Булочки с колбасой |
Это просто таки булочки-выручалочки! Они прекрасно хранятся несколько дней и выручают, как в случае школьных завтраков, так и в случае просто перекусов, вместо бутербродов.

Эти булочки готовятся просто, бюджетны, вкусны и оригинально выглядят... Что еще нужно?
Ингредиенты:
Приготовление булочек:
Метки: дрожжевое тесто колбаса |
Конфеты из песочного печенья, тыквы и орехов |
Сегодня хотим вам представить рецепт очень вкусных и быстрых в приготовлении конфет. Мало того, они еще и полезны, так как имеют в своём составе тыкву и орехи.

Ингредиенты:
Приготовление конфет:
Метки: орехи грецкие шоколад тыквенное пюре сахарная пудра имбирь мускатный орех |
Время заготовок: домашние настойки |
Метки: домашняя настойка напитки |
Творожная запеканка из лаваша с ягодами «Кружева» |

Мои родные обожают эту запеканку и постоянно просят её приготовить. Надеюсь, что Вам тоже такой рецепт придётся по вкусу. Готовить запеканку очень легко и быстро, на активные действия понадобится не более 15 минут.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для заливки:
Приготовление запеканки:
Приятного аппетита!
Метки: лаваш творог яйца сметана сахар манная крупа ягоды |
Борщ со свининой - популярное блюдо украинской кухни |
Метки: Борщ со свининой борщи первые блюда суп Жидкие блюда |
Вкусные рыбные котлеты из хека – пошаговый фото рецепт |

|
ЛЕТНИЕ САЛАТЫ - 5 рецептов, которые нужно готовить прямо сейчас! |
Метки: летние салаты |
Солим огурцы вкусно... и, добавляем в блюда ;) |
Метки: заготовки на зиму соленья соленые огурцы |
Румынский дроб из куриной печени |
Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени.

Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Приятного аппетита!
Метки: куриная печень яйца сметана мука масло растительное зелень специи |
Пирог с яблоками и грушами «Невидимка» |
Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста. Тесто при выпечке превращается в нежный и ароматный ванильный крем.

Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Можно использовать только яблоки, или только груши.
Ингредиенты:
Штрейзель:
Приготовление пирога:
Метки: яблоки груши мука масло сливочное яйцо сахар штрейзель |
Маринованный перец с айвой + видео |
Получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице.

Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Приятного аппетита!
Метки: перец болгарский айва сахар уксус специи |
Блюда из говядины - легкие, изысканные рецепты к празднику и в будни |
Метки: Блюда из говядины вторые блюда салаты закуски |
Как просто и вкусно приготовить цветную капусту |
Метки: запеканка из цветной капусты |
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе + видео |

Соус прекрасно дополняет вкус баклажанов, выводя это простое блюдо на новый уровень.
Ингредиенты:
Кисло-сладкий соус:
Приготовление:
Метки: баклажаны крахмал масло растительное соевый соус кетчуп сахар |
Рогалики с творожной начинкой «Подковки» |

Тесто универсальное, из него можно готовить пирожки, рулеты, рогалики со сладкими и несладкими начинками. Масло можно заменить маргарином. Творог выбирайте с минимальным количеством сыворотки. Можно отжать влажный творог через несколько слоев марли или плотную ткань. Если начинка будет слишком влажной, то изделия во время выпекания растрескается, а начинка вытечет. Рогалики можно готовить с яблоками, густым повидлом, вишнями, грушами, маковой или ореховой начинками. Сухие быстродействующие дрожжи можно заменить прессованными (10 г) или обычными сухими (5 г). Рогалики можно не смазывать яйцом сверху, готовые посыпать сахарной пудрой. Выход - 24 штуки.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление рогаликов:
Метки: рогалики с творожной начинкой |
Баварский сливовый пирог |

Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Метки: мука молоко дрожжи сахар яйца сливы |
Пирог Невидимка с яблоками и грушами |
Метки: кулинарные рецепты кулинарные идеи кулинарные хитрости пирог с яблоками видеорецепты |
Шахматный блинный пирог |
Метки: шахматный блинный пирог |
Салат с селедкой, картофелем и яблоком |

Классическое сочетание отварного картофеля с селедкой и луком гармонично сочетается с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый свежий и неповторимый вкус привычных нам ингредиентов. Это отличный вариант салата для праздничного стола.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление салата:
Метки: селедка картофель лук яблоко перец болгарский оливки соус |
Картофель по-французски «Буланжер»+ видео |
Картофель Буланжер (картошка булочника) – традиционный рецепт французской кухни. Получается ароматная, мягкая, буквально тающая во рту картошка под хрустящим верхним слоем.

Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: картофель лук чеснок масло сливочное куриный бульон специи |
Заготовка баклажанов на зиму |
Метки: баклажаны на зиму |
Заварной сметанный крем +видео |

Этот крем универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания. Крем достаточно стабильный и хорошо себя ведёт в качестве финишного покрытия. Идеально он подходит к легким бисквитным коржам для торта, бисквитным пирогам и пирожным из заварного теста. А ещё из него можно делать эффектные шапочки на капкейках. Выход - 600 грамм крема. Такого количества хватает для прослойки торта d=18-20 см. Для выравнивания нужна ещё одна порция.
Ингредиенты:
Приготовление крема:
Приятного аппетита!
Метки: сметана сахар яйцо мука масло сливочное |
Кныши с картофелем и грибами |
Кныши – это круглые пирожки со своеобразной лепестковой формой лепки. Понятие «кныш» пришло к нам из старины. Эти пирожки все еще популярны в белорусов, западных украинцев, евреев. Рецепт представляет польский вариант кнышей с картошкой и грибами.

Кныши с картофелем и грибами по-польски предлагаем испечь из оперного дрожжевого теста на молоке.
Для теста:
- мука – 2-2,5 стакана
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка с горкой
- масло сливочное – 40 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- грибы свежие – 300 г
- картофель – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 3-4 ст. ложки
- зелень свежего укропа – 1 пучок
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 40 г
- молоко – 3-4 ст. ложки
Дополнительно:
- масло растительное для противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазывания кнышей перед выпечкой – 1 шт.
- масло сливочное для поливки – 80 г
Готовим кныши с картофелем и грибами
Метки: мука дрожжи молоко масло сливочное яйца сахар грибы картофель лук зелень |
Дрожжевое тесто для пирожков с тыквенным пюре |
Тыква – не только вкусный и полезный овощ, но впечатляет изумительным цветом и щедрыми урожаями. Заготовив в морозилке тыквенное пюре, вы круглый год сможете готовить вкусные каши , запеканки и выпечку. Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пирожков с добавлением тыквенного пюре.

Понадобится:
- мука – 350 г + немного на подсыпку
- дрожжи свежие – 20 г
- тёплое молоко – ¼ стакана
- сахар для опары – 1 ч. ложка
- тыквенное пюре – ½ стакана
- яичные желтки – 2 шт. (или 1 шт., если яйцо большое)
- сахар – 3 ст. ложки
- ванильный сахар – пакетик
- соль – щепотка
- масло сливочное – 50 г
Готовим тесто для пирожков с тыквенным пюре
Метки: мука дрожжи тыквенное пюре сахар желтки масло сливочное |
Картошка с сыром - запекаем вкуснятину! |
Метки: Картошка с сыром запеканки вторые блюда |
Хрустящая лепешка с луком,сыром и инжиром |
Метки: мука мед дрожжи инжир лук сыр |
Черничный кекс со сливочным сыром |
Метки: мука яйца сливочное масло сливочный сыр черника |
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ |
Метки: мука дрожжи маргарин творог яйцо сахар сметана |
Гороховый суп - один из популярных супов в мире |
Метки: Гороховый суп первые блюда супы |
Блинчики на молоке - ажурные и нежнейшие |
Метки: Блинчики на молоке блины десерты |
Пицца с вкусным краешком |
Метки: дрожжевое тесто начинка |
Яблочный пирог по немецкому рецепту |
Метки: мука масло сливочное лимон яйца сахар яблоки молоко ванильный пудинг |
Паэлья из риса - блюдо, достойное праздничного стола! |
Метки: Паэлья из риса вторые блюда |
Минтай в кляре - вкусные блюда из рыбы |
Метки: Минтай в кляре вторые блюда блюда из рыбы |
Творожно-яблочный пирог |
Метки: мука сметана творог масло яйца яблоки |
Торт "Витязь" |

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
шоколад -90 гр
Шаги приготовления:
Метки: мука яйца сахар масло сливочное сметана орехи какао изюм вареная сгущенка шоколад |
Отбивные из баклажан |
Метки: отбивные из баклажан |
Приготовление шоколада в домашних условиях |

|
Мясные пироги - сытная оригинальная выпечка |
Метки: Мясные пироги выпечка |
Слоеные тарталетки с творогом и малиной – пошаговый фото рецепт |

|
Мороженое - все гениальное - просто! Домашний рецепт |
Метки: Мороженое десерты |
Сало в пакете в мультиварке. Легко и вкусно! |
Метки: кулинария кулинарные рецепты видеорецепты кулинарные идеи сало в мультиварке |
Блюда из креветок - салаты, закуски и прочее |
Метки: Блюда из креветок салаты закуски |
Вкусные макароны с фрикадельками на сковороде – пошаговый фото рецепт |

|
Куриные сердечки - как правильно приготовить |
Метки: Куриные сердечки вторые блюда закуски |
Вкусный абрикосовый джем на зиму – пошаговый фото рецепт |

|
Окрошка с колбасой - любимое летнее блюдо |
Метки: Окрошка с колбасой Окрошка супы первые блюда |
Паста Карбонара - подборка рецептов |
Метки: Паста Карбонара блюда из макарон вторые блюда |
Быстрая и вкусная овощная закуска – пошаговый фото рецепт |

|
Вкусные творожные шарики – пошаговый фото рецепт |

|