-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Куриный рулет с нежной начинкой

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 17:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой. Приготовить проще, чем пожарить котлеты. Получается более полезно, менее жирно и подойдет для праздничного стола.


Куриный рулет с нежной начинкой

Я использовала куриную грудку, но можно взять бедра, тогда рулет будет еще сочнее.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 750 г
  • Лук – 130 г
  • Панировочные сухарики – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Для начинки:

  • Плавленый сырок – 130 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка или укроп – небольшой пучок 
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр – 20 г

Приготовление рулета:

  1. Пропустить куриное мясо и лук через мясорубку, добавить сухарики, соль и перец. Все перемешать и отбить фарш минимум 15 раз. Поставить в холодильник пока будем заниматься начинкой.
  2. Для начинки натереть на мелкой терке отварные яйца, плавленый сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался), сливочное масло и чеснок. Зелень тоже мелко измельчить. Начинку хорошо перемешать, посолить по вкусу. Сформировать из нее тонкую длинную колбаску.
  3. На пищевую пленку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник. Выложить начинку и свернуть рулет.
  4. Запекать в заранее прогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 20 пользователям

Мягкая сливочная карамель

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 16:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простой рецепт вкусной сливочной карамели, которая подойдёт для приготовления тортов, тарталеток, эклеров, макарон, чизкейков и т.д. Можно подать к яблочным пирогам, маффинам и даже блинам.


Мягкая сливочная карамель для тортов, чизкейков, пирогов

Для приготовления карамели подходят жирные сливки 30-36%. Перед добавлением к сахарному сиропу их необходимо подогреть до 80-90 градусов. Добавлять осторожно небольшими порциями, так как смесь бурно кипит и выделяет определенное количество пара и даже брызг.

Сливочное масло должно быть хорошего качества и не менее 82% жирности. Масло можно добавлять холодным, но температура сливочной смеси не должна быть слишком высокой, так как масло ее расслоит, или слишком низкой, масло слишком загустит карамель и сделает ее светлой. Оптимальная температура карамели, перед добавлением масла - 40-45 градусов.

Если карамель по каким-либо причинам получилась неоднородной, то ее можно пробить блендером до гладкой консистенции. Глюкозный сироп предотвращает засахаривание карамели, его можно заменить инвертным сиропом или жидким медом. По желанию, в карамель можно добавить семена ванили или ванилин.

Хранить в холодильнике до недели.

Ингредиенты:

  • Сахар - 190 г
  • Глюкозный сироп - 30 г
  • Вода - 30 г
  • Сливки 30-36% - 180 г
  • Соль - 2 г
  • Масло сливочное 82% - 150 г

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном соединить воду, сахар и глюкозный сироп. Поставить на умеренный огонь и проварить до красивого карамельного цвета. Следите, чтобы карамель не сгорела!
  2. Небольшими порциями добавить горячие сливки, хорошо перемешать.
  3. Снять с огня, остудить до 40-45 градусов и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
  4. Поставить в холодильник на 12 часов для стабилизации.

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Морковный пирог - влажный, вкусный, ароматный

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 16:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простейший рецепт очень вкусного пирога с добавлением моркови или тыквы по желанию.

 

Морковный пирог - влажный, вкусный, ароматный

Морковь/тыкву выбирайте сладких сочных сортов, отжимать сок не нужно. Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным, но консистенция пирога будет более плотной. Сахар можно отрегулировать по вкусу и сладости моркови/тыквы. Изюм можно заменить черносливом, курагой, сушёной клюквой или вишней. Вместо грецких орехов, в добавить фундук или пекан. Лимонную цедру можно заменить апельсиновой или не добавлять. Корицу можно заменить ванилью или пряностями по вкусу. Пирог сверху можно покрыть сметанным, творожным кремом или сахарно-лимонной глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука - 180 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь тертая - 160 г
  • Изюм - 50 г
  • Орехи - 50 г
  • Растительное масло - 160 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Цедра половины лимона
  • Соль - 1 г

Для глазури:

  • Сливочная карамель - 2-3 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.
  2. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить растительное масло и взбить до однородности.
  3. Добавить мелко натертую морковь/тыкву, цедру лимона, промытый изюм и рубленые орехи тщательно перемешать. В два приема добавить мучную смесь.
  4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  5. Вылить тесто, распределить равномерным слоем.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.
  7. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
  8. По желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть сливочной карамелью, разрезать и подать.

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Домашние пирожки с тестом на молоке.

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:35 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям

Простой и вкусный десерт из теста – пошаговый фото рецепт

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 15:50 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Что можно приготовить на десерт быстро и вкусно? Чем порадовать свою семью в выходной день? Конечно же, не всегда есть время, чтобы испечь домашний торт или испечь печенье. Есть много рецептов десерта, на приготовления которого уходит не так много времени.
 
Одним таким рецептом я и хочу с вами поделиться. Готовится десерт просто и быстро, а получается нежным и вкусным. Особенно такой десерт понравится детям. 
 
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
100 г масла сливочного,
250 мл воды,
щепотка поваренной соли,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
три яйца,
растительное масло для жарки.
 
для украшения:
сахарная пудра.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и простого десерта: 
1. В кастрюлю выливаем нужное количество воды и выкладываем в нее сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавляем также щепотку соли. Ставим на слабый огонь и держим до тех пор, пока сливочное масло полностью не растворится. Не забываем помешивать. До кипения не доводим. 
 
2. Снимаем кастрюлю с огня и высыпаем в нее предварительно просеянную пшеничную муку. Быстро все перемешиваем ложкой, чтобы масса получилась однородной консистенции. Заварное тесто должно отставать от стен кастрюли.
 
3. В полученную массу добавляем по одному яйца и после каждого добавления, тщательно перемешиваем тесто до однородности.  Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
 
4. Берем кондитерский мешочек с насадкой и выкладываем в него тесто. Чтобы было удобнее наполнять мешочек тесто, надеваем его на стакан и затем наполняем. Если нет кондитерского мешочка, можно взять простой плотный пакет, срезать кончик и наполнить тестом. В продаже появились специальные одноразовые кондитерские пакетики. Это очень удобно. 
 
5. В глубокую сковороду выливаем масло растительное и разогреваем. В раскаленное масло выдавливаем тесто в виде спиралек любой величины. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка. Готовые спиральки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки растительного масла. А потом выкладываем стопкой и остужаем.
 
6. Перед подачей на стол готовый десерт из заварного теста выкладываем на блюдо горкой. Посыпаем сверху сахарной пудрой через ситечко. Вкусный десерт готов. Подаем его к столу вместе с чаем, кофе или молоком. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шампиньоны - рецепты, которые легко приготовить

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 12:04 + в цитатник
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маринованные баклажаны

Четверг, 31 Октября 2019 г. 19:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват. Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев.


Маринованные баклажаны

За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными. 

Ингредиенты:

  • Баклажан - 2 кг
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Соль - 3 ст. л. (2 в воду и 1 в маринад)
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус (9%) - 100 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Чеснок - 30 г

Приготовление баклажанов:

  1. Очищенные от плодоножки и вымытые баклажаны надрезаем вдоль не до конца, как показано в видео. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Пока они немного остынут готовим маринад.
  2. Измельчите чеснок и смешайте с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте в маринад. Начините баклажаны полученной смесью и сложите в посуду с высокими бортами. Сверху установите пресс. Я использовала тарелку и банку с водой. Оставьте мариноваться на 12 часов. У меня простояли ночь.
  3. Баклажаны готовы к столу. Для хранения разложите по банкам и залейте маринадом. Если его не хватает полностью для покрытия баклажан можно долить немного кипяченой воды. Но без жидкости не оставляйте.

видео
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадный пирог с заварным кремом и карамелью

Четверг, 31 Октября 2019 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень интересный и вкусный пирог, который состоит из нежного заварного крема с карамелью и сочного шоколадного бисквита. Все слои пирога выпекаются одновременно.


Шоколадный пирог с заварным кремом и карамелью

Молоко для крема лучше выбирать максимальной жирности или заменить сливками 10-15%. Обязательно ароматизируйте крем ванилью, иначе вкус будет слишком яичным. Обратите внимание, что яиц должно быть не менее 200 г (4 средних по 50 г без скорлупы), так как с меньшим количеством крем может не получиться, ориентируйтесь на вес, а не на количество. Пирог можно выпекать в круглой форме диаметром 24 см, квадратной - 20х20 см или в порционных керамических формах.

Ингредиенты для карамели:

  • Сахар - 120 г
  • Вода - 40 г

Для крема:

  • Яйца - 200 г
  • Молоко - 500 г
  • Сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для бисквита:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Мука - 80 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Молоко - 30 г
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовление карамели:

  1. В кастрюле соединить воду и сахарный песок. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на умеренном огне пока сахар не карамелизируется до желаемого оттенка.
  2. Горячую карамель сразу вылить в смазанную маслом форму и распределить по дну равномерным слоем.

Приготовление крема:

  1. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать до однородности.
  2. Добавить молоко и хорошо перемешать.

Приготовление бисквита:

  1. Муку соединить с какао-порошком и размешать до однородности.
  2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера 8-12 минут до появления устойчивого рисунка на поверхности (рельеф держится минимум 10 секунд)
  3. Отделить 3 ложки взбитых яиц и перемешать их с молоком и растопленным сливочным маслом. Вернуть к основной массе взбитых яиц и перемешать лопаткой.
  4. В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.

Сборка и выпекание:

  1. Форму с карамелью установить в форму большего размера.
  2. На карамель вылить жидкий крем.
  3. Сверху распределить бисквитное тесто.
  4. Накрыть форму фольгой, а в нижнюю форму налить кипяток.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут. Проверить готовность надавливанием на поверхность, она должна пружинить, а бисквит не прилипать к пальцам.
  6. Пирог полностью остудить и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  7. Накрыть форму блюдом и перевернуть на него пирог.
  8. Подать с мягкой сливочной карамелью или карамельным соусом.

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Четверг, 31 Октября 2019 г. 19:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Хотим предложить вам очень простой рецепт вкуснейшего шоколадного печенья, которое, буквально, готовится на раз, два, три.


Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 130 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 190 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Овсяные хлопья - 120 г
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный - 60 г
  • Клюква сушеная - 50 г

Приготовление печенья:

  1. Масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и корицу смешайте в миске.
  2. Добавьте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, шоколад и клюкву. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. От теста отделите руками кусочек, скатайте шарик и на пергамент. Хотим заметить, что шарик, при выпечке, превратится в лепёшку, потому раскладывайте их с расстоянием друг от друга.
  4. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожная запеканка с изюмом

Четверг, 31 Октября 2019 г. 19:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Невероятно вкусная творожная запеканка с изюмом. Вкус детства!


Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 1 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Изюм – 50 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. Изюм залить кипятком и оставить на время набухнуть.
  2. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли перемешать до однородного состояния с помощью блендера.
  3. В творожную массу добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.
  4. С изюма слить воду, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
  5. Сливочное масло растопить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять.
  6. Кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределить половину растопленного сливочного масла и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. Достать запеканку из духовки и горячую сверху смазать второй половиной сливочного масла. Оставить остывать в форме.
  8. Остывшую запеканку порезать на порционные куски и подавать со сметаной, джемом и т. д. 

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Простой и вкусный торт из слоеного теста – пошаговый фото рецепт

Четверг, 31 Октября 2019 г. 13:34 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
В настоящее время в продуктовых магазинах можно купить слоеное тесто. Это очень удобно, так как не нужно тратить время на его приготовление. Из готового слоеного теста можно приготовить много разной выпечки. Быстро можно приготовить, например, слоеное пирожное со сгущенкой или слоеное печенье. Можно использовать тесто и для приготовления различных закусок, как, например, сосиска в слоеном тесте. 
 
Я хочу вам предложить приготовить простой и вкусный торт из слоеного теста. Рецепт торта я случайно увидела в Интернете и решила его приготовить. Готовится он просто и легко и получается очень вкусным.
 
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
400 г готового бездрожжевого слоеного теста (одна упаковка).
 
для приготовления заварного крема:
0,5 л молока любой жирности,
одна ложка столовая с горкой муки пшеничной,
одно яйцо,
один стакан сахара,
ванилин.
 
для украшения:
готовая сахарная глазурь,
грецкие орехи.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусный домашний торт: 
 
1. Готовое слоеное тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него два листа бездрожжевого слоеного теста. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем коржи в духовке в течение двадцати пяти минут.
 
2. Готовые румяные коржи достаем из духовки и остужаем.
 
3. Пока коржи остывают, приготовим заварной крем для торта. В кастрюльку высыпаем один стакан сахарного песка. Добавляем к нему яйцо и тщательно взбиваем. В яичную смесь добавляем пшеничную муку и хорошо перемешиваем. В полученную смесь порциями добавляем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков.
 
4. Ставим кастрюльку со смесью на слабый огонь и варим крем при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет. При появлении первых пузырьков, огонь выключаем. 
 
5. В готовый крем добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем до его полного растворения.
 
6. Остывшие коржи аккуратно разделяем на несколько пластов.
 
7. В теплый крем при желании можно добавить немного измельченного в крошку печенья. 
 
8. Формируем торт, промазывая каждый пласт заварным кремом. Сверху заливаем шоколадной сахарной глазурью, приготовленной по инструкции на упаковке. Сверху посыпаем измельченным печеньем и украшаем ядрами грецких орехов. Бока торта обсыпаем остатками слоеного теста. 
 
Готовый торт ставим в холодильник на час и подаем к столу, разрезав его на порционные куски. Быстро, просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии



Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Краснокочанная капуста - легко приготовить и закуску, и вторые блюда!

Четверг, 31 Октября 2019 г. 12:18 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шарлотка с творогом и яблоками

Среда, 30 Октября 2019 г. 18:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки с творогом и яблоками.


Шарлотка с творогом и яблоками

Этот рецепт подойдет не только для выпечки в Мультиварке, а также для обычной духовки. Запекается шарлотка с творогом и яблоками в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 280 г
  • Мука - 160 г
  • Яблоки - 4 шт.
  • Творог - 350 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Ванильный сахар - 1 пакет
  • Корица - по вкусу


источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Манник апельсиновый постный

Среда, 30 Октября 2019 г. 18:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Готовим очень вкусный постный манник без яиц и молока.


Манник апельсиновый постный

Ароматный апельсиновый манник. Самый простой рецепт домашнего пирога.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок - 200 мл
  • Апельсин - 1 шт.
  • Манная крупа - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Растительное масло - 100 мл


источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шарлотка с тыквой

Среда, 30 Октября 2019 г. 18:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня хочу поделиться со всеми любимым рецептом шарлотки с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный!

 

Шарлотка с тыквой

Осень – время тыквы. Богатая на витамины тыква необходима нашему организму, я ее очень люблю и готовлю из нее много различных блюд.

Ингредиенты:

  • Тыква – 100 г
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 170 г
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.

Приготовление шарлотки:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и постепенно вводим масло.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  3. Вводим муку в жидкую составляющую.
  4. Добавляем изюм, цедру апельсина и тыкву, нарезанную кубиком. Перемешиваем.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат с куриными желудками, яйцами и грибами

Среда, 30 Октября 2019 г. 17:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Любителям куриных потрошков предлагаю приготовить бюджетный салат с куриными желудками и жаренными грибами.


Салат с куриными желудками, яйцами и грибами

Салат получается вкусным и сытным, а затраты на приготовление совсем не большие. Грибы можно использовать любые, как магазинные шампиньоны, так и лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 400 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Куриные желудки помыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, обычно время варки желудков 45–60 минут.
  2. Яйца отварить и остудить. Грибы отварить и обжарить на растительном масле (если используете шампиньоны – можно не отваривать).
  3. Отваренные и остывшие куриные желудки порежем мелко, яйца порежем мелкими кубиками.
  4. Огурцы порежем мелкими кубиками и отожмем лишнюю жидкость, с горошка сольем жидкость и начнем формировать салат.
  5. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Выкладываем салат на блюдо, на котором мы будем его подавать, украшаем зеленым горошком и рубленной зеленью. Салат можно сразу подавать к столу.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вкусный плов с курицей в духовке – пошаговый фото рецепт

Среда, 30 Октября 2019 г. 17:36 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Плов является самым популярным и любимым блюдом. Его можно приготовить по-разному: с бараниной, говядиной, свининой и даже курицей. Вкусным получается плов в горшочках. 
 
Плов, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится в духовке. Для приготовления берем курицу. Плов с курицей является диетическим блюдом и получается не такой жирный, как, например, плов с бараниной или со свининой. Поэтому, это блюдо особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять-шесть куриных бедрышек среднего размера,
две средних репчатых луковицы,
одна морковь,
0,3 кг риса,
одна столовая ложка сметаны,
специи для курицы, 
черный молотый перец,
немного куркумы,
соль по вкусу,
фольга.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить плов из курицы: 
1. Куриные бедрышки обрабатываем, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем к ним сметану, соль по вкусу, черный молотый перец и специи для курицы. Все хорошо перемешиваем и даем настояться с полчаса.
 
2. Очищенную морковь среднего размера натираем на крупной терке. Репчатые луковицы нарезаем маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
 
3. Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет чистой. Берем форму для запекания и высыпаем в нее рис. Добавляем к рису подготовленный лук и морковь, специи по вкусу и соль. Для придания золотистого оттенка, я в плов всегда добавляю немного молотой куркумы, но это по желанию. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и распределяем по форму равномерным слоем.
 
4. Сверху на рис с овощами выкладываем маринованную курицу. Добавляем теплой воды столько, чтобы она на сантиметр была выше рисового слоя. 
 
5. Форму для запекания хорошо оборачиваем пищевой фольгой. В середине делаем разрез для выхода пара. 
 
6. Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Готовим плов в духовке в течение одного часа. Затем фольгу убираем и отправляем форму обратно в духовку минут на двадцать, чтобы курица приобрела золотистый оттенок. Если во время приготовления будет мало воды, можно добавить  еще немного горячей воды. Готовое блюдо достаем из духовки и слегка остужаем.
 
7. Ароматный плов из курицы подаем к столу прямо в форме для запекания. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии



Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рисовая каша - подборка рецептов

Среда, 30 Октября 2019 г. 10:51 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкуснейшая рыба под маринадом

Вторник, 29 Октября 2019 г. 19:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Если вы любите рыбу, то этот рецепт точно станет вашим любимым! Обязательно попробуйте этот рецепт рыбы под маринадом.


Вкуснейшая рыба под маринадом

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (треска) – 1,3 кг
  • Мука – 150 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком – 5-6 шт.
  • Вода – 250 мл

Шаги приготовления:

  1. Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Морковь нарезаем соломкой, лук кубиком и обжариваем их до мягкости.
  3. Добавляем к овощам томатную пасту, воду, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. Тушим в течении 5-7 минут.
  4. В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл воды и выкладываем слоями рыбу и маринад.
  5. Тушим под крышкой 15-20 минут и даем настояться минут 30.

Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Немецкие штрудели с мясом

Вторник, 29 Октября 2019 г. 19:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Воздушные штрудли на овощно-мясной подушке. Необычное блюдо на вашем столе!


Штрудли - вкусно и необычно!

Ингредиенты:

  • Кислое молоко (кефир) – 1 ст.
  • Пищевая сода – 3 г
  • Соль – 3 г
  • Сахар – 3 г
  • Мука – 350-450 г 
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Варианты основы для штруделей:

  1. Мясо курицы, 6-8 крупных картофелин. Соль, перец по вкусу. Луковица 1-2 шт.
  2. Свинина 500-800 г, квашеная капуста 500-800 г, соль, перец по вкусу.
  3. Утка, свежая капуста 500-800 г, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто для штруделей.
  2. Подготовить подушку из любимых овощей, мяса - мы делаем со свининой, курицей, картошкой, и квашеной капустой.
  3. До полуготовности довести подушку.
  4. Раскатать штрудли и высадить их поверх блюда. Накрыть крышкой, и на умеренном огне приготовить штрудли. Не в коем случае не открывайте крышку 40 минут, чтобы получились пропеченные и воздушные штрудли.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Наполеон из быстрого слоеного теста с кремом Дипломат

Вторник, 29 Октября 2019 г. 18:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Быстрое слоеное тесто и заварной крем Дипломат (Пломбир) – это сказочное сочетание в Наполеоне, в которое влюбляешься раз и навсегда.


Наполеон из быстрого слоеного теста с кремом Дипломат

Сегодня будем готовить торт Наполеон. Я поделюсь рецептом быстрого слоеного теста. Вы узнаете, как из минимального набора продуктов и простых манипуляций получаются слоистые, хрустящие и рассыпчатые коржи для торта Наполеон. Вес торта 2350 грамм, диаметр 21 см, высота 9,5 см (без украшения).

Ингредиенты для коржей:

  • Мука - 750 г
  • Сливочное масло (или сливочный маргарин) - 400 г
  • Яйца (С0) - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Молоко - 180 г
  • Сметана (любой жирности) - 100 г

Крем Дипломат:

  • Молоко - 600 г
  • Сахар - 300 г
  • Кукурузный крахмал - 80 г
  • Яйца (С0) - 3 шт.
  • Сливочное масло 82,5% - 100 г
  • Сливки 33-35% - 400 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Приготовление торта:

  1. Соединяем яйца с солью и перемешиваем. Добавляем 180 гр. молока и 100 гр. сметаны. Перемешиваем и убираем в холодильник.
  2. В муку добавляем сливочное масло (нарезанное кубиками) и перетираем в крошку, стараясь делать это быстро.
  3. Делаем углубление и выливаем жидкую составляющую, которую мы ставили в холодильник. Подмешиваем к жидкой части масляно-мучную крошку. Перекладываем тесто на стол и ладонями быстро собираем крупную крошку в один комок. Как только тесто собралось в ком, формуем из него колбаску и разделяем на 12 частей. Каждый кусочек слегка приминаем и складываем на тарелку. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод минимум на 1,5 часа.
  4. Пока тесто охлаждается, готовим крем Дипломат. 600 гр. молока доводим почти до кипения. В удобную ёмкость разбиваем 3 яйца и перемешиваем вилкой белок и желток. Соединяем 300 гр. сахара и 80 гр. кукурузного крахмала. Перемешиваем. Добавляем яйца и растираем до однородности. Вливаем в подготовленную смесь тонкой струйкой половину молока, непрерывно перемешивая. Эту смесь переливаем обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку и возвращаем на плиту. Завариваем смесь до густоты, при постоянном помешивании. 
  5. Переливаем заварную основу в другую емкость, добавляем 100 гр. сливочного масла и перемешиваем венчиком до получения однородного заварного крема. Накрываем его пищевой плёнкой в контакт, охлаждаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
  6. Тесто охладилось. Достаем из холодильника по 1 кусочку теста и раскатываем с помощью скалки в тонкий пласт. Обрезаем пласт, чтобы получился ровный круг. Я это сделала кольцом от разъёмной формы диаметром 24 см. Накалываем тесто вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
  7. Холодные жирные сливки взбиваем с ванильным сахаром до крепких пиков. В три приёма добавляем взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешиваем лопаткой в одном направлении до полной однородности.
  8. Собираем торт и даем ему пропитаться.
видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусное мясное блюдо с розочками из теста – пошаговый фото рецепт

Вторник, 29 Октября 2019 г. 13:12 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Что можно приготовить на ужин, чтобы порадовать свою семью. В выходной день хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное. Например, мясное блюдо. Рецептов приготовления много и выбрать именно тот, который тебе нужен не всегда просто.
 
Я недавно нашла рецепт одного мясного блюда с розочками из теста. Попробовала приготовить и мне понравилось. На первый взгляд покажется, что готовится оно сложно, но это не так. 
Главное, чтобы на кухне нашлись все необходимые ингредиенты, а именно:
0,6 кг свиной мякоти,
одна большая репчатая луковица,
одна средняя морковь,
три картофелины большого размера,
соль по вкусу,
черный молотый перец.
 
для приготовления теста:
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
одна чайная ложка сахарного песка,
одна чайная ложка соли,
одна столовая ложка растительного масла,
0,3 л теплой воды,
один небольшой пучок зелени петрушки.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусного блюда из свинины:
 
1. Сначала приготовим дрожжевое тесто. В глубокую посуду просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, сахарный песок, соль, масло растительное и воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. 
 
2. Пучок свежей зелени петрушки промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту и вмешиваем измельченную зелень в тесто. Подготовленное тесто накрываем салфеткой и ставим на час в теплое место.
 
3. Свинину промываем и нарезаем кусочками небольшого размера. На сковороде разогреваем масло и в раскаленном масле на среднем огне обжариваем мясные кусочки с обеих сторон в течение пяти минут, периодически помешивая. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в сковороду к мясу. Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока репчатый лук и мясо не станут золотистыми. 
 
4. Морковь нарезаем полосками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение пяти минут. 
 
5. Подошедшее тесто выкладываем на стол и делим на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и с помощью ножа для пиццы нарезаем тесто на полоски, толщиной пять-семь сантиметров. 
 
6. Каждую полоску теста сворачиваем рулетиком и формируем розочку. 
 
7. Картофель нарезаем кубиками приблизительно такого же размера, как и мясные кусочки. Добавляем в сковороду. 
 
8. Сверху выставляем розочки из теста. Добавляем нужное количество воды и готовим под закрытой крышкой до готовности теста и мягкости картофеля.
 
9. Готовое вкусное мясное блюдо снимаем с огня и даем настояться минут десять. Выкладываем на тарелки мясо с овощами и дополняем розочками из теста. Украсив веточками свежей зелени, подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блюда из яблок - что может быть проще

Вторник, 29 Октября 2019 г. 12:15 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт ПЛОМБИР без выпечки. Фантастически вкусный!

Вторник, 29 Октября 2019 г. 11:32 + в цитатник
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 27 пользователям

ТОРТ из 3-х ингредиентов без выпечки.

Вторник, 29 Октября 2019 г. 11:28 + в цитатник
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 15 пользователям

Слоеная яичница с помидором, ветчиной и сыром

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 15:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Приготовьте для своей семьи эту вкуснятину, которая отлично подойдет на завтрак. Готовится такая яичница в считанные минуты, а результат - просто супер!


Слоеная яичница с помидором, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Ветчина – 4 кружочка
  • Сыр – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Помидор (маленький) – 1 шт.
  • Масло – для жарки

Приготовление яичницы:

  1. Для начала отделите белки от желтков. Посолите. Размешайте вилкой.
  2. Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Поставьте на средний огонь. Далее зачерпните побольше белка и вылейте на сковороду. Когда немного схватится выложите на одну сторону два кружочка куриной ветчины. Накройте второй половиной.
  3. Теперь с другой стороны вылейте немного желтка, чтобы образовалась вторая половина. Сверху кладите тонконарезанные половинки помидора. Переверните на нее другую сторону. Рядом налейте белок. Сверху положите два кусочка сыра. Снова накройте второй стороной.
  4. Далее вылейте желток. Сверху кладите также два кусочка сыра. Переверните.
  5. Далее чередуйте желтки с белками, укладывая поочередно помидоры, ветчину и сыр.
  6. Также можно поступить проще, не разделяя белки от желтков. Жарить таким образом яйцо целиком.

видео
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Багет с сыром,чесноком и зеленью

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 15:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

В результате вы получите безупречную закуску, которая в разы вкуснее любых горячих бутербродов.


Багет с сыром, чесноком и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • Багет - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 5 зубчиков

Приготовление:

  1. Смешайте масло с зеленью, сыром и чесноком.
  2. Багет надрежьте вдоль всей длины через каждый 2 см.
  3. Начинку уложите в каждый прорез. Багет лучше разделить на 2 части.
  4. Заверните багет в фольгу и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

видео
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запеченная картошка с курицей в духовке – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 14:32 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Мясо курицы является самым распространенным ингредиентом при приготовлении различных блюд. Это диетическое мясо добавляют в салаты. Курицу запекают в духовке или жарят на сковороде. Вкусными получаются горшочки с куриным филе и овощами. Впрочем, рецептов приготовления блюд с куриным мясом множество.
 
Но бывает так, что не всегда найдется время, чтобы приготовить что-то вкусненькое на ужин. Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт запеченного картофеля с курицей.
 
Для приготовления данного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около одного килограмма курицы,
один килограмм картофеля,
одна большая репчатая луковица,
половина стакана белого вина,
полтора стакана воды,
смесь трав,
розмарин (по желанию),
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Нужные продукты собраны. Теперь начинаем процесс приготовления курицы с картошкой в духовке: 
 
1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и складываем в глубокую сковороду. Для приготовления можно взять голени или бедрышки. А можно нарубить курицу на маленькие кусочки. Я взяла куриные бедрышки.  Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к курице в сковороду вместе со специями и белым вином. Если нет вина, можно сменить его таким же количеством воды.
 
Добавляем воду, соль и черный молотый перец по вкусу и все перемешиваем. Готовим на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение двадцати минут. Нужно, чтобы выпарилась вся жидкость в сковороде и загустела. 
 
2. Противень смазываем маслом растительным. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и выкладываем на противень в один слой. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Отправляем противень и запекаем картофель в духовке в течение двадцати минут.
 
3. Достаем противень из духовки с запеченным картофелем и выкладываем на него жареную курицу. Сверху поливаем оставшимся в сковороде соком и отправляем в духовку. Запекаем при температуре двести градусов в течение тридцати минут. Курица должна подрумяниться. 
 
4. Готовое блюдо с курицей достаем из духовки и слегка охлаждаем.
 
5. Свежую зелень укропа, петрушки или кинзы мелко нарезаем и посыпаем картошку с курицей. Подаем на стол прямо в противне. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырники в духовке

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 09:58 + в цитатник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии
Для кормящих мам

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки с яблочной начинкой

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 15:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня мы приготовим булочки с яблоками с очень красивой формовкой в виде розы.


Булочки с яблочной начинкой

Тесто очень привычное, приготовление совсем не сложное, потому вы, с лёгкостью, уже сегодня можете порадовать своих близких такой вкусной и ароматной выпечкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 250 г
  • Дрожжи - 4 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1/4 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яблоки - 400 г
  • Корица - 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 50 г

Приготовление булочек:

  1. Начнём с теста. Для этого смешаем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. В них добавим все жидкие: яйцо, молоко, растительное масло. Замесим тесто.
  2. Тесто оставьте в тепле на 1 час или до увеличения в объёме в 2 раза.
  3. Для начинки на сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сок и цедру половинки апельсина, сахар и хорошо всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
  4. В получившуюся жидкость добавьте очищенные и нарезанные яблоки и выпаривайте их около 20 минут. Добавьте корицу и перемешайте.
  5. Тесто разделите на 9 частей, каждую часть раскатайте в круг.
  6. На центр круга выложите начинку и сделайте 4 надреза через каждые 90 градусов.
  7. Каждую четверть теста заверните вокруг начинки так, чтобы получилась розочка.
  8. Смажьте каждую булочку яйцом и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

Печенье с меренгой и джемом

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 14:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простой рецепт печенья с меренгой и джемом, которое отлично подойдет к чаепитию длинными осенними и зимними вечерами.

 

Печенье с меренгой и джемом

Абрикосовый джем можно заменить другим, лучше с кислинкой, обязательно протереть через сито, чтобы крупные частицы не забивали кондитерский мешок.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана 20% - 90 г
  • Желток - 1 шт.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Для белкового слоя:

  • Белок - 1 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Крахмал - 5 г

Для верхнего слоя:

  • Абрикосовый джем - 50-70 г

Приготовление печенья:

  1. Просеянную муку соединить с солью и ванилином (можно заменить лимонной цедрой)
  2. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить сметану и желток и быстро замесить нелипнущее тесто.
  3. Сформировать из теста плоский прямоугольник, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
  4. Белок комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить, на минимальной скорости миксера, до состояния мелко пузырчатой однородной пены. Добавить ванильный сахар и продолжить взбивание, добавить небольшими порциями сахар, увеличить скорость миксера на максимум и взбивать 4-5 минут до гладкого блестящего состояния.
  5. Добавить крахмал и перемешать на минимальной скорости миксера.
  6. Тесто раскатать в прямоугольник размером 33×23 см. Белок распределить равномерным слоем по всей поверхности.
  7. Абрикосовый джем протереть через сито и переложить в кондитерский мешок. Нанести на белок полосы из джема с интервалом 3-4 см. Шпажкой, перпендикулярно слоям джема, сделать рисунок.
  8. Разрезать пласт на 20-22 прямоугольных кусочка. Перенести на бумагу для выпечки.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 12-15 минут до нежного кремового цвета белков.
  10. Остудить и подать. После остывания меренга и основа станут твердыми. Хранить в закрытой герметично таре при комнатной температуре, но лучше употреблять сразу после остывания.

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Суп с сырными шариками

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 14:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт ароматного наваристого супа с сырными шариками. Готовила этот суп впервые. Понравился всем !


Суп с сырными шариками

Ингредиенты:

  • Фарш – 250 г
  • Лук – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 150 г
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Укроп – 4 веточки

Приготовление супа:

  1. Для начала подготовьте сами шарики. Для этого в тарелку натрите 100 гр сыра на мелкой терке. Разбейте одно яйцо. Добавьте 20 гр. сливочного масла. Далее 3 или 4 ст. л. муки. Перемешивайте, должна получится вязкая масса. Возьмите немного и сформируйте шарик. Все шарики поставьте в морозилку, на время пока будете готовить зажарку.
  2. В пятилитровую кастрюлю налейте немного масла. Нагрейте его и кладите 250 гр фарша. Обжарьте его. Далее добавьте мелко порезанный лук. Перемешайте. Затем морковь нарезанную кубиками. Обжарьте минут 5-7. В последнюю очередь добавьте картофель нарезанный кубиками. Сразу же посолите. На 5 литровую кастрюлю 1,5 ст. л. будет достаточно. Залейте кипятком. Закройте крышкой.
  3. Когда вода закипит кладите сырные шарики. Снова закройте крышкой и доведите до кипения. Далее добавьте мелко порезанный укроп. Накройте крышкой и варите на медленном огне 5-7 минут.

видео
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тефтели под сметанным соусом

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 11:21 + в цитатник
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии



Процитировано 40 раз
Понравилось: 18 пользователям

Кабачковая пицца видео рецепт

Суббота, 26 Октября 2019 г. 03:53 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат " Красотка"

Пятница, 25 Октября 2019 г. 16:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Хочу поделиться рецептом очень вкусного праздничного салата «Красотка». Все ингредиенты идеально сочетаются и создают гармонию вкуса.


Салат «Красотка»

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным, вкусным и оригинальным, этот салат отвечает всем требованиям. Уверена, что вам он понравится и приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо – 300 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Груша – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Масло растительное – 4-5 ст. л.
  • Горчица французская – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Соль – по желанию

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем пекинскую капусту, грушу и копченую курицу.
  2. Готовим заправку: смешиваем горчицу, растительное масло и перец.
  3. Смешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 22 пользователям

Домашнее масло в блендере

Пятница, 25 Октября 2019 г. 16:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мы открыто заявляем, что приготовить масло в блендере даже быстрее и проще, чем его купить. Не верите? Смотрите сами!

 

Домашнее масло в блендере

Ингредиенты:

  • Жирные сливки (от 33%) - 240 мл
  • Холодная вода 

Приготовление масла:

  1. Сливки комнатной температуры поместите в чашу блендера.
  2. Взбейте на средней скорости в течение 2-3 минут.
  3. Дайте постоять 1-2 минуты и слейте отделившуюся пахту.
  4. Добавьте к массе 240 мл воды и взбейте.
  5. Дайте массе постоять 1-2 минуты и аккуратно слейте воду.
  6. Повторите процедуру еще 2-3 раза.
  7. Заверните масло в пищевую пленку и охладите.
видео
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яичный паштет

Пятница, 25 Октября 2019 г. 16:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для меня такой паштет – идеальный завтрак. Готовить его недолго, а необходимые ингредиенты всегда есть под рукой.


Яичный паштет

Очень рекомендую Вам попробовать приготовить такой паштет, уверена, что его вкус Вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Орехи грецкие (обжаренные) – 1/3 стак.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Измельчаем лук и обжариваем его.
  2. Орехи прокручиваем через мясорубку.
  3. Смешиваем все ингредиенты и перебиваем блендером до однородности.

Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нежный сметанник

Пятница, 25 Октября 2019 г. 15:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Торт на каждый день, от которого все в восторге. Самый простой и нежный сметанник.


Нежный сметанник

Ингредиенты для бисквита:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сметана – 50 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 200 г
  • Какао – 1 ст. л.

Для крема:

  • Сметана 20% - 800 г
  • Сахар – 200 г

Приготовление торта:

  1. Для бисквита в глубокую емкость кладите 100 гр сливочного масла комнатной температуры, разбейте два яйца и взбейте венчиком. Добавьте 50 гр сметаны и банку сгущенного молока. Еще раз перемешайте. Просейте 200 гр муки. В конце добавьте 1 ч. л. соды или 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте хорошенько. Тесто должно получиться густое, равномерное, без комочков.
  2. Половину теста перелейте в форму диаметром 20 см. Во вторую половину добавьте 1 ст. л. какао, желательно его просеять через сито, чтобы не было комочков. Перемешайте. Эту часть также налейте в форму 20 см. Выпекайте при температуре 200 градусов 25 минут. За это время приготовьте крем.
  3. В глубокую посуду выложите 800 гр сметаны и 200 гр сахара и хорошенько перемешайте. Самый вкусный и простой крем готов. Уберите его в холодильник.
  4. Готовые бисквиты остудите и срежьте верхушку. Разделите каждый бисквит на две части.
  5. Начинайте собирать торт. Сначала кладите темный корж. Сверху обильно смажьте кремом (5-6 столовых ложек достаточно). Таким образом соберите весь торт чередуя коржи по цвету. В конце обильно смажьте торт сверху и побокам кремом.
  6. Остатки от бисквита измельчите блендером и посыпьте торт со всех сторон. Также можно украсить по своему желанию. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Запеченная курица с овощами в духовке – пошаговый фото рецепт

Пятница, 25 Октября 2019 г. 11:40 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Из курицы можно приготовить много вкусных блюд. Кроме того, мясо курицы является диетическим, и его включают в диетическое меню. Есть много рецептов с курицей для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Куриное филе добавляют в салаты. Вкусными получаются куриные отбивные. 
 
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт запеченной курицы в духовке с овощами. Для приготовления мы возьмем куриные крылышки. Так как в блюдо будет добавлена тыква, оно получится ароматным, вкусным и сочным.
 
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять-шесть картофелин среднего размера,
0,4 кг тыквы,
0,6 кг куриных крылышек,
одна большая репчатая луковица, 
три-четыре чесночных дольки,
три-четыре столовых ложки свежей сметаны,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки, 
масло растительное.
Все нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь сам пошаговый рецепт с фото приготовления куриных крылышек в духовке: 
 
1. Сначала приготовим маринад для курицы. В посуду выкладываем нужное количество сметаны. Добавляем к ней чесночные дольки, пропущенные через пресс, соль по вкусу и любимые приправы. Я добавляю черный молотый перец и хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем.
 
2. Куриные крылья обрабатываем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем крылья с посуду с подготовленной сметаной смесью и тщательно все перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться минут на сорок.
 
3. Очищенный картофель нарезаем кубиками около двух сантиметров и выкладываем ровным слоем на противень, тщательно смазанным растительным маслом. Посыпаем картофельный слой слегка солью и черным молотым перцем.
 
4. Тыкву очищаем, промываем и нарезаем кубиками такого же размера, что и картофель. Тыквенные кубики равномерно выкладываем на картофель.
 
5. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем следующим слоем на тыкву. 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии



Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Проверенный рецепт ЗЕФИРА

Пятница, 25 Октября 2019 г. 11:19 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепты на Хэллоуин - веселье может быть даже на кухне!

Пятница, 25 Октября 2019 г. 08:06 + в цитатник
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цветная капуста по-корейски - пикантная закуска со знакомым ароматом

Четверг, 24 Октября 2019 г. 21:42 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня



Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Фасоль по-корейски

Четверг, 24 Октября 2019 г. 19:52 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня



Процитировано 58 раз
Понравилось: 31 пользователям

Быстрая маринованная капуста

Четверг, 24 Октября 2019 г. 17:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень простой рецепт на каждый день – маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов.


Быстрая маринованная капуста

Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего – этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (без кочерыжки) – 2 кг
  • Морковь – 200 г

Для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 165 г
  • Уксус 9% - 135 г
  • Лавровый лист (по желанию) – 2 шт.
  • Душистый и черный перец (по желанию) – несколько горошин

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Перемешать. Выложить в эмалированную или стеклянную емкость.
  2. Закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить уксус.
  3. Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом поместить в холодильник на 6 часов.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог с малиновым вареньем

Четверг, 24 Октября 2019 г. 17:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот пирог можно делать с любым вареньем (если кто-то не любит косточки в малине). Тесто очень похоже на овсяное печенье. Делается очень просто.


Пирог с малиновым вареньем и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Мука - 150 г
  • Сода - ¼ ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мягкое сливочное масло - 100 г
  • Тростниковый сахар - 110 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Яйцо (крупное) - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 185 г
  • Малиновое варенье - 250-300 г

Приготовление пирога:

  1. Смешать муку, соду, соль. В отдельной чаше взбить масло с сахаром и ванилью до пышности примерно 2 минуты. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать. Добавить 150 г овсяных хлопьев и перемешать (35 г оставить).
  2. Форму среднего размера (у меня 21х21 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом (либо смазать маслом форму без бумаги). Утрамбовать 2/3 теста. Сверху распределить варенье. К оставшемуся тесту добавить оставшуюся овсянку. Покрошить сверху на варенье. Слегка примять.
  3. Выпекать в разогретой до 180 гшрадусов духовке 30 минут до румяного цвета. Перед тем как нарезать, полностью остудить. Сначала дать остыть в форме 15 минут, затем, если используете бумагу, вытащить и переложить на решетку до полного остывания.
видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Багет с семгой в духовке

Четверг, 24 Октября 2019 г. 16:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня у нас очередной праздничный рецепт - горячая закуска, которой позавидовали бы даже цари!


Багет с сёмгой в духовке

Кажется, что всё просто - рыбу в багет и в духовку... Так и есть. Всё просто, но в то же время потрясающе вкусно. Рыба сохраняет все свои соки и становится намного вкуснее, чем если бы её просто запекли в духовке. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сёмга - 400 г
  • Багет - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Прованские травы - 3 щепотки
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец - 1 щепотка

Приготовление:

  1. Замочите рыбу в воде с лимоном на 20 минут.
  2. А тем временем подготовьте багет. Для этого разрежьте его вдоль и достаньте весь мякиш. Из него потом можно будет сделать великолепные панировочные сухари.
  3. Сметану смешайте с майонезом и смажьте багет внутри.
  4. Рыбу просушите и выложите в багет. Посыпьте травами, солью и перцем.
  5. Багет смажьте сметаной и майонезом снаружи и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

видео
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маковый пирог

Четверг, 24 Октября 2019 г. 16:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень нежный и вкусный пирог с маком, состоящий из трех разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпчатое песочное тесто, зернистая маковая начинка и нежная сметанная заливка.


Маковый пирог

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло - 60 г
  • Пшеничная мука - 120 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Желток - 1 шт.

Маковая начинка:

  • Мак - 200 г
  • Белок - 1 шт.
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Для заливки:

  • Сметана - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахар - 2-3 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Смешать и просеять муку с сахарной пудрой, добавить щепотку соли. Быстро натереть на терке замороженное сливочное масло, постоянно обваливая его в муке с пудрой. Добавить желток и быстро замесить тесто. Чем меньше сливочное масло нагревается, тем более хрустящим будет корж. Отправить тесто в морозилку на 30 минут.
  2. Мак залить кипятком на 2-3 сантиметра выше уровня мака. Варить 15 минут. Слить воду через дуршлаг. Перетереть мак с сахаром при помощи блендера до посветления. Добавить 1 белок. Благодаря белку, готовая маковая начинка будет хорошо держаться в готовом пироге.
  3. Тесто раскатать для формы диаметром 18 см. Я делаю пирог без бортиков, если хотите с бортиками, то количество ингредиентов для основы нужно увеличить в 2 раза. Наколоть тесто вилкой. Запекать основу при 180 градусах 10 минут.
  4. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов. Бока формы смазать сливочным маслом. Выложить на песочную основу маковую начинку.
  5. Для заливки смешать все ингредиенты. Залить слой мака. Выпекать 25-30 минут при 160 градусах. Готовому пирогу дать остыть, потом можно доставать из формы и нарезать.

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Интересные рецепты для детей. Как и чем накормить свое чадо?

Четверг, 24 Октября 2019 г. 13:59 + в цитатник
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яйца фаршированные красной икрой – пошаговый фото рецепт

Среда, 23 Октября 2019 г. 17:38 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Существует много разновидностей закусок, но самой популярной является фаршированные яйца, так как они просты в приготовлении. Рецептов фаршированных яиц множество. В качестве начинки можно использовать грибы, крабовые палочки, рыбу и так далее.
 
Я хочу вам предложить приготовить яйца фаршированные красной икрой. Конечно же, не каждый может себе позволить такой деликатес, как красная икра. Но на праздник, например, на Новый год, можно побаловать себя и свою семью. Такую закуску готовят за час-полтора до подачи на стол.
 
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять яиц,
две столовых ложки красной икры,
одна столовая ложка майонеза,
один пучок свежей зелени укропа,
несколько салатных листьев для украшения.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления праздничной закуски с красной икрой: 
 
1. Яйца варим на среднем огне в течение десяти минут с момента закипания. Не забываем добавить в воду соль, чтобы во время варки яйца не треснули. Вареные яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем и аккуратно разрезаем на две половинки.
 
2. Яичные желтки выкладываем в миску. Добавляем к ним майонез и мелко нарезанную зелень укропа. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. 
 
3. Полученной начинкой фаршируем яичные белки.
 
4. На край половинки фаршированного яйца выкладываем по половине чайной ложки красной икры.
 
5. Салатные листья предварительно промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они просохли. Берем плоское блюдо и выкладываем на него подготовленные салатные листья. 
 
На них выкладываем фаршированные яйца и отправляем ненадолго в холодильник. Дополняем веточками свежего укропа и подаем к столу. Закуска на праздничный стол готова. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

День рождения - подборка рецептов к празднику

Среда, 23 Октября 2019 г. 12:27 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь