Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Очень сочный, вкусный и оригинальный десерт на любой праздничный стол. Предлагаю самый простой рецепт приготовления этого торта со сметанным кремом.
Ингредиенты для бисквита:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 300 г
Какао порошок – 20 г
Сода – 1/3 ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сметана 10% – 350 г
Для крема:
Сметана 21% – 700 г
Сгущенное молоко – 300 г
Крахмал – 1,5 ст. л.
Для глазури:
Какао-порошок – 2 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Молоко – 4 ст. л.
Масло сливочное – 50 г
Дополнительно:
Грецкие орехи – 0,5 ст.
Изюм – 60 г
Приготовление торта:
Начнем готовить торт с приготовления коржей. Соединим в миске яйца с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости 5 минут, до увеличения массы в объеме.
Отмерим 300 гр сметаны, добавим туда соду и хорошо перемешаем. Добавим сметану с содой в яично-сахарную смесь и хорошо перемешаем.
Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в сметанно-яичную смесь, замесим гладкое, однородное тесто для сметанного бисквита.
Тесто разделим на две неравные части 1/3 и 2/3 от общего объема. Меньшую часть теста выливаем в разъемную форму (диаметр моей формы 22 см) и выпекаем до готовности 10-15 минут. Эта часть будет основой торта.
В большую часть теста просеиваем какао-порошок и добавляем 2 ложки сметаны. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в духовке 35-40 минут. Коржи выпекаем при температуре 180-190 градусов.
Готовые коржи достаем из духовки и даем им остыть. Остывшие коржи подготовим. Для этого с белого срежем верхушку, а коричневый порежем небольшими кубиками.
Готовим крем. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану со сгущенным молоком – крем готов.
Формируем торт. Для этого запарим кипятком на несколько минут изюм и обсушим его. Грецкие орехи измельчим удобным способом.
Собирать торт лучше в форме, так как сметанный крем жидкий и будет стекать. Кладем основу торта – белый бисквит, смазываем его сметанным кремом и посыпаем орехами и изюмом.
Каждый квадратик шоколадного бисквита обмакиваем в сметанном креме и выкладываем слоями горкой, каждый слой пересыпая орехами и изюмом.
Оставшийся сметанный крем загустим и обмажем хорошо торт сверху. Поместим торт в холодильник на пару часов.
Готовим глазурь. Для этого соединим в миске сахар и какао-порошок, зальем молоком, перемешаем. Поставим на плиту и прокипятим до растворения сахара, добавим масло. Когда масло полностью растворится, глазурь готова.
Дадим глазури немного остыть и сверху украсим ею торт, обсыплем торт измельченными грецкими орехами и еще раз отправим в холодильник на 1 час.
Давайте приготовим нежное, рассыпчатое и очень вкусное ореховое печенье, которое тает во рту.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 40 г
Соль - 1 щепотка
Яичный желток - 1 шт.
Грецкие орехи - 30 г
Мука - 130 г
Для посыпки:
Грецкие орехи - 100 г
Сахар - 4 ст. л.
Молоко - 50-70 мл
Приготовление печенья:
При помощи блендера нужно подготовить орехи для посыпки. В чашу блендера с насадкой ножи кладем грецкие орехи и измельчаем их в крошку. Перекладываем в плоское блюдо, для того, чтобы было удобно потом палочки обваливать в посыпке.
Затем сразу же таким же способом измельчаем орехи для теста. К орехам для теста добавляем муку, сахар, соль и сливочное масло. Пробиваем также в крошку.
К получившейся крошке добавляем желток, пробиваем и замешиваем тесто. Как только оно будет собираться в ком, можно доставать его из чаши блендера. Кладем тесто в пакетик или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Для посыпки: к измельченным орехам добавляем сахар и между собой перемешиваем.
Также нужно подготовить молоко, для удобства налить его нужно в не глубокую посуду.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в прямоугольник (толщиной 1 см). Нарезаем на полоски желаемой толщины (я нарезала на полоски 1 см). Печенье можно оставить в виде таких полосочек или сделать любой формы.
Каждую полосочку сначала кладем в молоко, а затем в блюдо с посыпкой и обсыпаем палочки.
Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Очень вкусный, мягкий пирог с влажным мякишем и лимонным ароматом. Готовится просто, даже весы не нужны.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Ингредиенты измеряем одной и той же столовой ложкой. Размер моей формы 20,5 на 20,5 см. Можно использовать круглую форму диаметром 21-22 см.
Ингредиенты:
Сахар - 12 ст. л.
Растительное масло (без запаха) - 12 ст. л.
Молоко - 12 ст. л.
Мука - 12 ст. л. с небольшой горкой (250 г)
Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой (6 г)
Соль - 1 щепотка
Яйца (крупные) - 3 шт.
Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Приготовление пирога:
К яйцам добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбить до пышной светлой массы (около трех минут).
Добавить молоко, растительное масло, цедру и сок половины лимона.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.
Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Вылить тесто в форму и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Вкусный закусочный кабачковый торт, который легко и быстро готовится.
Начинки для торта из кабачков могут быть разнообразные.
Сегодня я предлагаю две начинки: с помидорами, сыром и тушеной морковью. А вторая начинка с крабовыми палочками, сыром и помидорами.
Ингредиенты для кабачкового торта:
1 большой кабачок или 2-3 маленьких
1 яйцо
Соль, мука
1-я начинка:
3-4 помидора
150 г твердого сыра
3-5 зубчика чеснока
1-2 моркови
2 луковицы
Майонез
2-я начинка:
200 г крабовых палочек
2-3 вареных яйца
2 плавленых сырка
3-5 зубчика чеснока
3-4 помидора
Майонез
Начинки можно видоизменять по вашему вкусу, добавив, например, жареные грибы, вареное яйцо или малосольную красную рыбу.
Приготовление:
Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Отжать сок. Добавить к тертым кабачкам яйцо, соль и муку. Чтобы получилось густое тесто, как на оладьи.
Обжарить кабачковые блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде. Выкладывать тесто можно ложкой, слегка размазывая массу по диаметру сковороды. Испечь таким образом 5-6 блинов.
Ребрышки и макароны по этому рецепту готовятся в одной сковороде. Получается вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Кипяток - 1 л
Свиные ребрышки - 500 г
Макароны - 300 г
Болгарский перец - 1 шт.
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Паприка красная молотая - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление блюда:
Свиные ребрышки моем и нарезаем кусочками. Одну луковицу среднего размера нарезаем небольшими кубиками. Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец очищаем и нарезаем брусочками.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем ребрышки на большом огне до румяной корочки.
К обжаренным ребрышкам добавляем репчатый лук и пассируем его 1-2 минуты. После чего добавляем чеснок и пассируем все вместе еще примерно пол минуты, чтобы чеснок не подгорел.
Теперь в сковороду к остальным ингредиентам отправляем нарезанный перец и все перемешиваем.
К томатной пасте наливаем 50 мл воды, перемешиваем и выливаем в сковороду. Сюда же отправляем молотую паприку и все хорошо перемешиваем.
Теперь мясо с овощами заливаем кипятком (1 л) и накрываем сковороду крышкой. После закипания, тушим ребрышки с овощами на небольшом огне примерно 30 минут.
Через 30 минут кладем в сковороду лавровый лист, добавляем соль и черный молотый перец. Отправляем в сковороду макароны и перемешиваем.
После закипания воды все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут, до готовности макарон.
Простой рецепт для обеда или ужина. Курицу можно мариновать и запекать в целом виде или только окорочка, бедра, голени или крылышки.
Травы и специи для маринования курицы и картофеля выбирайте по вкусу. Рекомендую мариновать курицу дольше, я предпочитаю минимум 10-12 часов, за это время ее необходимо несколько раз перевернуть в маринаде или сложить в небольшую емкость. Перед запеканием форму с курицей можно поместить в рукав, а за 15 минут до окончания выпекания открыть, чтобы придать окорочкам румяную корочку. Рекомендую добавлять к курице сушеный чеснок, так как обычный измельченный обгорит и придаст блюду горечь.
Калорийность (на 100 г) - 196 ккал
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 600 г
Картофель - 500 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 20 г
Розмарин - несколько веточек
Чеснок (неочищенный) - несколько зубчиков
Для маринада:
Растительное масло - 30 г
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Тимьян - 1/2 ч. л.
Мёд или сахар - 10-15 г
Лимон - 1/2 шт.
Приготовление блюда:
Для маринада соединить растительное масло с тимьяном, сушеным чесноком, медом или сахаром, выдавить сок из половины среднего лимона. Тщательно перемешать.
У куриных окорочков удалить все несъедобные части. Посолить и тщательно втереть соль по всей поверхности. Вылить маринад, помассировать и отправить в холодильник на срок от одного до 12 часов.
Очищенный и нарезанный дольками картофель посолить, поперчить, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Выложить картофель в форму, сверху разложить веточки розмарина и неочищенный чеснок, так картофель получит максимум аромата, но не обгорит.
Поместить форму в рукав для запекания, хорошо завязать края.
Курицу перевернуть, чтобы освежить слой маринада.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 45-60 минут
Слегка остудить, удалить из формы с картофелем розмарин и чеснок.
Предлагаем рецепт простого в приготовлении печенья из овсяных хлопьев с изюмом и миндалем.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты (на 12 штук):
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 3 г
Пищевая сода - 1/4 ч. л.
Овсяные хлопья - 100 г
Сливочное масло (растопленное) - 110 г
Сахар - 35 г
Коричневый сахар - 35 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйцо (С0) - 1 шт.
Изюм - 50 г
Миндаль (измельченный) - 60 г
Приготовление печенья:
В миске соединить яйцо и два вида сахара (белый и коричневый), взбить венчиком в течение одной минуты. Затем добавить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, хорошо все перемешать. В полученную массу добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и пищевую соду, замесить однородное тесто. В самом конце добавить измельченный миндаль и предварительно помытый изюм.
Из теста скатать шарики весом около 45 г. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка придавить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на решетке.
Очень вкусная и сочная творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке. Вы будете в восторге от ее нежности и баланса вкусов.
Ингредиенты:
Творог - 600 г
Сметана 20% - 100 г
Лимон (цедра) - 1/2 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль - 1 щепотка
Яйца - 3 шт.
Манная крупа - 35-40 г
Изюм - 100 г
Для шоколадного соуса:
Какао - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Сметана 20% - 3 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Приготовление запеканки:
К творогу добавить сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, манную крупу и цедру половины лимона. Измельчить массу блендером до однородного состояния.
В получившуюся массу добавить яйца и перемешать. Дать постоять 15 минут, чтобы манная крупа немного набухла. Затем добавить промытый и высушенный изюм.
Дно формы (диаметр 20 см) выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Вылить творожную массу.
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. При выпекании запеканка подымется, но при остывании немного осядет, это вполне нормально. Готовой творожной запеканке дать остыть в форме 10-15 минут, потом можно доставать и украшать по желанию.
Для глазури смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать до однородности. Варить на умеренном огне до закипания. Глазурь снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. При остывании глазурь будет становиться гуще.
Печенье получается хрустящим, ароматным и не слишком сладким. Рецепт почти по ГОСТу, с небольшими изменениями.
Хранить такое печенье нужно в закрытой таре (до недели). В оригинальном рецепте сахара в 2 раза больше. В оригинальном рецепте тесто раскатывают и вырезают заготовки при помощи формочки.
Калорийность (на 100 г) - 389 ккал
Ингредиенты (на 26 штук):
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - 0,5 г
Корица - 1 г
Овсяная мука - 80 г
Масло сливочное 82% - 90 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Вода - 60 г
Приготовление печенья:
Просеянную пшеничную муку соединить с солью, корицей и разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать до однородности.
Добавить овсяную муку и перемешать до однородности. Влить воду комнатной температуры и перемешать.
В два приема добавить мучную смесь. Замесить пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто суховато, то добавить немного воды, если жидкое, то муку.
Отделить от теста кусочки величиной с грецкий орех (18-20 г теста), выложить на противень и придать плоскую форму.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 10-15 минут до золотистого цвета.
В этом шикарном торте кокосовый бисквит, лимонная начинка, хрустящий слой и творожный крем с белым шоколадом.
Диаметр торта - 18 см
Высота - 10 см
Вес - 2 кг
Ингредиенты для кокосового бисквита (на форму диаметром 18 см):
Мука пшеничная - 130 г
Мука кокосовая - 40 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - 2 г
Яйца (С0) - 3 шт. (150 г)
Сахар - 140 г
Масло кокосовое (нерафинированное) - 60 г
Молоко кокосовое 5% - 130 г
Характеристика:
Вес бисквита - 590 г
Диаметр - 18 см
Высота - 5 см
Приготовление бисквита:
В небольшой миске смешать и просеять два вида муки, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
В основной миске взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.
В маленький ковшик влить молоко и добавить кокосовое масло. Довести до кипения.
Во взбитые яйца с сахаром ввести половину сухих ингредиентов и аккуратно перемешать венчиком движениями сверху вниз. До однородного состояния вымешивать не нужно.
Влить половину горячего (примерно 60 градусов) молока с малом и снова аккуратно перемешать.
Повторить тот же процесс со второй половиной сухих и жидких ингредиентов.
Перелить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит остудить минут 20, после чего извлечь из формы и переложить на решетку примерно на полчаса. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Нарезала бисквит на 3 слоя по 1,5 см каждый. Холодный бисквит будет плотным из-за кокосового масла в составе, которое застывает при низких температурах.
Венское печенье - это нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная начинка и хрустящая румяная корочка. По сути, это тертый пирог с джемом, повидлом или вареньем.
Ингредиенты для теста:
Мука - 430 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 г
Сливочное масло (охлажденное) - 180 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
Апельсиновый джем (любой джем или повидло) - по вкусу
Приготовление печенья:
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком.
В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в мелкую крошку.
В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар.
Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час.
Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см (размером 30х23 см). Наколоть тесто вилкой и перенести вместе с бумагой на противень.
Сверху равномерно распределить начинку (любой джем, густое варенье или повидло).
Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя его по поверхности.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой.
Рулет из мясного фарша можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Он подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
Для рулета подойдёт говядина, свинина, курица, индейка или смесь. Под яйца можно положить слой из тушёного шпината. Специи подбирайте по вкусу. Коньяк можно не добавлять или заменить водой.
Размер формы - 10×25 см
Ингредиенты:
Мясо - 1000 г
Соль - 10 г
Коньяк - 30 г
Черный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Яйца (отварные) - 5 шт.
Приготовление рулета:
Охлажденное мясо пропустить два раза через мясорубку с отверстием решетки 4-5 мм.
К фаршу добавить тимьян, орегано, мускатный орех и майоран, специи можно подобрать другие по вкусу.
Добавить коньяк (можно заменить водой), соль, черный перец по вкусу.
Хорошо вымесить в течение нескольких минут. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на срок от 2 до 12 часов.
У отварных яиц подрезать узкие части. Рулет можно сделать без яиц или с другой начинкой.
На бумагу для выпечки выложить фарш, разровнять, накрыть вторым листом и раскатать скалкой в равномерный пласт размером 20 на 26 см, ориентируйтесь на размер своей формы.
На широкую сторону, ближе к краю, выложить яйца плотно друг к другу.
Сформировать рулет, закрыть торцевые части фаршем, завернуть рулет в бумагу и покатать по столу для придания округлой формы. Скрутить бумагу по краям.
Перенести рулет в форму и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 40-50 минут.
Полностью остудить рулет при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на час.
Освободить от бумаги, промокнуть сок бумажным полотенцем и нарезать.
Лимонно-маковые кексы с добавлением кабачка получаются влажными, нежными, ароматными и воздушными.
Вместо сметаны, подойдёт густой греческий йогурт. Сладкоежки могут увеличить количество сахара. Кабачок или цукини очистить от кожицы (если кабачок маленький, то можно не очищать) и натереть на крупной терке, сок не отжимать. Вместо глазури, кексы можно декорировать сахарной пудрой или шоколадной помадкой.
Ингредиенты (на 7 штук):
Мука - 160 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Сметана 15% - 60 г
Кабачок - 130 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Лимонный сок - 10 г
Лимон (цедра) - 1/2 шт.
Разрыхлитель - 3 г
Сода - 3 г
Соль - 0,5 г
Мак - 15 г
Для глазури:
Сахарная пудра - 60 г
Лимонный сок - 10-15 г
Приготовление кексов:
Просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем.
Яйцо комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать венчиком до однородного состояния.
Добавить растительное масло и сметану.
Соединить с лимонным соком и цедрой половины лимона.
В два приема добавить мучную смесь.
В завершение, добавить мак и натёртый на крупной тёрке кабачок, он придаст сочность и нежную консистенцию, но не повлияет на вкус.
Форму для кексов выстелить бумажными манжетками. Заполнить каждую на 3/4 объема.
Выпекать кексы в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут.
Готовые кексы слегка остудить на решетке.
Для глазури, соединить сахарную пудру и лимонный сок до желаемой консистенции.
Нанести глазурь на верхушку тёплых кексов. По желанию, посыпать маком и полностью отсудить.
Простые в приготовлении, но очень вкусные куриные бедра с чесноком на сковороде. Отличная идея как для обычного ужина, так и для праздника.
Ингредиенты:
Куриные бедра – 6 шт.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Чеснок – 6 зубчиков
Растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
Куриные бедра помыть и обсушить. Поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и оставить мариноваться на 2 часа.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем бедра на сковороду. Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной.
Переворачиваем бедра и снова жарим 5-7 минут с другой стороны. В целом жарим курочку 30-35 минут, время от времени переворачивая ее.
Пока курочка обжаривается подготовим чеснок – почистим его и пропустим через пресс. Готовим чесночный соус – в измельченный чеснок добавим 1-2 ложки бульона, взятого со сковороды, и перемешаем его с чесноком.
С помощью кисточки намажем курицу чесночной заправкой с каждой стороны и выключим огонь. Накроем курицу крышкой и дадим постоять 10 минут.
Самая вкусная и нежная творожная запеканка, особый вкус которой придает сметанный слой.
Такую запеканку можно готовить не только с изюмом, но и с курагой или ягодами.
Ингредиенты для творожного слоя:
Творог - 750 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Манка - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Изюм - 70 г
Для сметанного слоя:
Сметана 20% - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Приготовление запеканки:
Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут.
В миску отправляем творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Измельчаем погружным блендером до однородности.
В подготовленную массу добавляем манку, изюм и цедру одного лимона (снимаем только верхнюю желтую часть). Перемешиваем.
Форму для выпечки (диаметр 20 см) застилаем пергаментом снизу и по бокам. Отправляем творожную смесь в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовим сметанную заливку. Для этого в миску отправляем сметану, яйцо и сахар. Перемешиваем венчиком до однородности.
Выливаем сметанную смесь на творожный слой, разравниваем и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20-25 минут, до загустения и легкого подрумянивания сверху.
Готовой запеканке даем остыть и только после этого извлекаем её из формы. В горячем состоянии запеканка плохо держит форму.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Вес торта - 1 кг
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 20 г
Разрыхлитель - 2 г
Мука - 30 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахар - 30 г
Для кофейного ганаша:
Белый шоколад - 150 г
Сливки 33-35% - 110 г
Растворимый кофе - 8 г
Для кофейного мусса:
Молоко - 165 мл
Растворимый кофе - 6 г
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 30 г
Сахарная пудра - 25 г
Охлажденные сливки 33-35% - 250 мл
Желатин - 8 г
Холодная вода - 50 мл
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Приготовление торта:
Приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до появления легкой пены, затем постепенно добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Отложить в сторону.
Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Соединить взбитые белки с желтками. В полученную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Готовое тесто вылить на противень размером 33х21 см, равномерно распределить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовый бисквит остудить на решетке.
Из полученного бисквита вырезать два коржа диаметром 16 см, отложить в сторону.
Приготовить кофейный ганаш. Для этого в сотейнике соединить сливки с растворимым кофе. На среднем огне довести до кипения, но не кипятить. Снять сотейник с огня и залить белый шоколад горячими сливками, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Дно кольца диаметром 16 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой и положить на ровную поверхность. На дно кольца положить бисквитный корж, сверху вылить кофейный ганаш и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
Приготовить кофейный мусс. Для этого желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. В сотейнике взбить желтки с сахаром до однородности. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, нагреть до 82°С, смесь должна слегка загустеть. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Затем добавить растворимый кофе и ванильный экстракт, еще раз хорошо перемешать и перелить в чистую миску. Полученную массу остудить до 35°С.
Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до средних пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в кофейную массу.
Собрать торт. Для этого дно кондитерского кольца диаметром 18 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки формы проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой. Положить кольцо на ровную поверхность, например разделочную доску. На дно формы вылить 1/3 мусса, убрать в холодильник на 10-15 минут. В середину положить замороженную кофейную начинку, поверх вылить оставшийся мусс и утопить бисквит в муссе. Убрать торт в морозильную камеру на 8 часов.
Приготовить зеркальную глазурь (ссылка на рецепт) и покрасить в три оттенка (белый, молочно-кофейный и темно-кофейный).
Достать торт из морозильной камеры, вынуть из формы. Удалить ацетатную пленку и переложить на решётку. Покрыть торт зеркальной глазурью, и переложить на блюдо. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
Готовый торт по желанию украсить сусальным золотом и кофейными зернами.
Курабье Бакинское - это песочное печенье золотисто-румяного цвета, сверху хрустящее, рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное.
Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) - 180 г
Сахарная пудра - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Яичный белок - 2 шт.
Мука пшеничная - 270 г
Джем или повидло
Приготовление печенья:
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Взбиваем в пышную светлую массу. Добавляем белок и взбиваем до однородной массы. Просеиваем частями муку и перемешиваем лопаточкой. Тесто должно быть мягкое и немного мажущее.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой закрытая звезда. Противень застилаем пергаментом и отсаживаем печенье на расстоянии друг от друга. В центре печенья делаем небольшое углубление и заполняем джемом.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Когда печенье слегка зарумянилось, достаем его из духовки.
Грибы с мясными шариками получаются сочные, вкусные и очень сытные. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а получается прекрасная закуска, или даже полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
Шампиньоны (крупные) - 12-15 шт.
Фарш (из любого мяса) - 500 г
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Петрушка - 2-3 веточки
Сыр - 50 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Для рецепта лучше использовать крупные шампиньоны. Я их мою и обрезаю ножку (ее можно использовать для другого рецепта). Шляпки выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом.
В фарш добавляем соль, все специи и рубленную петрушку. Перемешиваем. Фарш можно использовать из любого мяса. Если фарш использовать говяжий, куриный или из индейки, то получится диетическое блюдо.
Из фарша формируем шарики подходящего размера под шляпку гриба. Мясные шарики закладываем в шляпку гриба и все грибы сбрызгиваем оливковым маслом.
Сверху каждый гриб посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Эта творожная косичка с корицей превзошла все мои ожидания. Готовится она очень быстро и просто, а получается мягкой и нежной.
Я очень люблю творожное тесто, потому что с ним очень легко работать, не нужно давать время на отдых и расстойку. А еще в творожном тесте меньше муки.
Ингредиенты для теста:
Творог 5% - 200 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 60 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 5 г
Для начинки:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 70 г
Корица - 15 г
Приготовление:
Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли и растительным маслом. Перемешать до однородности.
Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, замесить мягкое тесто.
Раскатать прямоугольник размером около 30 на 40 см. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет с узкой стороны. Разрезать рулет вдоль, не доходя до края 2 см. Сформировать косичку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
У пирога, приготовленного по этому рецепту, тонкое слоистое тесто и много вкусной сочной начинки. Он хорош и в теплом, и в холодном виде.
Вместо сметаны и сыра, можно использовать пастообразный творог или сливочный сыр. Форма может быть другой по вашему вкусу.
Калорийность (на 100 г) - 265 ккал
Ингредиенты для теста:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 140 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 10 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 3 г
Для начинки:
Яйца (отварные) - 7 шт.
Сметана 20-25% - 100 г
Зеленый лук - 1 небольшой пучок
Зелень укропа, петрушки - 1 небольшой пучок
Сыр - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для смазывания и посыпки:
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Приготовление пирога:
Яйцо соединить с сахаром и кефиром любой жирности (вместо кефира подойдёт сметана, йогурт или ряженка). Перемешать до однородности.
Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить слегка размягченное сливочное масло и перетереть массу в крошку. Влить кефирную смесь и быстро замесить слегка липнущее к рукам тесто.
Придать тесту плоскую форму, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Для начинки, отварные яйца соединить с рубленым зелёным луком и зеленью. Количество регулируйте по вкусу. Добавить сыр и густую сметану, посолить и поперчить по вкусу. Начинка должна держать форму, но не быть жидкой.
Тесто разделить на две части, одну убрать в холодильник. Вторую округлить, растянуть руками, а затем раскатать скалкой в лепешку диаметром 30-32 см. Не забывайте подпылять коврик мукой.
На половину лепешки выложить половину фарша. На свободной части сделать несколько разрезов для выхода пара. Прикрыть фарш, сопоставить края и прижать плотно вилкой или пальцами. Перенести заготовку на бумагу для выпечки и сделать надрезы шириной 1 см по всему свободному краю, слепить по три полоски, придавая им форму лепестка.
Смазать поверхность взболтанным яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут до золотистого цвета.
Это очень вкусный пирог, который можно приготовить и без миксера. Нужно просто смешать все ингредиенты вилкой или венчиком. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 180 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 160 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 170 г
Консервированные ананасы (кольца) - 7 шт.
Ананасовый сироп - 3 ст. л.
Сушеная вишня (по желанию) - 7 шт.
Мед (по желанию) - 20 г
Приготовление пирога:
Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли буквально пару минут. По одному добавить яйца.
Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам, перемешать до однородности.
Смазать бока формы (диаметр 21 см) сливочным маслом, дно формы выстелить пергаментом. Выложить кольца ананасов, при необходимости их можно слегка подрезать, чтобы поместились в форму все 7 штук. В центр ананаса можно положить сушеную вишню. Также по желанию можно сверху полить ананасы медом. Выложить сверху тесто, разровнять.
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.
Когда пирог уже готов, делаем проколы зубочисткой по всей поверхности пирога и поливаем его сиропом. Оставляем в форме, пока пирог остынет до теплого состояния.
Переворачиваем пирог на блюдо и можно подавать к чаю.
Булочки из дрожжевого теста с абрикосовым джемом получаются очень мягкими, румяными и нереально вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 булочек.
Ингредиенты для теста:
Мука - 580 г
Сухие дрожжи - 7 г
Яйца (С0) - 2 шт.
Сливочное масло (размягченное) - 60 г
Сахар - 70 г
Молоко (тёплое 38-40 °С) - 125 мл
Вода (тёплая 38-40 °С) - 125 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Абрикосовый джем - 200 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Приготовление булочек:
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплую воду, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. В полученную смесь добавить тёплое молоко и яйца, хорошо перемешать. Затем добавить муку и соль, замесить тесто, постепенно в тесто вмешать размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут, оно должно получиться мягким, эластичным и не липким. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Поднявшиеся тесто обмять, выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 30х50 см. Сверху равномерно распределить абрикосовый джем. Свернуть в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на 10 равных частей и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Палочкой или ножом надавить каждую булочку посредине, чтобы слои красиво раскрылись. Накрыть булочки полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить на 25-30 минут в теплом месте.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
Необычная закуска в виде торта, которая станет прекрасным украшением праздничного стола.
Вместо торта, можно приготовить закусочный рулет. В начинку, вместо рыбы, можно использовать кусочки ветчины, курицу гриль, буженину. Вместо творожного сыра, подойдёт отвешенная сметана (не менее суток). Для крема можно использовать творожный сыр с добавками (зелени, мяса, рыбы, грибов) или плавленый сыр. Декор может быть другим по вашему вкусу.
Калорийность (на 100 г) - 281 ккал
Размер противня - 30×37 см
Диаметр торта - 18 см
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Томатная паста - 40 г
Сыр твердый - 70 г
Масло растительное - 40 г
Мука - 90 г
Сахар - 10 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - 2 г
Для начинки:
Творожный сыр - 450 г
Соленая форель - 180 г
Зелень укропа - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление торта:
Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
Белки комнатной температуры соединить с солью и взбить на минимальной скорости до пены без крупных пузырей. Добавить сахар, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать приблизительно 1 минуту до мягких пиков.
Желтки соединить с растительным маслом и томатной пастой. Перемешать миксером.
Добавить мелко натёртый твердый сыр (любой, который хорошо плавится) и перемешать.
Чередуя, добавить мучную смесь и взбитые белки, тщательно перемешивая лопаткой.
Вылить тесто на бумагу с антипригарным слоем и распределить равномерно.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 10-12 минут.
Полностью остудить на решетке, прикрыв листом бумаги.
Для крема, творожный сыр соединить с солью по вкусу и слегка взбить.
У остывшего коржа подравнять края и разрезать на 6 полос шириной 4,5 см каждая. Тесто получается не очень воздушным за счёт добавления сыра, но достаточно пластичным.
На полоски распределить крем, солёную рыбу или селёдку, и зелень.
Из первой полоски сформовать рулет, присоединить встык к следующей полоске.
Конструкцию установить на центр блюда вертикально и продолжить формировать рулет стыкуя полоски с предыдущими. Придать торту максимально округлую форму, выровнять крем на верхушке.
Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта, по желанию сделать рельефный узор.
Отправить торт в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей, украсить зеленью и кусочками рыбы, а основание торта украсить рубленой зеленью.
Рулет из мясного фарша можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Он подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
Для рулета подойдёт говядина, свинина, курица, индейка или смесь. Под яйца можно положить слой из тушёного шпината. Специи подбирайте по вкусу. Коньяк можно не добавлять или заменить водой.
Калорийность (на 100 г) - 293 ккал
Размер формы - 10×25 см
Ингредиенты:
Мясо - 1000 г
Соль - 10 г
Коньяк - 30 г
Черный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Яйца (отварные) - 5 шт.
Приготовление рулета:
Охлажденное мясо пропустить два раза через мясорубку с отверстием решетки 4-5 мм.
К фаршу добавить тимьян, орегано, мускатный орех и майоран, специи можно подобрать другие по вкусу.
Добавить коньяк (можно заменить водой), соль, черный перец по вкусу.
Хорошо вымесить в течение нескольких минут. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на срок от 2 до 12 часов.
У отварных яиц подрезать узкие части. Рулет можно сделать без яиц или с другой начинкой.
На бумагу для выпечки выложить фарш, разровнять, накрыть вторым листом и раскатать скалкой в равномерный пласт размером 20 на 26 см, ориентируйтесь на размер своей формы.
На широкую сторону, ближе к краю, выложить яйца плотно друг к другу.
Сформировать рулет, закрыть торцевые части фаршем, завернуть рулет в бумагу и покатать по столу для придания округлой формы. Скрутить бумагу по краям.
Перенести рулет в форму и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 40-50 минут.
Полностью остудить рулет при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на час.
Освободить от бумаги, промокнуть сок бумажным полотенцем и нарезать.
Молочные коржики как в детстве - ароматные, мягкие, в меру рассыпчатые и сладкие, очень вкусные. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты (на 12-14 штук):
Молоко - 80 мл
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Приготовление коржиков:
Перемешать молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Поставить на огонь, нагреть молоко до полного растворения сахара.
Распустить в горячем сиропе сливочное масло и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Добавить яйцо, перемешать венчиком.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто долго вымешивать не нужно, стало однородное и мягкое, значит готово. Можно с тестом работать сразу, а можно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут, чтобы удобнее было работать.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки рифленой формочкой. Диаметр формы 9 см.
Выкладываем коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом, по желанию можно вилкой нанести рисунок.
Выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 12-15 минут до легкого румянца.
Пышные оладьи из творога и кефира, которые очень похожи на творожные пончики. Благодаря творогу тесто получается густым с меньшим количеством муки.
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Кефир - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой)
Мука - 110 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление оладий:
К творогу добавить яйцо, кефир, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Перемешать до однордоности.
Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам. Тесто должно быть очень густым, поэтому при необходимости добавьте еще муки.
Обжарить оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Оладушки на сковороде хорошо подрастут, но при остывании немного осядут. Это нормально, все равно они будут очень нежными и воздушными.
Очень вкусное и нежное тесто для тарталеток и много вишни. Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло (холодное) - 80 г
Сахарная пудра - 40 г
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 130 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Вишня - 500 г
Сахар - 4 ст. л
Кукурузных крахмал - 2 ст. л.
Дополнительно:
Нутелла - 4 ч. л.
Приготовление:
Для теста: в муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку. Я такое тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи - очень удобно и быстро.
К крошке добавляем желток и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 40 минут.
Пока тесто в холодильнике, можно подготовить начинку. Вишню я использовала замороженную. С размороженной вишни сливаем сок, добавляем в него крахмал и размешиваем.
К вишне добавляем сахар и ставим на плиту, на небольшой огонь. Нужно чтобы вишня нагрелась и пустила сок, а сахар растворился. Не кипятим.
В теплую вишню добавляем крахмал, разбавленный вишневым соком и активно помешивая ставим на плиту на минимальный огонь. Массу нужно заварить. Затем отставляем, нужно чтобы заваренная вишня остыла.
Тесто достаем из холодильника и делим на 4 части (у меня форма для тарталеток нижний диаметр 8 см, верхний 11 см). Получилось 4 тарталетки.
Каждый кусочек теста раскатываем в круг большего диаметра, чем форма. Тесто кладем в форму и формируем тарталетку. На дне тарталетки вилкой делаем много дырочек. Форму с тестом сразу ставим в холодильник.
Достаем формы с тестом из холодильника и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовым тарталеткам даем остыть до комнатной температуры. Остывшие тарталетки внутри (дно и бортики) тонким слоем смазываем нутеллой и заполняем остывшей вишней.
Прекрасный порционный десерт, в котором слой из сливочного сыра выкладывается на основу из песочного печенья.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вес готового изделия - 1 кг
Форма - 29х20 см (по дну)
Ингредиенты для основы:
Печенье песочное - 280 г
Молоко - 140 г
Чизкейк:
Сливочный сыр (или жирный пастообразный творог) - 600 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Сахар - 110 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/4 ч. л.
Яйца (С0) - 3 шт.
Сметана 15% - 135 г
Лимонный сок - 20 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Какао (для украшения) - 10 г
Приготовление чизкейка:
Форму простелить пергаментом.
Печенье (у меня Юбилейное) измельчить до состояния мелкой крошки. Влить молоко и замесить однородное тесто.
Выложить основу из печенья в форму и разровнять.
В миску поместить сливочный сыр и размешать венчиком.
Отдельно смешать сахар, ванильный сахар, соль и кукурузный крахмал. Всыпать к сливочному сыру и перемешивать венчиком до однородного состояния.
Влить яйца и тщательно перемешать. Добавить сметану, цедру лимона и лимонный сок. Перемешать.
В пиалу отложить 80 г творожной массы и смешать с какао. Перелить в кондитерский мешок.
Основную часть массы перелить в форму и разровнять.
По широкому краю формы из кондитерского мешка выдавить полоски шоколадной массы на расстоянии примерно 1,5-2 см друг от друга.
Шпажкой нанести рисунок проводя ее поперёк линий.
Убрать в разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекать 40-50 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый чизкейк охладить на столе примерно 1,5-2 часа, после чего убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Остывший чизкейк извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки.
Булочки из дрожжевого теста с абрикосовым джемом получаются очень мягкими, румяными и нереально вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 булочек.
Ингредиенты для теста:
Мука - 580 г
Сухие дрожжи - 7 г
Яйца (С0) - 2 шт.
Сливочное масло (размягченное) - 60 г
Сахар - 70 г
Молоко (тёплое 38-40 °С) - 125 мл
Вода (тёплая 38-40 °С) - 125 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Абрикосовый джем - 200 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Приготовление булочек:
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплую воду, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. В полученную смесь добавить тёплое молоко и яйца, хорошо перемешать. Затем добавить муку и соль, замесить тесто, постепенно в тесто вмешать размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут, оно должно получиться мягким, эластичным и не липким. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Поднявшиеся тесто обмять, выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 30х50 см. Сверху равномерно распределить абрикосовый джем. Свернуть в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на 10 равных частей и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Палочкой или ножом надавить каждую булочку посредине, чтобы слои красиво раскрылись. Накрыть булочки полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить на 25-30 минут в теплом месте.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.