Суп из семги - нежное сочетание рыбы и овощей |
Метки: Суп из семги Супы первые блюда |
Банановый кекс перевертыш с шафраном и апельсинами |

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного постного кекса.Получается очень солнечным, ароматным и вкусным! Приступаем:
Метки: бананы масло растительное сахар мука апельсиновый сок апельсины |
Картофельные ньокки с томатно-апельсиновым соусом , оливками и базиликом |
Рецепт как всегда не сложный и вкусный:
Метки: картофель мука соусы миндальные хлопья |
Бисквитный торт с творожным кремом |
Такой торт можно приготовить как на каждый день так и на праздничный стол, украсив его соответствующе данному торжеству.
Метки: бисквит творожный крем |
Фаршированные яйца - вкусный завтрак и интересная закуска! |
Метки: Фаршированные яйца яйца с начинкой закуска |
Печенье с лимоном и сахарной глазурью |

Ароматные, рассыпчатые, нежные, лимонные, с легкой горчинкой. Именно такими получаются эти лимонные печенья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: мука масло сливочное сметана яйцо лимон сахар |
Бисквитное тесто на сливках и сливочном масле |

Сегодня хочу с Вами поделиться удивительным рецептом бисквитного теста, которое идеально подойдет для приготовления тортов, пирогов или кексов. В него можно смело добавить любые сухофрукты, такие как изюм или чернослив, а так же цукаты, кусочки свежих фруктов и ягоды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: яйца мука сливки масло сливочное сахар |
Как правильно жарить рыбу |

Ингредиенты:
Рыба — 0.5 кг
Мука — 2 ст.л.
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Молоко — 50 мл (если готовится речная рыба)
Приготовление:
Метки: рыба мука молоко масло растительное |
Зеленый салат со свеклой и мандаринами |
Ингредиенты:
Свекла — 200 г
Мандарин — 250 г
Фета — 100 г
Салат — 70 г микс
Орехи грецкие — 40 г
Масло растительное — 3 ст.л. или оливковое
Уксус винный — 1.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 0.5 ч.л. или мед
Перец черный — по вкусу или микс перцев
Приготовление:
Для зеленого салата со свеклой и мандаринами свеклу можно как отварить, так и запечь.
У меня было два очень крупных и сочных мандарина. Обычных будет 4-5 штук. Обязательно нужно взять сочные и сладкие плоды.
Мандарины идут и на заправку. Для нее понадобится примерно 2-3 столовых ложки сока. Остальное нужно будет нарезать в салат.
Поскольку салат из свеклы, то салатный микс я взяла с молодыми свекольными листьями, но можно выбрать любой.
Грецкие орехи желательно слегка обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса и запаха.
Я взяла кубики феты в легком маринаде. Можно использовать любую фету, включая фетаки.

Отварную или запеченную свеклу очистить и нарезать некрупными кусочками.
С мандаринов срезать кожу и нарезать шайбами. Так как у меня были очень крупные мандарины, то я нарезала полу шайбами.
Сок, образовавшийся при нарезке, обязательно нужно слить для заливки.
Метки: свекла мандарины фета орехи листья салата заправка |
Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. |
Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.
Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что глупо было бы не попробовать
Ингредиенты:
3-4 яйца;
молока около 30 г;
щепотка соли.
Метки: яйца молоко |
Я больше капусту для голубцов не варю! |
Метки: капуста для голубцов |
Итальянские пирожные *Соффиони*. |
Метки: кулинарные идеи кулинария |
Блинчики с грибами, зеленым луком и сыром |

Сегодня поделюсь с вами очень вкусной и интересной закуской — блинчики с грибами, зеленым луком и сыром. Казалось бы обычная закуска, но необычный вид придает ей свою, особенную изюминку. Для начинки в этих блинчиках можно использовать все, что угодно, и сделать ее даже сладкой. Я обычно использую мясо, грибы с рисом, творог, брынзу с зеленью и т.д. В общем, как говорится, «на вкус и цвет товарища нет», поэтому пробуйте, экспериментируйте, пока не найдете что-то свое ;)
Ингредиенты:
Способ приготовления блинчиков с грибами и зеленью:
Метки: блины грибы зеленый лук |
Зразы мясные с грибами и брокколи |

Зразы – очень вкусное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Гарнир готовят, принимая во внимание состав самих зраз. Так как понятно, что если зразы картофельные, то на гарнир лучше подать овощи, а не картофельное пюре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: фарш грибы брокколи лук яйцо панировочные сухари |
Салат "Мужской каприз" |

Такой салатик с говядиной очень простой. Причем получается достаточно нежным. Блюдо отлично подойдет к празднику, просто к ужину. Еще в салат добавляется майонез, салатный лук и яйца, все что любят мужчины.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление
Сварите яйца, охладите в воде.
Метки: сыр говядина яйца майонез лук уксус |
Киш-лорен с курицей |

Ингредиенты
Тесто разморозить и раскатать. Уложить в форму, сделав бортики.
Для начинки сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Шампиньоны почистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 170º. На тесто выложить начинку и разровнять. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Яйца взбить со сметаной, подмешать зелень, посолить и поперчить. Залить получившейся смесью куриную начинку. Поставить в духовку и выпекать 30 ми
Метки: слоеное тесто куриное филе шампиньоны яйца сметана |
Пирожное "Буше" |

Ингредиенты:
(25 пирожных)








Метки: пирожное буше начинка глазурь |
Идеальное дрожжевое тесто - секреты замешивания |
Метки: Дрожжевое тесто тесто выпечка |
Шоколадные блинчики с бананами |
Метки: шоколадные блинчики с бананами |
Потрясно вкусное горячее блюдо |
Метки: вкусное горячее блюдо |
Кокосовое пирожное с шоколадом и повидлом |
Для приготовления вам потребуются:
На 8 штук:
белый шоколад - 50 г
тёмный шоколад - 50 г
яйца — 2 шт
сливочное масло - 100 г
сахар - 75 г
мука - 50 г
кокосовая стружка - 100 г
повидло (абрикосовое) - 150-200 г
ваниль или ванильный сахар
Способ приготовления:
Метки: белый шоколад черный шоколад мука яйца масло сливочное сахар кокосовая стружка повидло |
Бланманже (молочно-ореховое желе) |

Для приготовления вам потребуются
молоко - 500 мл
миндаль - 100 г
сахарная пудра - 100 г
желатин - 6 г
Способ приготовления:
. Поместить ядра в комбайн и измельчить в муку.
Желатин залить небольшим количеством теплой кипяченой воды и дать набухнуть.
Молоко вскипятить вместе с сахарной пудрой и измельченным миндалем. Снять с огня и оставить на 10 минут.
Процедить миндальное молоко в миску. Добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
Разлить по формочкам. Поставить в холодильник на несколько часов.
Метки: молоко миндаль сахарная пудра желатин |
Рольмопсы |

Для приготовления вам потребуются:
очищенное филе соленой сельди — 6 шт
горчица — 2 ст. ложки
соленые огурцы — 2 шт
луковицы — 2 шт
Для маринада:
яблочный уксус — 1 стакан
ягоды можжевельника — 3 шт
горошина душистого перца — 1 шт
бутон гвоздики — 1 шт
горошины черного перца — 5 шт
лавровый лист — 1 шт
Способ приготовления:
Метки: сельдь огурцы соленые луковица горчица маринад |
Мясной салат с крахмальными блинчиками |
Для приготовления вам потребуются:
яйцо — 6 шт
крахмал — 6 ч. ложек
мясо — 400 г (желательно вырезка)
майонез — 200 г
чеснок — 3 зубчика
зелень укропа
соль
перец
Способ приготовления:
Метки: мясо яйца крахмал майонез зелень |
Куриное филе с грибами запеченное под картофельной шубкой |
Для приготовления вам потребуются:
куриное филе — 300 г
шампиньоны - 250 г
картофель - 3-4 средних шт
луковица — 1 шт
мука - 1 ст. ложка
молоко - 250 мл
сливки 15% - 150 г
тёртый сыр - 100-200 г
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Метки: куриное филе картофель грибы молоко сливки сыр |
Мясные фрикадельки в соусе из оливок |

Для приготовления вам потребуются:
говяжий фарш — 300 г
луковица — 0,5 шт
яйцо — 1 шт
оливки — 150 г
сухари панировочные — 50 г
мука — 3 ст. ложки
белое вино — 200 мл
масло оливковое для жарки
петрушка
чеснок
перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Метки: фрикадельки оливки вино масло оливковое зелень специи |
Блинчики на молоке - ажурные и нежнейшие |
Метки: Блинчики Блины масленица десерты |
Сливово-ореховый торт с коньячным кремом |
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
сливочное масло - 50 г
яйца — 5 шт
сахар - 110 г
молотые грецкие орехи - 40 г
мука - 70 г
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
какао порошок - 30 г
панировочные сухари - 2 ст. ложки
Для крема и украшения:
сливы - 700 г
желатин - 12 г
желтки яиц — 3 шт
сахар - 60 г
молотая корица - ¼ ч. ложки
коньяк - 60 мл
сливки 35% - 500 мл
тертый шоколад
Способ приготовления:
Метки: мука сахар яйца орехи какао сливы сливки тертый шоколад коньяк |
Слоеные пирожные с масляным кремом на сгущенном молоке |
Слоеные пирожные с масляным кремом на сгущенном молоке
Для приготовления вам потребуются:
бездрожжевое слоёное тесто — 400-450 г
сливочное масло — 250 г
сгущённое молоко — 1 баночка
песочное печенье — 400-500 г
Способ приготовления:
Метки: слоеное тесто масло сливочное сгущенное молоко песочное тесто |
Мини-омлеты запеченные с грибами и беконом |

Для приготовления вам потребуются:
шампиньоны - 200 г
мелко нарезанный зеленый лук - ¼ стакана
обжаренный бекон - 3 ломтика
яйца — 4 шт
сметана - 2 ст. ложки
молоко — 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
тертый сыр - 60 г
свежемолотый черный или белый перец, соль
сливочное масло
Способ приготовления:
Метки: яйца грибы бекон лук молоко сыр |
Мясной салат «Меркурий» |
Для приготовления вам потребуются:
чернослив — 10-15 шт
курица вареная — 300-400 г
яйца — 3 шт
шампиньоны - 200-300 г
луковица — 1 шт
свежий огурец
майонез
Способ приготовления:
Метки: чернослив курица яйца грибы лук огурец майонез |
10 идей-что я делаю с несвежим хлебом |
Метки: 10 идей с несвежим хлебом |
Ванильные блины |
Метки: ванильные блины |
Свинина под сыром в духовке |
Метки: свинина сыр |
КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ С ДЫРОЧКАМИ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ |
Для приготовления этого яства нужно предварительно подготовить чистую пластмассовую бутылку. Её объем должен быть в 2 раза больше, чем объём смеси, необходимой для приготовления блинов.
Также перед началом приготовления, нужно тщательно вымыть воронку. Она понадобится для облегчения добавления всех ингредиентов внутрь бутылки.
Используемые продукты:
молоко – пол-литра;
мука – 300 г;
куриные яйца – три штуки;
сахар – полторы столовые ложки;
сода – на краешке ножа;
соль – по вкусу;
растительное масло – две небольшие ложки;
Пошаговый рецепт:
Метки: молоко мука яйца масло растительное сода |
Мясо с овощами в горшочках |
Метки: говядина картофель овощи сыр специи зелень |
Негатоскоп |

|
Блины на кефире - вкусные рецепты блинов на кефире |

Метки: Блины на кефире Блины блинчики блинчики с начинкой блинчики на кефире масленица блины на масленицу |
Тарталетки с кроличьими сосисками |

Ингредиенты:
1.Слоеное бездрожжевое тесто 300 грамм
2.Сосиски из кролика 5 шт.
3.Яичный желток 1 шт.
4.Перец черный щепотка
Готовим!
1.Слоеное тесто немного раскатать. Вырезать из картона форму в виде сердечка, или использовать готовую форму. Можно просто нарезать тесто на квадраты. Разложить заготовки из теста на застеленном пергаментом для выпечки противне.
2.Сосиски очистить от пленки и нарезать тонкими кружочками. Яичный желток размешать с 1 ст. л. воды. Кисточкой смазать края теста. По центру сердечек разложить кружочки сосисок внахлест. Поставить противень в духовку , заранее нагретую до 200 градусов. Выпекать слойки до румяности около 15 минут. Готовые слойки поперчить и подавать теплыми.
Метки: сосиски слоеное тесто |
СТУДЕНЬ ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЬЕВ |
На 4 порции
4 куриных крыла
1 зубчик чеснока
1 лавровый листик
7-8 горошин черного перца
соль по вкусу
Залить крылья холодной водой, варить на среднем огне, не накрывая крышкой. После закипания снять пену, убавить нагрев на минимум и готовить 2-3 часа. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист, соль и перец. Остудить. С крыльев снять мясо и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в посуду для застывания, посыпать измельченным чесноком и залить процеженным через марлю или мелкое сито бульоном. Убрать в холодильник для застывания.
По хорошему, если готовить на праздничный стол, бульон надо бы осветлить. Но поскольку я готовила исключительно для себя, я не стала с этим возиться.
Метки: куриные крылья специи |
Оладьи с припеком |
Метки: оладьи грибы зелень |
Тонкие дрожжевые блины на молоке |
Метки: мука молоко дрожжи яйца сахар |
Горячая закуска "Старорусская вкуснятина" |
Ингредиенты:
Для блинов: (рецепты у нас с мамой одинаковые, но мои блины толще получаются)
Для начинки: (на 18-20 блинчиков)
греча (ядрица) - 1/2 стакана
грибы (у меня шампиньоны) - 250 г
грудинка копчёная - 100 г
лук репчатый - 1 крупная луковица
тимьян - 2 веточки
соль, перец свежемолотый чёрный - по вкусу
Для запекания:
масло сливочное растопленное
Для подачи:
сметана
Процесс:
Метки: блины гречка грудинка |
Печенье с карамельными орехами |
Метки: масло сливочное сахар мука яйца орехи мед сливки |
Запеченные Улитки с сырным кремом |
Ингредиенты
тесто
4 яйца
пол литра молока(холодного)
щепотка соли,соды,ванили
1,5 стакана муки
4ст ложек раст.масла
крем
150-200г гауды
150г.сметаны30%
2 яйца
100г сахара
50 г .сл.масла
2ст ложек джема или меда(у меня абрикосовый)
Способ приготовления
Метки: блины сырный крем джем |
Тонкие блинчики с карамелизированным яблоком и корицей |

на 8 тонких блинчиков:
350 мл молока
2 яйца
2/3 (может чуть меньше)ст муки
щепотка сахара,соли
1 ст/л растительного масла(виноградных косточек прекрасно)
для начинки:
3 зеленых яблока
1 ч/л корицы
2 ст/л сл масла
3 ст/л тростникового сахара
сливки и мята для подачи
Яблоки очистить, нарезать на квадратики.
Масло растопить с сахаром пока сахар не станет карамельного цвета, добавить яблоки и корицу и обжаривать 3-4 минуты.
Выложить блинчики, добавить начинку и подавать со сливками и листиками мяты!
Приятного аппетита!!!! И хорошего воскресного дня!
Метки: блины яблоки масло сливочное сливки |
Сырники с изюмом |

Кстати, если вы не любите/не едите пшеничную муку, можно взять кокосовую, например.
К сырникам прекрасно подать домашнее варенье или джем, свежие фрукты, густую сметану.
Главный секрет - в хорошем плотном твороге. Он будет держать сырники и, будучи основным ингредиентом, даст максимум вкуса.
Метки: творог мука изюм масло растительное |
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ |
Ингредиенты:
печень куриная — 600 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь крупная — 1 шт.
мускат креплёный «Массандра» — 120 мл
коньяк — 2 ст.л.
сливки 10-20% жирн. — 150 мл
чёрный перец свежемолотый — 2 щепотки
орех мускатный молотый — 2 щепотки
прованские травы из мельницы — по вкусу
растительное масло — 4 ст.л.
сливочное масло — 40 г + 100 г растопленного для заливки
Для подачи:
багет или деревенский хлеб с цельнозерновой мукой
Процесс:
Куриную печень промыть, очистить от жира и плёнок. Откинуть на дуршлаг.
Лук порезать кубиком, морковь крупно натереть.
В сковороде прогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить на среднем жару сначала лук 5 мин, затем добавить морковь, продолжать томить ещё 5 мин, влить сливки, добавить соль и прованские травы и тушить 7-10 мин до мягкости овощей. Снять с плиты, дать немного остыть.
Метки: куриная печень масло сливочное сливки специи |
Салат с запечённой тыквой и болгарским перцем |
Ингредиенты:
тыква мускатная (очищенная) — 300 г
перец болгарский — 3 шт.
лук красный — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
тимьян — несколько веточек
руккола — 1 пучок
орех кедровый — 2-3 ст.л.
масло растительное для смазки противня — 2 ст.л.
масло оливковое ex.vir. для заправки — 2-3 ст.л.
бальзамический крем — пара чайных ложек
соль с прованскими травами — по вкусу
перец чёрный в мельнице — по вкусу
Процесс:
Метки: тыква перец болгарский лук чеснок зелень приправы орех кедровый |
Чайный кекс с изюмом - Tea Brack |

Сегодня будем отмечать приход весны чаепитием с прекрасным ароматным и сочным кексом родом из Англии. Где как не в старушке туманного альбиона знают толк в кексах к чаю!)Очень рекомендую:
Метки: мука изюм виски яйца специи мед |