Ирландский кремовый торт |
Метки: масло сливочное 100 г яйца 2 шт сахар 100 г ванильный сахар 1 пакетик кофе крепкий 100 мл мука пшеничная 100 г какао 20 г разрыхлитель - 1 ч.л. |
Курица в сливочном соусе карри |
Пикантные баклажаны по итальянски |
Метки: баклажан 3 шт. подсолнечное масло 2 ст. л. соус чили 4 ст. л. лимонный сок 2 ст. л. чеснок 2 зуб. зеленый базилик пару веточек соль по вкусу |
Рулет с грибной начинкой |
Сражает наповал! Безумно вкусный рулет с грибной начинкой, который понравится всем!

Рулет с грибами и сыром это безумно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола. Хотя, при желании, вы сможете порадовать своих близких этим вкусным рецептом и в будний день. Ароматный, пышный и вкусный рулет - это идеальное сочетание ингредиентов. Единожды попробовав этот рулет вы станете готовить его регулярно.
Ингредиенты:
Приготовление рулета:
Метки: мука молоко масло сливочное яйца грибы сыр зелень специи |
Мясной рулет на праздничный стол |
Этот мясной рулет очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно

Ингредиенты
Для начинки:
Приготовление рулета
Приятного аппетита !
Метки: мясной фарш лук яйца крахмал масло сливочное специи начинка |
Куриные сосиски |
Сегодня вы узнаете рецепт полезных сосисок из куриного фарша, которые легко сделать своими руками.

Покупные сосиски - это смесь непонятного мяса и различных обрезков, поэтому обязательно надо заменить их на домашние сосиски.
Ингредиенты:
Приготовление сосисок:
Всего здесь мы получим примерно 70 гр белка, 20 гр жиров и 40 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 640 ккал. Вся порция весит 500 гр и на 100 гр здесь приходится 15 гр белка, 4 гр жиров и 8 гр углеводов, что на килокалории будет 128 ккал.
Метки: куриный фарш морковь яйцо булгур зелень специи по вкусу |
Простой тертый пирог |
Простейший рецепт вкусной выпечки к чаю. Можно использовать джем или повидло из любых ягод или фруктов, но желательно с кислинкой.

Подойдут джем/повидло из вишни, абрикос, смородины, яблок, кизила. Варенье использовать не рекомендую, так как оно слишком жидкое, можно использовать только ягоды из него. Пирог готовится просто и может храниться до недели при комнатной температуре в закрытой таре.
Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Метки: мука желток сахар сметана масло сливочное джем |
Универсальное песочное тесто |
Песочное тесто можно готовить различными способами, я расскажу о самом доступном, универсальном и быстром.

Из такого песочного теста вы смело можете испечь вкуснейшее печенье, песочные тарталетки, корзиночки, основы для муссовых пирожных. Это тесто можно использовать как основу для тарта, тортов и сладких пирогов.
Ингредиенты:
Приготовление теста:
Метки: масло сливочное сахар яйца мука |
Супер дрожжевое тесто на пирожки всего за 10 минут. |
Метки: 30 г сырых дрожжей(или 10 г сухих) 200 мл тёплой воды 200 мл кипятка 1 ч.л соли 1 ст.л сахара 3 ст.л подсолнечного рафинированного масла 550 г+100 г муки (плюс на подпыл при раскатке) |
Оранчелло — апельсиновый ликер, который готовили параллельно с Лимончелло |
Метки: 5 крупных апельсина 0.7 л водки 0.5 кг сахара 1 банка с крышкой (объем в 1 литр) 1 бутылка (1-1.5 литра объемом) |
Творожные палочки с начинкой из кураги |
Метки: Творог-150 гр Желток-1 шт Масло(комн. тем-ры)-100 гр Мука-200-250 гр Курага-150 гр Джем абрикосовый- 4ст л ложки Орехи грецкие молотые- 4 ст ложки А так же 1 яйцо |
Янтарное прозрачное варенье из яблок дольками на зиму |
Метки: Кило сочных кисло — сладких яблок любого цвета 700 г сахару два литра воды четыре чайные ложки соды |
Быстрое овсяное печенье с изюмом |
|
Нежное австралийское печенье «Тающие моменты» |
Метки: сливочное масло – 290 гр мука пшеничная – 1 стакан сахарная пудра – 260 гр лимонный сок – 2 стол. ложки мука кукурузная – 1 стакан сахарная пудра – 4 стол.ложки |
Шашлык из курицы на мангале и в духовке |
Метки: Шашлык из курицы блюда из птицы шашлык вторые блюда |
Запеканка из цветной капусты с куриным филе под сыром |
Метки: капуста цветная - 600 г куриное филе - 300 г сыр твердый - 200 г яйца - 3 шт. сливки 10% - 1 стакан чеснок - 2 зубчика перец черный молотый соль - по вкусу |
Пирожки из творожного теста |
Метки: Творог(у меня домашний)-250гр. Сметана 10%жирности-3столовые ложки. Яйцо-1шт. Сода-1чайная ложка. Масло растительное-2столовые ложки. 6.Соль-1щепоть. |
Домашний торт "Витязь" |
Метки: Мука – 2 ст. Яйца – 4 шт. Сахар – 1 5 ст. Масло сливочное – 200 г Сметана – 200 г Сода – 1 ч. л. Орехи грецкие – 1 ст. Изюм – 1 ст. Какао- порошок – 2 ст.л. |
Торт с кремом из манки «Птичье молоко» |
Все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе очень-очень нежный и вкусный.

Ингредиенты для коржей:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление торта:
Метки: мука молоко сахар какао масло сливочное яйца сметана |
Блинные корзиночки с яблоками |
Довольно привычное сочетание блинов и яблочной начинки в новом, более оригинальном виде. Такой десерт всегда будет успешным на праздничном столе или просто за вечерним чаепитием.

Кстати, блины это арабские, называются - Катаеф, а чтобы не ошибиться с количеством начинки берите яблок из расчёта по половинке на каждую корзинку.
Ингредиенты для опары:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Метки: мука молоко дрожжи разрыхлитель сахар яблоки |
Пирожки с яблоками |
Пирожки с яблоками и очень простой рецепт сдобного теста без замеса, которое подойдёт для пирогов, булочек, плетёнок, рулетов, хлеба и т. д.

Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток. Дрожжи можно использовать прессованные (15 грамм) или обыкновенные сухие (7 грамм). Сливочное масло можно заменить растительным без выраженного запаха и вкуса. Вместо сахара можно использовать мед. Так же можно ароматизировать тесто ванильным сахаром или цедрой цитрусовых. Начинка для пирожков может быть любой: вишни, творог, мак, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. д. Форму можно придать самую разную. Готовые пирожки долго не черствеют, если их после остывания хранить в закрытой таре при комнатной температуре.
Обратите внимание:
в видео я использовала только половину теста и начинка рассчитана на это количество. Из половины теста у меня получилось 8 пирожков. Если вы собираетесь готовить пирожки из всей порции теста, то увеличьте количество начинки вдвое.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление пирожков:
Метки: мука вода дрожжи яйца масло сливочное сахар начинка |
Сырные лепешки |
Обязательно приготовьте эти чудо лепешки. Для меня готовить их проще, чем идти в магазин за хлебом. Это тесто мое самое любимое, а с сыром - просто объедение!

Ингредиенты:
Приготовление лепешек:
Метки: кефир соль сода мука сырок плавленый сыр |
Картофельные блины |
Блинов существует множество рецептов, есть на молоке, на воде, на кефире... Сегодня мы хотим показать очень старый деревенский рецепт картофельных блинов.

Такие блины получаются очень сытные, вкусные и где-то отдалённо напоминают драники. Такие блинчики вкусно есть с любой солёной начинкой, например с жареными грибами.
Ингредиенты:
Приготовление блинов:
Метки: картофель ряженка мука масло растительное яйцо вода специи |
Мясо в горшочках - подборка осенних рецептов |
Метки: Блюда из мяса мясо в горшочках вторые блюда |
Простой слоеный салат с рыбой – пошаговый фото рецепт |

|
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе |
![]() Ингредиенты: 700 г свиных ребер, 2 луковицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. дижонской горчицы, соевый соус, 5 горошинок душистого перца, соль, перец, растительное масло Приготовление: Свиные ребрышки промыть, высушить, порционно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. На разогретой сковородке обжарить мясо мин 5-7, переворачивая его. Добавить лук, жарить еще 5 минут. Добавить немного воды, чтобы жидкость только покрывала мясо. Тушить на медленном огне 15 минут. Смешать отдельно горчицу, соевый соус, мед, перец. Добавить к мясу. Тушить около 20 минут, посолить по необходимости, добавить душистый перец, готовить еще 15 мин. Готовое мясо должно отходить от кости. Подавать с картофельным пюре. Приготовьте! Не пожалеете. Приятного аппетита! |
Метки: кулинарные рецепты тушеное мясо блюда из мяса кулинарные идеи |
Пирог Зебра - очень красивый, а готовится просто! |
Метки: Пирог Зебра выпечка десерты пироги |
Вкусный рулет с абрикосами – простой пошаговый фото рецепт |

|
Суп с колбасой - разнообразие обедов |
Метки: Суп с колбасой суп первые блюда |
Домашний шоколадный пирог с творогом – пошаговый фото рецепт |

|
Новая закуска из кабачков "Загадка" |
Метки: закуска из кабачков |
Куриный пирог в духовке |
Сегодня ты узнаешь, как сделать простой куриный пирог в духовке быстро и вкусно!

Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Всего в таком пироге с курицей будет примерно 160 грамм белка, 60 грамм жиров и 120 грамм углеводов.
Метки: куриный фарш лаваш сыр яйца сметана томатная паста специи по вкусу |
Рулет из лаваша с творогом и яблоками |
Мы покажем вам отличный осенний десерт, который готовится всего 15 минут из самых простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты:
Приготовление рулета:
Метки: лаваш творожная масса сметана яблоки сахар яйцо грецкие орехи |
Торт с заварным кремом |
Сегодня у нас нежнейший десерт, который готовится настолько просто, что можно подключить к процессу приготовления даже детей, они с радостью будут катать шарики и раскладывать их на противень.

Безупречный и проверенный годами заварной крем, улучшенный добавлением шоколада сделает этот торт просто незабываемым!
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Приготовление торта:
Метки: сахар яйца мука сметана масло сливочное какао шоколад цедра апельсина |
Десерты из пудинга - вкуснейшее лакомство |
Метки: десерты пудинг |
Котлеты из толстолобика |
Очень простой и быстрый рецепт домашних котлет из толстолоба.

Ингредиенты:
Метки: котлеты из толстолобика |
Торт "Ленинградский" |
Рецепт знаменитого торта «Ленинградский» по ГОСТу: с кремом Шарлотт и помадкой.

Ленинградский торт получается сказочно вкусным, в нем есть своя изюминка, которая выделяет его из тысячи других тортов. Каждый кусочек буквально тает во рту, коржи рассыпчатые, а крем хоть и масляный, но очень нежный и бархатистый. В советские годы его пекли строго по ГОСТу, рецепт состоял из выпечки тонких песочных коржей, приготовления масляного крема Шарлотт и шоколадной помадки. Размер торта 20х20 см. Вес торта 1300 грамм.
Ингредиенты для коржей:
Крем Шарлотт:
Шоколадная помадка:
Украшение:
Приготовление торта:
Заранее приготовим сахарную помаду.
Приготовим песочное тесто. Продукты комнатной температуры. Соединяем в чаше мягкое сливочное масло и сахарный песок (или сахарную пудру). Насадкой «весло», взбиваем минимум 5 минут. Добавляем яйцо и соль. Взбиваем минуты 2. Соединяем муку с разрыхлителелем, перемешиваем и просеиваем через сито. Во взбитую масляную основу добавляем сразу всю муку и замешиваем тесто. Делим песочное тесто на 4 равные части, раскатываем и выпекаем коржи (как показано на видео).
Приготовим молочный сироп для крема Шарлотт. В сотейник вливаем молоко, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахарный песок и ставим на плиту. При постоянном помешивании варим около 2-3 минут, после закипания. Даем полностью остыть до комнатной температуры.
Выпекаем подмерзшие коржи (по очереди). Выпеченный корж аккуратно стягиваем с противня на ровную поверхность, вместе с бумагой, и даем полностью (!) остыть. Обрезки измельчаем в крошку.
За глазируем шоколадной помадкой верхний корж. Готовую белую помадку разогреваем на водяной бане или в микроволновке. Нельзя перегревать помадку выше 55 градусов. Добавляем какао. Если помада станет очень густой, после добавления какао, нужно развести её небольшим количеством горячей воды или коньяком, чтобы консистенция была текучей, как у жидкой сметаны. Выливаем на сразу всю подготовленную помадку на остывший корж. Работать с ней нужно очень быстро, так как застывает она моментом. Оставляем корж в таком виде, чтобы помадка подсохла.
Приготовим масляный крем Шарлотт. В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло (идеальная температура 20 градусов). Добавляем ванильный сахар, растёртый в порошок, и взбиваем добела, минут 7. Затем понемногу (по 1 ст. л.) добавляем остывший до комнатной температуры молочный сироп. Перемешиваем на средней скорости до полной однородности. В конце, по желанию, добавляем коньяк и взбиваем. Откладываем ¼ часть белого крема для украшения. В оставшийся крем добавляем какао и перемешиваем миксером около минуты. Разделяем крем с какао на 4 части.
Собираем торт Ленинградский (как показано на видео). Бока торта смазываем оставшейся частью крема и покрываем бока торта крошкой. Украшаем и убираем готовый Ленинградский торт в холодильник на 6 часов.
Метки: песочное тесто крем шарлотт помадка |
Куриные ножки в слоеном тесте |
Куриные ножки в слоеном тесте – оригинальное блюдо для подачи как на праздничный стол, так и для уютного домашнего застолья. Готовятся быстро и просто, очень нравятся гостям.

Ингредиенты:
Приготовление:
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Метки: куриные ножки сыр слоеное тесто яйца специи |
Десерт "Лимонный поссет" |
Метки: 1 банка (397гр) сгущенного молока 150 мл густых сливок цедра и сок 4 больших лимонов |
Заливаем ВОДОЙ шоколад – 2 ингредиента и 5 минут для десерта молекулярной кухни! |
Метки: шоколад вода |
Пирог "Синнабон" |
Сдобный пирог "Синнабон" обязательно понравится тем, кто любит булочки с корицей. А в начинку мы еще добавляем изюм и орехи.

У пирога очень вкусное тесто, которое подходит не в тепле, а в холодильнике, поэтому вы можете его замесить, убрать в холод на сколько вам надо и заниматься своими делами, не переживая о том, что у вас что-то «убежит».
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление пирога:
Метки: мука молоко сахар дрожжи масло сливочное яйцо изюм орехи |
Куриные крылышки в Кока-Коле |
Нежнейшее мясо со сладковатым привкусом, неимоверно аппетитный вид... Это идеальное дополнение к ужину и идеальная закуска под пиво.

Вы когда-то пробовали куриные крылышки в соево-медовом соусе? Согласитесь, это вкусно! Но вот крылья по данному рецепту получаются еще вкуснее!
Ингредиенты:
Приготовление крылышек:
Метки: куриные крылышки соевый соус кока-кола |
Рагу с курицей в лаваше |
Обычное рагу уже порядком всем надоело. Попробуйте подать его в лаваше. Такая полезная шаурма заиграет для вас новыми красками.

Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: лаваш куриное филе овощи вино |
Простейшее и вкуснейшее сырное печенье |
Метки: творог овсяные хлопья яблоко банан сок лимона сыр сахар маргарин мука ванилин |
Простые, полезные, вкусные салаты с фасолью |
Метки: фасоль чеснок свекла кукуруза зелень яблоки масло для заправки |
Самый вкусный крем для торта |
|
Топ - 10 обалденно вкусных рецептов приготовления свинины |
Метки: свинина овощи приправа |
Тушеная картошка - банально, но очень вкусно! |
Метки: Тушеная картошка вторые блюда |
Никто Не Поверил, Что Это Так Просто Сделать |
Метки: помидоры баклажаны |
Закусочный рыбный торт |
В рецепте этого торта используются совсем простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Такой закусочный торт быстро готовится и будет отличным вариантом на праздничный стол.
Ингредиенты:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление начинки:
Приготовление торта:
Метки: рыба блины с начинкой лук морковь майонез зелень маслины лимон |