангале

Суббота, 02 Июля 2022 г. 17:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Люля-кебаб можно готовить разными способами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сочный люля-кебаб из баранины на мангале.


Люля-кебаб из баранины на мангале

Ингредиенты (на 7 порций):

  • Фарш (баранина) - 2 кг
  • Фарш (курица) - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Перец чили молотый - 1/2 ч. л.
  • Зира (кумин) - 1/2 ч. л.
  • Кинза - 1 пучок (15 г)
  • Уксус 9% - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 щепотки
  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить, натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок. Для того, чтобы люля не разваливались, нужно удалить лишний луковый сок.
  2. Соединить два вида фарша, добавить лук и перемешать руками до однородности.
  3. Добавить в фарш кориандр, пару щепоток соли и перец чили. Зиру перетереть в ладонях и отправить в фарш.
  4. В фарш добавить мелко нарубленную кинзу и всё хорошенько перемешать руками в течение 10-15 минут до однородной консистенции. Хорошенько замешать фарш, так, чтобы прилипал к рукам. Затем хорошенько отбить фарш и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  5. Смочить в холодной воде руки и сформировать овальную котлетку, проткнуть и насадить на шампур, довести до середины шампура и равномерно распределить в виде колбаски по длине шампура, хорошенько закрепляя по краям (оставляя расстояние на шампуре спереди и сзади для установки на мангал). Сразу же отправить шампур с люля на мангал с хорошо разогретыми углями. Шампура должны быть ровные, плоские и холодные, чтобы фарш хорошенько прикрепился и не сполз во время обжаривания.
  6. Таким образом, сделать ещё 6 люля-кебаб и обжарить на мангале со всех сторон.
  7. Красный лук очистить, нарезать соломкой, добавить щепотку соли, 2 щепотки сахара, 1 ч. л. уксуса, листики кинзы и отжать.
  8. На лаваш выложить люля-кебаб и подавать с красным маринованным лучком.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Миндальный пирог с ягодами

Суббота, 02 Июля 2022 г. 17:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Получается красивый и ароматный миндальный пирог, который можно готовить с любыми сезонными ягодами.


Миндальный пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 45 г
  • Миндальная мука - 60 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Ягоды (любые) - 150 г
  • Лепестки миндаля - по вкусу

Приготовление пирога:

  1. В миску отправляем яйцо, молоко и сахар. Перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем миндальную муку, разрыхлитель, ванилин и пшеничную муку. Перемешиваем венчиком до однородности.
  3. Форму для запекания (диаметр 18 см) смазываем маслом, выливаем тесто в форму, сверху выкладываем ягоды (у меня черешня), посыпаем миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с говядиной в азиатском стиле

Пятница, 01 Июля 2022 г. 20:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Такой салат с говядиной и овощами подойдёт на любое торжество. Он очень вкусный, яркий, в меру острый.


Салат с говядиной в азиатском стиле

Салат получается в меру острый, количество острого перца регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина - 250 г
  • Болгарский перец (красный и жёлтый) - 200 г
  • Помидоры черри - 150 г
  • Корнишоны маринованные - 100 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Огурцы (свежие) - 200 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Паприка - 0,5 ч. л.
  • Острый перец - 1/4 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Филе говядины нарезать тонкими длинными брусочками, сложить в миску, добавить 3 ст. л. соевого соуса, немного посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  2. Сковороду разогреть, налить немного масла и обжарить мясо до тех пор, пока не испарится вся жидкость, затем добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности.
  3. Свежие огурцы нарезать вдоль на 4 части по длине и затем наискосок брусочками. Помидоры черри разрезать пополам. Сладкий перец нарезать брусочками. Корнишоны разрезать вдоль пополам наискосок. Красный лук нарезать перьями, используя только красную часть, белую середину убираем. Петрушку мелко рубим ножом.
  4. В миску отправляем овощи и мясо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса, кукурузу, соль и специи, выдавливаем чеснок, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
  5. Дать салату настояться 30 минут и можно угощаться.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожки из дрожжевого теста - семейный рецепт

Пятница, 01 Июля 2022 г. 19:05 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Не знаете куда девать вишню? Подборка рецептов

Пятница, 01 Июля 2022 г. 18:34 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Напитки
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Испанский чизкейк «Сан-Себастьян»

Четверг, 30 Июня 2022 г. 21:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сан-Себастьян - очень нежный кремообразный чизкейк родом из Испании. Его еще называют спаленный чизкейк, в этом его изюминка.


Испанский чизкейк «Сан-Себастьян»

Ингредиенты:

  • Сливочный творожный сыр - 600 г
  • Сливки 33% - 260 г
  • Яйца (С1) - 4 шт.
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Сахар - 180 г

Приготовление чизкейка:

  1. В чашку отправляем сливочный сыр и сахар. Взбиваем миксером 2-3 минуты. В получившуюся массу просеиваем кукурузный крахмал, добавляем ванильный экстракт и снова взбиваем миксером до однородности. Масса должна быть гладкая, без комочков. Периодически собираем массу со стенок чашки для равномерного взбивания.
  2. Вводим по одному четыре яйца, каждый раз перемешивая до однородности. После того, как ввели все яйца, вливаем сливки и взбиваем последний раз, опять же, не долго, а просто чтобы перемешать и добиться однородной массы.
  3. Форму диаметром 20-22 сантиметра необходимо застелить пергаментом. Пергамент должен быть цельным, так как масса жидкая и может вытечь и торчать над формой в виде бортиков, чизкейк при выпечке поднимется и поэтому у нас должен быть запас в виде бортиков. Вылить массу в форму, несколько раз встряхнуть форму, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекать при температуре 230 градусов 30 минут.
  4. Чизкейк при выпечке сильно поднимется, потом при остывании сядет. Верхушка будет подгоревшая, но так и должно быть, в этом фишка этого рецепта. Сразу вытаскиваем чизкейк из духовки, серединка будет колыхаться. Оставляем остывать в форме на 3 часа, затем ставим в холодильник еще на 3 часа для стабилизации. За это время чизкейк сядет и примет нужную консистенцию.
  5. Остывший чизкейк аккуратно отделить от формы и пергамента и можно угощаться.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мягкое печенье на сметане

Четверг, 30 Июня 2022 г. 21:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простое в приготовлении домашнее печенье на сметане, которое получается очень вкусным и мягким.


Мягкое печенье на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана 20% - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) - 1 ч. л.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Мука - 260 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. В миске соединяем яйцо, сметану, сахар, растительное масло, ванильный экстракт и мёд. Все перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем муку с разрыхлителем и руками замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, приятное на ощупь, не липнущее к рукам.
  3. Чайной ложкой отщипываем небольшие кусочки теста, размером с полную чайную ложку, и руками катаем тесто в шарик. Если хотите получить идеально одинаковые шарики, тогда отмерьте на весах. Должно получиться 20 шариков.
  4. Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шашлык из курицы на мангале и в духовке

Среда, 29 Июня 2022 г. 13:56 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусняшки из смородины

Вторник, 28 Июня 2022 г. 13:09 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Греческий маринад для курицы

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 20:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Предлагаем один из самых вкусных и удачных маринадов для курицы. Это греческий маринад с йогуртом и лимонным соком, которые сделают мясо очень мягким, ароматным и нежным.


Греческий маринад для курицы

Курицу можно запечь в духовке (тогда подойдет мясо с косточкой) или пожарить на мангале. Стоит учитывать, что в духовке при высокой температуре заправка может свернуться, хотя на вкус это не влияет. Но на мой взгляд, на мангале или гриле получается вкуснее всего.

Ингредиенты:

  • Курица (у меня филе грудки и бедра без кости) - 1,5 кг
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
  • Лимоны (небольшие) - 2 шт.
  • Натуральный йогурт (без добавок) - 130 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Сухой орегано - 1 ч. л.
  • Сухой базилик - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Курицу солим с двух сторон из расчета одна чайная ложка обычной крупной соли на килограмм мяса. Также мясо натираем небольшим количеством черного молотого перца и кориандра.
  2. Отправляем мясо в глубокую миску и займемся приготовлением маринада.
  3. В отдельную миску отправляем натуральный йогурт (у меня Активия 3,5% жирности), растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сухой орегано и базилик, цедру половины лимона и сок двух небольших лимонов. Перемешиваем.
  4. Заливаем маринадом мясо, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Оптимальное время маринования 2-3 часа. Максимальный срок маринования 24 часа.
  5. Готовим курицу на мангале или в духовке. Если будете готовить на мангале, важно не пересушить мясо. Курица готовится очень быстро (10-15 минут).

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкусняшки из малины. Берем рецепты закладки и используем замороженные ягоды!

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 12:30 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Напитки
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Два пирога

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 10:50 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Два пирога. Доброе утро всем.
С вами sadok33.ru. Я неоднократно писала, что очень люблю разную выпечку и сегодня хочу поделиться с вами рецептами двух простых пирогов. Готовятся они очень просто и быстро, а получается вкуснота.
Особенно хороши эти пироги на даче к чаю. Продукты необходимы самые простые. Первый пирог называется «Кисельная барышня „.Для приготовления нужны следующие продукты — брикет сухого киселя-250 гр., мука — 3-4 ст. ложки с горкой, три яйца, сода- О.5 ч. ложки, две ст. ложки сметаны. изюм или чернослив,немного ванили. Приготовление-брикет сухого киселя тщательно разминаем,затем добавляем муку ( муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом), перемешиваем. Добавляем три яйца, промытый и просушенный изюм, ваниль и гашеную соду.
Все перемешиваем. Тесто должно быть немного погуще чем на оладьи. Выкладываем приготовленное тесто в заранее смазанную маслом форму и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Все пирог готов. Можно просто подать с вареньем или разрезать на два слоя и намазать любым кремом или вареной сгущенкой. Украсим пирог свежими ягодами по своему усмотрению . Вкуснота.
https://sadok33.ru/dva-piroga
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Морковно-яблочные сырники

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 20:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сырники получаются в меру сладкие, очень мягкие, с кислинкой от яблок и ароматом корицы.

 

Морковно-яблочные сырники

Ингредиенты (на 8 штук):

  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Яблоко (среднее) - 1 шт.
  • Творог - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мука - 4 ст. л.

Приготовление сырников:

  1. Морковь натираем на крупной терке. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем творог, яйцо, сахар, корицу и муку. Перемешиваем.
  3. Руками формируем сырники, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон под крышкой.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Подборка вкусных милкшейков

Пятница, 24 Июня 2022 г. 21:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Эти милкшейки творят чудеса. Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, пробуйте!

 

Подборка вкусных милкшейков

Милкшейк (молочный коктейль) - это десертный напиток на основе молока и мороженого. Для придания коктейлю различных вкусов, в него добавляют сиропы, варенья, фрукты, взбитые сливки, кремы, тёртый шоколад и др. пищевые компоненты.

3 рецепта милкшейков

1. Банановый милкшейк

Банановый шейк

Ингредиенты:

  • Банан - 3 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Ванильное мороженое - 200 г
  • Карамельный топинг - для украшения
  • Взбитые сливки - для украшения
  • Кондитерская посыпка - для украшения
  • Сладости, вишенки - для украшения 

Приготовление:

  1. Заморозьте нарезанные бананы.
  2. Взбейте в блендере с добавлением молока и мороженого.
  3. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  4. Украсьте милкшейк при подаче.

 

делее
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожные пироги - подборка рецептов выпечки с творогом

Пятница, 24 Июня 2022 г. 12:48 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хачапури на шампурах на мангале

Четверг, 23 Июня 2022 г. 18:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Любители хачапури сойдут с ума от этого рецепта. Здесь вкусное хрустящее слоеное тесто, расплавленный сыр внутри, и все это с ароматом дымка.

 

Хачапури на шампурах на мангале

Ингредиенты (на 3 штуки):

  • Сыр сулугуни - 410 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 30 г

Приготовление хачапури:

  1. Сыр нарезать на крупные кусочки и нанизать плотно по 3 кусочка по центру на каждый шампур.
  2. На стол насыпать 30 г муки и положить сверху заранее размороженный пласт слоёного теста, немного посыпать мукой сверху. Тесто разрезать на 3 равные горизонтальные полоски, слегка раскатать скалкой полоски в стороны по ширине и длине.
  3. Тесто накрутить на сыр по спирали внахлёст и с небольшим натяжением, в самом начале закрепить тесто к шампуру. Таким образом сделать 3 заготовки хачапури. Тесто нужно плотно закручивать по спирали не оставляя дырочек, иначе сыр вытечет.
  4. Яйцо взбить и смазать каждый хачапури с помощью кисточки.
  5. Отправить шампура с хачапури на мангал с сильно горячими углями, но без открытого огня.
  6. Обжарить хачапури со всех сторон до запеченной корочки прокручивая шампура, чтобы тесто схватилось. А затем довести до готовности на слабых углях. Сначала хачапури нужно как следует обжечь на сильном нагреве углей, а затем довести до готовности на слабых углях.
  7. Снять шампуры с мангала, когда тесто полностью пропечётся или в некоторых случаях - начнёт просачиваться сыр сквозь тесто. Каждый хачапури снять с шампура и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Калитки с картошкой и слабосолёным лососем

Четверг, 23 Июня 2022 г. 18:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Калитки - это маленькие открытые пирожки из ржаной муки, которые готовят с различными начинками. Сегодня мы приготовим калитки с картофельной начинкой и сметанной заливкой.

 

Калитки с картошкой и слабосолёным лососем

Из указанного количества ингредиентов получается 10 пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • Ржаная мука - 200 г
  • Кефир 3,2% - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 3 щепотки

Для начинки:

  • Картофель - 750 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Лосось слабосолёный - 50 г
  • Зелёный лук - 2 пёрышка
  • Соль - по вкусу

Для заливки:

  • Сметана 20% - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление пирожков:

  1. Готовим начинку. Картофель очистить, залить водой в кастрюле и отваривать до готовности около 25-30 минут, затем слить воду.
  2. В сотейнике подогреть молоко (не до кипения) и растопить в тёплом молоке сливочное масло (40 г).
  3. Картофель помять толкушкой, влить подогретое молоко со сливочным маслом, посолить щепоткой и перемешать до однородной консистенции. Консистенция пюре должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.
  4. Готовим тесто. Пересыпать в большую миску ржаную муку (200 г), посолить 3 щепотками, влить воду (50 мл) и кефир (50 мл). Замесить тесто руками до однородной упругой консистенции.
  5. Скатать тесто в колбаску, разрезать на 10 ровных частей и раскатать скалкой каждый кусочек в блинчик овальной формы.
  6. Переложить картофельное пюре в центр блинчика и размазать по поверхности ровным слоем, так чтобы по краям осталось тесто около 1,5-2 см. Защипать края вокруг пюре. Таким образом, сделать ещё 9 калиток.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить калитки.
  8. Готовим заливку. Яйцо и 2 ст. л. сметаны перемешать венчиком до однородности.
  9. Начинку каждой калитки полить заливкой. Противень с калитками отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
  10. Лосось нарезать тонкими слайсами, а зелёный лук колечками.
  11. На каждую калитку положить по слайсу лосося и посыпать колечками зелёного лука.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Соки и напитки - яркие, аппетитные, с бархатным вкусом, полезные для иммунитета

Четверг, 23 Июня 2022 г. 16:38 + в цитатник
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тертый пирог с вишней

Вторник, 21 Июня 2022 г. 17:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Песочный пирог с вишней - это нежное рассыпчатое тесто и ароматная кисло-сладкая вишневая начинка. Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится.


Тертый пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Мука - 420 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Яйца (средние) - 2 шт.
  • Сливочное масло (охлажденное) - 180 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой)

Для верха (по желанию):

  • Миндальные лепестки - 2 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Приготовим начинку. Замороженную вишню без косточек нужно предварительно разморозить и измельчить в блендере, не в пюре, а так, чтобы вишня оставалась маленькими кусочками.
  2. Сахар и крахмал смешать.
  3. Переложить вишню в сковороду или сотейник, добавить сахар, перемешать.
  4. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим ещё минуту, чтобы масса немного загустела. Снимаем с огня и даем начинке полностью остыть. Такую начинку можно (даже лучше) приготовить на кануне.
  5. Приготовим тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать венчиком.
  6. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в мелкую крошку.
  7. В мучной крошке сделать углубление, в которое добавить сметану и яйца. Замесить мягкое тесто.
  8. Тесто разделить на две неравные части и завернуть в пленку. Меньшую часть теста отправить в морозилку, большую часть теста в холодильник, примерно на 30 минут.
  9. Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт толщиной примерно 0,3 см (размером 35х26 см). Перенести тесто вместе с бумагой на противень, наколоть тесто вилкой.
  10. На тесто равномерно распределить начинку. Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности. По желанию посыпать миндальными лепестками.
  11. Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фаршированные макароны - лучший рецепт для вечеринки

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 16:10 + в цитатник
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Свиная рулька - рецепт для особого дня!

Пятница, 17 Июня 2022 г. 14:01 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пряничный торт без выпечки

Пятница, 17 Июня 2022 г. 10:52 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Пряничный торт без выпечки.



Готовила недавно домашний вкусный торт без выпечки.
Торт получился вкусный и сочный, всем понравился.
Торт из простых пряников и готовить его быстро и просто.
Самое главное он не требует выпечки.
Предлагаю вам приготовить его и насладиться отменными вкусовыми ощущениями.
Продукты нам нужны совсем простые.
500 гр. свежих пряников ( мне нравятся шоколадные), 700 гр. густой сметаны, два- три банана, 50 гр. шоколада,100 гр. сахара или сахарной пудры,15 шт. чернослива, любые свежие ягоды ( у меня замороженная красная смородина)

Начинаем готовить.https://sadok33.ru/pryanichnyj-tort-bez-vypechki
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Окрошка классическая - холодный супчик для знойного дня

Четверг, 16 Июня 2022 г. 10:59 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курник - секрет приготовления сытного пирога

Среда, 15 Июня 2022 г. 12:31 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям

Плов с курицей - ароматное и очень сытное блюдо

Вторник, 14 Июня 2022 г. 11:58 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пшенная каша - как приготовить пшенную кашу для идеального завтрака

Четверг, 09 Июня 2022 г. 09:20 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочные пироги - никогда не выходят из моды ))

Вторник, 07 Июня 2022 г. 12:29 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Каннеллони - фаршированные макароны по-итальянски - изыск на вашей кухне

Понедельник, 06 Июня 2022 г. 11:15 + в цитатник
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с кальмарами - изысканные рецепты

Пятница, 03 Июня 2022 г. 19:10 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 255 254 [253] 252 251 ..
.. 1 Календарь