Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Мягкое и нежное творожное тесто и ароматная сочная творожная начинка с малиной. Это очень вкусные ватрушки, которые готовятся быстро и просто.
Ингредиенты (на 9 штук):
Творог 9% - 200 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 230 г
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
Творог - 200 г
Сметана - 1 ст. л.
Манная крупа - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - по вкусу
Малина - 27 шт.
Приготовление ватрушек:
Приготовим тесто. Для этого в миску выкладываем творог, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Перемешиваем, чтобы масса стала более однородной. Творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто будет мягкое, не липнущее к рукам.
Приготовим творожную начинку. Для этого в миске нужно смешать творог, сахар, сметану, ванильный сахар и, манную крупу.
Делим тесто на 9 частей, примерно по 60 грамм. Каждый кусочек теста округляем.
Противень нужно застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Донышком стакана (дно стакана смазываем маслом) делаем в тесте углубления.
В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ст. л. В середину выкладываем ягоду, слегка утапливаем.
Выпекаем ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Кекс, который легко режется, не крошится, получается бесподобно нежный, мягкий, воздушный, с ароматными и сочными абрикосами.
Диаметр формы - 23 см
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 230 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 180 г
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
Абрикосы - 350 г
Приготовление кекса:
Для начинки абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем миксером.
Далее добавляем желтки и еще раз перемешиваем.
Затем добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
Соединяем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Просеиваем сухую смесь и замешиваем тесто.
Отдельно взбиваем белки c солью в густую белую пену и добавляем частями к тесту. Тесто получается лёгкое и не густое.
Форму для запекания (у меня диаметром 23 сантиметров с отверстием по середине) смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто и абрикосы выкладываем слоями в форму. Оставшимся тестом закрываем абрикосы.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.
Очень вкусные и сочные котлеты, в которых, по факту, больше овощей, чем мяса, но об этом никто не догадается, потому что кабачок совсем не чувствуется в готовых котлетах.
Ингредиенты:
Фарш (можно любое мясо, я взяла свинину) – 600 г
Лук – 1 шт. (150 г)
Кабачок – 2 шт. (350 г)
Картофель (в фарш) – 1 шт. (90 г)
Картофель (на дно кастрюли) – 2 шт.
Морковь – 1 шт. (100 г)
Батон – 4 ломтика
Молоко – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Манная крупа – 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление котлет:
Залить подсушенный батон молоком. Оставить на несколько минут.
На мясорубке перемолоть мясо, картошку, морковь, лук, кабачки, чеснок, батон.
Добавить манную крупу и черный молотый перец. Поставить фарш в холодильник на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
Посолить фарш. Сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле до румяной корочки (не нужно доводить до полной готовности).
В кастрюлю выложить ломтики картофеля, сверху положить котлеты. Залить немного воды (100 г). Тушить котлеты под закрытой крышкой 10-20 минут до полной готовности.
Предлагаем приготовить нежное рассыпчатое печенье с ванильными и сливочными нотками во вкусе.
Ингредиенты:
Мука – 370 г
Сахарная пудра – 130 г
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло (маргарин) – 200 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Приготовление печенья:
К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно легко размазываться) добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Разотрите. Масло можно заменить маргарином.
Добавьте яйцо и перемешайте. Введите муку и замесите тесто. На этом этапе оно довольно липкое. Вымойте и высушите руки перед формовкой, и тесто больше не будет к ним прилипать.
Скатайте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха. У меня получилось 54 штуки. Сформуйте из шариков брусочки. Подручными средствами прорисуйте контррельеф колосков.
Переложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 20 минут.
Нежное песочное тесто и сочная творожная начинка. Порадуйте себя и своих близких такой вкусной и простой выпечкой.
Ингредиенты:
Мука – 290 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 80 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Сметана 20% – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог 9% – 250 г
Сахар – 2 ст. л.
Сметана 20% – 1 ст. л.
Яичный белок – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Дополнительно:
Яичный желток – для смазывания
Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление сочников:
Перемешать муку с разрыхлителем. Перетереть муку с холодным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить сахар, соль, сметану и яйцо. Замесить мягкое тесто. Если вы видите, что тесто очень липкое, добавьте еще немного муки. Не нужно долго вымешивать тесто, иначе готовые сочники будут плотными.
Тесто накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-60 минут.
Для начинки: смешать творог со сметаной, добавить ванильный сахар, обычный сахар, белок и муку. Если вы видите, что начинка получается жидкой, добавьте еще немного муки.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать в круглую лепешку. На одну часть положить начинку, накрыть второй половиной теста.
Выложить сочники на противень, выстеленный пергаментом. Смазать желтком.
Выпекать около 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Очень вкусный и простой в приготовлении обед или ужин из самых простых ингредиентов - фарша и лаваша под томатным соусом.
Ингредиенты:
Фарш – 450 г
Лук – 2 шт. (200 г)
Лаваш – 7 маленьких лепешек
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Томатный сок – 300 г
Сахар – 1 ч. л.
Сыр – 75 г
Приготовление блюда:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Добавить половину обжаренного лука в фарш. Посолить (я добавила 0,5 ч. л. соли) и поперчить фарш.
В оставшуюся половину обжаренного лука добавить томатный сок и немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 минут, чтобы загустить соус.
На каждую лепешку выложить фарш и свернуть в рулет. Всего 7 штук.
На дно формы выложить половину томатного соуса. Сверху выложить рулетики и смазать их оставшимся соусом.
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем достать из духовки, посыпать сыром и выпекать еще 5 минут.
Ароматная сочная начинка и нежнейшее тесто. Этот пирог готовится за считанные минуты.
Ингредиенты для теста:
Мука – 200 г
Сливочное масло (маргарин) – 100 г
Соль (если масло несоленое) – 1 щепотка
Сахарная пудра – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Холодная вода – 50 мл
Для начинки:
Яйца (вареные) – 6 шт.
Сыр (полутвёрдый) – 100 г
Сметана (или густой натуральный йогурт) – 3 ст. л.
Лук зелёный, петрушка – по вкусу
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Желток (для смазывания) – 1 шт.
Кунжут (для посыпки) – 1 ст. л.
Приготовление пирога:
Варёные яйца для начинки натрите или мелко нарежьте. Добавьте рубленую зелень (у меня зелёный лук и немного листиков петрушки), тёртый сыр и сметану. Перемешайте, попробуйте. При необходимости посолите, но совсем слегка: соль присутствует в сыре.
Для теста поместите в миску муку, добавьте соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешайте. Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин). Разотрите содержимое миски в мелкую крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Оно получается очень пластичным, нелипким, приятным наощупь.
Раскатайте тесто в круг диаметром 38 сантиметров. По всей длине окружности на равном расстоянии сделайте шестнадцать надрезов на глубину шесть сантиметров каждый. По центру разложите начинку. Разровняйте. Внахлёст заверните края теста. Смажьте их разболтанным желтком и посыпьте кунжутом.
Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 35 минут.
Этот крем отлично подходит для покрытия и прослойки торта, шапочек для капкейков, наполнения эклеров и несложного декора для всевозможных десертов.
Этого количества крема хватит на шапочки для 10-12 капкейков. На покрытие торта диаметром 18 и высотой 10 сантиметров у меня ушло 300 грамм крема. Может понадобится больше, в зависимости от толщины слоя. С этим кремом можно сразу работать для прослойки коржей или выравнивания торта. Если планируете отсаживать крем через насадку, то лучше убрать его в холодильник на 30-40 минут. Такой крем можно замораживать.
Вес крема - 580 г
Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% - 275 г
Сахарная пудра - 200 г
Какао (у меня тёмное от Dr. Oetker) - 25 г
Шоколад тёмный 56 % - 80 г
Ванильный экстракт (не обязательно) - 1 ст. л.
Приготовление крема:
Мягкое сливочное масло взбить на средней скорости миксера до светлой пышной массы.
Сахарную пудру смешать с какао и просеять. Добавить к сливочному маслу и хорошо взбить миксером.
Растопить шоколад и остудить до 36-39 градусов. Влить к остальным ингредиентам и взбить миксером.
По желанию можно добавить экстракт ванили и снова взбить.
Поцелуи Дамы – это очень вкусное итальянское печенье с фундуком и шоколадной прослойкой.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты (на 35 штук):
Мука - 180 г
Фундук (измельченный) - 150 г
Сливочное масло (размягченное) - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Темный шоколад (растопленный) - 80 г
Приготовление печенья:
Обжаренный фундук измельчить в мелкую крошку.
Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой в течение двух минут. Затем добавить ванильный экстракт и хорошо все перемешать до однородной массы.
Добавить муку, измельченный фундук и соль, замесить тесто. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Из теста скатать шарики весом около 8 грамм и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на решетке.
Темный шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане. Соединить между собой половинки печенья, выкладывая на одну половинку немного шоколада.
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора
Мне нравятся легкие творожные десерты с различными фруктами и ягодами.
Сейчас летняя пора, фруктов и ягод в изобилии.
Для приготовления десерта из творога и желатина нам необходимо- 350 гр. творога, 200 гр. сметаны, половина стакана молока, 70 гр. сахара,один банан, стакан малины, 1 ст. ложка желатина, мята для украшения.
Пирожные получаются очень нежные и невесомые. Суфле воздушное и пористое. Такой десерт можно готовить из любых ягод.
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 160 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 100 г
Крахмал - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 60 мл
Сливочное масло - 30 г
Для ягодного суфле:
Вишнёвое пюре - 200 г
Клубничное пюре - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Желатин - 32 г
Приготовление пирожных:
Готовим бисквит. Для этого яйца пробиваем миксером 30 секунд, чтобы нарушить консистенцию.
Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сахар.
Взбиваем 4-5 минут до пышной массы, которая посветлеет и увеличится в объеме.
Во взбитые яйца просеиваем в два этапа сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель) и лопаткой аккуратно вмешиваем.
Пока вмешивали сухие ингредиенты, за это время можно довести до кипения молоко вместе со сливочным маслом.
В массу вводим молоко с маслом и быстро, аккуратно вмешиваем.
Тесто готово. Выливаем его в форму 27/35, разравниваем и отправляем в духовку.
Выпекаем при 180 градусах 4-6 минут, зависит от духовки.
Готовый бисквит перекладываем на решетку, чтобы он остыл.
Форму подготавливаем предварительно - застилаем пищевой пленкой.
Для суфле ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня были вишня и клубника. Из них делаем пюре, т. е. пробиваем их блендером.
Так как вишня у меня была водянистая и пюре получилось жидкой консистенции, я готовила из такого. Но также можно пюре немного уварить на плите, чтобы оно было чуть гуще, тогда и суфле по структуре получится плотнее. У меня было очень воздушное.
В ягодное пюре добавляем сахарную пудру, лимонный сок и желатин. Перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке от производителя вашего желатина. Я оставляла на 20 минут, нужно чтобы желатин разбух. Через это время пюре с желатином нужно прогреть (не кипятить!) на плите (на минимальном огне), чтобы распустить желатин. Как только желатин растворился, даем массе остыть до комнатной температуры.
Охлажденное ягодное пюре нужно взбить миксером около 5 минут (у всех может уйти разное время, зависит от мощности миксера) до пышной массы, она увеличится в объеме в несколько раз. Суфле готово.
Бисквит разрезаем на 2 части. Одну часть кладем в форму. На бисквит выливаем ягодное суфле и накрываем его второй частью бисквита.
Форму затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Как только суфле схватилось. Достаем из холодильника, снимаем пищевую пленку и перекладываем на блюдо.
Неровные края я обрезала и ровный со всех сторон прямоугольник нарезала на порционные пирожные. У меня получилось 6 штук.
Сверху украшаем пирожные по своему желанию. У меня какао, крем пломбир и вяленая вишня.
Очень вкусное и легкое блюдо из кабачков, которые получаются очень сочными, сытными и ароматными.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт. (1 кг)
Творог 9% – 200 г
Сыр – 150 г
Томатный сок – 250 г
Сахар – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление блюда:
Нарезать кабачки на длинные тонкие полоски. Посолить, смазать растительным маслом. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Сыр натереть на терке. Смешать половину сыра с творогом, измельченным чесноком, мелко нарезанным укропом и яйцом. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
На полоску кабачка положить начинку, свернуть в рулет. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Томатный сок посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока. Залить рулетики томатным соком. Посыпать тертым сыром.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Цветаевский пирог - это песочное основание, которое прекрасно дополняет кремовый сметанный слой и сочный вкус ягод.
Ягоды, в этом пироге, можно заменить пластинками яблок или груш. Масло можно заменить маргарином 82% или кокосовым маслом. Сметану, в основе и начинке, можно заменить густым греческим йогуртом. Ягоды подойдут свежие и замороженные (обязательно разморозить и слить всю жидкость). Подойдут ягоды: малина, клубника, жимолость, голубика, вишни без косточек, черешни, ежевика и т. п. Обычную пшеничную муку можно заменить цельнозерновой пшеничной. Количество сахара можно увеличить, в основе - до 90 г, в начинке - по вкусу. Сахар можно заменить сахарозаменителем. Крахмал подойдет любой, его можно заменить мукой (40 г), но это ухудшит вкус крема. Основу и начинку нужно обязательно ароматизировать, вместо ванильного сахара, подойдет цедра лимона или апельсина, корица и т. д.
Калорийность (на 100 г) - 248 ккал
Диаметр формы - 24 см
Ингредиенты для основы:
Мука - 260 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 15-25% - 40 г
Сливочное масло 82% - 100 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 4 г
Для начинки:
Сметана 15-25% - 500 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 30 г
Яйца - 2 шт.
Ягоды - 300-350 г
Приготовление пирога:
Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
Яйцо среднего размера соединить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. Добавить холодное сливочное масло и растереть массу в крошку.
Влить яичную смесь и быстро замесить мягкое тесто.
Выложить в форму и сформировать основание пирога с бортиком высотой 4 см.
Отправить форму в морозилку на 15-20 минут
Сметану соединить с крахмалом, яйцами, ванильным сахаром и сахаром. Перемешать до однородности.
На охлажденное основание вылить половину массы, распределить ягоды (обязательно слить сок). Вылить оставшуюся сметанную смесь.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, на среднем уровне без конвенции 15 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и продолжить выпекание ещё 30 минут.
У формы снять бортик, пирог полностью остудить. Перенести на блюдо при помощи лопатки и шпателя. Отправить в холодильник минимум на час.
Пирог гораздо вкуснее на следующий день. Перед подачей его нужно согреть при комнатной температуре 30 минут.
Безумно вкусное шоколадное печенье - мягкое, нежное и простое в приготовлении.
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Какао - 50 г
Сахар - 160 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло 72% - 100 г
Яйцо (C0) - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление печенья:
Смешать сахар, ванильный сахар, щепотку соли и какао с мягким сливочным маслом. Добавить яйца, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Положить тесто в морозилку на 1 час. Тесто должно затвердеть, чтобы с него можно было скатать шарики весом 25-30 грамм.
Обвалять шарики в сахарной пудре, выложить на пергамент или силиконовый коврик, оставив расстояние между шариками, так как они увеличатся в размере при выпекании.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовому печенью дать немного остыть, потому что оно очень нежное, потом можно снимать с противня.
Клубничный крем пломбир и клубничный мармелад идеально сочетаются с медовыми коржами. Получается вкусный и красивый торт.
Ингредиенты для коржей:
Мёд (любой) - 180 г
Сахар - 220 г
Сливочное масло - 180 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 380 г
Сода - 1 ч. л.
Клубничный крем пломбир:
Клубничное пюре - 150 г
Сахар - 120 г
Сметана 20% - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г
Сливки 33% - 300 мл
Клубничный мармелад:
Клубничное пюре - 400 г
Сахар - 280 г
Пектин - 12 г
Лимонная кислота - 4 г
Вода - 5 мл
Глюкозный сироп - 90 г
Приготовление торта:
Торт начинаю готовить с клубничного мармелада, так как нужно время, чтобы он застыл. Из клубники делаем пюре (я пробивала блендером, насадкой ножи).
Лимонную кислоту заливаем водой и перемешиваем.
Пектин добавляем к сахару и перемешиваем.
Предварительно подготовьте форму, у меня противень, я его застелила пищевой пленкой.
Берем сотейник с толстым дном и большого объема, так как масса будет кипеть и подниматься. Поэтому для того, чтобы ничего не сбежало и на вас не попала горячая масса, нужна именно большая посуда. Переливаем в нее клубничное пюре.
Пюре нагреваем до 40 градусов и частями в него добавляем сахар с пектином, постоянно и активно помешивая.
Ставим на плиту на огонь чуть ниже среднего и доводим пюре до кипения.
В закипевшее пюре добавляем глюкозный сироп, возвращаем на плиту на средний огонь и доводим до температуры 106-108 градусов. Чем выше будет температура, тем плотнее будет мармелад. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы пектин не пригорел ко дну сотейника.
Пюре снимаем с плиты и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем.
Клубничное пюре выливаем в форму, разравниваем и оставляем при комнатной температуре, чтобы масса застыла. Чтобы быстрее застыло, можно поставить в холодильник.
Для коржей, в сотейник с толстым дном отправляем мёд, сахар и сливочное масло. Ставим на плиту на средний огонь, нужно чтобы все растаяло и масса закипела.
Как только масса закипит, плиту выключаем и добавляем соду, хорошо все перемешиваем. Учтите, что когда сода начнет гасится, масса будет пузыриться, подниматься и увеличиваться в объеме. Поэтому посуду берите большого объема.
Массу нужно остудить, чтобы она была тепленькой. Как только масса остыла, не прекращая перемешиваем и по одному вводим яйца. Затем частями, в несколько этапов, добавляем просеянную муку и перемешиваем миксером. Тесто готово.
Противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не нужно) и равномерно распределяем по всей форме. Я тесто делила пополам, так как у меня было 2 коржа.
Корж выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Корж снимаем с пергамента и даем остыть на решетке. Остывшие коржи разрезаем пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Коржи складываем стопкой и неровные края обрезаем, чтобы торт с 4-х сторон был ровный. А обрезки пойдут для крошки (для обсыпки торта) которую я пробиваю при помощи блендера (насадкой ночи).
Для крема, в сотейник с толстым дном отправляем сметану, сахар и яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
В сметанную массу добавляем клубничное пюре, перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь. Нужно массу заварить, при этом нужно постоянно и активно перемешивать, чтобы масса не пригорела.
Заварную основу перекладываем в другую емкость, накрываем в контакт с кремом пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры.
Жирные сливки (у меня 33%) взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень хорошо охлажденные и нужно начинать взбивать на небольших оборотах миксера, затем постепенно скорость миксера увеличивать.
Взбитые сливки частями нужно вмешать в остывшую заварную основу. Крем готов.
Собираем торт. Для этого на блюдо кладем совсем немного крема, для того, чтобы торт не скользил по блюду.
Кладем первый корж - сверху крем - на крем мармелад - второй корж - крем - третий корж - крем - мармелад - четвертый корж -крем.
Торт затягиваем кремом со всех сторон, обсыпаем бока и посыпаем сверху крошкой.
Готовый медовик для пропитки ставим в холодильник на ночь.
Сегодня приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленным сыром. Суп получается очень нежный, с приятным сливочным вкусом.
Не смотря на то, что суп готовится без мяса и картофеля, он получается очень сытным.
Ингредиенты:
Шпинат - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр плавленный - 150 г
Сливки 10% - 40 мл
Масло сливочное - 50 г
Вода - 1 л
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление супа:
Листья шпината хорошо вымыть. Для приготовления супа можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Если вы будете использовать замороженный, то перед готовкой шпинат разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне до мягкости в течение 5 минут.
Добавить целые листья шпината на сковороду к луку и обжарить до мягкости в течение 5 минут.
В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения.
В кипящую воду отправить обжаренные лук и шпинатные листья. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Затем добавить 150 грамм плавленного сыра, довести до кипения и варить 15-20 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем суп погружным блендером, добавляем сливки, ставим на плиту и варим еще 1-2 минуты.
При подаче рекомендую дополнить суп гренками из белого хлеба.
Всё очень просто, очень быстро и очень шоколадно. Мне кажется, что брауни с печеньем «Орео» придётся по душе даже самым строгим дегустаторам.
Ингредиенты:
Мука – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
Какао-порошок – 30 г
Яйца (крупные) – 4 шт.
Сахар – 100 г
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло (маргарин) – 120 г
Шоколад 75% – 200 г
Молоко – 50 мл
Печенье «Орео» – 220 г
Приготовление брауни:
Поместите в сотейник сливочное масло (или маргарин), добавьте молоко и разломанный шоколад. Растопите на минимальном огне при постоянном помешивании. Должна получиться однородная смесь. Дайте ей остыть до комнатной температуры.
Остывшую шоколадную смесь поместите в миску, добавьте сахар, щепотку соли и яйца. Хорошенько перемешайте.
С помощью сита введите муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Замесите тесто. Если хотите, действуйте электрическим миксером. Но вполне можно справиться и обычной ложкой.
Переложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Разровняйте. Мне удобно действовать сначала вилкой, а потом лопаточкой. Я использую противень размером 19 на 28 сантиметров.
Части печенья «Орео» немного раздвиньте, чтобы стала видна начинка, разломайте и выложите на тесто, слегка вдавливая. У меня «Орео» с арахисовой прослойкой. Она очень-очень ароматная. Кстати, печенье в процессе выпечки теряет хрусткость и становится мягким. Его текстура почти уподобляется текстуре шоколадного слоя, создавая дивную гармонию.
Отправьте брауни в заранее разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Пеките около 30 минут.
Простой в приготовлении торт с влажной шоколадной основой, которая прекрасно гармонирует со сливочным вкусом крема и ароматом сочных ягод клубники.
Количество сахара можно увеличить. Шоколад подойдет от 52 до 80% какао-продуктов. Сливочное масло можно заменить маргарином или кокосовым маслом. Вместо клубники подойдёт малина, голубика или смесь ягод.
Калорийность (на 100 г) - 350 ккал
Диаметр формы - 20 см
Ингредиенты для коржа:
Сливочное масло 82% - 120 г
Шоколад горький 70% - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 г
Соль - 1 г
Для крема:
Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 80 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванилин - 1 щепотка
Для украшения:
Клубника - 250-300 г
Приготовление торта:
Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
Растопленный шоколад смешать с растопленным сливочным маслом.
Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать 3 минуты.
Добавить шоколадную смесь и перемешать на минимальной скорости.
В два приема добавить мучную смесь и перемешать лопаткой.
Перелить тесто в форму, распределить.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут.
Готовый брауни аккуратно извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
Готовим крем. Для этого охлажденный маскарпоне соединить с сахарной пудрой, щепоткой ванилина и охлажденными жирными сливками. Взбить в устойчивую массу.
Крем нанести на корж, разровнять. Корж достаточно влажный, но по желанию его можно пропитать.
Сверху выложить кусочки клубники, форма нарезки может быть любой.
Постная шарлотка готовится без яиц и молока. Получается очень нежная, сочная, ароматная и такая же вкусная и пышная, как классическая.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 150 г
Соль - 1/3 ч. л.
Апельсиновый сок (любой) - 150 мл
Вода - 100 мл
Масло растительное (без запаха) - 50 мл
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 1/3 ч. л.
Яблоки (кисло-сладкие, твердых сортов) - 3-4 шт.
Приготовление пирога:
Яблоки помыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину, нарезать на дольки, затем на средние кубики.
В чашку наливаем апельсиновый сок, воду, масло, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и соду. Перемешать.
Частями добавляем муку в жидкую смесь, перемешиваем. Тесто должно получится однородное и без комочков.
Дно разъемной формы (диаметр 24 см) застелить пергаментом. Смазать форму растительным маслом. Выложить яблоки.
Залить яблоки тестом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. При прокалывании не должно быть следов сырого теста.
Готовую шарлотку остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Постная шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!
Такие куриные стрипсы готовятся в духовке без использования фритюра, поэтому получаются более полезными. Мясо нежное и мягкое внутри благодаря маринаду, а снаружи – хрустящая корочка.
Ингредиенты:
Куриное филе – 570 г
Сметана 20% – 50 г
Французская горчица в зернах – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Кляр:
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука
Панировочные сухари – 100 г
Сырно-чесночный соус:
Сыр плавленный (в пластинах) – 100-150 г
Сливочное масло – 10 г
Молоко – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 1/3 ч. л.
Приготовление стрипсов:
Куриное филе нарезать на длинные полоски. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, измельченный зубчик чеснока, горчицу. Все перемешать и дать промариноваться минимум 30 минут. Чем дольше куриное филе маринуется, тем лучше.
Куриное филе обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Для соуса смешать все ингредиенты, дать закипеть, проварить 1 минуту. При остывании соус станет гуще.
Трубочки с кремом, это десерт из детства, только я его немного переделала и получилось нереально вкусно.
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло - 180 г
Сметана - 250 г
Мука - 350 г
Для посыпки:
Сахар - 100 г
Корица - 1 ст. л. (с горкой)
Грецкие орехи - 80 г
Арахис - 20 г
Яичные белки - 3 шт.
Клубничный крем:
Клубничное пюре - 400 г
Кукурузный крахмал - 24 г
Желатин - 12 г
Вода - 80 мл
Белый шоколад - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Приготовление пирожных:
Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. В чашу комбайна отправляю муку и очень холодное сливочное масло, все пробиваю до образования крошки.
Добавляю холодную сметану (у меня домашняя) и еще раз пробиваю, как только начинает браться комком, выключаем. Тесто выкладываю на рабочую поверхность, собираю все в один комок, заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 40-60 минут.
Для крема, желатин заливаем водой и оставляем для набухания (согласно инструкции от производителя).
Пока желатин настаивается, берем любое ягодное или фруктовое пюре (у меня клубника) и пропускаем его через сито, чтобы избавиться от косточек.
Ягодное пюре отправляем в сотейник, добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем так, чтобы не было крупных комочков крахмала.
Ставим на плиту на минимальный огонь и доводим массу до кипения. Не забывайте постоянно активно перемешивать, чтобы масса не пригорела.
Заваренное пюре перекладываем в глубокую миску и даем немного остыть. В чуть остывшую массу добавляем набухший желатин и взбиваем миксером около двух минут. Затем добавляем растопленный белый шоколад и также перемешиваем около двух минут.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером еще 1-2 минуты. Массу накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Через это время достаем из холодильника и взбиваем миксером пару минут до легкой, пышной консистенции. Крем готов.
Для обсыпки рожков нужно взять два вида орехов и измельчить их в крошку, если будут попадаться маленькие кусочки, даже лучше. Я орехи измельчала блендером (насадкой ножи).
К орехам добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
Три белка нужно взболтать вилкой до однородной консистенции.
Достаем тесто из холодильника, стол припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Пласт теста нарезаем на тоненькие полоски.
Берем формочки (конусы или трубочки) и обматываем их в хаотичном порядке тонкими полосками теста, можно не выкладывать ровно.
Конусы хорошо покрываем белком и очень хорошо и щедро обсыпаем посыпкой.
Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока готовые рожки будут еще теплые, нужно достать формочку и заглянуть вовнутрь рожка, если есть непропеченное тесто, выложите рожки опять на противень и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
Даем трубочкам остыть. Крем перекладываем в кондитерский мешок, так удобнее заполнять рожки.
Рожки заполняем кремом и украшаем на свое усмотрение, я посыпала дробленными фисташками.
Это печенье с восхитительным кофейным вкусом довольно твёрдое. Оно отлично подойдет для тех, кто любит макать печенье в молоко.
Ингредиенты:
Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
Кипяток – 1 ст. л.
Мука – 160 г
Сахарная пудра – 95 г
Сливочное масло (маргарин) – 90 г
Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Приготовление печенья:
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Столовую ложку растворимого или гранулированного кофе залейте столовой ложкой кипятка. Тщательно перемешайте. Не должно остаться ни одного комочка.
К мягкому сливочному маслу добавьте сахарную пудру и разотрите. Сливочное масло можно заменить маргарином, а сахарную пудру – сахаром-песком. Но следует быть готовым к тому, что сахар-песок оставит на поверхности готового печенья маленькие тёмные точки.
Введите кофейную смесь и перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается пластичным и нелипким.
Сформуйте 5-7 небольших шариков размером чуть меньше грецкого ореха. На каждый шарик надавите вилкой, одновременно придавая плоскую форму и создавая рисунок на поверхности. Продолжайте, пока не закончится тесто. Не стоит формовать много колобков сразу: они подсохнут, и при нажатии вилкой края печенья пойдут трещинами. Если не планируете делать рельефный рисунок, смело удваивайте количество разрыхлителя, так печенье получится более рассыпчатым.
Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Пеките около 20 минут.
Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Весь секрет в маринаде.
Такой маринад можно использовать не только для ребрышек, но и для шашлыка из свинины. Готовить можно как в духовке, так и на углях.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 кг
Помидоры - 200 г
Горчица - 1 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Паприка копченая - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Приготовление:
Для маринада в протертые помидоры добавляем горчицу, мёд (если сильно густой, можно растопить). Перемешиваем.
Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить к томатам.
Теперь добавляем растительное масло и все сухие специи: соль, перец, паприку копченую и хмели-сунели. Перемешиваем.
Ребрышки моем и нарезаем на кусочки желаемого размера. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Плотно укладываем.
Посуду затягиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Я обычно ставлю на ночь. Чем дольше будут мариноваться, тем лучше.
Ребрышки выкладываем в форму, сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 20 минут. После этого снимаем фольгу и запекаем при 200 градусах до готовности (я запекала 25 минут).
Давайте приготовим пирожные с мягким бисквитом, прослойкой из абрикосового джема, нежным кремом и шоколадной глазурью.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 пирожных. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 110 г
Мука - 110 г
Разрыхлитель - 4 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Охлажденный сливочный сыр - 200 г
Охлажденные сливки 33-35% - 250 мл
Сахарная пудра - 70 г
Для начинки:
Абрикосовый джем - 150 г
Для шоколадной глазури:
Растопленный темный шоколад - 150
Растопленный молочный шоколад - 50 г
Растительное масло - 35 мл
Измельченный фундук - 40 г
Приготовление пирожных:
Приготовить бисквит. Для этого в миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков. Затем снизить скорость миксера до минимума, добавить ванильный экстракт и по одному ввести желтки, хорошо перемешать. Муку постепенно добавить в яичную массу. Размешивать аккуратно, чтобы сохранить пышную массу взбитых белков.
Готовое тесто вылить на противень (размером 35х40 см), предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Бисквит достать из духовки и остудить на решетке. Удалить пергаментную бумагу и обрезать края у бисквита, разрезать на 3 равные части.
Приготовить крем. Для этого в миске соединить охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой, взбить до однородности. Затем влить охлажденные сливки и взбить миксером до крепких пиков.
Сборка. Положить первый корж на подставку для торта. На бисквит положить 70 г абрикосового джема, равномерно распределить по всей поверхности бисквита. Сверху выложить часть крема, и уложить вторую часть бисквита. Повторить с оставшимися бисквитами. Убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить глазурь. Для этого в миске соединить растопленный темный и молочный шоколад, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Затем добавить измельченные орехи и еще раз перемешать.
Достать заготовку из холодильника и разрезать на 7 равных частей. Затем каждое пирожное окунуть в шоколадную глазурь. Убрать в холодильник на 20 минут.
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой 12 мм Martellato BX2312. Сверху украсить пирожные кремом и абрикосовым джемом.
Предлагаем приготовить пирожки с нежным тестом и начинкой из гречневой крупы с яйцами.
Ингредиенты для теста:
Мука – 480 г
Сливочное масло (маргарин) – 150 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1,5 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 200 мл
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Крупа гречневая (варёная) – 500 г
Яйца (вареные) – 2 шт.
Масло сливочное (маргарин) – 25 г
Мука – 15 г
Молоко – 200 мл
Для смазывания:
Яичные желтки – 2 шт.
Приготовление пирожков:
Мелко натрите яйца.
Разогрейте на сковороде сливочное масло или маргарин. Добавьте муку, перемешайте и на небольшом огне обжаривайте около минуты до появления приятного орехового запаха.
При непрерывном помешивании добавьте холодное молоко. Разотрите смесь до гладкости и проварите полторы-две минуты. Соус должен загустеть до консистенции негустой сметаны. Если останутся комочки, протрите через сито.
Соедините тёртые яйца, соус и вареную гречку. Перемешайте, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.
Для теста поместите в миску яйцо. Добавьте соль, сахар и кефир. Перемешивайте около минуты, чтобы кристаллы растворились. Кефир можно заменить натуральным питьевым йогуртом или ряженкой. У меня сегодня ряженка.
В другую миску поместите муку. Добавьте разрыхлитель и дрожжи. Перемешайте.
Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин) и разотрите содержимое миски в мельчайшую крошку.
Соедините сухую и жидкую смеси и быстро замесите тесто. Оно получается мягким, эластичным, нелипким.
Прикройте его и дайте постоять 15-20 минут для развития клейковины.
Разделите тесто на 44 одинаковые части. Я воспользовалась весами.
Из каждой части сформуйте колобок. Держите заготовки прикрытыми, чтобы не заветрелись.
Каждый колобок растяните в овал толщиной около двух миллиметров. Можно обойтись без скалки и без муки для подпыла.
В центр каждой заготовки поместите начинку (чайную ложку с горкой).
Сведите противоположные стороны овала и запечатайте шов.
Переложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте разболтанным желтком. При желании можно нацарапать какой-нибудь рисунок на поверхности.
Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките около 15 минут.
Этот рецепт хорош тем, что ягоды остаются целыми и яркими, сироп получается густым, а варенье требует минимум трудозатрат, хотя время варки может занять 2-3 дня.
Таким способом можно варить варенье из любых ягод и фруктов. Важное условие - они не должны быть переспелые, иначе, ягоды не будут держать форму. Клубнику лучше выбирать небольшого или среднего размера, не очень переспелую. Идеально подходит клубника последнего урожая сезона, она самая ароматная и не очень крупная. Посуду для варки варенья лучше выбрать широкую с толстым дном. По желанию можно добавить базилик или цедру лимона. Лимонный сок можно заменить водой, но его добавление в сироп сохраняет красивый цвет ягод.
Ингредиенты (на 1 литр варенья):
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 г
Лимонный сок - 50 г
Приготовление варенья:
Ягоды клубники очистить от плодоножек.
Соединить воду и лимонный сок, добавить половину сахара. Поставить на огонь, довести до полного растворения сахара, добавить вторую половину и варить до полного растворения сахара, пока сироп не станет полностью прозрачным.
Кипящим сиропом залить клубнику и оставить на 4-5 часов, чтобы клубника выпустила сок и слегка пропиталась сахарным сиропом.
Поставить на умеренный огонь и довести до кипения, варить на малом огне, чтобы масса слегка кипела, периодически помешивая.
Снять с огня и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.
Пункты 4 и 5 повторить 3-6 раз пока варенье не приобретет нужную консистенцию. Чем больше раз варить, тем гуще будет сироп и меньше его количество. Я варила в 5 этапов.
Варенье довести до кипения и разлить в горячие стерилизованные банки. Хранить при комнатной температуре.
Нежный воздушный торт со вкусом пломбира и ароматными фруктами - самый актуальный десерт для летних торжеств и застолий.
Торт можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами: голубикой, малиной, черникой, ежевикой или смесью. Сметану выбирайте свежую, вкусную и не очень кислую. Подойдёт домашняя и магазинная. Крахмал можно использовать и кукурузный, и картофельный, обязательно свежий. Ягодную заливку можно приготовить на агар агаре. Обрезки бисквита можно заморозить, а потом приготовить из них трайфл. Рекомендую употреблять торт в охлажденном виде, так суфлейный слой максимально похож на пломбир окруженный нежным влажным бисквитом.
Быстрые и вкусные пирожки из слоеного теста. Вы влюбитесь в этот рецепт!
Ингредиенты для теста:
Вода – 150 мл
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Растительное масло (без запаха) – 150 мл
Мука – 600 мл (390 г)
Ингредиенты для начинки:
Творог (умеренно влажный, ближе к сухому) – 350 г
Цедра лимона – ½ шт.
Сахар-песок – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Яйцо (некрупное) – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление пирожков:
В тёплой воде растворите соль и сахар. Добавьте растительное масло, затем отправьте в миску муку. Замесите тесто. Замешивается тесто мгновенно, буквально за 2-3 минуты.
Соберите тесто в шар, переложите в пакет и дайте отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут. Если в кухне жарко, поместите тесто в холодильник.
Тем временем займитесь начинкой. Творог перетрите с помощью сита или пропустите через мясорубку. Добавьте цедру лимона (обязательно добавьте, вкус заиграет по-новому), сахар-песок, ванильный сахар, яйцо и хорошенько перемешайте. Теперь введите крахмал (лучше с помощью сита, чтобы задействовать большую площадь начинки) и еще раз тщательно вымесите.
Скатайте начинку в колбаску и разделите на 4 части. Каждую из частей - ещё на 6. Сформуйте небольшие валики. Их должно получиться 24 штуки (по количеству пирожков).
Точно так же поделите тесто. Сначала на четыре части. Три из них уберите в пакет, чтобы не заветрелись. Оставшуюся разделите на 6 одинаковых частей и скатайте шарики. Раскатайте каждый шарик в прямоугольник размером 12 на 15 сантиметров. Тесто очень пластичное и послушное.
По узкому краю выложите начинку, прикройте её по бокам тестом (тщательно, иначе творог при выпечке вылезет) и сверните пирожок рулетом. Шов защипывать не нужно. Действуйте, пока не закончится тесто и начинка.
К желтку, в зависимости от его размера, добавьте от 1/3 до 1/2 чайной ложки воды. Перемешайте.
Переложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Смажьте. Одного желтка хватает, чтобы покрыть изделия в три слоя. В качестве декора можно воспользоваться маковыми зернышками.
Отправьте пирожки в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Готовятся они около 25 минут.
Потрясающе вкусный и легкий торт Анна Павлова. Идеальное сочетание воздушных как облачко коржей из безе, свежей клубники и взбитых сливок, принесет вам массу удовольствия.
Ингредиенты для коржей:
Белки - 100 г
Сахарная пудра - 200 г
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ч. л.
Крахмал - 2 ч. л.
Для крема:
Сливки 33% - 500 мл
Ванильный сахар - 10 г
Для прослойки и декора:
Клубника (или другие ягоды, или фрукты) - 400 г
Приготовление торта:
Взбиваем белки до появления пены, добавляем щепотку соли. Частями вводим сахарную пудру. Добавляем лимонный сок. Продолжаем взбивать до образования твердых пиков. Далее через ситечко просеиваем 2 ч. л. крахмала и аккуратно лопаточкой перемешиваем безе.
Выкладываем на пергамент два коржа диаметром 20 см. Для точности можно взять тарелку диаметром 20 см и обвести ее, перевернуть пергамент и выложить безе. Делаем небольшое углубление по центру коржей.
Высушиваем в духовке при 100 градусах около 1,5-2 часов. Вы можете самостоятельно регулировать степень сухости коржей, можно оставить легкую тягучую консистенцию внутри, а может полностью просушить, подержав в духовке подольше. Это уже на любителя.
Готовые коржи очень хорошо отходят от пергамента. Даем им полностью остыть.
Взбиваем 500 мл сливок с ванильным сахаром. Сливки должны быть жирными, не менее 33%. У меня прям на упаковке со сливками было написано, что они подходят для взбивания.
Нарезаем клубнику и можно приступать к сборке торта и его подаче. Не допускайте, чтобы собранный торт просто стоял, коржи сразу же размокнут, и весь эффект хрустящего безе потеряется.
На каждый корж выкладываем половину сливок и клубники. Сразу же подавайте торт и наслаждайтесь!
Вы будите в восторге от этого пирога. Сочетание вкусов – просто бомба! Творожный крем один из лучших – очень нежный, бархатистый, со вкусом белого шоколада.
Ингредиенты для основы:
Печенье – 300 г
Сливочное масло – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Лимон (цедра) – 1/2 шт.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Творог 9% – 500 г
Сливки 20% – 120 г
Белый шоколад – 150 г
Для клубничного слоя:
Клубника – 150 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Вода – 50 г
Кукурузный крахмал – 1-2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление пирога:
Измельчить печенье. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона. Перемешать. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
Выложить печенье в форму (диаметр 20 см), сформировать дно и бортик, хорошо утрамбовать при помощи стакана. Поставить в морозильную камеру.
Готовим крем. Для этого сливки необходимо нагреть, залить шоколад сливками, дать шоколаду растаять. Перемешать до однородности.
Измельчить творог блендером, добавить сливки с шоколадом, измельчить блендером до однородности. Выложить крем на основу из печенья и поставить в холодильник.
Для клубничного слоя: клубнику нарезать кубиком, добавить сахар по вкусу, лимонный сок, кукурузный крахмал (чем больше крахмала, тем гуще получится) и воду. Перемешать. Варить, постоянно помешивая до закипания. Соус должен стать красного цвета. Когда закипит, варит еще 30-60 секунд, чтобы крахмал заварился. Дать остыть до теплого состояния.
Выложить клубничный слой на творожный крем. Украсить свежей клубникой.