-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Булочки с колбасой

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 14:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это просто таки булочки-выручалочки! Они прекрасно хранятся несколько дней и выручают, как в случае школьных завтраков, так и в случае просто перекусов, вместо бутербродов.

Булочки с колбасой

Эти булочки готовятся просто, бюджетны, вкусны и оригинально выглядят... Что еще нужно?

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Сахар - 25 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Молоко - 250 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Колбаса - 22 кусочка
  • Желток - 1 шт.

Приготовление булочек:

  1. Для теста соедините муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешайте. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.
  2. Добавьте масло и вымесите тесто. Дайте ему постоять в тепле 45 минут, до увеличения в 2 раза.
  3. Тесто разделите на 4 части (для удобства), раскатайте каждую часть и вырежьте кругляшки диаметром чуть больше, чем диаметр колбасы.
  4. Собирайте булочки так: тесто, колбаса, тесто, колбаса, тесто.
  5. Формовку булочек лучше посмотреть в видео, так как словами это передать тяжело.
  6. Булочки смажьте желтком, дайте расстояться 20 минут и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Конфеты из песочного печенья, тыквы и орехов

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 14:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня хотим вам представить рецепт очень вкусных и быстрых в приготовлении конфет. Мало того, они еще и полезны, так как имеют в своём составе тыкву и орехи.

Конфеты из песочного печенья, тыквы и орехов

Ингредиенты:

  • Орех грецкий - 20 г
  • Печенье песочное - 300 г
  • Сыр маскарпоне - 100 г
  • Тыквенное пюре - 100 г
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Мускатный орех - 1/3 ч. л.
  • Имбирь сушеный - 1/3 ч.л.
  • Шоколад чёрный - 150 г

Приготовление конфет:

  1. Для начала в чаше блендера измельчите орехи и печенье.
  2. Добавьте маскарпоне, тыквенное пюре, сахарную пудру, мускатный орех и имбирь и еще раз измельчите до состояния теста.
  3. Скатайте 20-25 шариков.
  4. Шоколад растопите любым удобным способом.
  5. Пищевую плёнку нарежьте на небольшие квадраты, вылейте на каждый кусочек плёнки немного шоколада и поместите в центр конфету. При заворачивании углов шоколад сам распределится по поверхности конфеты.
  6. Оставьте все конфеты в холодильнике на 1 час для застывания.
видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Время заготовок: домашние настойки

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожная запеканка из лаваша с ягодами «Кружева»

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Творожная запеканка из лаваша с ягодами «Кружева»

Мои родные обожают эту запеканку и постоянно просят её приготовить. Надеюсь, что Вам тоже такой рецепт придётся по вкусу. Готовить запеканку очень легко и быстро, на активные действия понадобится не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 1 шт.

Для начинки:

  • Творог (любой жирности) - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Ванилин - 1,5 г
  • Любые ягоды (можно замороженные) - 180 г

Для заливки:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сметана (любой жирности) - 250 г

Приготовление запеканки:

  1. Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.
  2. Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.
  3. Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.
  4. Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.
  5. Приготовим заливку для пирога. 2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности. Добавляем 250 г сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.
  6. Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.
  7. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.
  8. Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть.
  9. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.

Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Борщ со свининой - популярное блюдо украинской кухни

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 14:06 + в цитатник
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусные рыбные котлеты из хека – пошаговый фото рецепт

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 12:51 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рыба является универсальным продуктом, который богат микроэлементами необходимыми для нашего организма. Из нее можно приготовить много разнообразных вкусных и полезных блюд. Ее включают в диетическое меню. Рыбу жарят, запекают, маринуют, сушат и добавляют в салаты. Конечно же, популярны и супы с рыбой. 
 
Я хочу вам предложить приготовить котлеты из рыбного фарша. Они получаются нежными и очень вкусными. Для приготовления можно взять любую рыбу, например, путассу или хек.
 
Итак, чтобы приготовить рыбные котлеты, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две рыбы без головы среднего размера,
одно яйцо,
две средних репчатых луковицы,
немного соленого сала,
белый хлеб,
100 мл свежего молока,
пару чесночных долек,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
несколько салатных листьев для подачи,
свежая зелень укропа или петрушки для украшения, 
масло растительное для жарки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт котлет из рыбы: 
 
1. Репчатые луковицы очищаем. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка в небольшом количестве масла растительного.
 
2. В миску выкладываем мякоть белого хлеба и заливаем молоком на несколько минут.
 
3. Рыбу промываем, обсушиваем и очищаем от шкуры и костей. Сало нарезаем кусочками. Луковицу дольками. Рыбное филе, лук, чеснок и сало пропускаем через мясорубку.
 
4. В рыбный фарш добавляем яйцо, размоченный в молоке хлеб, жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
 
5. Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной без комочков. Из фарша формируем котлеты средней величины. 
 
6. В сковороде разогреваем масло растительное. Аккуратно выкладываем наши заготовки и обжариваем до золотистого оттенка с каждой стороны в течение нескольких минут на среднем огне. Крышкой сковороду не накрываем. Достаем рыбные котлеты из сковороды и выкладываем на салфетки, чтобы стекли остатки масла.
 
7. Вкусные рыбные колеты из хека выкладываем на блюдо, дополняем листьями салата и свежей зеленью петрушки или укропа. Подаем к столу с любым гарниром. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЛЕТНИЕ САЛАТЫ - 5 рецептов, которые нужно готовить прямо сейчас!

Среда, 18 Сентября 2019 г. 17:41 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Солим огурцы вкусно... и, добавляем в блюда ;)

Среда, 18 Сентября 2019 г. 12:56 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Румынский дроб из куриной печени

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени.

 

Румынский дроб из куриной печени

 

  •  

 

Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Печень куриная (вареная) – 1 кг
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Зелень – 1 пуч.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень.
  3. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
  4. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.
  5. Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
  6. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.

Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с яблоками и грушами «Невидимка»

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста. Тесто при выпечке превращается в нежный и ароматный ванильный крем.

Пирог с яблоками и грушами «Невидимка»

Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Можно использовать только яблоки, или только груши.

Ингредиенты:

  • Яблоки и груши – 800 г
  • Молоко – 100 г
  • Растопленное сливочное масло – 30 г
  • Мука – 70 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт. 
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка

Штрейзель:

  • Мука – 80 г
  • Сахар – 30 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мягкое сливочное масло – 40 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
  2. Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками. 
  3. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. 
  4. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см. 
  5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Маринованный перец с айвой + видео

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 17:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице.


Маринованный перец с айвой на зиму «Сладкая парочка»

Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!

Ингредиенты:

  • Айва – 3 шт. (600 г)
  • Перец болгарский красный – 3 шт. (400 г)
  • Сахар – 150 г
  • Уксус 9% – 3 ст. л
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Душистый перец горошек – 3 шт.
  • Вода – 3 ст. (250 мл)

Шаги приготовления:

  1. Айву нарезаем дольками.
  2. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
  3. В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
  4. Заполняем банки айвой и перцем.
  5. Готовим сироп: 3 стакана воды  и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
  6. Стерилизуем в течении 15 минут.
  7. Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Блюда из говядины - легкие, изысканные рецепты к празднику и в будни

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как просто и вкусно приготовить цветную капусту

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 20:37 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе + видео

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 16:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Соус прекрасно дополняет вкус баклажанов, выводя это простое блюдо на новый уровень.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Сушенный чеснок – 0,5 ч. л.
  • Крахмал – для обваливания баклажанов
  • Растительное масло – для жарки

Кисло-сладкий соус:

  • Лимонный сок – 40-60 г
  • Сахар – 40-60 г
  • Вода – 80 г
  • Соевый соус – 60 г
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рогалики с творожной начинкой «Подковки»

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 16:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рогалики с творожной начинкой «Подковки»

Тесто универсальное, из него можно готовить пирожки, рулеты, рогалики со сладкими и несладкими начинками. Масло можно заменить маргарином. Творог выбирайте с минимальным количеством сыворотки. Можно отжать влажный творог через несколько слоев марли или плотную ткань. Если начинка будет слишком влажной, то изделия во время выпекания растрескается, а начинка вытечет. Рогалики можно готовить с яблоками, густым повидлом, вишнями, грушами, маковой или ореховой начинками. Сухие быстродействующие дрожжи можно заменить прессованными (10 г) или обычными сухими (5 г). Рогалики можно не смазывать яйцом сверху, готовые посыпать сахарной пудрой. Выход - 24 штуки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 300 г
  • Сметана 20% - 100 г
  • Дрожжи (быстродействующие) - 3 г
  • Сахар - 30-50 г
  • Соль - 2 г
  • Сливочное масло - 200 г

Для начинки:

  • Творог - 600 г
  • Изюм - 80-100 г
  • Желток - 2 шт.
  • Сахар - 50-100 г
  • Цедра одного лимона

Приготовление рогаликов:

  1. Сметану соединить с дрожжами и сахаром.
  2. Муку перемешать с солью, добавить сливочное масло нарезанное кубиками и растереть в крошку.
  3. Добавить сметанную смесь и быстро замесить гладкое нелипкое тесто. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Для начинки, хорошо отжатый от сыворотки творог соединить с сахаром и желтками, растереть, добавить промытый и обсушенный изюм, цедру небольшого лимона.
  5. Тесто разделить на две части, каждую часть разделить на 12, округлить каждый кусочек, накрыть пленкой, чтобы не заветривались.
  6. Раскатать кусочек в овал, примерным размером 10×15 см, на длинную сторону выложить начинку в виде полоски, свернуть в рулет, подогнуть концы и придать форму подковы.
  7. Выложить на бумагу для выпечки с антипригарным слоем, на значительном расстоянии друг от друга. Смазать сверху взболтанным яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 12-20 минут до золотистого цвета.
  9. Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.


источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Баварский сливовый пирог

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 16:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Баварский сливовый пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Сливы – 500 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар – 100 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Молотая корица - 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление пирога:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог Невидимка с яблоками и грушами

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 15:51 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шахматный блинный пирог

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 17:18 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с селедкой, картофелем и яблоком

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 17:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат с селедкой, картофелем и яблоком

Классическое сочетание отварного картофеля с селедкой и луком гармонично сочетается с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый свежий и неповторимый вкус привычных нам ингредиентов. Это отличный вариант салата для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) – 300 г
  • Картофель (отварной) – 200-250 г
  • Лук (салатный) – 1 шт. (70-80 г)
  • Зеленое яблоко (кислое) – 1 шт. (100-120 г)
  • Болгарский перец – 150 г
  • Оливки – 50 г

Для соуса:

  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Уксус 6% (яблочный или винный) – 1 ст. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло (или масло, в котором было филе) – 4 ст. л.

Приготовление салата:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофель по-французски «Буланжер»+ видео

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 17:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Картофель Буланжер (картошка булочника) – традиционный рецепт французской кухни. Получается ароматная, мягкая, буквально тающая во рту картошка под хрустящим верхним слоем.


Картофель по-французски «Буланжер»

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 50-70 г
  • Куриный бульон – 400 мл
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Заготовка баклажанов на зиму

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 09:28 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Заварной сметанный крем +видео

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 15:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Заварной сметанный крем «Пломбир»

Этот крем универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания. Крем достаточно стабильный и хорошо себя ведёт в качестве финишного покрытия. Идеально он подходит к легким бисквитным коржам для торта, бисквитным пирогам и пирожным из заварного теста. А ещё из него можно делать эффектные шапочки на капкейках. Выход - 600 грамм крема. Такого количества хватает для прослойки торта d=18-20 см. Для выравнивания нужна ещё одна порция.

Ингредиенты:

  • Сметана 25% - 350 г
  • Сахар - 110 г
  • Яйцо (С0) - 1 шт.
  • Ванильный экстракт (или ванильный сахар) - 1 ч. л.
  • Пшеничная мука - 70 г
  • Масло сливочное 82,5% - 120 г

Приготовление крема:

  1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаём его из холодильника заранее. Все остальные продукты могут быть из холодильника.
  2. Подготовим кастрюлю с водой и жаропрочную емкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху. Ставим кастрюлю с водой на плиту.
  3. В глубокую (жаропрочную) миску вливаем сметану, добавляем крупное яйцо, ванильный экстракт, сахарный песок и перемешиваем венчиком. Добавляем муку и снова хорошо размешиваем до однородности, главное, чтобы не было комочков.
  4. Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху, чтобы вода не соприкасалась с дном миски (это очень важно!). И начинаем уваривать массу до получения густой консистенции, постоянно активно помешивая венчиком, можно воспользоваться ручным миксером. У меня на это уходит всего минут 5 со сметаной жирностью 25 процентов, при среднем нагреве плиты. Но, если взять сметану жирностью 20%, то крем загустевает намного дольше, вам может понадобиться минут 15. Для того, чтобы проверить, что крем готов, проведите ложкой или лопаткой по дну, должна оставаться четкая полоса, которая не затекает.
  5. Заварную массу перекладываем в другую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
  6. Далее взбиваем 120 г размягчённого сливочного масла (82,5%). Не растапливайте масло! Оно должно размягчиться в естественных условиях. Взбиваем масло 3-4 минуты, до пышной светлой массы. Затем добавляем в миску со взбитым маслом по одной ложке остывшей заварной сметанной массы и снова взбиваем миксером. Чтобы крем не расслоился, температура заварной массы и сливочного масла должны быть приблизительно одинаковыми. Когда введете всю заварную массу, крем получится пышным и однородным.
  7. В итоге, получаем очень плотный, устойчивый крем «Пломбир». Его можно окрасить сухими или гелевыми красителями. Можно добавлять в крем шоколадную крошку, вишню, малину и другие ягоды.
  8. Охлаждаем крем в холодильнике 1 час. По мере охлаждения он будет становиться более стабильным, и с ним удобнее будет работать.

Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кныши с картофелем и грибами

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 15:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Кныши – это круглые пирожки со своеобразной лепестковой формой лепки. Понятие «кныш» пришло к нам из старины. Эти пирожки все еще популярны в белорусов, западных украинцев, евреев. Рецепт представляет польский вариант кнышей с картошкой и грибами.

Кныши с картофелем и грибами по-польски предлагаем испечь из оперного дрожжевого теста на молоке. 

 

Для теста:
- мука – 2-2,5 стакана
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка с горкой
- масло сливочное – 40 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
- грибы свежие – 300 г
- картофель – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 3-4 ст. ложки
- зелень свежего укропа – 1 пучок
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 40 г
- молоко – 3-4 ст. ложки

Дополнительно:
- масло растительное для противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазывания кнышей перед выпечкой – 1 шт.
- масло сливочное для поливки – 80 г

Готовим кныши с картофелем и грибами

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дрожжевое тесто для пирожков с тыквенным пюре

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 15:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тыква – не только вкусный и полезный овощ, но впечатляет изумительным цветом и щедрыми урожаями. Заготовив в морозилке тыквенное пюре, вы круглый год сможете готовить вкусные каши , запеканки и выпечку. Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пирожков с добавлением тыквенного пюре.

 

Понадобится:
- мука – 350 г + немного на подсыпку
- дрожжи свежие – 20 г
- тёплое молоко – ¼ стакана
- сахар для опары – 1 ч. ложка
- тыквенное пюре – ½ стакана
- яичные желтки – 2 шт. (или 1 шт., если яйцо большое)
- сахар – 3 ст. ложки
- ванильный сахар – пакетик
- соль – щепотка
- масло сливочное – 50 г

Готовим  тесто для пирожков с тыквенным пюре

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картошка с сыром - запекаем вкуснятину!

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 11:05 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Хрустящая лепешка с луком,сыром и инжиром

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 19:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

лепешка с инжиром и козьим сыром
 

- 20 . гр. свежих дрожжей ;
- 1 ч. л. жидкого меда ;
- 200 гр. цельнозерновой муки ;
- 125 мл. теплой воды ;
- 1/ 2 ч.л. соли ;
- 2 ст. л . оливкого масла ( растительного) ;
- 200 гр . инжира
- 2 луковицы среднего размера ;
- 100 гр . мягкого козьего сыра ( "голубого" , феты ) ;
- 5-6 иголочек розмарина ;
- 1 ст. л. растительного масла .
 
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Черничный кекс со сливочным сыром

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 19:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

черничный кекс со слив сыром 1

 

- 170 г муки
- 3 яйца
- 140 г сливочного масла
- 120 г сливочного сыра
- 180 г сахара
- цедра 1 лимона
- немного соли
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 чашка черники

Все ингредиенты комнатной Т.

Масло взбить пару минут. Добавить сливочный сыр, взбивать еще 1 минуту .
Добавить цедру, затем постепенно всыпать сахар , продолжая взбивать.
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать.
Вмешать чернику.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 18:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей 
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина;
если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 70 г сметаны
3.5 г соли
Для начинки: 
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
 
Приготовление:
 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Гороховый суп - один из популярных супов в мире

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 13:58 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блинчики на молоке - ажурные и нежнейшие

Среда, 11 Сентября 2019 г. 10:40 + в цитатник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пицца с вкусным краешком

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 17:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Ингредиенты:
●150мл тёплой воды
●0.5 ч.л. сахара
●0.5 ч.л. соли
●2 ст. ложки оливкового или растительного масла
●8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
●1.5 ст. муки
Приготовление:
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10.
Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько.
Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком. Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 17:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 
Ингредиенты:
Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г
 
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца.
Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части.
Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Паэлья из риса - блюдо, достойное праздничного стола!

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 11:17 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Минтай в кляре - вкусные блюда из рыбы

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 14:16 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 25 пользователям

Творожно-яблочный пирог

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 14:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
 Для приготовления творожно-яблочного пирога нам потребуется:
- мука – 2 стакана,
- сметана – 100 г,
- яйца – 4 штуки,
- сахар – 1,5 стакана,
- сливочное масло – 200 г,
- разрыхлитель – 10 г, -
творог – 500 г,
- яблоки – 4 штуки,
- корица – по желанию.
 
Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт "Витязь"

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 14:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Торт

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 2 ст.

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1,5 ст.

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 200 г

Сода – 1 ч. л.

Орехи грецкие – 1 ст.

Изюм – 1 ст.

Какао- порошок – 2 ст.л.

Крем:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 1 бан.

Для украшения:

шоколад -90 гр

Шаги приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 16 пользователям

Отбивные из баклажан

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 14:27 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Приготовление шоколада в домашних условиях

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 15:17 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Оказывается шоколад можно сделать самим у себя дома. Это будет настоящий и реально вкусный шоколад, в котором не будет различных фабричных наполнителей. 
Шоколад можно приготовить разных форм и размеров, все зависит только от вашей фантазии. Давайте узнаем, как сделать домашний шоколад самостоятельно. 
 
Для приготовления шоколада нам понадобится:
Молоко – 5 ст. ложек
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 6 – 8 ст. ложек
Какао – 5 ст. ложек
Мука – 1 ч. ложка
формочки, в которые вы будете наливать горячий шоколад.
Ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к приготовлению шоколада в домашних условиях: 
 
1. Возьмите небольшую кастрюльку, налейте в нее молоко, добавьте какао. Сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и добавьте 50 г сливочного масла. 
 
2. Смесь нужно перемешивать медленно и непрерывно, постепенно вводим муку и доводим до кипения. Как только мука равномерно размешается кастрюлю можно снимать с плиты.
 
3. По желанию в качестве начинки вы можете добавить в шоколад арахис, фундук или измельченные грецкие орехи. Шоколад получится очень вкусным, если его начинить вафельной крошкой. 
 
4. Если вы решили добавить в шоколад начинку, то лучше всего это сделать слоями во время заливки шоколада в формочки. Сначала залить слой шоколада насыпать орешки или другую начинку и сверху залить шоколадом.
 
5. Прежде чем делать шоколад вы должны приобрести формочки, в которые будете заливать приготовленный шоколад. Если они у вас уже есть, то достаньте и вылейте в них содержимое кастрюли. Затем поставьте формочки в холодильник, и как только шоколад застынет он готов к употреблению. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 42 раз
Понравилось: 20 пользователям

Мясные пироги - сытная оригинальная выпечка

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 12:25 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слоеные тарталетки с творогом и малиной – пошаговый фото рецепт

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 21:05 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Вкусная выпечка является отличным дополнением к чаепитию. И, особенно, если она домашняя. Но, к сожалению, не всегда есть время на приготовление вкусностей, чтобы побаловать свою семью. В последние годы в любом супермаркете можно купить готовое слоеное тесто и приготовить из него разную выпечку. Причем, на приготовление уходит не так много времени.
 
Итак, чем можно побаловать свою семью? А давайте приготовить тарталетки с творогом и малиной. Для приготовления нужны свежие ягоды малины. На приготовление уйдет около часа.
 
Вот эти ингредиенты нам будут нужны:
200 г свежего творога любой жирности,
три столовых ложки сахарного песка,
0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого,
один пакетик ванильного сахара,
одно яйцо,
свежие ягоды малины.
Как видите, нужны самые простые ингредиенты. А теперь сам пошаговый фото рецепт тарталеток из слоеного теста с малиной:
 
1. Покупное слоеное тесто бездрожжевое заранее достаем из морозильника, чтобы оно разморозилось и стало мягким. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него лист слоеного теста. Скалкой раскатываем слегка тесто в одном направлении.
 
2. В чашу блендера выкладываем свежий творог. Добавляем к нему три столовых ложки сахарного песка и ванилин. Взбиваем до кремообразного состояния. Масса должна получиться без комочков.
 
3. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выемкой выдавливаем из теста кружочки или квадратики и выкладываем на противень, на расстоянии два сантиметра друг от друга.
 
4. Слегка продавливаем в кружочках или квадратиках из теста углубление и выкладываем творожную массу чайной ложкой, не выходя за пределы.
 
5. Малину промываем под проточной водой и выкладываем сверху на творожную массу.
 
6. В небольшую посуду разбиваем яйцо и добавляем к нему одну столовую ложку воды. Все тщательно взбиваем и с помощью кисточки смазываем края тарталеток.
 
7. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем тарталетки в духовке в течение двадцати пяти минут, пока они не станут румяного цвета.
 
8. Готовые слоеные тарталетки с малиной и творожным кремом выкладываем на блюдо, слегка остужаем и подаем к столу. Вкусный, ароматный и очень нежный десерт готов. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мороженое - все гениальное - просто! Домашний рецепт

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сало в пакете в мультиварке. Легко и вкусно!

Среда, 04 Сентября 2019 г. 14:46 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Блюда из креветок - салаты, закуски и прочее

Среда, 04 Сентября 2019 г. 10:38 + в цитатник
Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусные макароны с фрикадельками на сковороде – пошаговый фото рецепт

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 16:53 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Что приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у нас, когда мы приходим с работы. Хочется приготовить что-то вкусненькое и, главное, чтобы на приготовление ушло не так много времени. Есть немало рецептов приготовления вкусных блюд на ужин.
 
Я хочу вам предложить приготовить макароны с фрикадельками. Это простое блюдо получается очень вкусным. Да и готовится оно очень простой и быстро.
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша,
одно яйцо,
одна репчатая луковица,
одна средняя морковь,
один большой спелый помидор,
две столовых ложки томатной пасты,
масло растительное,
один средний болгарский перец,
150 мл свежего молока любой жирности,
смесь прованских трав,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
три чесночных дольки,
свежая зелень укропа или петрушки, 
макаронные изделия.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт макарон с фрикадельками на сковороде: 
 
1. Мясной фарш можно взять любой: говядина, свинина, говядина +свинина, говядина + курица, свинина + курица. Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему яйцо и измельченные дольки чеснока. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу
 
2. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Несколько раз отбиваем об миску. 
 
3. Репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем масло растительное, выкладываем подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне несколько минут.
 
4. Руки смазываем растительным маслом и скатываем из фарша шарики размером с вишню.  
 
5. Подготовленные мясные шарики выкладываем в сковороду с овощами в один слой.
 
6. Выливаем в сковороду молоко. 
 
7. Фрикадельки не перемешиваем, пока они не поменяют цвет. Затем аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.  Тушим в молоке до тех пор, пока оно не испарится.
 
8. Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду вместе с томатной пастой. Добавляем по вкусу смесь сухих трав. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в сковороду и все тщательно перемешиваем. 
 
9. В отдельной кастрюле отвариваем в подсоленной воде макароны, откидываем на дуршлаг и промываем.
 
10. Макароны выкладываем на тарелку. Сверху в середину выкладываем соус с фрикадельками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные сердечки - как правильно приготовить

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 13:05 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вкусный абрикосовый джем на зиму – пошаговый фото рецепт

Пятница, 30 Августа 2019 г. 16:22 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Абрикосовый джем является самой популярной и полезной сладостью в зимнее время. Особенно он нравится детям. В абрикосах содержится много витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нашему организму и особенно в зимний период. Существует много рецептов приготовления джема из абрикосов. 
 
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт джема. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг спелых абрикосов,
1 кг сахарного песка.
Соотношение плодов и сахарного песка идет 1:1. А теперь сам фото рецепт приготовления джема: 
1. Спелые абрикосы перебираем и тщательно промываем под проточной водой. Плоды разделяем на половинки и удаляем косточки. Абрикосовые дольки складываем в глубокую миску или кастрюлю. 
 
2. Подготовленные плоды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Я пропустила через мясорубку. Это самый простой способ превратить плоды в кашицу однородной консистенции.
 
3. Полученное фруктовое пюре выкладываем в большую кастрюлю и добавляем в него сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут сорок.
 
4. Через сорок минут ставим кастрюлю на средний огонь. Периодически перемешиваем, чтобы сахарный песок растворился полностью. 
 
5. При варке джема появляется пенка, которую нужно убрать полностью.  Огонь убавляем до минимального, и доводим до кипения. Провариваем массу в течение десяти минут с момента закипания. Снимаем с огня и остужаем фруктовую массу до комнатной температуры.
 
6. Потом опять ставим на средний огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Провариваем с момента закипания минут семь-восемь при постоянном помешивании, чтобы джем не пригорел,  и снимаем с огня. Опять остужаем. 
 
7. Повторяем данную процедуру еще раз. Баночки тщательно моем и стерилизуем на паром. Железные крышки кипятим минут пять. После третьего раза готовый горячий джем аккуратно разливаем по стерильным банкам и закрываем железными крышками.
 
8. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем так до полного остывания. Джем из абрикосов на зиму готов. Храним его в темном прохладном месте. 
 
Его можно использовать как десерт или как начинку для пирогов или пирожков. Вкусными получаются сырники с джемом. Можно подать его к блинам или оладьям. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Окрошка с колбасой - любимое летнее блюдо

Пятница, 30 Августа 2019 г. 13:35 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Паста Карбонара - подборка рецептов

Четверг, 29 Августа 2019 г. 15:03 + в цитатник
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Быстрая и вкусная овощная закуска – пошаговый фото рецепт

Четверг, 29 Августа 2019 г. 12:50 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Лето и осень дарят нам возможность пополнить свой организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. Ягоды, фрукты и овощи – это именно то, что нужно для здоровья в летне-осенний период. Овощные и фруктовые  салаты, десерты с ягодами, блюда из овощей – это не весь перечень, что можно приготовить в осенний период. 
 
Я хочу вам предложить простой, быстрый и очень вкусный рецепт овощной закуски. Готовится она легко. Ее можно подать к мясным или рыбным блюдам. Она станет отличным дополнением к шашлыку. 
 
Итак, для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
три спелых помидора среднего размера,
три средних свежих огурца,
пять-шесть долек чеснока,
немного свежей кинзы,
небольшой пучок свежего укропа,
пучок свежей зелени петрушки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
зира по вкусу.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт закуски: 
 
1. Помидоры и огурцы тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.  Помидоры нарезаем крупными дольками. Кожуру с огурцов снимать не нужно. Нарезаем огурчики средними ломтиками одинакового размера.
 
2. В глубокую миску кладем подготовленные овощи. Свежую зелень укропа, кинзы и петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску к овощам. Чесночные дольки измельчаем и также добавляем к овощам вместе с соль, черным молотым перцем и зирой. При желании можно добавить немного острого красного перца. Тогда получится острая закуска. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью деревянной лопатки.
 
3. Банку хорошо моем и насухо вытираем. Стерилизовать не нужно. Выкладываем в нее подготовленную закуску, закрываем крышкой и ставим в холодильник на один час. 
 
4. Через час готовую закуску из овощей можно подавать к столу. Хранить нужно в холодильнике. Хотя, долго хранить не придется. Такая вкуснятина уходит в улет. Если вы собираетесь на природу на шашлык, то закуску можно приготовить накануне вечером и на ночь поставить в холодильник. Быстро, просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусные творожные шарики – пошаговый фото рецепт

Среда, 28 Августа 2019 г. 19:53 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Из творога можно приготовить много вкусных и простых блюд. Вкусными получаются творожная запеканка и десерт, сладкая выпечка с творогом, сырники, ленивые вареники. Рецептов приготовления блюд из творога множество. 
 
Я хочу вам предложить простой рецепт творожных шариков. Они готовятся очень легко и получаются мягкими и вкусными. Для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
200 г свежего творога,
два яйца,
две столовых ложки сахарного песка,
одна столовая ложка ванильного сахара,
щепотка соли,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
масло растительное для жарки. 
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусного десерта: 
 
1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем венчиком до появления пены .
 
3. В полученную яичную смесь добавляем нужное количество творога и хорошо перемешиваем до однородности. Я использую погружной миксер, так как масса должна получиться однородной и без комочков. 
 
4. Пшеничную муку просеиваем малыми порциями вместе с разрыхлителем в творожную массу и тщательно перемешиваем.  Творожное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час. Тесто получится гладким и плотным. 
 
5. Руки хорошо смазываем растительным маслом, отрываем кусочек теста и скатываем в шарик, размером с грецкий орех. 
 
6. Берем небольшую кастрюльку, выливаем в нее масло растительное и разогреваем на среднем огне. Аккуратно опускаем в раскаленное масло творожные колобки и обжариваем со всех сторон.
 
7. Шумовкой достаем румяные шарики из масла и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла. Затем выкладываем на блюдо и остужаем.
 
8. Остывшие шарики через ситечко слегка посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусный десерт к чаю готов. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь