-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Вкусные кексы с яблоками в формочках – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 12:23 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Кексы с яблоками – это очень вкусная домашняя выпечка. Их можно назвать мини-шарлотками. Они получаются такими же вкусными и ароматными, как и сама шарлотка. На приготовление такой выпечки уходит около тридцати минут. Такие кексики можно, например, приготовить к утреннему чаю и порадовать свою семью, особенно, детей.
 
А вот и сам рецепт кексов с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одно спелое большое яблоко,
три средних куриных яйца,
200 г сахарного песка,
200 г муки пшеничной высшего сорта
Из такого количества ингредиентов получается шесть кексов. Теперь приступаем к процессу приготовления вкусной домашней выпечки.
 
1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Добавляем к ним сахарный песок. Перемешиваем и тщательно взбиваем миксером до появления пены и полного растворения сахарного песка. 
 
2. Просеиваем пшеничную муку и порциями добавляем в яичную смесь. 
 
3. Опять все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы тесто для шарлоток получилось однородным и без комочков. 
 
4. Яблоко промываем и нарезаем кубиками маленького размера. При желании яблоко можно очистить. Яблочные кубики добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Формочки для кексов тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем в них тесто до самых краев. 
 
5. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим в нее формочки и выпекаем шарлотки с яблоками в духовке в течение двадцати минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой – одна должна быть сухой. 
 
6. Ароматные и вкусные кексы с яблоками в формочках достаем из духовки и немного остужаем. 
 
7. Выкладываем выпечку на блюдо и подаем к столу. По желанию можно слегка посыпать сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 21:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 400 г
● Лук — 2 луковицы
● Сыр — 100 г
● Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
● Картофель — 3-4 средних клубня
● Сливочное масло — 50 г ●
Подсолнечное масло
● Майонез
● Соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Домашний чизкейк

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 21:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Ингредиенты:
 
печенье - 400 г
сахар (4+1) - 5 ст.л..
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
творог (5-9%) - 3 пачки
сыр плавленый ("Дружба") - 400 г
соль - 1 щепотка
лимон (цедра) - 1 шт.
ванильный сахар
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень необычные и потрясающе вкусные ПИРОЖКИ

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 17:25 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям

Корейка ягненка и помидоры черри на гриле

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 12:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

4.jpg
 


Надо:
8шт. - корейка ягненка

4 зубчика чеснока, мелко порезанного
1,5 ст. л. листочков тимьяна
30 мл оливкового масла
соль, перец

400 г помидоров черри (желательно на ветке)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баллотин из курицы

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 12:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

2

Блюдо достойно украсит ваш праздничный стол,хотя и стоит повозится.

0.5 кг куриных окорочков без шкуры и косточек или грудка
250 г куриного фарша
250 г говяжьего фарша
0.5 стакана изюма
2 ст.л пасты из фиников
1 ст. л петрушки нарезанной
0.5ч.л соли
щепотка молотого чёрного перца

Для соуса:
2 яблока гранд смит
3 ст.л силана (финиковый мед)
1 стакан красного вина

Приготовление начинки:
Изюм на 15 минут замочить в воде.
Соединяем вместе два вида фарша,соль,перец,финиковую пасту,изюм до однородной массы.

Приготовление баллотин:
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье Brutti ma Buon

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 12:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

6762

 


5 яичных белков
1 чашка сахара(240 г)
1 ч.л ванильного экстракта
2 ст.л кукурузного крахмала
1 чашка крупно порубленного шоколада(я брала молочный с миндалём)
1 чашка орехов фундук


Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 23 пользователям

Пасхальные рецепты - простые и вкусные рецепты

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 11:57 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Наивкуснейшая Пасха Творожная на Раз Два Три

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 21:08 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Интересная подборка рецептов пасхи - выбираем на свой вкус ;-)

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 10:51 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пасхальный мастер-класс поможет удивить гостей

Среда, 24 Апреля 2019 г. 22:24 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рассыпчатый сметанно-коричный пирог!

Среда, 24 Апреля 2019 г. 19:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


 
 
Рассыпчатый сметанно-коричный пирог! ⠀ К чашке с кофе – идеально! Фишка этого пирога – посыпается сверху штрейзелем (крошка из муки, масла и корицы с сахаром), и часть этой крошки идёт в середину пирога. На фото видна коричневая полоска на срезе. Захватываем вилочкой все слои пирога – и будет вам счастье!) .
 
Что нужно:
(форма для пирога d=23 см.) ⠀
Крошка:
Масло сливочное – 120 гр
Мука – 250 гр.
Сахар коричневый – 150 гр
Корица – 1,5-2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л. .
 
Тесто:
Мука – 250 гр
Сахар – 100 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Масло сливочное – 85 гр
Яйцо – 2 шт
Сметана – 160 гр
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л. .
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пасхальный ВЕНОК

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 19:48 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мини-булочки на сухой сковороде

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 19:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.

булочки на сковороде
 

Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.

 
пресные булочки на сковороде

Быстрые булочки

Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!

марокканские батбуты

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 0,5–1 ч. л. соли
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ореховые пирожные

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 19:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 
. Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. 
 
Для приготовления ореховых пирожных нам потребуется:
 
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
 
Для крема:
яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашняя творожная пасха без яиц – пошаговый фото рецепт

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 16:25 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Творожная пасха пользуется большой популярностью. Ее можно купить в магазине. А можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Существует немало рецептов приготовления пасхи из творога. Главным ингредиентом, естественно, является творог. Он должен быть свежий и крупнозернистый. 
 
Я хочу вам предложить рецепт творожной пасхи без яиц. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг свежего жирного творога,
150 г масла сливочного,
200 г сгущенного молока,
100 г изюма без косточек,
150 г жирной сметаны,
один пакетик ванилина. 
Ингредиенты все подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления.  
 
1. Творог кладем в глубокую миску и взбиваем блендером. Масса должна получиться однородной без комочков. Если блендера нет, то творог протираем через сито. Правда, процедура эти трудоемкая. Отличным вариантом для приготовления пасхи является домашний творог. 
 
2. К нежной творожной массе добавляем жирную сметану, ванилин, сгущенное молоко и сливочное масло. Масло достаем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Все ингредиенты перемешиваем до однородности ложкой. 
 
3. Изюм без косточек заливаем кипятком и даем настояться минут двадцать. Жидкость сливаем, изюм промываем под проточной водой, обсушиваем, слегка обсыпаем мукой и добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить измельченные цукаты, ядра грецких орехов или сухофрукты. 
 
4. Берем специальную форму для творожной пасхи и ставим ее в глубокую посуду. Марлю смачиваем в воде и выстилаем форму. Творожную массу выкладываем в форму. Края марли заворачиваем. 
 
5. Сверху ставим груз. Я ставлю тарелку, а на нее двухлитровую банку с водой. Всю эту конструкцию отправляем в холодильник или ставим в холодной место до утра. При появлении в посуде сыворотки, сливаем. 
 
6. Утром достаем творожную пасху из холодильника. Переворачиваем на блюдо и аккуратно снимаем форму и марлю. Украшаем по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тушеное мясо - более 20 вкусных рецептов тушеного мяса

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 10:36 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкусный пасхальный венок из дрожжевого теста – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 21:25 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
На Пасху можно приготовить не только куличи и пасхи, но и другую вкусную выпечку. Пасхальные булочки, зайчики, печенье – все это тоже станет прекрасным украшением пасхального стола. А еще можно приготовить очень вкусный пасхальный венок.
 
Я хочу вам предложить простой рецепт этой оригинальной выпечки. На приготовление уйдет около четырех часов. Но, поверьте, это стоит потраченного времени.
 
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
40 г масла сливочного,
150 мл свежего молока,
одно яйцо,
50 г сахарного песка,
щепотка соли,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта.
 
для приготовления начинки:
70 г сахарного песка,
250 г ядер грецкого ореха,
50 мл молока,
50 г масла сливочного,
одна чайная ложка какао-порошка,
одно яйцо,
половина чайной ложки молотой корицы.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусную дрожжевую выпечку.
 
1. Молоко слегка подогреваем и разводим в нем сухие дрожжи. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и все перемешиваем. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем к нему сахарный песок и все тщательно взбиваем венчиком до однородности. В муке делаем углубление и выливаем в него яичную смесь и разведенные дрожжи. Все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.  В тесто добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем. 
 
2. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем тесто, но муку больше не подсыпаем. Миску хорошо смазываем маслом и выкладываем в него тесто. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и отправляем в теплое место на полтора часа. Когда тесто поднимется, обминаем его от краев к середине, накрываем опять пленкой и ставим на час в теплое место. 
 
3. А пока приготовим ореховую начинку. Ядра грецких орехов кладем в блендер и мелко измельчаем. Ореховую массу выкладываем в миску и добавляем молотую корицу, какао и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем до однородности. В посуду наливаем молоко, кладем масло сливочное, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим. Полученную молочную смесь выливаем в миску с измельченными орехами и перемешиваем. 
 
4. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Половину яичной смеси добавляем в миску с ореховой массой. Перемешиваем. Начинка готова.
 
5. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него дрожжевое тесто. Раскатываем скалкой в пласт, толщина которого 2 мм. Пласт должен получиться прямоугольной формы размером 50Х40 см. Выкладываем на него начинку и распределяем по всему пласту равномерным слоем. Аккуратно сворачиваем в рулет,  подогнув шов вниз. 
 
6. Форму для запекания обильно смазываем маслом и выкладываем в него подготовленный рулет с начинкой. Даем настояться минут двадцать, чтобы тесто поднялось. 
 
7. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим форму и выпекаем рулет в духовке около часа. Готовый пирог вынимаем из формы, накрываем полотенцем и полностью охлаждаем. 
 
8. Охлажденный пасхальный венок из дрожжевого теста поливаем глазурью или помадкой, кому как нравится.
 
9. Украшаем выпечку по своему желанию. Вкусная пасхальная выпечка готова. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Картофельные завитушки в облаках

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 21:03 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Готовимся к Пасхе-готовим пасху шафрановую с маком

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 20:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Готовить такую пасху не особенно сложно, главное - найти хорошие продукты:   настоящий натуральный  жирный творог,   желательно 18% жирности (но не менее 9%), сметану,  сливочное масло,  Как известно,  все эти молочные продукты в нашей действительности  из торговой сети зачастую не лучшего качества, и в большинстве случаев с добавлением пальмового масла (наша страна  в 2018 году  вышла на 1-ое место в мире по количеству  импортируемого пальмового масла (технического)).

И даже  покупка дорогих  молочных продуктов  в  магазине  вовсе не означает отсутствие  в них  как такового пальмового масла с трансжирами (которое  врачи и диетологи  всего мира  настоятельно рекомендуют полностью исключить из рациона), поэтому  необходимые  молочные продукты лучше купить фермерские,  от проверенных фермеров, в качестве которых вы будете уверены.   Как  успешно вы это сделаете - в этом и будет заключаться ваше искусство  приготовления пасхи.




А приготовление  - совсем несложное.
Надо  подготовить все необходимое  – нужного объема пасочницу, у нас на 1000 мл,  большой кусок чистой марли.
Этот рецепт подойдет  и для  кулинаров-новичков, но потребует сосредоточенности  на процессе и  запаса времени. Однако результат того стоит -  пасха получается  красивой и создает необыкновенное светлое и праздничное настроение.
Готовить ее  нужно накануне Пасхи, а если хотите ее освятить - еще на сутки раньше. Но, надо иметь ввиду, что переносить ее сложно, у нее очень непрочная структура, поэтому, может быть, лучше ограничиться освещением куличей.

В этом рецепте пасхи количество жиров мы не стремились уменьшать, она, так сказать,  почти естественной жирности. Если у вас проблема с уровнем холестерина в крови (то есть он повышенный), то вам подойдет другой рецепт,  минимально жирной пасхи, но не менее вкусной, с добавлением тыквы и черники, который выйдет в ближайшее время в нашем блоге.

В  рецепте  пасхи этого поста нет яиц, и поэтому уровень холестерина в конечном итоге все же ниже, чем у классической пасхи, в которую их добавляют. Это снимает также некоторую сложность в приготовлении, когда всю   творожную массу надо заваривать вместе с яйцами   при высокой температуре и не упустить тот момент, когда нагрев стоит прекращать. Без  этапа заваривания, при использовании сырых яиц,  можно заразиться сальмонеллезом (а такие рецепты  все же  встречаются).

Итак, приступим.

КБЖУ:   100 гр   пасхи 265 Ккал, 
БЖУ: 2,6 гр; 26,9 гр; 3,2 гр. 
КБЖУ: порция  пасхи 150 гр  398 Ккал, 
БЖУ: 3,8 гр; 40,4 гр; 4,8 гр.

Калорийность подсчитана с использованием эритритола и творога 18% жирности.

Ингредиенты:
- 600 гр творог 9% -18% жирности, у нас 18%
- 100 гр сливочное масло не мене 82% жирности,  масло с меньшим количеством жиров на упаковке (по условиям ГОСТ, 67% жир., 72% жир.)  в любом случае  заведомо будет обладать еще и  другими жирами, не молочными
- 200 гр сметана не менее 15%-20% жир. (можно взять кокосовое молоко 18% жир., его верхнюю твердую часть в железной банке)
-  100 гр мак
-  100 гр эритритол или  сахар, или смесь
-  цедра 1-го лимона
-   ванильный экстракт  10 гр или зернышки 1-го стручка ванили
-   шафран - щепотка, он дает очень приятный специфический запах и немного усиливает цвет
-   краситель натуральный на основе куркумина 1 пакетик (5 гр, у меня производителя 'Парфэ декор') или куркума 5 гр, 1 ч. л. 
-  15 гр ликера Лимончелло или  светлого рома, или ликера Куантро,  или любого другого цитрусового ликера
Суммарно:  1120 гр

Нам потребуются:
- погружной блендер
- мелкое нейлоновое сито
- кусок марли 50Х50 см
- пасочница  на  объем  продукта 1000 мл  (если  у вас форма  больше или меньше, пересчитайте количество продуктов пропорционально вмещаемому весу)
- кулинарные весы
- каменная ступка с пестиком

Вес входящих в  пасочницу  продуктов можно измерить так:  собрать ее, обмотать скотчем, вложить тонкий прочный пакет, залить его водой и все взвесить.  Это не точный подсчет, но для домашних целей вполне пригодный.

 Вес готовой  пасхи получился около  900 гр, 6 порций по 150 гр. В одной порции десерта, 150 гр, 99 мг холестерина, при использовании кокосового молока - 59 мг.
Это блюдо безглютеновое,  соответствует диете  Бг , но не  БгБк.


Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливочный кулич

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 20:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

22апреля-2019

Продолжаем готовить в светлому празднику и поэтому будем печь нежный кулич на сливках! 
(


на 4 шт

Опара
170 г муки
240 мл теплых сливок
30 г свежих дрожжей или 11 г сухих
2 ч л сахара

Тесто
вся опара
4 яйца + 1 желток
220 г сахара
щепотка соли
550 г муки
100 г мягкого сливочного масла
+150 гр цукаты/орехи/сухофрукты

айсинг
1 белок
100 г сахарной пудры
1 ч/л лимонного сока

Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 1 час в теплом месте.
Муку просеять добавить все ингредиенты кроме масла и вымесить тесто - оно липкое - но так и должно быть - по началу) минут через 15 оно станет более эластичным. Ввести масло и продолжить замес еще минут 15. Легче делать это в фудпроцессоре, но можно и в ручную.
Накрыть тесто и оставить на 3-4 часа в теплом месте пока оно не увеличится вдвое. 
Вмешать ореха и сухофрукты в тесто. Сформировать шарики, выложить в подготовленные формы заполнив их на 1/3 объема, накрыть и оставить на пару часов пока тесто не подымется на 3/4 объема.
Духовку разогреть до 180С , отправить формы с куличами выпекаться на 45-55 минут - готовность проверять шпажкой. 
Остудить.
Смешать белок с соком и пудрой и взбить айсинг. 
Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадны пирожные "пасхальные яйца" в белом шоколаде

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 20:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

21-апрель2019


 Сегодня предлагаю приготовить симпатичные пирожные аля картошка или кейкпопс к пасхе. Очень простые в приготовлении и вкусные:
 


на 10 шт

300 г шоколадного кекса 
2 ст/л вареной сгущенки
1 ст/л абрикосового джема
2 ст/л сл масла
цедра 1/2 апельсина

150 г белого шоколада
1 ст/л кокосового масла
пищевой краситель
присыпка кондитерская

Кекс наломать на крошку, добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности - должна получиться слегка влажная крошка которая легко лепиться. Если у вас получилась слишком сухая смесь - добавьте еще сгущенку или масло.

Сформировать шарики, которым нужно придать форму яиц. Убрать в морозилку на 20 минут
Шоколад растопить , добавить масло, краситель по желанию и перемешать до однородности.
Окунуть пирожное в шоколад, выложить на пергамент, присыпать кондитерской крошкой и затем отправить в холодильник на 1 час.

Подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить идеальное тесто для куличей на Пасху?

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 11:09 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ricotta - Как приготовить итальянский творожный сыр Рикотта

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 20:35 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Грибные кулёчки

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 18:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Берём 1 упаковку готового слоеного теста
 
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриный рулет с яблоками и сухофруктами

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 18:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Ингредиенты
4 половинки куриных грудок
1 небольшое яблоко(твердых сортов)
1 маленькая луковица
4-5 шт кураги
горсть изюма
3 лаврушки
2зб чеснока
соль,перец,базилик,майоран
 
Как приготовить
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фаршированные яйца

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 17:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фаршированные яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 200 г филе куриной грудки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 стебель зеленого лука
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Soft and Fluffy Apple & Milk Bread-мягкий пушистый хлеб

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусные и пышные дрожжевые булочки с сахаром – пошаговый фото рецепт

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 21:12 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Домашняя выпечка – это самые свежие, ароматные и вкусные изделия. Аромат от них распространяется по всему дому. Трудно удержаться и не прийти посмотреть, что же сегодня будет вкусненького к чаю? Особенно, такая выпечка нравится детям. Кто откажется от мягкой булочки или вкусного рогалика. Так давайте побалуем свою семью вкусными булочками.
 
Я хочу вам предложить рецепт булочек из дрожжевого теста. Готовятся они не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, 
одно куриное яйцо, 
50-60 г растопленного сливочного масла,
250 мл свежего молока,
треть чайной ложки мелкой соли,
три столовых ложки сахарного песка,
одно яйцо для смазывания,
немного сахара на посыпку.  
Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить вкусные булочки с сахаром. 
 
1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахарный песок и все тщательно взбиваем венчиком до однородности. Растапливаем масло сливочное на водяной бане. Немного остужаем и выливаем в миску. Молоко разогреваем до теплого состояния и тоже добавляем в миску. Высыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи и се тщательно перемешиваем.
 
2. В полученную смесь добавляем соль и порциями просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто для булочек. Оно должно получиться мягким, и не липнувшим к рукам. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа. 
 
3. Тесто увеличится почти в три раза. Делим дрожжевое тесто на четырнадцать-пятнадцать кусочков одинакового размера. 
 
4. Каждый кусочек теста раскатываем в пласт круглой формы, толщиной 5 мм. Пласт слегка посыпаем сахарным песком. Острым ножом делаем в середине разрезы. Скручиваем пласт в жгут вдоль разрезов по диагонали. Полученный жгут сворачиваем улиткой, подогнув конец под булочку. 
 
5. Дрожжевые булочки перекладываем на противень, смазанный маслом растительным или выстланный бумагой для выпечки. Даем булочкам постоять минут двадцать. Яйцо взбиваем и тщательно смазываем булочки с помощью кисточки. 
 
6. Духовку предварительно разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим противень и выпекаем булочки в духовке в течение двадцати пяти минут. Они должны подрумяниться. 
 
7. Пышные дрожжевые булочки с сахаром готовы. Достаем их из духовки, немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рейтинг лучших бирж криптовалют от bitok-ok.com!!!

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 12:41 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора top-5-kriptovaljut-kotorye-predstavljajut-md (700x482, 394Kb)
орка 88
Пришло время выбрать надежную биржу электронных валют для постоянного заработка? Сайт bitok-ok.com идеально подходит каждому начинающему трейдеру, независимо от опыта, тут есть все необходимое для
успешного старта:

удобный интерфейс;

Подробное описание каждой из бирж криптовалют;

профессиональный саппорт;

Специальные предложения.

Самое важное правило трейдеров криптовалют – это выбирать площадку с широким функционалом и идеально подходящую именно для него по стратегии торгов. На сайте представлены все наилучшие площадки с подробным описанием. Здесь есть как новые, так и уже ставшие классическими биржи, с различными курсами и большим выбором криптовалют – от Bitcoin до Etherium, Starcoin и многих других.

Без сомнения, на портале найдется биржа даже для самого придирчивого и требовательного пользователя, а для новичка это отличная возможность узнать что-то новое!
Говоря о площадках, нельзя промолчать о том, что все они имеют лицензию и
используют софт от надежных производителей. Еще один важный критерий хорошего трейдинга – удобная, быстрая и безопасная система выплат. Портал сотрудничает со
многими финансовыми компаниями, занимающимися торговлей на рынке криптовалют – здесь представлены только те, где пользователи могут вводить и выводить деньги
несколькими способами, среди которых есть:

популярные электронные кошельки;

банковские карты;

онлайн-банкинг;

российские операторы мобильной связи.
Процедура вывода на площадках очень проста – достаточно составить заявку и в течение нескольких рабочих дней администратор ее рассмотрит, и указанная сумма мгновенно поступит на счет.
При возникновении любых вопросов или проблем трейдеры могут обратиться в службу
поддержки. Квалифицированные сотрудники находятся на связи 24 часа 7 дней в неделю и всегда
оперативно отвечают.
Попробуйте заработать свой первый миллион здесь и у вас точно это получится!
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Салон красоты…для настоящих Принцесс!!!

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 12:16 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора solyariy (700x700, 424Kb)
Мастера-волшебницы этого салона красоты легко делают из своих клиенток настоящих принцесс!!!
Приятная атмосфера расслабляет и полностью погружает в мир прекрасного.
Опытные мастера, индивидуальный подход, современное оборудование и широкий перечень услуг от ЦЭМ АВРОРА В ОМСКЕ – все, что нужно в плане качественного омоложения и ухода за собой для абсолютно любой дамы!!!
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Лучшие подборки игр на avtomaty-cash.com!!!

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 12:11 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора игровой автомат sweet-life
орка 88 казино бонус за регистрацию
Среди огромного выбора азартных развлечений очень сложно найти свое, подходящее по всем
параметрам. avtomaty-cash.com - отличное место для того чтобы найти шикарное место для отдыха и заработка в сети. Здесь есть идеальная подборка клубов, имеющих лучший софт, приятный дизайн, профессиональных работников.

ТОП -10 причин, из-за которых стоит выбрать именно эти залы:

1.Круглосуточная служба поддержки. Там работают квалифицированные сотрудники,
которые с легкостью помогут решить проблему и ответят на любой вопрос.

2.Быстрая регистрация. Новые пользователи могут создать аккаунт менее чем за пару
минут!!!

3.Ассортимент развлечений. В игровом зале находятся слоты от ведущих провайдеров, так
их как Net Entertainment, Belatra, Unicum, Microgaming, Novomatic и Igrosoft, вот, например, один из самых популярных - https://avtomaty-cash.com/sweet-life/.

4.Широкий выбор платежных организаций. Клиенты могут вводить и выводить деньги
несколькими способами, среди которых есть популярные электронные кошельки,
банковские карты и смс.

5.Упрощенная система вывода денег. На сайтах из подборки нет скрытых комиссий и дополнительных
требований.

6.Интуитивно понятный интерфейс каждого заведения. Все важные кнопки всегда находятся под рукой – на
портале с первых минут сможет сориентироваться даже неопытный пользователь ПК!!!

7.Постоянный доступ. Всегда есть запасные рабочие зеркала.

8.Акции. На ресурсе действует продуманная бонусная политика, помогающая получить
посетителям огромные суммы.

9.Турниры. Иногда клубы проводит состязания, в которых клиенты борются за
денежный приз.

10. Дизайн - все выполнено в приятных тонах, благодаря чему здесь можно находиться
долгое время, и глаза не будут уставать.

Данный портал вобрал в себя все особенности, необходимые для поиска лучших из лучших в данной сфере развлечений!
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Свекольник классический - вкусная альтернатива борщу

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 11:02 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 29 пользователям

Кулич творожный со сливками

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 21:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Вам потребуется
Мука пшеничная - 500 г
Мука миндальная - 50 г
Творог~18 % -150 г (у меня был покупной с рынка)
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло 82,5 % - 100 г
Сливки 35 % - 100 г
Молоко - 100 г
Яйца - 2 шт (крупные по 60 г)
Дрожжи сухие для сдобы - 12 г
Цукаты 150 г
Для глазури: 70 г белка и 250 г сахарной пудры
Сахарная посыпка для украшения

Что делать

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Pan de Calatrava" - испанский десерт.

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 20:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
"Вам потребуется:
 
1л молока
7шт. яиц
150г сахара
вчерашний хлеб,кекс или печенье "Савоярди"
корица(желательно палочка),
цедра лимона
 
Для карамели:
4ст.л. сахара 
3 ст.л. воды
 
Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашние бисквитные шоколадные пирожные – пошаговый фото рецепт

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 12:07 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Бисквитные торты и пирожные – это самая популярная и вкусная выпечка. Нежные, просто тающие во рту пирожные вряд ли оставят кого-то равнодушным. Такие пирожные – это воспоминание о детстве. Правда, в то время очень трудно было найти рецепт, чтобы приготовить эти вкусняшки дома. Сейчас все по-другому.
 
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного пирожного. Выпечка получается очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления бисквита:
три яйца,
200 г сахарного песка,
100 г муки пшеничной высшего сорта,
50 г какао-порошка.
 
для крема:
250 г маскарпоне,
два яйца,
100 г сахарного песка,
одна чайная ложка сока лимона.
 
для прослойки: 
пять столовых ложек джема из черной смородины.
 
для украшения:
100 г арахиса,
50 г горького шоколада.  
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем печь пирожные в домашних условиях. 
 
1. Готовим бисквит. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем какао. Все перемешиваем до однородности. Яичные белки отделяем от желтков в отдельную посуду и взбиваем, подсыпая порциями сахарный песок. Можно взбивать миксером. В белковую массу по одному добавляем желтки и опять взбиваем миксером. В
 
В полученную массу добавляем сухую мучную смесь и лопаткой все перемешиваем. Берем круглую форму для выпечки и кладем на дно кружок из бумаги. Выкладываем в форму бисквитное тесто ровным слоем. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем бисквит в духовке в течение двадцати минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем и аккуратно вынимаем из формы. Остывший корж разрезаем вдоль на три одинаковых части.
 
2. Готовим крем. Яичные белки отделяем от желтков в разные миски. К желткам добавляем половину сахара и тщательно взбиваем венчиком. Яичные белки взбиваем со второй половиной сахара с помощью миксера. В начале приготовления к желткам и белкам добавляем по 0,5 ч. ложки лимонного сока. 
В желтковую массу выкладываем маскарпоне и венчиком взбиваем в однородную пышную массу. Затем добавляем взбитые белки и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Крем готов. 
 
3. Берем бисквитные коржи.  Нижний корж промазываем равномерно смородиновым джемом. При желании можно взять другой джем. Накрываем вторым коржом и смазываем его половиной приготовленного крема ровным слоем. Выкладываем третий корж и по нему распределяем оставшийся крем. Отправляем в холодильник на один-два часа. 
 
4. Охлажденный торт достаем из холодильника и разрезаем на пирожные одинакового размера. 
 
5. Черный шоколад растапливаем и поливаем тонкой струйкой каждый кусочек. Сверху выпечку украшаем арахисом. Домашние бисквитные шоколадные пирожные готовы. Можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с сыром - популярный и вкусный рецепт

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 11:09 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ

Среда, 17 Апреля 2019 г. 21:02 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофельные зразы с мясным фаршем

Среда, 17 Апреля 2019 г. 20:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

zraz

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:
— картофель
— 1 морковь
— 1 лук репчатый
— мясной фарш
— 1 яйцо
— соль

Приготовление:
1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье из творога, бананов и яблок!

Среда, 17 Апреля 2019 г. 19:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Эта выпечка сделана из полезных ингредиентов и хотя в 1 штуке 50 ккал, можно без вреда для фигуры порадовать себя чаем с печеньем на завтрак.

Мягкое, с привкусом меда и лайма творожно-банановое наслаждение!
В составе указано количество продуктов, необходимое для изготовления 14 печений.

 
Печенье из творога, бананов и яблок!
 

Состав:

творог мягкий 250 гр
овсяных хлопья 100 гр

мед 10 гр
сок половины лайма 25 гр
натертое на средней терке яблоко 100 гр (с одного среднего яблока)
банановое пюре 170 гр (с одного крупного банана)

немножко изюма

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яичницу готовлю только так!

Среда, 17 Апреля 2019 г. 19:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Яйца «Орсини» — излюбленное блюдо знаменитого художника Клода Моне, и это неудивительно. Яйца получаются неимоверно воздушными и легкими, словно нежное суфле. Мы предлагаем и тебе приобщиться к прекрасному, приготовив самый необычный завтрак в своей жизни.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Аккуратно отдели белки от желтков.

 

2. Добавь в белки щепотку соли и взбей их в крепкую пену. Затем застели пергаментом противень и смажь его сливочным маслом.

3. Выложи ложкой на пекарскую бумагу взбитый белок и сделай в каждой горке белка небольшое углубление.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пышный пирог-пятиминутка

Среда, 17 Апреля 2019 г. 19:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Кефирное тесто-заливка готовится в одной посуде, его не надо раскатывать или отправлять на несколько часов в холодильник. Из такого теста получается очень нежная, пористая выпечка с приятной текстурой.

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт.

Пшеничная мука — 2 стак.

Кефир — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 1 щеп.

Изюм — 100 г

Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

Нежный и вкусный домашний лимонный кекс – пошаговый фото рецепт

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 21:12 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Кекс – это самая популярная выпечка в любой национальной кухне. У каждой кухни свои рецепты приготовления кексов. И, по какому бы рецепту не был приготовлен кекс, он получается очень вкусным, так как приготовлен в домашних условиях. 
 
Я хочу вам предложить приготовить лимонный кекс. Он получается нежным и ароматным. На его приготовление уйдет не так много времени, а ваша семья будет от такой выпечки в восторге. 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три средних лимона,
один стакан сахарного песка,
130 г свежего сливочного масла,
40 мл масла растительного,
два яйца,
один яичный желток,
180 г муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
щепотка соли, 25 г картофельного крахмала,
30 мл свежего молока любой жирности,
60 мл сливок,
50 г сахарной пудры.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить кекс в духовке. 
 
1. Лимоны тщательно промываем под проточной водой и насухо вытираем. Натираем цедру с двух лимонов на мелкой терке. Из самих лимонов выжимаем сок. Можно использовать соковыжималку для цитрусовых. 
В чашу миксера выкладываем размягченное масло сливочное, добавляем к нему сахарный песок и взбиваем миксером в течение пяти минут до однородности. Масса станет бледнеть. Добавляем в полученную массу лимонный сок и тертую цедру, масло растительное, один яичный желток и два яйца. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
 
2. В отдельную посуду просеиваем пенечную муку с разрыхлителем теста. Добавляем картофельный крахмал и соль. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем. 
 
3. Малыми порциями добавляем сухую смесь в яичную вместе с молоком и хорошо перемешиваем. В отдельной чистой миске взбиваем сливки миксером на большой скорости, пока они не загустеют – это около пяти-семи минут. Взбитые сливки добавляем в тесто для кексов и все хорошо перемешиваем. 
 
4. Форму для кекса обильно смазываем маслом растительным и слегка присыпаем мукой. Переливаем тесто в форму. Чтобы выпечка хорошо пропеклась, слой теста не должен быть большим. Заранее разогреваем духовку до ста семидесяти пяти градусов. Ставим форму и выпекаем в течение сорока пяти минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. 
 
5. Готовый домашний кекс достаем из духовки и немного охлаждаем. Вынимаем из формы и даем остыть полностью. При желании выпечку можно покрыть глазурью. В миску высыпаем 50 г сахарной пудры и по одной чайной ложке добавляем свежевыжатый сок лимона. Когда масса загустеет, глазурь готова. 
 
Покрываем вкусный кекс глазурью, а сверху посыпаем тертой цедрой третьего лимона. Ставим кекс в холодильник на пару часов для пропитки. Вкусная домашняя выпечка готова! Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

КУЛИЧ КРАФФИН

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 20:17 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Степка-растрепка"

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 19:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Торт «Степка-растрепка»
 

 

Ингредиенты:

  • мука — 380 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 200 грамм;
  • маргарин — 250 грамм;
  • молоко сгущенное — 500 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • варенье — 200 грамм.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Медовик на кефире

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 19:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Медовик на кефире
 

Не просто вкусный, а очень нежный воздушный, легкий и просто тающий во рту медовик на кефире. Влюбляет в себя с первого кусочка! Вкусно до невозможности, хочется есть еще и еще! А как просто готовится! Обязательно попробуйте. 

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • 2 стакана кефира;
  • сахар —1,5 стакана;
  • мед —2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — пакетик.

Крем:

  • сметана — 500 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • изюм, чернослив, курага, миндаль — по 30 грамм.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Оригинальная закуска из баклажанов

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 19:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Оригинальная закуска из баклажанов
 

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штучки;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • грибы — 100 грамм;
  • филе курочки — 150 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубка.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Монастырская «Тушенка»

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 19:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Монастырская «Тушенка»
 

Монастырская «Тушенка» — это полезное блюдо, приготовленное в горшочках. Таким замечательным блюдом вы сможете накормить всю семью сполна, и ничего фантазировать к нему не надо. Такую тушенку делали раньше в монастырях и угощали прихожан. Теперь это блюдо в кулинарном круговороте, и многие готовят ее дома, добавляя уже свои ингредиенты. Приготовление не займет много времени, а ингредиенты самые доступные и недорогие.

 

Ингредиенты:

  • картофель — 5 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук зеленый по желанию.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Суп луковый - традиционное французское блюдо

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:40 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь