-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Корейский салат с баклажанами

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 06:29 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Мужской идеал"

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 06:26 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Армянский торт Микадо

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 06:23 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хрустящий, с ароматом мёда, всегда желанный и любимый торт Муравейник!!!

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 06:20 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбные котлеты

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 19:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простые и вкусные котлеты из филе белой рыбы.


Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • Филе минтая, хека, трески, щуки и др. – 2-4 шт. 
  • Картофель «в мундире» – 2-3 шт. 
  • Морковь – 2 шт. 
  • Зеленый лук или лук-порей по вкусу (можно репчатый лук, но тогда очень мелко его измельчить)
  • Зелень укропа, петрушка
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • Мука

Способ приготовления:

  1. Рыбу и овощи лучше отварить на пару, чтобы сохранить в них витамины, да и рыба не будет слишком водянистой.
  2. Филе минтая отварить до полуготовности на пару или в воде, разобрать на мелкие кусочки. Если есть косточки, то убрать их.
  3. Картофель и морковь отварить, очистить, натереть на терке. Лук и зелень мелко порезать.
  4. Все продукты смешать, посолить, поперчить. Добавить яйцо и несколько столовых ложек муки. Консистенция фарша должна быть не крутая, немного липкая. 
  5. Руки смачиваем в воде, формируем котлетки и обваливаем их в муке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

источник

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Картофельные гнёзда с грибами

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 18:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сытная горячая закуска из картофеля и грибов, напоминающая по форме птичьи гнезда.


Картофельные гнёзда с грибами

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Картофель (отварной) - 1 кг
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - для жарки
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г
  • Сметана - 150 мл
  • Перец - 1 щепотка
  • Сыр - 100 г
  • Бумага для выпечки или пергамент
  • Кондитерский пакет

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель размять, вбить яйца и перемешать получившееся пюре.
  2. Добавить сливочное масло, всыпать муку, посолить и снова всё перемешать.
  3. В разогретое растительное масло отправить нашинкованный репчатый лук.
  4. Затем к пассированному овощу всыпать нарезанные грибы, обжаривать 2-3 минуты.
  5. После добавить в сковороду сметану, перемешать овощи.
  6. Посолить, поперчить, и снова всё перемешать.
  7. Тушить 5 минут.
  8. Измельчить сыр с помощью крупной тёрки.
  9. Противень застелить бумагой для выпечки, на которую с помощью кондитерского пакета выдавить пюре в виде гнёзд.
  10. Когда картофельная основа будет готова, заполнить её грибной начинкой и сверху присыпать сыром.
  11. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовую закуску лучше подавать горячей и с овощами. Приятно аппетита!

видео
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожный кекс «Минутка»

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 18:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Просто смешиваем все ингредиенты, отправляем в духовку – и вкусный, ароматный, в меру влажный кекс к чаю готов.


Творожный кекс «Минутка»

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) – 100 г
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – 1 щепотка

По желанию: 

  • Изюм – 70 г
  • Цедра половины лимона

Приготовление кекса:

  1. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом комнатной температуры.
  2. Добавляем творог. Если хотите, чтобы в готовом кексе не было крупинок творога, то смесь можно перебить блендером для большей однородности.
  3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе. По желанию можно добавить цедру лимона и изюм, а также любые ягоды (вишня, смородина, малина, ежевика).
  4. Выпекаем в заранее прогретой до 170-180 градусов духовке 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Кекс должен зарумяниться. А если проткнуть его деревянной шпажкой, то она должна выходить сухой.
  5. Готовому кексу даем остыть в форме 10-15 минут. Затем вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Золотые грибочки - объедение !!!

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 17:45 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусный салат из вареной свеклы с орехами – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 17:26 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат из свеклы не только вкусный, но еще и очень полезный. Он пользуется большой популярностью, так как прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Его можно увидеть на столе не только в нашей стране, но и в других странах. А готовят его по-разному.
 
Я хочу вам предложить салат из свеклы с сыром и грецкими орехами. Готовится он быстро и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг свеклы,
60-70 г ядер грецких орехов,
70 г сыра твердых сортов,
пару чесночных долек,
две-три столовых ложки свежей сметаны,
соль по вкусу,
семена кунжута для украшения.
Ингредиенты все подготовлены.  Начинаем готовить вкусный свекольный салат: 
 
1. Сначала сварим свеклу. Чтобы салат получился красивым и вкусным, нужно брать темно-красную свеклу, как на борщ. Тщательно ее промываем под проточной водой. Заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на крупной терке. Свеклу можно сварить заранее и хранить в холодильнике. Тертую свеклу выкладываем в глубокую миску. 
 
2. Берем сыр твердых сортов и натираем на мелкой терке. Добавляем в миску к свекле. Я, например, беру сыр «Голландский», «Костромской» или «Российский». 
 
3. Ядра грецких орехов кладем в блендер и измельчаем. Высыпаем в миску к другим ингредиентам. Чесночные дольки натираем на мелкой терке и добавляем в миску вместе со сметаной. Сметану можно брать любой жирности, даже домашнюю. Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем до однородности.
 
4. Готовый салат выкладываем в салатник и ставим в холодильник на полчаса для охлаждения. Перед подачей на стол посыпаем семенами кунжута. По желанию, вместо сметаны можно добавить майонез, а орехи заменить черносливом или изюмом. Получается салат очень вкусным. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Супер закуска из баклажан - просто, быстро, вкусно)))

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 17:23 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня



Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Соус чесночный поможет разнообразить любой обед, ужин и даже праздничный стол

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 13:21 + в цитатник
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 17 пользователям

Диетический Салат из пекинской капусты : быстро, просто, вкусно

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 04:38 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Для кормящих мам

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Простой, быстрый, вкусный рецепт завтрака из кабачка на сковороде

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 04:09 + в цитатник
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Для кормящих мам

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

🎄Чудесный Салатик, который никогда не надоест! Мега вкусно и мега быстро!

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 03:56 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

Салат - новинка 2019. Даже не ожидала, что будет так вкусно.

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 03:32 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Очень простой и быстрый в приготовлении завтрак из доступных и всеми любимых продуктов!

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 03:14 + в цитатник
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Для кормящих мам

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Быстрый салат на праздничный стол

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 02:49 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Простой рецепт вкуснейшего творожного пирога

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 02:38 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Для кормящих мам



Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно)))

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 01:00 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гениальные САЛАТЫ готовлю на НОВЫЙ ГОД, 5 РЕЦЕПТОВ из самых простых продуктов

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:45 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 22 пользователям

Мягкое домашнее печенье на сметане

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 18:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Печенье, приготовленное по этому рецепту, долго не черствеет, остается мягким и вкусным.


Мягкое домашнее печенье на сметане

Выпечка на сметане очень нежная и вкусная. Предлагаю приготовить мягкое домашнее печенье на сметане. Рецепт очень простой, а ингредиенты для его приготовления всегда найдутся на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Сахар – 150 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Какао – 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Куриное яйцо взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану, соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.
  2. Порциями добавляем просеянную муку и какао-порошок, перемешиваем с помощью миксера. Когда добавили почти всю муку, вымешиваем тесто руками до мягкого эластичного состояния, формируем из него шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем пласт толщиной примерно 1 см и с помощью формочек или стакана вырезаем из теста печенье.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда печенье зарумянилось – оно готово.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с капустой на скорую руку

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 18:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Рецепт очень вкусного пирога с капустой из легкого в приготовлении дрожжевого теста.


Пирог с капустой на скорую руку

Для меня это самое вкусное дрожжевое тесто для пирогов. Делается оно быстро и легко, почти не надо его выстаивать.

Начинку можно любую, но с тушеной капустой особенно вкусно. Поэтому обязательно попробуйте испечь такой дрожжевой пирог.

Для теста понадобится:

  • 2/3 ст. воды (молока)
  • 200 г маргарина
  • Неполная 1 ст.л. сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 2-3 ч.л. сахара
  • 3 ст. муки

Начинка:

  • Половина вилка капусты
  • 1 б. рыбных консервов или 2-3 отварных яйца
  • Соль, черный перец

Приготовление начинки:

  1. Капусту нашинковать и слегка обжарить на сковороде. Затем накрыть и тушить до полуготовности. В конце посолить и поперчить.
  2. Добавить к капусте размятые консервы или порезанные яйца. Начинку слегка остудить.
  3. Также можно использовать отварную рыбу или добавить к капусте обжаренные грибы.

Приготовление теста:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Домашняя соленая карамель

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 18:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня будем готовить соленую карамель в домашних условиях. Такая карамель готовится очень просто, но есть нюансы, которые нужно учитывать.


Домашняя соленая карамель

Карамель, приготовленную по этому рецепту можно класть в качестве начинки в капкейки, торты, можно делать различные десерты, украшать ею, наливать в красивые банки и дарить друзьям на праздники, добавлять в крем для получения карамельного вкуса, есть с кашей, творогом или блинчиками или прямо из банки.

Ингредиенты:

  • Сахар - 300 г
  • Вода - 100 г
  • Сливки 33-35% - 120-300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление карамели:

  1. Сахар с водой отправляем в кастрюлю с толстым дном и доводим до янтарного цвета (ближе к коричневому).
  2. Вводим горячие сливки (густоту карамели можно скорректировать количеством добавленных сливок), перемешиваем.
  3. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  4. В конце добавляем соль.
  5. Наливаем в стеклянную банку, крышкой не накрываем, пока карамель полностью не остынет.

Особенности приготовления:

  1. Кастрюля должна быть с толстым дном.
  2. Не перемешиваем сироп.
  3. Никуда не отходим.
  4. Обязательно греем сливки.
  5. Вливаем сливки небольшими порциями.
  6. Используем сливки жирностью 33-35%. Нельзя заменить на менее жирные сливки, на жирную сметану или молоко. Получится совсем другой рецепт.
  7. Используем сливочное масло хорошего качества и не менее 82% жирности.
  8. Добавляем соль в карамель. Это очень вкусно!
  9. Обязательно процеживаем карамель.
  10. Если карамель получилась неоднородной, пробиваем блендером до гладкой консистенции.
  11. Если вдруг вы отвлеклись, и сахар сгорел, лучше взять новую порцию и сделать заново. Жженая карамель получится горькой, так что не переводите сливки и масло.

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Крем-брюле для торта

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 18:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Быстрый карамельный крем из сгущенки, масла и творожного сыра. Крем получается с приятной карамельной ноткой, восхитительного кремового цвета, в меру сладкий и очень вкусный.


Крем-брюле для торта

Этот крем удобен в работе и отлично держит форму. Не приторный, по ощущениям не очень жирный, несмотря на то, что в составе есть масло, и имеет лёгкий карамельный привкус. Вареную сгущенку, по желанию, можно заменить мягкой сливочной карамелью. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр - 300 г
  • Сливочное масло 82,5% - 300 г
  • Сгущённое молоко (вареное) - 380 г

Приготовление крема:

  1. Взбиваем мягкое сливочное масло до увеличения в объеме и посветления.
  2. Вареную сгущенку перемешиваем миксером в течение одной минуты, чтобы она смягчилась.
  3. Небольшими порциями добавляем вареную сгущенку к взбитому сливочному маслу, каждый раз перемешивая до однородности.
  4. Затем добавляем сразу весь сливочный сыр (можно его предварительно размять вилкой).
  5. Перемешиваем до однородности на маленьких оборотах миксера и наш крем готов. Отправляем его в холодильник на один час, за это время он станет намного плотнее.

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепт варенья из киви и лимоном

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 18:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 

Доброго времени суток, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу порадовать сладкоежек и научить вас готовить вкусное и необычайно красивое варенье из киви на зиму. Пошаговая инструкция с фото упрощает процесс приготовления.

Входящие в состав фрукты обладаю большой пользой для организма. Они дают комплекс витаминов и минералов, повышающий иммунитет, улучшающее физическое и эмоциональное состояние, дарят бодрость и позитив.

Ингредиенты:

1. Киви – 800 гр.
2. Сахар – 500 гр.
3. Лимон – ½ шт.

Способ приготовления:

 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Подборка рецептов испанской кухни

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 10:18 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Диетический салат из капусты и кукурузы – пошаговый фото рецепт

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 19:38 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат из капусты является самым распространенным и любимым блюдом, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Его можно приготовить по-разному: с овощами, фруктами, ягодами, отварным мясом или куриным филе. Обычно такие салаты заправляются растительным маслом или сметаной.
 
Я хочу вам предложить приготовить этот салат с кукурузой. Салат получается вкусным и диетическим. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты:
одна банка консервированной кукурузы,
0,5 кг белокочанной или китайской капусты,
два свежих огурца,
три яйца,
соль по вкусу, 
масло оливковое для заправки,
веточка свежей зелени укропа или петрушки для украшения.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь готовим вкусный капустный салат: 
 
1. Яйца варим в течение восьми-десяти минут с момента закипания на слабом огне. Чтобы яйца во время варки не лопнули, я всегда добавляю в воду соль. Вареные яйца остужаем в холодной воде. Очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
 
2. С огурцов тонко снимаем кожуру, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими дольками.
 
3. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанные яйца и огурцы. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем ее в миску. Все хорошо перемешиваем. 
 
4. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Можно взять китайскую капусту. Это уже по желанию. Нашинкованную капусту слегка мнем и добавляем в миску с другими ингредиентами. Солим по вкусу и добавляем небольшое количество оливкового масла. Все тщательно перемешиваем. 
 
5. Диетический салат из свежей капусты и консервированной кукурузы выкладываем в салатник. Оправляем ненадолго в холодильник и подаем к столу, украсив веточной свежей зелени укропа или петрушки. Просто, вкусно и полезно! Такой салат еще называют жиросжигающим. Поэтому, он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Апельсиновый конфитюр

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 17:04 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочки с ветчиной и сыром

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 16:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

По вкусу не один бутерброд не сравнится с такой булочкой. Их можно взять с собой на работу, дать ребенку в школу или просто использовать вместо хлеба.

 

Булочки с ветчиной и сыром

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 320 г
  • Дрожжи - 4 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко - 160 мл
  • Растительное масло - 50 мл

Для начинки:

  • Ветчина
  • Сыр

Для смазывания:

  • Яичный желток - 1 шт.

Приготовление булочек:

  1. Для теста муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте молоко и растительное масло. Вымесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час подходить.
  2. Тесто разделите на 12 частей. Для каждой булочки нам понадобится 2 части теста.
  3. Одну из двух частей теста раскатайте в прямоугольник, размером как 2 кусочка ветчины. На середину выложите ветчину и заверните от краев к центру.
  4. Получившийся блинчик разрежьте на 6 частей и поставьте каждую из них на торец плотно друг к другу, но с небольшим сдвигом.
  5. Второй кусочек теста раскатайте в круг и выложите на него кусочки теста с ветчиной. Сверху положите немного сыра.
  6. Защипните будущую булочку, как пирожок.
  7. Переверните булочку и сделайте надрез, немного его приоткрыв.
  8. Булочки смажьте желтком и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бюджетные котлеты из капусты и фарша

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 16:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень сочные, мягкие и вкусные котлетки за копейки. Всего 150 грамм мяса и гора котлет на столе.


Бюджетные котлеты из капусты и фарша

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Капуста – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Фарш – 150 г
  • Лук – 75 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Мука – 50 г

Приготовление котлет:

  1. На тонкой терке натрите 300 гр. капусты и 75 гр. лука. Или можете тонко все нарезать ножом.
  2. Переложите все в глубокую посуду. Залейте кипятком и оставьте на 2 минуты.
  3. Затем слейте воду и переложите в глубокую миску.
  4. Добавьте три веточки мелко порубленной петрушки и 150 гр. фарша.
  5. Разбейте 1 яйцо, добавьте две столовые ложки сметаны или майонеза и 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного перца, 3 ст. л. муки и 0,5 ч. л. соды.
  6. Все хорошенько перемешайте руками. Сформируйте котлетки и выложите их на противень.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.
  8. Готовые котлетки смажьте сливочным маслом или подавайте с любимым соусом.

видео
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 24 пользователям

куриные рулетики с грибами и творожным сыром

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 16:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня приготовим очень простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет всем, кто придерживается правильного питания.


Куриные рулетики с грибами и творожным сыром

Вместо грибов можно использовать помидоры или болгарский перец. А еще, каждый такой рулетик можно завернуть в ломтик бекона, получается просто сказка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 750 г
  • Творожный сыр - 100 г
  • Грибы - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы разрезаем пополам и нарезаем ломтиками.
  2. Куриное филе нарезаем пластинами и отбиваем его с двух сторон.
  3. Каждый кусочек филе солим, перчим и промазываем творожным сыром.
  4. На каждую филейку выкладываем грибы и сворачиваем рулетики.
  5. Перекладываем рулеты в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если хотите золотистую корочку, то перед выпеканием смажьте рулетики небольшим количеством растительного масла.

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусная свинина с грибами и овощами – пошаговый фото рецепт

Среда, 06 Ноября 2019 г. 17:09 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Свинина с грибами – это очень ароматное и вкусное блюдо, которое подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Мясо получается очень нежным и пропитанным ароматами грибов. Чаще всего для приготовления этого блюда берут шампиньоны. 
 
Я хочу вам предложить вкусный и простой рецепт свинины с грибами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг мякоти свинины,
300 г свежих белых шампиньонов,
два красных болгарских перца небольшого размера,
одна большая репчатая луковица,
одна средняя морковь,
пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень кинзы или петрушки.  
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем приготовление вкусного блюда из свинины:
 
1. Свинину тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем мясные кусочки на среднем огне до золотистого оттенка. 
 
2. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в сковороду к мясу. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение трех-четырех минут. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим минуты три.
 
3. Морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду и на слабом огне тушим минуты три-четыре. Хорошо перемешиваем.
 
4. Обрабатываем шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками. Если грибы маленькие, разрезаем пополам. Добавляем в сковороду вместе с кетчупом. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем, добавляем стакан теплой воды. Опять перемешиваем и на слабом огне тушим в течение тридцати минут под закрытой крышкой.
 
5. Незадолго до окончания приготовления добавляем измельченную кинзу или укроп. Перемешиваем и тушим еще пару минут. 
 
6. Тушеная свинина с грибами и овощами готова. Можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тёплый салат - только такой и готовлю!

Среда, 06 Ноября 2019 г. 10:26 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Варенье из киви

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 18:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Предлагаю рецепт вкусного варенья из киви, которое готовится за 5 минут.


Варенье из киви

Такое варенье конечно долго не хранится, просто потому, что его съедят сразу.

Ингредиенты:

  • 2 больших киви
  • 150 г сахара 
  • 1 ст.л. воды

Приготовление:

  1. Киви нарезать небольшими кусочками. 
  2. Выложить в кастрюльку, добавить сахар и воду. 
  3. Поставить на маленький огонь и варить, пока не растворится сахар.
  4. После этого дать покипеть 5 минут.
  5. Выложить варенье в банку или вазочку. Дать остыть.

видео
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Варенье из айвы с апельсином

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 18:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из айвы с апельсином напомнит вам о лете хмурым зимним вечером. Ведь у него красивый янтарный цвет и ярко-выраженный фруктовый аромат.


Варенье из айвы с апельсином

Ингредиенты:

  • Айва – 2,5 кг
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 2 кг
  • Вода – 2 л

Приготовление варенья:

  1. Айву тщательно помыть, очистить кожуру и вынуть сердцевину. Кожуру и сердцевину залить водой, поставить на огонь и кипятить 20 минут. Пока очистки кипят, айву порезать кубиками или дольками.
  2. Сваренные очистки отцедить, залить ими порезанную айву, отправить на плиту и кипятить 15 минут, после кипячения жидкость слить. В жидкость добавить сахар и варить сироп после закипания 5 минут. Горячим сиропом залить айву, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 12 часов.
  3. Апельсин хорошо помыть и вместе с цедрой порезать небольшими кубиками. Апельсин вместе с соком отправить в кастрюлю с айвой, довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут. Горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео! Вкусной вам зимы!

 

видео
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный чизкейк с печеньем Орео

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 16:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень вкусный творожный чизкейк в порционном варианте с добавлением популярного шоколадного печенья Орео.

 

Творожный чизкейк с печеньем Орео

В этом рецепте можно использовать творог (домашний или магазинный), сливочный сыр, творожный сыр или рикотту. Сметана может быть магазинной или домашней жирностью 20-30%. Вместо Орео, можно использовать другое печенье по вкусу.

Ингредиенты (на 6 штук):

  • Творог 9% - 350 г
  • Сметана 20% - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Печенье "Орео" - 9 шт.

Приготовление чизкейка:

  1. Печенье (3 шт.) очистить от крема, поместить в пакет с застёжкой, измельчить скалкой в крупную крошку.
  2. Творог, сахар, сметану и ванильный сахар поместить в емкость и измельчить до однородности блендером.
  3. К смеси добавить яйцо и крошки печенья, перемешать лопаткой.
  4. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками, на дно уложить печенье Орео, сверху распределить творожную массу и разровнять верх.
  5. Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке 30 минут, без конвекции. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейки на 30 минут.
  6. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник минимум на 1 час, но лучше на ночь.
  7. Перед подачей посыпать чизкейки тонким слоем какао-порошка, по желанию.

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Луковые гренки

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 16:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Такие луковые гренки можно кушать в качестве перекуса или подать с супом - это очень вкусно и бюджетно.


Луковые гренки

Ингредиенты (на 8 штук):

  • Лук – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Багет – 8 ломтиков 
  • Масло растительное – 30 мл

Приготовление гренок:

  1. Для начала возьмите небольшой лук, весом 100 грамм. Нарежьте его на мелкие и тонкие кубики. Далее мелко порубите укроп. Теперь все это переложите в глубокую посуду и разбейте яйцо. Посолите по вкусу и перемешайте. Выложите на ломтики багета.
  2. Возьмите небольшую лопаточку и переверните на нее бутерброд. В таком виде выложите на горячее масло. Жарьте на сильном огне около минуты. Как только лук поджарится, переверните и обжарьте с другой стороны 30-40 секунд.

Вот и все луковые бутерброды готовы. Получились хрустящие и вкусные. 

 

видео
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Горячее блюдо на любой праздник и на каждый день

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 16:29 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкусная творожная запеканка с манкой – пошаговый фото рецепт

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 16:09 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Творожная запеканка является полезным и очень вкусным блюдом. Особенно это блюдо нравится детям. При приготовлении запеканки кулинарные навыки не требуются. Чаще всего ее готовят на завтрак и подают со сметаной, вареньем или джемом.
 
Чтобы приготовить этот вкусный десерт, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
500 г свежего творога любой жирности,
200 г сахарного песка,
половина стакана свежего молока любой жирности,
50 г масла сливочного,
два яйца,
100 г манной крупы,
немного ванилина.
Нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт творожной запеканки в духовке: 
 
1. В глубокую миску высыпаем манную крупу, добавляем к ней половина стакана теплого молока и хорошо размешиваем. даем настояться тридцать минут. За это время манка хорошо набухнет.
 
2. В небольшую кастрюльку разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок. Хорошо перемешиваем и взбиваем миксером на средней скорости до тех пор, пока не появится пена.
 
3. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно размягчить его на водяной бане. Размягченное масло  добавляем в кастрюлю с яичной смесью, порезав его на полоски или кусочки. Творог разминаем вилкой и тоже добавляем к яичной массе. К этому времени манка набухнет, и ее тоже добавляем в кастрюлю.  
 
4. Сначала все тщательно перемешиваем лопаткой, а потом взбиваем миксером на средней скорости, пока масса не станет однородной консистенции. 
 
5. Разъемную квадратную форму обильно смазываем маслом сливочным и выливаем в нее полученную творожную массу.
 
6. Духовку разогреваем предварительно до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем запеканку в духовке в течение сорока минут. Запеканка должна приобрести золотистый оттенок.
 
7. Достаем творожную запеканку с манкой из духовки и немного остужаем. Освобождаем из формы и выкладываем на блюдо. Нарезаем на порционные куски. 
 
8. Готовую запеканку подаем к столу с любимым вареньем (у меня клюквенное) или со сметаной, кому как нравится. Просто и вкусно! Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Разные рецептуры овощных и творожных нежных ароматных запеканок на кефире

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 02:01 + в цитатник
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии
Для кормящих мам

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 17:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Хотим предложить вам очень простой рецепт вкуснейшего шоколадного печенья, которое, буквально, готовится на раз, два, три.


Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 130 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 190 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Овсяные хлопья - 120 г
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный - 60 г
  • Клюква сушеная - 50 г

Приготовление печенья:

  1. Масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и корицу смешайте в миске.
  2. Добавьте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, шоколад и клюкву. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. От теста отделите руками кусочек, скатайте шарик и на пергамент. Хотим заметить, что шарик, при выпечке, превратится в лепёшку, потому раскладывайте их с расстоянием друг от друга.
  4. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  5.  
видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям

Необычный, быстрый, бюджетный завтрак на сковороде. Ну очень вкусно !!!

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 17:07 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яичный рулет с грибами, помидорами и сыром

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 16:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Такая закуска готовится довольно просто, порций получается много. Таким блюдом можно и позавтракать и на праздничный стол поставить не стыдно.


Яичный рулет с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты для начинки:

  • Лук - 1/2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец - 1/4 ч. л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр - 40 г
  • Лук зелёный - 4 пера
  • Сметана - 3 ст. л.

Для омлета:

  • Яйца - 6 шт. (по 2 шт. на каждый омлет)
  • Сыр - 90 г (по 30 г на каждый омлет)

Приготовление рулета:

  1. Начните с приготовления начинки. Для этого немного обжарьте лук на сливочном масле, добавьте грибы и обжарьте их около 10 минут.
  2. Грибы немного остудите и добавьте к ним соль, перец, помидоры, сыр, зелёный лук и сметану. Всё хорошо перемешайте.
  3. Приготовьте омлет с сыром (для данного количества начинки понадобится 3 омлета).
  4. Омлет смажьте любимым сыром, мы использовали плавленный. Выложите 2-3 ложки начинки и скрутите рулет.

видео
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Печенье с яблоками

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 16:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Приготовьте к чаю это нежнейшее печенье с яблочной начинкой. Это очень вкусная выпечка, которая тает во рту.


Печенье с яблоками

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 180 г
  • Мед – 70 г
  • Мука – 600 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Кефир – 75 г

Для начинки:

  • Яблоки – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Для начала приготовьте тесто. В глубокую миску вылейте 75 гр. кефира. Разбейте одно яйцо. Налейте 70 гр. меда. Мед можно заменить на сахар. 
  2. Добавьте 100 мл. растительного масла. И 180 гр сливочного масла комнатной температуры. Размешайте хорошенько. 
  3. Добавьте 300 гр муки и сразу же 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте. Когда получится однородная масса, просейте еще 300 гр. муки и замесите тесто руками. Получится вот такое тесто, которое не липнет к рукам. Закройте крышкой и уберите в холодильник на время пока будете готовить начинку.
  4. Для начинки возьмите 2 крупных яблока, общим весом 400-500 гр. Очистите от сердцевины и кожуры. Натрите на крупной терке. Нагрейте сковороду и выложите тертые яблоки. Сверху 100 гр. сахара и 1 ч. л. корицы. Перемешайте. Обжаривайте на сильном огне минуты 2-3. Когда влага выпарится, значит можно убирать с огня. Полностью остудите начинку.
  5. Возьмите отдохнувшее тесто и отщипните немного размером с грецкий орех. Скатайте в шар. Вам также понадобится рефленный нож для овощей, такой продается в любом магазине посуды. Кладите на него тесто и надавливая сделайте лепешку. Сверху выложите немного начинки и скрепите аккуратно края. Получилось вот такое красивое печенье. Выложите на противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. 
  6. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот такое красивое печенье у нас получилось. Можно заваривать чай и накрывать на стол.

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ленивые пельмени - как же это вкусно!!! Обязательно попробуйте

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 09:56 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Пельмени, вареники, манты, хинкали



Процитировано 58 раз
Понравилось: 34 пользователям

Ленивый плов - очень просто и без заморочек | Обед на большую компанию готов

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 09:29 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриный Рулет с Сыром | Очень Вкусный и Сочный

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 09:01 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки с творогом и сыром

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 17:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня мы предлагаем вам рецепт булочек с творогом и сыром. Они отлично могут заменить хлеб, их вкусно есть в прикуску к ужину или обеду или просто использовать в качестве перекуса.


Булочки с творогом и сыром

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 250 г
  • Дрожжи - 4 г
  • Сахар - 1/2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Молоко - 125 мл
  • Растительное масло - 50 мл

Для начинки:

  • Творог - 150 г
  • Укроп - 4 веточки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Перец - 1/4 ч. л.
  • Сыр - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление булочек:

  1. Начнём с теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молоко и растительно масло и вымесите тесто. Оставьте его подходить в тепле на 1 час.
  2. В это время можно приготовить начинку. Для этого смешайте творог, сыр, укроп, чеснок, соль, перец и яйцо.
  3. Тесто разделите на 15 частей и каждую часть раскатайте в форме круга.
  4. В центр выложите начинку и соедините противоположные края. После соедините точно также боковые, чтоб получилось 4 краешка. Теперь соедините 2 краешка вместе с двух сторон.
  5. Теперь смажьте их яйцом и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Австралийское овсяное печенье «Анзак»

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 17:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Простое в приготовлении овсяное печенье, которое получается хрустящим и рассыпчатым


Австралийское овсяное печенье «Анзак»


Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Овсяные хлопья – 75 г
  • Кокосовая стружка – 75 г
  • Мука – 100 г
  • Сода пищевая – 1 ч. л.

Приготовление печенья:


  1. Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст. л. кипятка.
  2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
  3. В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
  4. Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.


Приятного чаепития!

 

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 203 202 [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь