Вкусные домашние творожные кексы с манкой – пошаговый фото рецепт |

Шоколадный торт - любимейшее лакомство из детства |

Метки: Шоколадный торт десерты торты выпечка |
Сравниваю ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Мое идеальное тесто и загадка про чебуреки! |
Метки: три вида теста для пельменей |
Запеканка из кабачков,мясного фарша и сыра |

1шт. крупный картофель
3 средних кабачка (360 г), натереть на крупной терке
2 ч.лож.соли
1-2 ст.лож. оливкового масла
300 г говяжего фарша
4 шт. стебля зеленого лука
6 яиц
2 ст.лож. листиков свежей мяты, мелко порезать
1 с.лож укроп, мелко порезать
1 чашка (125 г) сыр kasseri, натереть на крупной терке
1 чашка (80г) сыр kefalotyri натереть на крупной терке
Метки: кабачки картофель мясной фарш зелень сыр |
Творожный пирог с клубникой |

Еще один рецепт пирога с творогом. Это не самый простой способ, но ваши труды не будут напрасны. Хрустящий нижний слой, а сверху творожная масса украшенная желе из клубники. Очень красивый, как и вкусный десерт. Клубнику кстати можно заменить на любые другие ягоды.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
Метки: печенье масло сливочное творог клубника яйца |
Клубничный пирог из песочного теста |

Такая красота станет украшением любого стола без сомнений. Мягкое песочное тесто в сочетании со сладкой клубничной начинкой. Что еще можно пожелать в качестве угощения к горячей кружке с чаем.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
Метки: песочное тесто клубника |
Как использовать МАКАРОНЫ не только на гарнир - 5 РЕЦЕПТОВ |
Метки: 5 рецептов с макаронами |
Пирожное "Картошка" белое и шоколадное |

Крошки мягкого бисквита, смешанные с нежнейшим сливочным или шоколадным кремом и обвалянные в ароматном какао с характерной горчинкой. То ли конфета, то ли пирожное,
на пространные размышления о сути которого после первого укуса не остается желания, потому что хочется просто расслабиться и наслаждаться. А вот будет ли ваше наслаждение ванильным или шоколадно-шоколадным, решать вам.
Чтобы сделать однородную, очень светлую Картошку по ГОСТ, нам понадобится бисквит. Срезаем с него тонким слоем все чуть более темные части - донышко и верх. От бисквита остается фактически равная по весу часть более темных, но при этом не менее вкусных срезков. Из них имеет смысл сразу же сделать шоколадную картошку. В итоге мы ничего не выбросим и получим по 10 штук пирожных двух разных видов. И не слишком много и бисквит уходит без остатков.
Ингредиенты
Бисквит:
150 г муки,
30 г крахмала,
180 г сахара,
6 яиц.
В крайнем случае можно купить магазинный готовый бисквит.
Белый крем:
125 г размягченного сливочного масла,
65 г сахарной пудры,
50 г сгущенки,
50 г миндальной муки,
20 мл рома или коньяка,
1/2 ч.л. ванильного экстракта.
Шоколадный крем:
100 г масла,
40 г сливок 20-35%,
50 г сахара,
40 г горького шоколада,
4 ст.л. какао,
4 ст.л. вишневого ликера или коньяка/рома.
Как готовить пирожное "Картошка"
Метки: бисквит белый крем шоколадный крем |
Котлеты в тесте "Чудики" |

Метки: мясной фарш дрожжевое тесто лук батон яйца специи |
Котлеты в соусе из плавленого сыра |

Метки: мясо плавленый сырок лук специи зелень мука |
Вкусное азу по-татарски с солеными огурцами – классический пошаговый фото рецепт |

Метки: азу по татарски с солеными огурцами азу по татарски азу с солеными огурцами азу соленые огурцы маринованные огурцы азу по татарски с картошкой как приготовить |
Восточная кухня - разнообразим меню |
Метки: Восточная кухня национальные блюда национальная кухня первые блюда вторые блюда закуски выпечка салаты соусы шурпа долма |
Сырник с белым шоколадом и клубникой |

Основу с белым шоколадом предлагаем приготовить из крошки масляного печенья со сливочным маслом.
Для теста основы в форму 22-24 см:
- масляное печенье (крошка) – 140 г
- масло сливочное – 70 г
(растопленное тёплое)
Для творожного слоя:
- творог жирный или полужирный – 1 кг
(творог более 10%)
- белый шоколад – 200 г
- яйца – 4 шт.
- сахар – около ¾ стакана
- ванильный сахар – пакетик
- ванильный или сливочный пудинг без сахара – 1 пакетик (40 г)
Для ягодного слоя:
- клубника – 400 г
Дополнительно:
- сахарная пудра для посыпки
Готовим
Метки: печенье масло сливочное творог белый шоколад яйца сахар клубника |
Пирог "Поросенок" с мясом и капустой |

Для теста:
- молоко – 150 мл
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- мука – 300 г (около 2 стаканов) или больше, сколько возьмет тесто
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка
- масло растительное – 50 мл
Для начинки:
- капуста свежая белокочанная – 300 г
- морковь – ½ шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- мясной фарш – 200 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки
Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 1-2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирога – 1 шт.
- перец душистый в зернах для глаз – 2-4 шт.
Готовим пирог «Поросенок» с мясом и капустой
Метки: дрожжевое тесто мясной фарш капуста свежая |
Очень вкусные домашние кексы с изюмом и глазурью – пошаговый фото рецепт |

Метки: домашние кексы кексы шоколадные кексы кексы с изюмом как вкусно приготовить рецепт кексов рецепт кексов с изюмом пошаговый фото рецепт пошаговый фото фото рецепт |
Блюда из свиного фарша - вкусные блюда «на скорую руку» |

Метки: Блюда из свиного фарша Блюда из фарша закуски вторые блюда |
Сочные и очень вкусные домашние котлеты с сыром – простой пошаговый фото рецепт |

Метки: мясное блюдо котлеты котлеты в духовке котлеты из свинины домашние котлеты рецепт котлет простой рецепт фото рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый фото |
Плов с курицей - ароматное и очень сытное блюдо |
Метки: Плов с курицей Плов вторые блюда |
Пирог с грецкими орехами |

Для теста в форму 25х30 см:
- маргарин – 200 г
- сметана густая – 200 г
- мука – 4 стакана
- сода – 1 ч. ложка
Для начинки:
- грецкие орехи очищенные – 2 стакана
- сахар – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
Дополнительно:
- маргарин для смазки противня – 20 г
- панировочные сухари для посыпки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирога – 1 шт.
Готовим пирог с грецкими орехами
Метки: мука маргарин сметана яйца сахар орехи грецкие |
Пирог с творогом и ромовым изюмом |

Для теста:
- мука – 640 г
- сухие дрожжи – 8 г
- сахар – 50 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 70 г
- соль – щепотка
- вода – 300 мл.
Для начинки:
- сметана – 80 г
- куриные яйца – 2 шт.
- коричневый сахар – 5 ст. л.
- изюм – 100 г
- ром – 80 г
- творог – 500 г
Дополнительно:
- растительное масло
- яичный желток
- молоко
Готовим пирог
Метки: дрожжевое тесто творог сметана сахар изюм |
Слоеный пирог-косичка с грибами: универсальное тесто на пиве |

Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Метки: мука маргарин пиво грибы лук |
КРАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ |
Ингредиенты
для теста:
мука - 300 г
вода - 150 г
соль - щепотка
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует)
дрожжи сухие - 7 г
для смазки листа:
масло сливочное - 50 г ( растопленное)
для начинки:
шоколадная паста - 100 г
для посыпки:
сахарная пудра - 50 г
Способ приготовления:
Метки: мука вода сахар масло сливочное яйцо шоколадный пирог |
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ |
Ингредиенты:
для теста
дрожжи - 20 грамм
молоко - 0.5 стакана
мука- 3 стакана
сахар - 0.5 стакана
ваниль или ванильный сахар - 1 пакетик ( 10 грамм)
яйца - 2 штуки
масло сливочное - 50 грамм
для начинки
вишня - 0.5 кг
сахар - 3 столовые ложки
яичный желток
Способ приготовления:
Метки: дрожжи молоко мука сахар яйца масло сливочное вишня |
ГРИЛЬЯЖ В ШОКОЛАДЕ |
Метки: орехи мед сахар масло сливочное какао шоколад лимонный сок |
Сочные и очень вкусные домашние котлеты – простой пошаговый фото рецепт |

Метки: котлеты вкусные котлеты сочные котлеты домашние котлеты котлеты на сковороде котлеты из фарша мясные котлеты мясной фарш |
Сусамыр |
Сусамыр» — традиционное блюдо таджикской и киргизской кухни, которое очень быстро и просто готовится. Блюда из печени многие не любят, но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам.
Можно подать как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:
Печень — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Сыр — 80 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Метки: печень лук сметана мука масло растительное |
Рулетики из кабачков |

Ингредиенты:
Кабачки – 4 шт.
Сырок – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков.
Метки: кабачки сырок чеснок помидоры зелень майонез масло растительное |
Комфортная и полезная накидка на сиденье авто |

|
Курица запеченная - вкусное и очень сытное блюдо |

Метки: Курица запеченная вторые блюда блюда из курицы |
СУФЛЕ |
Ингредиенты:
Метки: белки желатин сахар сгущенное молоко лимонная кислота ванилин |
Сметанный торт из крекеров |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Сметана – 500 г.
— Сахарная пудра – 150 г.
— Желатин – 30 г. (2 пакетика)
— Печенье “крекер” – 300 г.
— Шоколад – 200 г. (2 плитки)
— Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. крекеры поломать. Добавить к сметане, перемешать.

3. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания).
Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.
Приятного аппетита!
Метки: крекеры сметана желатин шоколад фрукты |
Запеканка из куриной грудки и брокколи |

Рецепт для любителей вкусно поесть и сохранить свою фигуру в форме. Нежная куриная грудка с брокколи под сыром — очень вкусный и полезный ужин для спортивной семьи!
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: куриная грудка брокколи моцарелла яйца лук |
Австралийский яблочный пирог |

Вам потребуется:
Для теста:
— 250 г муки
— 125 г сливочного масла
— 50 г сахарной пудры
— 20 г воды
— щепотка соли
Для начинки:
— 750 г круглых зеленых яблок сорта Гренни Смит (или других кисло-сладких яблок)
— сок 1 лимона
— 75 г ароматного яблочного сока
— 125 г сахара
— 3 г молотой корицы
— 65 г воды
— 65 г картофельного крахмала
Как готовить:
Метки: мука масло сливочное сахарная пудра яблоки яблочный сок сок лимона картофельный крахмал |
Шикарный салат из баклажанов |

Ингредиенты:
Маринад для лука:
Рецепт приготовления:
Метки: баклажаны лук яйца майонез домашний маринад для лука |
Бесподобная творожная запеканка — одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде! |
Эта запеканочка покорит вас с первого кусочка!

Нам потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Метки: творог яйцо манка сахар сметана изюм |
Капкейки - быстрый рецепт мягких и вкусных кексов |
Метки: Капкейки выпечка десерты |
Яблочный пирог "Невидимый" |
|
Метки: кулинарные рецепты кулинарные идеи выпечка видеорецепты |
Кабачковые оладьи |

Метки: кабачки яйца мука зелень |
Кнафе |

Кнафе-сладкое блюдо арабской кухни.
Раньше у нас кадаиф продавали лишь в некоторых местах,сейчас его свободно купить замороженным в любом супер маркете.
Остается дело за малым,приготовить его.
Метки: тесто кадаиф масло сливочное сироп фисташки |
Шоколадно-банановый торт |
Метки: масло сливочное мука какао сахар яйца бананы молоко кленовый сироп |
Оригинальная и красочная закуска на праздничный стол – пошаговый фото рецепт |

Метки: простой рецепт рецепт закуски закуски закуска на стол рецепт мухоморы черри праздничный |
Блюда из сыра - разнообразные сырные варианты блюд |

Метки: Блюда из сыра закуски салаты выпечка |
Кофейно-ореховый кекс |

Метки: кофе растворимый масло сливочное сахар яйца орехи мука сахарная пудра |
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРОМ, ИЗЮМОМ И КУНЖУТОМ |

свекла -2 шт
помидор -1 шт
изюм - 2 ст.ложки
кунжут
растительное масло
соль
Свеклу заранее отварить или запечь, нарезать кубиками,добавить нарезанный помидор, добавить растительное масло и соль, перемешать, затем добавить распаренный изюм и кунжут.
Метки: свекла помидоры изюм масло растительное |
Салат яично-картофельный |

картофель
яйца
лук репчатый
сметана, горчица, крупная соль
Картофель и яйца должны быть заранее отварены, (если с вами такого не случилось, то отварить удобным для вас способом), очистить, нарезать, добавить немного мелко-мелко нарезанного лука, посолить, заправить сметаной с небольшим количеством горчицы.
Метки: картофель яйца лук сметана горчица |
ШАРЛОТКА С ГРУШЕЙ И КАКАО |

3-4 яйца
1 стакан коричневого сахара
3/4 стакана муки
2 ст.ложки какао-порошок
1/2ч.ложки разрыхлителя
1-2 груши
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, какао-порошок, все хорошо перемешать и добавить нарезанную грушу, аккуратно перемешать, выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Метки: яйца сахар какао мука груши |
Ароматное варенье из черной смородины с имбирем – пошаговый фото рецепт |

Метки: Черная смородина смородина рецепт варенья варенье из смородины варенье варенье из черной смородины варенье на зиму банки с вареньем |
Блюда из авокадо - секреты идеального сочетания продуктов |
Метки: Блюда из авокадо салаты закуски |
Салат из курицы с фасолью |
Что нужно:
300г консервированной фасоли (у меня фасоль красная, можно использовать любую);
300г куриного филе;
100г адыгейского сыра;
100г маринованных огурцов;
небольшой пучок зеленого лука;
соль, перец черный молотый, свежий укроп — по вкусу;
50г майонеза.
Что делать:
Отварить в подсоленной воде куриное филе, дать остыть.
Консервированную красную фасоль выложить из банки в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
Нарезать небольшими кубиками грудку, огурцы и адыгейский сыр.
Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить.
Также добавить майонез, все хорошо перемешать.
Сверху посыпать измельченным зеленым луком и укропом.
Метки: фасоль куриное филе сыр адыгейский маринованные огурцы зелень майонез |
Швейцарский морковный пирог |
120 г моркови
80 г муки
90 г сахара
40 г миндаля*
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. корицы
соль
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить в светлый крем.
Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли.
Морковь натереть на терке или измельчить в блендере. Измельчить миндаль.
Аккуратно смешать белки с желтками. Просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, лимонный сок, орехи и морковь.
Форму для выпечки смазать маслом, заполнить тестом и выпекать при 180 градусах около 1 часа.
Дать полностью остыть, полить глазурью, украсить морковками.
Метки: морковь мука сахар яйца миндаль |