-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Интересные блюда из сельдерея - рецепты

Пятница, 09 Августа 2019 г. 11:25 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Потрясающе вкусно! Необычный рецепт кабачка с мясом

Четверг, 08 Августа 2019 г. 22:37 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вкусное мясное блюдо на сковороде – пошаговый фото рецепт

Четверг, 08 Августа 2019 г. 17:54 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Что приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у нас, когда мы приходим с работы. Хочется приготовить что-то вкусненькое, и, в тоже время, чтобы приготовление не занимало много времени. Конечно же, можно, например, купить готовые пельмени и отварить на ужин. Что еще может быть проще?
 
А давайте попробуем приготовить сочное и очень вкусное мясное блюдо, которое, по своему виду, напоминает пельмени, но только открытые. На приготовление уйдет не так много времени, как это может показаться с первого взгляда. 
 
Главное, подготовить все необходимые продукты, а именно:
для приготовления теста:
один стакан кипятка,
одна чайная ложка соли,
три столовых ложки масла растительного,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.
 
для приготовления начинки:
0,5 кг мясного фарша,
две маленькие картофелины,
одна репчатая луковица,
свежая зелень укропа или петрушки,
соль по вкусу,
специи по вкусу.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого мясного блюда: 
1. Готовим заварное тесто. В большую миску просеиваем пшеничную муку. В стакане кипятка растворяем чайную ложку соли. Выливаем воду с солью в муку, все быстро перемешиваем лопаткой. Добавляем нужное количество растительного масла и замешиваем тесто руками. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на двадцать.
 
2. А пока приготовим мясную начинку. Можно взять свинину и говядину в равных количествах, свинину и курицу, говядину и курицу. Как вам больше всего нравится. Мясо пропускаем через мясорубку. Очищенные картофелины натираем на крупной терке и добавляем в мясной фарш вместе с измельчённым репчатым луком и мелко нарезанной зеленью. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем до однородности.
 
3. Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной  0,2 мм, как на обычные пельмени. 
 
4. Тонкие пласты теста нарезаем квадратиками, размером 6х6 см. В середину каждого квадратика выкладываем мясную начинку. Края квадратиков защепляем, оставив верхушку открытой. 
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Пельмени, вареники, манты, хинкали



Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Картошка по-французски - дешево и вкусно

Четверг, 08 Августа 2019 г. 10:48 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вишня без косточек в собственном соку – пошаговый фото рецепт

Среда, 07 Августа 2019 г. 17:08 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Вишню на зиму можно заготовить по-разному. Вкусным и полезным получается вишневый компот. Удалив косточки из вишни, ее можно заморозить на зиму в свежем виде и хранить в морозильнике. Зимой ее можно использовать для приготовления пирожков, пирогов или тортов. Вишневый джем можно также использовать как начинку для пирожков или тортов. А можно просто подать к чаю как десерт.
 
Ну и, конечно же, вишневое варенье, которое нравится как взрослым, так и детям. Существует немало рецептов приготовления этого вкусного зимнего лакомства. 
 
Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусного лакомства из вишни, который я нашла на одном сайте. Нам понадобятся самые простые ингредиенты:
один килограмм свежей вишни без косточек,
0,7 кг сахарного песка.
Нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусного десерта из вишни:
 
1. Вишню перебираем, промываем в дуршлаге под проточной водой и удаляем косточки. Должно получиться 1 кг вишни без косточек. 
 
2. Выкладываем в эмалированную посуду и ставим на слабый огонь. Перемешиваем. Когда появится сок, то огонь увеличиваем до среднего и все хорошо перемешиваем. Ягоды доводим до кипения и варим в течение двадцати минут при постоянном помешивании. 
 
3. Выключаем огонь и снимаем посуду с ягодой с плиты. Высыпаем нужное количество сахарного песка и размешиваем, пока он полностью не растворится.
 
4. Банки тщательно моем под проточной водой и стерилизуем простым способом – над паром. Кипятим несколько минут железные крышки. В подготовленные банки разливаем варенье и закупориваем стерилизованными крышками. Остужаем и ставим на ночь в холодильник. 
 
5. Как было обещано в рецепте, должно получиться вишневое желе. Но, увы, оно не получилось. Простояв нужное время в холодильнике,  получилось не желе, а вишня в собственном соку, но тоже очень вкусно. Может в рецепте была допущена ошибка, но я сделала все так, как было написано. 
 
Но все равно, получилось очень вкусное и полезное лакомство на зиму. Полученным сиропом можно поливать сырники или блины. А ягоды использовать для начинки. Попробуйте, может и вам понравится. Хранить нужно в холодильнике.  Желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фарш из индейки - куда применить полезный продукт?

Среда, 07 Августа 2019 г. 11:52 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица в мультиварке - сочное и нежное мясо

Вторник, 06 Августа 2019 г. 16:56 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сочные чебуреки на заварном тесте – пошаговый фото рецепт

Вторник, 06 Августа 2019 г. 14:02 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Чебуреки являются самым популярным блюдом в наше время. Их готовят на улице чуть ли не на каждом шагу. Они являются простым и вкусным перекусом. Чебуреки готовят по-разному. Конечно же, самыми вкусными являются те, которые приготовлены в домашних условиях. 
 
Обычно их готовят на бездрожжевом тесте. Я хочу вам предложить приготовить заварные чебуреки. Они получаются сочными, хрустящими и очень вкусными. 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
три с половиной стакана муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
один стакан кипятка,
100 г масла сливочного,
одно яйцо.
 
для приготовления начинки:
0,5 кг свиной мякоти,
пять средних репчатых луковиц,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
 
для жарки:
масло растительное.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного блюда: 
 
1. Сначала готовим тесто для чебуреков. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и перемешиваем. Воду доводим до кипения, добавляем в миску и быстро перемешиваем вилкой. 
 
Масло сливочное растапливаем и слегка охлаждаем. Добавляем в него яйцо и тщательно взбиваем до однородности.  Полученную смесь добавляем в миску и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Замешиваем заварное тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Накрываем его и даем полежать с полчасика.
 
2. А пока приготовим начинку. Мясо промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками. Репчатые луковицы нарезаем дольками. Мясные кусочки вместе с нарезанным  луком пропускаем через мясорубку. В полученный мясной фарш добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.  Начинка готова. 
 
3. От готового теста отрезаем кусочки небольшого размера и раскатываем в тонкий пласт. На одну половинку пласта выкладываем  мясную начинку. 
 
4. Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защепляем края. 
 
5. Берем сковороду, выливаем в нее масло и разогреваем на среднем огне. В раскаленное масло аккуратно опускаем чебурек и обжариваем до золотистого оттенка. Деревянной лопаткой переворачиваем его на другую сторону и жарим до румяности. 
 
Выкладываем жареные чебуреки на бумажные полотенца и даем стечь остаткам масла. Затем выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали



Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фигурный татарский хворост – простой пошаговый фото рецепт

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 19:28 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Урама представляет собой татарский десерт в виде фигурного хвороста. Чаще всего, этот хворост готовится в виде лапшевидных спиралек. Главным ингредиентом этого блюда являются куриные яйца. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям. Его считают праздничным блюдом.
 
Давайте и мы попробуем приготовить это оригинальный десерт и порадуем свою семью. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре свежих куриных яйца,
половина чайной ложки соли,
две чайных ложки сахарного песка,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
0,5 л масла растительного для жарки.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления татарского хвороста: 
 
1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком до появления пены.
 
2. В полученную яичную смесь добавляем две трети подготовленной и предварительно просеянной пшеничной муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Присыпаем слегка стол мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем на столе, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким. Подготовленное тесто для хвороста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на тридцать минут.   
 
3. Через полчаса достаем охлажденное тесто из холодильника и делим его на три одинаковых части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Неровные края обрезаем. Пласт теста нарезаем на полоски, ширина которых от двух до пяти сантиметров. Такую же процедуру проделываем и с другими пластами теста. Чтобы сделать завитушки, нам понадобится толстая деревянная шпажка или же палочка от суши. Не нажимая и не надавливая, накручиваем полоски теста.
 
4. В кастрюльку выливаем масло растительное и доводим на среднем огне до кипения. В одну руку берем шпажку с накрученной полоской теста и опускаем в раскаленное масло. И быстро крутим палочкой по часовой стрелке, как вы размешиваете сахар в кружке. 
 
В другую руку берем деревянную лопатку и поддерживаем свободный край завитушки, чтобы тесто не раскрутилось и сохранило форму. Потом аккуратно переворачиваем и уже вращаем против часовой стрелки. 
 
5. Готовый фигурный хворост выкладываем на блюдо. Сверху можно слегка посыпать сахарной пудрой. 
 
6. Из обрезков теста делаем хризантемы и обжариваем их в раскаленном масле. 
 
7. Шумовкой достаем из кастрюльки, даем стечь остаткам масла и дополняем татарский хворост. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блюда в казане - кто пробовал хоть раз, знает как они вкусны и ароматны

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 10:56 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тефтели под сыром

Пятница, 02 Августа 2019 г. 15:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

свиной фарш - 400 грамм
луковица - 1 штука
кабачки - 2 шт ( крупные)
чеснок - 1 зубчик
соль, перец по вкусу.
сыр для тостов - 10 пластинок
оливковое масло - 2 столовые ложки вода - 3 столовые ложки зелень 


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПИРОГ ИЗ ДОМАШНЕГО СЛОЕНОГО ТЕСТА (БЫСТРЫЙ СПОСОБ)

Пятница, 02 Августа 2019 г. 15:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

Ингредиенты

для теста
мука - 450 г
вода ( комнатной температуры) - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л. ( если пирог с несладкой начинкой, то кол-во сахара сократить до  1 ч.л.)
уксус ( у меня винный ) - 1 ч.л.

для смазки листов:
масло сливочное ( или маргарин ) - 250-300 г

для начинки:
малиновый джем - 150-200 г

для смазки пирога
молоко - 50 г

для посыпки
сахар - 50 г

Способ приготовления теста:

В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня. Масло должно стать похоже на крем
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

СЛОЙКИ С ШОКОЛАДОМ ( ШОКОЛАД В "ШУБКЕ")

Пятница, 02 Августа 2019 г. 15:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Нам понадобиться слоеное дрожжевое тесто, шоколад и орехи



 

 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картошка с капустой - ингредиенты, имеющиеся у каждой хозяйки!

Пятница, 02 Августа 2019 г. 13:24 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Веселый слот Zombiebirthday от casino-i.net!!!

Пятница, 02 Августа 2019 г. 00:09 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора игровой слот др зомби
Уникальный и неповторимый, мир виртуальных развлечений с каждой секундой все более увеличивается. Абсолютно для любого человека, вне зависимости от его предпочтений в сети сейчас найдется по-настоящему ценный ресурс с интересным ему времяпрепровождением. Одни отдают предпочтение новостным лентам и обсуждениям различных интересностей на форумах и блогах, а кто-то предпочитает заходить на сайты библиотеки и онлайн-кинотеатры самого различного уровня.

Разумеется, есть и те, кто предпочитает предыдущим пунктам онлайн игры самых различных направлений – от стрелялок до карточных. В этом плане классические игровые залы, пользовавшиеся огромной популярностью у колоссального количества людей, не канули в прошлое, а прогрессировали и сейчас выглядят даже еще интересней. За пример, возьмем игровой автомат Zombierthday - https://casino-i.net/slots/zombirthday/.
Когда еще можно очутиться на праздновании дня рождения зомби, да еще и попробовать свои силы в срывании самых ощутимых и приятнейших кушей! Уникальные линии выигрышей только увеличивают шансы на успех, а атмосферность и сюжетная канва обеспечивают целую бурю ярких эмоций на весь вечер после утомительного дня. Да и звуки при проведении всех действий ненароком вызывают улыбку.

Разумеется, это всего лишь один слот в череде огромного множества – и выбрать всегда есть из чего. Для кого-то важнее отзывы игроков, популярность игровой машины, ее наиболее интересные бонусы, позволяющие значительно увеличить баланс, а кто-то уже изучил определенные свойства одного из слотов и радуется постоянному везению. Здесь выбор всегда за посетителем. А чтобы ему было удобно и комфортно, администрация данного игрового клуба позаботилась о наиболее простом и понятном интерфейсе, а также о проведение всевозможных конкурсов и призов. А ярче всего всегда горит невероятно большой, отдельны джекпот от администрации, который разыгрывается в момент пребывания в игре, который манит как новичков, так и бывалых игроков!
Рубрики:  От администрации

Овощи по-провансальски

Четверг, 01 Августа 2019 г. 18:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Овощи по-провансальски.
Эти запеченные овощи величают "по-провансальски".
Однозначно, на любителя.
Не всем по сердцу такая простота.
Но быстро, вкусно и сытно.
Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра.
Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока).
К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью.
 
Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Вам потребуется:
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидор 4 шт.
Сыр твердых сортов 80 г.
Чеснок дольки 4 шт.
Базилик зелёный свежий 2 веточки
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое 0,5 ст.
 
Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки

Четверг, 01 Августа 2019 г. 17:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 
Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!
Состав:
Тесто: Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень Соль
 
Приготовление:
 
Предварительно приготовить начинку.
Помидоры порезать кружочками.
Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. Теперь займемся тестом.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
 
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем

Четверг, 01 Августа 2019 г. 17:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем
  • грецкие орехи-150 г
  • миндаль-100 г
  • масло сливочное-50 г
  • 10 г кунжут (подрумяненный на сковороде)
  • сахар-3 ч.л.
  • мед-2 ст.л.
  • тесто фило-1 упаковка
  • корица-1 щепотка

для сиропа:

  • сахар-1 стакан
  • вода-1 стакан
  • по вкусу лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Твердый домашний сыр

Четверг, 01 Августа 2019 г. 13:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

domashnij syr

 

Ингредиенты для домашнего твердого сыра:

domashnij syr ingredienty

Творог 1 кг

Молоко 1 л

Масло 100 г

Яйцо 1 шт

Соль 10 г (1 чайн. ложка)

Сода 5 г (1 чайн. ложка)

Рецепт домашнего сыра

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печень с луком - и на второе, и на закуску

Четверг, 01 Августа 2019 г. 11:07 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК

Среда, 31 Июля 2019 г. 18:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 
1.Булочки на йогурте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар.
Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.
Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.
Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.
Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
 
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Котлеты "Птичье молоко"

Среда, 31 Июля 2019 г. 18:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
 
Ингредиенты:
Для фарша:
- 500-700 г филе индейки или курицы
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- булка
- 1 яйцо
- соль,перец
Для начинки:
- 100-150 г сыра натереть на мелкой терке
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать -
2 ст ложки мягкого сливочного масла
- приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
- 2 яйца
- 3-4 ст ложки сметаны или майонеза
- 1/2 ч л разрыхлителя
- соль
- мука (тесто должно получиться как на оладушки)
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Солянка из капусты - два вида совершенно разных блюд

Среда, 31 Июля 2019 г. 15:40 + в цитатник
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусный бифштекс из говядины – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 18:27 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Бифштекс представляет собой блюдо английской кухни, которое готовится из говядины. Готовится он из рубленой мякоти говядины. На его приготовление уходит не так много времени, как это кажется. Да и готовится блюдо довольно просто. 
 
Сам рубленый бифштекс напоминает котлеты. Правда, для его приготовления нужно значительно меньше ингредиентов, чем для приготовления котлет. 
 
Итак, чтобы приготовить это вкусное мясное блюдо самостоятельно в домашних условиях, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг говяжьей мякоти,
две репчатых луковицы среднего размера,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки.
 
для подачи на один бифштекс:
одно жареное яйцо,
свежая зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого популярного блюда из говядины: 
 
1. С мяса удаляем все пленки, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Говядину нарезаем тонкими пластиками. Затем пластинки нарезаем полосками, а уже потом нарезаем кубиками маленького размера. Можно, конечно же, использовать и мясорубку. Но бифштекс из фарша получится не таким сочным и вкусным, как из рубленого мяса. Поэтому, мясо измельчаем только ножом. И чем мельче вы его нарежете, тем будет лучше. Подготовленное мясо выкладываем в глубокую миску. 
 
Очищенные репчатые луковицы мелко нарезаем и добавляем к мясу. Лука нужно брать для приготовления 20% от веса мяса. В миску добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Готовый фарш несколько раз отбиваем о дно посуды, чтобы он лучше скреплялся.  
 
2. Из полученного фарша формируем шайбы. Можно использовать любую круглую штук, например, для вырезания круга из теста или формирования салата. Поверхность разделочной доски смачиваем водой. Ставим на нее круглую форму и укладываем в нее рубленое мясо, слегка утрамбовывая. Высота каждой шайбы должна быть не более двух с половиной сантиметра. 
 
3. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Аккуратно выкладываем в раскаленное масло наши мясные заготовки и жарим на среднем огне. Если вы хотите, чтобы мясо внутри осталось розоватым, то обжаривать нужно по две с половиной минуты с каждой стороны.  Чтобы розового мяса внутри не было, жарим по пять минут с каждой стороны. Чтобы бифштекс получился хорошо прожаренным, и из него ушли все соки, жарим по семь минут с каждой стороны. 
 
4. Готовый бифштекс выкладываем на блюдо. В скороде жарим яйца в виде глазуньи по количеству «котлет». Жареные яйца выкладываем на бифштекс, сверху посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем к столу. Вкусно, быстро и просто! Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог "Ягодное Лукошко"

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 17:10 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 16:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Баклажаны - 500 гр
  • Фарш мясной - 300 гр
  • Сыр колбасный - 150 гр
  • Панировочные сухари - 4 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • Майонез Провансаль - 150 гр
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Соль, специи, перец - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат «Чудо» с курицей, грибами и сыром

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 16:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты

  • Мясо курицы - 400 гр.
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Грецкий орех - 0.5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог с творогом и малиной

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 16:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Советую обязательно вам попробовать этот замечательный ароматный пирог с творогом и
малиной. Песочный корж наполняется творожным кремом и сверху украшается ягодами малины. Такой пирог непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Рецепты с малиной - это всегда необыкновенно вкусно! И этот пирог сделает любое чаепитие праздничным.
 

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 75 г
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Вода холодная - 1 ст.л.
  • Сахар - 40 г
  • Мука - 170 г
  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Малина - 300 г
  • Ванилин - 1 г
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирожки-конвертики со сливами и творожным кремом

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 20:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сдобные пирожки со сливами и творожным кремом предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на сметане с медом и сливочным маслом.

Для теста:
- мука – 450 г
- дрожжи свежие – 15-20 г
- мёд – 2 ст. ложки с горкой
- вода – 100 мл
- сметана от 18% – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 120 г
- сахар – 3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
- свежие сливы (венгерка, чернослив) – 20 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- ванильный сахар – пакетик
- сливочный сыр – 350 г
- яичный желток – 1 шт.
- корица молотая – ¼ ч. ложки
- гвоздика молотая – ¼ ч. ложки
- мускатный орех – ¼ ч. ложки

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки противня – 20 г
- яичный белок для смазки пирожков – 1 шт.
- вода – 1 ст. ложка
- корица молотая для посыпки
- сахарная пудра для посыпки

Пирожки-конвертики со сливами и творожным кремом

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирожки-котомки с сыром и сладким перцем

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 20:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирожки-котомки с сыром и сладким перцем предлагаем приготовить из дрожжевого теста на смеси муки высшего сорта и цельнозерновой муки и воде.


Для теста на 6 пирожков:
- мука высшего сорта – 1,5 стакана
- мука цельнозерновая – 1 стакан
- вода – 200 мл
- дрожжи сухие – 1 упаковка, 7 г
- сахар – 2 ч. ложки
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
- твердый сыр тертый – 12 ст. ложек
- сладкий перец (красный, зеленый, желтый) – 3 шт.

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- сыр твердый для верхней посыпки – 2 ст. ложки

 

Готовим пирожки-котомки с сыром и сладким перцем

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Плов с баклажанами

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 10:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

 

Ингредиенты:

говядина - 700 г
баклажаны - 2 шт
лук - 3 шт
морковь - 3 шт
рис длиннозерный - 2 стакана
чеснок - 4 зубчика
соль - по вкусу
специи( перец,куркума) - по вкусу
масло растительное - 5 ст.л.
вода - 3 стакана( для тушения мяса)
              4 стакана( в конце)


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

GRISSINI

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 10:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Ингредиенты:
150мл оливковое масло
150мл белое сухое вино 
100мл вода 
1ч.л. сахар
1ч.л. соль
50-60г семена подсолнуха
100 г очищенные маслины
500г самоподнимающейся муки
На присыпку:
150 г семена  подсолнуха
 
Если нет самоподнимающейся муки, тогда в обычную муку добавим 2ч.л. пекарского порошка (он же разрыхлитель), и ½ ч.л. соды, которую растворим в вине.
 
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачка по-венгерски

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 09:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Вкуснятина - кабачки по-венгерски, простой рецепт вкусной закуски основное фото рецепта

Вкусная закуска из летних овощей,рекомендую приготовить.

4 порции

500 г кабачков
  1. 150 г моркови
  2. 150 г лука
  3. 200 г сметаны 20-25% жирности
  4. 2-3 ст л растительного масла
  5. 1 ст л уксуса или сок лимона
  6. 2 зубка чеснока
  7. 1/2 ч л соли
  8. 1/4 ч л чёрного перца

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 20 пользователям

Вареники

Суббота, 27 Июля 2019 г. 22:10 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Так кабачки вы еще не готовили!

Суббота, 27 Июля 2019 г. 16:34 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Печеные кабачки с сыром

Суббота, 27 Июля 2019 г. 15:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

pechenye kabachki

Кабачки 800 г (молодые, 4 шт)

Творог 150 г

Масло 50 г

Укроп 50 г (свежий, 1/2 пучка)

Лимон 30 г (сок 1/3 лимона)

Чеснок 10 г (2 зубчика)

Масло 30 мл (2 стол. ложки)

Соль 10 г (1  чайн. ложка)

 

Рецепт печеных кабачков с сыром

Шаг 1. Кабачки порезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить кабачки, смазать их сверху маслом и посолить. Запекать 30 мин при температуре 240 градусов.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пирог с капустой

Пятница, 26 Июля 2019 г. 16:58 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат из кабачков с сыром

Пятница, 26 Июля 2019 г. 15:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат из кабачков с сыром. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • молодой кабачок - 200г
  • сыр (лучше острый) - 70г
  • укроп - 1 большой пучок
  • уксус (9%-ный) - 1-2 ч.л.
  • масло растительное, соль - по вкусу
  • тыквенные семечки (жареные) - 3 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт «Наполеон» (на сметане)

Пятница, 26 Июля 2019 г. 15:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рецептов торта «Наполеон» множество и у каждого из них есть свои поклонники. Торт, приготовленный по этому рецепту, не нуждается в настаивании в холодильнике, т.к. коржи настолько нежные, что промазав их кремом, «Наполеон» готов к употреблению. Если же вы решили испечь такой торт на праздничный стол, то обратите внимание не только на рецепт, но и на оформление.

Торт «Наполеон» (на сметане). Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

для теста:
для крема:
  • сливочное масло - 200г
  • сметана - 200г
  • сода - 1/2 ч.л.
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • мука - 3 стакана
  • сливочное масло - 250г
  • сгущенное молоко - 1 банка.

Рецепт приготовления торта:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Десерт из французской меренги, крема из маскарпоне и свежей малины

Пятница, 26 Июля 2019 г. 14:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Десерт очень простой, но как раз вся трудность в простоте.

 

Самое сложное в нем - приготовить правильную французскую меренгу, хотя, ее считают самой популярной и самой простой в приготовлении.


Надо:

Для безе
5 яичных белков
*250 г сахарного песка + 80 г для пюре
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г замороженной малины, разморозить,
250 г свежей малины

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусное грузинское блюдо из мяса и овощей – пошаговый фото рецепт

Пятница, 26 Июля 2019 г. 10:48 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
В национальной грузинской кухне есть такое блюдо чашушули. Рецептов приготовления этого мясного блюда множество. И готовят его по-разному. Одни предлагают приготовить его с сыром сулугуни, другие – добавить грибы, третьи – с курицей или свининой, а кто-то готовит это блюдо в виде супа.
 
Я не пробовала настоящее блюдо чашушули, как готовят его в Грузии. Поэтому, утверждать, что мне дали именно тот рецепт его приготовления, я не буду. По предложенному рецепту я готовила и мне блюдо понравилось. Теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами.
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
0,3 кг свиной мякоти,
две средних репчатых луковицы,
один большой болгарский перец – зеленый или красный,
два средних помидора,
три чесночных дольки,
половина стакана томатного сока,
две столовых ложки аджики, лучше домашней,
одна чайная ложка хмели-сунели,
одна чайная ложка уцхо-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки, 
растительное масло для жарки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусного мясного блюда:
 
1. Очищенные репчатые луковицы нарезаем мелкими кубиками. В скороде разогреваем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне. Выкладываем жареный лук из сковороды в миску. 
 
Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в масло, в котором жарился лук, и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Жареное мясо выкладываем в миску с луком и перемешиваем. 
 
2. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой, нарезаем кубиками и слегка обжариваем в растительном масле вместе с измельченными чесночными дольками. В сковороду к перцу и чесноку выкладываем мясо с луком и все перемешиваем. 
 
Добавляем хмели-сунели, уцхо-сунели и соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем половину стакана томатного сока. Если нет сока, можно добавить томатную пасту, разведенную водой. Хорошо перемешиваем  и тушим в течение десяти минут на слабом огне, не накрывая сковороду крышкой. 
 
3. Помидоры обдаем кипятком и удаляем кожуру. Нарезаем их дольками и добавляем в сковороду, но не перемешиваем.  Накрываем крышкой и тушим минут пять. Нужно, чтобы помидорные дольки хорошо прогрелись.  Добавляем черный молотый перец по вкусу и убираем сковороду с огня.
 
Свежую зелень укропа или петрушки измельчаем и посыпаем блюдо. По желанию можно добавить и измельченную кинзу. 
 
4. Аккуратно все перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Получилось очень вкусное и сочное мясо с овощами. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 30 раз
Понравилось: 16 пользователям

Печенье на сметана без яиц

Четверг, 25 Июля 2019 г. 21:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

Ингредиенты:
200 г сметаны
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
миндальный и ромовый ароматизаторы
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. добавок (мелко рубленные орехи, мак, кунжут..)
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баклажановая "бомба"

Четверг, 25 Июля 2019 г. 21:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_7798


Ингредиенты:
3 средних баклажана
1 морковь
200 г твердого сыра 
100 г майонеза или йогурта
3 зубка чеснока
зелень укропа и петрушки
растительное масло
соль, перец по вкусу
помидоры для подачи
семена кунжута для подачи

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофель в пергаменте

Четверг, 25 Июля 2019 г. 20:35 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Полезные статьи о здоровье ребенка.

Вторник, 23 Июля 2019 г. 16:11 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора Болезни ОРВИ - очень часто появляется у детей, при этом осложнения могут быть самыми разными. Например, рвота у ребенка. Здесь есть информация, может ли быть рвота при кашле у ребенка https://ovylyashki.ru/medikamenty/mozhet-li-byt-rvota-pri-kashle-u-rebenka, а также множество полезных статей по теме здоровья.
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Уникальное casino-orca88.ru - онлайн казино орка 88 для ценителей виртуальных развлечений

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 22:49 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора orca88 (700x370, 229Kb)
Когда хочется по-настоящему интересно и прибыльно провести свое свободное время – стоит обратить внимание на такой портал в интернете, как орка 88 казино.
Неважно давно ли вы играли в подобные игры или вообще только решили опробовать – здесь для каждого найдется именно то что ему необходимо – как классические карточные игры, так и более продвинутые игровые автоматы 3д.
Первое что встречает при переходе, та это великолепный орка 88 казино бонус за регистрацию, который дает возможность играть с намного большей суммой игровых средств. Слоты данного игрового заведения выполнены ведущими производителями подобных игр, а потому надежны и сделаны очень качественно.
Также стоит отметить качественное оформление и простые разделы – все очень просто и понятно, а значит сыграть сможет любой, как и получить шанс выиграть лучший приз в своей жизни!
орка 88
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно отварить рис в мультиварке

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 19:55 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Прогресс в сфере технологий не перестает удивлять, в том числе и в направлении разработок кулинарных приборов, которые призваны сделать ежедневный труд женщин всего мира более легким.
Инновации в сфере кухонной утвари уменьшают время процесса приготовления, не требуют большого внимания к процессу готовки или вовсе позволяют объединить некоторые этапы готовки в один.
 
К числу таких умных надежных и полезных приборов относятся мультиварки. Различные программы самостоятельного приготовления вкусной и здоровой пищи позволяют быстро и без труда приготовить любое блюдо, начиная супом, заканчивая выпечкой.
 
Для мультаварок даже написаны целые кулинарные книги, описывающие рецепты различных блюд, а так же советы, как и какие продукты лучше готовить в этом чудо приборе. Такие рекомендации описывают, например, то, как отварить рис в мультиварке.
 
Как отварить рис в мультиварке: пошаговая инструкция
1. Крупу тщательно перебираем на наличие необработанных зерен и другого мусора, который мог попасть в нее при сборе, обработке или транспортировке. Важно хорошо промыть рис под проточной водой, так как в процессе подготовке любых злаковых на них оседает много пыли.
 
2. Засыпаем откинутый через дуршлаг рис в мультаварку с таким расчетом, что итоговый объем полученного гарнира будет примерно в три раза больше первоначального.
 
3. Подогреваем отдельно в чайнике воду и заливаем рис в мультиварке. Количество воды должно быть такое, чтобы примерно в толщину пальца ее уровень превышал рис.
 
4. Всыпаем ложку соли и тихонько перемешиваем, чтобы она распределилась по всему объему мультиварочной емкости.
 
5. Чтобы рис бы рассыпчатым, ароматным и еще более вкусным следующим шагом следует добавить в емкость немного сливочного масла или бутербродного маргарина, если нужно чтобы еда была менее калорийная.
 
6. На приборной панели выбираем функцию «Гречка», закрываем крышку и оставляем на весь цикл данной программы.
 
7. Достаем готовый гарнир, перемешиваем его. После чего можно приступить к сервировке.
 
Отварной рис в мультиварке
Если следовать этой технологии, то отварной рис в мультиварке получается очень вкусным, так как сохраняет весь свой аромат. Структура риса выходит рассыпчатой, что позволит использовать его не только в качестве гарнира, но так же добавлять в салаты или различные закуски.
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Адвокат для самых сложных дел в Москве

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 19:50 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 1519154915_advokat (700x350, 220Kb)
Когда нужна качественная юридическая помощь - стоит подумать над тем, чтобы обратиться к по-настоящему опытному и профессиональному адвокату. Здесь можно ознакомиться с портфолио и предоставляемыми услугами адвоката в Москве: http://l-v-v.ru/
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Вкусные оладьи из тыквы с медово – ореховым маслом – простой рецепт приготовления

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 18:14 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Оладьи являются популярным и излюбленным блюдом на завтрак, как у детей, так и взрослых. А если приготовить из тыквы, то получится не только вкусный завтрак, но еще и очень полезный. 
 
Я хочу вам предложить самый простой рецепт оладий из тыквы. Готовятся они довольно просто. 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
мука – 240 г, 
масло оливковое,
пюре из тыквы – три четверти стакана, 
соль – 30 г, 
мягкий творог или рикотта – половина стакана, 
разрыхлитель теста – две чайных ложек, 
молоко  любой жирности – 300 мл, 
сахар коричневый – две столовых ложек, 
яйца – два штуки, 
измельчённые ядра грецких орехов – половина стакана, 
масло сливочное – шесть столовых ложек, 
молотый мускатный орех – четверть чайной ложки, 
мёд натуральный жидкий – четверть стакана, 
корица молотая – половина чайной ложки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить оладьи: 
 
1. Сначала приготовим медово-ореховое масло. Растапливаем в маленькой тяжёлой кастрюле сливочное масло на среднем огне. Потом снимем пену и, периодически помешивая, кипятим пять минут, до золотисто – коричневого цвета. Добавляем жидкий мёд, мускатный орех и корицу. Все перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем измельченные грецкие орехи. Перемешиваем. 
 
2. Смешиваем в отдельной миске просеянную муку, сахарный песок коричневого цвета, соль и разрыхлитель теста. А в другой миске взбиваем яйца с молоком, добавляем тыквенное пюре и творог, хорошо все размешиваем.
 
3. Вливаем полученную  тыквенную смесь в сухую и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
 
4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смазываем оливковым маслом. На раскаленную сковороду выкладываем небольшие оладьи из тыквы и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. 
 
5. Готовые оладьи раскладываем по тарелкам и поливаем медово – ореховым маслом. Подаем к столу. Вкусный завтрак готов. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусные белорусские колдуны с мясом – пошаговый фото рецепт

Четверг, 18 Июля 2019 г. 18:59 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Колдуны с мясом являются национальным и популярным блюдом белорусской кухни. Это блюдо еще называют картофельными котлетами с мясом. Блюда с картофелем – это главная изюминка национальной кухни Беларуси. Существует немало рецептов приготовления блюд белорусской кухни.
 
Я хочу вам предложить приготовить вкусное картофельное блюдо – колдуны с мясом. Этот рецепт мне дала знакомая и по ее словам, так готовятся колдуны. Я не была в Беларуси и не пробовала настоящих белорусских колдунов. Но я приготовила по этому рецепту, и они мне понравились. Особенно, в горячем виде и со сметаной 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша – свинина, свинина + говядина,
около килограмма картофеля,
три репчатые луковицы среднего размера,
соль по вкусу,
смесь перцев по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного блюда: 
 
1. Очищенный картофель промываем под проточной водой и натираем на самой мелкой терке. Картофельную смесь хорошо отжимаем через марлю в отдельную посуду. Полученный картофельный сок не выливаем.  Минут через десять на дно опустится крахмал, а сам сок останется на поверхности.
На мелкой терке натираем одну репчатую луковицу. Полученную луковую смесь добавляем в картофель и слегка солим. Чтобы картофель не темнел, тертый лук нужно добавить сразу, так как он останавливает потемнение картофеля. 
 
2. Мясной фарш выкладываем в миску. Две репчатые луковицы очень мелко рубим и добавляем в фарш вместе с солью, специями и черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем до однородности. 
 
3. Сливаем картофельный сок, а полученный крахмал добавляем в миску с картофелем и луком. Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться однородной, без комочков. Берем немного картофельной массы, выкладываем на ладонь и делаем тонкую лепешку. В середину картофельной лепешки кладем немного мясного фарша. 
 
Делаем еще одну тонкую лепешку и картофельной массы и выкладываем поверх фарша. Края слепляем и формируем ровную котлету. 
 
4. В глубокой сковороде разогревам масло растительное. В раскаленное масло выкладываем аккуратно наши заготовки и жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Затем деревянной лопаткой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до появления корочки. 
 
Жареные котлеты выкладываем в посуду и доводим до готовности на пару, в течение двадцати минут. Можно  выложить их в форму для запекания и отправить на двадцать минут в духовку, накрыв форму фольгой.  Доводим до готовности в духовке при температуре сто восемьдесят градусов.
 
5. Готовые картофельные котлеты с мясом выкладываем на блюдо, дополняем измельченной свежей зеленью, и подаем к столу со сметаной или домашним кетчупом. Всем желаю приятного аппетита! 



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 196 195 [194] 193 192 ..
.. 1 Календарь