-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Вкусный суп из куриных сердечек и свинины – пошаговый фото рецепт

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 20:13 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Из куриных сердечек можно приготовить разные блюда. Особенно вкусным получается суп. Суп из куриных сердечек получается наваристым и аппетитным. Это первое блюдо готовится очень просто. Сердечки отлично сочетаются с другими продуктами, благодаря чему суп становится вкусным. 
 
Я хочу вам предложить приготовить суп из куриных сердечек и свинины. Для его приготовления нам будут самые простые ингредиенты, а именно:
2,5 л воды,
150 г куриных сердечек,
150 г свинины,
четыре картофелины, 
одна репчатая средняя луковица,
одна морковь среднего размера,
три столовых ложки фигурных макарон,
одна столовая ложка масла растительного,
молотая паприка по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки, 
одна чайная ложка приправы хмели-сунели.
Приступаем к приготовлению вкусного супа. 
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: https://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/1541-vkusnihyj-sup.html
 
1. Сердечки обрабатываем, промываем под холодной водой и нарезаем кружочками. Свинину также промываем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо и сердечки заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, опять заливаем чистой водой и варим на среднем огне минут тридцать.
 
2. Очищенные картофелины нарезаем небольшими кубиками. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем тонкими полосками. Чесночные дольки натираем на мелкой терке. В сковороде разогреваем масло растительное и выкладываем овощи, кроме картофеля. 
 
3. Жарим до мягкости моркови и лука. Добавляем все приправы и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. 
 
4. В отдельной кастрюле в подсоленной воде варим макароны до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. 
 
5. Через тридцать минут выкладываем аккуратно жареные овощи и картофельные кубики. Доводим суп до кипения и убавляем огонь до минимального. Варим до готовности картофеля. 
 
6. Добавляем промытые макароны в кастрюлю. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем в суп. Солим по вкусу и снимаем с плиты. Самый вкусный суп готов. 
 
7. Даем блюду настояться минут пятнадцать и подаем к столу. На приготовление уходит не так много продуктов и времени, а получается суп вкусный и простой. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Сенатор"

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 19:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

2-апрель-2019

 

на торт 22 см

4 белка
1 стакан мелкого сахара
щепотка соли

для крема
200 г сгущенного молока
150 г сл масла
1,5 ч/л кукурузного крахмала
1 ч/л ванильного экстракта
рубленные орехи для подачи
Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Великолепный пирог с капустой

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 15:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Великолепный пирог с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

 

  • 4 грамма соли;
  • 200 грамм муки пшеничной;
  • 60 грамм растительного рафинированного масла;
  • 100 грамм йогурта;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Для начинки:

  • 80-100 грамм густой сметаны;
  • 3-4 столовые ложки зеленого лука;
  • 300 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 4 отварных яйца;
  • 3-4 столовые ложки зелени укропа;
  • 4 грамма соли (или по вкусу);
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • 40-50 грамм твердого сыра.

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Очень быстрый и простой рецепт пончиков из сгущенки

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 15:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке
 

Хочу поделиться очень быстрым и простым рецептом пончиков на сгущенке. Есть десерты, которые и своим вкусом, и видом, возвращают нас в детство, именно они делают семейные чаепития особенно приятными. Пончики получаются очень нежными, ароматными и обалденно вкусными, от них невозможно оторваться, тут главное не переесть. 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат "Шампиньоны по-корейски"

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 15:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат «Шампиньоны по-корейски»
 

 Салаты с грибами имеют много преимуществ — они прекрасно впишутся в любой, даже праздничный стол, и в этих салатах идеально сочетаются три основных компонента: цвет, вкус и аромат. Нежные грибочки со свежими овощами — это божественно вкусно!!!  Салатик из шампиньонов и овощей поднимет настроение и приятно порадует вас своими вкусовыми качествами.

Сейчас я вам расскажу, как приготовить невероятно вкусные шампиньоны по-корейски.

Ингредиенты:

  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • 100 грамм растительного масло;
  • шампиньоны — 900 грамм;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • уксус 7% — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
  • три зубчика чеснока.

 Пошаговый рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Слоеные салаты скрасят ваш праздничный стол

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 12:21 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сочные и вкусные котлеты из свинины с пшеном – пошаговый фото рецепт

Среда, 03 Апреля 2019 г. 21:43 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Котлеты – это самое популярное и любимое блюдо каждого из нас. Для приготовления этого мясного блюда можно использовать любое мясо – свинину, говядину, филе курицы или индейки. Можно взять говяжью или куриную печень. Очень вкусными получаются мясные котлеты с овсяными хлопьями. Словом, рецептов приготовления котлет множество. И выбрать можно тот, который вам больше всего нравится.
 
Я хочу вам предложить приготовить котлеты из свинины с пшеном. Конечно же, котлеты с добавлением различных круп на любителя. Но я часто готовлю с такими добавками. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг свиного фарша, 
одно яйцо,
три чесночных зубчика,
три четверти стакана пшена,
свежая зелень петрушки,
пять ломтиков белого хлеба, 
один стакан свежего молока, 
одна чайная ложка молотого перца, 
соль по вкусу, 
панировочные сухари, 
растительное масло - для жарки. 
Теперь начинаем готовить вкусные котлеты на сковороде.
 
1. Пшено хорошо промываем несколько раз. Заливаем крупу водой из расчета 1:3. После закипания варим пшено на медленном огне до готовности, снимаем с плиты и охлаждаем.
 
2. Молоко подогреваем до теплого состояния. В миску кладем хлеб и заливаем теплым молоком. Готовый охлажденный мясной фарш выкладываем в большую миску. К фаршу добавляем холодное отварное пшено. Хлеб отжимаем и добавляем в миску. Также добавляем яйцо, рубленую зелень, перец и соль по вкусу. Чесночные дольки пропускаем через пресс сразу в миску.
 
3. Фарш хорошенько вымешиваем, чтобы масса получилась однородной. 
 
4. Из готового фарша формируем котлеты среднего размера и обваливаем в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем в раскаленное масло свиные котлеты. Жарим на слабом огне под закрытой крынкой до румяного оттенка. Переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить до румяности. 
 
5. Готовые сочные и вкусные котлеты из свинины выкладываем на блюдо и слегка охлаждаем. Дополняем мясное блюдо веточками свежей зелени и подаем к столу с любым гарниром, кетчупом, сметаной и другими любимыми соусами. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КОМБИНИРОВАННОЙ,сборной НАЧИНКОЙ.

Среда, 03 Апреля 2019 г. 16:54 + в цитатник
Yelima (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

 

Блюдо получилось моё собственное,и настолько оно оказалось вкусным,-что я решила поделиться рецептом с другими.
----------------
 


Перцы, фаршированные мясом и рисом уже дико приелись,да и плохо моя поджелудочная их усваивает, в последнее время...

Вообщем, решила я поэкспериментировать с начинкой.

Итак...

- 1 стакан готовой отварной гречки
- 1 стакан нежирного творогу
 -1 стакан любого фарша (у меня смешанный)
- 1 большая головка лука, мелко порезанного

Всё это смешала вместе, добавив 1 сырое яйцо,а также соль, перец,-по вкусу; петрушку, укроп.


Вот такой смесью нафаршировала перчики, тушила в томатном соке,с добавлением 1 стакана мясного бульона.

Блюдо получилось-просто объедение! Начинка очень нежная, сочная,и вкус, соответственно, другой.

 

Читать далее...
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкусная дрожжевая пасхальная выпечка – пошаговый фото рецепт

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 19:47 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пасхальная выпечка является главным атрибутом праздничного стола на Пасху. Конечно же, куличи и пасхи незаменимы. Но есть много и другой вкусной выпечки, которую можно приготовить на Пасху. Пасхальные торты и пироги, булочки в виде зайчиков или жаворонков и многое другое можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. 
 
Я хочу вам предложить рецепт выпечки, декорированной яйцами. Это получается очень красиво и оригинально. Если вы ожидаете на праздник гостей, то такая изумительная выпечка будет для него подарком. 
 
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
две чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
150 мл молока,
50 г сахарного песка,
два яичных желтка,
четверть чайной ложки соли,
100 г сливочного масла,
пакетик ванилина.
 
для украшения:
пять – шесть крашеных яиц,
ленточки.
 
для смазывания выпечки:
один яичный желток,
одна чайная ложка молока. 
Все подготовлено. Приступаем к процессу приготовления.
 
1. Приготовим дрожжевое тесто. В отдельную посуду отделяем желтки от яичных белков. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким и добавляем в миску к желткам вместе с сахарным песком и солью. Молоко подогреваем до теплого состояния и выливаем в миску. Добавляем ванилин и все перемешиваем. 
 
В отдельную миску просеиваем пшеничную муку с сухими дрожжами и перемешиваем. В сухую смесь выливаем яичную и замешиваем тесто. Тесто будет тянуться. Можно добавить еще пару столовых ложек с верхом муки. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Накрываем посуду с тестом салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа. За это время тесто обминаем один раз.
 
2. Подошедшее тесто делим на пять-шесть равных частей по количеству яиц. Каждую часть делим еще на три части. Оставляем тесто полежать минут пятнадцать. Каждую часть раскатываем в тонкий жгут, длиной около 25 сантиметров. 
 
3. Соединяем с одного конца три жгутика и кладем сверху крашеное яйцо. Яйца можно покрасить пищевыми красителя, а можно отварить в луковой шелухе. Яйца охлаждаем и используем для выпечки. Левый и правый жгуты оборачиваем вокруг яйца и соединяем их со средним жгутом, оставшийся под яйцом. Аккуратно заплетаем косичку. Чтобы при выпечке концы не расплелись, снизу их хорошо закрепляем. Такую же процедуру проводим и с остальным тестом. 
 
Противень тщательно смазываем маслом растительным и выкладываем заготовку. Даем настояться минут пятнадцать. Желток отделяем в отдельную посуду и взбиваем с молоком. Тщательно смазываем желтком выпечку из дрожжевого теста. 
 
4. Духовку разогреваем до двухсот десяти градусов. Ставим в разогретую духовку противень с заготовками. Выпекаем в течение двадцати минут на среднем уровне до золотистого оттенка. 
 
5. Готовую пасхальную дрожжевую выпечку (такую выпечку еще называют куколками) достаем из духовки и охлаждаем. Декорируем ленточками и выкладываем на блюдо. Подаем на пасхальный стол. Красиво и оригинально! Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулеты мясные - необычная закуска и сытный ужин

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 12:59 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 14 пользователям

Домашний пасхальный пирог с творогом – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 21:06 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
На Пасху пекут не только куличи и пасхи. Много еще и вкусной пасхальной выпечки – пасхальные зайчики, жаворонки, булочки и пироги. Вкусными получаются дрожжевые пироги с любой начинкой. Существует много рецепт приготовления таких пирогов.
 
Я хочу вам предложить приготовить пасхальный пирог с творогом. Сам пирог получается вкусным и мягким, да и готовится он не так сложно. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления дрожжевого теста:
0,6 кг муки пшеничной высшего сорта,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
0,3 л свежего молока любой жирности,
80 г сахарного песка,
четыре яичных желтка,
половина чайной ложки соли,
150 г свежего масла сливочного,
одна столовая ложка водки или коньяка,
цедра одного лимона,
цедра половины апельсина,
пакетик ванилина. 
 
для приготовления начинки:
0,5 кг свежего творога или рикотты,
100 г сахарного песка,
три яйца,
одна столовая ложка рома,
50 г изюма без косточек.
 
для оформления пирога:
один яичный желток,
одна столовая ложка молока,
натуральный мед,
разноцветная посыпка. 
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусный пирог.
 
1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку вместе с сухими дрожжами. В отдельную посуду отделяем четыре яичных желтка от белков. Добавляем к ним сахарный песок, мягкое сливочное масло, ванилин, коньяк, теплое молоко, апельсиновую и лимонную цедру.
 
Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Если тесто получится жидким, то можно добавить две столовых ложки муки, но не более. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Тесто выкладываем в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место часа на полтора. Тесто увеличится в объеме. 
 
2. В отдельную посуду выкладывает творог или сыр. Добавляем к нему яйца, ванилин и сахарный песок. Изюм заливаем кипятком минут на двадцать. Затем тщательно промываем под проточной водой и добавляем в творожную массу. Массу растираем ложкой. 
 
3. Дрожжевое тесто делим на две части и даем настояться минут двадцать. Берем высокую форму для выпечки диаметром около 30 сантиметров и по дну распределяем равномерно одну часть теста. Вторую часть делим на три одинаковых части. Каждую часть раскатываем в жгут. 
 
4. Из жгутов плетем косу и укладываем ее ближе к бортам. Даем настояться минут двадцать. В углубление пирога выкладываем творожную начинку. Все смазываем взбитым желтком. 
 
5. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Отправляем форму с заготовкой и выпекаем в течение сорока минут, пока пирог не зарумянится. Готовый румяный дрожжевой пирог достаем из духовки и остужаем на решётке под закрытой салфеткой. 
 
6. Теплый пирог смазываем натуральным медом и посыпаем разноцветной посыпкой. Пасхальный пирог получился очень вкусным и ароматным. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Яйца крашенные в луковой шелухе

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 21:09 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт А-ля по-киевски

Суббота, 30 Марта 2019 г. 20:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Торт А-ля по-киевски
 
 

Каждому из нас хочется слопать кусочек нежного тортика и выпить чашечку ароматного кофе, но приятней будет вдвойне, когда этот ломтик сладости вы испечете сами — торт А-ля по-киевски обладает изысканным вкусом и безупречным ароматом. Он просто тает во рту. Вкусно и быстро! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • три яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • две столовые ложки сахара;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • 7 грамм разрыхлителя.

Крем:

  • банка сгущенки;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 150 грамм сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 28 пользователям

Буюрди с шампиньонами

Суббота, 30 Марта 2019 г. 19:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фета — 200 г
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • шампиньоны — 7 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • орех мускатный
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • петрушка (нарезанная) — 1 ст.л.
  • перец черный
  • соль
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Луковый суп по-лионски

Суббота, 30 Марта 2019 г. 19:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Луковй суп
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3-3.5 кг лука, желательно сладкого
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. крупной соли + по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 4-6 ломтиков белого хлеба
  • 75 мл хереса
  • белый или красный винный уксус - по вкусу
  • 150-200 мл красного сухого вина (желательно)
  • 250 г сыра грюйер
  • веточки тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
Лук очистите и тонко нарежьте.
Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат из апельсинов и моркови

Суббота, 30 Марта 2019 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат с апельсином
  •  
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 апельсина
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст.л. очищенных семян подсолнечника
  • 2-3 веточки петрушки
Для заправки:
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 ст.л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
Разделайте апельсины на чистые сегменты (“сюпрем”), собирая сок в миску. Морковь очистите, с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими лентами, а затем – соломкой. Или же нарежьте морковь тонкой соломкой на мандолине.
 
Приготовьте заправку. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с солью и перцем, взбивая венчиком влейте оливковое масло.
 
В салатнике смешайте морковь, апельсиновые дольки, листья петрушки и семечки. Полейте заправкой, перемешайте.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкусный клафути с черешней – пошаговый фото рецепт

Пятница, 29 Марта 2019 г. 20:25 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Клафути – это популярный и вкусный французский десерт. Это что-то среднее между пирогом и запеканкой. Этот оригинальный десерт готовится фрукты или ягоды. Именно поэтому он ближе к пирогу, чем к запеканке. Тесто для приготовления клафути используют жидкое. Оно очень похоже на блинное тесто. 
 
Я хочу вам предложить приготовить клафути с черешней. Этот вкусный десерт очень понравится детям. Готовится он просто, и в этом вы сами скоро убедитесь. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
150 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г кукурузной муки,
100 г сахарного песка,
три яйца,
350 мл свежего молока любой жирности,
50 г масла сливочного,
0,6 кг черешни. 
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить этот популярный французский десерт. 
 
1. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней кукурузную муку и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем. Отделяем яичные белки от желтков в разную посуду. Яичные желтки взбиваем и добавляем в сухую мучную смесь. Белки ставим в холодильник. 
 
Масло сливочное растапливаем на водяной бане или слабом огне и добавляем в миску. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции. 
 
2. Малыми порциями в сухую смесь добавляем молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.  
 
3. Охлажденные яичные белки достаем из холодильника и добавляем к ним щепотку поваренной соли. Тщательно взбиваем их и добавляем в тесто. Аккуратно все перемешиваем до однородности. 
 
4. Черешню тщательно промываем, делим на половинки и удаляем косточки. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Половинки черешни выкладываем в подготовленную форму.  
 
5. Равномерно заливаем черешню жидким тестом. Тесто должно полностью покрыть половинки.  Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим в нее форму с тесто и выпекаем в течение пятнадцати минут. 
Затем температуру снижаем до ста пятидесяти градусов и выпекаем пирог в духовке в течение тридцати пяти минут. Выпечка должна подрумяниться. Готовность проверяем как обычно деревянной шпажкой. 
 
6. Готовый пирог с черешней достаем из духовки и остужаем. Перед подачей посыпаем через ситечко сахарной пудрой и нарезаем порционными кусками. Вкусный клафути с черешней готов. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кекс морковно медовый

Пятница, 29 Марта 2019 г. 18:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1403

Форма диаметром 24

150 мл кипящей воды
1 пакетик чая
120 г сливочного масла
4 яйца 
3\4 стакана сахара 
1 стакан меда
2 чашки муки с разрыхлителем 280 г)
1 стакан натертой моркови

Для глазури:
250 г сахарной пудры
4 ст.л лимонного сока

Для украшения:
фрукты или ягоды

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофельные оладьи с сыром

Пятница, 29 Марта 2019 г. 18:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

  

Получается очень вкусно и не сложно в приготовлении

6 средних картофеля
250 мл сливки
100 г натёртого твёрдого сыра
соль,перец,мускатный орех
1 яйцо
панировочные сухари

растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лимонно-изюмный пирог

Пятница, 29 Марта 2019 г. 17:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 


              1 лимон (крупный)
              1 стакан изюма (1/2стак. изюма, 1/2 стак. сушеных фиников)

              3 яйца
              1,5 стакана сахара
              50 г слив. масла
              1 стакан муки
              1 ч.л разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат с брокколи и цветной капустой

Пятница, 29 Марта 2019 г. 17:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

цветная капуста 1 шт
брокколи 1 шт
редис 150 г
лук зеленый 1 горсть перья
укроп 1 горсть
соль по вкусу
Сыр голубой 50 г
Сливки 200 мл

Мой фаворит этого сезона - хрустящий и свежий диетический салат из цветной капусты и брокколи. Готовится на раз-два - делов то, порезать и перемешать, а полезный!
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Намотайте тесто на скалку и получатся вкуснейшие чесночные булочки

Четверг, 28 Марта 2019 г. 21:26 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сочные и вкусные пельмени с мясом и тыквой – пошаговый фото рецепт

Четверг, 28 Марта 2019 г. 21:11 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Пельмени можно приготовить не только с мясной начинкой. Существует много вариантов приготовления этого традиционного и вкусного блюда. Можно, например, приготовить пельмени с рыбой или печенью. Они получаются тоже очень вкусными. 
 
Я предлагаю вам приготовить оригинальные пельмени с тыквой и мясом. Готовятся они просто и быстро. Получаются сочными и вкусными. Тыквы в начинке вы не почувствуете, так как ее будет почти в три раза меньше, чем мясного фарша. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления начинки:
0,7 кг мясного фарша,
250 г сочной спелой тыквы,
одно яйцо,
одна маленькая репчатая луковица, 
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
 
для приготовления теста:
треть стакана воды,
половина стакана свежего жирного молока,
одно яйцо,
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
немного растительного масла, 
соль по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению вкусных домашних пельменей с мясом и тыквой. 
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/1534-sochnihe-i-vkusnihe-peljmeni.html
 
1. Сначала приготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш – свиной или говяжий. Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в миску с фаршем. Репчатую луковицу очень мелко нарезаем и добавляем в миску вместе с яйцом, перцем и солью. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. 
 
2. Теперь готовим тесто для пельменей. В миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему молоко, воду и соль. Все хорошо взбиваем венчиком до появления пены. В отдельную глубокую миску просеиваем пшеничную муку горкой. Посередине делаем лунку и выливаем в нее малыми порциями подготовленную яичную смесь. Замешиваем тесто и в конце добавляем немного растительного масла. Тесто должно получиться тугим. 
 
3. Стол слегка посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочки одинакового размера. На середину каждого кружка выкладываем по чайной ложке начинки. Лепим пельмени как обычно. 
 
4. А можно слепить их по принципу вонтонов. Они тогда получаются оригинальными и красивыми.
 
5. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Опускаем заготовки с начинкой в кипящую воду и убавляем огонь. После того, как они всплывут на поверхность, варим их в течение пяти минут.
 
6. Готовые пельмени домашние с тыквой и мясом достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Подаем к столу горячими с соевым или любым другим соусом, сметаной или аджикой. Всем желаю приятного аппетита»!
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье розочки из рикотты с цедрой апельсина

Четверг, 28 Марта 2019 г. 20:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Пышное нежное печенье из Рикотты с апельсиновой цедрой…
 
650 гр Рикотты
150 гр мягкого сливочного масла
1 стакан муки(может чуть больше)
Соль,ваниль по вкусу
Цедра 1-го апельсина
Сахар и сахарная пудра для посыпки
Смешать Рикотту с маслом,добавить специи и муку,замесить мягкое тесто

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм,вырубить кружки

Из кружков теста формируем розочки
5-6 кружков выложить в нахлест,один на один,посыпать сахаром и свернуть рулетиком
Рулетик разрезать пополам,получается две розочки

Выложить печенье на лист
Выпекать 15 минут при 175 С

Теплое печенье посыпать сахарной пудрой

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог-подкова

Четверг, 28 Марта 2019 г. 20:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Пирог дрожжевой с яблочной начинкой
Любой рецепт любимого вами дрожжевого теста,например:
Опара:
20 гр свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
пол-стакана молока
2 столовые ложки муки
Перемешать,отставить на 15 минут
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожная Пасха

Четверг, 28 Марта 2019 г. 20:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Повторюсь,я не использовала сырых желтков и сухофруктов(внуки не едят)
1 кг творога
125 г жирной сметаны
100 г сливочного мягкого масла
1 стакан сахара
Ванилин по вкусу
Сухофрукты(положила отдельно вокруг пасхи)
Творог протереть
Масло,сметану,сахар и ванилин хорошо перемешать
Соединить с творогом,пробить миксером
Пасочницу выложить мокрой марлей
Наполнить массой ,закрыть марлю и придавить гнетом
Выдержать 8-10 часов,за это время,сыворотка отойдет
Поставить пасочницу  с содержимым в холодильник на ночь
На следующий день аккуратно освободить пасху от пасочницы и марли,украсить
 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печеночный торт - 4 вкусных рецепта приготовления

Четверг, 28 Марта 2019 г. 10:57 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Очень вкусные домашние котлеты – простой пошаговый фото рецепт

Среда, 27 Марта 2019 г. 20:29 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Котлеты – это самое популярное и любимое мясное блюдо. Для их приготовления можно взять любое мясо – говядину, свинину, кролика, индейку, курицу. Существует множество рецептов приготовления этого вкусного блюда. И, по какому бы рецепту они не были приготовлены, они всегда получаются вкусными, потому что приготовлены они в домашних условиях. 
 
Я хочу вам предложить простой рецепт вкусных котлет из свинины и куриного филе. Готовятся они проще простого, но получаются сочными и нежными. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг свиной мякоти,
200 г куриного филе,
одно яйцо,
ломтик белого хлеба,
одна репчатая луковица среднего размера,
две небольшие картофелины, 
два чесночных зубчика,
немного свежего молока, 
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки, 
одна столовая ложка манной крупы. 
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить котлеты из фарша. 
 
1. Свинину и куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера. Картофель и луковицы очищаем, промываем и нарезаем дольками. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки вместе с нарезанным картофелем и луком. 
 
В мясной фарш добавляем манную крупу, одно яйцо, соль и свежемолотый черный перец. Ломтик хлеба замачиваем в молоке на несколько минут. Затем слегка отжимаем и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и на тридцать минут ставим в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось. 
 
2. Достаем фарш из холодильника и формируем из него котлеты среднего размера. В скороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло заготовки и убавляем огонь до среднего. Жарим котлеты на сковороде под закрытой крышкой до золотистого оттенка. Затем с помощью деревянной лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до румяности. 
 
3. Готовые котлеты из свинины и куриного филе выкладываем на блюдо и слегка охлаждаем. Подаем к столу с любым гарниром, аджикой или домашним кетчупом. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии



Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

7 неожиданно вкусных САЛАТОВ из обычной СВЁКЛЫ

Среда, 27 Марта 2019 г. 20:22 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Виолетта"

Среда, 27 Марта 2019 г. 19:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст.л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока

майонез (лучше домашний)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Морковный пирог с пряностями и сухофруктами

Среда, 27 Марта 2019 г. 17:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Часто ли ты печешь морковный пирог? Многим хозяйкам более привычны десерты с ягодами и фруктами, но поверь, многие овощи, такие как морковь, тыква и даже цветная капуста, смотрятся в выпечке ничуть не хуже.
 
 

  • 500 г моркови,
  • 1 лимон,
  • 100 г сухофруктов (изюм, курага),
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 100 мл растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка молотого имбиря,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  • 100 г воды,
  • щепотка соли.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Французский киш с курицей

Среда, 27 Марта 2019 г. 17:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Киш лорен

 
 
Киш хорош с любой начинкой. Его философия - просто и сытно. В этом варианте в основе рецепта - куриное филе, нежная цветная капуста и ароматная петрушка. Обратите внимание: традиционно киш имеет круглую форму. 
Ингредиенты: 
  • Готовое слоеное тесто 1 пласт
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки  500 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Вареные куриные грудки 2 шт.
  • Сыр 100 г
  • Картофель 4 шт.
  • Сушеная петрушка 1 ст. л.
  • Цветная капуста 1 миска
  • Куриный бульон 1 кубик
  • Сливочное масло 1  ст. л.
  • Способ приготовления: 
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкусные шоколадные капкейки с кремом и ягодами – пошаговый фото рецепт

Вторник, 26 Марта 2019 г. 21:21 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Капкейки представляют собой кексы небольшого размера из бисквитного теста. Внутрь кексиков кладется начинка, а сверху делается украшение из крема. Готовят их в бумажных формочках. Рецептов приготовления этого вкусного американского десерта множество. 
 
Я хочу вам предложить рецепт шоколадных капкейков. Готовятся они легко и просто. Получаются очень вкусными. Такой десерт больше всего понравится детям. Мы его приготовим с кремом и ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один стакан сахарного песка,
два яйца,
120 г масла сливочного,
шесть столовых ложек какао-порошка,
150 мл свежего молока любой жирности,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
две чайных ложки разрыхлителя теста,
одна щепотка соли,
300 г творожного сыра,
150 г сахарной пудры,
несколько ягод ежевики или малины для украшения. 
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные шоколадные капкейки. 
 
1. В миску разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем. Добавляем соль и опять взбиваем. На слабом огне растапливаем масло сливочное и добавляем в полученную смесь. Вливаем молоко комнатной температуры и все перемешиваем. 
 
В муку добавляем какао и разрыхлитель теста и перемешиваем. Через сито малыми порциями добавляем мучную смесь в яичную. Тщательно все перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. В железную форму вставляем формочки для кексов. Раскладываем в них бисквитное тесто на две трети. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в духовку формочки с тестом и выпекаем в течение двадцати пяти минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. 
 
2. Достаем из духовки кексики и охлаждаем. Теперь приготовим крем для капкейков. В миску выкладываем творожный сыр и добавляем к нему сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером, чтобы масса получилась воздушной. 
 
3. Берем чайную ложку и аккуратно вырезаем серединку. В качестве начинки можно использовать творожный крем или любой джем. Аккуратно заполняем кремом кексики. 
 
4. Берем кондитерский мешочек и выкладываем в него крем. Украшаем капкейки кремовыми шапочками. Ягоды свежей малины или ежевики промываем под проточной водой и даем обсохнуть. Сверху выкладываем по четыре-пять свежих ягод. Домашние капкейки с кремом и ягодами готовы. Подаем к столу с чаем или ароматным кофе. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Классический рецепт котлеты из гречневой каши

Вторник, 26 Марта 2019 г. 20:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Классические постные котлеты из гречневой каши – блюдо не для одних лишь вегетарианцев полезно оно и людям, придерживающимся строгой диеты. Это прекрасная возможность разнообразить постный стол ещё одним питательным и полезным блюдом. Чтобы котлеты не разваливались, кашу нужно варить на воде, до состояния размазни.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 120 гр.;
  • 200 мл питьевой воды;
  • небольшая луковица;
  • соль,перец по вкусу
  • неароматное масло для обжаривания.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофельная запеканка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Картофельная запеканка

Картофельная запеканка имеет много разновидностей и поэтому она не приедается. С приготовлением данного кушанья справится даже не опытная хозяйка. Разнообразные запеканки занимают важное место в кухнях различных народов.

Достоинств у этого блюда много: оно, как правило, готовится из доступных продуктов, причем не требуют больших временных затрат. К тому же запеканки всегда сытные. Предлагаем приготовить картофельную запеканку. Блюдо можно сделать из картофельного пюре, обжаренного и добавлять туда разные наполнители.

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель 750 г
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех тертый по вкусу
  • Сливки 35-40% 250 мл

Готовим картофельную запеканку

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Гуляш из куриного филе

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Гуляш из куриного филе

Гуляш — традиционное венгерское блюдо. Это как густой суп или жидкое второе. Обычно он готовится из говядины с добавлением овощей. Блюдо по нашему рецепту — более диетическое, приготовлено из куриного филе. Если блюдо под конец покажется Вам густоватым, всегда можно добавить воды и откорректировать количество специй, или овощи вложить не в полном объеме.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 гр. 
  • Лук репчатый — 2-3 шт. 
  • Перец сладкий — 1-2 шт. 
  • Паприка молотая — 1,5 ст.л. 
  • Соус острый — по вкусу 
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л. 
  • Чеснок — 3 зубка 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Картофель — 4 шт. 
  • Томатная паста — 1 ст.л. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Зелень — для украшения и пользы

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям

Постный манник без яиц настолько прост и вкусен, что хочется немедленно его приготовить

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пост — не повод отказывать себе в сладостях. Манник без яиц — это простой бисквит с уникальной текстурой и вкусом. Он подойдет вегетарианцам и даже веганам, ведь в нём не содержится продуктов животного происхождения. Процесс приготовления настолько прост, что тебе захочется немедленно его опробовать!

 

undefined

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. манки
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миске смешайте сахар с манкой и залейте водой, дайте постоять 30 минут.
  2. Добавьте растительное масло, соду, муку.
  3. Размешайте, пока тесто не станет как густая сметана по консистенции.

Из этого теста получится испечь вкусный губчатый бисквит без яиц. Но можно пойти дальше и добавить лимонную начинку, которая приведет всех в восторг.

Читать далее...
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Филе трески прекрасное дополнение к овощам, пасте или крупам

Вторник, 26 Марта 2019 г. 10:18 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Голубцы улитки

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 21:21 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Простая закуска из селедки

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 20:11 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Простой рецепт постного манника

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 18:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простой рецепт постного манника

Восхитительно вкусный, сочный и безумно ароматный простой постный пирог с апельсиновым соком и кусочками покорит всех сладкоежек, даже тех, кто не придерживается постной диеты. Расход цитрусовых плодов будет не малым, но результат превзойдет даже самые нескромные пожелания. Украсить корж можно просто пудрой или полить однородным джемом.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – ½ ст.;
  • масло – 100 мл;
  • апельсиновый сок (фреш) – 1 ст.;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • очищенный апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Залить манку соком на 40 минут.
  2. Соединить муку с разрыхлителем, цедрой и сахаром.
  3. В манную кашу влить масло, затем присоединить сухие ингредиенты.
  4. Апельсиновые дольки порезать на 3 кусочка, высыпать в тесто, перемешать.
  5. Выпекается 30 минут при 180 градусах.
     

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 21 пользователям

Постный суп с булгуром

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 18:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Булгур - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень сельдерея - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,6 л

Соль, острый перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Первыми в растительном масле обжариваем нашинкованные любым удобным способом луковицу и морковь — 2-3 минуты при высоком огне.

 

Читать далее...
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Апельсиновый кекс

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 18:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Для пирога потребуется:

220 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 мл молока,
2 яйца,
1 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
цедра ½ апельсина,
цедра 1 лимона,
1 коф. л. ванильной эссенции.

Для сиропа:
сок ½ апельсина, 
1 ч. л. сахара.

Дольки апельсина для украшения пирога.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Беляши

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 18:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

6639
 

500 г муки
25 г свежих дрожжей (7-8 сухих дрожжей)
3\4 стакана молока(можно взять воду)
6 ст.л растительного масла
1 ст.л сахара 
1 ч.л соли
1 яйцо

Начинка:
говяжий фарш
лук
соль,молотый черный перец

Говяжий фарш соединить с натертым луком(я добавляю много)тогда начинка получается сочная,
соль и перец.
Можно добавить зелень.

растительное масло для обжарки

Приготовление теста:
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оладьи с кукурузой

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 18:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

6732

 


1 банка консервированной кукурузы (200 г)
1 яйцо
3\4  ст.молока
соль,перец
1 стакан муки+1 ч.л разрыхлителя
укроп по желанию

Приготовление:
В блендере измельчить половину порции кукурузы в пюре.
В миске смешать муку с разрыхлителем,яйцо,молоко и пюре .
Перемешать , добавить оставшиеся зерна кукурузы и мелко нарезанный укроп.
Жарить с обеих сторон в разогретой сковороде на растительном масле. 

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень вкусные ленивые голубцы с фаршем – простой пошаговый фото рецепт

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 18:00 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Ленивые голубцы являются традиционным блюдом в славянской кухне. В каждой стране готовят это блюдо по-разному. И, по какому бы рецепту голубцы не готовились, главными ингредиентами являются капуста, рис и фарш. Какое вкусное блюдо можно приготовить и на обед, и на ужин. В приготовлении они отличаются от настоящих голубцов. Это блюдо на скорую руку.
 
Давайте и мы приготовим это оригинальное блюдо. Ленивые голубцы, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся легко и просто. Главное, чтобы были подготовлены все необходимые ингредиенты, а именно:
0,3 кг свежей белокочанной капусты,
150 г риса, лучше кубанского,
0,5 кг мясного фарша, 
две репчатые луковицы среднего размера,
одна средняя морковь,
два чесночных зубчика,
одна упаковка соуса «5 овощей»,
соль по вкусу.
Теперь давайте узнаем, как приготовить голубцы. 
 
1. Белокочанную капусту мелко шинкуем, слегка солим, мнем и выкладываем в глубокую миску. Мясной фарш добавляем в миску с капустой. Фарш можно сделать из говядины или свинины, или смешанный. Рис тщательно промываем, пока вода не станет чистой, и тоже добавляем в миску. 
 
2. По вкусу добавляем соль. Можно при желании добавить свежемолотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. 
 
3. Теперь приготовим овощную заправку. Морковь тщательно моем, очищаем и натираем на крупной терке. Очищенные репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Берем глубокую сковороду и разогреваем в нем масло растительное. 
В раскаленное масло выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в овощную смесь соус «5 овощей». Все тщательно перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. Половину готовой заправки выкладываем в отдельную посуду.
 
3. Из готового фарша руками, смоленными в воде, формируем тефтели среднего размера. Овощную заправку распределяем равномерным слоем по дну сковороды и сверху на нее выкладываем мясные тефтели. 
 
4. Сверху на тефтели равномерным слоем аккуратно выкладываем вторую половину заправки. Накрываем скороду крышкой и ставим на самый маленький огонь. Готовим ленивые голубцы на сковороде в течение двадцати пяти минут.
 
5. Готовые голубцы убираем с огня, даем немного остынуть и выкладываем на блюдо. Подаем к столу, полив сверху заправкой из овощей, и, посыпав слегка измельченной зеленью. Это блюдо подаем горячим. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Flammkuhen - пламенный пирог из Эльзаса

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 17:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

21-март-2019

Сегодня будем готовить знаменитый пирог долины Эльзаса а также и Германии - своего рода немецкий вариант пиццы) Его очень любят немцы особенно в рождественское время и я их очень понимаю! 

на 1 пирог

тесто для пиццы 

начинка
200 мл жирной сметаны или creme frache
2-3 луковицы
соль и перец по вкусу
200 г тертого сыра
1 ч/л паприки
1/2 ч/л орегано
2-3 ст/л ол масла
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Томатный суп пюре с чили, вялеными томатами и оливками

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 17:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

23-март-2019

 

на 3-4 порции

1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея(опционально)
1 зубчик чеснока
1 чили
3-4 картофелины
800 г томатов в с/с
1 ст/л томатной пасты
1 ч/л орегано
соль и перец по вкусу
1 ч/л сахара
1 ч/л бальзамика
3 ст/л ол масла
6-8 вяленых томата
60 г оливок без косточек
Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постные салаты - прекрасное решение выходного дня )

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 10:17 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рогалики творожные со сгущенкой

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 17:05 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 187 186 [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь