-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Суп из семги - нежное сочетание рыбы и овощей

Вторник, 12 Марта 2019 г. 10:25 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Банановый кекс перевертыш с шафраном и апельсинами

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 19:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

3-март-2019

 Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного постного кекса.Получается очень солнечным, ароматным и вкусным! Приступаем:
 

на кекс 22-24 см

3 спелых банана
1/4 стакана растительного масла
2/3 стакана тростникового сахара
2 стакана муки
2/3 стакана апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного экстракта
10 нитей шафрана + 50 мл теплой воды
1/2 ч/л куркумы
+
1 стакан сахара
3-4 апельсина
Читать далее...
Рубрики:  Постное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Картофельные ньокки с томатно-апельсиновым соусом , оливками и базиликом

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 19:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

8-март-2019

 Рецепт как всегда не сложный и вкусный:

на 4 порции

600 г картофеля отварить до почти готовности в мундире
1 стакан муки
1 ч/л соли
1 ч/л сухого базилика

соус
400 г томатов в с/с
1 луковица
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1/2 апельсина
1 ст/л бальзамика
3 с/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 ч/л сахара
1 ч/л ит трав
150 г оливок каламата
+
50 г миндальных хлопьев для подачи
Читать далее...
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бисквитный торт с творожным кремом

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 18:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Бисквитный торт с творожным кремом, фото рецепт

Такой торт можно приготовить как на каждый день так и на праздничный стол, украсив его соответствующе данному торжеству.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Темный шоколад — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 175 г.
  • Соль — 1 щеп.
  • Сливки — 200 мл.
  • Творог — 100 г.
  • Цедра апельсина — 1 шт.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фаршированные яйца - вкусный завтрак и интересная закуска!

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 16:16 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Печенье с лимоном и сахарной глазурью

Суббота, 09 Марта 2019 г. 20:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рецепт печенья с лимоном и сахарной глазурью

Ароматные, рассыпчатые, нежные, лимонные, с легкой горчинкой. Именно такими получаются эти лимонные печенья.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300г
  • Масло сливочное — 150г комнатной температуры
  • Сметана — 50г
  • Сахарная пудра — 50г для теста
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Ванильная эссенция — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка (-и)
  • Лимон — 150г
  • Сахар — 150г
  • Сахарная пудра — 100г для глазури
  • Сок лимонный — 1.5ч.л. для глазури

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бисквитное тесто на сливках и сливочном масле

Суббота, 09 Марта 2019 г. 20:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Бисквитное тесто на сливках и сливочном масле, фото рецепт

Сегодня хочу с Вами поделиться удивительным рецептом бисквитного теста, которое идеально подойдет для приготовления тортов, пирогов или кексов. В него можно смело добавить любые сухофрукты, такие как изюм или чернослив, а так же цукаты, кусочки свежих фруктов и ягоды.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 250 г.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Сливки — 50 мл.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно жарить рыбу

Суббота, 09 Марта 2019 г. 20:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Рыба — 0.5 кг 
Мука — 2 ст.л. 
Масло растительное — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Специи — по вкусу 
Молоко — 50 мл (если готовится речная рыба)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 31 пользователям

Зеленый салат со свеклой и мандаринами

Суббота, 09 Марта 2019 г. 19:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Зеленый салат со свеклой и мандаринами

Ингредиенты:

Свекла — 200 г 
Мандарин — 250 г 
Фета — 100 г 
Салат — 70 г микс
Орехи грецкие — 40 г 
Масло растительное — 3 ст.л. или оливковое
Уксус винный — 1.5 ч.л. 
Соль — по вкусу 
Сахар — 0.5 ч.л. или мед
Перец черный — по вкусу или микс перцев

Приготовление:

Для зеленого салата со свеклой и мандаринами свеклу можно как отварить, так и запечь.

У меня было два очень крупных и сочных мандарина. Обычных будет 4-5 штук. Обязательно нужно взять сочные и сладкие плоды.

Мандарины идут и на заправку. Для нее понадобится примерно 2-3 столовых ложки сока. Остальное нужно будет нарезать в салат.

Поскольку салат из свеклы, то салатный микс я взяла с молодыми свекольными листьями, но можно выбрать любой.

Грецкие орехи желательно слегка обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса и запаха.

Я взяла кубики феты в легком маринаде. Можно использовать любую фету, включая фетаки.

 

Отварную или запеченную свеклу очистить и нарезать некрупными кусочками.

С мандаринов срезать кожу и нарезать шайбами. Так как у меня были очень крупные мандарины, то я нарезала полу шайбами.

Сок, образовавшийся при нарезке, обязательно нужно слить для заливки.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку.

Суббота, 09 Марта 2019 г. 19:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.

Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что глупо было бы не попробовать

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, Livejournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:

3-4 яйца;

молока около 30 г;

щепотка соли.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Я больше капусту для голубцов не варю!

Суббота, 09 Марта 2019 г. 17:21 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Итальянские пирожные *Соффиони*.

Суббота, 09 Марта 2019 г. 02:01 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

Блинчики с грибами, зеленым луком и сыром

Пятница, 08 Марта 2019 г. 21:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Блинчики с грибами, зеленым луком и сыром, фото рецепт

Сегодня поделюсь с вами очень вкусной и интересной закуской — блинчики с грибами, зеленым луком и сыром. Казалось бы обычная закуска, но необычный вид придает ей свою, особенную изюминку. Для начинки в этих блинчиках можно использовать все, что угодно, и сделать ее даже сладкой. Я обычно использую мясо, грибы с рисом, творог, брынзу с зеленью и т.д. В общем, как говорится, «на вкус и цвет товарища нет», поэтому пробуйте, экспериментируйте, пока не найдете что-то свое ;)

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки
  • Мука — 150 г
  • Вода — 125 мл
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Плавленный сырок — 70 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сливочное масло для жарки — 10 г

Способ приготовления блинчиков с грибами и зеленью:

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 16 пользователям

Зразы мясные с грибами и брокколи

Пятница, 08 Марта 2019 г. 21:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Зразы мясные с грибами и брокколи

Зразы – очень вкусное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Гарнир готовят, принимая во внимание состав самих зраз. Так как понятно, что если зразы картофельные, то на гарнир лучше подать овощи, а не картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 150 г. Шампиньонов
  • 100 г. Капусты брокколи
  • 500 г. Свиного фарша
  • 100 г. белого хлеба
  • 1 головка репчатого лука.
  • 50 мл. подсолнечного рафинированного масла
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 1 ч. л. Соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г. Панировочных сухарей
Время приготовления 40 минут.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат "Мужской каприз"

Пятница, 08 Марта 2019 г. 21:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Салат с говядиной Мужские грезы

 

Такой салатик с говядиной очень простой. Причем получается достаточно нежным. Блюдо отлично подойдет к празднику, просто к ужину. Еще в салат добавляется майонез, салатный лук и яйца, все что любят мужчины.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сыр – около 100 грамм
  • Яйца — 4 шт
  • Вареная говядина — 200 грамм
  • Майонез
  • Салатный лук – до 100 грамм
  • Соль
  • Уксус 6 % — около 4 ложки (лучше брать винный)

Приготовление

Сварите яйца, охладите в воде.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Киш-лорен с курицей

Четверг, 07 Марта 2019 г. 21:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Киш-лорен с курицей
 

Ингредиенты

  • замороженного слоеного теста - 1 упаковка
  • красного сладкого перца - 2 стручка
  • муки - 2 ст. л.
  • отварного куриного филе - 250 г
  • луковица - 1 шт
  • чеснока - 1 зубчик
  • шампиньонов - 100 г
  • зелени петрушки и укропа - по 20 г
  • яйца - 3 шт.
  • сметаны - 150 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Тесто разморозить и раскатать. Уложить в форму, сделав бортики.

Для начинки сладкий  перец очистить от семян и мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Шампиньоны почистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.

Духовку нагреть до 170º. На тесто выложить начинку и разровнять. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Яйца взбить со сметаной, подмешать зелень, посолить и поперчить. Залить получившейся смесью куриную начинку. Поставить в духовку и выпекать 30 ми

 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 22 пользователям

Пирожное "Буше"

Четверг, 07 Марта 2019 г. 20:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирожное Буше - рецепт

Ингредиенты:

(25 пирожных)

  • бисквитное тесто:
  •  
  • 3 крупных яйца
  • 1/2 стакана сахарной пудры или сахара (100 гр.)
  • 1/2 стакана пшеничной муки в/с (65 гр.)
  • 1 ст.л. картофельной муки или крахмала
  •  
  • шоколадная глазурь:
  •  
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  •  
  • пропитка:
  •  
  • сахарный сироп
  • 1 ст.л. коньяка или бренди
  •  
  • начинка:
  • клубничное желе
  • 200 мл. сливок жирности не менее 35%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  •  
  • украшение:
  • кокосовая стружка

Бисквитное тесто для пирожных Буше

Мука и крахмалВзбиваем белки для бисквитаВзбитые белки для пирожного БушеВзбиваем желтки с сахаромПирожное Буше - тестоКруги на пергаментеПирожное Буше - отжимаем кружочкиВыпекаем бисквиты для Буше

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 19 пользователям

Идеальное дрожжевое тесто - секреты замешивания

Четверг, 07 Марта 2019 г. 11:58 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадные блинчики с бананами

Среда, 06 Марта 2019 г. 21:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Podobne przepisy jak na.



Ингредиенты для приготовления теста:

2 яйца
0,5 л молока
щепотка соли
180-200 г пшеничной муки
1 столовая ложка какао
3-4 столовые ложки масла
 
Ингредиенты для начинки:
 
4-5 бананов
ореховый крем (например Nutella)
2-3 столовые ложки сливочного масла
небольшое количество сахарной пудры
небольшое количество какао
 
Способ приготовления:


Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Потрясно вкусное горячее блюдо

Среда, 06 Марта 2019 г. 21:56 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кокосовое пирожное с шоколадом и повидлом

Среда, 06 Марта 2019 г. 20:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Готовим кокосовые пирожные с шоколадом и повидлом


Для приготовления вам потребуются:
На 8 штук:
белый шоколад - 50 г
тёмный шоколад - 50 г
яйца — 2 шт
сливочное масло - 100 г
сахар - 75 г
мука - 50 г
кокосовая стружка - 100 г
повидло (абрикосовое) - 150-200 г
ваниль или ванильный сахар


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бланманже (молочно-ореховое желе)

Среда, 06 Марта 2019 г. 20:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Готовим бланманже (молочно-ореховое желе)


Для приготовления вам потребуются

молоко - 500 мл
миндаль - 100 г
сахарная пудра - 100 г
желатин - 6 г

Способ приготовления:

. Поместить ядра в комбайн и измельчить в муку.
Желатин залить небольшим количеством теплой кипяченой воды и дать набухнуть.
Молоко вскипятить вместе с  сахарной пудрой и измельченным миндалем. Снять с огня и оставить на 10 минут.
Процедить миндальное молоко в миску. Добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
Разлить по формочкам. Поставить в холодильник на несколько часов. 

источник

 


 

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рольмопсы

Среда, 06 Марта 2019 г. 20:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Готовим рольмопсы


Для приготовления вам потребуются:


очищенное филе соленой сельди — 6 шт
горчица —  2 ст. ложки
соленые огурцы — 2 шт
луковицы — 2 шт
Для маринада:
яблочный уксус — 1 стакан
ягоды можжевельника — 3 шт
горошина душистого перца — 1 шт
бутон гвоздики — 1 шт
горошины черного перца — 5 шт
лавровый лист — 1 шт


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясной салат с крахмальными блинчиками

Среда, 06 Марта 2019 г. 20:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Готовим салат мясной с крахмальными блинчиками



Для приготовления вам потребуются:
яйцо — 6 шт
крахмал — 6 ч. ложек
мясо — 400 г (желательно вырезка)
майонез — 200 г
чеснок — 3 зубчика
зелень укропа
соль
перец

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриное филе с грибами запеченное под картофельной шубкой

Среда, 06 Марта 2019 г. 19:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Готовим куриное филе с грибами запеченное под картофельной шубкой


Для приготовления вам потребуются:


куриное филе — 300 г
шампиньоны - 250 г
картофель - 3-4 средних шт
луковица — 1 шт
мука - 1 ст. ложка
молоко - 250 мл
сливки 15% - 150 г
тёртый сыр - 100-200 г
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло для жарки


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мясные фрикадельки в соусе из оливок

Среда, 06 Марта 2019 г. 19:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Готовим мясные фрикадельки в соусе из оливок


Для приготовления вам потребуются:
говяжий фарш — 300 г
луковица — 0,5 шт
яйцо — 1 шт
оливки — 150 г
сухари панировочные — 50 г
мука — 3 ст. ложки
белое вино — 200 мл
масло оливковое для жарки
петрушка
чеснок
перец, соль по вкусу

Способ приготовления: 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Блинчики на молоке - ажурные и нежнейшие

Среда, 06 Марта 2019 г. 09:07 + в цитатник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сливово-ореховый торт с коньячным кремом

Вторник, 05 Марта 2019 г. 22:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Готовим сливово-ореховый торт с коньячным кремом



Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
сливочное масло - 50 г
яйца — 5 шт
сахар - 110 г
молотые грецкие орехи - 40 г
мука - 70 г
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
какао порошок - 30 г
панировочные сухари - 2 ст. ложки
Для крема и украшения:
сливы - 700 г
желатин - 12 г
желтки яиц — 3 шт
сахар - 60 г
молотая корица - ¼ ч. ложки
коньяк - 60 мл
сливки 35% - 500 мл
тертый шоколад


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слоеные пирожные с масляным кремом на сгущенном молоке

Вторник, 05 Марта 2019 г. 21:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Готовим слоеные пирожные с масляным кремом на сгущенном молоке


Слоеные пирожные с масляным кремом на сгущенном молоке
Для приготовления вам потребуются:
бездрожжевое слоёное тесто — 400-450 г
сливочное масло — 250 г
сгущённое молоко — 1 баночка
песочное печенье — 400-500 г


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мини-омлеты запеченные с грибами и беконом

Вторник, 05 Марта 2019 г. 21:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Готовим мини-омлеты запеченные с грибами и беконом


Для приготовления вам потребуются:
шампиньоны - 200 г
мелко нарезанный зеленый лук - ¼ стакана
обжаренный бекон - 3 ломтика
яйца — 4 шт
сметана - 2 ст. ложки
молоко — 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
тертый сыр - 60 г
свежемолотый черный или белый перец, соль
сливочное масло
Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясной салат «Меркурий»

Вторник, 05 Марта 2019 г. 21:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Готовим мясной салат «Меркурий»



Для приготовления вам потребуются:
чернослив — 10-15 шт
курица вареная — 300-400 г
яйца — 3 шт
шампиньоны - 200-300 г
луковица — 1 шт
свежий огурец
майонез


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 идей-что я делаю с несвежим хлебом

Вторник, 05 Марта 2019 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ванильные блины

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 22:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Ингредиенты:

мука - 300 г
яйцо - 2 шт
молоко - 800 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие-1/3ч.л.
ваниль - 2 стручка
растительное мало - 2 ст.л.


Способ приготовления:
1.Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль, продолжая взбивать постепенно добавить муку. 2.Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать. 3.Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести семена и добавить их в тесто, хорошо размешать и печь блины.

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свинина под сыром в духовке

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 20:05 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ С ДЫРОЧКАМИ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 19:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Кружевные блинчики с дырочками в пластиковой бутылке Рецепт, Кулинария, Блины, Масленица, Вкусно, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

 

Для приготовления этого яства нужно предварительно подготовить чистую пластмассовую бутылку. Её объем должен быть в 2 раза больше, чем объём смеси, необходимой для приготовления блинов.

Также перед началом приготовления, нужно тщательно вымыть воронку. Она понадобится для облегчения добавления всех ингредиентов внутрь бутылки.

Используемые продукты:

молоко – пол-литра;

мука – 300 г;

куриные яйца – три штуки;

сахар – полторы столовые ложки;

сода – на краешке ножа;

соль – по вкусу;

растительное масло – две небольшие ложки;

Пошаговый рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мясо с овощами в горшочках

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 19:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
 
Ингредиенты:
Мясо говядина — 400 г
Картофель — 8 шт.
Болгарский перец крупный — 1 шт.
Репчатый лук средний — 2 шт.
Сыр колбасный — 250 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Негатоскоп

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 16:21 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора Однокадровый негатоскоп
Негатоскоп медицинский – это устройство, которое предназначено для анализа радиографических снимков. Техника помогает устанавливать диагноз и наблюдать за процессом лечения пациентов и часто используется в различных медицинских учреждениях.

При выборе прибора важно обращать внимание на технические особенности и репутацию компании-производителя. ООО «НПК Негатоскоп. Ру» - отечественное предприятие, занимающееся выпуском медицинских светодиодных негатоскопов с 1991 г. За длительный период работы не наблюдались бракованные партии – все устройства выпускаются с высоким уровнем качества.
Компания реализует приборы 4 типов:
• однокадровый;
• двухкадровый;
• трехкадровый;
• четырехкадровый.
Все они имеют похожую конструкцию. Это металлический корпус, прочный экран из молочно-белого акрилового стекла и светодиодная подвеска. Модель отлично крепится на стену, благодаря дополнительному оснащению особыми элементами.
Очень важно при покупке медицинского оборудования обращать внимание на сопроводительные документы. Все продукция «НПК Негатоскоп. Ру» имеет регистрационное удостоверение и гарантию на 12 месяцев. Перед транспортировкой и установкой настоятельно рекомендуется ознакомиться со всеми правилами и условиями.

Продукция данной компании выгодно выделяется на рынке медицинских приборов и имеет ряд преимуществ:
• Яркость выше, чем у аналогов на 250%. Это особенность позволяет врачам осматривать снимки любого уровня плотности.
• Равномерное свечение. Распределение света по всей поверхность помогает полностью рассмотреть снимок.
• Пониженное потребление электроэнергии и отсутствие необходимости регулярной замены ламп.
Предприятие зарекомендовало себя как надежного производителя, чья продукция действительно нужна каждому медицинскому учреждению.
http://negatoscope.ru
Рубрики:  От администрации

Блины на кефире - вкусные рецепты блинов на кефире

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 11:20 + в цитатник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тарталетки с кроличьими сосисками

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 18:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
 

Ингредиенты:

1.Слоеное бездрожжевое тесто 300 грамм

2.Сосиски из кролика  5 шт.

3.Яичный желток 1 шт.

4.Перец черный щепотка

Готовим!

1.Слоеное тесто немного раскатать. Вырезать из картона форму в виде сердечка, или использовать готовую форму. Можно просто нарезать тесто на квадраты. Разложить заготовки из теста на застеленном пергаментом для выпечки противне.

2.Сосиски очистить от пленки и нарезать тонкими кружочками. Яичный желток размешать с 1 ст. л. воды. Кисточкой смазать края теста. По центру сердечек разложить кружочки сосисок внахлест. Поставить противень в духовку , заранее нагретую до 200 градусов. Выпекать слойки до румяности около 15 минут. Готовые слойки поперчить и подавать теплыми.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СТУДЕНЬ ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЬЕВ

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 18:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



На 4 порции

4 куриных крыла
1 зубчик чеснока
1 лавровый листик
7-8 горошин черного перца
соль по вкусу

Залить крылья холодной водой, варить на среднем огне, не накрывая крышкой. После закипания снять пену, убавить нагрев на минимум и готовить 2-3 часа. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист, соль и перец. Остудить. С крыльев снять мясо и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в посуду для застывания, посыпать измельченным чесноком и залить процеженным через марлю или мелкое сито бульоном. Убрать в холодильник для застывания.

По хорошему, если готовить на праздничный стол, бульон надо бы осветлить. Но поскольку я готовила исключительно для себя, я не стала с этим возиться.

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оладьи с припеком

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 15:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

6631
 


1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

грибы+ зеленый лук и петрушка
Грибы порезать тонкими слайсами,лук кольцами.
Смешать кефир с яйцом .
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Влить жидкую смесь в мучную и перемешать венчиком ,долго не вымешивать.
Дать постоять 15-20 минут.
Тесто выкладывать ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Пока обжариваете оладьи с одной стороны, на "сырую" сторону выложите начинку. 
Затем переверните и обжарьте с другой стороны.

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 15:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

6624
 

1 стакан муки
4 г сухие инстант дрожжи
2 яйца
2 стакана молока
1.5 ст.л сахара
щепотка соли 

Приготовление:
Соединить в миске муку,дрожжи,сахар,соль и перемешать.
Яйца слегка взбить вилкой и добавить к муке,перемешать.
Влить теплое молоко.
Всё хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Мучных комочков быть не должно.
В теплое место на 1 час.
Жарим на сковороде смазав ее растительным маслом.

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Горячая закуска "Старорусская вкуснятина"

Суббота, 02 Марта 2019 г. 20:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Копия Закуска Старорусская вкуснятина 036

 


Ингредиенты: 
Для блинов: (рецепты у нас с мамой одинаковые, но мои блины толще получаются)

яйца куриные - 3 шт.
молоко - 1 литр
мука пшеничная - примерно 2 стакана (около 300 г)
масло растительное (лучше рафинированное) - 2-3 ст.л.
сода - 1 щепотка
соль, сахар - по вкусу

Для начинки: (на 18-20 блинчиков)
греча (ядрица) - 1/2 стакана
грибы (у меня шампиньоны) - 250 г
грудинка копчёная - 100 г
лук репчатый - 1 крупная луковица
тимьян - 2 веточки
соль, перец свежемолотый чёрный - по вкусу
Для запекания: 
масло сливочное растопленное
Для подачи:
сметана

Процесс:

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье с карамельными орехами

Суббота, 02 Марта 2019 г. 20:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 


сливочное масло 150 г мягкое
сахар 60 г
яйцо куриное 2 шт
мука 2 стакана
соль 1 ч.л

лесные орехи 400 г
кунжут 150 г
подсолнечные семечки 150 г
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
мед 2 ст.л
соль щепотка
сливки 4 ст.л
ванильная эссенция 1 ч.л
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Запеченные Улитки с сырным кремом

Суббота, 02 Марта 2019 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

d139909c1023 

Ингредиенты
тесто
4 яйца
пол литра молока(холодного)
щепотка соли,соды,ванили
1,5 стакана муки
4ст ложек раст.масла
крем
150-200г гауды
150г.сметаны30%
2 яйца
100г сахара
50 г .сл.масла
2ст ложек джема или меда(у меня абрикосовый)

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тонкие блинчики с карамелизированным яблоком и корицей

Суббота, 02 Марта 2019 г. 19:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

 

на 8 тонких блинчиков:
350 мл молока
2 яйца
2/3 (может чуть меньше)ст муки
щепотка сахара,соли
1 ст/л растительного масла(виноградных косточек прекрасно)

для начинки:
3 зеленых яблока
1 ч/л корицы
2 ст/л сл масла
3 ст/л тростникового сахара
сливки и мята для подачи

Яблоки очистить, нарезать на квадратики.
Масло растопить с сахаром пока сахар не станет карамельного цвета, добавить яблоки и корицу и обжаривать 3-4 минуты.
Выложить блинчики, добавить начинку и подавать со сливками и листиками мяты!

Приятного аппетита!!!! И хорошего воскресного дня!

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырники с изюмом

Пятница, 01 Марта 2019 г. 21:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

WG3A6632 800

Кстати, если вы не любите/не едите пшеничную муку, можно взять кокосовую, например.
К сырникам прекрасно подать домашнее варенье или джем, свежие фрукты, густую сметану.
Главный секрет - в хорошем плотном твороге. Он будет держать сырники и, будучи основным ингредиентом, даст максимум вкуса.

230 г творога 9%
2 ст.л. муки
1 ст.л. сахара, мёда или сиропа
1/2 яйца
опц. горсть изюма
Растительное масло для жарки
щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Пятница, 01 Марта 2019 г. 21:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 холодная закуска, рецепт паштета из куриной печени, кухня Франции, рецепт с потрохами, куриный паштет, сопровождение к закуске из куриной печени, винное сопровождение к закуске, печёночный паштет, рецепт печёночного паштета с креплёным мускатом, печёночный паштет с креплёным мускатом, потрошка куриные, вино и еда, эногастрономические сочетания, вина Крыма, Массандра, креплёный мускат, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, авторская кухня Светланы Горбуненко

Ингредиенты:
печень куриная — 600 г
лук репчатый  — 1 шт.
морковь крупная — 1 шт.
мускат креплёный «Массандра» — 120 мл
коньяк — 2 ст.л.
сливки 10-20% жирн. — 150 мл
чёрный перец свежемолотый — 2 щепотки
орех мускатный молотый — 2 щепотки
прованские травы из мельницы — по вкусу
растительное масло — 4 ст.л.
сливочное масло — 40 г + 100 г растопленного для заливки
Для подачи:
багет или деревенский хлеб с цельнозерновой мукой

Процесс:
Куриную печень промыть, очистить от жира и плёнок. Откинуть на дуршлаг.
Лук порезать кубиком, морковь крупно натереть.

В сковороде прогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить на среднем жару сначала лук 5 мин, затем добавить морковь, продолжать томить ещё 5 мин, влить сливки, добавить соль и прованские травы и тушить 7-10 мин до мягкости овощей. Снять с плиты, дать немного остыть.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат с запечённой тыквой и болгарским перцем

Пятница, 01 Марта 2019 г. 20:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

рецепт салата с тыквой, запечённая тыква, сезонный салат с тыквой, сезонность в кулинарии, салат с болгарским перцем, салаты с масляной заправкой, бальзамический крем, запечённые овощи, кулинарный сайт Светланы Горбуненко,

Салат с запечённой тыквой и болгарским перцем

Ингредиенты:
тыква мускатная (очищенная) — 300 г
перец болгарский — 3 шт.
лук красный — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
тимьян — несколько веточек
руккола — 1 пучок
орех кедровый — 2-3 ст.л.
масло растительное для смазки противня — 2 ст.л.
масло оливковое ex.vir. для заправки — 2-3 ст.л.
бальзамический крем — пара чайных ложек
соль с прованскими травами — по вкусу
перец чёрный в мельнице — по вкусу

Процесс:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чайный кекс с изюмом - Tea Brack

Пятница, 01 Марта 2019 г. 20:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1-март-2019

Сегодня будем отмечать приход весны чаепитием с прекрасным ароматным и сочным кексом родом из Англии. Где как не в старушке туманного альбиона знают толк в кексах к чаю!)Очень рекомендую:
 


400 г изюма разных сортов
250 г коричневого сахара
250 г муки
150 мл крепкого чая (дать ему остыть)
100 мл виски-коньяка
2 яйца (хорошо взбить)
1,5 ч/л разрыхлителя
1,5 ч/л смеси молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь и т.д.)
2 ст/л жидкого мёда (для смазывания готового кекса) - опционально
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 185 184 [183] 182 181 ..
.. 1 Календарь