-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Жареные грибы - подборка рецептов с жареными грибами

Среда, 17 Июля 2019 г. 14:06 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Капуста белокочанная - подборка рецептов из капусты

Вторник, 16 Июля 2019 г. 12:03 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкусный абрикосовый компот на зиму – простой пошаговый фото рецепт

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 20:57 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
сайт орка 88 Компот – это не только вкусный напиток, но еще и полезный. Особенно, в зимнее время, когда нашему организму не хватает витаминов. Вкусный компот на зиму можно приготовить из ягод или фруктов. Существует много рецептов приготовления этого вкусного напитка.
 
Я хочу вам предложить простой рецепт абрикосового компота на зиму. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
на литровую банку:
0,4 кг абрикосов,
180 г сахарного песка,
0,7 л воды,
на кончике ножа лимонная кислота.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления компота на зиму: 
 
1. Для компота выбираем не переспевшие плоды без повреждений. В глубокую миску выкладываем абрикосы и заливаем холодной водой. Даем постоять минут пять, потом тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. 
 
2. Делим плоды на две половинки и аккуратно извлекаем косточки. Можно использовать острый нож. Абрикосовые половинки должны оставаться целыми. Банки подготавливаем заранее. Тщательно промываем их под проточной водой и стерилизуем простым способом – на паром в течение пяти минут. На дно подготовленной сухой литровой банки выкладываем абрикосовые половинки. 
 
3. В кастрюльку выливаем воду и доводим до кипения. Затем медленно и аккуратно заливаем абрикосы крутым кипятком до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем там минут на пятнадцать, накрыв банку полотенцем.
 
4. Через пятнадцать минут надеваем на банку крышку для слива и сливаем воду в посуду. Ставим на огонь и опять доводим до кипения. Крутой кипяток заливаем в банку, накрываем крышкой и даем постоять под полотенцем минут двенадцать. Затем опять сливаем воду и кипятим. В третий раз заливаем в банку кипяток и настаиваем в течение пяти минут.
 
5. Жидкость из банки выливаем в посуду, добавляем сахарный песок и хорошо размешиваем. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и кипятим минуты три.
 
6. Готовым сиропом заливаем абрикосы и сразу же закрываем стерилизованной железной крышкой. Банку переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом. Оставляем так до полного остывания. Вкусный абрикосовый компот готов!
 
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блины на дрожжах - вкусные рецепты толстых блинчиков

Пятница, 12 Июля 2019 г. 14:11 + в цитатник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыбный суп - разнообразие будничных обедов

Четверг, 11 Июля 2019 г. 13:10 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Качественные курсы для всех в Петрозаводске

Четверг, 11 Июля 2019 г. 10:39 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 1302075346_417 (700x448, 210Kb)
Живете в Петрозаводске, хотите зарабатывать больше или изучить новую профессию? Тогда отличным вариантом могут стать, например, курсы делопроизводства Петрозаводск. Только качественные программы переподготовки и повышения квалификации для будущих суперпрофессионалов!
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Джем из дыни на зиму

Среда, 10 Июля 2019 г. 18:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

казино orca88 Дыня обладает неповторимым вкусом и чарующим ароматом, свежим и одновременно медово-сладким. Для многих дынный запах ассоциируется с летом. Однако эту бахчевую культуру возможно заготовить и на зиму. Джем из дыни имеет аппетитный янтарный цвет и сохраняет вкус и аромат основного ингредиента. Заготовить его впрок можно как в моноварианте, так и вместе фруктами, которые добавят лакомству недостающую кислинку.

Особенности приготовления

Процесс приготовления дынного джема не отличается большой сложностью, но имеет определенные тонкости, без знания которых можно не получить ожидаемого результата.

  • Дыня составляет хорошую пару с яблоками, цитрусами и другими кислыми фруктами, но их нельзя добавлять в большом количестве, иначе они перебьют тонкий дынный аромат.
  • Ванилин, корица и анис способны придать вкусу дынного джема дополнительные приятныенотки, но их тоже используют в умеренном количестве.
  • Дыню для джема можно брать не только спелую, но и недозревшую, и перезревшую. Удивительно, но даже водянистая и безвкусная дыня в джеме приобретает насыщенный вкус и характерный для нее запах.
  • Отделять дынную мякоть от кожуры можно любым удобным способом, не заботясь о том, чтобы кусочки были одинакового размера и формы. Для приготовления джема дыню приходится варить так долго, что она размягчается и превращается в однородную массу даже без измельчения ее блендером.
  • Для получения джема гладкой консистенции его варят из фруктового пюре или измельчают на последнем этапе приготовления с помощью погружного блендера.
  • Для получения большего количества джема его варят с добавлением воды, загущая с помощью пектина, агар-агара или другого вяжущего компонента. Использовать желирующие добавки необходимо с учетом рекомендаций производителя, размещенных на упаковке.
  • Раскладывать готовый джем из дыни следует по вымытым с содой и простерилизованным банкам. Закрывают подобные десерты металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Их перед использованием необходимо простерилизовать путем кипячения.
 

Условия хранения джема из дыни зависят от использованного рецепта. Обычно такие заготовки можно хранить в любом прохладном помещении, но некоторые варианты лакомства не испортятся только в холодильнике.

Простой рецепт джема из дыни

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Хумус - готовим национальное блюдо Ближнего Востока

Среда, 10 Июля 2019 г. 10:27 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"

Вторник, 09 Июля 2019 г. 21:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора орка 88 казино бонус
 
 
Ингредиенты:
2кг креветок
4 яйца
2-3 большие картошки
200 грамм красной икры
5шт лаврового листа
10 горошин черного перца
3-5 горошин душистого перца 
Соль по вкусу
Майонез
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЭПИЧЕСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

Вторник, 09 Июля 2019 г. 12:30 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны гениальные!

Вторник, 09 Июля 2019 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям

Рисовый пудинг с абрикосами

Вторник, 09 Июля 2019 г. 11:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора орка 88 com


IMG_2153

1ст. риса
2 ст. молока
ванильный сахара 2 ст.л.
3 ст.л.сахара
2 яйца
соль, 1 ст.л. лимонного сока
400 гр абрикосов
100гр фисташек
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Клафути с абрикосами

Вторник, 09 Июля 2019 г. 11:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора орка 88 казино бездепозитный бонус




 


Клафути -- французскую запеканку из блинного теста и фруктов -- я обходила стороной очень долго. Отталкивали сравнения со "сладким омлетом", "толстым блином" и т.д. А с другой стороны -- это же классика! Надо пробовать! Я начала искать рецепты и удивилась, как много яиц предлагают использовать для теста. По 4-5 штук на 100 г муки. А так как яичного привкуса мне хотелось избежать, я решила взять яиц в два раза меньше. При этом все равно готовилась к худшему :)

А оказалось...



... это похоже на что угодно: суфле, запеченный крем, но только не на блинное тесто. Нежно, сочно и никакого яичного привкуса. И очень, очень абрикосовый запах :) Словом, это идеальный летний десерт. А то и полноценный завтрак :)

Ингредиенты:

400 г абрикосов
100 г муки
70 г сахара
10 г ванильного сахара
150 мл молока
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
сливочное или растительное масло для смазывания формы
2 столовые ложки амаретто (опционально)
миндальные хлопья для украшения (опционально)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом

Вторник, 09 Июля 2019 г. 11:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора орка 88 казино бонус по ваучеру



Потребуется:
Пласт слоёного пресного теста (у меня был грамм на 200)
120 г. сыра бри
5-7 абрикосов
4 ст.л. мёда
2 небольших веточки розмарина

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат с яблоками - подборка вкусных рецептов салатов с яблоками

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 10:44 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ленивые вареники с начинкой без лепки

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Домашний чизкейк

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 21:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора сайт орка 88 orca88.com casino

 

 

 

 
Ингредиенты:
● Яйца — 3 шт. 
● Белый шоколад — 120 г 
● Сливочный сыр — 120 г 
Приготовление: 
1. Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. 
2. Разогрейте духовку до 170 градусов. 
3. Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить. 
4. Перемешивайте, пока он не растает. 
5. Добавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получиться однородная масса. 
6. Приправьте желтками и снова перемешайте. 
7. Достаньте из холодильника белки, взбейте их венчиком и добавьте в получившуюся массу. 
8. Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которую вы будете выливать тесто. 
9. Поставьте ваш будущий чизкейк в предварительно разогретую до 170 °C духовку и ждите 15 минут (дайте немного постоять после выключения). 
10. Посыпьте сахарной пудрой. После того как лакомство будет готово, вам придется немного подождать, потому что этот десерт едят холодным. 
Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сосиски в сушках

Суббота, 06 Июля 2019 г. 20:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 






Ингредиенты:

300 г сосисок (6 штук)

300 г сушек (36 штук)

100 г сыра

1-2 ст.л. сметаны или майонеза

500-700 мл молока для замачивания

Необычное блюдо из обычных продуктов.

Сушки размокают и становятся мягкими.

Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети.

Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок.
 
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырный суп с курицей

Суббота, 06 Июля 2019 г. 19:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Ингредиенты:
на 5 (или более) литровую кастрюлю
500 гр. куриное филе
400 гр. плавленый сыр (например Хохланд ванночка)
150 гр. рис
400 гр. картофель
150 гр. морковь
150 гр. лук
соль перец зелень по вкусу
 
Приготовление:
 
Куриное филе залить 3 л. воды, и варить до готовности (25 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В бульон добавить картофель, лук и морковь.
Посолить, поперчить.
Варить 5-7 минут. 
 
Помешивайте суп!
Ибо рис может попытаться пригорать ко дну.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

 

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Умное пирожное

Суббота, 06 Июля 2019 г. 19:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
 
. Ингредиенты:
 
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО ''В СТРУЖКУ'', СВАРЕННОЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ.

Суббота, 06 Июля 2019 г. 16:16 + в цитатник
Yelima (Царство_Кулинарии) все записи автора

 



Яблоки,полученные на бесплатном пайке- надо было спасать.

Они начали портиться, а погреба у нас так и нет до сих пор. Три вязанки яблок не поместились в холодильник, их надо было как-то реализовать.

За день до моей болезни со спиной, мне всё же удалось сварить яблочное повидло.

Раньше я так никогда не варила, поэтому затеяла в чистом виде-эксперимент.

 Получилось более, чем удачно! Делюсь рецептом собственного сочинения.

В прошлый раз я варенье подожгла,хотя всего-то отошла на пару минут... вот поэтому и решила варить теперь на водяной бане.

 В этом случае его надо варить чуть дольше, но зато мешать надо редко, и оно ни за что не подгорит.

А ещё была дикая жарень, даже кондиционеры не справлялись; и из-за этого мне так не хотелось долго возиться на кухне, нарезая яблоки кусочками, или слоями!

Решила, что буду просто тереть их на острой тёрке, вместе с кожурой; (ведь в ней-то и все витамины!)

Прежде хорошо промыла кожуру: жёсткой щёткой, под проточной водой.

 Каждое яблоко просто тёрла на тёрке, поворачивая его по кругу. Когда доходила до сердцевинки-просто её выбрасываа.

Таким образом, не надо было ничего резать ножом, выковыривать семечки и перепонки.

За полчаса я натёрла целую 5-литровую кастрюлу яблочной стружки.

Каждые 3 протёртых яблока я пересыпала горстью сахарного песка. Вот так слоями и укладывала до самого верха.


Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 17 пользователям

5 отличных рецептов мясных котлеток

Пятница, 05 Июля 2019 г. 18:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1) СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша:
● Куриный фарш — 500 г
● Лук — 1 шт.
● Чеснок — 1-2 зубчика
● Хлеб — по вкусу
● Яйцо — 1 шт.
● Соль, перец

Для начинки:
● Сыр — 100-150 г
● Яйца (вареные) — 2 шт.
● Петрушка, укроп — по вкусу
● Сливочное масло — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Черничный пирог с творогом

Пятница, 05 Июля 2019 г. 18:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 
Ингредиенты:

300 гр муки

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр сахара

Ванилин на кончике ножа

2 яйца

100 гр сливочного масла (комнатной температуры)

400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)

125 гр сахара

Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки

250 мл сливок ( у меня 10%)

Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зефир - посвящается любителям нежных десертов

Пятница, 05 Июля 2019 г. 11:54 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 18 пользователям

Летний кекс с зеленью

Четверг, 04 Июля 2019 г. 18:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

кулинария 005

Ингредиенты:
Сухие компоненты:
230 г просеянной муки (150 г пшеничной муки, 50 г кукурузной и 30 г рисовой)
180 г сыра чеддер (у меня Буковинский)
50 г перьев зеленого лука
50 г укропа и петрушки
1 столовая ложка (без горки) разрыхлителя
1 чайная ложка сухого базилика
1 щепотка соли
1 щепотка перца
Жидкие компоненты:
80 мл молока
80 мл растительного масла (использовала оливковое)
4 яйца среднего размера
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 ст.л. вустерширского соуса (в оригинале нет)
Дополнительно:
30 г грецких орехов

Процесс:
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Клубнично-кокосовый торт-мороженое

Четверг, 04 Июля 2019 г. 18:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

23июня2019

Добрый день! Сегодня у нас вкусный простой, полезный рецепт домашнего мороженого! Идеально к приходу любимых друзей в гости! Приступаем:
 


на 8-10 порций
400 г клубники
40-50 мл сиропа(финиковый, кленовый или др)
1 ч/л ванильного сахара

2 банана
600 мл кокосовых сливок
100 мл сиропа
1 ч/л ванильного сахара

+ черный шоколад для подачи
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриный фарш - вкусные рецепты

Четверг, 04 Июля 2019 г. 09:46 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Веер из баклажан

Среда, 03 Июля 2019 г. 18:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Веер из баклажанов

 

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Сыр твердый - 200 г.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Майонез - 50 г.

Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вишневый чизкейк по-фински

Среда, 03 Июля 2019 г. 18:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 


На форму 20 см (вышел высотой приблизительно 5 см)

Тесто
100 гр. масла
120 гр. мягкого творога ( брала обезжиренный)
80 гр. молока
50 гр. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
240-260 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя

Начинка
200 гр. вишни ( я взяла на глаз из сиропа)
50 гр. масла
80 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сока лимона
2 яйца
380 гр. мягкого творога ( опять -таки обезжиренный)
80 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр. картофельного крахмала

Украшение (я решила не украшать пирог и так красиво вышло, да и лишние калории ни к чему)
65 гр. миндальных лепестков (мелко порубленных)
65 гр. муки
30 гр. масла
40 гр. сахара

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Суп с лапшой - ни дня без супа!

Среда, 03 Июля 2019 г. 12:08 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Заменит пирожное и торт! Королева Всех Королевских ватрушек

Вторник, 02 Июля 2019 г. 13:05 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сочная пицца из кабачков

Вторник, 02 Июля 2019 г. 12:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Фото к рецепту: Сочная пицца из кабачков
  •  
  •  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • начинка
  • колбаса - 300 гр.
  • кетчуп - 200 гр.
  • помидор -2 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • основа пиццы
  • кабачки - 3 шт.
  • манка - 4 ст.л.
  • мука - 5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 2/3 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог с заварным кремом

Вторник, 02 Июля 2019 г. 12:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Фото к рецепту: Пирог с заварным кремом

  •  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло 200 г
  • сметана 3 ст.л.
  • мука 350-400 г
  • молоко 500 мл
  • сахар
  • ванильный сахар
  • мука 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Самый модный торт из крошки!Торт без выпечки Пломбир!

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 22:00 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Чебуреки с мясом

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 18:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты:
 
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца!
Из-за яиц тесто получается жестким!
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Паста-пирог

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 18:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 350 гр мясного фарша -
3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
 ,лук
мелко нарезанного кубиками
- щепотка красного острого перца -
соль и перец по вкусу
- 800 гр очищенные помидоры
- 450 гр короткой пасты
- 2 столовые ложки свежего тертого пармезана
- моцарелла 2 стакана, натертого
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 18:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 
Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов.
Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут.
Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние.
Тогда вкусной начинки поместится больше.
Вам потребуется: 
 
 1 кабачок; 
1 куриное филе;
1 томат; 
половинка болгарского перца;
1 небольшая морковка;
половинка репчатого лука;
сливочное масло;
кари; соль; зелень.
Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Молитва о здравии - как правильно молиться

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 12:25 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора pravoslavnye-molitvy (606x394, 331Kb)
Здоровье, как свое, так и наших родных и близких нужно беречь. Православные предписания дают верующим возможность по молиться о здравии. Как найти текст такой молитвы - легко, текст молитва о здравии доступен по клику.
Рубрики:  От администрации



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Репост!!! Беспредел адвоката Бурова: вымогательство и угрозы клиентам!

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 12:18 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора Безымянный0 (400x225, 66Kb)
Беспредел адвоката Бурова: вымогательство и угрозы клиентам

К адвокату Максимилиану Бурову за юридической помощью обратилась одинокая мать 32-летняя Елена. После внезапной смерти отца ей понадобилась консультация, как правильно оформить имущество, так как завещания не осталось. По объявлению женщина попала на номер некого Максимилиана Бурова - адвоката, профессионала по гражданским дела.

Условились о встрече и обсудили детали. Над делом, со слов правозащитника, придется попотеть, ведь в Закон приняты новые поправки и хорошо, что женщина обратилась к нему, ведь сама бы точно не справилась. Пообещал Буров отложить подальше свои дела, главное, чтобы вопрос Елены решился поскорее. Но для этого с нее понадобится немалая сумма денег: за консультацию, срочность дела и гарантированное решение вопроса. Женщина заплатила, горе-адвокат пропал на несколько недель. После, все таки вышел на связь, но с отсутствием новостей, но зато с требованием доплатить, ведь все оказалось сложнее, чем Елена ему рассказала. Да и вообще, она его подставила. Ему предстоит гораздо больше работы, чем предвиделось.

Женщина перевела деньги адвокату, ведь встречаться он больше не захотел, ссылаясь на занятость. Видимо, не хотел лишний раз светиться, ведь уже готовил коварный план наглого развода наивной женщины. Вопрос Елены не решался никак, какого либо отчета, да и вообще новостей от Бурова не было. После нескольких безуспешных попыток связаться с адвокатом Елена решила пробить его данные в интернете. И тут женщина ужаснулась. Оказывается, она связалась с известным проходимцем и лжецом. Десятки отзывов о так называемой деятельности Бурова.

На деле, адвокат и созданное им ОПГ - некая организация Стопкиднеппинг, просто кидали людей на деньги. Некоторые обрывали общение и не хотели связываться от греха подальше, наталкиваясь на угрозы, некоторые пытались бороться за справедливость. Елена не могла себе позволить оставить все просто так. Да, женщина поняла, что постоянные звонки от Бурова с просьбой о доплате - циничный обман, но денег у нее больше нет и ей нужно вернуть бессмысленно потраченное. Сменив номер, ей все таки удалось дозвониться к Бурову.

Женщина потребовала предоставить результаты работы, ведь он нанят за немалые деньги или же вернуть сумму назад. Разъяренный Буров послал Елену, а на замечание, что ей известно, какую на самом деле деятельность он ведет только рассмеялся. Мол, да кто ей поверит, он уважаемый адвокат, а она одинокая мать с ребенком. Тогда бедная женщина пригрозила Максимилиану Бурову судом. Но вскоре сама получила повестку, оказывается этот проходимец написал на нее заявление о вымогательстве. Вот таким вот адвокатом оказался Буров, правозащитник от которого, оказывается, в итоге самому нужно защищаться.
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Печеночный паштет - вкусная, нежная и легкая закуска

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 09:11 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 14:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ 

 

Ингредиенты: 

800 г свинины 

250-300 г шампиньонов 
2 небольших или один большой сладкий перец 
1 большая луковица 
1 морковь 
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) 
немного свежего укропа 
соль и перец по вкусу 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

Налистники с творогом

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 14:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

nalistniki

молоко (теплое , 36 градусов) - 250 г

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Манник с лимонным сиропом

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

 

масло сливочное (82,5%) - 150 г

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

ФЛАН ИЗ ЦУККИНИ СО СЛАБОСОЛЁНОЙ СЁМГОЙ

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Честно скажу - божественно вкусно....Рыбку можно использовать любую красную...форель, сёмгу, слабой соли или подкопченную....Икрой сверху припорошить...Вообщем - дерзайте....



 


-5 больших яиц 
-1 ч.л. сахара 
-400 г цуккини 
-белая часть лука-порей 
-125 г сливочного сыра (типа Филадельфии)..кстати, в магазинах пропал, есть только на Комаровке(это для жителей столицы)
-125 мл муки 
-2 ст.л. рубленого укропа 
-5 ст.л. растопленного сливочного масла 
-70 г тертого сыра Parmigiano 
-соль, черный перец 
-100-150 г сёмги 
-50 г сметаны 
-125 г сливочного сыра 
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из баклажанов с яйцами

Суббота, 29 Июня 2019 г. 17:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат из баклажанов с яйцами

Ингредиенты:
 

  • баклажаны — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • сыр "Ламбер" — 100 г.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 20 пользователям

Самый вкусный пирог с вишней

Суббота, 29 Июня 2019 г. 16:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Самый вкусный пирог с вишней

Ингредиенты:
 

  • масло сливочное — 100 г.
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3/4 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
  • вишня — 200 г.
  • для обсыпки:
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кабачки по-французски

Суббота, 29 Июня 2019 г. 16:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Кабачки по-французски: летний ужин на скорую руку

Ингредиенты:
 

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г.
  • кинза — 1 пучок
  • майонез
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шикарный ужин из простых продуктов

Суббота, 29 Июня 2019 г. 15:57 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашние дрожжевые булочки с корицей – пошаговый фото рецепт

Суббота, 29 Июня 2019 г. 12:14 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Ароматные булочки – это отличное дополнение к чаю. Особенно, если они приготовлены самостоятельно в домашних условиях. Большой популярностью пользуются булочки из дрожжевого теста. Рецептов таких булочек множество. Можно приготовить их с начинкой или без нее. 
 
Я хочу вам предложить приготовить дрожжевые булочки с корицей. Такая выпечка готовится не только просто, но и получается красивой и эффектно смотрится на столе.
 
Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
200 мл молока любой жирности,
100 г масла сливочного – 40 г в тесто и 60 – в начинку,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
одно яйцо,
щепотка соли, 
ванилин.
 
для начинки:
две столовых ложки молотой корицы.
 
для украшения:
сахарная пудра. 
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусной выпечки: 
 
1. Молоко слегка подогреваем. Добавляем в теплое молоко сахарный песок, сухие быстрорастворимые дрожжи. Все перемешиваем и даем постоять минут десять. 40 г масла сливочного растапливаем и охлаждаем. Добавляем в подошедшие дрожжи вместе с солью и яйцом. Все тщательно взбиваем венчиком, чтобы масса стала однородной. 
 
2.  В полученную смесь добавляем частями просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто в течение десяти минут. Выкладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.
 
3. Теперь приготовим начинку для булочек. В миску высыпаем сахарный песок и добавляем корицу и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем до однородности.  Начинка с корицей готова.
 
4. Готовое дрожжевое тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник, толщиной около 5 мм. Подготовленную начинку равномерно распределяем по всей поверхности пласта.
 
5. Затем аккуратно сворачиваем в рулет. Отступив от края около 2 см, разрезаем рулет вдоль. Аккуратно заплетаем косичку. Концы косички соединяем. 
 
6. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него заготовку и даем постоять минут тридцать. В миске взбиваем яйцо и кисточкой обильно смазываем венок. 
 
7. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем булочки с корицей в течение тридцати минут. Готовую выпечку достаем из духовки, немного охлаждаем и посыпаем сверху сахарной пудрой через ситечко. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашние воздушные дрожжевые булочки – пошаговый фото рецепт

Пятница, 28 Июня 2019 г. 19:40 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Булочки – это самое любимое «лакомство» как взрослых, так и детей. И, конечно же, домашние булочки намного вкуснее покупных. Существует немало рецептов приготовления этой популярной выпечки в домашних условиях. Очень вкусные булочки можно приготовить из дрожжевого теста. 
 
Я хочу вам предложить простой рецепт домашних дрожжевых булочек. Тесто получается очень нежным, а выпечка – вкусной и воздушной. 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 г муки пшеничной высшего сорта,
50 г свежего масла сливочного,
два куриных желтка,
150 мл свежего молока любой жирности,
четыре столовых ложки сахарного песка,
10 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
пакетик ванилина.
 
для смазывания:
одно яйцо.
 
для украшения:
изюм без косточек или цукаты.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусных булочек:
 
1. Молоко разогреваем до теплого состояния и добавляем в него столовую ложку сахарного песка и сухие быстрорастворимые дрожжи. Хорошо перемешиваем, и даем настояться минут десять. 
 
2. Яичные желтки аккуратно отделяем от белков в отдельную посуду. Добавляем к ним оставшийся сахарный песок и ванилин. Все тщательно взбиваем до однородности венчиком. В полученную яичную смесь добавляем подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешиваем и добавляем порциями пшеничную муку, предварительно просеянную. Замешиваем тесто для булочек. 
 
Стол присыпаем слегка мукой и выкладываем на него подготовленное тесто. Сверху на тесто кладем размягченное масло сливочное и замешиваем тесто в течение десяти минут. 
 
3. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора-два часа. Тесто увеличится в объеме в два раза. 
 
4. Из дрожжевого теста делаем жгут и делим на 6 частей. Каждую часть теста делим еще на три кусочка. 
 
5. Из каждого кусочка скатываем жгутики. Соединяем концы. Получатся колечки.
 
6. Украшаем цукатами или изюмом. Изюм без косточек предварительно заливаем кипятком минут на десять. Затем жидкость сливаем, а изюм промываем под холодной проточной водой и даем немного просохнуть. Все три колечка соединяем по центру между собой. Таким же способом формируем и другие булочки. 
 
7. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки, накрываем салфеткой и даем постоять минут двадцать. В миске взбиваем одно яйцо и с помощью кисточки обильно смазываем заготовки со всех сторон.
 
8. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем булочки в духовке в течение пятнадцати-двадцати минут. 
 
9. Готовые румяные булочки из дрожжевого теста достаем из духовки, слегка охлаждаем, выкладываем на блюдо и сверху посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Подаем к столу к ароматному чаю. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 195 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь