-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Ирландский кремовый торт

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курица в сливочном соусе карри

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 21:45 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пикантные баклажаны по итальянски

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 21:41 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рулет с грибной начинкой

Суббота, 12 Октября 2019 г. 17:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сражает наповал! Безумно вкусный рулет с грибной начинкой, который понравится всем!

Рулет с грибной начинкой

Рулет с грибами и сыром это безумно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола. Хотя, при желании, вы сможете порадовать своих близких этим вкусным рецептом и в будний день. Ароматный, пышный и вкусный рулет - это идеальное сочетание ингредиентов. Единожды попробовав этот рулет вы станете готовить его регулярно.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Молоко - 350 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л. 
  • Консервированные грибы - 400 г
  • Тертый сыр - 350 г
  • Соль - ½ ч. л.
  • Мелко нарубленный укроп - 2 ст. л.
  • Черный перец - ½ ч. л.

Приготовление рулета:

  1. На сковороде растопите 200 г сливочного масла и добавьте 200 г муки. Перемешайте муку со сливочным маслом и снимите сковороду с плиты. Переложите смесь в миску и добавьте яичные желтки по одному. После каждого добавления желтка смесь надо взбивать миксером до однородной консистенции. Добавьте в эту смесь теплое молоко и снова взбейте смесь.
  2. Отдельно взбейте 4 белка с щепоткой соли до консистенции упругого безе. Понемногу добавьте взбитые белки в желтковую смесь с молоком и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не осели. Перелейте тесто на противень (размером 30х40 см), на дно которого предварительно постелили пергаментную бумагу и выровняйте слой теста. Выпекайте бисквит в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
  3. За это время обжарьте 400 г грибов на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла на протяжении 2-3 минут. Добавьте в грибы щепотку соли, ½ ч. л. черного перца и мелко нарубленный укроп. Перемешайте грибы и снимите сковороду с грибами с плиты. Достаньте противень с бисквитом из духовки и переверните его на влажное полотенце. Аккуратно снимите пергаментную бумагу и накройте бисквит влажным полотенцем. Остудите бисквитный корж на протяжении нескольких минут после чего разложите на нем теплые грибы. Посыпьте грибы 250 г тертого сыра.
  4. Сверните бисквит с грибами в рулет, посыпьте его 100 г тертого сыра, заверните рулет в пищевую пленку или в фольгу. Остудите рулет при комнатной температуре, после чего поставьте его в холодильник на 1 час.

видео
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мясной рулет на праздничный стол

Суббота, 12 Октября 2019 г. 17:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот мясной рулет очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно



Мясной рулет на праздничный стол


Ингредиенты


  • Фарш говяжий – 800 
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г


Для начинки:

  • Чернослив – 100 г
  • Орехи грецкие обжаренные – 100 г
  • Вино красное – 100 мл
  • Петрушка – небольшой пучок


Приготовление рулета

  1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
  2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
  4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
  5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.
  6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.
  9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.
  10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.


Приятного аппетита !

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куриные сосиски

Суббота, 12 Октября 2019 г. 17:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня вы узнаете рецепт полезных сосисок из куриного фарша, которые легко сделать своими руками.

Куриные сосиски

Покупные сосиски - это смесь непонятного мяса и различных обрезков, поэтому обязательно надо заменить их на домашние сосиски.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик 
  • Яйцо - 1 шт.
  • Булгур - 60 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление сосисок:

  1. Фарш замешиваем с булгуром, яйцом, добавляем соль и перец. Морковь чистим и измельчаем. Также мелко крошим чеснок и свежую зелень. Овощи отправляем к фаршу и всё хорошенько перемешиваем.
  2. Ставим воду кипятиться на огонь и начинаем заворачивать сосиски. Варить сосиски мы будем в пищевой плёнке. Раскатываем плёнку, выкладываем 2 столовые ложки фарша, заворачиваем сосиску. Варим домашние сосиски 10-15 минут.

Всего здесь мы получим примерно 70 гр белка, 20 гр жиров и 40 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 640 ккал. Вся порция весит 500 гр и на 100 гр здесь приходится 15 гр белка, 4 гр жиров и 8 гр углеводов, что на килокалории будет 128 ккал.

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Простой тертый пирог

Суббота, 12 Октября 2019 г. 17:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простейший рецепт вкусной выпечки к чаю. Можно использовать джем или повидло из любых ягод или фруктов, но желательно с кислинкой.


Простой тёртый пирог с джемом или повидлом

Подойдут джем/повидло из вишни, абрикос, смородины, яблок, кизила. Варенье использовать не рекомендую, так как оно слишком жидкое, можно использовать только ягоды из него. Пирог готовится просто и может храниться до недели при комнатной температуре в закрытой таре.

Ингредиенты:

  • Мука - 280 г
  • Желток - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сметана 20-25% - 40 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Джем сливовый - 250-280 г

Приготовление пирога:

  1. Сметану соединить с желтком, сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
  2. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть в крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
  3. Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик (1 см). Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую  часть теста завернуть в пищевую пленку, придать прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
  4. На тесто в форме выложить джем, сверху натереть на крупной тёрке замороженное тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке без конвекции на среднем уровне 30 минут.
  6. Пирог остудить на решетке и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям

Универсальное песочное тесто

Суббота, 12 Октября 2019 г. 17:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Песочное тесто можно готовить различными способами, я расскажу о самом доступном, универсальном и быстром.


Универсальное песочное тесто

Из такого песочного теста вы смело можете испечь вкуснейшее печенье, песочные тарталетки, корзиночки, основы для муссовых пирожных. Это тесто можно использовать как основу для тарта, тортов и сладких пирогов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин - 300 г
  • Сахар или сахарная пудра - 150 г
  • Яйцо (С1) - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 450 г

Приготовление теста:

  1. 300 грамм мягкого сливочного масла или маргарина выкладываем в дежу миксера (его нужно достать из холодильника за 1 час до приготовления).
  2. Добавляем 150 грамм мелкого сахара или сахарной пудры. Сахарную пудру нужно обязательно просеять, разбивая все комочки.
  3. При помощи насадки «Весло» взбиваем до пышности.
  4. Затем добавляем одно яйцо и взбиваем до полного объединения. Вместо одного целого яйца можно взять 2 желтка, тесто получится ещё более рассыпчатым.
  5. Добавляем к масляной основе сразу всю просеянную муку и на минимальной скорости миксера замешиваем тесто. Буквально 15 секунд и тесто готово.
  6. Собираем всё тесто со стенок чаши, перекладываем в контейнер и убираем в холодильник или в морозильник, хотя бы на пару часов.

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Супер дрожжевое тесто на пирожки всего за 10 минут.

Пятница, 11 Октября 2019 г. 15:59 + в цитатник
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 17 пользователям

Оранчелло — апельсиновый ликер, который готовили параллельно с Лимончелло

Пятница, 11 Октября 2019 г. 15:37 + в цитатник
Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожные палочки с начинкой из кураги

Пятница, 11 Октября 2019 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Янтарное прозрачное варенье из яблок дольками на зиму

Пятница, 11 Октября 2019 г. 14:57 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям

Быстрое овсяное печенье с изюмом

Пятница, 11 Октября 2019 г. 14:24 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Нежное австралийское печенье «Тающие моменты»

Пятница, 11 Октября 2019 г. 14:04 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шашлык из курицы на мангале и в духовке

Пятница, 11 Октября 2019 г. 12:49 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запеканка из цветной капусты с куриным филе под сыром

Четверг, 10 Октября 2019 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пирожки из творожного теста

Четверг, 10 Октября 2019 г. 14:18 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Домашний торт "Витязь"

Четверг, 10 Октября 2019 г. 13:55 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт с кремом из манки «Птичье молоко»

Четверг, 10 Октября 2019 г. 13:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе очень-очень нежный и вкусный.

Торт с кремом из манки «Птичье молоко»

Ингредиенты для коржей:

  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 150 г
  • Яйцо (С1) – 4 шт.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 160 г
  • Сахар – 180 г
  • Какао – 3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль - 1 щепотка

Для крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Сок 1 маленького лимона

Для глазури:

  • Сметана – 3 ст. л
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Какао – 3 ч. л.
  • Сливочное масло – 10-20 г

Приготовление торта:

  1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.
  2. Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить. 
  3. Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу. 
  4. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть. 
  5. Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.
  6. Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.
видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Блинные корзиночки с яблоками

Четверг, 10 Октября 2019 г. 13:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Довольно привычное сочетание блинов и яблочной начинки в новом, более оригинальном виде. Такой десерт всегда будет успешным на праздничном столе или просто за вечерним чаепитием.

 

Блинные корзинки с яблоками

Кстати, блины это арабские, называются - Катаеф, а чтобы не ошибиться с количеством начинки берите яблок из расчёта по половинке на каждую корзинку.

Ингредиенты для опары:

  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко (тёплое) - 30 мл

Для теста:

  • Молоко (тёплое) - 300 мл
  • Вода (тёплая) - 150 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 220 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Яблоки - 600 г
  • Корица - 2 ч. л.

Приготовление:

+ видео
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирожки с яблоками

Четверг, 10 Октября 2019 г. 13:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирожки с яблоками и очень простой рецепт сдобного теста без замеса, которое подойдёт для пирогов, булочек, плетёнок, рулетов, хлеба и т. д.


Пирожки с яблоками

Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток. Дрожжи можно использовать прессованные (15 грамм) или обыкновенные сухие (7 грамм). Сливочное масло можно заменить растительным без выраженного запаха и вкуса. Вместо сахара можно использовать мед. Так же можно ароматизировать тесто ванильным сахаром или цедрой цитрусовых. Начинка для пирожков может быть любой: вишни, творог, мак, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. д. Форму можно придать самую разную. Готовые пирожки долго не черствеют, если их после остывания хранить в закрытой таре при комнатной температуре.

Обратите внимание:

в видео я использовала только половину теста и начинка рассчитана на это количество. Из половины теста у меня получилось 8 пирожков. Если вы собираетесь готовить пирожки из всей порции теста, то увеличьте количество начинки вдвое.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 470 г
  • Дрожжи (быстрорастворимые) - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Вода -170 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар или мед - 80 г
  • Масло сливочное - 60 г

Для начинки:

  • Тушёные яблоки - 350-400 г

Приготовление пирожков:

  1. Теплую воду (30°С) соединить с дрожжами, сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцами комнатной температуры, перемешать до однородности.
  2. Добавить просеянную муку и соль, перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.
  3. Накрыть миску пленкой и оставить на час.
  4. При помощи лопатки подхватить тесто с краю и подтянуть к противоположной стороне миски, поворачивая миску по часовой стрелке, подтянуть таким образом все тесто.
  5. Накрыть миску пленкой и оставить на один час при комнатной температуре.
  6. Подтянуть тесто (см. 4 пункт). Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12-24 часа.
  7. На посыпанной мукой доске растянуть тесто в прямоугольник и сложить втрое, а затем еще раз втрое. Накрыть миской или пленкой и оставить на 30 минут.
  8. Отделить половину теста, скатать жгут и разделить его на 8 равных частей. Каждую округлить, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
  9. Раскатать шарик в лепешку, диаметром 13-14, на центр выложить начинку и сформировать заготовку в виде полукруга, тщательно прижать свободный край и сделать частые надрезы длиной 1-1,5 см, образовавшиеся полоски скрепить вместе по 3 штуки прижимая кончики.
  10. Перенести заготовки на противень выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
  11. Смазать заготовки взболтанным яйцом.
  12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
  13. 11. Остудить на решетке.
видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сырные лепешки

Четверг, 10 Октября 2019 г. 12:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Обязательно приготовьте эти чудо лепешки. Для меня готовить их проще, чем идти в магазин за хлебом. Это тесто мое самое любимое, а с сыром - просто объедение!

 

Сырные лепешки

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 330 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сыр плавленый – 150 г
  • Сыр – 250 г

Приготовление лепешек:

  1. В глубокую миску вылейте 300 гр. кефира. Добавьте чайную ложку соли и чайную ложку соды. Перемешайте, подождите пока сода загасится. Далее добавьте две столовые ложки растительного масла. Перемешайте. Теперь просейте муку и замесите тесто. Муку добавляйте постепенно, наблюдайте за тестом, оно не должно быть сильно липкое, но и в то же время не крутое. У меня ушло 330 гр. муки. Накройте тесто и оставьте отдыхать на 15 минут.
  2. Отдохнувшее тесто разделите на 8 частей. Каждую скатайте в шар, одну оставьте, а остальные положите снова в миску и закройте, чтобы не обветрились. Присыпая мукой раскатайте небольшой круг 15-17 см. Не делайте их слишком тонкими, 5-7 мм толщины будет достаточно. Выложите на противень.
  3. Возьмите плавленый сыр и нанесите на поверхность. Также сверху обильно посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут.

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям

Картофельные блины

Четверг, 10 Октября 2019 г. 12:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Блинов существует множество рецептов, есть на молоке, на воде, на кефире... Сегодня мы хотим показать очень старый деревенский рецепт картофельных блинов.


Картофельные блины

Такие блины получаются очень сытные, вкусные и где-то отдалённо напоминают драники. Такие блинчики вкусно есть с любой солёной начинкой, например с жареными грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Ряженка - 200 мл
  • Лук - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 1/3 ч. л.
  • Мука - 120 г

Приготовление блинов:

  1. Сырой картофель, ряженку, лук и чеснок взбейте блендером до однородной массы.
  2. В получившуюся жидкость добавьте воду, яйцо, растительное масло, соль, перец и перемешайте.
  3. Добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  4. Жарить блины нужно на средне-слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

видео
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мясо в горшочках - подборка осенних рецептов

Четверг, 10 Октября 2019 г. 08:45 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простой слоеный салат с рыбой – пошаговый фото рецепт

Среда, 09 Октября 2019 г. 17:22 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салаты и закуски являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Большой популярностью пользуются слоеные салаты. Внешний вид такого салата сразу же разогревает аппетит. Они получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Это отличный вариант для любого праздничного застолья.
 
Существует много рецептов слоеных салатов. И каждый из них вкусен по-своему. Я хочу вам предложить приготовить такой салат с рыбой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна соленая скумбрия среднего размера,
три средних картофелины,
три яйца,
две средних моркови,
один пучок зеленого лука,
майонез по вкусу,
несколько веточек свежей зелени укропа или петрушки.
Все нужные продукты мы подготовили. Кстати, при желании скумбрию можно заменить любой другой соленой рыбой. Теперь приступаем к приготовлению салата со скумбрией: 
 
1. Картофель и морковь тщательно промываем под проточной водой и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую на среднем огне в подсоленной воде, чтобы они не треснули во время варки. Остужаем, очищаем и также натираем на крупной терке, оставив один желток для украшения. 
Скумбрию очищаем от костей и нарезаем мелкими кубиками. Пучок зеленого лука промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. 
 
На блюдо ставим форму для сборки салата. Можно взять любую: круглую, треугольную или квадратную. Чтобы салат не скользил по блюду, слегка промываем дно майонезом и выкладываем тертый картофель равномерным слоем и слегка промазываем майонезом. Сверху слегка посыпаем рубленной свежей зеленью. 
 
2. Вторым слоем выкладываем кусочки скумбрии и тоже слегка промазываем майонезом. 
 
3. Далее идет слой измельченного зеленого лука. Также слегка промазываем майонезом.
 
4. Следующий слой – яичный. Выкладываем тертые яйца равномерным слоем и тоже промазываем майонезом, но не сильно.
 
5. Последним слоем идет тертая морковь. Равномерно ее распределяем и промазываем майонезом.
 
6. Яичный желток мелко рубим и выкладываем поверх морковного слоя. Готовый слоеный салат со скумбрией украшаем веточками свежей зелени укропа. Ненадолго отправляем салат в холодильник для охлаждения и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Среда, 09 Октября 2019 г. 13:10 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты: 700 г свиных ребер, 2 луковицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. дижонской горчицы, соевый соус, 5 горошинок душистого перца, соль, перец,
растительное масло

Приготовление: Свиные ребрышки промыть, высушить, порционно нарезать.
Лук очистить, нарезать полукольцами. На разогретой сковородке обжарить мясо мин 5-7, переворачивая его.

Добавить лук, жарить еще 5 минут. Добавить немного воды, чтобы жидкость только покрывала мясо.

Тушить на медленном огне 15 минут. Смешать отдельно горчицу,
соевый соус, мед, перец. Добавить к мясу. Тушить около 20 минут, посолить по необходимости, добавить душистый перец, готовить еще 15 мин. Готовое мясо должно отходить от кости. Подавать с картофельным пюре.

Приготовьте! Не пожалеете. Приятного аппетита!

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирог Зебра - очень красивый, а готовится просто!

Среда, 09 Октября 2019 г. 10:14 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкусный рулет с абрикосами – простой пошаговый фото рецепт

Вторник, 08 Октября 2019 г. 19:39 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Семейное чаепитие является традицией почти в каждой семье. Хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким. Конечно же, проще всего купить торт или пирожные, но домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Что же можно испечь к чаю на скорую руку?
 
Я хочу вам предложить рецепт рулета, на приготовление которого уйдет меньше часа. Выпечка получается очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре яйца,
пять столовых ложек сахарного песка,
четыре столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
четыре столовых ложки рафинированного масла растительного без запаха,
0,5 кг спелых абрикосов,
горький шоколад для украшения.
Ингредиенты для выпечки подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт рулета с абрикосами: 
 
1. Сначала подготовим абрикосы. Тщательно промываем под проточной водой и удаляем косточки. Нарезаем фрукты тонкими дольками. Начинка для рулета готова. Теперь готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним сахарный песок, щепотку соли. Перемешиваем и взбиваем миксером. Масса должна получиться однородной и пышной. 
 
В полученную яичную смесь порциями добавляем предварительно просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем по часовой стрелке. Тесто должно получиться однородным без комочков.
 
2. В тесто добавляем масло растительное и аккуратно все перемешиваем.
 
3. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем слегка растительным маслом. На подготовленный противень выкладываем абрикосовые дольки.  Тесто еще раз тщательно перемешиваем и выливаем на абрикосы. Они должны полностью быть залиты тестом. Равномерно распределяем тесто с помощью лопатки.
 
4. Отправляем противень в духовку. Выпекаем корж в духовке в течение двадцати минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
 
5. Готовый корж достаем из духовки, перекладываем его горячим на кухонное полотенце и снимаем бумагу для выпечки. С помощью полотенца горячий корж сворачиваем в рулет. Оставляем его в полотенце до тех пор, пока он полностью не остынет.
 
6. Аккуратно разворачиваем полотенце и выкладываем рулет на блюдо. Горький шоколад ломаем кусочками и растапливаем на водяной бане. Тонкой струйкой поливаем рулет, нарезаем кусочками и подаем к столу со свежезаваренным чаем. Всем желаю приятного чаепития! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Суп с колбасой - разнообразие обедов

Вторник, 08 Октября 2019 г. 10:42 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Домашний шоколадный пирог с творогом – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 18:24 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Творог является частым ингредиентом при приготовлении выпечки. Большой популярностью пользуется домашняя выпечка с творогом. Кто откажется от вкусного сочника или пирожка с творогом, приготовленных в домашних условиях. Вкусными и нежными получаются торты и пироги, в состав которых входит этот молочный продукт.
 
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт шоколадного пирога с творогом. На его приготовление уйдет не так много времени, но получается он очень вкусным. 
Нам понадобятся вот эти продукты:
для приготовления шоколадного теста:
3 столовых ложки какао-порошка,
4 яйца,
пакетик ванилина,
170 г муки пшеничной высшего сорта, 
100 мл свежего молока любой жирности,
150 г сахара,
100 мл масла растительного,
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя теста. 
 
для приготовления творожного теста:
50 г сахара,
220 г свежего творога любой жирности,
1 яйцо,
2 столовых ложки муки,
ванилин по вкусу.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам процесс приготовления пирога  с творогом: 
 
1. Для приготовления шоколадного теста в глубокую миску разбиваем четыре яйца, добавляем к ним сахар, ванилин и тщательно взбиваем миксером или блендером в течение трех-четырех минут. 
 
2. В полученную яичную смесь добавляем растительное масло и молоко. Перемешиваем и взбиваем в течение минуты миксером.
 
2. В миску с полученной смесью просеиваем нужное количество какао-порошка вместе с разрыхлителем теста. 
 
3. Аккуратно перемешиваем и добавляем порциями предварительно просеянную пшеничную муку. Тесто для пирога должно получиться немного жиже, чем на оладьи. Берем круглую форму для запекания, тщательно смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем в форму темное тесто и даем немного постоять.
 
3. Приступаем к приготовлению теста из творога. В миску выкладываем творог. Добавляем сахар, пшеничную муку, ванилин и одно яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью погружного блендера. Творожное тесто должно получиться однородной консистенции без комочков.
 
4. Берем кондитерский мешочек и наполняем его творожным тестом. Чтобы было удобнее наполнять, мешочек вставляем в стакан и наполняем тестом. Выдавливаем на темное тесто в виде решетки.
 
5. Предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовку. Ставим форму и запекаем пирог в духовке в течение тридцати-тридцати пяти минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый шоколадно-творожный пирог достаем из духовки и охлаждаем.
 
6. Достаем из формы, перекладываем на блюдо, нарезаем кусками и подаем к столу. Пирог получается рассыпчатым, мягким и вкусным. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новая закуска из кабачков "Загадка"

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 16:55 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям

Куриный пирог в духовке

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 14:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня ты узнаешь, как сделать простой куриный пирог в духовке быстро и вкусно!

 

Куриный пирог в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш - 200 г
  • Куриный фарш - 600 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Из лавашей формируем один большой лист и выкладываем на него фарш.
  2. Сворачиваем лаваш в тонкую колбаску.
  3. Готовим соус: 3 яйца, сметану и томатную пасту смешиваем венчиком.
  4. Из лавашной колбасы делаем косичку, заливаем её соусом.
  5. Ставим куриный пирог в духовку на 20 минут.
  6. Натираем сыр и посыпаем им пирог.
  7. Ставим в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Всего в таком пироге с курицей будет примерно 160 грамм белка, 60 грамм жиров и 120 грамм углеводов.

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рулет из лаваша с творогом и яблоками

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 13:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мы покажем вам отличный осенний десерт, который готовится всего 15 минут из самых простых и доступных ингредиентов.


Рулет из лаваша с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • Творожная масса - 180 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Лаваш - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление рулета:

  1. Подготовьте начинку: сметану смешайте с творожной массой, а яблоки натрите и смешайте с сахаром и корицей.
  2. Лаваш, немного не доходя до края, смажьте творожной массой.
  3. Сверху выложите яблочную начинку и посыпьте орехами.
  4. Сверните рулет и смажьте взболтанным яйцом.
  5. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Нарежьте рулет на порционные кусочки, полейте мёдом и подавайте к столу.
видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт с заварным кремом

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 13:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня у нас нежнейший десерт, который готовится настолько просто, что можно подключить к процессу приготовления даже детей, они с радостью будут катать шарики и раскладывать их на противень.

 

Торт с заварным кремом

Безупречный и проверенный годами заварной крем, улучшенный добавлением шоколада сделает этот торт просто незабываемым!

Ингредиенты для теста:

  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 350 г

Для крема:

  • Молоко - 600 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 110 г
  • Какао - 4 ст. л.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Шоколад - 100 г
  • Цедра одного апельсина

Приготовление торта:

  1. Для начала приготовьте печенье. Для этого смешайте сахар с яйцом, добавьте сметану, соль, соду и сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку. Хорошо замешайте тесто.
  2. От теста отрывайте кусочки и скатывайте шарики размером с фундук. Выложите все шарики на противень и выпекайте в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Для крема в кастрюле соедините молоко, яйца и сахар, хорошо размешайте.
  4. В получившуюся массу вмешайте по 4 ложки какао и муки и, размешивая, доведите до загустения.
  5. Когда крем загустеет добавьте сливочное масло, шоколад и цедру апельсина, размешайте до полного растворения масла и шоколада. Снимайте с огня и дайте крему немного остыть.
  6. Добавьте в кастрюлю заготовленные печенья и хорошо перемешайте.
  7. Выложите массу в удобную для вас форму, остудите и отправьте в холодильник на 12 часов.
видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Десерты из пудинга - вкуснейшее лакомство

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 12:33 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты из толстолобика

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 18:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень простой и быстрый рецепт домашних котлет из толстолоба.

Котлеты из толстолобика

Ингредиенты:

  • Толстолобик - 900 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 12% - 200 мл
  • Манная крупа - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль, перец, специи - по вкусу

видео
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Ленинградский"

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 18:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт знаменитого торта «Ленинградский» по ГОСТу: с кремом Шарлотт и помадкой.

Торт «Ленинградский»

Ленинградский торт получается сказочно вкусным, в нем есть своя изюминка, которая выделяет его из тысячи других тортов. Каждый кусочек буквально тает во рту, коржи рассыпчатые, а крем хоть и масляный, но очень нежный и бархатистый. В советские годы его пекли строго по ГОСТу, рецепт состоял из выпечки тонких песочных коржей, приготовления масляного крема Шарлотт и шоколадной помадки. Размер торта 20х20 см. Вес торта 1300 грамм.

Ингредиенты для коржей:

  • 410 гр. пшеничной муки (в/с)
  • 230 гр. размягченного масла
  • 155 гр. мелкого сахара или пудры
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горочкой)
  • Щепотка соли

Крем Шарлотт:

  • 110 гр. молока
  • 1 желток от крупного яйца
  • 180 гр. сахара
  • 200 гр. размягченного сливочного масла 82,5% 
  • 1 пакетик ванильного сахара (растертый в порошок)
  • 1 ст. л. коньяка
  • 10 гр. какао

Шоколадная помадка:

  • 250 гр. готовой сахарной помады (ссылка на рецепт)
  • 10 гр. какао (я использую алкализованный какао-порошок)
  • 1 ст. л. коньяка
  • 2 ч. л. воды 

Украшение:

  • ¼ крема Шарлотт
  • 10-20 гр. жареного арахиса
  • 1 ст. л. песочной или бисквитной крошки

Приготовление торта:

Заранее приготовим сахарную помаду.

Приготовим песочное тесто. Продукты комнатной температуры. Соединяем в чаше мягкое сливочное масло и сахарный песок (или сахарную пудру). Насадкой «весло», взбиваем минимум 5 минут. Добавляем яйцо и соль. Взбиваем минуты 2. Соединяем муку с разрыхлителелем, перемешиваем и просеиваем через сито. Во взбитую масляную основу добавляем сразу всю муку и замешиваем тесто.  Делим песочное тесто на 4 равные части, раскатываем и выпекаем коржи (как показано на видео).

Приготовим молочный сироп для крема Шарлотт. В сотейник вливаем молоко, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахарный песок и ставим на плиту. При постоянном помешивании варим около 2-3 минут, после закипания. Даем полностью остыть до комнатной температуры. 

Выпекаем подмерзшие коржи (по очереди). Выпеченный корж аккуратно стягиваем с противня на ровную поверхность, вместе с бумагой, и даем полностью (!) остыть. Обрезки измельчаем в крошку.

За глазируем шоколадной помадкой верхний корж. Готовую белую помадку разогреваем на водяной бане или в микроволновке. Нельзя перегревать помадку выше 55 градусов. Добавляем какао. Если помада станет очень густой, после добавления какао, нужно развести её небольшим количеством горячей воды или коньяком, чтобы консистенция была текучей, как у жидкой сметаны. Выливаем на сразу всю подготовленную помадку на остывший корж. Работать с ней нужно очень быстро, так как застывает она моментом. Оставляем корж в таком виде, чтобы помадка  подсохла.

Приготовим масляный крем Шарлотт. В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло (идеальная температура 20 градусов). Добавляем ванильный сахар, растёртый в порошок, и взбиваем добела, минут 7. Затем понемногу (по 1 ст. л.) добавляем остывший до комнатной температуры молочный сироп. Перемешиваем на средней скорости до полной однородности. В конце, по желанию, добавляем коньяк и взбиваем. Откладываем ¼ часть белого крема для украшения. В оставшийся крем добавляем какао и перемешиваем миксером около минуты. Разделяем крем с какао на 4 части.

Собираем торт Ленинградский (как показано на видео). Бока торта смазываем оставшейся частью крема и покрываем бока торта крошкой. Украшаем и убираем готовый Ленинградский торт в холодильник на 6 часов.

 

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные ножки в слоеном тесте

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 13:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Куриные ножки в слоеном тесте – оригинальное блюдо для подачи как на праздничный стол, так и для уютного домашнего застолья. Готовятся быстро и просто, очень нравятся гостям.


Куриные ножки в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 12 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг
  • Яйца (желтки) – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные ножки помыть и обсушить. Приправить солью и черным молотым перцем и оставить на 20 минут. По желанию вы можете использовать свои любимые специи – приправу для курицы, паприку и т.д. – все, что вы любите.
  2. Сыр порезать небольшими прямоугольниками, отсоединить кожицу от филе и в кармашек вставить пластину сыра.
  3. Слоеное тесто разморозить и раскатать скалкой до толщины 0.5 см. Тесто порезать полосками шириной 1 см и обмотать куриные голени тестом начиная с широкой стороны.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Поместить голени на противень.
  5. Яйца разбить и аккуратно отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, из белков можно приготовить омлет или использовать для приготовления другого блюда.
  6. Для получения красивой золотистой корочки сверху на тесто нанести кисточкой слой перемешанных яичных желтков.
  7. Отправить куриные голени в слоеном тесте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  8. Готовые ножки переложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Десерт "Лимонный поссет"

Суббота, 05 Октября 2019 г. 14:31 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Заливаем ВОДОЙ шоколад – 2 ингредиента и 5 минут для десерта молекулярной кухни!

Пятница, 04 Октября 2019 г. 18:56 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог "Синнабон"

Пятница, 04 Октября 2019 г. 18:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сдобный пирог "Синнабон" обязательно понравится тем, кто любит булочки с корицей. А в начинку мы еще добавляем изюм и орехи.


Пирог «Синнабон»

У пирога очень вкусное тесто, которое подходит не в тепле, а в холодильнике, поэтому вы можете его замесить, убрать в холод на сколько вам надо и заниматься своими делами, не переживая о том, что у вас что-то «убежит».

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи (быстродействующие) - 7 г
  • Вода (теплая) - 60 мл
  • Мука - 335 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Сливочное масло (для теста и смазывания формы) - 170 г
  • Молоко (теплое) - 60 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Тростниковый сахар - 140 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Изюм - 40 г
  • Орехи - 20 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 1/2 ст.
  • Молоко - 3,5 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Засыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут.
  2. Смешать муку, сахар, соль. Добавить порезанное кусочками сливочное масло (100 г), растереть в крошку. Добавить молоко, яйцо, дрожжи и замесить тесто (месить 3-5 минут пока тесто не станет эластичным и не липким). Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (на ночь или на весь день).
  3. Раскатать тесто в прямоугольник 25 на 35 см (максимум 30 на 40 см). Смазать мягким или растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей, добавить изюм и орехи. Свернуть в рулет. Выложить в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки предварительно смазанную сливочным маслом. Накрыть полотенцем или пленкой и дать подняться 30-40 минут в тепле.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяности.
  5. Для приготовления глазури необходимо размешать пол стакана сахарной пудры с небольшим количеством молока. Теплый пирог полить глазурью и подать к столу.

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

Куриные крылышки в Кока-Коле

Пятница, 04 Октября 2019 г. 18:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Нежнейшее мясо со сладковатым привкусом, неимоверно аппетитный вид... Это идеальное дополнение к ужину и идеальная закуска под пиво.

 

Куриные крылышки в Кока-Коле

Вы когда-то пробовали куриные крылышки в соево-медовом соусе? Согласитесь, это вкусно! Но вот крылья по данному рецепту получаются еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 800 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Кока-кола - 200-250 мл

Приготовление крылышек:

  1. Крылья разрежьте на 2 части, кончики нам не понадобятся.
  2. Залейте их соевым соусом и оставьте промариноваться на 15-20 минут.
  3. Сковороду разогрейте и поместите в неё крылья с соусом, обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
  4. Добавьте колу и жарьте от 20 до 30 минут, пока соус не станет густым.

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рагу с курицей в лаваше

Пятница, 04 Октября 2019 г. 18:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Обычное рагу уже порядком всем надоело. Попробуйте подать его в лаваше. Такая полезная шаурма заиграет для вас новыми красками.

 
Рагу с курицей в лаваше

Ингредиенты:

  • Лук - 100 г
  • Морковь - 150 г
  • Картошка - 300 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Сладкий перец - 200 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 1/2 ч. л.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кабачок - 300 г
  • Зелёный горошек - 100 г
  • Вино белое (полусладкое) - 150 мл
  • Лаваш тонкий - 4 шт.

Приготовление:

  1. Овощи помойте, почистите и нарежьте.
  2. На разогретую с маслом сковороду добавьте лук и морковь, пассеруйте 5-10 минут.
  3. Добавьте картофель, куриное филе, болгарский перец, чеснок и специи, обжарьте еще 10 минут.
  4. Добавьте кабачок, горошек и вино, накройте крышкой и тушите до готовности, это займет от 20 до 30 минут.
  5. Переложите немного остывшее рагу в листы лаваша, полейте любимым соусом и можно подавать к столу!

видео
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Простейшее и вкуснейшее сырное печенье

Пятница, 04 Октября 2019 г. 13:17 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 18 пользователям

Простые, полезные, вкусные салаты с фасолью

Пятница, 04 Октября 2019 г. 13:05 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Самый вкусный крем для торта

Пятница, 04 Октября 2019 г. 12:47 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 109 раз
Понравилось: 32 пользователям

Топ - 10 обалденно вкусных рецептов приготовления свинины

Пятница, 04 Октября 2019 г. 12:43 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тушеная картошка - банально, но очень вкусно!

Пятница, 04 Октября 2019 г. 09:34 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Никто Не Поверил, Что Это Так Просто Сделать

Четверг, 03 Октября 2019 г. 18:14 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

Закусочный рыбный торт

Четверг, 03 Октября 2019 г. 17:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

В рецепте этого торта используются совсем простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.


Закусочный рыбный торт

Такой закусочный торт быстро готовится и будет отличным вариантом на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе одной не костистой рыбы (хека, минтая и т.п.)
  • 1 яйцо
  • 2-4 ст.л. молока
  • Соль, перец
  • Мука

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 луковицы
  • 2 тертые морковки
  • Майонез
  • Кетчуп
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень, маслины, лимон для украшения

Приготовление начинки:

  1. Лук обжарить с морковью до готовности. Измельчить слегка блендером. Добавить майонез.
  2. Разделить начинку на 2 части. В одну часть добавить кетчуп и чеснок.
  3. Складываем тортик, промазывая и чередуя двумя начинками.
  4. Верхний блин смазываем майонезом, украшаем зеленью, маслинами, лимоном.
  5. Даем немного постоять в холодильнике.

Приготовление торта:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь