Фаршированные кабачки |
Метки: фаршированные кабачки |
Самый простой в приготовлении яблочный штрудель |
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
Пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
Приготовление:
Метки: слоеное тесто яблоки сахар орехи корица панировочные сухари |
Рулетики из сельди |

Такое блюдо из сельди очень красиво будет смотреться на праздничном столе.
мелкая маринованная сельдь 8 филе,
4 ломтика черного хлеба (толстых),
пучок укропа,
60 грамм масла сливочного, 1 луковица, 8 редисок.
Метки: филе сельди редис лук масло сливочное зелень |
Баклажаны с острой овощной начинкой |
Ингредиенты:
Баклажаны(маленькие) — 8-10 шт.,
Перец болгарский(красный) — 1 шт.,
Перец чили — 1 стручок,
Чеснок — 6-7 зубчиков,
Оливковое масло — 150-200 мл.,
Петрушка — 1 пучок(большой),
Сок лимона — 4-5 ст.л.,
Уксус( любой 6%) — 1 ст.л.,
Кориандр молотый — 1 ст.л.,
Карри(порошок) — 1 ст.л.,
Кумин(молотый) — 0,5 ч.л.,
Перец чили(молотый) — 0,5 ч.л.,
Соль — по вкусу
Приготовление:
Метки: баклажаны перец болгарский перец чили чеснок масло оливковое специи зелень |
Вот самый простой рецепт домашней колбасы |
Метки: домашняя колбаса |
Вкусный суп харчо со свиными ребрышками – пошаговый фото рецепт |

|
Суп грибной - потрясающе вкусный и нежный суп |
Метки: Суп грибной первые блюда |
Баклажанное |
Метки: баклажаны перец болгарский цуккини картофель томаты фета зелень |
Творожные оладьи с вишневым соусом |

Для оладий:
- 200 г творога, я беру обычно 5% или 9%
- 300 мл кефира
- 200 мл + 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 ст. л. сахара
- 2 яйца
Метки: творог яйца мука кефир сахар |
Курица в сметане - большое разнообразие рецептов |

Метки: Курица в сметане вторые блюда |
Кабачки по-венгерски |
Метки: кабачки по-венгерски |
Хорошо отбейте баклажан скалкой |
Метки: фаршированные баклажаны |
Пирог спираль с малиновым джемом |
Ингредиенты
для теста:
мука - 450 г +-
сухие дрожжи - 10 г
молоко - 200 мл
яйцо - 2 шт
сахар - 100-150 г
сливочное масло - 100 г
апельсиновая цедра - 50 г
для начинки:
малиновый джем - 150 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
Метки: дрожжевое тесто малиновый джем |
Кабачки с острым соусом по-грузински |
Знаю, многие любят жареные кабачки с чесноком и майонезом, так вот по этому рецепту получается ещё вкуснее и ароматнее, рекомендую! Степень остроты, понятное дело, каждый сам по себя регулирует, не переборщите.

Ингредиенты:
Кабачки молоденькие 2 шт.,
чеснок 3 зуб.,
сметана по вкусу (или майонез),
кинза,
соль крупная 1 щеп.,
аджика 1 ч.л.,
хмели-сунели 1 щеп.
Приготовление:
Кинзу мелко нашинковать и растереть в ступке вместе с солью.
Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Добавить аджику, хмели-сунели и растёртую кинзу, перемешать. Аджика нужна настоящая, кавказская, острая.
Кабачки нарезать на колечки и обжарить с обеих на разогретом растительном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
На листья салата выложить кружочки кабачков и сверху обильно смазать соусом.
Приятного аппетита!
Метки: кабачки сметана кинза аджика хмели-сунели чесно |
СЫРНИКИ НА РИСОВОЙ МУКЕ(БЕЗ ЯИЦ) |

Ингредиенты
Творог(мягкий) — 1п.(200г.)
Рисовая мука — 1ст.л. и для обваливания
Кокосовое масло для жарки
Приготовление:
1. Ингредиенты тщательно смешать, сформировать сырники обваляв в муке.
2. Обжарить на небольшом количестве кокосового масла по 4-5 мин. с каждой стороны.
3. Подавать со сметаной, медом, вареньем, ягодами и т.д.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Творог(мягкий) — 1п.(200г.)
Рисовая мука — 1ст.л. и для обваливания
Кокосовое масло для жарки
Приготовление:
1. Ингредиенты тщательно смешать, сформировать сырники обваляв в муке.
2. Обжарить на небольшом количестве кокосового масла по 4-5 мин. с каждой стороны.
3. Подавать со сметаной, медом, вареньем, ягодами и т.д.
Приятного аппетита!
Метки: творог рисовая мука кокосовое масло |
Печенье творожное,супер слоеное |
Метки: печенье творожное |
Потрясающая идея несладкой выпечки |
Метки: несладкие булочки |
Провансальская запеканка из баклажанов |
Метки: баклажаны мука масло оливковое сыр молоко яйца хлебные крошки специи |
Блинчики "Франц Шуберт" |
Метки: молоко яйца мука сахар масло сливочное конфитюр |
Мазурка |
Метки: мука изюм орехи сахар яйца |
Овсяная запеканка с чем угодно |

Метки: молоко овсяные хлопья фрукты |
Запеченный гусь в духовке с яблоками целиком – пошаговый фото рецепт |
Окрошка на кефире - рецепты традиционного холодного супа |
Метки: Окрошка на кефире окрошка холодные супы |
Дрожжевой пирог с творогом и крошкой |
Метки: пирог с творогом |
Настоящая долма с фаршем в виноградных листьях |

Приготовление:
Метки: мясной фарш виноградные листья мясной бульон специи рис |
Кнафе |
Кнафе-сладкое блюдо арабской кухни.
Раньше у нас кадаиф продавали лишь в некоторых местах,сейчас его свободно купить замороженным в любом супер маркете.
Остается дело за малым,приготовить его.
Метки: тесто кнафе сахар масло сливочное фисташки |
Рубленные куриные котлеты на кефире – простой пошаговый фото рецепт |

|
Шницель - рецепт сочного мясного ломтика |
Метки: Шницель вторые блюда блюда из мяса |
Бисквит на воде |
Это потрясающий бисквит. Не проходите мимо, бегите и пеките!))) Потом спасибо скажете)))
Готовится все очень быстро, есть можно сразу, "настаивать" бисквит не требуется. Ну, разве что, остыть)))

Тесто
3 яйца+1 желток
240 г сахара
семена 1/2 стручка ванили
взбить миксером до густой и пышной светлой массы.
Муку 200 г+щепотка соли +2 ч.лож разрыхлителя добавить к яичной смеси. Смешать.
Влить 100 мл холодной воды и смешать миксером.
Выпекать в духовке при 180С 20-25 минут до "сухой зубочистки". Форма d= 24 см.
Тем временем, приготовить глазурь.
150 г сливочного масла растопить в глубокой сковороде на мал.огне, добавить семена ванили 1/2 стручка, 150 г сахара и дать сахару раствориться. Добавить 2 желтка и взбить на маленьком огне до однородности. Снимите с огня и добавьте 50 г кокосовой стружки.
Перемешайте.
Готовый бисквит смазать глазурью, не вынимая из формы, поставить под гриль на пару минут, чтобы закарамелизировать.
Не ешьте сразу весь,очень вкусно!
Метки: яйца сахар мука вода крем |
Теплый салат с баклажанами |

Простой рецепт, готовлю его каждое лето.
итак, просто ингредиенты, пропорции на ваш вкус:
баклажаны
сладкий перец
лук репчатый
помидоры
соль
сахар
смесь перцев
зелень (петрушка или кинза)
масло для жарки
Баклажаны, сладкий перец, лук порезать "жюльен", поочередно обжарить на растительном масле. Баклажаны при жарке посолить, лук подсахарить слегка.
Выложить шумовкой без лишнего масла в салатницу, добавить рубленую зелень и помидоры ломтиками. Прямо в теплые овощи.
Выправить на специи.Подавать сразу и остывшим тоже вкусно.
Очень))
чеснок-опционально, можно зубчик раздавить в жарящиеся баклажаны
Метки: баклажаны перец сладкий лук помидоры зелень специи |
Бананово-овсяные квадратики с корицей и апельсином к завтраку |

Сегодня будем готовить вкусные энергетические квадратики которые отлично подойдут для завтрака или в качестве перекуса на работу! Готовятся элементарно!!!
Метки: бананы орехи овсяные хлопья кленовый сироп цедра апельсина |
Конверт из лаваша с сочной начинкой |
|
Метки: кулинария кулинарные рецепты кулинарные идеи блюда из лаваша видеорецепт |
Вкусное густое варенье из вишни с косточкой на зиму |

Вишневое варенье можно приготовить различными способами, при этом оно будет отличаться по консистенции и вкусу. Если вы предпочитаете густой вишневый десерт, то нужно будет запастись временем и терпением, так как этот процесс более трудоемкий, по сравнению с другими вариантами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Метки: вишня сахар |
Консервирование кабачков в домашних условиях без стерилизации. Очень вкусные |

Рассмотрим один из самых простых способов консервирования. В этом случае, стерилизация заготовки не требуется. Весь процесс занимает всего несколько минут.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Пошаговый процесс консервирования
Метки: кабачки маринад специи |
Кабачковый торт |
Вам потребуется:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая — 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Метки: кабачки яйца помидоры мука сыр йогурт |
Шоколадный творожный пирог с вишней и миндальными лепестками в сливочно-карамельной глазури |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
150 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
20 г какао
75 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла комнатной температуры
Творожная начинка:
750 г творога
4 яичных желтка
120 г сметаны или сливок (33%)
100 г сахара
4 яичных белка
1 ч.ложка ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
350 г вишни без косточки (у меня замороженная)
Карамелизованный миндаль:
50 г сливочного масла
50 г сахара
100 мл сливок (33%)
100 г миндальных лепестков (можно заменить на кедровые орешки, семена подсолнуха, овсяные хлопья и т.д.)
Форма d=28 см
Метки: песочное тесто творожная начинка миндаль какао |
Легкий низкокалорийный ПИРОГ с КУРИЦЕЙ |

Начинаем приготовление:
Метки: куриные грудки молоко мука яйца сыр |
Низкокалорийная окрошка с кефиром |
Любимое многими блюдо летнего периода, его можно сделать менее калорийным, если заменить некоторые традиционные продукты на менее традиционные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Метки: окрошка с кефиром |
Румынская кухня - калейдоскоп овощей в рецептах |
Метки: вторые блюда десерты супы |
Грибы фаршированные - быстрая супер закуска! |
Метки: Грибы фаршированные блюда из грибов закуска |
Гаджеты в подарок или для оптовой закупки выгодно |
|
Все о саде и огороде |

|
Как легко найти работу в Лос-Анджелесе |
|
Спартак |
Известный торт "Спартак" у нас сейчас получил новую жизнь из-за большого количества коржей. Пекут торт даже на 40-50 коржей. И это очень вкусно, но больше напоминает кремовый десерт, чем выпечку. Для меня оптимально до 20 коржей для прямоугольного "Спартака" и 25 для круглого.

Метки: молоко мед сахар масло какао крем |
Один из лучших магазинов цифровой и бытовой техники в Москве |
|
Свекольник с айраном |
Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что совершенно идеально для этой цели подходит айран. Он совсем жидкий, как водичка, немного газированный и немного солененький, так что разводить минералкой не нужно.

В нем всего 1,5% жирности, так что, если вы не считаете каждую калорию, то не грех усилить его сметаной.
Метки: свекла айран яйца |
Мясо с алычой |

Метки: мясо алыча зелень специи |
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – пошаговый фото рецепт |

Метки: отбивные в духовке отбивные куриные отбивные куриные обивные рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый рецепт фото куриное филе |
Индейка тушеная - рецепт для начинающего кулинара |
Метки: Индейка тушеная вторые блюда индейка |
Салат-выручалка «Мексика» — ничего не вари, а просто все смешай! |
Это довольно простой салат на каждый день или на праздничный стол. Готовиться быстро — ничего варить не надо.
Попробуйте — очень интересный вкус!

Ингредиенты
Метки: салат мексика |